Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ТАРК "Пётр Великий" - кузькина мать!!!

↓ ВНИЗ

1234567891011

Островитянин
24.09.2008 23:42
2 Ихтиолог

==
Чисто дело для крейсера гонять пиратов на скоростных лодках.
==
Зачем гонять?
Там есть другие методы.

Кто ж тяжелый крейсер гонять за маломерками заставит?
Островитянин
24.09.2008 23:45

==
Да пойдут уже корабли ВМФ гонять пиратов у Сомали.
==
Да зачем Петруша у Чавеса нужен?
Денег до хрена в стране?
Ну так и скажите - ДЕНЕГ ДО ХРЕНА!
ПЕНСИИ НАМ НЕ НУЖНЫ - и живите счастливо.

А то вы долбанутые какие-то.
То вам пенсий и пайковых не хватает и квартир от МО - то миллионы долларов на визит к наркоману - да поухй проблемы - бабла завались.
Странно.
Даешь
25.09.2008 00:03
Островитянина - в главкомы ВМФ !!!
(такой пиздобол пропадает на авиационной ветке!)
Р Е В Е Р С
25.09.2008 00:10
М-да? Это запой.
Семен22
25.09.2008 00:15
2 СапоГъ. Не уверен, что Вы правильно поняли мое сообщение. Там было высказывание в адрес островитянина "Ерунду пишете", которое вы процитировали, опровергли, и привели ТТХ проекта 1164. Собственно, в поддержку этого "Ерунду пишете" и был весь мой пост. Ваше знание вопроса у меня сомнений не вызвало сразу (хотя, каюсь, почти сразу - сначала подумал, что это из вики или чего-то подобного копипэйст, но оказался неправ), и я очень рад, что в теме есть комптентные люди и вы в частности. Просто не совсем понял к чему было использовать эти ТТХ в качестве аргумента. А малообоснованными я назвал утверждения островитянина - как раз о слабости системы наведения, необходимом для уничтожения АУГ количестве ракет в залпе, отсутствии противников для больших надводных кораблей и далее. К флоту отношения не имею. С уважением.
Островитянин
25.09.2008 00:49
2 Даешь

==
такой пиздобол пропадает на авиационной ветке!)
==
Пшел нах, щенок.
Ты ж даже свою мысль тявкнуть не можешь - только подскуливаешь.

Островитянин
25.09.2008 01:01
2 Семен 22

==
А малообоснованными я назвал утверждения островитянина - как раз о слабости системы наведения, необходимом для уничтожения АУГ количестве ракет в залпе,
==

Да да . Малообоснованными значит? =))

Так расскажите нам - сколько ПКР (Базальт -Гранит)усредненно необходимо для уничтожения АУГ американского образца.
Я Вам отвечу - примерно 100.
Вот и смотрите сами.

====
как раз о слабости системы наведения, необходимом
====
То есть Вы считаете, что если системы наведения крейсера не видят дальше типа 100 км, то
можно спокойно наводить ракеты?
Вопрос - КУДА?
У Вас круг 36 градусов. КУДА Вы будете наводить?
Вы не знаете ни азимут ни пеленг ни дистанцию.
Вы куда наводить собрались?
В "молоко"?

Или Вы считаете, что на крейсере ракет как в компьютерной игрушке?

==
отсутствии противников для больших надводных кораблей и далее
==
А что - есть? Вы собираетесь одним Петрушей начать войну с НАТО?
С ума сошли?

Или хотите одним "Орланом" победить АУГ США?
Да Вы умрете раньше чем поймете откуда смерть пришла.
Ну нет у нас систем - ну примите как данность.
Когда-нибудь - будут.
Но не сейчас.

Щит России - АПЛ.
И ракеты ШАХТНОГО базирования.

Островитянин
25.09.2008 01:02
У Вас круг 36 градусов. КУДА Вы будете наводить?
==

Ну 360 - естественно.
Р Е В Е Р С
25.09.2008 01:06
2Островитянин:

Мне кажется, что тебе надо спать лечь. Народ, если есть таков, не успевает на твои вопросы отвечать.
Островитянин
25.09.2008 01:11
2 РЕВЕРС

Товарищ Семейкин, ну что ты докопался?
Олег, не лезь, а? Смысл?

Потрепаться хочется?
Р Е В Е Р С
25.09.2008 01:20
2Островитянин:

Иди нах спать, а с утра похмелись Маратефтико.
б/у СБТ
25.09.2008 01:30
Островитянин
А что - есть? Вы собираетесь одним Петрушей начать войну с НАТО?
С ума сошли ?

По-моему это Вы с ума сошли, заклинило Вас на этом Петруше. Вот же пару страниц назад 055 коротко и ясно всё описал :

Так вот для противодействия с нашей стороны будет (абстрагируясь от нынешнего состояния ОАО "Ленмебельторг") разворачивается ТАВКР 1143.5 ; 3*ТАРКР 1144;РКР 1164; 5-6 ЭМ 956;5-6 БПК 1155; 12 ПЛАРК 949. И 2 полка ВВС СФ на ТУ 22М3.Это основная ударная сила для уничтожения АУГ. Поскольку для гарантированного уничтожения нужно 80-100 ракет в залпе, то считаем: "Кузнецов - 12 ПКР "Гранит", 4*20 ПКР - "Петр", "Ушаков", "Нахимов", 4*6 ПКР Эсминцы;4*6 ПКР БПК;12*24 ПКР ПЛАРК ну и авиация. Су33 не берем - их задача прикрытие с воздуха в этом случае, хотя (в теории) к ним вешается ПКР , но по одной на самолет. То есть в общем итоге это гарантированое уничтожение двух АУГ противника и кораблей SURTASS

308
25.09.2008 01:31
Пшел нах, щенок.
Ты ж даже свою мысль тявкнуть не можешь - только подскуливаешь
--
Чувак в нат.уре крут
Островитянин
25.09.2008 01:35
2 РЕВЕРС

Тебе самому не стыдно?
Взрослый человек.

Островитянин
25.09.2008 01:45
2 СБТ

===
Вот же пару страниц назад 055 коротко и ясно всё описал :
===
Правда?
Только давайте внимательно читать.
055 все правильно описал.
В ТЕОРИИ. Он же ПРЯМО написал: "абстрагируясь от нынешнего состояния ОАО "Ленмебельторг""
А пошли по фактам.

=====
И 2 полка ВВС СФ на ТУ 22М3.Это основная ударная сила для уничтожения АУГ. Поскольку для гарантированного уничтожения нужно 80-100 ракет в залпе, то считаем: "Кузнецов - 12 ПКР "Гранит", 4*20 ПКР - "Петр", "Ушаков", "Нахимов", 4*6 ПКР Эсминцы;4*6 ПКР БПК;12*24 ПКР ПЛАРК ну и авиация. Су33 не берем - их задача прикрытие с воздуха в этом случае, хотя (в теории) к ним вешается ПКР , но по одной на самолет. То есть в общем итоге это гарантированое уничтожение двух АУГ противника и кораблей SURTASS
=====
Вы издеваетесь?
Петр, Кузя, Ушаков, Нахимов, и ДВА полка авиации СФ?

Камрад - Вы сначала головой подумайте - а это все существует?
Вы считаете, что Кузя - это реальная боевая единица?
С его котлами?
А то, что он до Тартуса не дошел в крайнем походе - Вас не настораживает?
Он даже боле тогго - в Средиземку не вошел.
Ну не пашет его силовая установка.

В теории 055 прав. И он сам говорит - "абстрагируясь от нынешнего ".
Так вот НЫНЕШНЕЕ состояне - ниже плинтуса.

ОК - не верите мне. Хорошо.
Пойдите на веточку типа "Морская авиация есть" и спросите морлетов - а есть ли на СФ ДВА полка которые ГОТОВЫ вылететь на выполнение БЗ до Венесуэлы.

Может Вас это немного остудит?

BBG
25.09.2008 01:55
Может Вас это немного остудит?
///
Нифуя их не остудит! Народ предпочитает жить в блаженном неведении по типу "как у нас все зае.ись." ХЗ отчего так. Так что зря время тратите на споры. Но пИшите интересно!
Злой
25.09.2008 02:10
Разворачивается:

ТАВКР 1143.5 - Это еле живой Кузя, боевой еденицей его можно считать условно, с определенной натяжкой.

3*ТАРКР 1144 откуда их 3 берется, когда из на ходу только Петруша, 2 на разделке и один "в ремонте" уже лет 10, соответственно не на ходу.

РКР 1164 - не возражаю, только в отряде с Петрушей его нет.

2 полка ВВС СФ на ТУ 22М3 - издеваетесь?

В общем и смешно и грустно одновременно. Но несерьезно.
б/у СБТ
25.09.2008 02:12
Я прекрасно вижу, что написал 055, и на ветке "Морская авиация есть" я бываю и не только, и состояние дел в авиации, да и в армии в целом мне тоже знакомо, тока вот воевать я ни с кем не собираюсь, и РЕВЕРС и Злой, вроде тоже не собираются, такое впечатление, что только Вы всерьёз что-то затеяли, устроили тут плач на всю ветку - денег нет, нах..я нам в Венесуэлу, лучше в Сомали...пайковые...
http://www.interfax.ru/busines ... - статейку читали ? Это я к тому, что всё ху...во, хуже некуда.
Ч
25.09.2008 02:13
Нифуя их не остудит! Народ предпочитает жить в блаженном неведении по типу "как у нас все зае.ись." ХЗ отчего так

--а ты хоч, вех просветить?
Островитянин
25.09.2008 02:16
2 BBG

==
Народ предпочитает жить в блаженном неведении по типу "как у нас все зае.ись."
==
Видимо так удобнее.
Но когда это превращается в проблему обороноспособности Страны - это раздражает.
Потому что если согнать ВСЕ силы ВМФ РФ и ВВС РФ и создать ударную группу - то может она и сможет там навалять ДВУМ АУГ США.

Но вот только СКОЛЬКО АУГ США - в мире? (мля - ну не две - ведь правда?)
Плюс - а вообще кому надо ввязываться в ядерную войну?
РФ и США не планируют.
Чай не Индия с Пакистаном и Китаем.

Р Е В Е Р С
25.09.2008 02:18
Специально для 3, 14дарасов. То Злой, тебя лично касается, ну и под3, 14дрилу Directorа, раз уж он сосед мой.
http://ru.youtube.com/watch?v= ...
результат
http://ru.youtube.com/watch?v= ...
Островитянин
25.09.2008 02:24
2 СБТ

==
и на ветке "Морская авиация есть" я бываю и не только, и состояние дел в авиации, да и в армии в целом мне тоже знакомо
==
Так какого куя Вы пишете фантастические рассказы на тему - "Мы всем по лбу надаем!"??
Или Вы думаете, что НАТО не в курсе боевых возможностей того же Кузи?

Да они данные имеют на порядки лучше чем Вы.

И с авиацией то же самое.

===
плач на всю ветку - денег нет, нах..я нам в Венесуэлу, лучше в Сомали...пайковые...
===
А что - бабки есть? Ветераны, пенсионеры - все обеспечены - не знал.
В Сомали нашим не надо? Ну - тоже не знал.
Я как-то думал, что если где-то наших людей и имущество берут в заложники то ОБЯЗАННОСТЬ Государства - защищать.
Ну - видимо я ошибался.
Вам виднее.

Островитянин
25.09.2008 02:29
2 СБТ

==
Общий объем инвестиций в экономику города Армавир (Краснодарский край) по итогам подписанных на VII международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" соглашений составит около 40 млрд рублей,
==
Мммм - время позднее - не понял, а в чем проблема собственно?

Чем плохи инвестиции в Армавир?
б/у СБТ
25.09.2008 02:42
По-порядку. В Сомали идём, имелось ввиду - какого рожна там Петру делать. Далее.
Я не говорил, что мы всех раком поставил, я Вам ответил цитатой 055 о том, что Пётр один с НАТО воевать не собирается. В теории ( пока ) всё расписано у 055. Про пенсионеров...Вы знаете, я пишу из Латвии, и живу здесь, так вот если сравнивать по-честному Москву, Питер, с Ригой, Даугавпилсом - предложи нашему пенсионеру такой-же уровень проживания на свою пенсию, поубегали бы все в Россию, даже ярые националисты.
DENSVO
25.09.2008 02:48
Островитянину:

Просьба отписать мне на мыло, есть вопрос не по теме :)

С уважением,
Денис

б/у СБТ
25.09.2008 02:49
Инвестиции я привёл как пример того, что не надо постоянно твердить, что денех нет. Армавир - городок с населением около 200 тыс.
Р Е В Е Р С
25.09.2008 02:52
б/у СБТ:

Инвестиции я привёл как пример того, что не надо постоянно твердить, что денех нет. Армавир - городок с населением около 200 тыс.

-Город на Б?
-Армавир
-А почему на А?
- А потому что я там родился.
б/у СБТ
25.09.2008 03:02
2РЕВЕРС

Ну почти, бабуля с дедом оттудова, мать с отцом до переезда в Ригу преподавали там, вообщем-то потому и неравнодушен к состоянию дел к городишке в котором провёл все школьные каникулы.
посмотрел и обалдел
25.09.2008 09:31
2 РЕВЕРС http://ru.youtube.com/watch?v= ...
правильно, Сталинград стереть с лица земли, под Питером все дворцы разграбить, Сербию утюжить, Цхинвал громить - это правильно, это нормально, а вот Дрезден сжечь это кощюнство и сердце до сих пор болит. как раз в тему о петре и кузькиной матери
055
25.09.2008 10:47
Братцы! Ну и на хера ПЯТЬ страниц флуда про хрен знает что. Стратеги собрались , блин. Есть такое понятие как демонстрация флага. Что Ту-95 над Атлантикой, что "Петр" у Южной Америки это и есть демонстрация нашего флага. И по ту сторону океана вынуждены принимать во внимание и тратить силы и средства на отслеживание, облеты, сопровождение любой нашей единицы. И боевая учеба сейчас нужна как воздух. Я хоть и уволился три год назад но до сих пор жалею, что на мою долю такого похода не выпало. Еще бы штабы все на берегу оставить к херам....Так что 7 футов под килем нашим и удачного похода.
Пролетевший
25.09.2008 10:58
Так быстро ветка выросла , так много "участвующих" , а трезвомыслящий только Островитянин .
055
25.09.2008 11:05
Ну если всем мыслить так "трезво" как Островитянин , то на кой вообще рыпаться? В СШП давно есть мнение, что Россия не имеет права на Сибирь и месторождения углеводородов. Так продолжим политику меченого - сдадим на фиг все под корень, а нас по головке погладят, медальку повесят..
Андрей-пехота.
25.09.2008 11:08
055:

Ну если всем мыслить так "трезво" как Островитянин , то на кой вообще рыпаться? В СШП давно есть мнение, что Россия не имеет права на Сибирь и месторождения углеводородов. Так продолжим политику меченого - сдадим на фиг все под корень, а нас по головке погладят, медальку повесят..
Андрей-пехота.
25.09.2008 11:12
055:

демократов-метлой, они уже показали что стоят-1985-2001 годы...их эпоха, сейчас пожинаем плоды, визжат, свободы хотят, пол страны потеряли -нет, мало. Знают что обосрались, но уверены до сих пор, что развитие личности с большим пузом отделимо от общего развития страны и геополитики , путь хенде хох самый лучший для них всегда....так что все верно Вы говорите.
Director
25.09.2008 11:17
Позицию Островитянина понимаю и разделяю, но считают бесполезным "дон кихотством". "Трезвый пьяного не разумеет". "Проспаться хорошенько" надо многим и по сторонам посмотреть, чтобы понять где они находятся. А то многие до сих пор уверены, что в СССР живут, а не в стране с "африканским" бюджетом, экономикой и политикой. А до тех пор споры на эту тему бессмысленны, аргументы бесполезны, на все один ответ "Красная армия всех сильней".
Fenidon
25.09.2008 11:17
Да уж "трезвомыслящий" . Давайте запретим вообще в море выходить пока пенсии не поднимем. Или в космос запретим летать пока туберкулез не побежден. Или олимпиады проводить пока все жильем не будут обеспечены. Чего американские АУГ по всему миру носятся , на родине же кризис. Надо все сбалансированно делать. И в Венесуэлу сплавать и пенсии поднять и новые корабли строить. А если не делать ничего то и не выйдет ничего . А то что у американского флота перевес огромен это ясно , но это не повод сразу лапки кверху задирать.
Пролетевший
25.09.2008 11:24
2 055 : В СШП бОльшая половина населения вообще не имеет представления где РФ находится . Ну а нашим "рулевым" не мешало бы сначала порядок в стране навести для начала (в ВС не в последнюю очередь), в потом уже "флаг показывать" .
Пролетевший
25.09.2008 11:25
2 055 : В СШП бОльшая половина населения вообще не имеет представления где РФ находится . Ну а нашим "рулевым" не мешало бы сначала порядок в стране навести для начала (в ВС не в последнюю очередь), а потом уже "флаг показывать" .
Director
25.09.2008 11:30
А если не делать ничего то и не выйдет ничего .
-----------
А мне вот кажется, на данный момент лучше не делать ничего, как то все эти дела "национальные идеи", "национальные программы" и пр. не в том месте и не тем боком вылазят. Черномырдинское "Хотели как лучше..." уже 20 лет над страной висит.
Fenidon
25.09.2008 11:30
В СШП бОльшая половина населения вообще не имеет представления что земля круглая, а из зарубежных стран знают Ирак, Афганистан и Кубу. Кто постарше еще Вьетнам. И что ? Тянутся за ними ?
055
25.09.2008 11:33
2 Пролетевший:Про порядок в ВС поддерживаю полностью. Но с тем что для начала - не согласен. Делать нужно все в комплексе. Иначе не останется на флоте людей, которые знают как водить корабли и соединения, а в авиации забудут про то как поднимать самолет в небо. У меня , в прошлом КБЧ , за 10 лет службы , стыдно сознаться, ходовых суток наберется не больше трех месяцев. А те кто сейчас выпускается из училищ - они же даже катерной практики не имеют! Это все равно что пилотов выпускать без освоения типов. И в этих условиях надо ждать пока у нас ВВП удвоится?!
Андрей-пехота.
25.09.2008 11:41
055: Офицеры пошли, концовка статьи, в наше время такое вообще не рассматривалось. Ужас а не офицеры...
http://vz.ru/society/2008/9/24 ...
055
25.09.2008 11:47
Из статьи:По словам солдата, сейчас рядовые крайне неуважительно относятся к молодым офицерам… Не то, чтобы им не подчиняются, а вообще устанавливают свои правила.
Военный утверждает, в тот вечер двое 19-летних рядовых в курилке заставляли подшивать плащ 23-летнего лейтенанта Артема Надолинского

И это ФСО???? Е***нуться! Мандеи, конечно разные бывают, иной и зама нае..т, но чтоб такое! Не скажу что сам ангел и со стволом пожарным приходилось в кубрик спускаться, но видать совсем с кадрами туго , если таких в званиях держат и еще и начкарами ставят.
посмотрел и не выдержал:
25.09.2008 12:46
или я ошибаюсь или со всего СФ кадры на "Петра" собирали - вот такие времена такие кадры
055
25.09.2008 12:49
Ну со всего СФ конечно вряд ли. А вот с 43 дивизии прикомандировали , видимо, многих.
xogok
25.09.2008 12:58
2 Островитянин:

*** Камрад - Вы сначала головой подумайте - а это все существует? ***

Островитянин, не гоните волну, 055 не дурнее вас, он описал, как ДОЛЖНО БЫЛО быть организовано применения "Петра", как оно задумывалось, изначально, а именно это именя и интересовало. Мне хотелось знать, зачем он вообще такой, и какова его роль в уничтожении АУГ. Вообще.

055:

Разрешите несколько вопросов по существу?
1. Что есть РГБ-6000?

2. "Давно есть комплекс мер, позволяющий преодолевать районы SOSUS. Я об этом писал выше и все это проделывалось нашими лодками не один десяток раз."

-- верно. Но чего им это стоило? Какой процент прорывавшихся лодок прорывался незамеченным, а какой -- был условно уничтожен или хотя бы обнаружен с последующим наведением "хвоста"? Понятно, что точные цифры, должно быть, секретны, но ясно, что одних качественных заявлений недостаточно. Может, за 20-30 лет, по одной, нашим лодкам и удалось набрать эти "не один десяток раз", но что если в случае войны в угрожаемый период придётся разом выводить все наши лодки? Сколько прорвётся? Если из 20-ти -- всего одна, то этого недостаточно.

3. По вашим раскладам наряда сил на уничтожение АУГ получается, что один "Орлан" примерно равноценен одному пр.949А (только ракет меньше), при том, что обнаружить его не в пример проще (громадный надводный корабль) и соответственно проще потопить, а стоит он дороже. Да и удельный вес залпа 3-х "Орланов" в общем залпе невелик (не могу точно подсчитать, т.к. не знаю, сколько ракет несёт Ту-22М3, но если даже авиацию и не учитывать, то выходит 60/408 = 15%; я читал 3 "Орлана", перечисленных вами, а не 4). Может, преимущество "Орлана" перед пр.949А в средствах разведки, в которых пр.949А, естественно, ограничен?

4. Целеуказание ракетам, о чём справедливо не устаёт говорить Островитянин. Непонятно. А-50 вычёркиваем -- дальности не хватит, у нас же нет баз по всем миру. Ту-95РЦ -- да, но его легко засечь и сбить, он же не стелс. Ка-27 -- вообще несерьёзно, каков у него боевой радиус? Да и сама дальность "Гранита" (600 км) представляется малой. У авианосца рука длиннее.

Остаются спутники. Но их, говорят, нет. Но если б были, то зачем тогда всё остальное? Потому что я не представляю, как можно спрятать АУГ от спутника РЛ-разведки. Тем более, что из всех перечисленных опций пр.949А, по-видимому, доступна лишь последняя. Значит, это основной вариант?

5. Дурацкая мысль, но хотелось бы комментариев. Вот тут у нас говорят про маневрирующие на гиперзвуке боеголовки... Сама идея кажется вполне естественной: ББ балл.ракеты входит в атмосферу на оч.большой скорости (близкой к первой космической), т.е. обладает огромным запасом энергии (и кин. и потенциальной) которая в обычной балл. ракете не используется никак (разве лишь для избежания перехвата -- чисто за счёт скорости). Но если бы ББ мог маневрировать (чисто аэродинамически), то в силу этой его энерговооружённости его возможности по маневру были бы весьма велики, и хочется этим-таки воспользоваться. Т.е. идея представляется действительно стоящей.

Теперь. Почему баллистическими ракетами не стреляют по АУГ? Очевидно: потому что балл. ракета летит в опр. точку, и за подлётное время (порядка получаса) АУГ уйдёт из зоны поражения. Но если ББ ракеты сможет маневрировать... Представляете, как было бы здорово? Не надо флота вообще -- запустил несколько ракет и накрыл всю АУГ. Вопрос только, как этому ББ передать целеуказание через плазменное облако.

Предложение, конечно, идиотское по форме, но, может, эти маневрирующие ББ таят в себе ещё и такую возможность? Что скажете?

Ну и по политике позволю себе заметить:

*** Есть такое понятие как демонстрация флага. Что Ту-95 над Атлантикой, что "Петр" у Южной Америки это и есть демонстрация нашего флага. ***

Демонстрация флага -- это то же, что демонстрация мускулов, т.е., по сути, пиар, "специалистов" по которому, у нас в стране теперь как собак нерезанных. Все всё пиарят, только делом почему-то никто заниматься не хочет. Так вот, опыт подсказывает, что прежде чем что-то демонстрировать, это что-то неплохо бы иметь. Потому что если на деле этого нет, и тот, кому ты демонстрируешь, это знает, то... Т.е. на короткое время можно обмануть (чем и пользуются на войне, демонстрируя, напр., ложное направление гл.удара), но долго водить всех за нос не получится. И итог может оказаться даже ещё и хуже, чем без демонстраций.
Гыгыгыгы
25.09.2008 13:24
То есть в общем итоге это гарантированое уничтожение двух АУГ

Ага а эти две АУГ в это время , с самолетами боевого радиуса 700-1000 км ждут пока корабли подойдут на расстояние пуска базальта 600 км. Угу.
Дмитрий1
25.09.2008 13:25
Братцы! Ну и на хера ПЯТЬ страниц флуда про хрен знает что. Стратеги собрались , блин. Есть такое понятие как демонстрация флага. Что Ту-95 над Атлантикой, что "Петр" у Южной Америки это и есть демонстрация нашего флага. И по ту сторону океана вынуждены принимать во внимание и тратить силы и средства на отслеживание, облеты, сопровождение любой нашей единицы. И боевая учеба сейчас нужна как воздух. Я хоть и уволился три год назад но до сих пор жалею, что на мою долю такого похода не выпало. Еще бы штабы все на берегу оставить к херам....Так что 7 футов под килем нашим и удачного похода.

===========
Разумная мысль.
Дмитрий1
25.09.2008 13:28
То 055:
Мне вот тоже сдается, что политическая демонстрация и реанимация боевой выучки и есть главная задача этой квази-операции.
))) И сдается мне, если устроить спецоперацию по расстрелу финансистов армии, флота и ВПК (как в Китае) - то будет нам счастье. ))
055
25.09.2008 13:31
2xogok:
1. РГБ-6000 - реактивный бомбомет. Стреляет глубинными бомбами. накрывает район. Обычно используется для борьбы с пл, но с чувствительными элементами гидрофонов тоже может бороться с успехом.
2.Не надо идеализировать SOSUS - это довольно устаревшая система и опыт прорыва рубежей накапливался десятилетиями.Опять же гидрофоны по большей части в прибрежной зоне и ниже слоя скачка. Предполагается что лодки будут уходить ниже этого слоя, чтобы не быть обнаруженными НК противника. А если не будут? А если нысытить район ложными целями? А если..
3."Орлану" действительно нужно ЦУ на пуск ракет и получает он его либо от спутника, либо от самолетов-разведчиков, либо от НК.
4. Не пойму Островитянина в вопросе ЦУ. Основная РЛС обнаружения у нас это МР-700. Лично мной полученная дальность 280 км до цели. В зависимости от условий прохождения сигнала 200-250 км в среднем. выдавай ЦУ - не хочу. Вперед выдвигаются корабли радиолокационного дозора и главные силы получают ЦУ на еще большем расстоянии.
4. А вот в баллистических ракетах не силен. Но сдается мне что ежели до них дойдет , то просто накрытие района предполагаемого нахождения АУГ двумя ракетами с СБЧ мало что от АУГ оставит.
1234567891011

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru