В русском языке, вообще, загадок много.
Как-то уважаемый С.Данилов цитировал Фаину Раневскую:"Странно, жопа есть, а слова такого - нет!"
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
![]()
![]() |
![]() ![]() ![]()
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
|
Ох, дружище, совсем меня запутали. То спорить не надо, то забыл извиниться, звук й конечно же есть. Я уж теперь в полном головокружении от Ваших слов. Вы утверждали, что звука й нет, будто бы Вас этому учили в школе. Я насмелился с Вами поспорить. Вы в защиту своей позиции даёте ссылку, а я по Вашей ссылке нашёл только подтверждение моей мысли о наличии в русском языке звука й:
-----
Цель пятого урока (задания 20—24) — закрепить и систематизировать знания учащихся о звуке [й’] как о согласном звуке; отработать навык деления слов с буквой й на слоги.
Виды деятельности учащихся:
звукобуквенный анализ слов со звуком (буквой) й;
произношение звука [й’] с гласными и согласными звуками.
На основе анализа произнесенных слов (задание 21) учащиеся на уроке делают вывод, что звук [й’] — согласный звук.
Выполняя задания 22, 23, 24, учащиеся отрабатывают навык деления слов с буквой й на слоги.
Итог урока: уяснение учащимися выводов: звук [й’] согласный и слога не образует.
-----
Думаю, мы с Вами пришли к консенсусу. Звук й есть, что и требовалось доказать.