А может уже венок надо?..Ждем Вашего миниотчета про разбор, Что ж том нового придумали то?
MEL-Item
19.01.2009 13:46
В СОТО уже запустили письмо-коллективное обращение к руководству с требованием прояснить ситуацию и начать немедленное погашение долга по зарплате полностью, а не жалкими подачками. Если с 21-22 числа в первой половине дня мы не будем иметь какой-либо конкретики, то выходящие в эти дни и после смены пишут заявление о приостановке производственной деятельности(согласно статье 142 ТК РФ) и смело отваливают домой, наплевав на какой-либо рабочий план на этот день.Конечно, найдутся паршивые овцы, которые смалодушничают и все же выйдут на работу, но поверьте, их будет меньшинство и план они не спасут. Если начнутся какие-либо преследования или попытки увольнения - ссылку на сайт прокуратуры уже публиковали выше. Там будет что еще заявить, кроме невыплаты зарплаты.
Как оказалось, эту ветку все-же читает кто-то из руководства ВИМА. После публикации постов за 15.01.09 в СОТО начался шум и охота на ведьм.Будто бы СБ ВИМА выявила, что это производилось из СОТО с определенного компьютера в определенную смену и время. Так вот это очередная ложь и попытка запугать!! Писалось совсем в другом месте. Это будет сделано и это решил коллектив, а не какой-то провокатор-подстрекатель MEL-Item, как это пытались представить!
ВИМ-авиа. Общаемся тут. Что происходит???
19.01.2009 17:37
Шабаш...
КВС20
19.01.2009 17:38
ну что там на разборе?
Уже Не Людь
19.01.2009 17:40
Да, поделитесь, люди
Karlsonchik
19.01.2009 17:58
Разбор закончился массовым суицидом? Сказки не помогли?
Мухин
19.01.2009 18:42
Наверное денег много дали - не могут донести и пересчитать.
не в теме
19.01.2009 18:50
Может статься что это начало конца ВИМ ..... сочувствую ((((airunion
хуим
19.01.2009 18:57
Ну и что там по зарплате?Нахрен мне эти частичные выплаты?Может и летать соответственно - пришёл на рейс, прошёл стартовый и домой.На след.день приехал, запросил запуск и домой.Потом приехал - запустился и домой.Потом с предварительного на фоллоуми - опять же домой.Что за хуйкня?
MEL-Item
19.01.2009 19:26
to ХУИМ:
А слабо не являться совсем и всем? И черт с ним-пускай увольняют. Все равно не платят. Или эти жалкие подачки вас как-то обнадежили? Когда все и сразу-это впечатлит.
КВС20
19.01.2009 19:37
О! Нам еще одну подачку бросили! Как косточку со стола собачке. Видимо, мы теперь должны описаться радостно виляя хвостиком....
тоже оттуда
19.01.2009 19:40
Я тут посчитал.. с такими темпами как раз к концу марта я наконец получу свою октябрьскую зарплату.
хуим
19.01.2009 20:27
Не слабо, просто не вижу особых поползновений каких-либо...Все видимо уже в других компаниях трудятся.Ощущение, что и компании НАШЕЙ уже нет
MEL extension кроет любой MEL item.
19.01.2009 22:11
Парни из СОТО! Не поддавайтесь на подстрекания и провокации MEL-Item! В непростые и сложные времена всегда появлялась подобная публика. Я даже не удивлюсь, если он в СОТО не работает или вообще не из ВИМа. Невыходом на работу вы ничего не добьетесь. Ну протабелируют, как отсутствие, ну день отсутствие, ну месяц, и что??? Люди, которых провокатор называет малодушными и паршивыми овцами, на самом деле понимают, что такое авиация. И что такое в нашей отрасли грань дозволенного. Я поддерживаю комментарий на перлы MEL-Item «Это как с друзьями свою жену обсуждать». А я бы еще добавил, форум ведь не только авиаторы читают, но и пассажиры, которые хронически боятся летать. Какое у них, да и у остальных, будет отношение к нам, к авиатехникам? После этих провокаторских высказываний? И, вряд ли, MEL-Item сам подписался под упомянутым обращением. Скорее всего, первое ФИО – простого работящего парня. Который даже не подозревает, что, как правило, вся ответственность и все последующие разъяснения могут лечь именно на него.
Такие подстрекатели есть. И наверное, в каждой смене. Я прошу, не поддавайтесь на их провокации и подстрекательства. Принимайте решения самостоятельно. Ведь только вам и вашим семьям потом за эти решения отвечать. Нам предстоит очень тяжелая пора. Государствам, компаниям, людям. И не факт, что мы все сухими выплывем из этого кризиса. Но я точно знаю факт, что ни в коем случае нельзя паниковать и поддаваться на подстрекательства. Можно верить, что наш собственник делает все возможное, чтобы корабль не утонул. А можно не верить и переплыть на другой корабль. И первый, и второй вариант одинаково рискованный. Но других путей нет. Позориться и шантажировать некачественным maintenance (ом) это не способ для решения проблемы.
Через несколько дней мне нужно оплатить ипотечный кредит. А средств не у кого уже занять. Затем начнуться пени. Я не знаю, что делать. Стараюсь успокоиться и трезво найти какое-то решение. Но даже в самых гадких мыслях нет: «Весь флот к забору нахрен!!!». Не уподобляйтесь разным MEL-Item. Имейте собственное достоинство и мнение! Надеюсь, эта паршивая овца не испортит общего мнения о нашем СОТО.
po
19.01.2009 23:30
2MEL extension кроет любой MEL item.:
Без комментариев.
MEL-Item
19.01.2009 23:34
To MEL extension кроет любой MEL item:
На предъявленные обвинения отвечаю(хочешь верь, дружище-хочешь нет):
1. Я действительно работаю в СОТО.
2. Под обращением я подписался, хоть и не в первых его строках.
3. Никого я не подстрекаю, а постарался озвучить позицию коллективного большинства. Не веришь-порасспрашивай в сменах. В-конце-концов, как ты совершенно справедливо заметил, у каждого есть своя голова на плечах.
Зато я очень верю в то, что каждый труд должен оплачиваться и оплачиваться достойно, а главное вовремя. А если он вдруг перестал оплачиваться - то, по-крайней мере я вправе получить объяснения и ПРАВДИВО озвученные сроки выплаты. То, что мы слышали на протяженнии 2х месяцев, что вот-вот и на следующей неделе будет зарплата - эту туфту я слушать устал. Это ЛОЖЬ, понимаешь ты это? А когда тебе нагло врут, что у компании финансовые проблемы и тут же зактывают корпоратив в РЭДИССОНЕ, то , извини меня, такое я могу расценить только как издевательство и относиться в-ответ соответствующе. Лучше бы эти деньги отдали на руки. Пусть немножко каждому, зато не так откровенно и вызывающе. Противно!! Лучше бы сразу пришли на собрание трудового коллектива и честно признались, что денег нет и пока не знаем, когда будут. Вот тогда бы я мог войти в положение и потерпеть и как-то понять.
Ты говоришь, что сейчас всем компаниям тяжело. Это верно. Вот только у них все-таки нет долгов по зарплате перед своими сотрудниками, несмотря на кризис.
А ты помнишь, что не так давно наше расчудесное руководство, несмотря на кризис, в официальном порядке и приказом под угрозой увольнения запретило нам подрабатывать на стороне. А ведь это касается не только Норд Винда!
И еще объясни мне, что же это за грань дозволенного и что кому дозволенно, а кому нет!!
То есть мне дозволенно более двух месяцев, являясь единственным источником доходов в семье(ибо других членов семьи сократили благодаря тому же гребанному кризису + ребенок), вставать ежедневно с одной и той же мыслью в голове, ходить бесплатно на работу и при всех проблемах и моральном состоянии осуществлять качественное ТО(никак не соотносится с обеспечением безопасности), но при этом даже и не пытаться добиваться своих ЗАКОННЫХ прав ЗАКОННЫМИ же методами согласно Трудовому кодексу!!
У тебя у самого такая же куча проблем а ты предлагаешь терпеть!!!
Да пошел ты нахер с своим терпением!!!! Терпеть, ожидая неизвестно чего - удел покорной скотины. Ты себя считаешь ею? Тогда наздоровье!!!
Не уподобляйтесь разным "MEL extension кроет любой MEL item". Имейте собственное достоинство и мнение.
Повторяю, прежде чем называть меня провокатором, ты поинтересуйся настроеними большинства в цеху. И посчитай процент терпил, таких как ты, и процент людей, еще имеющих собственное достоинство! У каждого своя голова на плечах - это единственно верное, что ты сказал!
let4ik
19.01.2009 23:35
Долой MEL extension!!!даёшь Master MEL!!!
po
19.01.2009 23:36
Уважаемые коллеги, похоже имеют Вас по полной, для информации, Северный ветер набор прекратил, а тем более с Вима, по просьбе оттуда, делайте выводы.
Искренне желаю Вам успехов!
А Грехов то оказался тот еще перец, в свое время очень его уважал.Увы.
MEL-Item
19.01.2009 23:49
PO:
Уважаемые коллеги, похоже имеют Вас по полной, для информации, Северный ветер набор прекратил, а тем более с Вима, по просьбе оттуда, делайте выводы.
Вот-вот! Не нам, так и другим не достанетесь! Очень сильно еще одну говенную контору напоминает - "Ист Лайн" называется!
Другой взгляд
19.01.2009 23:50
2 MEL extension кроет любой MEL item.:
1.В таком случае, уважаемый, вам видимо придётся таки расстаться с вашей ипотечной
квартирой. (Если такая проблема у вас действительно есть).
2.Работник(техник, пилот, проводник, врач, учитель, милиционер и т.д.), который во время работы будет думать о том, где взять деньги на погашение кредита, что будут завтра кушать его дети и т.д., ( а это неизбежно, ибо все мы люди, и не можем легко отключить ту или иную думающую часть мозга), такой работник тоже опасен, т.к. вероятность совершить случайную ошибку у него многократно возрастает.
Что же лучше?
Другой взгляд:
19.01.2009 23:53
Ещё добавлю:
Это не страшилки, таких случаев масса.
Правильный Взляд
20.01.2009 00:01
Другой взгляд:
Не иначе коекто из КозлаМазаев нарисовался?
Давайте послушаем......
po
20.01.2009 00:32
2Правильный Взляд:
Теперь этих господ Вы врядли услышите.
БАРАГОЗ
20.01.2009 01:22
MEL extension кроет любой MEL item.:
Парни из СОТО! Не поддавайтесь на подстрекания и провокации MEL-Item! В непростые и сложные времена всегда появлялась подобная публика. Я даже не удивлюсь, если он в СОТО не работает или вообще не из ВИМа. Невыходом на работу вы ничего не добьетесь. Ну протабелируют, как отсутствие, ну день отсутствие, ну месяц, и что??? Люди, которых провокатор называет малодушными и паршивыми овцами, на самом деле понимают, что такое авиация. И что такое в нашей отрасли грань дозволенного. Я поддерживаю комментарий на перлы MEL-Item «Это как с друзьями свою жену обсуждать». А я бы еще добавил, форум ведь не только авиаторы читают, но и пассажиры, которые хронически боятся летать. Какое у них, да и у остальных, будет отношение к нам, к авиатехникам? После этих провокаторских высказываний? И, вряд ли, MEL-Item сам подписался под упомянутым обращением. Скорее всего, первое ФИО – простого работящего парня. Который даже не подозревает, что, как правило, вся ответственность и все последующие разъяснения могут лечь именно на него.
Такие подстрекатели есть. И наверное, в каждой смене. Я прошу, не поддавайтесь на их провокации и подстрекательства. Принимайте решения самостоятельно. Ведь только вам и вашим семьям потом за эти решения отвечать. Нам предстоит очень тяжелая пора. Государствам, компаниям, людям. И не факт, что мы все сухими выплывем из этого кризиса. Но я точно знаю факт, что ни в коем случае нельзя паниковать и поддаваться на подстрекательства. Можно верить, что наш собственник делает все возможное, чтобы корабль не утонул. А можно не верить и переплыть на другой корабль. И первый, и второй вариант одинаково рискованный. Но других путей нет. Позориться и шантажировать некачественным maintenance (ом) это не способ для решения проблемы.
Через несколько дней мне нужно оплатить ипотечный кредит. А средств не у кого уже занять. Затем начнуться пени. Я не знаю, что делать. Стараюсь успокоиться и трезво найти какое-то решение. Но даже в самых гадких мыслях нет: «Весь флот к забору нахрен!!!». Не уподобляйтесь разным MEL-Item. Имейте собственное достоинство и мнение! Надеюсь, эта паршивая овца не испортит общего мнения о нашем СОТО.
Что за ересь, по поводу, что наш собственник делает все возможное, чтобы корабль не утонул,
Собственник думает о том, чтобы бабла больше в карман упалоА на остальное НАСРАТЬ!!!!!!!
ZZZZ
20.01.2009 09:18
Пр моему собственник не только думает только о своём кармане, но и сознательно
усугубляет экономическую и социальную обстановку в компании.По крайней мере так выглядит всё происходящее.Зачем, не ясно.Имея в своём распоряжении такой потенциал
( люди, самолёты), так бездарно им распоряжаться можно только специально. Конечно, свой то интерес он блюдёт неукоснительно, и его благосостояние растёт пропорционально невыплачиваемой в компании зарплате.
тоже оттуда
20.01.2009 10:00
почему это не ясчно? очень даже ясно. При сокращении штатов компания по закону долдна будет выплалить зарплату по среднему сокращенному за 3 месяца вперед. А так, если не платить, сами разбегуться по собственному. Красота! Ничего платить не надо. Этот "финт" стар как сам мир.
P.S. и главно сделать ничего нельзя на такую сволочность хозяина.
+=+=
20.01.2009 11:07
тоже оттуда:
При сокращении штатов компания по закону долдна будет выплалить зарплату по среднему сокращенному за 3 месяца вперед.
Система сокращения, без выплаты выходного пособия, уже отработана(можете поинтерессоваться, как сокращали экипажи Ту-154).Так что сократят Вас, или Вы уволитесь сами , значения никакого неимеет, выходных денег Вы неувидите.Вас поставят в такое положение =от которого Вы несможете отказаться=(С).
P.S. и главно сделать ничего нельзя на такую сволочность хозяина.
10600
20.01.2009 12:29
Кстати стиль изложения "MEL extension кроет любой MEL item" и его аппеляция к "вашим детям и семьям" уж очень похожа на посты и стиль общения юзера "Козел". :)))
Маркса читайте уважаемые.Низы не хотят верхи не могут, все повторяется история, идет по спирали.Это как говорится теория, а на практике конечно нужно досиживать, бросать все , этого как раз то что ждут.Короче дело идет на измор, напоминает осаду.А там иски суды, хоть шерсти клок срубите.
тень
20.01.2009 13:44
Посмотрите на форуме "Еще раз о КДавиа"-кажется вы с ними в ногу идете или даже отстаете.Они там уже до прокуратуры дошли и вроде бы имеют кое какие результаты.Пообщайтесь потусуйтесь, может быть что путнего почерпнете
штуцер
20.01.2009 13:45
когда же выплатят зарплату в СОТО?
Death
20.01.2009 14:35
Здарова вимовцы!!!!!Такой же как и вы работник не получающий зарплату в течении нескольких месяцев.так вот вопрос в другом.зайдете в офис на новохохловской и посмотрите как себя ведут люди.Зп не платят?а откуда же у них деньги ездить по ашанам, закупаться целыми сумками.ездить на обед в близлежащие рестораны, откуда же все таки?так же ведет себя и руководство, поэтому уверен руководство свою зарплату получает.собственно и зачем платить тут же никто не бедствует.все как ездили обедать так и ездят, откуда деньги?откуда деньги каждый день ездить на машине на работу?Так зачем же им зарплата.они еще столько же без нее проживут так видимо думает руководство.И вообще тут работает то пару отделов и все остальные ничего не делают так что о целесообразности этого офиса стоит задуматься!!!!!Да и вообще нужна ли такая компания с таким руководством которое не выполняет своих обязательств перед работниками!!!!
FLUSH
20.01.2009 14:49
З.П ДАЮТ АЙ-ДА К БАНКОМЕТУ!!
boeing
20.01.2009 15:01
кому дают
FLUSH:
20.01.2009 15:10
Мастеру по маникюру/педикюру
самолёт
20.01.2009 15:29
FLUSH::
ты Что за педрило!!Такой!!
товарищ
20.01.2009 15:44
to Death.
Уважаемый, в связи с кризисом, вы предлагаете закрытся дома, ни есть, ни пить и сидеть ждать манны небесной?Всё, жизнь кончена?Пойти утопиться или , вот как многие здесь, поистерить?И вы думаете это решит все проблемы.Бог в помощь Вам тогда.Удачи.
Death
20.01.2009 15:52
to товарищ:
тут проблема ни в кризисе а в руководстве этой долбанной компании
сижу в отпуске
20.01.2009 16:14
Господа, я вот тоже сотрудник ВИМа, только сижу дома в отпуске по уходу за ребенком. Пособие не получаю уже 4 месяца, причем эти деньги перечисляются государством, а в компании не платят((((( Куда обращаться??? в суд для мня идти невозможно(не с кем ребенка оставить), социальные службы обзвонила, ответ один: деньги в компании.
le ru
20.01.2009 17:09
to:сижу в отпуске
Писать надеюсь не разучилась?Напиши письмо в адрес начальника социалки района(узнай по тлф), выбери время съезди сдай в канцелярию официально под распись(или там секретарю) и жди себе они все без тебя решат сами, пойдешь получишь с карточки(еще должны уведомить письменно)
Procurator
20.01.2009 17:13
для "сижу в отпуске" (и остальных тоже)
МОСКОВСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ НА ВОЗДУШНОМ И ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ
город Москва
адрес город Москва, район Головинский, Ленинградское шоссе, 58, к. 10, ст.м. Водный стадион
почтовый индекс 125195
телефон 459-99-28
Подъехать, желательно с письменным заявлением, на приём к дежурному прокурору, обязательно проследить, чтобы заявление зарегистрировали. Затем ждать результатов.
сижу в отпуске
20.01.2009 17:37
to: le ru
чувствуется страдает наша авиация...
писать я всегда умела, или вы думаете, если женщина обращается в преимущественно мужской коллектив, то надо сразу оскорблять...
бесполезное дело в социалку писать, уже пробовала до НГ, они сказали все перечисляется вовремя, разбирайтесь на работе.
Собираюсь увольняться
21.01.2009 00:25
как доказать, что при увольнении неправильно посчитали компенсацию за отпуск?
не МУРСЕКАЕВ
21.01.2009 00:55
КАК МНОГО НЫТИКОВ В ФОРУМЕ...
интересно
21.01.2009 02:11
ребятам вернувшимся из монровии тоже заработанное задерживают?
то:интересно
21.01.2009 02:59
да.к сожалению ООН не перечисляет напрямую на карточки, а тока через карман хозяина:-)))
спасибо