MS FS несомненно лучше иксплана. Практически по всем показателям.
Про "не доверяю интернету" - насмешили, спасибо ))
Скачивайте, нигде больше его получить не удастся.
Мат_сим
26.09.2008 21:12
Ребят, а где можно скачать РЛЭ Л-410? Может есть у кого-нибудь?
Любитель Ми-28
27.09.2008 09:10
Наверное как всегда верна поговорка про количество людей и мнений. Мне так динамика полета в X-Plane больше нравится, чем в MSFS. Уж по крайней мере хвостом вперёд со скоростью в несколько сотен узлов да ещё на высоту пятнадцати километров в X-Plane в отличае от MSFS полетать не получится. Да и навигация работала всегда без проблем, на американских самолетах точно, про остальные ничего не скажу.
ascont
27.09.2008 09:19
2 Frost, Igor': :
Спасибо за внимание)))) И понимание.....
zeus
27.09.2008 10:39
недавно наткнулся на интересный космосим. кстати обсалютно халявный. вот там реализма столько...графика конечно никакая. но запустить луну 9. или миссию к марсу это чтото...
VirtT5
27.09.2008 11:15
2 От Винта :
ПТ не продается, это принципиально бесплатный проект, сделанный энтузиастами и любителями Ту-154. смело скачивайте и устанавливайте для MSFS2004.
Один момент - если собираетесь летать по России и СНГ - скачайте и доставьте 2 сценария еще : cis_ils и rsbn.
Первый добавляет в симулятор пропущенные Микрософтом ILS в российских портах, второй - добавляет РСБНы (изначально MSFS знает только VOR-DME).
Есть еще куча полезных дополнений.
Что до настройки ОПРС (она же АРК :). KingAir - дефолтная модель, радиостек обычно вызывается одновременным нажатием Ctrl и 2. А там уже крутите мышкой ручки смены частоты.
При желании можно вывести это действие на клавиатуру или кнопки джойстика. (это я все про MSFS, в XPlane не спец :)
VirtT5
27.09.2008 11:17
Тьфу сорри - не Ctrl и 2, а shift и 2 (в посте выше)
от винта
29.09.2008 12:40
Уважаемые коллеги , друзья . Большое спасибо за помощь в освоении Сима. До моего знакомства с X-plane, я комп. воспринимал как рабочий инструмент, и как аппарат который занимает все свободное время моего сына. Но сейчас захватило. Пускай вас не раздражают мои чайниковские вопросы.
-MSFS скачивается из интернета или продается на дисках?
- после установки MSFS, ПТ устанавливается в эту же папку?
Спасибо.
carinas
29.09.2008 12:52
Для ПТ необходим только MSFS 9 (не крайняя 10 версия!!!)
Устанавливается в корневую папку сима. Есть инсталятор!
И настоятельно!!! рекомендуется начать хотя бы с этого:
http://www.protu-154.com/forum ...
Костяныч
29.09.2008 13:20
от винта:
В симуляторе меня интересует не процесс леталки, крутилки, стрелялки, а возможность настроить аппаратуру и что бы все работало при заходе на посадке, по маршруту и т.д.
Меня тоже подобный процесс увлек, но знаете, полетать тоже в симуляторе весьма занятно.
carinas
29.09.2008 13:25
В симуляторе меня интересует не процесс леталки, крутилки, стрелялки, а возможность настроить аппаратуру и что бы все работало при заходе на посадке, по маршруту и т.д.
А ежели Active Sky поставить то и погоды можна настроить))))
JGr124_Barakuda
29.09.2008 13:59
Еще есть планерный авиасим Кондор, народ в онлайн по маршруту ходит и очень хвалит :) все хочу попробовать, руки не доходят :)
йййййййййййййййййй
29.09.2008 17:07
Мне после Ил-2 МСФ2004 просто добивает "неживой кабиной" и отсутствием пушек на истребителях Просто бред какой-то.. Ил-2 -это вещь! Просто родная игрушка, как соска стала..)))
DmitryBurkow
29.09.2008 17:30
йййййййййййййййййй: Мне после Ил-2 МСФ2004 просто добивает "неживой кабиной"
А вы попробуйте MSFS X - кабина малость поживее, чем в ИЛ-2 ;)
А пушек не дождетесь, там даже самолеты не разбиваются при крушении =)
нклатадва
29.09.2008 21:13
Пролетевший:
2 АРL (23/09/08 19:38:53) : Насчет ссылки ничего не скажу . Я прикупил себе лицензионный МSFS X на озон.ру ( правда обошелся он почти что в 2 килорубля вместе с доставкой ) , так как есть информация , что такой "скачанный" авиасим может "глючить" и юзаю его себе в удовольствие . Так что может не искать "легких путей" ?))) Кстати мой лицензионный МSFS установился только на 2 компьютера : у меня и у друга , а на 3-ий не удалось получить разрешение с МS сайта . Видимо на это есть определенные ограничения .
25/09/2008 [06:06:18]
Не надо пытаться устанавливать МSFS X лицензионный на разных компах так как игра после этого прекращает устанавливаться вообще.
!
30.09.2008 00:02
ЛОК ОН И ТОЛЬКО ЛОК ОН! Оружие, современные машины и преемлемая копийность (Ил-2 тоже отличный). Всякие МФС04, Х Хплене и пр- гадость. Настоящие боевые симуляторы Лок Он и Ил-2.
Говорил с летунами с летающими на частных репликах Як-3 и Як-9 - говорят реально сзодяться, и летуны с Су-25 и МиГ-29 Лок он Хвалят, как пред тренажерная стадия. Дальше реальный пилотажный стенд и тренажер.
Так что решайте- хотите поганенький гражд ЛА с кучей старых будильников и заунывным полетом аля рейс 132 Ан-148UR-NTA Москва- Шепетовка и рутиной - МФС04, хотите нормальный сим с боями и сносной приборкой- ЛокОН.
Для вертолетеров единый Енеми Енгагед- сносно, но не шик. или еще БК-117.
йййййййййййййй
30.09.2008 00:22
я исхожу из того, что симулятор это всё-таки игра и как же бесит, что нельзя взлететь на Ту с одной кнопки- а в Ил-2 - красота..!! Сел-поехал!!! и башку вертишь на 360, а в МСФ- как робот сидишь.. единственно -это ограниченность в ИЛ-2 летабельных сабжев- хочу МИГ-15!! На ХУЙ мне этот вертолёт ЛЕРХЕ с ракетами, которого никогда НЕ БЫЛО!!????
carinas
30.09.2008 00:26
йййййййййййййй:
я исхожу
00000000000
не надо))))
ййййййййййййййй
30.09.2008 00:47
carinas: Ты нажралсе наверно? Сочувствую- не понял тебя прием
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
30.09.2008 00:51
А вы попробуйте MSFS X - кабина малость поживее, чем в ИЛ-2 ;)"
А обзор ТАМ какой? Мышем мона крутить?? Опишите если нетрудно.
12
30.09.2008 00:56
А обзор ТАМ какой? Мышем мона крутить?? Опишите если нетрудно.
Мона мышой
launch
30.09.2008 00:56
Черт... чуть не убился при заходе в Борисполе. Пойду учиться в оффлайн(((((
carinas
30.09.2008 00:57
Прием, Вас не слышу, помехи, из позывного только крайний звук.
carinas
30.09.2008 01:03
launch:
Черт... чуть не убился при заходе в Борисполе. Пойду учиться в оффлайн((((
0000000000000000000000000
C CY заходил? Опять туман с Днепра?
Старый механ
30.09.2008 01:05
йййййййййййййййййй:
Ил-2 -это вещь!
Ил-2 это игрушка. Это Квейк от авиации. Для детишек сойдет.
МСФС(ПТ-154) как гражданский и Фалкон4 как военный-это для тех, кто хочет головой думать, а не в стрелялки играть. Сам "изучаю" симы с 98-го. Опыт есть. Ну а тому, кто хочет через сим получить ощущение полета порекомендую посетить ближайший аэродром и полетать в реале. Иллюзии быстро закончатся. Посему и не надо особо это, флай динамика всякая.....
carinas
30.09.2008 01:09
launch:
В офлайне диспетчер с Червоного 1700 ft дает, будет аккуратен, после третьего по схеме держи - 284*\2470)))
Хрыч
30.09.2008 15:07
Такой вопрос, по Ту-154Б2 есть предельно ясные инструкции.А вот по "М" нет, не могу даже двигатели запустить.Где узнать?
Спасибо. Всё вроде ясно, но глохнет второй двигатель, хоть ты тресни.На "Б" летаю, на "М" не уя.Погрузился в изучения мат.части.
VirtT5
30.09.2008 23:45
2 От Винта :
А еще есть модели MSFS2004 для например летающих компов, как их тут иногда называют.
Например 737 :) Вам, как штурману (СВВАУШ же), думаю будет особенно интересно освоить введение данных в CDU, ну и последующий автоматический полет по введенным данным :)
Гляньте вот в эту инструкцию - думаю увлечет :
http://rapidshara.ru/38309
Вот так да!
02.10.2008 21:15
Оказывается, в авиасимуляторах также бывают внештаные ситуаци на серьезном уровне.
Яндекс вывел на форум где я обнаружил такую телеграмму :))))))
видимо это полет был в сети:
"Очень странный глюк автопилота, систем навигации и автомата тяги, который привел к катастрофе в онлайне:
VATSIM
Дата: Вчера (16.09.2008 1720z)
ВС: PSS A340-300 CFM
Рейс: Толмачево - Домодедово
Фаза полета: Заход на посадку.
Заход выполнялся по схеме WT32A на полосу 32П с включенным автопилотом AP1 (режим HDG) и автоматом тяги. Тип захода: ИЛС.
После занятия высоты 900м (по давлению 1003 мбар) в районе третьего разворота, по команде диспетчера Подхода (в это время работали позиции только Москва-Контроль и Москва-Подход), я начал снижение и выполнение третьего разворота, по схеме совершал левый разворот к четвертому с курсом 002 гр. и снижением 600м к четвертому.
На задатчике курса значение было установлено "002", После занятия курса 002 гр. самолет продолжил левый разворот (!). Самолет отклонился от четвертого разворота, продолжая поворачивать с левым креном. Режим LOC не был включен. Автопилот работал в режиме HDG (не NAV)
Далее я отключил автопилот. И включил снова - все было штатно, глюк уже не наблюдался. Так как я оказался опять в районе третьего разворота, маневр с курсом 002 гр. повторил, ибо надо было лететь к четвертому и садиться в конце концов, да и диспечтер не понимал что происходит с бортом, ровно как и пилот, т.е. я. Вообщем при подходе к четвертому развороту самолет опять стал совершать левый разворот. Ситуация повторилась. Я отключил автопилот и начал заход в ручную (нарушил). Но вышел на посадочный курс выше глиссады и запросил уход на второй круг. Диспетчер разрешил, т.к. понимал что что-то не ладное происходит. При уходе на второй круг в наборе высоты при отключенном автопилоте я свалился((( Четыре двигателя самопроизвольно упали на малый газ, на дисплее была надпись TOGA которая сменилась на A-FLOOR и произошло сваливание.
Днем ранее, тот же рейс и тот же самолет - при пролете торца ВПП, начались грузится текстуры сценария Домодедово. Комп тормозил. FPS упало совсем. Когда все прогрузилось - увидел, что уже перелет полосы и при уходе на второй, тот же глюк с автоматом тяги и сваливание. Раньше садился как автолендом так и в директорном режимах. Проблем не было.
Полеты пока вынужден приостановить до выяснения причин этих глюков и отработки ухода на второй в в оффлайне с отключенным автопилотом."
greentushka
02.10.2008 21:30
Единственное с чем не могу толково разобраться - это с радиопосадкой на 737ом. В обнаружитель направления вбиваю частоту дальнего привода в верхний COM 1 частоту захода на посадку. тумблер переключаю в активное положение. Но стрелка ведет по коробочке. . . "
Какой же ты матерый если элементарного не знаешь?
СОМы - это голосовая радио связь.
от винта
03.10.2008 16:31
Можете меня поздравить, с Вашими рекомендациями настроил VOR, ILS, GPS. Летаю. Осваиваю в основном Московскую зону. Может кто-нибудь посоветует интересный маршрут или ситуацию?
Из самолетов выбираю чего попроще. Пробовал на А-319 и В737, но может у меня джостик очень простой, не нравиться , очень инертные самолеты.
От винта.
В Г
11.10.2008 01:50
Кампания на Су 25Т.Удар парой по колонне САУ и РСЗО в ущелье.ПВО 2 Шилки и ПЗРК. ЗАРЯДКА : 6 С 24ОФ, 2 Б 8.Где моск у тестеров и сценаристов ? Усю жизнь мечтал переть на Граче с такой нагрузкой на 6000-6500, и от тудова долбить по Шилке дюбелями.По сапогу.Правда сапог шикарный -ЛТПС Шквал.Иногда попадаю) Ниже 5000 низзя - 2-3 ПЗРК разом, ишшо ниже - сварка по РЛС лупит.А СПС Омуль НЕТ ! Всем симам сим мля.И них не отредактируешь ее.
В Г
11.10.2008 02:04
Пару Су 25 с Х 25ПМУ впереди послать - не судьба ? Нам 4 КМГУ/РБК 250-500 дать - ума не хватило? Ввод с тех же 6000 с пикирования с сбросом по ЛТПС и энергичный вывод с набором - никак ? А нах Шквал нужен в игре? Абы было ? 3Ы.А мигарик лу-учше ! Кайра, она красивая, стройная, не горбатая, с изящным махающим крылом и тоже с телевизором ! Задача для влетанного звена ИБА.ИМХО шпака.:)
В Г
11.10.2008 02:09
Пару Су 25 с Х 25ПМУ впереди послать - не судьба ? Нам 4 КМГУ/РБК 250-500 дать - ума не хватило? Ввод с тех же 6000 с пикирования с сбросом по ЛТПС и энергичный вывод с набором - никак ? А нах Шквал нужен в игре? Абы было ? 3Ы.А мигарик лу-учше ! Кайра, она красивая, стройная, не горбатая, с изящным махающим крылом и тоже с телевизором ! Задача для влетанного звена ИБА.ИМХО шпака.:)
Су25Тсим
11.10.2008 02:27
To В Г:
Если это первая миссия, то я зашел сзаду на САУ, и тут же отвернул за гору. А шилки подобъют наземные БТР. Тока надо все время их отвлекать, пальнул мимо и втик. Клавиша «ъ» показывает % выполнения задания, если 75, то моно хоть в гору врезаться. Дальше миссии пойдут интересней- все виды вооружения. В кампании Су-25, по-моему я даже пальнул вакуумную бомбу, правда не понял как, но всех снесло на фиг, кроме САУ. Я их бомбами закидал!
Так шо до пон. время есть.
В Г
11.10.2008 07:27
Спасибо за совет.Попробую.А ОДАБ 500 по хлопчикам с стингерами конечно рулит, хотя КМГУ/РБК с зарядкой противопехотных боеприпасов тоже ничего.Площадь поражения больше.Жаль зарядку низзя редактировать. /+/ А вообще ИБА тут рулит, преимуществ у грачей здесь никаких. Рывок на ПМВ, форсаж, и с боевового или горки, 7 секунд на прямой, вываливаем все в первом заходе, вывод с размыканием пары и тикать на ПМВ. Блин, лучше бы мне тут МиГ 29 , чем грач.
ролллщд
11.10.2008 07:57
Кто подскажет как играть по сетке в ил-2 и адрес сервера
Ежъ
11.10.2008 08:52
ролллщд:
Кто подскажет как играть по сетке в ил-2 и адрес сервера
Сюда сходи, фак почитай, всё разжёвано на сто рядов
Ил-2 это игрушка. Это Квейк от авиации. Для детишек сойдет.
==========
А если я НЕ ХОЧУ сидеть полчаса и изучать как там ЗАПУСКАЮЦЦО ДВИГОТЕЛИ?
Я хочу- сел поехал!- ну нахрен мне ваши заморочки- это же ИГРА ! А Ил-это ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ игра, историческая !
В Г
11.10.2008 19:08
Я тут думаю купить джой, как на PS 2.Левым джойстиком рулить, а правым - РЛС/ЛТПС наводить.Кнопок много - все нужное под рукой.Что скажете ?/2 Су25сим. А с ПЗРК как быть ? ЛЦ и "Сухогруз" ? Так он в переднюю полусферу не работает вроде.В отличие от Стингера ((
гы гы
11.10.2008 19:13
to В Г:
Идите в КВВАУЛ и всё Вам будет, и передняя, и задняя полусфера, и много ещё чего другого, а уж кнопок поверьте Вам хватит.
В Г
11.10.2008 19:52
2 гы гы.:)) 5 баллов.Только каждый должен хорошо делать свое дело.Я инженер-технолог и немного авиаламер :) .Вы, возможно, летчик, или бывший летчик.В свободное время можете печь хлеб :) Главное - дабы это не мешало основной работе.
В Г
11.10.2008 19:52
2 гы гы.:)) 5 баллов.Только каждый должен хорошо делать свое дело.Я инженер-технолог и немного авиаламер :) .Вы, возможно, летчик, или бывший летчик.В свободное время можете печь хлеб :) Главное - дабы это не мешало основной работе.
zeus-у
11.10.2008 19:59
zeus, очень заинтересовал космический симулятор! как называется?
Су25Тсим
11.10.2008 23:30
To В Г:
Если зажать «Alt», то можно управлять кнопкой видов целеуказателем на «Шквале». Мне удобней кнопками, если наклеить полоску над буквой. Хотя еще надо приближать и т.д. – может 2-ой джойстик себя оправдает.
От ПЗРК – да. Только в 1 миссии почему-то сложно, а так ловушки на автомате и не обращаешь внимания. А вот Патриоты и Хоуки –пипец – только по щелям, за камушек, но это в последних миссиях.
Вообще, игра поразительно имитирует не только самоль, но и предполагаемые военные действия и другое. У меня вопрос к разработчикам. Что военному руководству совсем на всё наплевать, неужели нельзя было использовать ваши разработки, возможности? Судя по прошедшим событиям, в ВВС РФ ни руководство, ни л.с. об игре не знали или не придали ей значения. Многое можно было избежать, даже отработать тактику, ведь многое из смоделированного повторилось в реале.
М.А.
Frost
12.10.2008 19:54
В тему про "что нового" - 17 октября выходит Ка-50 от Игл Динамикс. Обещают просто неавероятный уровень моделирования. Советую обратить внимание
гы гы
12.10.2008 20:01
to Су25Тсим:
Займись лучше делом которое тебя кормит и напиши свои предложения открытом письме министру обороны. Если из Кащенко не приедут, значит прокатило:))
Про "не доверяю интернету" - насмешили, спасибо ))
Скачивайте, нигде больше его получить не удастся.