Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Русский язык

↓ ВНИЗ

123

Homo sapiens
01.10.2008 11:07
Богатейший и могучий русский язык! Никак не поддаётся пониманию, зачем коверкаем слова, переставляем буковки, неужели не хватает способностей или знаний для выражения своего мнения, своих эмоций? Зачем всё это? Зачем?
В подавляющем случае, ведь это же не издержки образования?
Мне кажется, гораздо проще выразить свою мысль красиво, чистым языком, этим Вы показываете себя естественно и правдоподобно!
Этим Вы заслуживаете доверие и уважение к себе!
Мне очень жаль, часто захожу на этот прекрасный форум, вижу (читаю) здесь очень и очень разумные мысли, но способ выражения их меня часто поражает.
Обращайтесь, пожалуйста, чаще к словарям В.И.Даля, С.И.Ожегова, В.В.Лопатина ...
Очень хочется видеть на этом форуме соответствующий уровень и достойно выражающихся на нём почиталелей!
carinas
01.10.2008 11:13
Homo sapiens: Если Вы займетесь изучением не только русского языка, а и его истории, то поймете, что язык развивается и не стоит на месте. Например, скажите своей коллеге, что она зараза. А лет так четыреста назад барышня восприняла это слово комплимент.

С уважением,

Вместе с Вами переживающий за культуру!
ВТАшник
01.10.2008 11:21
Homo sapiens:

Экспансия
Frequent Flyer
01.10.2008 11:23
Homo sapiens

пи*дец вашему языку подкрался с проникновением дураков в интернет:
http://www.e-slovar.ru/diction ...
Homo sapiens
01.10.2008 11:23
to carines:
Развитие (историческое) языка и его современная интерпретация некоторой частью пользователей, простите, это, несколько, "разные" вещи ...
Школота
01.10.2008 11:27
Езык должен развиваца, и нестоять на месте
Helen
01.10.2008 11:29
А смысл???? Мы же вчера обсудили на одной ветке, что высшее образование авиаторам ни к чему..., соответсвенно русский язык на 1, 2 курсе обучения первоначального общеобразовательного курса ВУЗа соответсвенно....
Не в обиду. Согласна с автором ветки.
Oxes
01.10.2008 11:30
Homo sapiens
Россия состоит из скольки народностей?Я не помню в данном случае не важно важна мысль Ч то то вы так не переживаете , ни за один язык другой внутри России как за могучий .В прибалтийских странах тоже вроде как за свой переживают но какое юродство приняло это переживание и как им спекулируют вам не известно к вашему счастью.Вместо производства чего либо полезного для общества уже по 18 лет усиленно одна половина этих стран силой хочет заставить второу выучить свой язык вроде как за переживание за исчезновение оного !Но когда извените кушать не чего ни до вашего бестолкового переживания !А на самом деле простого униженния других чтоб с помощью языка заработать и улучшить свое благосостояние,
Homo sapiens
01.10.2008 11:33
to Frequent Flyer:
Вашему!?
Судя по Вашему участию на форуме, Вы прекрасно им владеете!
ip
01.10.2008 11:33
есть хорошее место для ценителей русского языка
http://www.diary.ru/~Alinea/
а с собой в полёты можно брать словарики
мне удобно пользоваться кроссплатформенными SDICT:
http://sdict.ru/ru/

а теперь по теме:
прошу знающих пояснить, откуда в ФАПах появилось слово "спасАние"
у Ожегова есть только "спасЕние"

Frequent Flyer
01.10.2008 11:34
Вы по ссылке ходили?
Дочь пришла из школы с такой записью в тетрадке. Говорит, учительница так на доске написала!
Я её сегодня чуть не убил: на пяти страницах под тридцатничек ошибок!
Мечты, мечты...
01.10.2008 11:38
//Homo sapiens:
//Очень хочется видеть на этом форуме соответствующий уровень и достойно выражающихся на
//нём почиталелей!

Очень, очень хочется, чтобы в жизни все-все-все были сильные, хорошие и добрые. И чтобы всегда вели себя красиво и правильно. И дела делали только хорошие. И мысли свои выражали правильно и красиво. И жили, руководствуясь Христовыми заповедями. И к ближнему относились п-христиански. И что бы не было в мире Зла, голода, болезней. И чтобы все были богаты, здоровы и счастливы
Homo sapiens
01.10.2008 11:41
Школота:

Езык должен развиваца, и нестоять на месте

Вот так он и развивается, к большому сожалению :-(
Homo sapiens
01.10.2008 11:46
to Helen:
СПАСИБО! К большому своему сожалению, констатирую :-(
Homo sapiens
01.10.2008 11:49
Oxes:

Homo sapiens
Россия состоит из скольки народностей?Я не помню в данном случае не важно важна мысль Ч то то вы так не переживаете , ни за один язык другой внутри России как за могучий .В прибалтийских странах тоже вроде как за свой переживают но какое юродство приняло это переживание и как им спекулируют вам не известно к вашему счастью.Вместо производства чего либо полезного для общества уже по 18 лет усиленно одна половина этих стран силой хочет заставить второу выучить свой язык вроде как за переживание за исчезновение оного !Но когда извените кушать не чего ни до вашего бестолкового переживания !А на самом деле простого униженния других чтоб с помощью языка заработать и улучшить свое благосостояние,

Простите, речь не об этом.
Oxes
01.10.2008 11:51
Добавлю вы наверняка им очень хорошо владеете так как это ваш источник существования не более отсюда и переживания ни общие а зациклены только на нём. Наверно доход ваш стал падать ---))Так-же сейчас с английским носятся с достиженнием 4 уровня а 4 недели назад в прибалтике один разбился на мелком самолёте Аж с 5 уровнем анлийского и умер!Что то не помогло ему это. А как администрация вроде всех давай на кукан сажать как так без языка летать а тут бас.Печально !!
Homo sapiens
01.10.2008 11:51
Homo sapiens:

to Frequent Flyer:
Вашему!?
Судя по Вашему участию на форуме, Вы прекрасно им владеете!

Почему у Вас это вызвало сомнение!? :-)
Oxes
01.10.2008 11:52
Об этом уважаемый (ая) об этом!!
Р Е В Е Р С
01.10.2008 11:56
2Homo sapiens: Мне очень жаль, часто захожу на этот прекрасный форум, вижу (читаю) здесь очень и очень разумные мысли, но способ выражения их меня часто поражает.

Любитель красивых коробков и пакетиков?
Homo sapiens
01.10.2008 11:57
Frequent Flyer:

Вы по ссылке ходили?
Дочь пришла из школы с такой записью в тетрадке. Говорит, учительница так на доске написала!
Я её сегодня чуть не убил: на пяти страницах под тридцатничек ошибок!

В этом проблема более глобальная, нежели я её попытался показать.
Люблю родной язык
01.10.2008 12:05
То Homo sapiens:
Спасибо за ветку. Деградация налицо, что и говорить. По поводу той самой "современной интерпретации". Складывается впечатление, что таким образом народ пытается то ли остроумием блеснуть (но никак не умом, отнюдь), то ли просто привлечь к себе внимание - вот, мол, я какой неординарный... Не знаю. Безграмотность - это совсем другое. А вот именно все эти умышленные "транскрипции" - что это? А главное - зачем?
Homo sapiens
01.10.2008 12:06
Oxes:

Добавлю вы наверняка им очень хорошо владеете так как это ваш источник существования не более отсюда и переживания ни общие а зациклены только на нём. Наверно доход ваш стал падать ---))Так-же сейчас с английским носятся с достиженнием 4 уровня а 4 недели назад в прибалтике один разбился на мелком самолёте Аж с 5 уровнем анлийского и умер!Что то не помогло ему это. А как администрация вроде всех давай на кукан сажать как так без языка летать а тут бас.Печально !!

Моё благополучие никак не зависит от нормального владения родным языком, просто уж очень неестественно и некрасиво видеть и читать правильные мысли на неправильно продемонстрированном родном языке.
Oxes
01.10.2008 12:17
а правильную мысль языком не задавишь милай(ая)как не пытаются её задавить с помощью ра---азных языков!Мне кажется мы приходим к развязке темы ----))))
Oxes
01.10.2008 12:19
неестественно и некрасиво

Это уже другая тема
Homo sapiens
01.10.2008 12:19
Р Е В Е Р С:

2Homo sapiens: Мне очень жаль, часто захожу на этот прекрасный форум, вижу (читаю) здесь очень и очень разумные мысли, но способ выражения их меня часто поражает.

Любитель красивых коробков и пакетиков?

Простите, но к Вам это особо касаемо. Ваши выражения (мысли), высказываемые здесь, не соответствуют, как мне показалось, Вашей сущности, простите.
О коробках и пакетиках, простите, не ко мне ...
Homo sapiens
01.10.2008 12:21
Люблю родной язык:

То Homo sapiens:
Спасибо за ветку. Деградация налицо, что и говорить. По поводу той самой "современной интерпретации". Складывается впечатление, что таким образом народ пытается то ли остроумием блеснуть (но никак не умом, отнюдь), то ли просто привлечь к себе внимание - вот, мол, я какой неординарный... Не знаю. Безграмотность - это совсем другое. А вот именно все эти умышленные "транскрипции" - что это? А главное - зачем?

Спасибо за понимание!
Oxes
01.10.2008 12:24
народ пытается то ли остроумием блеснуть

А мне кажется что народ здешний здесь свою боль выражает которую он в жизни растворить не может от тупости политиков и прочего не честного люда!а вот вы как раз этим и пытаетесь заняться
А тут бац - вторая смена :))
01.10.2008 12:25
//Homo sapiens:
//Ваши выражения (мысли), высказываемые здесь, не соответствуют, как мне показалось,
//Вашей сущности, простите.

Выходит, што жил себе человек, работал, до ... годов дожил и не догадывался, что его "мысли не соответствуют сущности" ????? Ето ж как понимать-то?
Мдаааа.
"Вот так ходишь-ходишь в школу, а тут бац ...". К/ф "Большая перемена" (с).
Oxes
01.10.2008 12:27
а язык люби кто -ж возражает--- но другого не тронь своей любовью!Подумай может он тоже что-то любит но не то что вы!
Люблю родной язык
01.10.2008 12:29
То Oxes:
Пожалуйста, не обижайтесь! Если бы только на этом форуме!!! По поводу боли - а па руски некак низзя (выражаясь болле близким Вам способом)? С уважением.
Homo sapiens
01.10.2008 12:29
Oxes:

а правильную мысль языком не задавишь милай(ая)как не пытаются её задавить с помощью ра---азных языков!Мне кажется мы приходим к развязке темы ----))))

Если Вам так показалось, прошу, пожалуйста, уделите своё внимание другой ветке, мне хотелось бы увидеть мнения понимающих эту тему.
Игорь 1
01.10.2008 12:37
Хотим мы этого или не хотим но язык меняется постоянно... Я сейчас живу в обычном райцентре не в котеджном посёлке, 10 км от города с одной стороны чуваши с другой стороны татары с третьей мордва вот приезжайте к нам вот это русский язык....!!!
Oxes
01.10.2008 12:38
В ваших речах я угадываю что вы дама (хотя не утверждаю)!--По поводу боли - а па руски некак низзя (выражаясь болле близким Вам способом)? С уважением.-
Что -то не понял вашей мысли видно-Глубокая!Буковицы как баранки на нитку надеты а внутри дырка от бублика!
Frequent Flyer
01.10.2008 12:38
Автору треда:
http://nl.livejournal.com/6115 ...
зацените :)
Р Е В Е Р С
01.10.2008 12:39
2Homo sapiens: Простите, но к Вам это особо касаемо. Ваши выражения (мысли), высказываемые здесь, не соответствуют, как мне показалось, Вашей сущности, простите.

А мне показалось, что ваши заявленные претензии о косноречии юзеров на авиа.ру не соответствуют действительности, потому как в написании ника используете не "богатейший и могучий", а басурманский. И знаки препинания употребляете в качестве смаликов, не по назначению. В зеркало давно смотрели?
Игорь 1
01.10.2008 12:41
И вообще зачем нам Русский скоро все бум английский учить:)) И разговаривать только на нём... Лишь бы не Китайский, хотя всё идёт к этому:)))
Frequent Flyer
01.10.2008 12:41
Homo sapiens
вот ещё: http://nechaev.mybb.ru/viewfor ...
Заходите, поговорим прицельно. :/
Люблю родной язык
01.10.2008 12:42
Пошла тема! Малчю, малчю!!!
Oxes
01.10.2008 12:44
вы на верном тупи-таварищ!Уряяя
Homo sapiens
01.10.2008 12:44
А тут бац - вторая смена :)):

//Homo sapiens:
//Ваши выражения (мысли), высказываемые здесь, не соответствуют, как мне показалось,
//Вашей сущности, простите.

Выходит, што жил себе человек, работал, до ... годов дожил и не догадывался, что его "мысли не соответствуют сущности" ????? Ето ж как понимать-то?
Мдаааа.
"Вот так ходишь-ходишь в школу, а тут бац ...". К/ф "Большая перемена" (с).

Р Е В Е Р С, к чему пустословие? Нечего сказать, займитесь чем-то, более важным для Вас занятием на данный момент! Не следует "блудить" словами ...
А тут бац - вторая смена :))
01.10.2008 12:47
//Homo sapiens: ... мне хотелось бы увидеть мнения понимающих эту тему.
01/10/2008 [12:29:57]

А как это Вы отличаете тех, хто "понимает эту тему", от "непонимающих"? То, что Вам КАЖЕТСЯ при прочтении некоторых постов еще не доказывает, что кто-то не понимает.

Над проблемой понимания работали и работают философы с мировыми именами и просвета не видать. А Вы тут за несколько постов "вычислили" непонимающих. Не смешите.

S uvazenjam k liubimim forumchanam ;)
01.10.2008 12:51
Liubliu etot forum postojanno sizu zdes....i vsegda bilo obidno kogda kokoinibud umnik nachinal ukazivat na oshibki ili predlagal pereiti na russkuju klaviaturu, nezadumivajas chto dlia kovoto russkii mozbit neradnoi jazik....ili na ego klaviature net kirilici...a polzovatsia translitom neudobno...a forum nravitsia....i obschatsia s kolegami aviatorami hochitsia....prijatno chto vi perezivaete za svoi jazik.....tak mozbit i teze samie pribaltiici hotiat chtob ih jazik uvazali....i proziv tam mnogo let chelovek mogbi podnapriatsia i podduchit mestnii....i prichiom tut piatii uroven, kogda pereocinil svoi vozmoznosti i razlazil Bekas
P.S. Sorry za moi russkii...dlia menia on ne radnoi hot i liubliu ego ;)
Р Е В Е Р С
01.10.2008 12:55
2Homo sapiens: Р Е В Е Р С, к чему пустословие? Нечего сказать, займитесь чем-то, более важным для Вас занятием на данный момент!

На данные момент у меня есть настроение отвечать на ваш флуд, под названием "русский язык", созданный вами на тематической авиационной конференции.
Frequent Flyer
01.10.2008 12:58
«ili na ego klaviature net kirilici...»

http://www.translit.ru неудобно?

(представил себя пишушим кириллицей на итальянском, немецком, эстонском - кто станет такое читать?)

Хоть он для вас и не родной, этот русский язык, а иностранный, минимальное уважение к читателям на форуме должно быть. А если бы оно было, то надо было бы воспользоваться транслитом.
Oxes
01.10.2008 13:03
kogda pereocinil svoi vozmoznosti i razlazil
Правильно но это для понимающих !Но раз вы знакомы с прибалтийским САА одной из стран!Руководители отрасли так говорили как летать можно не зная английский, назвать фамилии?Да говорить то можно нет проблемно лишать людей проффесии что они и делают это уже фашизм на почве языка!!
Homo sapiens
01.10.2008 13:05
Frequent Flyer:

Автору треда:
http://nl.livejournal.com/6115 ...
зацените :)

Да, об этом тоже, издержки или же, всё-таки, следствие? :-(
Oxes
01.10.2008 13:06
вы знаете а я прочитал!ни хочешь ни читай!Только рот людям не закрывай своим мнимым уваженнием!!
Oxes
01.10.2008 13:10
ему говорят нет клавиатуры!а он транслит!Верно говорено самый большой расист это тот кто знает только один язык!не зависимо от национальности и в любом диалоге он подмечает только как его обожаемый язык коверкают!а до сути дела=нет дела!
Люблю родной язык
01.10.2008 13:11
Ребята! Тема ушла и заблудилась. Вернитесь к первоисточнику: "Никак не поддаётся пониманию, зачем коверкаем слова, переставляем буковки, неужели не хватает способностей или знаний для выражения своего мнения, своих эмоций? Зачем всё это? Зачем?" (Homo sapiens). Речь не об ошибках, не о грамматике, не о знании правил русского языка! Вопрос задан конкретный. А ответить никто пока так и не смог, зачем намеренно слова коверкать да буковки переставлять.
семиклассник Котиков
01.10.2008 13:12
Вербальная функция адекватного электорату лингвистического содержания языковых словосочетаний как правило, экстраполируется на соответствие семантических аспектов, превалирующих при общении индивидуумов...
В общем, язык надо беречь.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru