Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Посадка в глухой тайге. Ровно 70 лет назад...

↓ ВНИЗ

12

RUSAF
30.09.2008 17:30

БОБ:

RUSAF

Я согласен, что маршрут полёта экипажа Леваневского был проложен по бОльшей части над Северным Лед. океаном (слово "акватория" тут едва ли уместно), равно как и с тем, что никто не ведает, где и что произошло с самолётом. Вот только сам процесс полёта над этим регионом я мог бы назвать: "над вечными льдами", "над торосами", "над ропаками", в конце-концов. Но только никак не над "водной поверхностью". Хотя подо льдами там действительно океан...

Да нет там "вечных льдов". Это не Антарктида. Вспомните, как часто экстренно эвакуировались советские (да и российская в прошлом году) станции СП ("Северный Полюс -№). Причина эвакуации? Да разломы, таяние льдин, на которых эти станции располагались. Гибель оборудования, уходящего по воду. Соверши Леваневский вынужденную посадку на лёд - через некоторое время самолет оказался бы, однозначно, на дне океана. Замерзшие люди - тоже. Служил я в ВВС Северного Флота, знаю не по наслышке.

БОБ
30.09.2008 18:44
RUSAF

Я полагаю, что полёт над льдами Северного Ледовитого океана всё же неправомерно называть полётом над водной поверхностью. Ибо "водной поверхности", как таковой, там крайне мало.

Ну а вообще давайте не будем обсуждать здесь вещи, не имеющие практически никакого отношения к теме ветки. Если Вы хотите поговорить об исчезновении экипажа С.А.Леваневского, то приходите на нашу тематическую ветку, которой уже более двух лет:

http://www.forumavia.ru/forum/ ...
БОБ
05.10.2008 13:03
...И лишь сегодня, 5 октября 2008, сравнялось 70 лет с того дня, когда Марина Раскова вышла из таёжных дебрей к самолёту "Родина". (Хотя идти она уже практически не могла - ёё подобрали и далее большую часть пути, при возвращении поисковиков со спасёнными лётчицами, несли на носилках). Позади было ДЕВЯТЬ ПОЛНЫХ ДНЕЙ И ДЕСЯТЬ НОЧЕЙ СКИТАНИЙ по дальневосточной тайге. Практически совсем без еды. Вероятно, для Расковой это время был самой настоящей Вечностью, ибо вместило оно в себя и болото, в котором просто чудом не оборвалась её жизнь, и встречу с медведем, и ещё очень много событий, каждое из которых могло стать последним в её земном пути.

Но Марине суждено было выжить в ту далёкую осень 38-го, когда имела она за плечами всего-то 26 лет от роду. Как говорится, судьба слепа, но разит без единого промаха. Марине Михайловне Расковой она даровала тогда ещё чуть больше четырех лет жизни...
БОБ
05.10.2008 13:09
"Вероятно, для Расковой это время былО самой настоящей Вечностью...", - всегда неприятны мелкие очепятки:(
Кстате
05.10.2008 13:35
Девять суток в тайге- это заслуживает уважения. Действительно, в тёплой комнатке мыслишь более глобально..- ночевал пару раз один при костре - страх охватывает НАСТОЯЩИЙ. Какие-то птицы и лягушки вопят , бобры пугают - это УЖАС когда один. Спасает только ВЕРА . Хоть я и неверующий.. Понятно становится-что такое КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ- сильнейший психологический стимулятор! Потрясающе! А Раскова-девушка к тому же была- не будем забывать..
Берлога
25.11.2008 08:47
Продолжим разговор
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru