Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

О группе компаний Ист Лайн...

↓ ВНИЗ

1234

Vstanka
09.12.2009 21:56
Интересно услышать мнение людей прходивших программу "Приток" в юридический отдел.Читала ветку-страшно все.А вроде и хочется там поработать Оо
работавший в дпо
10.12.2009 08:09
много лет по работе тесно сотрудичал с работниками ИЛ. должен сказать, мне их жалко, они навсегда потеряли нормальный облик.
Тоже Бывший Истлайновец
10.12.2009 10:02
Проработал в EL три года. Сожаления по тем годам нет, ибо "Жалеть о потерянном - терять дважды". Дисциплина жёсткая - правда, Каменщик человек своеобразный - тоже правда, но сталкиваться с ним по работе далеко не всем приходится. Жёсткий, но порядочный - всё, что мне им было обещано, выполнено. Личных претензий нет. Но модель "корпорации", как он сам любит говорить, странная и недружественная по отношению к людям. Ушёл оттуда несколько лет назад, но контакты с работающими (покинувшими в последние месяцы) сохранились. Ощущение такое, что там сейчас какая-то "культурная революция" происходит: ушли за последние год-полтора директора, проработавшие по многу лет, Рудаков, Шахсуваров, Никитин, Клименко, Романович, Блинов, передвинут Шаханов... Это только директора, и только те, про кого интересовался. Про текучку в среднем звене и говорить нечего, на предприятии где я работал до 50% персонала за год ротировалаось! Может в кризис и поменее стало.

2 Vstanka: Я не походил Приток в юр.отделе, я видел, как эту программу под давлением ДВК, пыжились внедрить кадровики у нас на предприятии. ПРИТОК - полная утопия и бред, может только в последний год из-за кризиса в неё кто-то и пойдёт, от безысходности. Не советую.
Работаю с ИСТ ЛАЙН
10.12.2009 10:42
С давних пор совместно работаем.
Еще когда был просто аэропорт в структуре МГА.
Общаемся достаточно плотно и наблюдаем эволюции/революции как заинтересованная сторона.
Опять же - общие интересы по работе.

Не буду говорить о прошлом, но сегодня люди в службе - это просто забитое и запуганное стадо.
Каждый боится. Боится высунуться, проявить инициативу, возразить вышестоящему, выразить вслух своё мнение, потолковать с коллегами за жизнь и т.д и т.п.
Половину службы сократили/уволили.
Из ветеранов, работающих от трех лет и более, остались только те, кто живут рядом.
Остальные ушли сами.

Agent
10.12.2009 11:22
Может кто знает зарплату супервайзера ?
Тоже работал в EL (ДТК)
10.12.2009 13:11
Работал при Никитине. В целом остались положительные впечатления. Подтвердить могу то, что там работа для тех, кому не чужды дисциплина, ответственность, умение принимать решение и мотивированно отстаивать свою точку зрения. Из минусов - уровень зарплаты ниже "среднемосковских", до сих пор остаётся актуальной схема "серых" зарплат.
DCS
10.12.2009 14:19
Сколько платят рядовому "центровщику" ? Ниже "среднемосковской " , сколько ???
Evgeny
10.12.2009 14:55
Бывший Ист лайновец
10.12.2009 15:51
2Evgeny:
Читали, поёт Дима красиво и связанно. Он действительно именно так и рассуждает. Но вот незадача - между его красиво построенными фразами и реальностью есть большая дистанция: текучка огромная, наверное не от хорошей жизни; если в этом интервью поменять "мы" на "я", то будет честное и адекватное Димино восприятие действительности; Дима построил у себя в голове виртуальную модель "корпорации", функционирующую по корпоративным нормам и правилам, а в жизни оно не так складно выглядит; можно продолжать этот список, но зачем...
!!!
10.12.2009 15:55
ИЛ-это модель сегодняшней России. Такой же дурдом во всем
Цитата из интервью...
10.12.2009 16:34
"Часто слышу разговоры о том, что людям надо доверять, и если мы будем им доверять, то они будут добросовестно относиться к работе. Я понимаю, что так говорит человек, который никогда не практиковал управление и, вероятно, занимался какой-то другой работой.Как только от сотрудника что-то зависит, я уже тревожен. И само по себе доверие есть виртуальный продукт технологической инсталляции, представляемый пользователю для удобства в свернутом виде. По сути это не больше и не меньше, чем показатель отказоустойчивости системы глазами потребителя. С этой точки зрения идеальной представляется система, обходящаяся без человека. " (конец цитаты)
---------
Трепещите абитуриенты!
...
10.12.2009 16:36
DCS:
Сколько платят рядовому "центровщику" ? Ниже "среднемосковской " , сколько ???

Это вопрос или ответ?
Или???
Нам электричество пахать и сеять будет
10.12.2009 16:45
Впрочем, есть еще более красноречивые перлы:
---------
"Забавно, кстати, что чем больше ты можешь удерживать в своей орбите талантливых людей, тем меньше они тебе нужны."
Или о роли и месте работникв и системе штрафов:
" ... сотрудник (там где он неизбежен) должен чувствовать себя астронавтом, с которого снимается вся телеметрия, при этом она не просто известна центру управления полетами, но и экспортируется в зарплату по заранее согласованному алгоритму".
...
10.12.2009 16:46
Впрочем, есть еще более красноречивые перлы:
---------
"Забавно, кстати, что чем больше ты можешь удерживать в своей орбите талантливых людей, тем меньше они тебе нужны."
Или о роли и месте работникв и системе штрафов:
" ... сотрудник (там где он неизбежен) должен чувствовать себя астронавтом, с которого снимается вся телеметрия, при этом она не просто известна центру управления полетами, но и экспортируется в зарплату по заранее согласованному алгоритму".
2:Цитата из интервью...:
10.12.2009 16:47
Подтверждаю, ибо работал там и сам. В Истлайне человек приравнен к обезьяне. Обезьяночеловек имеет право и обязан нажимать на кнопку в компьютере, размер которой коррелируется с местом обезьяны на пальме (местом человека в струтре ИЛ). То есть важность человека в ИЛ прямо пропорциональна рзмеру кнопки в его компьютере на рабочем месте.
Кто ТАМ работал (-ет), тот понимает, О чём речь. Про размер кнопки конечноже фигурально.
DCS
10.12.2009 17:31
Насчет зарплаты кто то скажет ? Сколько центровщику платят ?
работающим в ИЛ
10.12.2009 18:04
интернет у работников ист лайна не подключен, за исключением руководства и piar. вопрос -кто здесь на форуме выступает с рабочего места?
DCS
10.12.2009 20:51
А что Wi-Fi в АВК не работает ?
Ну ну
10.12.2009 23:45
И не стремно работать в подчинении у педофила Каменщика....
интервью камня
11.12.2009 08:51
касаемо приобретения аэропорта и его финансирования-сплошная ложь.
НТ
11.12.2009 13:46
Ну, господа, "выпад" срамного "ну ну" всеобъемлюще охарактеризовал вашу тусовку-вонь непереносимая.
Ап(б.р.)
12.12.2009 01:25
Тоже работал в EL (ДТК):

Работал при Никитине. В целом остались положительные впечатления. Подтвердить могу то, что там работа для тех, кому не чужды дисциплина, ответственность, умение принимать решение и мотивированно отстаивать свою точку зрения. Из минусов - уровень зарплаты ниже "среднемосковских", до сих пор остаётся актуальной схема "серых" зарплат.

Любопытно, когда Вы там отстаивали свою точку зрения?
При Рудакове ещё какие-то шансы были, сейчас и правда ближе к кнопочному обезьяннику.
И, как я писал год назад, не нужно путать EL образца, например, 2006 года с тем, что стало сейчас.
Я уволился в 2007(общий стаж в Группе больше 7 лет), с бывшими коллегами регулярно контактирую.
вопросы к джепсену
12.12.2009 11:25
jeppesen:
пиз..ц настанет когда в ШРМ вернуться компании летающие на запад
17/01/2009 [13:29:38]
jeppesen:
и будет у ДМЕ Точикистон и Эйр Астана на 50 гейтов и аэровокзал с два футбольных поля..
17/01/2009 [13:31:19]

Дорогой! Когда же твои прогнозы наконец сбудутся?
Когда умрёт ВИМ? Когда сдохнут Пегас и Тезтур? Когда Аэрофлот проглотит Сибирь? Когда самораспустится Трансаэро? Когда все из Домодедово переедут в Шереметьево? Когда у бабушки вырастет х.., и она станет дедушкой?
хххххххххх....
12.12.2009 15:35
к сожалению-скоро
ESL staff
12.12.2009 17:26
Всем желающим устроиться на работу в Ист Лайн, советую внимательно ознакомиться с интервью Дм. Каменщика. Все очень хорошо описано, в том числе и про зарплату. Та цифра, которую вам назовут при трудоустройстве, может несколько не соответствовать тому, что вы реально получите. Зарплата привязана к ряду показателей, и не факт, что достижение данных показателей зависит только от вас. И не забывайте, что на период испытательного срока (3 месяца) вычтут 20%. Welcome on board!
уже не вычитают 20%
12.12.2009 17:37
причем года 2
Бывший Ист Лайновец, тоже
14.12.2009 09:57
To "уже не вычитают 20%":
Вы или лжёте, или просто не владеете вопросом. Я ушёл из ИЛ в прошлом году. Норма про 20% уменьшение ставки нормирования (оклада, и т.п. изысков в наименовании оклада) для вновь принятых действовала. Ей просто обходили, согласовывая с начальником, что испытательный срок есть, о странного сокращения зарплаты нет. Если нынче отменили, то и слава Богу!
Up!
14.12.2009 09:58
Up!
ВЫВОД...
14.12.2009 13:43
...Ист Лайн - отстой, тему закрыли...
...
14.12.2009 13:44
...Ист Лайн - отстой, тему закрыли...
ALOKS
14.12.2009 15:21
Бывший Ист Лайновец, тоже:

To "уже не вычитают 20%":
Вы или лжёте, или просто не владеете вопросом. Я ушёл из ИЛ в прошлом году. Норма про 20% уменьшение ставки нормирования (оклада, и т.п. изысков в наименовании оклада) для вновь принятых действовала. Ей просто обходили, согласовывая с начальником, что испытательный срок есть, о странного сокращения зарплаты нет. Если нынче отменили, то и слава Богу!

14/12/2009 [09:57:06]

На самом деле, всегда все зависело от начальника. Если работник "внушает", то вполне реально могли назначить полную сумму зарплаты, без каких-либо вычетов на время испытательного срока. Кроме того, существует процедура, которая позволяет закончить испытательный срок досрочно (хоть через день после поступления на работу). Она тоже работает.

Но вообще-то, никто не мешает спросить, сразу ли будут платить зарплату, на которую соглашаетесь или через какое-то время. Практика подрезания з/п на время испытательного срока достаточно широка и подобный вопрос никого не удивит.
Just
21.12.2009 23:04
" Подтвердить могу то, что там работа для тех, кому не чужды дисциплина, ответственность, умение принимать решение и мотивированно отстаивать свою точку зрения."
Очень смеялся. :)
Какая ответственность, когда все решения принимаются одним человеком и вся задача состоит в том, чтобы угадать что же этот человек хочет в данный момент? Если сотруднику не доверяют - он никогда не будет ответственным. Он будет работать на отчет, а не на решение задачи.
В Истлайне ни один руководитель кроме Каменщика фактически ничего не решает - только жмет на кнопки и чем выше должность - тем чаще. Какая-либо бизнес-стратегия отсутствует начисто. Одно постоянное тушение текущих пожаров. А их все больше.
В общем проблема вовсе не в зарплатах и ограничениях. Она гораздо глубже.
Эксперт
22.12.2009 00:33
Мне кажется (после прочтения статьи), что этот человек (Дмитрий Каменщик)гений!
Я бы хотел, чтобы он преподавал в университете, где будут учиться мои дети.
...
22.12.2009 08:54
Эксперту:
А Вы лучше поработайте под его началом.
Или отдайте детей в его контору.
Глядишь, очарование и пройдет.
эксперту
22.12.2009 09:03
не надо плодить подобных"гениев", их участь предопределена. странные эксперты....
DCS
18.03.2010 23:55
Какие новости в ИЛ ? Давно не общались
БУНТ В ИЛ
19.03.2010 20:49
Знаю, что группа товарищей из зао атб выиграла в суде иск к ИЛ-как дела у них сейчас, кто в курсе?
DCS
24.03.2010 12:53
Кто знает , как сейчас с вакансиями в EL ?
AlexTheEngineer
24.03.2010 15:38
Ист-лайн - отстой.
DCS
24.03.2010 18:47
А по существу ?
илюшин
24.03.2010 22:02
Хочю только одно сказать про истлайн есть много денег и ты без нерв устраивайся туда и изучай долбаные регламентыЮ а если не будешь знать то будет две вещи это штраф и хождения в сб. Короче там полный отстой
Скоро будут работать одни таджике
васисуалий
24.03.2010 22:47
каменьщик сильно заблуждается в успехе своего предприятия с таким подходом к персоналу (в первую очередь к менежерам и специалистам). Все компании (мировые лидеры) заявляют что "персонал это самое ценное у нас". Все вкладывают большие деньги в профессионалов со стороны и в обучение своих доморщенных..
время ему все покажет.
DCS
24.03.2010 23:31
2илюшин хождения в сб ? саб чтоли ? А нафига ?
Up
24.03.2010 23:47
DCS:

2илюшин хождения в сб ? саб чтоли ? А нафига ?

ИМХО, имелась в виду именно СБ(служба безопасности), а не САБ.
Up
24.03.2010 23:52
ALOKS:

Бывший Ист Лайновец, тоже:

На самом деле, всегда все зависело от начальника. Если работник "внушает", то вполне реально могли назначить полную сумму зарплаты, без каких-либо вычетов на время испытательного срока. Кроме того, существует процедура, которая позволяет закончить испытательный срок досрочно (хоть через день после поступления на работу). Она тоже работает.

Но вообще-то, никто не мешает спросить, сразу ли будут платить зарплату, на которую соглашаетесь или через какое-то время. Практика подрезания з/п на время испытательного срока достаточно широка и подобный вопрос никого не удивит.

Спросить то конечно можно:))), сложнее получит вразумительный ответ - сама зарплата в EL весьма не высока(и, насколько мне известно, недавно была снижена), основной доход сотрудников составляют премии(без которых легко можно остаться).
DCS
25.03.2010 00:12
хитро устроено часть денег это зарплата , а другая это премия которую всегда могут отнять . Так все обстоит , я правильно понял ? Кстати , какая зарплата у девочек агентов ? я про тех что на стойках регистрации сидят
Up
25.03.2010 00:33
2 DCS
Могу ошибиться(два с половиной года там не работаю - в моё время практически вся была чёрной), но думаю что на стойках порядка 20 000 - 25 000(до налогов) и зарплата из этой суммы составляет около 7 500.
DCS
25.03.2010 00:42
2 UP можно с вами по Skype связаться ?
Ап(б.р.)
25.03.2010 11:15
DCS:
Пишите на мейл(он в моих постах подсвечен) - сейчас с работы пишу без регистрации
DCS
25.03.2010 16:00
Написал ...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru