Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А кто любит сало? :))

↓ ВНИЗ

123456

Деловой
03.12.2008 20:12
Эстет-вегетарианец чтоль?
Bergol
03.12.2008 20:15
ребята прилетели из Читы, привезли сало.сидим на кухне.душевно.
та не в сале дело, главное, что душевно !!!!!
АИ
03.12.2008 20:24
да сало сила-спорт могила
вобщем пошел на кухню
Запомнилось
03.12.2008 20:51
Зима 1978г. ЗабВО. Нерчинск. Подъём по сигналу. Стоянка 2ВЭ. Ещё темно. Кальт страшный.
Прибытие, подготовка, доклад. Отбой. Никто бортов не покидает. А нету никого!
В кабине Ми-6 тихонько режется сало. Любовно изготавливаются порционные куски с чёрным хлебом и сочным лучком.
Над сопками медленно встает хмурое утро...
Вкус того сала и по сей день- эталонный!
191
03.12.2008 20:52
Сало-самый силный наркотик!
Деловой
03.12.2008 20:53
Маркович
03.12.2008 21:02
Не знаю, кто как, но я в упор не понимаю людей, которые жарят картошку, капусту и грибы на подсолнечном масле. Считаю, что они только портят замечательные продукты и вредят своему здоровью. Где-то прочитал, что самый вредный холестерин не в сале, а в подсолнечном масле. И толстеют не от сала, а от сладкого и мучного.
Шкварки двух-трёхлетней выдержки сала под самогон...
Простите, дальше не могу, иду к хлодильнику.
Для Запомнилось
03.12.2008 21:15
Дразнишься?
SKYPAN
03.12.2008 22:22
Маркович
Шкварки двух-трёхлетней выдержки сала под самогон...

Это как же понимать? Так ведь у старого сала/шкварок, как ты его не сохраняй, не тот вкус... Ну, да как говорится, на вкус и цвет...
Мне так очень нравится вот такой завтрак:
два-три кусочка свежей пидчеревины, толщиной так в сантиметр, жарятся практически до состояния шкварок, тут важно угадать момент, чтобы мясцо не стало сухим и пережаренным; далее в этот жир на сковородке разбиваешь пару яиц. Можно на шкварки, можно на жир - как в это утро Бог на душу положит. Если яйца жаришь на жиру, то потом можно и перевернуть, то есть обжариваешь с двух сторон... Но без фанатизма - если угадаешь, то внутри будет такой желток, как у яиц всмятку...
Жир со сковородки сливаешь (супруга применение найдет), выкладываешь шкварки и яйца на тарелку, много порезаной и перемешанной зелени (петрушка, укроп) сверху...
С черным хлебушком - объедение!
А тот жирок, что на тарелке - потом корочкой собираешь, его как раз ровно столько, чтобы и от этого процесса тоже удовольствие получить

Кому-то, возможно, такой завтрак и вредным очень покажется, а мне так в кайф!
Деловой
03.12.2008 22:27
Нажарить сальцА, в него кружочками порезать вчерашнюю варёную картошечку, поджарить до образования корочки, добавить на ковородку 2 яйца, а потом всё это с квашенным помидором.
Marat_N
03.12.2008 22:33
2oldnavy
У меня друг татарин, настоящий мусульманин
& 2Отвыкший:
Был у меня был 2п татарин...

как говорил мой бывший шеф
- какой же татарин не любит хорошего сала!
Greengo
03.12.2008 23:09
Коммунякам сало жрать крайне необходимо, они его пожирают по идейным соображениям. Потому что по Библии и Корану эта гадость запрещена Богом для употребления Человеком.
Деловой
03.12.2008 23:19
Это потому как в Америге сало действительно - гадость.
жытель бруклина
03.12.2008 23:23
на брайтане в америке украинское сало продаеца по 22 бакса за паунд. это 450 грамм.
жытель бруклина
03.12.2008 23:25
и шо вы думаете? Очередь стоИт !!
Деловой
03.12.2008 23:28
Это всё равно не то что хозяйское, с базара, которое попробовал - языг проглотил, речи лишился.
Дядя2
03.12.2008 23:55
на брайтане в америке украинское сало продаеца по 22 бакса за паунд. это 450 грамм.

я бы им приравнял цену паунда сала к барелю нефти.
Малёк
04.12.2008 00:02
Ну и чтоб тема не затухала...
http://www.sostav.ru/news/2004 ...
F-24
04.12.2008 00:09
и-д:

ребята прилетели из Читы, привезли сало.сидим на кухне.душевно.хрустим капустой и отварная картошка на столе.достали баночку икры и малосольного омуля.травим байки.наливаем

-Да что ЧИТА!! Представляете: Африка, экватор, САЛА нет!!! черного хлеба нет!!! селедки нет!!! гречки нет!!! икры нет!!! Рыбки сушеной нет!!!И сидят мирно братки пол года и ждут отпускника. И вдруг кто то едет из отпуска и везет обязательно этот набор! Не привез-не жилец, сразу за борт- однозначно. сразу собираются все..... и дальше как у всех
Деловой
04.12.2008 00:13
Да, селёдочка тоже класс.Вырежешь скибочку круглого чёрного хлеба аккурат из середины, намажешь сантиметр масла, а наверх половуну селёдочки. На целый день энергии хватает.
Caramba
04.12.2008 02:43
Сальца с морозу толщиной на четверть мизинцу да на "бородинский" четвертушку той же толщины, можна и горчички путёвой тонким слоем на сальце.Спирту гр.50 чистаго махом , осадить чутком огурчика солёного, засим уж сальце с "бородинским" и зубец чесночку маринованного-воистину звиздец ! Сало-забайкальское, спирт тоже-питьевой по 21 рупь 05 коп.за 0.5 л."бородинский"ебстебственно с масквы ну и тд. и тп.P.S.огурции сии солёные иногда капусткой квашенной заменяли. Кой чёрт устрицы "шабли" запивать в ресторантах хранцуских !!!
KOVA
04.12.2008 06:03
АДМИН!!! Срочно! Ето ж первое в мире боевое применение ПСИХОТРАХНОГО оружия!!! Он же всех нас трах... загнул в сторону холодильников! Парализовал сознание! Топор в руки и рубить ветку, пока напасть весь глобус не захватила. Здаецца мне, шо заслан казачек. Наймит, одно слово... Запроданец реакционных сил ушлого забугорья. Етто ж как он сподобился - пара фраз, и русскопонимающая салоуважающая аудитория практицски деенеспособна... Коварный замысел, мастерское исполнение. Вощем, глыбако эшелонированная, заранее спланированная провокация, щоб вызвать волну насилия над украинскими ссс... ну, вощем носителями того самого, с прожилочками, ароматного, с мяхххкой скурочкою... Все, не могу, нерв бьет, бегу холодилку проведаю, а соответствующие органы пуст" пасут поляну, бо чуйкой чую - готовит супостат покушение на устои или еще чего. Ну, держитесь, хлопци, не сдавайтесь, а я пока сбегаю подвергнусь, бо сил нет терпеть.

ПСИХОТРАХНОЕ - (trade mark) ссылка обязательна
Админ секретных веток
04.12.2008 08:07
Caramba, позвольте развить Вашу мысль. Берется ломоть бородинского толщиной миллиметра 3, на него слой сала такой же, снова слой бородинского, слой сала, и так слоев 8...10. В этот "бутерброд" с шагом 20 мм втыкаются зубочистки, на которые предварительно одеваются ломтик чеснока и малосольного (зимой просто соленого) огурчика. "Бутерброд" разрезается на квадратики размером 20х20 мм.
Как это называется не знаю. Но употребляется под водочку в полевых условиях.
Леха С.
04.12.2008 09:53
Який же вьетнамец сало ни ист?
Кабанюра
04.12.2008 10:19
А у меня ДР.
Приехала девушка.
Остограмился, салом закусил.
День будет под градусом жирным
Миха-74
04.12.2008 12:13
Тема как раз в ПОСТ!
Пока почитаешь сразу понимаешь - все не без греха и впреред...
Тут говорили о тертом сале и способе его приготовления, так на Черкашчине, и я думаю не только, в магазинах есть "Сало козацкое" пакетик типа московского паштета а в нутри тертое сало с ченоком и прянностями! Мажешь на хлеб и ОЧЕНЬ ВКУСНО! НО Я ВСЕ ЖЕ ПРЕДПОЧИТАЮ С КУСКА...
дверной глазок
06.12.2008 22:24
http://www.aviaforum.ru/showpo ...

у них оказывеццо в холодильнике не только сало!!!!! надо ехать выставлять холодильник.тут кризис а там ...шуточки

:))))))
Маркович
07.12.2008 20:46
Ну, да как говорится, на вкус и цвет...
Из серии "Манюсенькие трагедийки"

Китайское сало.
В конце 1982 года направили меня и ещё одного товарища в командировку в Хабаровск (в восьмидесятых годах я работал в АТБ одного из авиапредприятий ЯУГА ).
Выполнили мы свои дела и у нас было несколько дней до рейса назад (Як-40 два раза в неделю ходил). Поселились мы в отеле "Бухенвальд" и с нами в нумере проживали трое ребят из якутской АТБ, проходивших стажировку на 62-й Ил. Ужинали мы всегда в номере, так как питаться в "Аквариуме" было достаточно накладно, если учесть что мы закупали деликатесы по заказам (колбаса варёная, селёдка и т.п., что в наших краях в большом дефиците было). Закупки мы делали, как правило, в городе, в который мы выбирались после обеда. В один из таких выходов, вчетвером, с познавательной целью, а так же с целью приобретения вышеназванных деликатесов, забрели мы в какой-то продмаг с целью прикупить заодно и весьма необходимую вещь для ужина и культурного времяпровождения, а так же необходимые аксессуары к этой вещи. Кто-то из якутских ребят увидел на витрине сало и предложил его купить.
- Мужики - говорю, - не берите это сало, видите - на ценнике написано: "Сало китайское".
- Ну и что? Сало как сало, белое, а не жёлтое, под водку пойдёт.
Настаивать не стал, взяли.

Вечер проходил в тёплой обстановке. В номере было достаточно тепло, и внутри наших организмов тоже далеко не арктический холод стоял. Сидим, ужинаем, разговоры светские разговариваем (для разговоров о работе не набрали ещё нужной кондиции), репродуктор весёлую музыку играет, лампочка тускло светит в табачном дыму. В общем , нормальная обстановка.
- Ссаа..., са..- донеслось до моего слуха. Повернув голову на автора этих звуков, увидел, что у произнёсшего их (кстати, якута по национальности) глаза из узко горизонтальных стали узко вертикальными.
- Ч-ч-что с салом? – с трудом продолжил он, указывая на тарелку с порезанным салом.
Тут и остальные собу... собеседники повернули головы в указанном направлении.
Перед нашими слегка затуманенными взорами произошла дивная метаморфоза с означенным салом: под воздействием комнатной температуры, из белого, проходя весь спектр красного цвета, оно стало тёмно-фиолетовым.
- Мужики, ну говорил же вам, не берите это сало.
- Нет, ну почему? ОНО что - испорченное?
- Зачем же? Просто ОНО своеобразно готовится.
- Изложи.
Пришлось выполнить просьбу и рассказать, как получается такое сало, с живописными подробностями (Этот способ заготовки сала и свинины рассказал мне один мужик, долго живший в Китае, на КВЖД).
Когда в какую-нибудь северную китайскую деревню приходит какой-нибудь праздник, они, жители, забивают свинью, специально откормленную для этого. Причём забивают в прямом смысле этого слова, всей деревней - и стар, и млад. Бедную свинушку гоняют по самой длинной улице , туда и обратно, дубася изо всей силы разным дрекольём до тех пор, пока бедная животина не скопытится, вытянув ноги и не издаст прощальное "хр-ю-ю-ю". Потом сразу же перерезают ей горло. Вся вышеописанная процедура предназначена для того чтобы сало пропиталось кровью, а также чтобы кровь не выбрасывать.
Тут явное совмещение приятного с полезным - и азартное развлечение, и заготовка праздничного блюда. Потом тушу разделывают, а сало, слегка посыпанное солью, кладут в холодное место, чтобы оно приняло естественный ( в нашем понимании) для сала цвет.
.........
Вообще то люди мы были не брезгливыми , но в тот вечер это китайское сало мы так и не доели, даже с водкой.
Caramba
07.12.2008 23:36
Админ секретных веток! Так ведь ничё сей "шашлык"-та!Похожее канапе как закуску скармливали американско-немецкой контре в Якутии в пос.Депутатский Шибко челюстями радовались супостаты!! Спирт правда не осилили-водкой отбоярились, да все одно упали скоро!
vladimir pashuk
08.12.2008 00:34
та який щирий українець відмовиться від сала, сало як сало, що на нього дивитися-його їсти треба.
бе
08.12.2008 00:39
жырное - ЯД
салом - людей травЯт
вспомните слову мою
когда сядете на струю
ГорА
08.12.2008 01:00
Был у меня друг-татарин.Мы водовку кушаем и салом закусываем и он с нами. Мы ему-Тебе нельзя, Аллах накажет. Он в ответ-А я ем мясо белого медведя!!! Вот!
фыв
08.12.2008 19:07
Ваше сало йух сосало - поросенок пидор был!
FAL
08.12.2008 19:15
А кто любит сало? :))

Думаю все и даже "русские" татары.
Главное не бояться и стараться ежедневно хоть по кусочку для...СНИЖЕНИЯ уровня холестерина в крови
шейх Мансур Осман Юнис
08.12.2008 19:28
Chell:

Еду, значит на следующей неделе в Невинномысск. В командировку. Ничего хорошего в этой дыре нету, НО! Самое дорогое и сверхмегагнездатое свежее сало там на каждом углу по 30-35р. Безо всякого выпендрежа обмазываем его крупной солью, перчиком и обкладываем чесночком. Заворачиваем в пергамент и кладем в холодильник (НЕ замораживать). Последующие сутки тратим на то, чтобы найти в тех краях нормальный ржаной хлеб (можно Бородинский). На следующий день нужно встать в 5 утра и сходить на рынок за капусткой и огурчиками, а к вечеру, после работы и сало подойдет и водка остынет.
PS Из-за сала и сверхофигительного Прасковейского коньячка ехать придется на машине ибо заказов уже столько...

03/12/2008 [19:15:35]

В 5 утра вставаит? Там деливери нет? Телефона нет? Один сало?
Сало хорошо! Невинномиск надоест - давай сюда! Все ест!
Eid al-Adkha mubarak!
Caramba
12.12.2008 02:33
Чай кипит - заварка нет ! Х...й стоит -Тамарка нет !!! (туркменский национальный фольклор обр. 1982 г.)для разнообразия.
12
12.12.2008 03:56
2и-д
Во!Вот это тема, и начало достойнейшее, не то что на днях была про пиццу тема...
А я копчёное сало оченно уважаю.
и-д
12.12.2008 04:09
ну пицца этож уже от безделья)))))попытка копировать первый успех, как в кинематографе)))))))))
а сало
этож было вдохновление моментомс!!!!
Kontroler
12.12.2008 05:18
Иван Сергеевич, я тебе должен объявить благодарность за поднятую ветку! Сало оно и есть сало!!! Пусть даже залезавшееся! Недавно несмотря на то, что был сыт, достал этот кусок и просто съел по частям, испытал от этого такое удовольствие! Это просто не передать. А пицца, рядом не стояла!
и-д
12.12.2008 06:06
вспомнить что ли историю

было это в 2001 году когда все хабаровчане помнят то лето из за пожаров весь город задыхался.перед тем как попасть спасать родной край в командировку мы работали из Зеи(амурская область) в Тындинском районе, тоже на пожарах.Командиром был у меня Машковский Виктор Павлович, бородатый хохол.хитрюга еще тот, хозйяственный но в целом душевный очень даже человек а с амогонку гнал-блин!!! секрет колупали из него всей эскадрильей так и не сдался партизанен проклятый))) но зато как оказывались у него дома-наливал сколько влезет и еще с собой давал.улетели мы как и водится на патруль с самого утра.а вставать рано , не знаю как другие я вот лично по турам есть не могу.даже пустой чай.ну только человек проснуцлсмя организм отдохнул а его опять кормежкорй нагружать.ну и не завтракали.А Ан-2 "Авиалесоохраны" как понимаете это вам не С7 и даже не Ираэро-кормить никто не будет, только что сам возьмешь с собой.автобус то служебный , все на работу ехали-не будешь же останавливать ради палки колбасы и булки хлеба, весь народ и так с утра недобрый.ну вообщем Игорь Кручинкин(техник) проводил нас и улетели мы с группой на полную заправку.сбросили парашютистов где то там же в районе Тынды на пожар ну и пассивным патрулем потихоньку завернули в сторону дома, да и бензинчик имеет свойство заканчиватся.Лёха летнаб сидит справа глазеет на тайгу, Палыч рулит я свою норму отлетал лежу на откидных лавках , штурманский портфель под головой, сплю.дверь приоткрыли на ремень-жара.качает, сморило.сквозь чуствую прохладнее стало и вдруг понимаю что жутко голодный.от этого и проснулся.люди кто знает о чем я поймут.встал потянулся, в окно глядь-горы.видимо к дому подходим, подошел к кабине, Лёху толкнул вплечо, тот молча протянул карту и ткнул пальцем-точно километров 150-160 ехать еще.А жрать то охота все сильнее.чем бы занятся.походил туда сюда.....покурить чтоли.нет-курить не буду, эта привычка потом так и пошла со мной дальше по жизни-никогда не курить в самолете.Вдруг Палыч оборачивается, рукой показывает, дай портфель мол.ну держи киваю.полез внутрь, Лёха, мол подержи штурвал.я обратно сел, сижу мечтаю об шашлыках, крабах, креветках, шампанском ледяном, девочке в ванне, сразу начал вспоминать, что я когда то недоел, матеря себя в душе, что в следующий раз манал я всех этих работников-обязательно остановлю автобус и выйду в магаз, что нить пожрать купить))))) и тут чувствую на уровне подсознания-запах...........нет-ЗАПАХ...АРОМАТ.смотрю Палыч чо то матерится руками машет ничего не получается.Зовет-иди мол садись на мое место.Вылазит с своим портфелем, пошел сел, я на левое кресло залез-ну думаю про себя хоть как-то от Дракоши урчащего в желудке отвлекусь, под вечер дело уже-воздух успокоился жаркий, болтанка кончилась.Летавшие на Ан-2 помнят наверно-вечером когда летишь домой-кайф такой усталый.Как я его называл-Полет на Закат.Что то опять замечтался, романтик блин-вдруг толкает -обернулся перед глазами здоровенный кусок Дарницкого и сверху не по-москвски с просветами а как положено почти в мизинец толщиной с розовато-коричневой мясной прослоечкой и корочкой, обязательно мягкой, кусочек сала с пол ладошки, весь в крошках хлебных(видимо как жена бросила в один пакет-так он и летал весь день с нами).Я вдруг испугался что в голодном приступе ему эту красоту как собака вместе с рукой хватану.Выдержал все момент двух секундный-спасибо большое, Лёхе тоже протягивает и сам пошел сел тоже себе такой же положил сверху портфеля.Всем поровну поделил.как раз по одному и досталось.Держу его смотрю-понюхал зачем то........чесноком гад и еще невесть бог чем.........блин уж не знаю чем любоватся полетом или салом.В общем сьели мы с Лехой свои дольки и летим довольные.Потом Леха вылез-расселись уже как положено по местам, зашли, сели как обычно с курсом 030 Игорь нас завел на стоянку, выключились.Сидим, обсуждаем налет, остаток, сколько в заявку писать и так далее.снял барограф, ленту вытащил -думаю надо будет нарисовать по другому все равно.Палыч пошел по маленькому за хвост я стою курю на траве, отошел подальше.Ладно зачехлили вместе и поехали домой, привез командир нас домой на своем Карибе, выходим.ладно сачстливо туда сюда......вообщем завтра в полет, мол много не пейте и так далее.А я говорю вдруг-Спасибо Виктор Павлович.Он выпучился в своем манере-мол за что.А я говорю-за сало.А он мне-да иди ты......ну все как обычно в шутку.....

А вечером предстоял поход в ресторан "Соктохан" ))))))
Kontroler
12.12.2008 06:18
Леха уехал на Чукотку, сейчас сидит в Магадане. Приедет домой после Нового Года.
Не мое
12.12.2008 07:34
паадьем
15.04.2009 01:29
паадьем.фсем за салом
Дохтор
15.04.2009 01:44
Сало вредно.
паадьем
15.04.2009 01:54
Дохтор:

Сало вредно.

Дохтора еще вреднее! и слишком многа бабла просить стали! и нияух не лечат!
Пассажир Аэрофлота
15.04.2009 02:30
яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
с лучком красным и хлебом
5R-MGY
15.04.2009 03:32
А я седьмой месяц в Хартуме... Кругом одни арабы, и САЛА нет...
Змей
15.04.2009 07:20
Почти 40 лет на (в ?) Украине, а к салу так толком и не привык. Только, как к закуске. Но в Приморье оно тож зачетное. Там сплошь и рядом сельская местность по-Украински разговаривает. Даже удивлялись, когда я с ними на Украинском заговаривал - типа:
- "хлопец - ты що - мисцевый?"
DAS
15.04.2009 10:22
Симпатичная такая докторичка делает мне УЗИ. Говорит: "Кирдык тебе, дядя, холицистит". Я жалобно: "И че теперь со мной будет?". Она: "Ни чего не будет: жареного нельзя, сладкого нельзя, соленого нельзя, жирного нельзя!" У меня вырывается стон: "Что и САЛО нельзя?" Она (спокойно) "Что я зверь что ли? Сало - можно...". Рассказываю ей анекдот про двоих новых русских, когда одному доктор все запретил, а другой ему грит: "Я своему штуку баксов дал - он мне все разрешил". А она мне совершенно серьезно: "Сало, не прошедшее термической обработки, тебе есть можно". И развила целую теорию по этому поводу в которую я с удовольствием поверил. Прошло уже 15 лет. Желчный пузырь на месте. Сало всегда в наличии в холодильничке.
ну ялб чиста авиационная тема нах
15.04.2009 10:24
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru