Да, если под ним 667 с 16 РСМ-54, то ещё кака кузькина мать.
Aziatovich
24.09.2008 10:34
Fenidon:
Вопрос всем. Вообще какое будущее у российского флота ? Что развивать в первую очередь ? Явно не авианесущие группы на манер американских -дорого и не эффективно помоему. Может эсминцы и легкие крейсера с ракетным оружием ? Или подводный флот ? Или оставить какие силы для прибрежного плавания и развивать морскую авиацию берегового базирования ?
Мое, может и дурацкое видение:
Флот по американскому образцу не нужен. Не те задачи. И не потянуть по деньгам. Мне кажется нужно следующее:
1. спутниковая группировка для разведки и целеуказания.
2. подводные лодки всех классов.
3. фрегаты и корветы для охраны побережья и борьбы с ПЛ.
4. миниавианосцы, вооруженные БПЛА.
5. возможно экранопланы с ракетным вооружением и технологией малой заметности.
6. вспомогательные суда для обеспечения
Fenidon
24.09.2008 10:56
2 Alex R:
Так и эти хваленые АУГ исчезнут раньше чем успеют сообразить что вообще происходит , достаточно мощному заряду пофиг один корабль или много. А если нет разницы зачем платить дважды ?
телетраппер
24.09.2008 10:56
Аziatovich, а что, в Вашем представлении, такое миниавианосец с БПЛА? Какие задачи и цели преследует, сколько и каких ЛА несёт ну и тому подобное. Если не в тягость, опишите, пожалуйста!
Fenidon
24.09.2008 11:11
В любом случае при появлении крупного корабля мини- или макси- авианосца появляется привлекательная цель и возникает потребность в кораблях охранения , которые в свою очередь увеличивают привлекательность цели. Может дойти до того что единственным средством для серьезной морской войны будет комплекс космической , воздушной и подводной разведки и тяжелых баллистических ракет с разделяющимися БЧ.
Alex1
24.09.2008 11:14
Fenidon:
Бросали же уже американцы ядерную бомбу по кораблю - не очень-то он тонет. Чуть ли не прямое попадание требутся. И то с одного раза не утопили, пришлось их пушек добивать.
Fenidon
24.09.2008 11:41
Alex1:
Бомба-бомбе рознь. Да и чего его топить, пусть плавает стальной радиоактивный гроб с трупами. Для устрашения.
Zeppel
24.09.2008 12:04
Интер:
Перерыл все календари, но не нашел там праздника в СССР связанным с потоплением "Титаника".
В Америке день скорби? Ссылку в студию!
Чуешь хрень запостил?
При СССР этот день считался неофициальным днем подводника. Не знаю как в РФ, но на Украине он таковым и остался. У нас в этот день СМИ обязательно расскажут и про "личного врага Гитлера" и сказки про 800 неукомплектованных подводок.
Ссылку на что ты хочешь? В Америке нет такого дня, но есть совместные с японцами службы по невинно убиенным в Нагасаке. На одной их таких я даже присутствовал в 2006-м году в Дрездене в только что восстановленной Фрауенкирхе, где были и американские военные и английские, чьи предки уничтожили этот город в феврале 45-го. И еще, хочешь я тебе один умный вещь скажу? Во-первых, в мире есть огромное количество вещей, о которых ты и понятия не имеешь. Но не стоит их называть "хренью", потому как может потом получиться, что они таки есть :) и ты окажешься в очень неудобнойм положениии, а во-вторых - не стоит брать пример с Америки, ИМХО это не идеальная страна
Факт:
Чую, наш незалЭжный гость. Подобной ерести давно не приходилось читать
Тебя это возбуждает? :) Перечитай мой первый совет Интеру - думаю тебе он тоже пригодится
Братчанин
24.09.2008 12:27
STP:
йук:
Однако, ума палата. Поинтересуйся сколько весят защищенные ноуты USA, и сколько весят аналоги этого изделия.
Правда говорят, иногда лучше жевать чем говорить.
Аziatovich, а что, в Вашем представлении, такое миниавианосец с БПЛА? Какие задачи и цели преследует, сколько и каких ЛА несёт ну и тому подобное. Если не в тягость, опишите, пожалуйста!
===========
В моем представлении это корабль размерностью раза в 2 меньше "Петра" с устройством запуска и принятия БПЛА массой до 3-х тонн. Десятка два три, несущие 2-4 ракеты в-в или контейнер с оборудованием. Ну и вертолеты ессно. Задачи - разведка, целеуказание и ПВО на дальних рубежах. Как составная часть ударной группировки из всяких там МРК и ПЛ. Глаза и уши, так сказать. Насчет собственных ударных возможностей не знаю - нужны ли они. Можно, кстати. гражданское судно переделать.
Островиятнин
24.09.2008 12:46
2 Фенидон
==
Вообще какое будущее у российского флота ? Что развивать в первую очередь ?
==
Совсем не так давно была принята концепция развития ВМФ РФ.
Она предусматривала строительство подводного флота (естественно) и нечто подобное "москитному флоту".
Это фрегаты и корветы.
Которые занимаются чисто проблемами береговой обороны и полицейских задач.
Кстати в Сухуми со всем грузинским флотом прекрасно бы справились два современных фрегата.
СТратегическому ракетному крейсеру Москва такие задачи это как ядерной бомбой по таракану.
Таракан конечно тоже сдохнет - результат будет достигнут - но это overkill.
Но начальство сменилось да и нашему Рукамиводству нравится все БОЛЬШОЕ.
Как Сталину. Поэтому теперь опять в дело пошли старые большие игрушки.
Стратегический крейсер Москва и примкнувший фрегат
24.09.2008 13:09
2 Островиятнин:
Ерунду пишите ...
STP
24.09.2008 13:40
Братчанин:
Просто товарищ не понимает разницу между требованиями к военной и гражданской аппаратурой.
По вашей сылке - 6кг. это не 3кг.тем более в носимой аппаратуре половина веса а то и более это источники питания. Разница между импортной и нашей аппаратурой не более 20% .
Fenidon
24.09.2008 13:48
Трындеть по телику о строительстве авианосцев еще не значит строить их. Возможно это локальный бои информационной войны - а вдруг поверят!. А под шумок можно строить малые корабли, типа готовим охранение для АУГ.
Островитянин
24.09.2008 13:56
2 И примкнувший
==
Ерунду пишите ...
==
Расскажите это ГШ ВМФ.
А пока почитайте интервью Куроедова - старое естественно. 2003.
========
Начну с последнего. Авианосная составляющая на флоте России останется от советского времени в том объеме, в котором присутствует сейчас. Обоснованных задач для авианосцев в Российском флоте сегодня и на перспективу я не вижу. Копировать то, что делают, к примеру, наши партнеры США, нам сегодня не стоит. Возможно, наступит период, когда наш флот станет таким, что осилит не только ближнюю и дальнюю морскую зону, но и по-настоящему выйдет в океан. Сегодня такая задача на повестке дня не стоит.
Теперь по ракетно-ядерной системе. Вы считаете, нам не нужна морская ракетно-ядерная система?
- Существуют мнения, что основные усилия нужно прежде всего сосредоточить на создании многофункциональных кораблей.
- Это разные вещи. В строительстве надводных, подводных и воздушных сил мы уже идем по пути многофункциональности. К примеру, из 11 классов надводных кораблей оставляем 2, включая в них то, что и называется многофункциональностью. Однако подводная ракетно-ядерная система - отдельный вид оружия, она была, есть и будет. Но в новом количестве и качестве. На это сейчас и направлены усилия руководства государства, Министерства обороны, Военно-морского флота, промышленности и науки.
----
В первую очередь будет меняться и обновляться ближняя морская зона, затем - дальняя морская. Океанская пока будет поддерживаться в том состоянии, в каком есть, за счет ремонта
====
http://www.viperson.ru/wind.ph ...
Дмитрий1
24.09.2008 14:02
Хорошая возникла дискуссия. Но она не военная. Это не наша компетенция, коллеги.
Как говорил полковник Сент-Джеймс:"У армии (в данном случае флота) должен быть противник. Укажите нам его, господа политики!"
Я серьезно. Мы имеем противника? Хотя бы потенциального? Пиндосы целятся в нас? (не надо начинать про мировое господство, я военный, а не политик) У меня нет конкретной точки приложения сил, тогда, по словам того же Сент-Джеймса:"Эта деятельность приобретает вид игры в оловянные солдатики, причем этой мыслью пропитана вся армия, от офицера Генерального штаба до последнего кашевара."
Нашей дискуссией, коллеги мы бьем не по лошади, а по оглобле. Я уже докладывал здесь о превосходстве нашей инженерно-технической школы. Поставьте конкретную задачу и будет такая техника, что "не имеет аналогов в мире". Пока же всё это мышиная возня. Если нашим удастся утопить хоть одну бАйду с сомалийскими пиратами, т.е. стрелять всерьёз, то отсюда и пойдет возрождение флота. Иначе - пустая трата денег.
Островитянин
24.09.2008 14:19
2 Дмитрий 1
==
Мы имеем противника? Хотя бы потенциального?
==
Для больших надводных кораблей - нет.
24.09.2008 14:23
2 Островитянин
Расскажите это ГШ ВМФ.
А пока почитайте интервью Куроедова - старое естественно. 2003.
А что, разьве ГШ ВМФ присвоил "Москве" высокое звание "стратегического крейсера"?
... или ГШ ВМФ записал фрегаты и корветы в "москитный" флот ?
я с огромной любовью отношусь к морской ракетно-ядерной системе, одно прошу - ерунды не пишите...
Куроедову - поклон..
Островитянин
24.09.2008 14:40
2 Примкнувший.
Херней не занимайтесь - пожалуйста.
Москва выполняет СТРАТЕГИЧЕСКИЕ задачи.
А про "москитов" читайте внимательно пост.
" и нечто подобное "москитному флоту"."
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ КРУПНЫМИ БУКВАМИ: НЕЧТО ПОДОБНОЕ.
И избавьте меня от Ваших подколок.
24.09.2008 15:07
2 Островитянин
Москва выполняет СТРАТЕГИЧЕСКИЕ задачи
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ КРУПНЫМИ БУКВАМИ: НЕЧТО ПОДОБНОЕ.
Да не волнуйтесь Вы так, все будет хорошо...
так какие там стратегические задачи выполняет "Москва"?
прочитал крупными буквами: "нечто подобное" - это когда десятки российских фрегатов и корветов в прибрежной зоне помчатся на супостата?
вообще-то у этих кораблей несколько другие задачи
==
так какие там стратегические задачи выполняет "Москва"?
==
Ну если задачи борьбы с АУГ Вам кажутся не стратегическими - то извините.
VSC
24.09.2008 16:10
Про Маринеску.
Если хотите понять кто такой на самом деле Маринеску, то посмотрите на статистику. То есть на результаты работы всего северного подводного флота. И увидите, что ничего особо такого выдающегося в нем не было. Хороший подводник, спорить не буду. Но были люди и по смелеее и более выдающиеся. К тому же Маринеску не очень понимал понятия - военная дисциплина и порядки. Он по большому счету слал всех на х.р, и деалал как ему вздумается.Весьма безбашенный командир. Через что и имел серьезные проблемы с командованием и прочими компетентными органами. Вообщем была война, кадры были в дефеците, его и терпели. Только война кончилась - его с облегчением отправили на покой.
Основная его заслуга, что нарвался на боольшой пароход, который и потопил. В конце войны наши подлодки совсем обнаглели. Ибо немцам особо уже и нечем было на море плавать.
Гораздо большее уважение вызывают действия подводников начала войны. Который в условиях крайне жесткого противодействия выполняли боевые задачи.
И вообще люди по-старше наверное припомнят, что Маринеску раскрутили только в конце 80-ых годов. Он хорошо укладывался в массовое сознание того времени - типа "СССР отстой, Сталин - упырь, но герои есть несмотря ни на что...".
А про бряцанье игрушками, так то связанно с тем, что нужен пиар. Практической военной цели, по отдельности, на данный момент не имеют ни Ту-160, ни "Петруша". Все необходимо в комплексе. А с ним и есть проблема. во всех родах войск.
У одних нет нормальной связи, у других кораблей, у третьих самолетов.
Вот к примеру ПВО - без АСУ ее эффективность падает катострофически. Да и толку от нее нет, если комплексов мало......
И так можно продолжать до бесконечности. ....
Пока у нас в стране одна говорильня.... ничем хорошим это не кончится
посмотрел и не выдержал
24.09.2008 17:18
оно и понятно: каждый пишет, что хочет. Но дорогие мои невозможно научить летчика летать сидя на земле, не возможно моряка научить ходить по морю стоя у пирса. Пусть учатся в реальных условиях. Плохо другое: неимоверный кадровый голод в войсках, старики ушли а молодежи так мало что выбирать не из кого. 18 лет развала не проходят бесследно.
Островитянин
24.09.2008 17:57
2 посмотрел
==
не возможно моряка научить ходить по морю стоя у пирса
==
Да все правильно.
Только зачем так далеко и скандально?
Есть вполне конкретная задача - Сомали.
Пришел бы Петруша туда с группой и морпехами и сделали бы заявление - кто дернется - тому ПИСЕЦ.
Посмотрели бы пираты на это дело - и количество нападений - сильно бы снизилось.
Ибо реально - "носорог конечно подслеповат, но при его массе - это не его проблемы"(с)
ВОт ЭТО - конкретная задача для ВМФ РФ.
Это защита своих граждан, их имущества, международный ПиАр положительный.
А уж выучка-то какая? И проходы узкостями и патрулирование и боевые стрельбы НА ПОРАЖЕНИЕ, а не по мишеням.
И высадки десанта и боевые операции - что ж круче-то?
Причем в льготных условиях - чай не с НАТО.
А поход к Чавесу - понты галимые.
И очень дорогостоящие.
Aziatovich
24.09.2008 18:05
2 Островитянин,
А может "Петрушу" на Дальний восток лучше? Японских и своих браконьеров пугать. И тренировка и польза Родине. Представил попадание "Гранита" с 750 кг взрывчатки в браконьерский катер....
Director
24.09.2008 18:10
Хорошо про все эти дела Юра Шевчук сказал. Мы с ним примерно одно возраста, у нас примерно одного возраста дети, мы одинаково смотрим на мир. Мы оба не политики, каждый занимается далеким от политики делом. Но вот он он верит, что еще что то можно изменить, борется, выступает, митингует. Концерт на днях в Москве был "Не стреляй". Пригласил грузинских, украинских артистов. Вобщем пытается как то повлиять на весь тот кошмар, который происходит с нашим обществом. Я ему завидую. Я не верю в какие то положительные перемены в обозримом будущем...
"Посмотрите, сейчас самые главные внутренние проблемы, конечно, экономические. Во-вторых, это человеческие. Человечьи, если хотите. Мне кажется, что вместо того, чтобы сейчас трясти кулаками и угрожать всему миру, что вот мы крутые, сильные, у нас есть Дима Билан, мы победили в футболе, Россия «встает с колен», все отлично… Вот этот патриотизм, который сейчас воспитывается, который несут с экранов ТВ, с некоторых радиостанций, газет, он основан на антагонизме и на вражде. А на вражде и на антагонизме к другим нациям, системам, на мой взгляд, патриотизм превращается в шовинизм радикальный. И все заканчивается локальными войнами, которые могут привести к огромной мировой войне и драке. И пострадают все. И наши ребятки-то, которые у власти в бункерах тоже не спасутся. Кто же их будет кормить-то? Вот об этом мы думаем, об этом мы будем размышлять на наших концертах. Давайте мы человека в России накормим, поднимем личность, свободу его раскроем. Я имею ввиду свободу в рамках разумного. У нас этого ничего нет. Все национальные программы, о которых так много говорили, сейчас никто о них уже ничего не говорит. Куда они делись нацпроекты-то наши? Что у нас с экономикой творится? Я езжу по стране, я вижу, как мы круто «встали» с колен. Опять начинается брежневское славословие, да здравствует КПСС или «Единая Россия», опять эти парады, парады. В головах, в мозгах, в речах… Это невероятно, мы опять куда-то катимся. Опять ложь постоянная, информационные войны, нет объективной информации. И об этом мы тоже будем завтра говорить. Ребята, давайте мы, действительно, человека в нашей России поднимем. Может, как барон Мюнхгаузен, за волосы себя из болота поднимем, и будем им любоваться. Просто гражданином страны. И к нам все придут сами. Украина к нам придет, попросится жить, все остальные страны. Не надо ни с кем воевать, надо думать о человеке...
А поход к Чавесу - понты галимые.
И очень дорогостоящие.
Почему понты-то? нормальная ситация, ответ амеровским кораблям у черноморского побережья.
Освоение карибского бассейна под брюхом у США, достойный ответ! А насчет бабок... а чё, нищие??? Бабла не меряно, тем более, вряд ли это так уж дорого. Рассуждения дилетантские у Вас. А стрельба на поражение- гораздо дороже, во всех смыслах.
Мокеле Мбембе
24.09.2008 18:19
2 Director:
Время от времени натыкаюсь на Ваши комменты, господин директор. Насколько успел заметить, единственная проблема, которая Вас серьезно задевает - это рост патриотизма в стране, ажно прямо колбасит и плющит. А когда прочитал ссылку на "ухо Москвы"- сразу все стало ясно! "Ухо" такие как Вы и слушают, наверняка еще "новую газету" почитываете, либераст дерьмократический
Р Е В Е Р С
24.09.2008 18:24
Director: Хорошо про все эти дела Юра Шевчук сказал.
Понятно, дятел под чье эхо ты здесь на конфе трели устраиваешь, своих мозгов видимо не хватает.
Шевчук травы обкурился, потерял ориентацию, хорошо ещё если не сексуальную. Хотя уже пох.
"...Происходящий сейчас конфликт я воспринимаю как личную трагедию. К сожалению, часто побеждает зло. Мы против ксенофобии, нацизма. Мы осуждаем последние события – об этом мы бы хотели поговорить", - поделился с корреспондентом InterMedia Юрий Шевчук.."
У этого 3, 14дора, нацисты - российские войска, которые встали на защиту беззащитного народа Южной Осетии и Абхазии.
В очередной раз...
24.09.2008 18:30
... прочитав перлы Директора, понимаю зачем закрывают фонды, типо Британского, и еже с ним!
Я его могу понять, родственники в пиндостане, но чтоб настолько нелюбить страну в которой живешь??? Не подходят мне такие "демократические" принципы...
Извините, наболело...
Director
24.09.2008 18:31
Вот поэтому я с Шевчук и не согласен. Я разделяю его взгляды и убеждения, но не согласен с тем что можно что то изменить. (см. Два предыдущих поста).
Ссарый ворчун
24.09.2008 18:33
Слушайту, господа, товарищи, может хватит трындеть! Моринеско им был раздолбаем! Да был, но дело свое знал, как знали его основная масса наших подводников.Жалко ему утонувших детишек!И мне их жалко, но на "Густлов" их не Сталин с Моринеско сажал. Может перед атакой надо было запросить" кто на борту?" А где были папаши этих детей и что они делали в моей Стране, их вроде в гости не звали. А праздника по поводу атаки Моринеско я что-то не помню, чтоб отмечали.Просто некоторые ноши бывшие сограждане любят обгоживать все Советское и выдумывать небылицы.
Теперь по поводу, как вы говорите "Петруши". У этого боевого корабля имя "Петр Великий", а называть его "Петрушей" могут либо безмозглые малолетки, либо просто дураки.
Я не такой крупный специалист-аналитик в военных вопросах и политике, как некоторые писаки, поэтому не берусь давать оценку последним инициативам нынешней власти, состоянию наших ВВС и ВМФ и влиянию всего этого на мировой климат, но я знаю, что эти самые, как вы говорите "пендосы" весьма осторожно относятся к Северной Корее, хотя точно не известно, есть у них ядерное оружие и средства доставки или нет. А вы говорите. что на нас американцы плюют, уж у нас этого "добра" на всех хватит и они это знают точно.
Так что господа, товарищи продолжайте "выпускать пар".
СапоГъ
24.09.2008 18:42
Стратегический крейсер Москва и примкнувший фрегат :
2 Островиятнин:
Ерунду пишите
И Вы тоже ерунду. РКР "Москва", ракетный крейсер пр.1164.
Гозотурбинный корабль, имеющий целью противосстоять КУГ (КПУГ) АВВМА противника, на основных океанских направлениях.
Оружие ПКР "Базальт" П-500 16 штук в контейнерах побортно, до шкафутов.
ЗРК "Форт" 64 ракеты на 8 пусковых станциях.
ЗРК "ОСА". 2 установки на полуюте.
ПТА 1665 "Завет". Калибр 533мм.
АК-630 33мм. "Вымпел". 6 установок. Автоматная площадка правого и левого бортов, полубак.
РБУ-6000. 2 установки. Полубак. Рядом с АК-630.
Носовая артустановка АК-130. 130мм. калибр. Бак. Управление с ЦП "Лев" или прямо с конденсора.
Комплекс "ПРО" "прогар". Шкафут пр. л.б. На площадке "ФОРТа".
Корабль имеет 6 основных газотурбинных двигателей и 6 газотурбогенераторов.
2 котла КВВА.
striker
24.09.2008 18:56
Director, респект.
А реверсов и примкнувших бог простит... ибо не ведают что творят.
ФаУст
24.09.2008 19:06
Director:
Вот поэтому я с Шевчук и не согласен. Я разделяю его взгляды и убеждения, но не согласен с тем что можно что то изменить. (см. Два предыдущих поста).
======
Да ладно Вам из-за нескольких невменяемых в пессимизм впадать.
Островитянин
24.09.2008 20:17
2 Мокеле
==
Почему понты-то? нормальная ситация, ответ амеровским кораблям у черноморского побережья
==
Да потому, что понты.
Петр Великий в условиях, что он не видит ни хрена дальше своего радарного носа - для США просто большая мишень на стрельбище.
Нет у него там задач - понимаете?
Так что ВМС США сидят и просто пожимают плечами.
"Ну сходили, проветрились - ну и че?".
Им от этого похода ни холодно не жарко - они еще на нем сами потренируются.
Какой ответ, о чем Вы?
Это как соседу на коврик перед дверью насрать.
Детский сад.
==
А насчет бабок... а чё, нищие???
==
Ну в общем-то небогатая страна. А что - у Вас другое мнение?
==
Бабла не меряно, тем более, вряд ли это так уж дорого
==
Да да. Вот тут на форуме веточка есть про пайковые деньги - Вы почитайте сначала, а потом задайте себе вопрос: "20 миллионов долларов это много или нет относительно пайковых денег?".
И поговорите с теми офицерами на ыветочке - готовы ли они пожертвовать пайковые на поход Петра?
Островитянин
24.09.2008 20:19
2 Ссаный ворчун
==
У этого боевого корабля имя "Петр Великий", а называть его "Петрушей
==
У многих кораблей есть свои "ники". У "Кузнецова" - Кузя, у "Петра" - Петруша.
Это принято в морском языке и для военных и для гражданских. Ибо человек в зравом уме никогда не начнет каждый раз говорить в разговоре: "Пятидесятилетие Великой Октябрьской Социалистической Революции". А просто скажет "Полтинник".
Aziatovich
24.09.2008 20:23
Между необходимой самообороной и агрессивным маханием кулаками грань настолько расплывчатая, что споры и оскорбления никогда не прекратятся. Увы.
Аноним-сан
24.09.2008 20:30
Главное, чтобы буксир океавнский не сломался, да танкер! Без них БПК встанет посреди окияну, а крейсер кто назад тащить будет?
Семен22
24.09.2008 20:51
Сапог, ну и к чему вот этот краткий экскурс по ТТХ "Москвы"? Будете утверждать и дальше, что это "крейсер стратегического назначения" по официальной классификации ВМФ? А ерунды действительно сказано достаточно за 4 страницы, и значительная ее доля принадлежит островитянину. Ни в коем случае не хочу оскорбить, но просто в упор не понимаю, зачем при отсутствии достаточных компетенций по теме дискуссии упорно приводить какие-то свои слабообоснованные утверждения о стратегии применения ВМФ, его возможностях, будущем и т д...
Триммер
24.09.2008 21:22
по вестям показали атомный ракетоносный крейсер Петр Великий. Во время учений крейсер нанес смертоносный сокрушающий удар по врагу.... из крупнокалиберного пулемета
Островитянин
24.09.2008 22:29
2 Семен 22
==
приводить какие-то свои слабообоснованные утверждения о стратегии применения ВМФ, его возможностях, будущем и т д...
==
Приведите свои и всего делов.
Просто приведите и поговорим.
СапоГъ
24.09.2008 22:30
На "Петре" служит мой бывший "группер" ЭНГ Феликс Меньков. Был сначала помощником (ПКК) на "Устинове", потом старпомом. Потом старпомом на "Петре" В/Ч 09906, потом стал КК... Круто взлетел.
Семен22:
Сапог, ну и к чему вот этот краткий экскурс по ТТХ "Москвы"? Будете утверждать и дальше, что это "крейсер стратегического назначения" по официальной классификации ВМФ? А ерунды действительно сказано достаточно за 4 страницы, и значительная ее доля принадлежит островитянину. Ни в коем случае не хочу оскорбить, но просто в упор не понимаю, зачем при отсутствии достаточных компетенций по теме дискуссии упорно приводить какие-то свои слабообоснованные утверждения о стратегии применения ВМФ, его возможностях, будущем и т д...
Где я утверждал что 1164 это "стратег"?
Пальцем покажите ПЛЗ. Для особо умных, повторяю: РАКЕТНЫЙ КРЕЙСЕР РКР, для работы по одиночным и групповым надводным целям. Корабль имеет мощную систему вооружений ПРО. ГАС "Платина".
Способен активно противосстоять КУГ противника.
Умнику насчет "радарного носа": Радарный нос наших боевых кораблей, не заканчивается 800 мильной дистанцией сканирования "Фрегата". Наведение ПКР "Гранит" (Читать "Базальт") может осуществляться и через спутник. ИСЗ. Ракета имеет и инерциальную систему наведения.
http://www.testpilot.ru/russia ... По ТТХ ТАРКР пр.1144.2, не только не уступает аналогичным ракетным фрегатам НАТО, но и превосходит их.
СапоГъ
24.09.2008 22:37
Семену 22:
Представьтесь пожалуйста, в какой эскадре служите, в какой дивизии.
Считайте, что поход "Петра", это возобновление нашего присутствия в Атлантике.
Сначала "Петр" с "Чабаном", потом "Североморск" с "Устиновым", потом "Левченко" с "Задорным", потом "Харламов" с "Бесстрашным". "Васю" поднимут скоро. Будем ходить в моря, получать за ДП.
Островитянин
24.09.2008 22:52
2 Сапог
==
Радарный нос наших боевых кораблей, не заканчивается 800 мильной дистанцией сканирования "Фрегата".
==
СКОЛЬКО мильной?
ВОСЕМЬСОТ МИЛЬ? Сударь, такой травы нет.
==
Наведение ПКР "Гранит" (Читать "Базальт") может осуществляться и через спутник. ИСЗ
==
Угу - SATCOM.
Сходите проверьте - она работает?
===
Ракета имеет и инерциальную систему наведения.
===
Доложите если сможете - по какому принципу Вы будете наводить ракету на то , что Вы не видите?
Мне просто интересно?
Есть АУГ - она "где-то".
Как Вы наведетесь?
Нет ИСЗ. Нет Ту-95 РЦ. Нет Ка - 27.
И А-50 нет.
Как Вы УВИДИТЕ КУДА Вам надо наводиться.
Сообщите - может я чего не понимаю?
Да кстати - чтобы вы все успокоились насчет стратегов - проект относится к стратегическим силам - как бы вы тут не дергались.
Вы хоть уписайтесь - но это стратеги.
ingener
24.09.2008 23:12
Петр Великий в условиях, что он не видит ни хрена дальше своего радарного носа - для США просто большая мишень на стрельбище.
Нет у него там задач - понимаете?
Так что ВМС США сидят и просто пожимают плечами.
"Ну сходили, проветрились - ну и че?".
Им от этого похода ни холодно не жарко - они еще на нем сами потренируются.
Какой ответ, о чем Вы?
Это как соседу на коврик перед дверью насрать.
Детский сад.
Это не детский сад. Это наглядная демонстрация глупости детсадовских угроз амеров, пославших свои корабли-жестянки в Черное море. Настолько наглядная, что понятна всем. А вам почему-то не понятна.
Специалист в ихтиологии
24.09.2008 23:35
Да, Островитянин, гонять Петра что может расхерачить до хрена всего и больше к Сомали, чтобы там пугать пиратов, которые, несомненно, разбегутся только от его вида-эта да, рациональная трата денег.
Чисто дело для крейсера гонять пиратов на скоростных лодках.
И Гранитами по ним, Гранитами...
почему вы не в генштабе до сих пор?
Островитянин
24.09.2008 23:37
2 инженер
==
Это наглядная демонстрация глупости детсадовских угроз амеров, пославших свои корабли-жестянки в Черное море
==
Это Вы не понимаете. При амеровских деньгах они могут позволить себе хоть на Марс - хоть на Кассиопею.
Если Вы считаете, что В Российской Федерации решены проблемы с хотя бы обеспечением офицеров денежным довольствием и жильем - то пожалуйста - мы можем посылать свой флот хоть в Нью-йорк.
Ну так скажите нам - "все проблемы офицеров - решены".
Но если они не решены, а в Сомали реально гнобят НАШИ ЭКИПАЖИ и пароходы, а мы посылаем за офигенные бабки флот к кретину и наркоману Чавесу - то это идиотизм.
Вот объясните мне глупому. Наш Народ унижают какие-то сраные пираты в Сомали.
А мы посылаем флот к Уго.
А ЗАЧЕМ?
То есть Вас больше интересует прикол над амерами (которые смеются над этим) чем реальная деятельность по защите СВОИХ граждан и СВОЕГО имущества?
Это очень интересная гражданская позиция.
Островитянин
24.09.2008 23:40
2 Ихтиолог
==
Да, Островитянин, гонять Петра что может расхерачить до хрена всего и больше к Сомали, чтобы там пугать пиратов, которые, несомненно, разбегутся только от его вида-эта да, рациональная трата денег.
==
Расслабьтесь , Ихтиолог. Я не говорил, что это РАЦИОНАЛЬНО.
Я говорил, ЧТО ЕСЛИ ПРИСПИЧИЛО - так лучше в Сомали.
Читайте внимательно.
А вообще в Сомали ВМФ и меньшими силами обойдется. ЕСТЕСТВЕННО.
Но уж если приспичило!!
koot
24.09.2008 23:40
Островитянин, вы что кипишите? Да пойдут уже корабли ВМФ гонять пиратов у Сомали.
Но не Петр Великий. Он же Великий. У него другие задачи.