Калининградской "КД авиа" грозит дефолт
Калининградская авиакомпания "КД авиа" через три дня, 28 ноября, может приостановить свою деятельность. Об этом сегодня, 25 ноября, в эфире местной телерадиокомпании "Каскад" заявил исполнительный директор авиакомпании Леонид Ицков. Руководитель "КД авиа" подчеркнул, что у компании в настоящее время существует технический дефолт, который в случае, если не поступит обещанная финансовая помощь от федерального центра, перерастет "просто в дефолт". Ицков также отметил, что "для простых калининграцев это означает, что компания вынуждена будет прекратить свое существования".
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в октябре компания "КД авиа-финанс" (дочка калининградской авиакомпании "КД авиа") задержала выплату по купону облигационного займа в размере 79, 78 млн. рублей. Представитель компании тагда заявил, что технический дефолт, то есть нарушение заёмщиком договор займа, связан с проблемами на финансовом рынке.
Позднее побывавший в Калининграде министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что "КД авиа", которая получит антикризисную поддержку федерального центра, однако, по словам Леонида Ицкова, "обещанной помощи нет". В свою очередь глава Минтранса, обещая помощь, в качестве главного выдвинул условия отделить бизнес аэропорта от авиационного бизнеса [инфраструктуру воздушных перевозок в Калининграде и собственно авиационный бизнес представляют собой одно юридическое лицо - "КД авиа". - ИА REGNUM].
Несколько дней назад территориальное управление Федеральной антимонопольной службы направило в Министерство экономики Калининградской области предложения о разделении авиакомпании ОАО "КД авиа". По данным ФАС, "значительное число жалоб конкурирующих с "КД авиа" на рынке авиаперевозок компаний показывает, что авикомпания постоянно использует своё доминирующее положение на рынке аэропортовых услуг для получения необоснованных конкурентных преимуществ в сфере авиаперевозок".
"КД авиа" создана в 2002 году и в настоящее время является единственной компанией в Калининграде, выполняющей регулярные рейсы из Калининграда в Европу, в частности, Лондон, Париж, Берлин, Тель-Авив, Барселону, Прагу, Рим, Милан.
Вниманию всех читающих и спорящих. Если Вы считаете, что проект ХАБа был рассчитан на прибыль ОАО "КД авиа", то Вы все глубоко заблуждаетесь. Вы лучше поинтерисуйтесь что такое "Альтримо" на Куршской косе и кому этот комплекс принадлежит, на какие деньги и кем он строился, на какие деньги покупались вертолеты и у кого, через какие фирмы продавались авиабилеты за рубежом и через какие фирмы закупалось машины и оборудование, одежда для летчиков и бортпроводников, какие взаимоотношения у ОАО "КД авиа" и ФГУП "Калининградавиа" и многое, многое другое. Какое отношение имеет находящийся под арестом гражданин Бульбов Саша к Грищенко Сереже. Газета "39 регион" очень подробно описывала предыдущую деятельность некоторых "героев" КД авиа, методики правдоподобности происходящего использованы те же самые. Поинтересуйтесь у господина Грищенко, почему уехали турецкие строители и рассчитался ли он с ними? Какой арендной плату предложили платить авиакомпании ЛОТ, кому принадлежат "едальни" в аэропорту и кому платят и как арендаторы магазинчиков в аэропорту. С какой целью проводились концерты и фейерверки, сколько они стоили и для чего вообще нужно было их проводить?
Чтобы вывести своевременно бабки за рубеж нужно что-то эфимерное - не материальное. Сколько землицы куплено "банкротами"? И везде всплывает одна фамилия. О чем можно говорить, если самый главный герой не знает о том, где находится главный офис компании БОИНГ в США (читай газету 39 Регион").
2500 человек, работающих в КД это "живой" щит от Правительства Калининградской области. Вполне возможно, что слухи о дефолте как раз и рассчитаны на то, чтобы люди вышли на улицу, профсоюз то возглавляет дама по фамилии Цмыкало, которая с другой стороны имеет доверенность от КД для суда, в котором защищала права хозяина, а не сотрудника. Вот такие "бедные" ребята. Давайте их пожалеем и скинемся на ....
Klassik KD
25.11.2008 19:01
Один, самый главный герой КД любил повторять - "...тот, кто со мной связался - уже попал..."
Klassik KD
25.11.2008 19:08
Миллионы франков, принадлежащих предпринимателю Борису Березовскому, конфискованы швейцарскими властями по просьбе российской стороны.
Как сообщает Газета.ru, директор Федерального управления юстиции в федеральном департаменте (министерстве) юстиции и полиции Швейцарии Михаэль Леупольд заявил о том, что федеральный уголовный трибунал Швейцарии 27 октября 2008 года вынес постановление о конфискации нескольких миллионов франков на счетах в Швейцарии, один из бенефициаров которых был или является Березовский. Решение Федерального уголовного трибунала пока еще не вступило в законную силу.
Речь идет о деле «Аэрофлота», в рамках которого российский суд в конце прошлого года заочно приговорил Березовского к шести годам заключения по обвинению в хищении почти 215 млн рублей компании «Аэрофлот».
Грищенко Ицков Березовский - кто они и что их связывает?
Аналитики! Пошевелите мозгами!
Balamut
25.11.2008 20:19
Klassik KD:
В Красах такая же ситуация была, только там в акционерах власть стояла.
Чего ж от КД стоило ожидат?
Всё логично, всё оправдано - интерес.
Klassik KD
25.11.2008 21:11
Как и предполагалось, собрали народ перед зданием аэропорта и провели митинг. Выступали верные соратники и призывали Правительство дать денег. Даже на автобусах сотрудников из города привезли. Как грамотно все сделано, но по старому сценарию, по разнарядке - 10-15 человек с каждого подразделения.
алексей вишневский
25.11.2008 22:59
как мы полетим в израиль мы уже 10 лет невидели родствеников наших пожалуйста придумайте что то
алексей вишневский
25.11.2008 23:06
пожалуйста перевидите нас другую авио компанию если это возможно моё имя алексей вишневский родителей зовут генадий леонтевич татьяна николаевна наш телефон домашний 71 56 24 пожалуйста постарайтесь мы уже с родствениками в израиле не встричались 10 лет позвоните нам
элита
25.11.2008 23:27
ПЕРЕЙДИТЕ НА ДРУГУЮ ВЕТКУ О"КД", ССЫЛКУ ДАЛ BALAMUT ВЫШЕ!!!
я вот тоже хочу сказать пару слов по ету тему сам летал два раза из европы мне не понравилось я согласен с критикой в адрес этой компании и к аэропорту душно вообщем как обычно на руссии всё по половинкам строят , , , к пилотированию тоже есть накладки я заметил по техники пилотирования че за штурвалом сидит молодой и наверно экспульсивный молодой человек он допускал слишком большие крены и углы атаки, а у обычного человека это может вызвать только страх к тому же это нагрузка на самолет вообщем я купил билеты на другую компанию
Дорогой Proton,
23.04.2009 00:36
от всей души желаю вам долго и счастливо летать на рейсах и самолетах Другой компании! Не понимаю, как вы такой великолепный специалист, замечающий из салона углы крена и тангажа, могли вдруг полететь на самолете какой-то региональной (провинциальной) компашки типа КД!? Ну а ваша замечателная оценка техники пилотирования будет обязательно занесена в летную книжку этому экспульсивному молодому человеку. Не могу удержаться и не процитировать еще раз: " , , , к пилотированию тоже есть накладки я заметил по техники пилотирования че за штурвалом сидит молодой и наверно экспульсивный молодой человек он допускал слишком большие крены и углы атаки, а у обычного человека это может вызвать только страх к тому же это нагрузка на самолет "
Спасибо за поднятие настроения!!! Тем более дали зарплату. Отмечаем. Смеемся от души. Пиши еще пожалуйста!!!
Задолбал ты
23.04.2009 01:15
Proton:
допускал слишком большие крены и углы атаки, а у обычного человека это может вызвать только страх к тому же это нагрузка на самолет
советую вам вообще забыть о самолётах раз и навсегда - ОНИ ВЕДЬ ЛЕТАЮТ!!!!!!
А если серъёзно - вы урод полный! Если уж природа умом и совестью не наделила можно было бы хоть промолчать!
011
23.04.2009 01:17
Сегодня праздник у КД, сегодня будут танцы!........