zeus, отключили датчик температуры наружного воздуха, который меряет этот параметр на входе воздухозаборника двигателя. К отказу двигателя (пожару) он мог привести только в том случае, если экипаж при взлете использовал автомат тяги (который рассчитывает необходимый уровень тяги на основе данных, запрашиваемых у этого датчика, поэтому если показания датчика были ошибочными из-за его неправильной работы, автомат тяги задал бы двигателю слишком большой режим, слишком сильно его разогнав, что привело бы к воспламенению двигателя).
По поводу падения самолета в Потомак: катастрофа произошла из-за того, что пилоты не включили ПОС на крыле, и, в том числе, из-за того, что автомат тяги задал пониженный режим тяги, т.к. этот датчик был забит льдом и давал ошибочные показания.
Более знающие товарищи пусть меня поправят, я очень сильно допускаю, что мог что-то напутать.
Именно так все и происходит. Кроме одного "но" - всякие там Valve и switch легко переводятся изначально :) Но в кабине употребляются названия именно на английском. Например, ВСУ (недавно, в переводе одного из фильмов Natiional Geographic услышал эВ эс У) - APU, рычаги останова двигателей - Start levers и так далее :)
Для меня большим ступором будем команда "Включить рулежный свет", нежели "Taxi light on".
Да, предлагаю тему мозго*бства закрыть :)