Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ВИМ-авиа. Общаемся тут. Что происходит???

↓ ВНИЗ

1..131415..2829

у соседей прочитал
21.01.2009 03:12
В некоторых организациях вопреки требованиям Трудового кодекса дни выплаты зарплаты вообще не установлены. В этом случае работник может требовать выплаты аванса после истечения 15 дней со дня последней выплаты, а по прошествии месяца - всей суммы зарплаты за отработанное время.

Что касается выплат при увольнении, то они производятся в день увольнения. А если сотрудник в этот день не работал, расчет нужно произвести не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником соответствующего требования. Если же между работником и работодателем возник спор о размере причитающейся сотруднику при увольнении суммы, то работодатель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму (ст. 140 ТК РФ).

Отпуск работнику необходимо оплатить за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ).

А если зарплата, пенсии, стипендии, пособия и иные установленные законом выплаты задерживаются на срок более двух месяцев - это уже преступление. За него отвечает руководитель предприятия. Среди мер наказания есть штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также лишение свободы (ст. 145.1 УК РФ). Такие дела возбуждаются по жалобе потерпевшего сотрудника или по инициативе правоохранительных органов.

Lego
21.01.2009 11:37
2 не МУРСЕКАЕВ:

КАК МНОГО НЫТИКОВ В ФОРУМЕ...

21/01/2009 [00:55:43]

Наверное, не ведаете, что такое более 3х месяцев без зарплаты?
Сытый голодного не поймёт... А ещё говорят, что от сумы и тюрьмы не зарекайся.
МАЛЬЧИШПЛОХИШ
21.01.2009 14:22
Живем и кругом НАШЕ и варение и печение.
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!
AIRBUS
21.01.2009 16:06
MEL extension кроет любой MEL item-кретин полнейший...
В будущем
21.01.2009 16:28
Кто знает, чо вообще с нами будет?
штуцер
21.01.2009 16:49
Кто знает, чо вообще с нами будет?

думаю ВИМУ писец
Уфа
21.01.2009 17:25
Со 2 февраля, Трансаэро начинает ежедневно летать в Уфу. Удачи Виму!
747
21.01.2009 17:31
в уфу на 747 не иначе
уфа уже руки потирает
Уфа
21.01.2009 17:33
737-500
747
21.01.2009 17:40
на этом не наживетесь
требуйте 747 и каждый час
Karlsonchik
21.01.2009 18:11
Хозяину:
Самолёты бы в аренду хоть сдал, что ли, если сам не знаешь, для чего они нужны,
и что с ними делать...Заржавеют ведь, жалко...
boeing
21.01.2009 19:00
может ещё всё утресётся, расплатятся с нами работниками, по крайней мере надеюсь
кризис
21.01.2009 19:21
может быть.... но может и нет
интересно
21.01.2009 20:02
выплатят зарплату в февраль
Lego
21.01.2009 20:51
то boeing:

может ещё всё утресётся, расплатятся с нами работниками, по крайней мере надеюсь

21/01/2009 [19:00:39

Народ не верит, уходят уже массово. Даже если и расплатяться.Работу хозяин совсем искать не хочет, а без работы денег не заработаешь.

jeppesen
21.01.2009 20:57
в Зальцбург летали, бабки на бочку
Сотрудник Вима
21.01.2009 21:01
2 Karlsonchik: 2 уже отдали, готовят ещё несколько боингов.

Из компании валить надо скорее. или по крайней мере написать заявление о преостановлении работы...так многие уже сделали...просто не надо бояться, а собирайтесь своими отделами...вместе мы сила, мы покажем ещё руководству как работка -то встанет...они -то наверняка зарплату получают, пипец, просто зла не хватает...
тоже оттуда.
21.01.2009 21:02
Ну а что? Доллар перестал расти. Пора и зарплату платить. Уже не наваришь на росте ничего.
Karlsonchik
21.01.2009 21:05
То Сотрудник Вима:

А какие отдали? Куда?
Собираюсь увольняться
21.01.2009 22:54
а КРС лётной дирекции как?чё молчим мля?уходят люди, работающие с первых полётов боингов, помнящие месяцы ожидания ВС, офис в ШРМ, Косматову Н.Е.и пр.:-))создана хорошая школа подготовки специалистов для других контор.вспоминая всё это становится обидно.а как вам, господа ЛД, КЛО и их замы?
И я собираюсь
21.01.2009 23:33
Да уж, вместо того, чтоб рассказывать кол-ву сказки про доброго, умного
барина как то могли бы и заступиться за кол-тив. Всё таки люди верили им,
называли их как в старые добрые времена Отцы-командиры...
И я тоже...
22.01.2009 00:01
К сожалению, когда всё сыпется, никаких заступников, и каждый выживает по своему разумению... Пройдёт и это.
Ай-ай-яй коллектив - компаания
22.01.2009 00:13
А не создать ли профсоюз, чтоб жизнь некоторым господам мёдом не казалась, первым шагом которого будет подготовка и проведение забастовки с освещением в средствах массовой информации? Слабо, товарищи (по несчастью)!!?
Бывший AirUnion
22.01.2009 00:27
Народ быстрее валите куда нибудь или "зарплатыма-нет, работыма-нет"! Только тупо не сидите. Может ещё где-нибудь возьмут. Поверте опыту, начиналось всё так же. У нас кто первый уволился, хоть что-то получили и работают на новом месте. Остальные на обещания повелись, не Абрамовича, а новым из "Атлант-С." и правительства Красн. края. Теперь без работы и без денег. За сентябрь, октябрь не рассчитались ещё. Но у нас хоть у государства "любимого" 51% был, и оно что-то подкинуло. И самое главное НЕ ВЕРТЕ ОБЕЩАНИЯМ!!!! Это просто обязанность администрации людей кинуть! Присягу они что ли перед вступлением в должность дают, что обязуются наколоть народ?
не МУРСЕКАЕВ
22.01.2009 01:23
не МУРСЕКАЕВ
22.01.2009 01:30
1. Можно паниковать.
2. Можно посмотреть по сторонам.
3. Можно найти работу по специальности и нет.
4. Можно поддаваться не провакации или провоцировать других.
и т.д. и т.п., но хочется заметить:
-офису также не платят з/пл, в том числе и тем, кто уволился ранее.
-если вы придете в другую компанию, з/пл вы будете получать не раньше, чем через месяц, и если случатся проблемы и в ней, то первый под увольнение, как правило, попадают последний пришедший, не специалист, пенсионер...
-жопа во всем мировом авиарынке.
-плохо быть в неведении.
-забастовками и профсоюзами у нас в стране не добьешься положительных результатов, массы разобщены и нет сплачивающей силы.

Ну и х..и
22.01.2009 08:26
Вчера был разбор!!!и хули, где бабло, праздники кончились, за...ло пи...тво.Зато бля в Chalet margeaux приглашают за пол цены.Вы это своим впаривайте начальнички
19
22.01.2009 08:44
ну и подонки, наши начальники!
19+
22.01.2009 08:46
да это так
19
22.01.2009 08:46
им же насрать на наши проблемы
начальник
22.01.2009 08:47
везде одни и теже((( особливо в россии- чему удивляетесь - с марса чтоль?
тру-ля-ля
22.01.2009 08:48
пойду денег займу, если дадут и непошлют в гудок в очередной раз
жопа
22.01.2009 08:49
не не с марса, с касиопеи
для жопа
22.01.2009 08:50
ты терпила
жопа2
22.01.2009 08:50
продам 73019 дешево.расмотрим любые предложения
Минус
22.01.2009 09:27
ТО И я тоже...:

К сожалению, когда всё сыпется, никаких заступников, и каждый выживает по своему разумению... Пройдёт и это.

22/01/2009 [00:01:10

Вот и кончился весь превозносимый CRM. Ещё один жирный минус для безопасности
полётов.Хотя какие уж тут полёты, о чём это я?...
штуцер
22.01.2009 11:08
говорят много машин в иран улетит, это действительно так, кто знает?
КУзя
22.01.2009 11:22
штуцер:
Разговор тоже слышал, но и то что амеры отказываются сопровождать самолеты работающие в Иране, тож разговор был.Так што все покуда на уровне разговоров.Полетим, тогда можно будет говорить, я пока...
Секамуров
22.01.2009 13:18
Когда-то давно, когда Мурсекаев решил поиграть в самолётики, он говорил:-"А людям, мы потом скажем-спасибо"
Никифоров Юрий Петрович
22.01.2009 13:26
Не удивляйтесь, мужики, что я вышел на Форуме под своими собственными именем и фамилией.
Никогда ни за кого и ни за что не прятался.
Позвольте для начала несколько ответов на поставленные вопросы:

«Собираюсь увольняться:

а КРС лётной дирекции как?чё молчим мля?уходят люди, работающие с первых полётов боингов, помнящие месяцы ожидания ВС, офис в ШРМ, Косматову Н.Е.и пр.:-))создана хорошая школа подготовки специалистов для других контор.вспоминая всё это становится обидно.а как вам, господа ЛД, КЛО и их замы?»

Сколько вас всех прошло через ВИМ во столько раз и обидней.

«И я собираюсь:

Да уж, вместо того, чтоб рассказывать кол-ву сказки про доброго, умного
барина как то могли бы и заступиться за кол-тив. Всё таки люди верили им,
называли их как в старые добрые времена Отцы-командиры...»

Перед тем чтобы что-то сказать я всегда сначала думаю.

«И я тоже...:

К сожалению, когда всё сыпется, никаких заступников, и каждый выживает по своему разумению... Пройдёт и это
забастовки с освещением в средствах массовой информации»

Забастовки на транспорте – дело подсудное. Не подставляйтесь. В трудовом законодательстве есть и другие способы. Но необходимо каждому решать самому.

«19:

ну и подонки, наши начальники!

19+:

да это так

Минус :

ТО И я тоже...:

22/01/2009 [00:01:10

Вот и кончился весь превозносимый CRM. Ещё один жирный минус для безопасности
полётов. Хотя какие уж тут полёты, о чём это я?...»

Не собираюсь оправдываться, потому как те, кто видит реальную картину и не захлестнут еще полностью эмоциями, понимают сложившуюся ситуацию, касающуюся всех без исключения пилотов (да простят меня работники ИАС и работники всех остальных структурных подразделений). Подчеркиваю-всех без исключения пилотов.

Но все-таки хотелось бы заметить, что CRM здесь ни причем.
Больше я не буду выходить на Форуме по этой теме. Потому как основной причиной были не ответы на вопросы, возникшие от безденежья и навалившихся сегодня проблем, а кое-что иное. Если конкретно, то вот что:

Мужики, если кто-то из вас уже уволился или собирается уволиться, то не меняйте номера своих мобильных телефонов или дайте сразу знать, о ваших новых номерах.

Авиационный мир узок. Даст Бог еще представиться шанс работать вместе.

Небольшое добавление: такое пожелание относиться к тем, кто считает, что летная школа ВИМа не самая плохая в стране.

Искренне всем желаю Счастья и благополучия, здоровья и радости в жизни!
Летайте безопасно, коллеги! Да хранит вас всех Создатель от всяческих напастей!

С уважением к вам ко всем (и это не фарс)
Юрий Петрович Никифоров.
КВС757
22.01.2009 14:52
Жаль что вы больше не ходок в этой теме. Просто от имени всех "колеблющихся" (уходить-не уходить) хотелось задать вопрос. Все таки вы ближе к "верхам". Вот лично вы верите в будущее компании? Она будет или ее дни сочтены? Может кто еще из руководства ответит?
Собираюсь увольняться
22.01.2009 15:32
для КЛО:
спасибо за пожелания.на самом деле считаю созданную Вами и Вашими коллегами лётную школу ВИМа хорошей.(и не я один так считаю)как доказательство, в поисках работы, обойдя авиакомпании, выражение "откуда-из ВИМа" даёт свои положительные результаты.Спасибо за всё то, чему научили за 5 лет.и Вам также наилучщие пожелания.реально буду рад, если предстоит работать вместе.
Вот и ответ
22.01.2009 15:40
Без иронии. Сваливать нужно было еще вчера.
теперь уже очевидно:-(
22.01.2009 15:46
crawley
22.01.2009 15:58
Кто-нибудь в курсе, чем закончилось собрание сегодня в центральном офисе, где участвовали
представители различных служб компании?

И также интересует ответ на вопрос by КВС757
crawley
22.01.2009 16:03
А школа ВИМа - действительно хорошая!Спасибо за ЭТО БОЛЬШОЕ!!!
Bubbi
22.01.2009 16:38
Ребята, что хныкать и разводить это мокрое дело? Юрий Петрович вам правильно сказал: у каждого своя голова и решениия иначе грош вам цена. Все кто мог что-то сказать в ответ ушли еще три года назад и мало кто из них об этом жалеет. Сейчас остались лишь те кому что-то надо от Вима, поэтому они и будут молчать и работать без зарплаты."настоящих буйных мало вот и нету вожаков". так что кричи не кричи а зарплаты все равно не будет. Один только Осипов со своим дележом денег останется. А тех кто помнит Косматову и КВН уже практически не осталось. А за школу действительно спасибо, особенно отдельным людям!
кот Матроскин
22.01.2009 16:51
2сижу в отпуске:

Напишите в Минздравсоцразвития (их сайт http://www.minzdravsoc.ru/) о том, что денежные средства, которые перечисляются для Вас государством, до Вас не доходят. Дело в том, что данная ситуация расценивается как хищение государственных средств, да и в прокуратуру неплохо обратиться, в любую, не обязательно по надзору в сфере транспорта!
Самоетрудное в нашей профессии
22.01.2009 17:10
Всем колеблющимся сообщаю, что долг перед летчиками по зарплате за октябрь и ноябрь будет погашен в феврале. Хотите верьте, хотите нет.

P.S. Я не Мурсекаев ))
???!!!
22.01.2009 17:55
То Самоетрудное в нашей профессии:
А почему за октябрь в Феврале?
Обещали в январе. Опять сроки сдвигаются?А за декабрь тогда наверное к
майским праздникам?
1..131415..2829

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru