Ну везение - это скорее накрытие "Бисмарком" со второго залпа новейшего "Худа" да прям в погреб боезапаса. а вот на дно он пошел с пустыми погребами.Это означает , что добили его уже когда он не мог огрызаться. Причем роль авиации оказалась чисто разведывательной. Развалили его артиллерией и добили торпедами.
Zlov
16.10.2008 14:56
Потопление Бисмарка не совсем показательно, Английские палубники не вершина технической мысли. Да и превосходство английского флота было уж слишком..
Хороший пример потопление японской авиацией линкора «Принс оф Уэлс» и линейного крейсера «Рипалс» , правда японская авиация действовала с суши, но и у англичан в составе охранения было еще 4 эсминца.. Успех был достигнут только при помощи авиации.
Островитянин
16.10.2008 15:27
Петя 11 - ЖЖОТ!!!!
Мне вот это особенно понравилось:
==
Американские ВМС и морская пехота занимают Сахалин с его богатейшими месторождениями нефти и газа. Американские контингенты быстро занимают Приморье и опорные пункты вдоль трассы БАМа.
==
И тогда нужно было еще дописать - "и половина жителей стран НАТО бросает свою сытую жизнь и переезжает в Россию. В проблемный климат, отсутствие инфраструктуры и так далее".
Вот им делать больше нечего.
НАТО не в состоянии оккупировать РФ - это должно быть ясно даже последнему болвану.
Чай - не Ирак.
Специалист по коррозии чугунных сплавов
16.10.2008 18:09
055:
2Радиолюбитель2: Да было дело. И 15179 немножко но в основном 20366.
Али Хасбулаевичу привет передавайте.
055
16.10.2008 18:13
2Специалист по коррозии чугунных сплавов:
Буду в Сев-ске - загляну, ежели он там еще. А вы с ним были знакомы?
serg08
16.10.2008 18:18
петя - всe у калашникова с.издил, хоть бы ссылку на автора давал
Сарумян
16.10.2008 19:51
Островитянин:
Вы, батенька, похоже, не безнадёжны!
Радиолюбитель 2
16.10.2008 21:17
Я служил под его началом еще летехой. Кэпом был Игорь Кулиев.
055
16.10.2008 21:53
Было время. 70195 нет уже. Вскоре после моего увольнения и сократили. Да и 20366 чуть раньше. А вот 055-й в строю. Даже шастает норвегов погонять.
16.10.2008 22:00
***РТГ БЧ-4***
055
16.10.2008 22:31
2Специалист по коррозии чугунных сплавов
2Радиолюбитель 2
По ходу все мы под его началом начинали в разное время.Выдающаяся личность, однако.
Да и не только Али, там достаточно было ярких индивидумов. Один Радзевский чего стоит. У меня до сих пор конспекты его афоризмов сохранились.
Радиолюбитель 2
17.10.2008 00:16
Рогатин, Максимов, Авакянц... Были кадры. Последний сейчас на ТОФе. Вроде бы КД. Контра получил. На Петре служил мой однокашник - Фридлянд Серега. Вы о нем ничего не знаете?
митя61
17.10.2008 00:47
Ссылка у пети есть:)
петя11
17.10.2008 00:55
Это сценарии наших военных аналитиков-докторов наук и академиков, я не специалист отсебятены не писал, и ссылка на первоисточник есть!
петя11
17.10.2008 01:00
Кто есть из Североморска, ищу своего одноклассника по имени Фидель, фамилия Пастулов, окончил КВВМУ в 83г., был распределен в Североморск.Заранее благодарю за информацию!
Злой
17.10.2008 01:33
2Greengo
Ну еклмн, какое жгли архивы, история Второй Мировой Войны - вешь достаточно хорошо известная, изученная вдоль и поперек как советскими историками, так и западными. Последних трудно заподозрить в симпатиях к советскому режиму. То что вы пишете по поводу Второй Мировой Войны - бред сивой кобылы. Там нечего даже комментировать, и не о чем дискутировать, это просто бред сумасшедшего. Мне лично плевать на политизированные "кочки" зрения на историю, как про- так и анти- коммунистические. Моя цель - объективно разобраться с тем что, как и почему произошло. Судя по тому что вы пишете, вам ненависть в большевикам настолько глаза застлала, что дальше своего носа не видете ничего. Объективнее надо быть, без эмоций.
Про Чечню я вам может и рассказал бы, как дело было на самом деле, то что своими глазами видел. Но после огалтелых выступлений на эту тему у меня нет ни малейшего желания, ибо бесполезно. Не вижу с вашей стороны желания понять и разобраться, вижу только желание обгадить. Я по российской и советской армии проходился не раз, в том числе и в этом форуме. В то же время нужно отдать ей должное "give credit when credit is due" и объективно отметить те достижения которые были. А огалтелые заявления "совки - придурки" не зная ни фактов ни истории не вызывают ни уважения, ни симпатии, ни желания дискутировать.
Злой
17.10.2008 01:41
Строительство кораблей типа "Пети" или "Бисмарка" - идея порочная в принципе при отсутствии Флота. Тот же Бисмарк мог бы дейсвовать гораздо успешнее, если бы с ним была эскадра а не один-единственный "Принц Ойген". Но не было у немцев эскадры, и взять ее было негде. Ресурсов не было. Ножки по одежке надо протягивать. Если б немчура вместо Бисмарка понастроила подлодок то толку было бы определенно больше, особенно в 1941 г.
Greengo
17.10.2008 01:58
Злой
Вам трудно дискутировать не по причине невозможности "объективно разобраться с тем что, как и почему произошло.", ведь Вы и сами понимаете - не дадут доступа к реалиям, придется Вам самому копать тонны подшивок и изданий.
Что касается Вашего совета по уменьшению эмоций, так нет проблем, чтобы Вам увидеть обратное, Вам необходимо отказаться от Вашего привычного стиля суждения, который легко виден в любом Вашем тексте - на свете есть два мнения: одно мое, второе неправильное.
Как только Вы справитесь с этим недугом, Вам сразу полегчает и поймется.-)
Удачи Вам во всем.
Злой
17.10.2008 05:46
2Greengo
Ну приехали, невозможно "объективно разобраться" в истории Второй Мировой Войны? Кто вам такой бред сказал-то? Там как раз наоборот, невозможно что-то скрыть и очень сложно соврать. Все на виду - будут крепко и больно бить. Вся война разобрана до мелочей, миллион раз. Не могут разобраться только неучи которые ничего кроме желтой прессы и Резуна по теме не читали. Кто мне не даст доступ? Куда, к каким реалиям? Можно подумать я кого-то буду спрашивать. Материалов - навалом, причем свободно доступных, и в России и на Западе. Для объективности можете почитать Русских, Немцев, Англичан и Американцев. Потом сравнить и сделать выводы - кто где соврал и зачем. Например Советские источники часто врут выгораживая верхушку любимой Коммунистической Партии и советское правительство, которые таких ошибок понаделали в начале войны, что их в пору было в полном составе к стенке ставить. Немцы тоже врут, валят все на покойного бесноватого ефрейтора, хотя рыльце в пушку там у многих. Их почитать, так Гитлер все неудачные операции Вермахта и Кригсмарине чуть ли не собственноручно спланировал и все неверные решения принял сам. А все верные решения принимали Роммель, Манштейн и далее по списку. Зато когда сопоставляете что у написано у Русских с тем что написано у немцев, все сразу станет на свои места. Если вам лень читать и анализировать - неча трындеть о том, чего не знаете.
Про Чечню вообще лучше не заикайтесь. Много участников событий.
Злой
17.10.2008 06:02
Насчет везения Бисмарка - там еще раздолбайство и излишняя самонадеянность Британских инженеров сыграла свою пагубную роль. Если судить по результатам "разбора полетов" (отчет Адмиралтейства), то в СССР констукторы Худа были бы расстреляны за вредительство.
Greengo
17.10.2008 06:12
Злой
Ну если на таком уровне, то да, Вы уже во всем разобрались, видно сразу.-)
Что касается Чечни, то здесь, как и в любом другом вопросе, каждый волен высказывать свои мысли и точку зрения. И не надо затыкать, мне вот Ваши высказывания о правде Истории ВОВ (которая вся на виду по Вашим словам) смешны, но я уважаю Ваше право высказать Ваше мнение и не требую от Вас "лучше не заикаться".
Злой
17.10.2008 06:34
2Greengo
Ваша точка зрения не основана на фактах. Она основана на лживой пропаганде одной из сторон участвоваших в конфликте. Никаких фактов вы не приводите, видимо потому что не знаете. Хотите высказываться - на здоровье. Имеете полное право выставлять на всеобщее обозрение свое невежество. Флаг вам в руки, и барабан на шею.
Greengo
17.10.2008 06:40
Сказанное Вами в полной мере относится и к Вам.-)
Флага Вам в руки и электричку навстречу я Вам не желаю, Вы уже давно на этом пути.
055
17.10.2008 20:12
2Радиолюбитель 2:
К сожалению с "Петра" вообще мало кого знаю. 2 одноклассника моих там, а больше никого. Сам с полгода на "Устинове" КГ ОНО РТБЧ при Собгайде. А потом в Северный Париж.
18.10.2008 18:20
Ясно. А Вы знали товарищей Милованова, Батманова, Степанова? Были такие товарищи: Клименко, Киселев.
Да ладно...
18.10.2008 18:25
Этот Гринго - старый пердун, сидит себе старичок-пенсионер за компом целый день, денег нет, бабы уже не нужны. Вот нашел себе интерес на форумах сидеть.
Так как и знаний нет, то пользуется поисковиками, и дёргает разную чушь сюда.
055
18.10.2008 20:40
2Специалист по коррозии чугунных сплавов:
Степанов БЧ-4?
Радиолюбитель 2
19.10.2008 08:53
Нет. Он был инж БЧ-7. ВМУРЭ БИУС Выпуск 2000г. Был такой товарищ Рыбаков РЭБовец. А кто был ком. див. РТД не помню.
Поручик
19.10.2008 11:43
akatenev:
СССР к Гаагской и Женевской конвенциям присоединился только после войны, так что взаимные претензии тут не очень уместны. А страны, которые их ратифицировали, более или менее старались соблюдать, хотя бы на раннем этапе войны, естественно только в отношении тех, кто подписывал те же документы.
Согласно Гаагской и Женевской Конвенциях, закон о гуманном обращении с военнопленными распространяется и на военнопленных из стран не подписавших эти Конвенции.
Степанов выпуск БИУС 2000? А звали как? Я выпуск 2000 3 факультет знаю почти весь но вот Степанова что-то....
Радиолюбитель 2
19.10.2008 18:44
Как звали не помню. Маленького роста парень. А комдива РТД помню. Серега Павловский. Каплеем был тогда. Этот вроде тоже Серега. Я сам тоже в Мурманске живу. На Кильдинской. :-)
19.10.2008 21:08
И ЗАМа БЧ-7 вспомнил. Радик Рушанович Магомедов. Каюта в корме у него была. "Зам по РЛС". По-моему в 72 тамбуре.
055
20.10.2008 09:10
2Радиолюбитель/Специалист:
Пишите на мыло, оно подсвечено.Глядишь окажется, что знаем друг друга.
djon7206
08.03.2009 06:14
братва!а кто знает когда ПЕТР вернется?у меня ДРУГ там, в марте должен уволится,
ссср
10.11.2009 14:41
Про пётр я на вашем месте вобще говорить бы не стал, а кто сомнивается в его моще то в бою будет веднее чья возьмёт.СЛАВА РОССИИ И ФЛОТУ.
ссср
10.11.2009 14:43
Про пётр я на вашем месте вобще говорить бы не стал, а кто сомнивается в его моще то в бою будет веднее чья возьмёт.СЛАВА РОССИИ И ФЛОТУ.