Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиастимуляторы, что нового?

↓ ВНИЗ

1234

Vils
23.09.2008 19:19
Всем копить деньги и в Аэроклуб летать, а не играть!
zeus
23.09.2008 19:30
скачать можно.сам недавно качал, буду 154м осваивать...
APL
23.09.2008 19:38
если мне кто-нить кинет ссылочку где можно скачать MSFS X, то буду премного благодарен... только прямую, не торрент, не осел и прочее... :)) сюда низзя по провилам вроде бы как, а на мыло зато можно :)

apl@aerozone.ru
Матерый симмер
23.09.2008 19:39
Vils: а зачем?:) Ты думаешь, что я волосатый, бородатый и старый дядька? Ошибаешься - маленький слюнтяй, который в этом году едет поступать в КВВАУЛ. Желанием летать горю с малолетства. Поэтому после учебы, репетиторов, спорт. секций - сразу за свой симулятор и форум. Жалко что времени на него почти нет.
Матерый симмер
23.09.2008 19:42
Vils: а зачем?:) Ты думаешь, что я волосатый, бородатый и старый дядька? Ошибаешься - маленький слюнтяй, который в этом году едет поступать в КВВАУЛ. Желанием летать горю с малолетства. Поэтому после учебы, репетиторов, спорт. секций - сразу за свой симулятор и форум. Жалко что времени на него почти нет.
Матерый симмер
23.09.2008 19:50
CTEKЛО
23.09.2008 19:53
Я просто валяюсь когда слышу что ИЛ-2 слишком просто. Особенно в приличном скваде хрен вам просто не покажется. Очень много придется выучить, чтобы побеждать в виртуальных боях. Игрушка, она конечно и есть игрушка, а бой приходится с живыми вирпилами. И там уж видно кто и что умеет.
Сорри конечно.... просто нифига не достигли в Ил-2, а заплевать всегда готовы... ИМХО...
Frost
23.09.2008 19:59
CTEKЛО, остынь. Ил-2 это больше не авиасим, а леталка-стрелялка.
Матерый симмер
23.09.2008 19:59
Вот не надо, у меня пройдены все миссии бомбардировщив на ТБ-3, и штурмовика 41-45гг. на сложности максимально приближенной к реальным условиям.
Любитель Ми-28
23.09.2008 20:31
Игры безусловно интересны. Сюжет конечно в расчет не берем. А вот графика на мой взгляд это ДА...!!! Просто мне как-то довелось полетать на крутом вертолетном тренажере... Даже не тренажер это был, а пилотажный стенд. Вот я вам скажу круто. Ну а графика там так себе.
Кстати, нет ли в продаже у нас в стране X-Plane 9-ого? Шестой и седьмой кажутся слишком простыми в плане графики
Любитель Ми-28
23.09.2008 20:32
Игры безусловно интересны. Сюжет конечно в расчет не берем. А вот графика на мой взгляд это ДА...!!! Просто мне как-то довелось полетать на крутом вертолетном тренажере... Даже не тренажер это был, а пилотажный стенд. Вот я вам скажу круто. Ну а графика там так себе.
Кстати, нет ли в продаже у нас в стране X-Plane 9-ого? Шестой и седьмой кажутся слишком простыми в плане графики
Любитель Ми-28
23.09.2008 20:36
Кстати, нет ли в продаже у нас в стране X-Plane 9-ого? Шестой и седьмой кажутся слишком простыми в плане графики. Да и не только графика там не очень. Если относительно хорошо сделанные модели боингов делают бочки, петли... о чём тут говорить
Vils
23.09.2008 20:38
to Матерый симмер:
А зачем так много повторять? Аль клавишка залипла?
Vils
23.09.2008 20:43
FS2004 - это нормальный процедурный тренажёр и не более того, а Ил-2....
Ну кому то нравятся просто стрелялки, а кому-то леталки-стрелялки. А Матёрому симмеру успехов в КВВАУЛ - в армии только первые двадцать лет тяжело, а потом нормально:))
Матерый симмер
23.09.2008 20:47
Форум завис, не я виноват:)
Матерый симмер
23.09.2008 21:16
CTEKЛО
23.09.2008 21:30
2 Матерый симмер:

Дружище - ты в онлайне проделай тоже самое. Не с компьютером, а против реальных вирпилов, т.е. сетевой бой. В Ил-2 все игрушечное, ясен перец, но бой-то настоящий.
У нас в скваде одно время трое немцев летали. Так прямо как в кино по немецки орали по внутренней связи на Tim Speak. Вообще в "эфире" во время "боя" народ общается весьма оживленно... Горячие были парни. Один из них (Komau)реальный пилот на фоккере200.
Так что не будем опускать Ил-2
Матерый симмер
23.09.2008 22:02
А никто не опускает его! Я в этот шедевр уже лет 5 играю. Проблема в том, что интернет у меня Н-Е безлимитный, поэтому игрушками особо Н-Е побалуешься. Завидую тебе:) советую еще прочитать 'Познать себя в бою' А.Покрышкина. Там он описывает выполнение некоторых маневров в воздушном бою и, так сказать, воодушевляет:)
CTEKЛО
23.09.2008 22:23
2 Матерый симмер:
Спасибо - читал и с удовольствием.
Только виртуальный воздушный бой всеже имеет некоторые отличия от реального. Это связано с тем, что в виртуальном "убивают-то" понарошку. Ну, типа, в лобовой никто не отворачивает от страха. Но вот что в Ил-2 прельщает, так это то, что законы аэродинамики никто там не оменял и особенности поведения самолет в конкретных условиях всеж-таки надо представлять. Иначе тебя будут бить беспощадно. Приходится кое что читать и интересоваться особенностями пилотирования той или иной машины. В реальном бою редко или ограниченно применим, так называемый, "бум-зум", а Ил-2 и в других симуляторах это как здрасьте.
Так что Ил-2 - это отличное хобби для и для летающих и для нелетающих!
Frost
23.09.2008 22:40
MS FS2004, MS FSX,
Allied Falcon, Open Falcon, Free Falcon
Ил-2: Штурмовик, Забытые сражения
Flanker, LockOn, DCS

Вот основные ))
от винта
24.09.2008 09:20
АНОН
спасибо скачал , буду осваивать.
В 80-х я в Ставропольском ВВАУЛШ я изучал СВЖ, АРК, РСБН, РСДН, об ILS, GPS, VOR DME ни чего не знаю, хотя принцип действия понятен.
В симуляторе меня интересует не процесс леталки, крутилки, стрелялки, а возможность настроить аппаратуру и что бы все работало при заходе на посадке, по маршруту и т.д.

СТЕКЛО ИЛ-2 отличная игра, и графика супер, но по описанным выше причинам она проста.
От Винта
Игорь 1
24.09.2008 10:05
от винта: Странно я в 80-85 годах учился в ХВВАИУ на факултете АО, но мы учили ILS, GPS, VOR DME... Правда ознакомительно, но учили и я легко на симе ими пользуюсь.
от винта
24.09.2008 10:12
Игорь 1:
Только на ознакомительной лекции нам об этом говорили.
Л-39/29, Ан-26Ш, Су-15, Миг-23, Миг-31 на этих типах выпускали в СВВАУЛШ, о буржуйской технике речь не шла.
Игорь 1
24.09.2008 10:47
от винта: Понятно ...:( Нас конечно более широко готовили только зачем но это другой вопрос... А так мой тебе совет иди на http://www.avsim.su/ там то-же есть лётчики они более корректно всё расскажут и дадут нужные ссылки летай лучше на FS2004.... У меня друг в со штурмана Ан-12 ввелся в командиры АН-12... я ему приволок тогда ещё FS-3 вместе ковыряли его ещё на 286 машинах... он увлёкся и это было в ВВС!!!
VirtT5
24.09.2008 11:03
2 от винта :
гляньте сайт команды ПТ (разработчиков модели ту154 для MSFS2004). Для начинающих на этом "типе" там есть очень подробные разъяснения. Есть даже детальный пример рейсового полета, написанный (по секрету скажу, вполне себе реальным КВС, известным и здесь на форуме :)Ну и вообще куча всего интересного :)
от винта
24.09.2008 16:10
VirtT5
можно прямую ссылку
VirtT5
24.09.2008 16:14
Конечно : www.protu-154.com (или сразу www.protu-154.com/forum).
Матерый симмер
24.09.2008 16:20
virtT5: спасибо! очень заинтересовало:)
Матерый симмер
24.09.2008 16:21
virtT5: спасибо! очень заинтересовало:)
VirtT5
24.09.2008 16:32
Всегда рад помочь :)
Тем более чуть-чуть но и моя лепта в проекте есть :)
ascont
24.09.2008 21:08
прошу прощения может не внимательно читал ветку , но так как вы люди знающие то вопрос:
где найти простенький симулятор ну очень простенький (делов том что на работе комп гавно и не тянет ни фига нормальные симы)))) раньше помню были игры на дискетах помещались - но все давно потерянно)))
Frost
24.09.2008 21:27
Попробуй Фланкер 2.5
Или попробуй MS FS2000, например
Есть отличные вертолётные (серия EnemyEngage)

Или же совсем старые (те, что на дискетах) - вот несколько отличных ссылок

http://www.taringa.net/posts/j ...
http://www.migman.com/1980_com ...
APR
24.09.2008 21:27
ascont:

Тут такие даже не обсуждаются. Это ж ерунда полная, а не симулятор.
Матерый симмер
24.09.2008 21:43
Сегодня скачал с avsim.ru Л-410 из раздела Оригинальные
самолеты для МСФС 2004, но для моей 2002 версии тоже подошла прекрасно. Реализм доведен до предела. Никаких лишних приборов типа жпс и прочих навигационных наворотов. Хорошая тренировка по ориентированию и выдерживанию
курса с высотой. РУДами тоже придется хорошенько поерзать.
akatenev
24.09.2008 21:49
Симмер, Captain Sim C-130 поищите, вам понравится, скорее всего. Весьма брутальная модель, даже автопилот и тот постоянного контроля требует, а часто и просто не работает.

А еще лучше Dornier-27 от Digital Aviation - этот вообще почти настоящий, там и вибрация, и отказы, и обслуживание, даже масло из движка на стекло летит, протирать надо. И никаких автопилотов и прочего.
Пролетевший
25.09.2008 06:06
2 АРL (23/09/08 19:38:53) : Насчет ссылки ничего не скажу . Я прикупил себе лицензионный МSFS X на озон.ру ( правда обошелся он почти что в 2 килорубля вместе с доставкой ) , так как есть информация , что такой "скачанный" авиасим может "глючить" и юзаю его себе в удовольствие . Так что может не искать "легких путей" ?))) Кстати мой лицензионный МSFS установился только на 2 компьютера : у меня и у друга , а на 3-ий не удалось получить разрешение с МS сайта . Видимо на это есть определенные ограничения .
Архиологи из Томска
25.09.2008 07:01
Пролетевший, ну так лицензионное соглашение надо читать, а не проматывать, msfs x на один компьютер ) то что на два установил - уже нарушение соглашения )
Пролетевший
25.09.2008 07:28
2 Архиологи из Томска : Дык это ... Мы ж в Рассее живем . Кто у нас тут на подобные вещи внимание обращает ?))) Установил побыстрее и "в полет" !))) А дружбан авиасим не пользует : решил просто возможности ноута заценить , но Х оказался ему (ноуту) не по зубам - пришлось его "затереть"...(((
Igor'
25.09.2008 09:24
To ascont

http://www.ysflight.com/

Скачать и играть на работе ;)!
xf42
25.09.2008 10:52
Я гоняю симы т.к. по здоровью мне никогда не попасть за штурвал.
Есть симеры которые мечтали об авиации но по разным причинам не попали туда,
ну и пусть балуются ни чего страшного.
Но если вам 14-16 лет и вы хотите стать пилотом , будте
очень осторожны, можно получить такие навыки что ни один
инструктор не переучит.

DmitryBurkow
25.09.2008 11:07
Читаю ветку и хочу тоже вставить свои 5 коп:

ИЛ-2:
Игрушка-аркада, без каких-либо претензий на реализм. Никаких взаимодействий, мертвый окружающий мир, однообразие. НО! Лучшая аэродинамика среди всех игр-симуляторов, которые я знаю. Так что в ИЛ-2 просто приятно летать, в нем полет чувствуется. Ну и дуэли по сети достаточно интересны, хотя и не имеют ничего общего с реальными боями.

МСФС (всех версий):
Как тут правильно сказали - процедурный тренажер. Отличная проработка работы АТС, приборов. Учит авиационной дисциплине. Мир уже почти живой. Но физика заточена под штатные режимы полета. Штопора нет, сваливание примитивное. Как реализован триммер РФ - это вообще бред кобылы сивой. В сочетании с ПТ-154 получается очень приятная и душевная леталка, но только если не выходить за эксплуатационные режимы.

LockOn:
Игра. Просто игра. Красивая графика, "реализьм", который не выдержвиает никакой критики. Правда, я не пробовал новый Су-25 там, но почему-то подозреваю, что сильно лучше оно не стало. Посмотрим что будет с черной акулой. Катастрофически нехватает взаимодействий с окружающим миром, почти как в ИЛ-2.

Falcon4:
Пожалуй, лучший из всех симуляторов. Идеологически близок к МСФС - та же глубина проработки систем и взаимодействий. Но мир намного живее, в динамической кампании ощущение реальности приходит мгновенно. Увы, игра 1999г имеет совершенно никакую физику (хотя и предельно близкие к реальным параметры). Этим тоже похоже на МСФС. Если нужен именно тренажер, или хочется почувствовать себя реальным пилотом - то Falcon4 лучший выбор. Правда, летать придется на "буржуйском" F-16, так что большая часть "патриотов" этого форума игру не полюбят.

ascont: если хочется попроще - ищи YSFlight. Это идеальный "офисный" симулятор, небольшой, простой, но очень приятный. Управление возможно мышкой, так что даже джойстик не нужен. Но при этом все, что надо в нем есть.
radiant
25.09.2008 14:00
2 DmitryBurkow
--ИЛ-2:
Игрушка-аркада, без каких-либо претензий на реализм.
Настройки менять пробовал???

--Красивая графика, "реализьм", который не выдержвиает никакой критики.
А вот интересно послушать критику. а то так получается "откуда дровишки???"

--Правда, я не пробовал новый Су-25 там, но почему-то подозреваю, что сильно лучше оно не стало
тогда и не надо писать о том, что даже не пробовал.

А вот Falcon4 как раз аркада. Самая настоящая.
--Если нужен именно тренажер, или хочется почувствовать себя реальным пилотом - то Falcon4 лучший выбор.
Это просто no comments. Поиграй в StarLancer или Tie fighter почувствуешь себя настоящим джедаем.
Frost
25.09.2008 18:17
не надо только холливаров. А то ветку-таки закроют ))

Все работы хороши ))

*** Falcon ***
Фалькон (заметьте, не оригинальный F4, а один из тройки FF, OF, AF) такой же процедурный тренажер, как и MSFS. Надо сказать, что отличия у Open/Free/Alied Falcon достаточно большие. Где-то лучше одно, где-то другое.

Pro:
1) Все кнопочки, все режимы работы радара, СУВ итд, итп. Полностью кликабельная 3Д кабина, каждая кнопка выполняет то, что её пложенно.
2) Динамическая оффлайн кампания. Взаимодействие с окружающим миром - на высоте.

Contra:
1) Физика полета (далее, ФМ от англ. Flight Model) сильно упрощена.
2) Графика даже в самых новых версиях - далеко не лучшая.

PS: проект был очень давно заброшен. Однако в сети оказались доступны его исходные коды. И теперь огромное количество простых разработчиков трудится над сразу несколькими ветками бесплатного Фалькона. В ближайшее время выходят очередные версии нескольких веток сима.

*** MS FS ***
Отличный процедурный тренажер. НО при условии установки дополнений от сторонних разработчиков (которые порою стоят зелёных денег). "Из коробки" преимществ гораздо меньше.

Pro:
1) Замечательныйы модели. Отличная проработка всех видов навигации. В лучших моделях отработаны практически все системы. На основе именно этого симулятора часто собираются полноценные авиатренажеры.
2) Крайняя версия (десятка, или FSX) пока что не превзойдена по графике. Большой потенциал развития.

Contra:
1) ФМ действительно часто весьма условна. Впрочем, некоторым удаётся выжать из сима максимум - и их самолёты (будь то ПТ, или Ан-2, или 747 от PMDG) ведут себя почти всегда адекватно.
2) Без множества дополнений (самолётов, аэропортов, траффика, графики и др) сильно теряет свою привлекательность. А дополнения надо еще найти, купить и поставить )

PS: выпускает контора с именем Microsoft. Так что перспективы развития - даже не обсуждаются. Тем более, что доля MSFS на рынке авиасимуляторов составляет большую часть.

***Ил-2: забытые сражения***
Если изначально делался упор на историческую правдоподобность (я про Ил-2: штурмовик), то теперь чем длальше - тем ширпотребнее, так я бы сказал. Однако, по доле расостраненности - Ил-2 занимает второе в мире место. Несомненно, не просто так. Это успех наших, Российских разработчиков.

Pro:
1) лучший симулятор для погружения во времена WWII. Огромное количество возможностей. Хочешь - он тебе будет веселой аркадой, где можно выпустить пар... а хочешь - серьёзным симулятором боя, как это происходит на т.н. онлайн-проектах
2) огромнейшее онлайн-сообщество. Всегда есть чем заняться. Количество самолётов всех типов и карт сражений поражает.

Contra:
1) Реализм в течении многих верчий приносился в жертву "геймплею", т.е. интересу собственно игры. Поэтому авиапушки у нас стреляют длинными очередями, модель полёта _некоторых_ истребителей явно взята с потолка
2) Как процедурный тренажер = 0. Приборы в кабине по большей части стоят для красоты. Смоделированных систем среднее количество, но некоторые из них смоделированы крайне условно.

PS: проект достиг своего пика. Дальнейшая разработка прекращена (т.е. версия 4.09 будет последней). Контора принялась делать совершенно новый сим. Но можно рассчитывать, что еще минимум лет 5 никто не сможет спихнуть Ил-2 с ниши, которую он занял.

***LockOn***
Достаточно противоречивый симулятор. Разношерстный. Общее впечатление составить довольно сложно. Где-то поражает реализм симуляции... а где-то становится просто смешно. В частоности уровень моделирования Су-25 и Су-25 на порядки отличается

Pro:
1) Несомненно лучший сим для погружения в эру реактивной боевой авиации 80-90х годов прошлого века. Смоделированы самолеты РФ и НАТО. Отлично отрабатыается тактика взаимодействия ИА и штурмовой авиации. Хорошо (хотя со множеством ошибок) смоделированы СУВ, вооружение, беовые системы.
2) Замечательная графика (хотя уже несколько устаревшая). Правильная (не не кликабельная) 3Д кабина, приборы.

Contra:
1) Во многих местах ляпы в моделировании (ФМ у истребителей на закритических режимах, например). А кое-где откровенные глюки и ошибки.
2) Взаимодействие с окр. миром - весьма ограничено. Т.е. УВД практически отсутствует, никакой там линии фронта, динамической кампании итд. То есть именно "геймплей" (играбельность) мог бы быть лучше.

PS: Локон завершенный проект. Ждем нового от этой которы - там обещают сделать всё супер.
Степан Иванович
25.09.2008 18:32
Любитель Ми-28: X-PLANE все вообще фуфло! там и кабина у всех одна и та же что у шаттла
что у боинга что у ан-224 Мрия, и физика полета нереальна!и графика отстой!и 7 не лучще 6
а 8 будет хуже всех вместе взятых
Степан Иванович
25.09.2008 18:33
Любитель Ми-28: X-PLANE все вообще фуфло! там и кабина у всех одна и та же что у шаттла
что у боинга что у ан-224 Мрия, и физика полета нереальна!и графика отстой!и 7 не лучще 6
а 8 будет хуже всех вместе взятых
Frost
26.09.2008 16:03
Кстати, есть еще такие специфичные симуляторы, как Кондор (планерный сим) или симы радиоуправляемых моделей
от винта
26.09.2008 16:23
DmitryBurkow:
Ваше мнение совподает с Степан Иванович: на счет X-plane, что это фуфло?
По картинкам MSFS не очень отличается от X-plane.
Я, который день пытаюсь слетать на X-plane из ДМД во Внуково, то одно не работает, то другое. Вроде частоты правильно набираю. Но стрелки смотрят в другую сторону. ИЛС вообще не захватывает, за автоматический заход молчу, все проходит старым дедовским методом: на глаз, по карте и потом визуальный заход.
Может в MSFS все лучше работает? А может я много жду от сима?
От винта.
Я не знаю как у вас
26.09.2008 16:27
Лично у меня все работает как нужно в X-plane
от винта
26.09.2008 16:33
VirtT5:
спасибо за ссылку , ПТ можно только скачивать, или продается где-нибудь?
Нет доверия к интернету, что-нибудь зависнет.

Я не знаю как у вас:
Я только учусь осваивать буржуйскую технику, буду благодарен за советы по настройке навигации. Сейчас осваиваю KING-Air. ОПРС как заставить работать?
HobbyPilot
26.09.2008 17:11
от винта,

Сейчас осваиваю KING-Air. ОПРС как заставить работать?

ОПРС? А что это такое?
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru