Мобильная версия
Войти

~ DEEP PURPLE `` Тур по РФ и Украине

 ↓ ВНИЗ

1234567

Whitesnake
31.10.2008 08:01
2 В: 31/10/2008 [03:56:01]
А когда и где будет Whitesnake?

... вреде говорят - 9 декабря в B-1 ?!
Фанни Каплан
31.10.2008 08:10
А насчёт Китайской Демократии - всем встать на колени и скрестить пальцы. Ганзы меня в рок привели когда-то. Чту. Всем б-гам буду молиться, чтоб на этот раз ничего не сорвалось... Качать до релиза не хочу специально. Несколько вещей ещё года четыре назад слышала. Конечно, не то, но посмотрим, как они в доведённом до ума состоянии звучат...
Дюдя
31.10.2008 08:42
Боюсь, что с Китайской Демократией всплеска эмоций не получится.
Можно гадать и рассуждать о феномене GN'R, но, что ни говорите, уникальной
эта команда была только в составе образца "Appetite For Destruction".
Аксель не глупый парень и понимает что нужно ЧТО-ТО, на самом деле яркое,
чтобы в него не начали швырять гнилые помидоры. Отсюда и задержка - творит.
Поэтому сейчас я полностью переключил свое внимание на Velvet Revolver.
Но, не буду наговаривать зря. Может что-то и получится - там ведь
уже и Брайан Мэй и Элис Купер руки приложили...
Фанни Каплан
31.10.2008 08:53
ну я и говорю - всплеск эмоций если и будет, то только у меня =)
кстати, не в курсе, Вельветы вокалиста-то нового нашли?
Дюдя
31.10.2008 21:35
А что, Вейланда уже уволили? Вроде
недавно смотрел их выступление в Торонто (DVD)
и по прежнему на сцене тощий чудила...
Фанни Каплан
01.11.2008 19:04
да не так давно его выгнали, задолбал он всех
223
01.11.2008 19:08
Не могу нигде найти: Когда Белая змея в Питере?
Поручик
02.11.2008 00:23
B747-400F:

To: Demy

Какими корифеями могла быть написана статья в 80-ом году? Даже в Ровестнике?
Батенька, ды Вы не в духе социализма-тоталитаризма продолжаете мыслить?
Те корифеи точно по заказу ЦК ВЦСПС статьи, как жмур старый лабух сочиняли)))
Да еще и оценки творчеству давали.
Вот и Вы, простите за каламбур, какаете пирожками с капустой, купленными в 80-ом у станции Одинцово)

Угу. Ди Снайдер из Твистед Систерс - агент КЪявавой Гэбни;)
Фанни Каплан
02.11.2008 00:33
223:
11 декабря
12
02.11.2008 08:20
«Я играю песни Deep Purple только в России»
Интервью с Гленном Хьюзом
В Московском театре эстрады состоялся концерт Гленна Хьюза, бывшего басиста легендарных Deep Purple, работавшего также с огромным количеством артистов и музыкантов — от Black Sabbath до Red Hot Chili Peppers и KLF. Обладатель титула Voice of Rock в России не впервые. На этот раз помимо классических хитов он представил публике и песни с вышедшего в мае диска FUNK (First Underground Nuclear Kitchen). О классиках рока, новой эре в музыке и о русских секьюрити ГЛЕНН ХЬЮЗ рассказал корреспонденту РБК daily ИРИНЕ ВОРОБЬЕВОЙ.

— В наше время все больше рок-групп прошлого воссоединяются и начинают ездить по миру с концертами, записывать альбомы, причем по популярности ветераны не уступают современным группам. Как вы думаете, это связано с недостатком новых талантов?

— Хороший вопрос. Я на самом деле думаю, что группы 70-х годов, так же как и моя группа Deep Purple или те же Led Zeppelin, The Rolling Stones, The Who, Pink Floyd, — это классики, они вне времени. Я думаю, что сегодняшние молодые музыканты пытаются уловить этот дух, подражать тем группам, и у них это не получается в нужном ключе. Но люди-то хотят услышать что-то настоящее. А группы вроде Led Zeppelin или Deep Purple и я сам тоже — мы все восстановившие силы, полные энергии, и, я думаю, мы все в хорошей форме. Группы 70-х — это уже иконы, в то время как современные — нет.

— Получается, хард-рок всегда будет актуален, а другим жанрам музыки не уготовано такое же долголетие?

— Я приведу вам пример: в поп-музыке по всему миру, будь то русская, американская или британская музыка, каждый год появляется новый исполнитель. Один-два альбома, одна-две песенки, и он исчезает навсегда. Тем временем у упомянутых мной хард-рок-команд 40-летние карьеры. Плюс не забывайте, какой Америка была в 60—70-е годы с ее Вудстоком, фестивалями «Монтерей Поп», «Калифорния Джем» — все это способствовало развитию рока и останется с нами навсегда. Так же, как и хард-рок.

— А что происходит с аудиторией? На ваши концерты приходят все те же старые фанаты или появляется и молодежь?

— Моя аудитория по всему миру — это люди, чей возраст в среднем 22—23 года. Для меня это великолепно, ведь моя музыка довольно современная, и она больше не настолько навеяна прошлым. Она фанковая, и на моих концертах можно обнаружить больше девушек, чем парней. И всегда очень приятно видеть в зале танцующих девушек. Я действительно буквально принадлежу фанк-жанру, живу этим. И когда я начал играть в Deep Purple, я привнес в музыку группы фанк. И очень доволен тем, что люди это ценят, им нравится. Я не хочу соревноваться с другими рокерами, потому что я в большей степени фанк-рок-музыкант, это мой жанр. Мне бы хотелось быть разносторонним, я не хочу быть обычным рок-исполнителем и всегда играть хард-рок. Я хочу сделать что-то совершенно другое, хочу меняться, развиваться, сохранять свежесть.

— Когда вы будете играть в Санкт-Петербурге, ваши бывшие коллеги из Deep Purple будут играть в Москве, а когда вы поедете в Москву, они переместятся в Санкт-Петербург. Что вы думаете о таком странном совпадении?

— Хорошо, что людям не придется выбирать, на чей концерт пойти, на мой или на Deep Purple. Должен сказать, в этом турне я играю много песен моего периода в Deep Purple — те песни, которые русская публика хочет услышать: Stormbringer, Mistreated, This Time Around, You Keep On Moving. Я играю песни Deep Purple только в России во время этого гастрольного турне. Если вы придете на мой концерт в Америке, Азии или Европе, вы услышите только новые песни, с новых альбомов. Но так как здесь мои выступления все еще привлекают старых фанатов группы, я пою для них песни периодов Марк-3, Марк-4 Deep Purple. В следующий раз, когда я приеду в Россию, я буду играть больше новых песен, я очень-очень горжусь своим последним альбомом. Так что мой призыв к русской публике прозвучал бы так: пришло уже время прийти и посмотреть на Гленна Хьюза.

— Есть ли разница между вашими поклонниками в России и в других странах?

— С каждым моим приездом в Россию аудитория все молодеет. Не знаю, быть может, это подросшие дети старых поклонников. Быть может, мои видеоклипы и мое творчество создают мне имидж более молодого музыканта. Это фантастика — видеть по всему миру на моих концертах зрителей, которым едва исполнилось 20 лет. Я думаю, мои фанаты в России ничем не отличаются от американских. Единственное, что бросается в глаза, — это по-советски агрессивные секьюрити. Я не думаю, что русская молодежь может по-настоящему наслаждаться концертом, потому что на них постоянно давят, не дают им расслабиться. Я прошу их подняться с мест, снять одежду и веселиться, но в России это сложно из-за всех этих охранников. Я все время пытаюсь втолковать охране, что они должны позволить людям получить удовольствие. А вместо этого каждый вечер я наблюдаю, как людей бьют, толкают, вышвыривают из зала.

— А какие у вас складываются отношения с бывшими коллегами из Deep Purple?

— Отличные! Я общаюсь, в общем-то, со всеми. Но только с одним из них у меня действительно супердружба — с Дэвидом Ковердейлом. Он живет на западном побережье Америки, как и я. Мы часто видимся, беседуем.

— Вы начали свой творческий путь в эпоху, когда еще не было компакт-дисков, Интернета, MP3-плееров. Как вы чувствуете себя теперь, в эру скачивания музыки, развития социальных сетей, интернет-радио и прочих новшеств?

— Мне это очень нравится. Мне вроде бы уже за пятьдесят, но я чувствую себя 20-летним. Я не хочу казаться молодящимся старичком, я просто чувствую новый мир и знаю, что происходит вокруг. Что касается скачивания музыки в Интернете и прочего, то с этим нельзя бороться, и я просто присоединился к этому процессу. Пусть все будет свободным: пусть люди смотрят ролики на youtube, пусть загружают музыку, это все неплохой промоушн, это действительно так. Звукозаписывающая индустрия переживает кризис. Продажи за последние пять лет упали на 70%, и больше нет таких массивных хитов, как во времена Майкла Джексона. Интернет наступает. И в этой ситуации мы должны пользоваться Интернетом в полную силу, в том числе и для самопродвижения. У меня есть целая команда людей, которые для меня работают в Интернете и рассказывают, что происходит. Мне нравится быть в теме, потому что если ты не следишь за ситуацией, есть шанс выпасть из общей картины. Да, я и сам веду блог, очень тщательно отслеживаю все происходящее.

— На ваш взгляд, за последние годы с появлением всевозможных «Фабрик звезд» и прочих шоу, которые вдруг могут сделать звездой любого, изменилась ли музыкальная культура в мире?

— Я думаю, такие шоу интересно посмотреть в России, в Америке или где бы то ни было. Какое-то время это может привлекать, но потом становится скучно. Потому что больших талантов нет. Мы все хотим еще одного Элвиса Пресли, нового Джона Леннона. Но этого не происходит. Не появляется ни новой Ареты Франклин, ни нового Стиви Уандера. Все эти кумиры из 70-х, включая Стиви Уандера, Элтона Джона и других, — этого больше нет, это вымирающая порода. Вы думаете, рэп-музыка заполнит эту пустоту? Да, это действительно очень сильная культура, и она удовлетворяет запросы молодежи, и русской в том числе. Но продлится ли это 50 лет? Я не думаю.

01.11.2008
http://weekend.rbcdaily.ru/200 ...
FAL
02.11.2008 20:28
Фанни Каплан:

223:
11 декабря

А где? В Ледовом?
ARA
02.11.2008 21:41
Вообще приятно послушать иностранных исполнителей вживую. Вот 29 ноября в КЗ Олимпийский будет концерт Авторадио. Обещают, что приедет "Dschinghis Khan".
Если удасться достать билеты, это будет просто праздник души.
К рок-н-роллу, так сложилось, по жизни у меня не прикипело. А качественная диско-музыка привлекает. Чингизы- самые яркие из ушедшей волны диско. А если к этому приплюсовать невероятную энергетику ритмики их песен, которая просто не дает тебе другого выбора кроме как кинуться в пляс, иначе вся эта убойная музыкальная магма вывернет твои суставы наизнанку и оставит помирать на полу танцпола. )))

"Чингисхан"- группа для радостного настроения выброса энергии и неслабого угара.
Мм-м.. А какие там тексты! Кто знает немецкий, тот поймет. Раммштайн, эти нефашики-недоноски, курят вприсядку. Ну, Чингисхан это классика, куда деваться. "Москау", "Чингисхан", Рок-н-Ролл-Казачок", "Хаджи Халеф Омар", "Мехико" и др. Короче надо идти.)))
Дюдя
03.11.2008 00:51
ARA:
Раммштайн, эти нефашики-недоноски, курят вприсядку.

:)))))))
Я Рамштайн вообще за музыку, честно говоря, не считаю.
Так, костюмированное шоу муми-троллей уродцев.
Чингисхан тоже слушать не могу. Ностальгия так за горло берет,
что можно вены вскрыть. Также как и АББУ, Бони-М, Эрапшн, БиДжиз
и многих других... Потому избегаю... здоровье дороже.
Лучше уж Металлика или Мерилин Мэнсон )))
FAL
03.11.2008 19:38
Я Рамштайн вообще за музыку, честно говоря, не считаю.

А зря! Есть достойные тяжёлые вещички...
А.Гарнаев
03.11.2008 21:38
Дюдя: 28/10/2008 [18:05:29]
"Похоже консервантами только Пол Маккартни и Оззи напичканы. Остальные стареют..."

Шерше-ля-Фам :)
недаром Пол в 3-й раз женица ;-) а Оззи ващ-ще "выгреб" на сцену после жуткой депрессухи - только благодаря пинкам его Шэрон !
Smithie
03.11.2008 21:44
А Оззи все-таки стареет, а жаль.

На днях послушал его No More Tears (альбом, не вещь) и Ozzmozis - эх...
Едва слеза не прошибла. Одни из самых сильных вещей позднего Оззи, новое - вообще не то, просто музыка со словами.

А сегодня поставил в машине сборник МР3 Van Halen - душа поет, катался бы до полного умопомрачения, но жена остановила, надо было ехать по делам. :)

Кстати, Van Halen как-то обещали реюнион с Сэмми Хагаром, но из-за операции Эдди (дай бог ему здоровья) все отложилось, к сожалению. Кто что об этом знает?
HobbyPilot
03.11.2008 22:06
Smithie,

На днях послушал его No More Tears (альбом, не вещь) и Ozzmozis - эх...

Нет, лучше чем "Good bye to romance" у Оззи нет ничего.
Smithie
03.11.2008 22:15
2 HobbyPilot

Есть. :) My Little Man, со Стивом Ваи на гитаре. Чувства - непередаваемые.
Хотя Goodbye To Romance - дааааааа....
А.Гарнаев
03.11.2008 22:19
Smithie: 03/11/2008 [21:44:58]
"А сегодня поставил в машине сборник МР3 Van Halen - душа поет ..."

... кстати у него на вещь "Dreams" был СИ-И-И-И-ИЛЬНЕЙШИЙ клип с "Blue AngeLs" (ещё на "Хок"ах :-)))
Давеча искал на рынке DVD, купил диск клипов с этой же композицией ~ но там совсем другие картинки :((
А.Гарнаев
03.11.2008 22:21
... а ещё купил диск клипов Оззи, но там нет моей САМОЙ любимой песенки "See You On" ;)
Улёт !!!
Smithie
03.11.2008 22:27
2 А.Гарнаев

Dreams - завтра с утра поищу, у меня диск с клипами Van Halen есть. Но там, если клип и есть, то все ужато-пережато... :(

Кстаааааати. :) Мы же с Вами одновременно были на концерте DP, так вот там до выхода "Пёрплов" играла музыка для развлечения публики, и в том числе была джазовая обработка Jump! Халенов. Чувствую - чтой-то очччень знакомое, а потом понял. :) Интересно звучало. Причем не как приколисты Palast Orchestra, а именно очень аккуратно сделанная вещь.
Smithie
03.11.2008 22:36
2 А. Гарнаев

Если у Вас прогтеховская безлимитка - http://www.patricksaviation.co ...

Как скачать - придумаем. :)
А.Гарнаев
03.11.2008 22:45
... дык далековат-то я от прогтеха нынче ;-)
Smithie
03.11.2008 22:50
2 А. Гарнаев

Намек понял :)

Качество "не фонтан", правда. Если получится - кину ссылку.
Smithie
03.11.2008 23:24
Вариант номер раз:
- лезем на youtube.com
- ищем Van Halen Dreams Video
- находим нужный клип
- открываем его, пусть играет :)
- из address bar копируем ссылку в буфер обмена
- лезем на http://www.downloadyoutubevide ...
- вставляем ссылку в нужное место
- сохраняем файл
- после сохранения - пришиваем ему расширение .flv (файл зовется просто - get_video)
- смотрим (это если есть плеер, который понимает FLV, если нет - качаем по тамошним ссылкам)

Вариант номер два:
-ждем, пока я завтра после обеда подниму FTP и дам адрес :)
А.Гарнаев
03.11.2008 23:27
Ждём :-)))
Фанни Каплан
03.11.2008 23:47
2 FAL: Whitesnake в Ледовом, если инет не врёт.
ur74010
04.11.2008 00:04
Мужики что скажете, про крайний альбом КУИН РОДЖЕРС.МНЕ лично только песня TIME TO SHINE, както еще понравилась.Да уж не то, и не КУИН или МЕЙ-ТЕЙЛОР, и не ФРИ.Всем большой поклон, любителям класического рока.
HobbyPilot
04.11.2008 00:17
Smithie,

в том числе была джазовая обработка Jump! Халенов.

Я в своё время тоже на это купился. Её Paul Anka написал. И это его оригинальный вариант.
Smithie
04.11.2008 08:28
2 HobbyPilot

Мдя... Вот это для меня сюрприз так сюрприз! :)
Спасибо, буду знать! :)
Smithie
04.11.2008 14:16
2 А. Гарнаев

ftp://80.252.154.191/Video/Dre ...

Файл будет доступен до 17:00 (примерно).
А.Гарнаев
04.11.2008 14:52
O'K :-)
собаколюб
04.11.2008 15:10
2 АРА; Ничего не путаете? "Мексико", вроде бы, Лес Хамфри Сингерс... ЗЫ: Будучи в отпуске купил бокс "Бест оф 70": Суит, Алберт Хэммонд, Кристи, Миддл оф зе роуд, Кэтс, Темптейшн, Рамонес...3 пластинки. Хозяйка удивилась: "И ты это слушать будешь?" "Конечно, ведь это моё детство." :о)
Дюдя
04.11.2008 15:16
А.Гарнаев:
но там нет моей САМОЙ любимой песенки "See You On"

"See You On The Other Side" наверное. К сожалению я
сам не видел такого видео. А вещь забойная! Я помню, заходили
на посадку в LA, ночью, и я поставил ее на плейер( ну,
думаю, в гости, в город к Оззи прилетаем), и втыкнулся
мордой в иллюминатор... короче не заметил как начал
подпевать.. На меня весь салон потом косо смотрел...
Дюдя
04.11.2008 15:21
FAL:
А зря! Есть достойные тяжёлые вещички...

Возможно. У меня с сыном по этому поводу вечные дебаты.
Не смотря на то, что я с удовольствием слушаю NIN и
Трента Резнора... Но все равно - Рамштайн для меня -
это как кирпичами бросаться, без шлема...
Хотя очень впечатлило их шоу на DVD - не именно музыка,
а качество с которой она преподносилась публике.
Дюдя
04.11.2008 15:35
Smithie:
Кстати, Van Halen как-то обещали реюнион с Сэмми Хагаром, но из-за операции
Эдди (дай бог ему здоровья) все отложилось, к сожалению. Кто что об этом знает?

У Сэмми Хагара были большие проблемы с алкоголем. Дай бог, если выберется, то может
быть что-то мы и услышим. Я понимаю, что классика VH это ранние работы с Двидом
Ли Ротом, но мне все-таки период с Хагаром кажется более ярким.
Недавно разжился DVD с записью живого альбома в Нью-Хейвен - наверное один из
лучших live-альбомов в истории - Live Without A Net.
С Гери Черроне такого не было. Вяленький он какой-то, хотя потенциал вокальных
данных - огромный.
Smithie
04.11.2008 19:25
2 А. Гарнаев

Поймали? Как только найду в нормальном качестве - дам знать. На моем диске с клипами Van Halen этого клипа нет, есть Live at Whiskey. А это не то... :(
Smithie
04.11.2008 19:29
2 Дюдя

Да, Чероне делов наделал. :) Extreme из-за него развалились, а в Van Halen он смотрелся как инородное тело. :)

Насчет Хагара - согласен, самый яркий период, да и самый успешный во всех отношениях тоже.
Дюдя
04.11.2008 20:13
to Smithi
асчет Хагара - согласен, самый яркий период...

Только американцам этого говорить нельзя.
Также, как нельзя плохо отзываться о ZZ Top.
Это культ. Не пойму, правда, с чего...
Говорят, что именно Ли-Ротт, будучи уже не в составе
Van Halen повсеместно поливал "критикой" все их альбомы
которые выходили у группы после него. Благо, он вместе с
Ди Снайдером вел рок-н-ролльную программу на радио и
такая возможность у него была.

Мы, видимо, как-то особенно музыку воспринимаем.
Наверное другими ушами слушаем.
Фанни Каплан
05.11.2008 01:48
у Extreme надысь новый альбом вышел. И вот совершенно зря они впихнули на него бонус 1985 года, ибо этот бонус - самая яркая вещь на альбоме. Новый материал на его фоне вообще не слушается.
Дюдя
05.11.2008 17:17
:))))) забавно..
Сольные альбомы Нано - лучшее что можно можно выжать
из "экстрима". Ну, и еще "Three Sides To Every Story"
Это как на память.
Дюдя
06.11.2008 07:41
Фанни Каплан:
да не так давно его выгнали, задолбал он всех

И правда - порылся в сети - в июле уволен из состава.
А в сентябре уже гастролировал опять вместе с Stone Temple Pilots.
Честно говоря, не смотря на положительное впечатление от Libertad,
он немного шизик. Наверное даже больше шизик чем Майк Паттон. Тот
хоть творческий шизик, и ему можно простить шизофрению на сцене.
Этого и следовало ждать.
ИГОРЬ К
06.11.2008 14:28
223:
Не могу нигде найти: Когда Белая змея в Питере?

02.11. шел к метро Пушкинская и на отрезке ТЮЗ-м.Пушкинская, здоровый баннер-специально остановился, прочитал.Так вот там написано было, что белая змея выступает 12.12 в БКЗ.
Вчера 05.11. перерыл весь интернет ни чего не нашел( http://www.muzbilet.ru/), Позвонил в ООО Музбилет.ру Санкт-Петербург 8 (812) 303 33 33 , сказали что ни чего про концерт не слышали и ни чего не знают.Так что история какая-то темная с концертом.
%
06.11.2008 16:41
Юуха, завтра иду на Скарпов
Дюдя
06.11.2008 17:46
%:

Юуха, завтра иду на Скарпов

Где и когда? Последнее их шоу хвалили.
%
06.11.2008 18:21
В Минске в 20.00
%
06.11.2008 21:10
2Дюдя
Завтра со Скорпами будет петь "белорусская звезда" Дима Колдун- пиз...ц, накрылось шоу.
G650
06.11.2008 21:44
Неплохо играют мужики)
http://ru.youtube.com/watch?v= ...
HobbyPilot
07.11.2008 01:25
Scorpions live - это удовольствие.
Дюдя
07.11.2008 04:30
%:
2Дюдя
Завтра со Скорпами будет петь "белорусская звезда" Дима Колдун- пиз...ц, накрылось шоу.

Я вот не пойму - вроде "разогрев" должны согласовывать с хед-лайнерами?
Или он, этот Дима, чем-то здорово удивил Скорпов, или что? Как они
попадают на площадку со звездами?
to % - всегда можно прийти чуть позже. Главное не прозевать )))
Хорошего шоу! А Скорпы это и вправду удовольствие.
1234567





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru