Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиастимуляторы, что нового?

↓ ВНИЗ

1234

Frost
26.09.2008 17:50
MS FS несомненно лучше иксплана. Практически по всем показателям.

Про "не доверяю интернету" - насмешили, спасибо ))

Скачивайте, нигде больше его получить не удастся.
Мат_сим
26.09.2008 21:12
Ребят, а где можно скачать РЛЭ Л-410? Может есть у кого-нибудь?
Любитель Ми-28
27.09.2008 09:10
Наверное как всегда верна поговорка про количество людей и мнений. Мне так динамика полета в X-Plane больше нравится, чем в MSFS. Уж по крайней мере хвостом вперёд со скоростью в несколько сотен узлов да ещё на высоту пятнадцати километров в X-Plane в отличае от MSFS полетать не получится. Да и навигация работала всегда без проблем, на американских самолетах точно, про остальные ничего не скажу.
ascont
27.09.2008 09:19
2 Frost, Igor': :
Спасибо за внимание)))) И понимание.....
zeus
27.09.2008 10:39
недавно наткнулся на интересный космосим. кстати обсалютно халявный. вот там реализма столько...графика конечно никакая. но запустить луну 9. или миссию к марсу это чтото...
VirtT5
27.09.2008 11:15
2 От Винта :
ПТ не продается, это принципиально бесплатный проект, сделанный энтузиастами и любителями Ту-154. смело скачивайте и устанавливайте для MSFS2004.
Один момент - если собираетесь летать по России и СНГ - скачайте и доставьте 2 сценария еще : cis_ils и rsbn.
Первый добавляет в симулятор пропущенные Микрософтом ILS в российских портах, второй - добавляет РСБНы (изначально MSFS знает только VOR-DME).
Есть еще куча полезных дополнений.

Что до настройки ОПРС (она же АРК :). KingAir - дефолтная модель, радиостек обычно вызывается одновременным нажатием Ctrl и 2. А там уже крутите мышкой ручки смены частоты.
При желании можно вывести это действие на клавиатуру или кнопки джойстика. (это я все про MSFS, в XPlane не спец :)
VirtT5
27.09.2008 11:17
Тьфу сорри - не Ctrl и 2, а shift и 2 (в посте выше)
от винта
29.09.2008 12:40
Уважаемые коллеги , друзья . Большое спасибо за помощь в освоении Сима. До моего знакомства с X-plane, я комп. воспринимал как рабочий инструмент, и как аппарат который занимает все свободное время моего сына. Но сейчас захватило. Пускай вас не раздражают мои чайниковские вопросы.
-MSFS скачивается из интернета или продается на дисках?
- после установки MSFS, ПТ устанавливается в эту же папку?
Спасибо.
carinas
29.09.2008 12:52
Для ПТ необходим только MSFS 9 (не крайняя 10 версия!!!)

Устанавливается в корневую папку сима. Есть инсталятор!
И настоятельно!!! рекомендуется начать хотя бы с этого:
http://www.protu-154.com/forum ...
Костяныч
29.09.2008 13:20
от винта:
В симуляторе меня интересует не процесс леталки, крутилки, стрелялки, а возможность настроить аппаратуру и что бы все работало при заходе на посадке, по маршруту и т.д.

Меня тоже подобный процесс увлек, но знаете, полетать тоже в симуляторе весьма занятно.
carinas
29.09.2008 13:25
В симуляторе меня интересует не процесс леталки, крутилки, стрелялки, а возможность настроить аппаратуру и что бы все работало при заходе на посадке, по маршруту и т.д.

А ежели Active Sky поставить то и погоды можна настроить))))
JGr124_Barakuda
29.09.2008 13:59
Еще есть планерный авиасим Кондор, народ в онлайн по маршруту ходит и очень хвалит :) все хочу попробовать, руки не доходят :)
йййййййййййййййййй
29.09.2008 17:07
Мне после Ил-2 МСФ2004 просто добивает "неживой кабиной" и отсутствием пушек на истребителях Просто бред какой-то.. Ил-2 -это вещь! Просто родная игрушка, как соска стала..)))
DmitryBurkow
29.09.2008 17:30
йййййййййййййййййй: Мне после Ил-2 МСФ2004 просто добивает "неживой кабиной"
А вы попробуйте MSFS X - кабина малость поживее, чем в ИЛ-2 ;)
А пушек не дождетесь, там даже самолеты не разбиваются при крушении =)
нклатадва
29.09.2008 21:13
Пролетевший:

2 АРL (23/09/08 19:38:53) : Насчет ссылки ничего не скажу . Я прикупил себе лицензионный МSFS X на озон.ру ( правда обошелся он почти что в 2 килорубля вместе с доставкой ) , так как есть информация , что такой "скачанный" авиасим может "глючить" и юзаю его себе в удовольствие . Так что может не искать "легких путей" ?))) Кстати мой лицензионный МSFS установился только на 2 компьютера : у меня и у друга , а на 3-ий не удалось получить разрешение с МS сайта . Видимо на это есть определенные ограничения .

25/09/2008 [06:06:18]
Не надо пытаться устанавливать МSFS X лицензионный на разных компах так как игра после этого прекращает устанавливаться вообще.
!
30.09.2008 00:02
ЛОК ОН И ТОЛЬКО ЛОК ОН! Оружие, современные машины и преемлемая копийность (Ил-2 тоже отличный). Всякие МФС04, Х Хплене и пр- гадость. Настоящие боевые симуляторы Лок Он и Ил-2.
Говорил с летунами с летающими на частных репликах Як-3 и Як-9 - говорят реально сзодяться, и летуны с Су-25 и МиГ-29 Лок он Хвалят, как пред тренажерная стадия. Дальше реальный пилотажный стенд и тренажер.
Так что решайте- хотите поганенький гражд ЛА с кучей старых будильников и заунывным полетом аля рейс 132 Ан-148UR-NTA Москва- Шепетовка и рутиной - МФС04, хотите нормальный сим с боями и сносной приборкой- ЛокОН.
Для вертолетеров единый Енеми Енгагед- сносно, но не шик. или еще БК-117.
йййййййййййййй
30.09.2008 00:22
я исхожу из того, что симулятор это всё-таки игра и как же бесит, что нельзя взлететь на Ту с одной кнопки- а в Ил-2 - красота..!! Сел-поехал!!! и башку вертишь на 360, а в МСФ- как робот сидишь.. единственно -это ограниченность в ИЛ-2 летабельных сабжев- хочу МИГ-15!! На ХУЙ мне этот вертолёт ЛЕРХЕ с ракетами, которого никогда НЕ БЫЛО!!????
carinas
30.09.2008 00:26
йййййййййййййй:
я исхожу
00000000000
не надо))))
ййййййййййййййй
30.09.2008 00:47
carinas: Ты нажралсе наверно? Сочувствую- не понял тебя прием
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
30.09.2008 00:51
А вы попробуйте MSFS X - кабина малость поживее, чем в ИЛ-2 ;)"

А обзор ТАМ какой? Мышем мона крутить?? Опишите если нетрудно.
12
30.09.2008 00:56
А обзор ТАМ какой? Мышем мона крутить?? Опишите если нетрудно.

Мона мышой
launch
30.09.2008 00:56
Черт... чуть не убился при заходе в Борисполе. Пойду учиться в оффлайн(((((
carinas
30.09.2008 00:57
Прием, Вас не слышу, помехи, из позывного только крайний звук.
carinas
30.09.2008 01:03
launch:
Черт... чуть не убился при заходе в Борисполе. Пойду учиться в оффлайн((((
0000000000000000000000000
C CY заходил? Опять туман с Днепра?

Старый механ
30.09.2008 01:05
йййййййййййййййййй:

Ил-2 -это вещь!

Ил-2 это игрушка. Это Квейк от авиации. Для детишек сойдет.
МСФС(ПТ-154) как гражданский и Фалкон4 как военный-это для тех, кто хочет головой думать, а не в стрелялки играть. Сам "изучаю" симы с 98-го. Опыт есть. Ну а тому, кто хочет через сим получить ощущение полета порекомендую посетить ближайший аэродром и полетать в реале. Иллюзии быстро закончатся. Посему и не надо особо это, флай динамика всякая.....
carinas
30.09.2008 01:09
launch:
В офлайне диспетчер с Червоного 1700 ft дает, будет аккуратен, после третьего по схеме держи - 284*\2470)))
Хрыч
30.09.2008 15:07
Такой вопрос, по Ту-154Б2 есть предельно ясные инструкции.А вот по "М" нет, не могу даже двигатели запустить.Где узнать?
carinas
30.09.2008 15:25
Хрыч
30.09.2008 15:35
Спасибо. Всё вроде ясно, но глохнет второй двигатель, хоть ты тресни.На "Б" летаю, на "М" не уя.Погрузился в изучения мат.части.
VirtT5
30.09.2008 23:45
2 От Винта :
А еще есть модели MSFS2004 для например летающих компов, как их тут иногда называют.
Например 737 :) Вам, как штурману (СВВАУШ же), думаю будет особенно интересно освоить введение данных в CDU, ну и последующий автоматический полет по введенным данным :)
Гляньте вот в эту инструкцию - думаю увлечет :
http://rapidshara.ru/38309

Вот так да!
02.10.2008 21:15
Оказывается, в авиасимуляторах также бывают внештаные ситуаци на серьезном уровне.
Яндекс вывел на форум где я обнаружил такую телеграмму :))))))
видимо это полет был в сети:

"Очень странный глюк автопилота, систем навигации и автомата тяги, который привел к катастрофе в онлайне:
VATSIM
Дата: Вчера (16.09.2008 1720z)
ВС: PSS A340-300 CFM
Рейс: Толмачево - Домодедово
Фаза полета: Заход на посадку.

Заход выполнялся по схеме WT32A на полосу 32П с включенным автопилотом AP1 (режим HDG) и автоматом тяги. Тип захода: ИЛС.
После занятия высоты 900м (по давлению 1003 мбар) в районе третьего разворота, по команде диспетчера Подхода (в это время работали позиции только Москва-Контроль и Москва-Подход), я начал снижение и выполнение третьего разворота, по схеме совершал левый разворот к четвертому с курсом 002 гр. и снижением 600м к четвертому.
На задатчике курса значение было установлено "002", После занятия курса 002 гр. самолет продолжил левый разворот (!). Самолет отклонился от четвертого разворота, продолжая поворачивать с левым креном. Режим LOC не был включен. Автопилот работал в режиме HDG (не NAV)
Далее я отключил автопилот. И включил снова - все было штатно, глюк уже не наблюдался. Так как я оказался опять в районе третьего разворота, маневр с курсом 002 гр. повторил, ибо надо было лететь к четвертому и садиться в конце концов, да и диспечтер не понимал что происходит с бортом, ровно как и пилот, т.е. я. Вообщем при подходе к четвертому развороту самолет опять стал совершать левый разворот. Ситуация повторилась. Я отключил автопилот и начал заход в ручную (нарушил). Но вышел на посадочный курс выше глиссады и запросил уход на второй круг. Диспетчер разрешил, т.к. понимал что что-то не ладное происходит. При уходе на второй круг в наборе высоты при отключенном автопилоте я свалился((( Четыре двигателя самопроизвольно упали на малый газ, на дисплее была надпись TOGA которая сменилась на A-FLOOR и произошло сваливание.

Днем ранее, тот же рейс и тот же самолет - при пролете торца ВПП, начались грузится текстуры сценария Домодедово. Комп тормозил. FPS упало совсем. Когда все прогрузилось - увидел, что уже перелет полосы и при уходе на второй, тот же глюк с автоматом тяги и сваливание. Раньше садился как автолендом так и в директорном режимах. Проблем не было.

Полеты пока вынужден приостановить до выяснения причин этих глюков и отработки ухода на второй в в оффлайне с отключенным автопилотом."

greentushka
02.10.2008 21:30
Единственное с чем не могу толково разобраться - это с радиопосадкой на 737ом. В обнаружитель направления вбиваю частоту дальнего привода в верхний COM 1 частоту захода на посадку. тумблер переключаю в активное положение. Но стрелка ведет по коробочке. . . "

Какой же ты матерый если элементарного не знаешь?
СОМы - это голосовая радио связь.
от винта
03.10.2008 16:31
Можете меня поздравить, с Вашими рекомендациями настроил VOR, ILS, GPS. Летаю. Осваиваю в основном Московскую зону. Может кто-нибудь посоветует интересный маршрут или ситуацию?
Из самолетов выбираю чего попроще. Пробовал на А-319 и В737, но может у меня джостик очень простой, не нравиться , очень инертные самолеты.
От винта.
В Г
11.10.2008 01:50
Кампания на Су 25Т.Удар парой по колонне САУ и РСЗО в ущелье.ПВО 2 Шилки и ПЗРК. ЗАРЯДКА : 6 С 24ОФ, 2 Б 8.Где моск у тестеров и сценаристов ? Усю жизнь мечтал переть на Граче с такой нагрузкой на 6000-6500, и от тудова долбить по Шилке дюбелями.По сапогу.Правда сапог шикарный -ЛТПС Шквал.Иногда попадаю) Ниже 5000 низзя - 2-3 ПЗРК разом, ишшо ниже - сварка по РЛС лупит.А СПС Омуль НЕТ ! Всем симам сим мля.И них не отредактируешь ее.
В Г
11.10.2008 02:04
Пару Су 25 с Х 25ПМУ впереди послать - не судьба ? Нам 4 КМГУ/РБК 250-500 дать - ума не хватило? Ввод с тех же 6000 с пикирования с сбросом по ЛТПС и энергичный вывод с набором - никак ? А нах Шквал нужен в игре? Абы было ? 3Ы.А мигарик лу-учше ! Кайра, она красивая, стройная, не горбатая, с изящным махающим крылом и тоже с телевизором ! Задача для влетанного звена ИБА.ИМХО шпака.:)
В Г
11.10.2008 02:09
Пару Су 25 с Х 25ПМУ впереди послать - не судьба ? Нам 4 КМГУ/РБК 250-500 дать - ума не хватило? Ввод с тех же 6000 с пикирования с сбросом по ЛТПС и энергичный вывод с набором - никак ? А нах Шквал нужен в игре? Абы было ? 3Ы.А мигарик лу-учше ! Кайра, она красивая, стройная, не горбатая, с изящным махающим крылом и тоже с телевизором ! Задача для влетанного звена ИБА.ИМХО шпака.:)
Су25Тсим
11.10.2008 02:27
To В Г:
Если это первая миссия, то я зашел сзаду на САУ, и тут же отвернул за гору. А шилки подобъют наземные БТР. Тока надо все время их отвлекать, пальнул мимо и втик. Клавиша «ъ» показывает % выполнения задания, если 75, то моно хоть в гору врезаться. Дальше миссии пойдут интересней- все виды вооружения. В кампании Су-25, по-моему я даже пальнул вакуумную бомбу, правда не понял как, но всех снесло на фиг, кроме САУ. Я их бомбами закидал!
Так шо до пон. время есть.
В Г
11.10.2008 07:27
Спасибо за совет.Попробую.А ОДАБ 500 по хлопчикам с стингерами конечно рулит, хотя КМГУ/РБК с зарядкой противопехотных боеприпасов тоже ничего.Площадь поражения больше.Жаль зарядку низзя редактировать. /+/ А вообще ИБА тут рулит, преимуществ у грачей здесь никаких. Рывок на ПМВ, форсаж, и с боевового или горки, 7 секунд на прямой, вываливаем все в первом заходе, вывод с размыканием пары и тикать на ПМВ. Блин, лучше бы мне тут МиГ 29 , чем грач.
ролллщд
11.10.2008 07:57
Кто подскажет как играть по сетке в ил-2 и адрес сервера
Ежъ
11.10.2008 08:52
ролллщд:

Кто подскажет как играть по сетке в ил-2 и адрес сервера

Сюда сходи, фак почитай, всё разжёвано на сто рядов

http://forums.games.1c.ru/inde ...
слава
11.10.2008 10:05
народ, а где В767 для MSFS-X можно скачать?
йййййййййййййййй
11.10.2008 19:00
Старый механ:

йййййййййййййййййй:

Ил-2 -это вещь!

Ил-2 это игрушка. Это Квейк от авиации. Для детишек сойдет.
==========
А если я НЕ ХОЧУ сидеть полчаса и изучать как там ЗАПУСКАЮЦЦО ДВИГОТЕЛИ?

Я хочу- сел поехал!- ну нахрен мне ваши заморочки- это же ИГРА ! А Ил-это ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ игра, историческая !
В Г
11.10.2008 19:08
Я тут думаю купить джой, как на PS 2.Левым джойстиком рулить, а правым - РЛС/ЛТПС наводить.Кнопок много - все нужное под рукой.Что скажете ?/2 Су25сим. А с ПЗРК как быть ? ЛЦ и "Сухогруз" ? Так он в переднюю полусферу не работает вроде.В отличие от Стингера ((
гы гы
11.10.2008 19:13
to В Г:
Идите в КВВАУЛ и всё Вам будет, и передняя, и задняя полусфера, и много ещё чего другого, а уж кнопок поверьте Вам хватит.
В Г
11.10.2008 19:52
2 гы гы.:)) 5 баллов.Только каждый должен хорошо делать свое дело.Я инженер-технолог и немного авиаламер :) .Вы, возможно, летчик, или бывший летчик.В свободное время можете печь хлеб :) Главное - дабы это не мешало основной работе.
В Г
11.10.2008 19:52
2 гы гы.:)) 5 баллов.Только каждый должен хорошо делать свое дело.Я инженер-технолог и немного авиаламер :) .Вы, возможно, летчик, или бывший летчик.В свободное время можете печь хлеб :) Главное - дабы это не мешало основной работе.
zeus-у
11.10.2008 19:59
zeus, очень заинтересовал космический симулятор! как называется?
Су25Тсим
11.10.2008 23:30
To В Г:
Если зажать «Alt», то можно управлять кнопкой видов целеуказателем на «Шквале». Мне удобней кнопками, если наклеить полоску над буквой. Хотя еще надо приближать и т.д. – может 2-ой джойстик себя оправдает.
От ПЗРК – да. Только в 1 миссии почему-то сложно, а так ловушки на автомате и не обращаешь внимания. А вот Патриоты и Хоуки –пипец – только по щелям, за камушек, но это в последних миссиях.

Вообще, игра поразительно имитирует не только самоль, но и предполагаемые военные действия и другое. У меня вопрос к разработчикам. Что военному руководству совсем на всё наплевать, неужели нельзя было использовать ваши разработки, возможности? Судя по прошедшим событиям, в ВВС РФ ни руководство, ни л.с. об игре не знали или не придали ей значения. Многое можно было избежать, даже отработать тактику, ведь многое из смоделированного повторилось в реале.
М.А.
Frost
12.10.2008 19:54
В тему про "что нового" - 17 октября выходит Ка-50 от Игл Динамикс. Обещают просто неавероятный уровень моделирования. Советую обратить внимание
гы гы
12.10.2008 20:01
to Су25Тсим:
Займись лучше делом которое тебя кормит и напиши свои предложения открытом письме министру обороны. Если из Кащенко не приедут, значит прокатило:))
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru