Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Русский язык

↓ ВНИЗ

123

Homo sapiens
01.10.2008 13:13
Р Е В Е Р С:

2Homo sapiens: Р Е В Е Р С, к чему пустословие? Нечего сказать, займитесь чем-то, более важным для Вас занятием на данный момент!

На данные момент у меня есть настроение отвечать на ваш флуд, под названием "русский язык", созданный вами на тематической авиационной конференции.

Тогда и пишите по существу, выражаясь, при этом, на русском языке.
Смысл и тематика авиационной "конференции" не противоречит правилам форума и поднятой мной проблеме.
Frequent Flyer
01.10.2008 13:14
«ему говорят нет клавиатуры!а он транслит!»

Вы о предмете, о котором рассуждаете, имеете представление, как моя бабуля о банковских карточках.

Транслит служит для того, чтоб латинницей набранное сообщение превратилось в кириллицу.
При чём тут наличие или отсутствие клавиатуры с кириллическими шрифтами (а по сути наклейками, ибо шрифты - это к Майкрософту и нехер денег жалеть на лицензионное ПО).
Homo sapiens
01.10.2008 13:18
Frequent Flyer:

Homo sapiens
вот ещё: http://nechaev.mybb.ru/viewfor ...
Заходите, поговорим прицельно. :/

Спасибо! Только, можно чуть позже?

Сибарит
01.10.2008 13:20
Да, бывают на этом форуме забористые словечки. И с правильностью написания не всё радужно. А я всё-равно читаю его с удовольствием. Мысли и мнения форумян мне лично гораздо интереснее, чем правописание и форма изложения.
Homo sapiens
01.10.2008 13:21
Oxes:

вы на верном тупи-таварищ!Уряяя

Зря Вы так, зря :-(
Oxes
01.10.2008 13:26
а по скромному разумению, я это делаю только чтоб передать мое душевное состояние не более .на правильном это как то не настораживает собеседника а когда не верно, начинает слушать -это я про себя только а у других наверно иначе . почему родился мат русский чтоб зычно со смаком и конкретно и на тот свет то уходить с ним как то легче .Вот пермские ребятки подтвердят на том свете, земля им пухом....Да , береги!! только за ствол ружья не берись чтоб охранять его от чужого вмешательства.Вот написал а потом 4 минуты правил и языки менял -беспокойно это грамотно когда .. -а жить когда????
Homo sapiens
01.10.2008 13:28
Р Е В Е Р С:

2Homo sapiens: Простите, но к Вам это особо касаемо. Ваши выражения (мысли), высказываемые здесь, не соответствуют, как мне показалось, Вашей сущности, простите.

А мне показалось, что ваши заявленные претензии о косноречии юзеров на авиа.ру не соответствуют действительности, потому как в написании ника используете не "богатейший и могучий", а басурманский. И знаки препинания употребляете в качестве смаликов, не по назначению. В зеркало давно смотрели?

Нет, не басурманскиий это язык, простите, обратитесь к философии, там можно это получить в достаточном понимании.
С уважением к Вам, второму пилоту Ил-76!
Р Е В Е Р С
01.10.2008 13:30
2Homo sapiens: Тогда и пишите по существу, выражаясь, при этом, на русском языке.

Если по существу, то вот вам тест, проставьте порядковый номер в каждой группе, выбранного вами варианта.

1.
колосальной
колоссальной
колассальной
2.
досчатой
дощатой
дощятой
3.
террасе,
терассе,
тирассе,
4.
в близи
вблизи
в блези
5.
можевельника,
можживельника,
можжевельника,
6.
не безизвесного
небезызвестного
нибезизвестного
7.
местного
месного
местново
8.
подЬячего
подЪячего
9.
веснусчатая
веснушчитая
веснушчатая
10.
Аграфена
Агрофена
11.
Савична
Саввична
12.
потчивала
потчевала
подчевала
13.
исподтишка
испоттишка
изподтишка
14.
коллежского
колежского
колежсского
15.
асесора,
ассесора,
асессора,
16.
Аполона
Аполлона
Апполона
17.
Филимоновича,
Фелимоновича,
Фелемоновича,
18.
молюсками,
моллюсками,
маллюсками
19.
винегретом
венигретом
винигретом
20.
яствами
явствами
21.
под акомпанимент
под аккомпанемент
под аккомпанимент
22.
акордиона
аккордеона
аккордиона
23.
виалончели.
виолончели.
веолончели.
Сибарит
01.10.2008 13:31
Homo sapiens:

Нет, не басурманскиий это язык, простите, обратитесь к философии, там можно это получить в достаточном пониманииmo sapiens:

Уважаемый(-ая), по-Вашему, эта фраза написана грамотным русским языком ?
Люблю родной язык
01.10.2008 13:33
То Сибарит:
Выражаю полную солидарность! Забористые словечки - это нормально, но дело опять же не в них. Просто бесит, что уже взято за ПРАВИЛО упражняться над своими же собственными словами, как только фантазия позволит. "Парылса в тырнете". И снова вопрос - зачем???
Эххх
01.10.2008 13:34
Савична
Саввична
-----------
Саввишна, однако. "Светик-Саввишна", пронзительный романс М.П. Мусоргского
Oxes
01.10.2008 13:36
как моя бабуля о банковских карточках
Вот ваша бабуля наверняка подальше вас видит даже с плохим зрением и суть жизненого вопроса поймет раньше вас!Не хер жалеть деньги скажи бабули она нарено скажет дурачёк ты внучёк или внучка или промолчит давно поняв что вам уже на помочь!А когда вас прижимает наверно к бабули бежите до зарплаты дожить!Вы же по принципу живете не хер их жалеть
Адик
01.10.2008 13:36
to ip

Видимо, писавшие документ, произвели проверку корня слова через глагол СПАСАТЬ или через существительное СПАСАТЕЛЬ... Вполне вероятно, это допускается в Родном языке.

...Зелёный травк ложиться под ногами
И сам к бумаге тянется рука,
И я шепчу дрожащими губами:
Велик могучий русский языка...

С уважением.
рнрн
01.10.2008 13:37
Р Е В Е Р С:

2Homo sapiens: Тогда и пишите по существу, выражаясь, при этом, на русском языке.

Если по существу, то вот вам тест, проставьте порядковый номер в каждой группе, выбранного вами варианта.
----------
Упражнение для 7 класса...
Frequent Flyer
01.10.2008 13:38
РЕВЕРС,

на колоссальной дощатой террасе вблизи можжевельника веснушчатая Агриппина Саввична исподтишка потчевала винегретом, моллюсками и прочими яствами небезызвестного местного подъячего, бывшего коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
Ага
01.10.2008 13:39
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин --
Злопастный Брандашмыг

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево тумтум.

Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром --
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!

Раз-два, Раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Р Е В Е Р С
01.10.2008 13:39
2рнрн: Упражнение для 7 класса...

Ну, и? Пестеть не мешки таскать, где варианты?
Сибарит
01.10.2008 13:40
Люблю родной язык:

Просто бесит, что уже взято за ПРАВИЛО упражняться над своими же собственными словами, как только фантазия позволит. "Парылса в тырнете". И снова вопрос - зачем???

Ну, в таком стиле, вероятно, шибко молодые люди изъясняются. Мне, например, совсем не по душе, так называемый "олбанский язык". Вместе с тем, крепкорубленные выражения РЕВЕРСа почему-то раздражения не вызывают.

Frequent Flyer
01.10.2008 13:42
Oxes,
вы б выучили для начала окончание в "бабуле" в дательном падеже, суффикс "ок" в слове "дурачок".

А с догадками вашими вам не быть Эркюлем Пуаро. Бабуля у меня умерла, денег я не занимаю, а иждивенцев у меня аж семеро на шее.

Дурачком вы меня зря называете, у меня два высших образования и три иностранных языка в словарном запасе.
Oxes
01.10.2008 13:42
покидаю вас без печали --- )))
Люблю родной язык
01.10.2008 13:44
То: Сибарит
Я собственно именно об этом. Радует, что хотя бы Вы поняли... Мне показалось, что ветка больше на это направлена.
Говорящий песик
01.10.2008 13:47
Как-то меня забанили на одном сайте из-за того, что я поднял дискуссию о происхождении слова мудак. Я пытался сказать, что к ненормативной лексике это бранное (в сегодняшних реалиях) слово не относится. Не получилось доказать. Жаль, конечно, но все равно мило поговорили.
А, кстати, Олбанский язык даже знакомые лингвисты признают. При этом они мотивируют это, чем-то вроде стилем новым. Короче, говорят так: «лучше бы писал на Олбанском, чем на безграмотном русском.
Я с этой точкой зрения не согласен, но не принципиально.
Oxes
01.10.2008 13:48
вы знаете у меня тож -только по лавкам по меньше!а мне ваше образованье не к чему как и моё вам!Как впрочем и в жизни оно только жить мешает и радоваться простым вещам я к такому выводу пришёл !Вам удачи на вашем пути к чему то и вы дойдете !Летайте самолетами всех компаний и дай им бог не падать с вами на борту!
Р Е В Е Р С
01.10.2008 13:49
Что-то гоминид притих? Видимо словарями В.И.Даля, С.И.Ожегова, В.В.Лопатина обложился:-)))
рнрн
01.10.2008 13:52
Р Е В Е Р С:

2рнрн: Упражнение для 7 класса...

Ну, и? Пестеть не мешки таскать, где варианты?
--------
Реверс, умоляю... Там нет вариантов... Если вы грамотный, то выбора нет, понимаете?

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С. Пушкин
:-)
01.10.2008 13:55
Реверс, отсюда вытащил? Старый прикольчег :))))
http://www.umclidet.com/hronik ...
Сибарит
01.10.2008 13:56
рнрн:
Там нет вариантов... Если вы грамотный, то выбора нет, понимаете?

С какого перепугу там не стало вариантов ?
Oxes
01.10.2008 13:57
Летайте самолетами всех компаний и дай им бог не падать с вами на борту с 2 мя высшыми ведь не помогут в той ситуации ?или 3 языка вытащят со штопора ---- )))
Р Е В Е Р С
01.10.2008 13:57
2рнрн: Там нет вариантов... Если вы грамотный, то выбора нет, понимаете?

Ну так предложите свой вариант, если вы грамотный и там выбора для вас нет?
Люблю родной язык
01.10.2008 13:58
То Homo sapiens:
Какую Вы тему болезненную подняли! Резанули по мозолям больнее, чем серпом! Народ на редкость бодр и энергичен!
Frequent Flyer
01.10.2008 14:01
Oxes
какой вы злой, однако. Вам про одно, а вы сразу про смерть.
рнрн
01.10.2008 14:02
С какого перепугу там не стало вариантов ?
------
Если - грамотный. Если учились, как следует.

Ну так предложите свой вариант, если вы грамотный и там выбора для вас нет?

Прикол, действительно, с бородой. Его все филологи и газетные редакторы лет 30 практикуют. http://www.umclidet.com/hronik ...
22 очка. А что там сложного-то? В каких словах сомнения? По большому счету до сих пор спорят, как писать "подьячий" или "подъячий", и признают, в конечном счете, оба варианта (Д.Э. Розенталь).
И что?
Oxes
01.10.2008 14:05
Когда о ней помнишь меньше глупостей делаешь- проверено!!Но каждый выберает по себе----
Frequent Flyer
01.10.2008 14:11
Oxes,
завещание уже составили?
Oxes
01.10.2008 14:14
Милай (я) вы вторгаетесь в личную жизнь ---))))
Oxes
01.10.2008 14:15
даже 2 образования ва не помогают найти в хизни грань и 3 языка!!
Homo sapiens
01.10.2008 14:19
Р Е В Е Р С:

1.
колосальной
колоссальной
колассальной
2.
досчатой
дощатой
дощятой
3.
террасе,
терассе,
тирассе,
4.
в близи
вблизи
в блези
5.
можевельника,
можживельника,
можжевельника,
6.
не безизвесного
небезызвестного
нибезизвестного
7.
местного
месного
местново
8.
подЬячего
подЪячего
9.
веснусчатая
веснушчитая
веснушчатая
10.
Аграфена
Агрофена
11.
Савична
Саввична
12.
потчивала
потчевала
подчевала
13.
исподтишка
испоттишка
изподтишка
14.
коллежского
колежского
колежсского
15.
асесора,
ассесора,
асессора,
16.
Аполона
Аполлона
Апполона
17.
Филимоновича,
Фелимоновича,
Фелемоновича,
18.
молюсками,
моллюсками,
маллюсками
19.
винегретом
венигретом
винигретом
20.
яствами
явствами
21.
под акомпанимент
под аккомпанемент
под аккомпанимент
22.
акордиона
аккордеона
аккордиона
23.
виалончели.
виолончели.
веолончели.

Зачем себя так напрягать!? :-)
Ваше упражнение на уровне школьника начальных классов, простите, но напишу, если просите:
Колоссальной, дощатой, террасе, вблизи, можжевельника, небезызвестного, местного, подъячего, веснущатая, Аграфена, Саввична, потчевала, исподтишка, колледжского, асессор, Апполон, Филимоновича, молюск, винегретом, явствами, под аккомпанимент, аккордиона, виолончели.
К чему всё это, тема ведь совсем не та!? ...
рнрн
01.10.2008 14:24
К чему всё это, тема ведь совсем не та!? ...
----------
А это он поступает, как герой рассказа В.М. Шукшина "Срезал". Там главный персонаж наслаждался, ставя в тупик приехавших в деревню городских "интеллигентов" демагогическими "вопросиками". Позиция безупречная: спрашивать гораздо выгоднее, нежели отвечать.
Р Е В Е Р С
01.10.2008 14:42
2Homo sapiens: Ваше упражнение на уровне школьника начальных классов, простите, но напишу, если просите:
Колоссальной, дощатой, террасе, вблизи, можжевельника, небезызвестного, местного, подъячего, веснущатая, Аграфена, Саввична, потчевала, исподтишка, колледжского, асессор, Апполон, Филимоновича, молюск, винегретом, явствами, под аккомпанимент, аккордиона, виолончели.

18 из 23, у учётом того, что в двух группах предпочли свой вариант. Маловато будет даже для преподавания в школе, про авиа.ру даже не заикайтесь.
Админ, ветку под кат, потому как спам!
Homo sapiens
01.10.2008 14:46
Богатейший и могучий русский язык! Никак не поддаётся пониманию, зачем коверкаем слова, переставляем буковки, неужели не хватает способностей или знаний для выражения своего мнения, своих эмоций? Зачем всё это? Зачем?
В подавляющем случае, ведь это же не издержки образования?
Мне кажется, гораздо проще выразить свою мысль красиво, чистым языком, этим Вы показываете себя естественно и правдоподобно!
Этим Вы заслуживаете доверие и уважение к себе!
Мне очень жаль, часто захожу на этот прекрасный форум, вижу (читаю) здесь очень и очень разумные мысли, но способ выражения их меня часто поражает.
Обращайтесь, пожалуйста, чаще к словарям В.И.Даля, С.И.Ожегова, В.В.Лопатина ...
Очень хочется видеть на этом форуме соответствующий уровень и достойно выражающихся на нём почиталелей!

Мысли, произнесенные здесь, за исключением малого (к сожалению) количества, сказавших по существу, пока вокруг и около ... а как, всё же быть, с реальностью!?
Р Е В Е Р С
01.10.2008 14:56
2Homo sapiens:

Не кажется вам, что у вас непочатый объём работы прежде чем соваться на авиа.ру?
http://fishki.net/commentall.p ...
http://www.warnet.ws/news/22083
Homo sapiens
01.10.2008 15:01
Р Е В Е Р С:

2Homo sapiens: Ваше упражнение на уровне школьника начальных классов, простите, но напишу, если просите:

18 из 23, у учётом того, что в двух группах предпочли свой вариант. Маловато будет даже для преподавания в школе, про авиа.ру даже не заикайтесь.
Админ, ветку под кат, потому как спам!

Жаль, что всё воспринялось до уровня грамматики, очень жаль, хотя точку, я, пожалуй, никак не могу поставить
Homo sapiens
01.10.2008 15:27
Р Е В Е Р С:

Админ, ветку под кат, потому как спам

Вам ли это решать, уважаемый и "воспитанный" человечек, второй пилот Ил-76!? :-)
Duo
01.10.2008 15:29
To Homo sapiens:

да всё очень просто: людям влом правила учить, да ещё потом их-же и помнить, вот и хочется им, что-б как слышиЦЦА- так и пишеЦЦО, прикрываясь при этом вот этим
"Мысли и мнения форумян мне лично гораздо интереснее, чем правописание и форма изложения."

а вообще, с головы надо начинать, как обычно: помните "ТАСС уполномочен заявить"
вот и пошло с тех пор : МИД заявил, ГАИ оштрафовало, День РождениЕ прошло, и это люди с двумя и более высшими себе позволяют
Р Е В Е Р С
01.10.2008 15:42
2Homo sapiens: Вам ли это решать, уважаемый и "воспитанный" человечек, второй пилот Ил-76!? :-)

Мне кажется что у вас творческий запор, во второй раз одно и тоже постите. Полное несоответствие тому что декларируете.
Homo sapiens
01.10.2008 15:47
Р Е В Е Р С:

2Homo sapiens:

Не кажется вам, что у вас непочатый объём работы прежде чем соваться на авиа.ру?
http://fishki.net/commentall.p ...
http://www.warnet.ws/news/22083

Вы знаете, не кажется!? ... более скажу, совсем не кажется, а если ещё более, то, ну никак совсем, не кажется ...
Вопрос и мысли мои оказались, почему-то, не под силу присутствующим (не всем, конечно), о чём я очень сожалею ...
Р Е В Е Р С
01.10.2008 16:02
2Homo sapiens: Вы знаете, не кажется!? ... более скажу, совсем не кажется, а если ещё более, то, ну никак совсем, не кажется ...
Вопрос и мысли мои оказались, почему-то, не под силу присутствующим (не всем, конечно), о чём я очень сожалею ...

Не надо так волноваться. Вы начали писать с ошибками. Не ставите знаки препинания где положено и это, "ну никак совсем" в русском языке вместе не употребляется, "никак" желательно забанить.
Homo sapiens
01.10.2008 16:05
Р Е В Е Р С у:

Колоссальный, дощатый, терраса, вблизи, можжевельник, небезызвестный, местный, подъячий(ь), веснущатая, Аграфена, Саввична, подчевать, исподтишка, колледжский, асессор, Апполон, Филимонович, молюск, винегрет, явства, под аккомпанимент, аккордион, виолончели.

Не нужно это здесь, не об этом речь, или мы теряем себя!? Своё лицо!? Как же так можно!?
Homo sapiens
01.10.2008 16:13
Р Е В Е Р С у:
Олег, прошу Вас, не нужно не в тему ...
Старик Козлодоев
01.10.2008 16:13
С грамматическими ошибками писали многие классики русской литературы...А пунктуация в грамматике русского языка?(эта ваще песня)
Для исправления этого явления существуют корректоры...
Абсолютно знающих грамматику русского языка , наверное, вообще очень мало людей(себя к ним не отношу).
Лично сам стараюсь писать словами и расставлять знаки препинания такие , в которых уверен.А когда не уверен , то смотрю в словари и учебники.
КилОметры, лОжить, созвОнимся - режет слух...
Преподавание русского языка в нынешней средней школе сведено практически к нулю.
Русский язык изучал в украинской школе, после школы военное училище, академия, служба и жизнь в России.Когда сейчас попадаются перлы(рапорты, объяснительные, заявления, докладные) составленные русскими людьми, которые родились и учились в России в русских школах , всегда становится интересно, как же их учили?
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru