Мобильная версия
Войти

Самолеты-амфибии для частников

 ↓ ВНИЗ

Цитата
31.10.2008 13:53
31 октября 2008
Петербургское ООО ‘Гидросамолет’ готовит к запуску серийное производство гидросамолетов следующего поколения. В проект будет вложено 111 млн рублей

Самолеты-амфибии для частников

Петербургское ООО ‘Гидросамолет’ готовит к запуску серийное производство гидросамолетов следующего поколения. В проект будет вложено 111 млн рублей.
Гидросамолеты могут взлетать с воды и совершать посадку на воду, сушу и снег.
‘Мы уже выпустили более 70 таких самолетов, все они принадлежат частным владельцам’, - рассказывает Михаил Клубков, генеральный директор ООО ‘Гидросамолет’.
Новое в проекте - изготовление гидросамолетов по современным технологиям, за счет чего улучшаются аэродинамика планера и т.д. Производство ООО ‘Гидросамолет’ разместило в Самаре, там же намерено запустить его в серию, на базе самарского ОПП ‘Гидросамолет’.
На изготовление одного самолета единичной сборки уходит год. Его себестоимость от 1 млн 800 тыс. рублей. В компании рассчитывают, что серийное производство позволит сократить срок изготовления до двух месяцев.
‘Заказы пока единичные, потому что потенциальные покупатели не видят товар лицом: нужны самолеты для демонстрационных полетов’, - говорит Михаил Клубков.
Планируется, что объем производства гидросамолетов составит 50 единиц в год, до этого нужно провести маркетинговые исследования, подготовить техническую документацию и т.д.
Самолеты-амфибии начали производить в Петербурге еще в начале XX века.
Сейчас их производством занимается также ОКБ ‘Дельфин’ в Кронштадте, ООО ‘Русвип’ в Ульяновске, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева и др. По оценкам экспертов, в год рынок малой авиации для частных клиентов растет на 10-15%. Более активно, на 30 % в год, растет рынок бизнес-авиации: российские авиакомпании развивают эту услугу. По прогнозам, воздушные такси будут перевозить до миллиона пассажиров в год между почти 300 городами России, в том числе и по индивидуальным заказам. Инвестиционный проект по серийному выпуску гидросамолетов компания представила на заседании Санкт-Петербургской организации бизнес-ангелов (СОБА).
87793
31.10.2008 18:08
Пишете "Цитата" - а вот ОТКУДА "Цитата"?
Ссылочку бы на источник.




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru