Мда, при назначении встречи головны инструменты не использовались... ну что ж, материтесь устно. А впредь используйте. :)
Динарий
25.10.2008 16:53
123: я живу в реальной жизни и внутри экономики.Знаю о чём говорю.А вот поток немотивированых упрёков с вашей стороны свидетельствует о вашем зазнайстве
Алексей Павлович Крынин
25.10.2008 16:54
2 123=
Дык, вата-етава, просто свихнуклунся и усе дела.
(Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. В.Высоцкий)
Динарий
25.10.2008 16:55
Крынин: ну нет чувства юмора у парня, что ж тут поделаешь.
123=
25.10.2008 16:56
1) вы обвинили государство, что перевод стрелок - это плохо. Ваши аргументы?
2) да какая разница, что билае, что михалков - одно и тоже
3) значит это проблема со здоровьем ваших родителей. сочувствую. всё дело в голове, вернее в нашем воспритии реальности. совершенствуйтесь...
Динарий
25.10.2008 16:59
123: если для вас Михалков и билан одно и тоже - значит вы совсем неискушённый знаток этой жизни.О моём воспитании не вам судить - о своём позаботьтесь т.к. судя по вашим постам с этим у вас бооольшие проблемы! Еслиб мы встретились с вами очно, то за ваше высказвание о моих родителях вы бы лишились большой части своего здоровья и возможно трудоспособности на длительный срок.
123=
25.10.2008 17:02
уважаемый Динарий
я совсем не хотел Вас обидеть
и Ваших родителей тоже
дай Бог им и Вам здоровья ещё на многие-многие годы
удачи вам
akatenev
25.10.2008 17:02
В общем стрелки еще не перевели, а у народа уже все обострилось. Один даже спутал себя с собственным членом, взял, и эрегировал :)
Переходите уже на коллайдер, что ли... тоже тема животрепещущая.
Динарий
25.10.2008 17:03
123: спасибо, вам тоже всего нилучшего.
Динарий
25.10.2008 17:06
akatenev: а вот если кто в предверии перехода на зимнее время спутает себя с собственной попой и .....ой лучше не предсталять - ужооооос!Ведь так можно сесть на диван в ожидании перевода стрелок и задохнуться! Куда смотрит правительство?
Алексей Павлович Крынин
25.10.2008 17:06
Ну, слава Богу.
Один виток прецесси нашей матушки-Земли, сбитой с панталыку непродуманными изменениями пространства - времени, пережили.
Динарий
25.10.2008 17:07
Крынин: еще не пережили - самое страшное впереди!
akatenev
25.10.2008 17:08
Алексей Павлович, надо срочно вернуть матушку обратно на панталык.
Алексей Павлович Крынин
25.10.2008 17:08
Я и говорю - один виток.
Процесс-то пошёл.
Динарий
25.10.2008 17:09
Ну ладно, с вами интересно, но мне пора ужинать - запечёная маринованная курочка с варёной тамбовской фасолью в моркови на гарнир.
akatenev
25.10.2008 17:11
Вот и правильно, надо покушать, пока не началось. :)
Алексей Павлович Крынин
25.10.2008 17:12
Уважаемый Динарий.
Приятного аппетита, но бросать научную дискуссию как раз в то время, когда всё потребовалось возвращать на панталык, с Вашей стороны прямо-таки не совсем правильно.
akatenev
25.10.2008 17:17
Курочка способствует душевному здравствию.
Я тут, кстати, понял, кто во всем виноват. Это Google.
Алексей Павлович Крынин
25.10.2008 17:19
Раньше говорили, что цитатами можно доказать всё, что угодно.
Теперь ссылками можно доказать всё, что угодно.
akatenev
25.10.2008 17:20
Не, ссылки не при чем. Это их мерзкая программа Google Earth - там все крутят бедную матушку кто во что горазд, вот и докрутились... я тут тоже немного покрутил, панталык искал, никого не побеспокоил, кстати?
talar
25.10.2008 17:23
ВРИО:
Кто и что по этому поводу думает. Когда над народом перестанут издеваться?
Ну и дурак же вы батенька!
Здесь серьезные люди общаются.
А вы со всякой херней лезете!
(я не пилот, но симпатизирую этим людям)
Алексей Павлович Крынин
25.10.2008 17:24
Программа эта мне знакома.
Все места, в которых когда-то удалось побывать, посмотрел, очень даже интересно.
А вот о том, что своими путешествиями я эту Землю-матушку тоже сбиваю с панталыку, как-то не подумал. Впредь буду крутить помедленней. Мало ли что!
akatenev
25.10.2008 17:27
Так ведь они, подлецы, панталык там не отобразили - скрывают, видимо, заговорщики. Так ведь взял, покрутил, и обратно на панталык поставил, и все хорошо, ан нет. То ли дело глобус, сразу видно, где верх, где низ, а где подставочка.
Неудивительно, что тут время все время сбивается.
Негодяи.
Алексей Павлович Крынин
25.10.2008 17:34
Тут я с Вами согласен.
Есть у них там навигационный элемент, позволяющий задать направление на Север, но он, зараза, скрывается как раз тогда, когда нужен. Ну, и блудёжка начинается. Штурман-то не предусмотрен, самому всё приходится в голове держать, а она, как известно, - не дом Советов.
Статистик
25.10.2008 17:37
По данным, близким к официальным (http://www.rian.ru/society/200 ... годовая экономия электроэнергии от перевода времени на летнее и обратно равна 4.4 млрд квт*ч по России, или 26 квт*ч, т.е. 62 рубля на человека (по тарифу 2.37 руб/квтч). Допустим, работоспособного населения - половина. Тогда, по-хорошему, вопрос должен ставиться так: согласны ли вы раз в год платить 125 руб, чтобы навсегда забыть про переводы часов?
Я, разумеется, отвечу на такой вопрос положительно, и думаю, что большинство сограждан - тоже, вопреки мнению некоторых хамоватых придурков.
akatenev
25.10.2008 17:39
Эх, вот раньше было времечко... Земля была плоская, и никаких заморочек с часами. Все, ну буквально все загубили и растранжирили, даже слонов с черепахой.
Но хоть один заговор вскрылся, и то хорошо.
Надо тоже поесть, а то мозг от напряжения сводит :)
akatenev
25.10.2008 17:41
Статистик, нет проблем, наберете нужную сумму - и вам пойдут навстречу. :)
Статистик
25.10.2008 17:44
Пошел вон.
akatenev
25.10.2008 17:45
Осень, ага :)
Для любителей гонять стрелки
25.10.2008 17:47
2akatenev и прочая.
Какой смысл этим заниматься? Если даже сторонники перевода насчитывают гроши, а не экономию.
akatenev
25.10.2008 17:52
Смысл какой? Да он в разнице между теорией и практикой, как в том анкдот, помните? В теории все гроши считать умеют, а на практике только "пошел вон". :)
Вы дурью-то не майтесь, а пречисляйте денежки, со скидкой по 60 рублей с носа, можно прямо мне, а я все устрою. Успеете набрать сумму за вечер - никакого перевода не будет.
Для любителей гонять стрелки
25.10.2008 17:56
2akatenev
Сударь, вы клоуна из себя не стройте. Вам вопрос задан.
Ответьте на него, а то на шулера уже похожи.
akatenev
25.10.2008 17:59
Не умеете вы ответов видеть, увы.
Обдумайте на досуге разницу между "согласны платить" и деньгами, может, что и прояснится. Ну, раз уж образные подсказки не помогают...
Для особо умного akatenev
25.10.2008 18:04
Вы действительно профессиональный клоун, и болтун-пустозвон.
Еще раз, сторонники перевода насчитывают копейки экономии, тогда как на одном переводе стрелок (буквально) тратятся немалые средства. Т.е. никакого смысла эта экономия не имеет.
Можете обосновать смысл перевода, то пожалуста. Желаете и дальше выставлять себя клоуном, тоже дело ваше.
akatenev
25.10.2008 18:12
Хотели бы найти обоснование - давно б нашли уже :) Оно, знаете ли, не секретное.
А на этом форуме заниматься подобными выкладками как-то не в масть. Ну и при наличии досуга вы все-таки подумайте на предложенную тему.
ВРИО
25.10.2008 18:14
talar:
ВРИО:
Кто и что по этому поводу думает. Когда над народом перестанут издеваться?
Ну и дурак же вы батенька!
Здесь серьезные люди общаются.
А вы со всякой херней лезете!
(я не пилот, но симпатизирую этим людям)
Вот меня здесь и дураком обозвали. Хорошо, что я вожу грузы, а не паксов (только бы кто-нибудь опять не обиделся.) Для летного состава время есть понятие довольно относительное. Ни днем тебе нет покоя, ни ночью. Только перевод времени имеет очень сильное психологическое воздействие на огромное количество людей одновременно. И об этом я хотел услышать Ваше мнение. Жаль, что думающих людей на этом сайте немного, а вот хамов в достатке...
akatenev
25.10.2008 18:20
ВРИО, люди постоянно сталкиваются с ситуацией перевода времени, что поделать, век такой... мобильный. Вам ли не знать. Приятного в этом мало, но и ничего особенно страшного нет, особенно если это всего два раза в год, на час, и ночью в выходные.
Было б о чем говорить.
Вот когда летишь куда-нибудь, в Хабаровск, и там сразу работать надо, а потом обратно - напрягает. Но ничего, летаем, работаем.
Пенсионеры, кстати, тоже по всему миру мотаются (не отечественные, конечно). И тоже ничего, рожи довольные, справляются как-то.
Меньше париться надо этим вопросом, меньше и проблем будет.
:
25.10.2008 18:20
to ВРИО:
Терпи казак - атаманом будешь!
Бабник
25.10.2008 20:18
А, чего, опять перевод?
Ох, спасибо форуму, а то я вечно, то опоздаю на работу,
то раньше на час припрусь...
Мавp
25.10.2008 20:31
Я чего-то не понял. Неужели пилотам, у которых время в процессе работы переводится по 20 раз в месяц в плюс минус несколько часов, есть какое-то дело до перевода стрелок на 1 час раз в полгода?
Северок
25.10.2008 20:59
Удивительно то, что такие страны как Япония и Китай отказались от манипуляций со временем.Наверное тупые.
akatenev
25.10.2008 21:02
Северок, понятие географической широты вам знакомо?
А вообще, очаровательный способ ведения дискуссии.
справка
25.10.2008 21:57
Испокон веков человечество жило по ?солнечному времени?: полдень всегда приходился на момент, когда Солнце находилось в зените. Таким образом, формальная середина дня всегда совпадала с наиболее светлым временем суток. С точки зрения каждого конкретного человека этот способ отсчета времени оптимален, ведь биологические часы любого живого организма, ориентируются, в первую очередь, на степень освещенности. И что бы там ни говорили про себя ?совы? и ?жаворонки?, все мы принадлежим к виду Homo sapiens, ведущему дневной образ жизни. Поэтому для нас наиболее органично вставать с рассветом (или немного раньше) и ложиться с закатом (или немного позже), проявляя наибольшую активность в светлое время суток.
Статистик
25.10.2008 22:33
2 справка
В зените Солнце может находиться только в тропиках (+/- 23.5 градуса от экватора). Но Вы, конечно, имеете в виду момент наибольшей высоты Солнца над горизонтом - т.н. истинный полдень. Он действительно смещается в зависимости от времени года в ту или другую сторону, но на меньшее время, чем Вы думаете - от —14 мин 22 сек до + 16 мин 24 сек (см. http://bse.sci-lib.com/article ... так что этой причиной перевод стрелок оправдать нельзя.
Кстати, Пекин находится практически на одной широте с Мадридом и Нью-Йорком, Токио не намного южнее Вашингтона (это к вопросу об "экономических" причинах, которые в любом случае смехотворны).
Гаргона
26.10.2008 02:13
А куда стрелки переводить -вперед или назад?
ПодПодкрылкин
26.10.2008 02:38
Cтрелки переводить нужно на час назад
Вот так Россия и научилась "СТРЕЛКИ ПЕРЕВОДИТЬ
Гаргона
26.10.2008 02:41
Спасибо! Вот еще 20 минут и я переведу стрелки ;) а как же спать хочется?
ПодПодкрылкин
26.10.2008 02:43
Всегда пожалуйста, всегда рад помочь людям.
swordfish
26.10.2008 06:43
И никто на этом АВИАфоруме не обратил внимания, что переход на DST или наоборот сильно корёжит расписания...
хи-хи^2
26.10.2008 06:49
Электричество - это наше всё !
Это чистая, непорочная энергия безо всякой энтропии !
Если мы не сэконономим 0.1%, мы все сгорим в геенне огненной, то есть, тьфу, погибнем от глобального потепления !
Для пущей экономии, надо ввести ещё весеннее и осеннее время. И переводить не на час или полчаса, грубо округляя, а на точную, научно обоснованную величину, по моим вычислениям, на 47 мин 28 сек.