Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Россия передала Китаю спорные острова на Амуре

↓ ВНИЗ

12

приморец
14.10.2008 11:24
Россия передала Китаю спорные острова на Амуре

Россия во вторник, 14 октября, передает Китаю контроль над половиной Большого Уссурийского острова и островом Тарабаров на реке Амур, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

На Большом Уссурийском острове, сообщили во внешнеполитическом ведомстве РФ, во вторник пройдет торжественная церемония открытия пограничных столбов, в которой примут участие представители МИД Китая и России, министерств обороны, пограничных служб и местных властей обеих стран.

Соглашение между Россией и Китаем о разеделе спорных островов на реке Амур было заключено еще в 2004 году. Однако юридическое оформление границы было завершено лишь в июле 2007 года, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД КНР Ян Цзечи подписали дополнительный протокол-описание линии российско-китайской границы в ее восточной части.

После вступления 14 октября в силу этого дополнительного протокола, пояснили в МИД России, будет завершен процесс делимитации и демаркации российско-китайской границы на всем ее протяжении. Переговоры по урегулированию территориальных споров между РФ и КНР длились более 40 лет.

Острова Большой Уссурийский и Тарабаров вместе с окружающими их небольшими островками образуют компактный пойменный массив площадью около 375 квадратных километров.

Летнаб
14.10.2008 11:28
Нехороший прецедент. Другим тоже захочется что-нибудь урвать.
ИЛ-18Д
14.10.2008 11:30
Ща Хабаровск стал практически прифронтовым..
сёма
14.10.2008 11:49
Так это наше патриотическое правительство попилило острова... Я думаю не за просто так, откаты были взрослыми...
организм
14.10.2008 13:39
За Кавказ воюем,
а тут нате ...
отдаем(читай:дарим, не продаем) землю без всяких обьяснений!

АбиднА да!
Одессит
14.10.2008 13:43
Острова были отданы ещё года 4 назад. Просто сейчас их демаркировали и передали под юрисдикцию Китаю. Видел по телевизору -- Китай впечатляет. Особенно поразило гордость Китая и китайских военных в момент поднятия национального флага.

Смею думать, что это было сделано не просто так, в отличие от Шеварнадзе, сдавшего кусок акватории ДВ как рваную грязную тряпку.
Orion
14.10.2008 13:46
не парьтесь, это в рамках выравнивания границы там сейчас все адекватно сделано не как раньше. Их по бумагам начали готовить к отдаче ще 4 года назад. Там все было по дурацки, сейчас все гуд.

Источник мой компетентен, ему даже за границу нельзя выезжать :)
krasvoenlet
14.10.2008 13:49
Погодите, они сейчас натаскают песка, и остров станет полуостровом и въедут в Россию....
прпаапа
14.10.2008 13:51
Orion:

не парьтесь, это в рамках выравнивания границы там сейчас все адекватно сделано не как раньше. Их по бумагам начали готовить к отдаче ще 4 года назад. Там все было по дурацки, сейчас все гуд.

Источник мой компетентен, ему даже за границу нельзя выезжать :)

----------

а во время выравнивания границы сколько китайской територии перешло России...??????
Ky!
14.10.2008 15:25
"Как смеешь ты, самозванец, казенными землями торговать?!" - " Иван Васильевич меняет профессию"
!!!!
14.10.2008 15:33
А взвод солдат срочников не там случайно за о.Даманский положили? Кажется в 60-ти десятых... Если там, то теперь интересно за ЧТО убили пацанов?
Одессит
14.10.2008 15:37
Ты ещё за Афганистан поистери.
организм
14.10.2008 15:39
"Смоленская площадь уже заявила, что в основе этого решения лежат долгосрочные интересы РФ, касающиеся стабильности российско-китайских отношений."
http://www.vz.ru/society/2008/ ...

Говорили будто б мы взамен что то получили?
типа мы им они нам
Nikoley
14.10.2008 15:42
Будучи патриотом, тем паче проживаючи в паре километров от Большого Уссурийского острова
вынужден признать справедливость и своевременность этих действий - не тот сейчас Китай, что бы задирать его по заведомо проигрышным территориям.
Нахапала конечно Российская империя в свое время земли не слабо, как бы нам это в будущем не аукнулось. По "некоторым данным" 30 % полезных ископаемых сосредоточен на нашей территории. А население - 2 % от мировых ресурсов. Естественно есть желающие ( в первую очередь Пендосия звездно - полосатая!) установить контроль над этим богатством. И вот тут то и надо сейчас ( и в ближайшие лет 20-50) нашей дипломатии крутиться так, что бы и свой интерес иметь и компаньонов сильных завести... А когда станем полностью на ноги после воровских 80 - х и 90 - х годов , там посмотрим...
В общем: Я так думаю! - говорил один персонаж...
Андрей Петрович
14.10.2008 15:49
На одном из островов построили церковь православную, так новая граница прошла по крыльцу храма.Китайцы предложили "убрать" церковь.
Далее не знаю.Уехал я из тех мест.
Greengo
14.10.2008 16:04
Надо было острова отдать Америке. Была бы буферная зона.-)
Михаил_К
14.10.2008 16:21
2 Nikoley: Беда в том, что мы всё ниже и ниже падаем. Скоро машиностроения совсем развалится...
Greengo
14.10.2008 16:31
А когда станем полностью на ноги после воровских 80 - х и 90 - х годов , там посмотрим...

Оптимист? Или?-)
После воровских 90-х наступили воровские 2000-ные. Конца краю этому нет, а он не видит?
На какие ноги?-)
Пролетевший
14.10.2008 16:33
2 krasvoenlet : Там какой-то супермост хотят построить для соединения территорий РФ и КНР . Что-то грандиозное намечается типа Великого Торгового Пути между Востоком и Западом . Так что обойдутся без песка))) . Опять же таможня , откаты и т. д. и т. п. . Коммерция однакА... ( Инфу по "Маяку" сегодня слышал , так что : за что купил , за то и продал .)
TO: Nikoley
14.10.2008 17:06
Почему же это только 80-90х воровских? А нынешние 2000-ные не в счет? Еще похлеще 90-х будут!
Admin
14.10.2008 17:07
2. Запрещается:
2.2. оскорблять других участников форума;
2.3. обсуждать национальные, религиозные, расовые и половые темы;
2.6. публиковать сообщения, содержащие конфиденциальную информацию;
2.8. публиковать политические призывы и проводить политическую агитацию, а также обсуждать действующих политических деятелей Российского государства;
2.9. совершать иные действия, противоречащие российскому законодательству и международным правовым нормам.
Greengo
14.10.2008 17:14
По АВС передали сегодня, что церковь китайцы не тронули. Церковь по условиям договора о передаче островов осталась под юрисдикцией России. О сроках действия договоренности не сказали.
r
14.10.2008 17:14
То есть - если я правильно понял - земля эта, переданная КНР, была не "искони российская",

а очень даже "искони китайская"?

Хорошо, что наше внешнеполитическое ведомство про этот факт все разузнало и все

корректировало в нужном направлении.

А то ведь перед братьями-китайцами был бы неудобняк какой!

Теперь все хорошо?

"Кесарю - сечение, а слесарю - ?"
567
14.10.2008 17:16
Проверили-нет там нефти, и отдали баш на баш. Мы им остров, они нам китайцев пару тыщ.
Duo
14.10.2008 17:19
Ky!:

"Как смеешь ты, самозванец, казенными землями торговать?!" - " Иван Васильевич меняет профессию"

не точная Ваша цитатка "ты что-ж это, царская морда, казённые земли разбазариваешь?!"
чуете разницу: торговать и разбазаривать?

Nikoley:

Будучи патриотом, тем паче проживаючи в паре километров от Большого Уссурийского острова
вынужден признать справедливость и своевременность этих действий - не тот сейчас Китай, что бы задирать его по заведомо проигрышным территориям.
Нахапала конечно Российская империя в свое время земли не слабо, как бы нам это в будущем не аукнулось. По "некоторым данным" 30 % полезных ископаемых сосредоточен на нашей территории. А население - 2 % от мировых ресурсов. Естественно есть желающие ( в первую очередь Пендосия звездно - полосатая!) установить контроль над этим богатством. И вот тут то и надо сейчас ( и в ближайшие лет 20-50) нашей дипломатии крутиться так, что бы и свой интерес иметь и компаньонов сильных завести...

вот это настоящий патриотизм: хоть Китаю, хоть хрену сопливому, хоть задарма, хоть за что-нибудь впридачу, но звездно - полосатую пнуть непременно!
а Китай ещё тот компаньончик сильный- ежели чё, нас-же и загрызёт, полосатые только "фаст!" скажут )))
Admin
14.10.2008 17:48
Парни!
Я очень сильно прошу не использовать уничижительных производных от национальностей.
Есть нейтральные имена "янкесы", "амы" и т.д.
Игорь 1
14.10.2008 17:54
ещё надо Японии все её острова отдать вместе с людьми... хоть люди поживут по человечески. Я лично сразу обманусь на эти острова прописываться. Ещё учась в училище у нас была поговорка по поводу "дыр" "Хорошо что Екатерина Аляску продала, а то ещё бы одной дырой больше бы было" :)) А так амеры на Аляске хорошо устроились:) (Для админа амеры это не унижительное а восхитительное прозвище)
Игорь 1
14.10.2008 17:55
Извиняюсь оЧепятался не обманусь, а ломанусь:))
xogok
14.10.2008 18:00
2 Orion:

*** не парьтесь, это в рамках выравнивания границы там сейчас все адекватно сделано не как раньше. Их по бумагам начали готовить к отдаче ще 4 года назад. Там все было по дурацки, сейчас все гуд. ***

А адекватность эту можно как-то раскрыть, пояснить? Разве могут вопросы о гос.границе и вообще о территории своей страны быть секретными от её народа?

Кстати, напомню, что в одном из первых декретов большевиков в 1917 году был пункт о непризнании тайной дипломатии. Насколько я понимаю, РФ -- правопреемник той большевистской России и СССР, а дектретик-то тот -- никто не отменял.

*** Источник мой компетентен, ему даже за границу нельзя выезжать :) ***

Похоже, скоро вашему компетентному источнику и за границу его садового участка нельзя будет выезжать. Из-за его "компетентности".
asdff
14.10.2008 18:05
Если на пользу в товарооборотном ВОЕННОМ и другом сотрудничестве то только ЗА, а то с распространителями демократии в мировом масштабе, в одиночку, как то сложно бороться. Дружбу увы надо подкармливать, как не крути, иначе ОНА дружба быстро заканчивается.
Хотя дружить мона было по другому без продажи (передачи)Родины...
xogok
14.10.2008 18:13
2 asdff:

*** Дружбу увы надо подкармливать, как не крути, иначе ОНА дружба быстро заканчивается. ***

А вы не замечали, что "подкорм" этот по странному стечению обстоятельств всё время лишь в одну сторону идёт. Отсюда -- туда, и никогда не наоборот.

И самое главное -- а где гарантии дружбы? Где гарантии, что Китай не взбрыкнёт и не откажется от своих обязательств, как это постоянно делает, напр. Украина, котоорую мы тоже постоянно "подкармливаем"? (в этом случае забрать обратно территорию можно будет лишь путём столкновения с ОАК) Да и вообще, что это за "дружба", которую, дабы она не заканчивалась, постоянно надо подкармливать? У нас, у русских, это понятие выражается другим словом...
Братчанин
14.10.2008 19:47
Нефть, газ, лес, металл., вооружение...острова.Чем потОм торговать начнем?:(
HEKTO
14.10.2008 19:55
devockami
это я
14.10.2008 20:34
Однозначно, с Китаем нужно укреплять отношения.Желательно и песню вспомнить"Москва-Пекин"
Отношения с Китаем-это отношения преорететнейшие!
И ещё. читал я что написано, читал мысли о 90-х и 2000-х и выскажу вам вопрос.
А как вы думаете, что для страны было страшнее гитлер или ебн?
Мне вот кажется, что ебн. Пожалуйста, поправте если я не прав.
M.V.
14.10.2008 21:22
Я тебя понимаю, приморец!
asdff
14.10.2008 21:52
xogok:
Гарантии, создают юристы, надеюсь не облажаются, а вот то что без подкармливания бывает дружба, ЭТО наше российское заблуждение, вот ВВ(великий и всемогущий) поверил в дружбу амерам и что получил? Получил пятидневную войну и кучу помоев в НАШ адрес. Не, дружище бескорыстные и честные времена на уровне государств давно канули в лету...
Дизелист
15.10.2008 08:55
"Хорошо что Екатерина Аляску продала, а

Хватит бедную бабу в гробу вертеть за Аляску. Будьте немножко пограмотней дебилов из Любэ. Когда Аляску продали Екатерина почти сто лет как в гробу лежала.
Проживающий в километре
15.10.2008 09:24
заведомо проигрышным территориям.
Какой проигрыш?
По Айгунскому договору 1858г весь левый берег Амура отошел к России
Уссурийский край перешел к нам только через два года по Пекинскому доровору.
Границу по Пекинскому договору определили до устья р. Уссури.
Вопрос где и куда впадает Уссури тогда не стоял. Пограничный столб поставили у села Казакевичево.

Greengo
15.10.2008 09:34
Когда Аляску продали Екатерина почти сто лет как в гробу лежала.

Ну не сказать что "почти". 71 год как лежала.
Продал Аляску царь мужского полУ.-)

Вопрос к приморцу.
15.10.2008 09:36
Расскажи, земляк, какая жизнь сейчас в крае?
Слава Богу
15.10.2008 09:40
Наконец хоть с одной страной у нас урегулирован территориальный вопрос. Практически ничего не отдали, зато соседи теперь рады до жопы, что получили кусочек земли, на которой все равно, кроме пограничных нарядов никто жить не будет. Зато политические дивиденты могут быть полезны.
Утконос
15.10.2008 10:08
Игорь 1:

ещё надо Японии все её острова отдать вместе с людьми... хоть люди поживут по человечески. Я лично сразу обманусь на эти острова прописываться. Ещё учась в училище у нас была поговорка по поводу "дыр" "Хорошо что Екатерина Аляску продала, а то ещё бы одной дырой больше бы было" :)) А так амеры на Аляске хорошо устроились:) (Для админа амеры это не унижительное а восхитительное прозвище)

В училище Вы историю по песнял "Любэ" учили?))
Екатерина к продаже Аляски не имеет никакого отношения. Вопросом занимался совсем другой государь.
Игорь 1
15.10.2008 10:14
Да и хрен с ней с Аляской хорошо, что продали, а это главное, а то бы и там служить пришлось:)
Утконос
15.10.2008 10:17
Игорь 1:

Да и хрен с ней с Аляской хорошо, что продали, а это главное, а то бы и там служить пришлось:)

Кстати, часть деньгов за Аляску до России так и не дошла - золото кануло в мировые глубины вместе с судном, его перевозившим.
Greengo
15.10.2008 10:23
Популярные заблуждения:

Некоторые авторы утверждают, что 80 % золотых слитков, положенных России в качестве оплаты по Аляскинскому договору, до Санкт-Петербурга так и не дошли, ибо перевозивший их американский корабль «Оркни» при полном штиле затонул в Балтийском море. Достоверность этой истории сомнительна.[1]

Чек за покупку Аляски:

http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
PROEN
15.10.2008 10:24
Вы бы хоть из интереса почитали сначала, о чем идет речь!? Уссурийская протока начала мелеть и в конце-концов могло получиться так, что устье Уссури стало бы как раз напротив центра Хабаровска (см.карту). Демаркацией границы через остров этот вопрос закрыт раз и навсегда! Сами эти острова большой ценности не имеют - песчанные отмели, поросшие тальником с лугами, но косить на этих лугах уже лет двадцать некому. А на счет врага у порога, так это блажь и глупость от сталинских времен, когда за каждым камнем сидел лазутчик - дальневосточники только рады, что в будущем можно будет съездить в КНР за покупками за день, не как сейчас в Сунь Фуйхэ. Здесь, на Дальнем Востоке, всегда были хорошие соседские отношения, которые всякие мао и сталины только портили.
Ular
15.10.2008 10:34
очень понравилось по "воровские 80-90" и "скоро встанем на ноги".

не иначе как человек пишет с марса.
Ставлю патрициям твердую пятерку с плюсом за мастерски отзомбированный плебеесцит.
Игорь 1
15.10.2008 10:52
To PROEN: Вот вот и я о том.... С Китаем надо давно дружить, а не с Америкой и Евросоюзом заигрывать!!! Там 6 миллиардов населения, вот где оборот, вот куда торговать надо!!!
Проснись, дорогой!
15.10.2008 11:02
Проен.

Да граница с Китаем в советское время была так закрыта, что тебе и не снилось! Попробовал бы ты к ней сунуться. В Уссурийске до Хороля билет на автобус можно было купить, если у тебя в паспорте в месте прописки стоял ещё и штамп погран.зоны. Чем ближе ты подъезжал к границе, тем чаще тебя проверяли пограничники. У нас целое поколение дальневосточников выросло с соответствующим отношением к Китаю. Нет, " русский с китайцем - братья навек " - это не для нас, приморцев.
Утконос
15.10.2008 11:14
Игорь 1:

To PROEN: Вот вот и я о том.... С Китаем надо давно дружить, а не с Америкой и Евросоюзом заигрывать!!! Там 6 миллиардов населения, вот где оборот, вот куда торговать надо!!!

Шесть миллиардов - население планеты Земля.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru