Мобильная версия
Войти

ВЛЭК - теперь можно оспорить!

 ↓ ВНИЗ

дав
06.08.2008 14:48
при чем тут ВЛЭК?
Z1
06.08.2008 14:51
ну, кормушка очередная(
ВАФ
06.08.2008 15:24
SKR, доброго здоровья! Это, по-моему, относится только к заключениям военных медкомиссий, а значит касается только ВЛК. Причем в Постановлении указано, что "независимая экспертная комиссия" должна иметь соответсвующую лицензию на данный вид медосвидетельствования. А лицензию на ВЛК дает Главное медуправление Мионобороны это значит, что так называемая "НЭК" будет зависить от Минобороны по-любому. По ВЛЭК, что-то похожее было и раньше, если территориальный ВЛЭК пилота "задробил" можно было обращаться в Москве в ЦВЛЭК, и потом еще, после ЦВЛЭК можно было обратиться в соответствующем ведомстве за "Индивидуальным допуском к полетам". Я знаю несколько случаев подобных допусков и у военных и в МАП и в ГА. С Уважением, ВАФ. PS: Лучше было бы как во всем почти мире практикуют - для АОН , включая любителей - есть водительские права на автомашину действующие - значит можешь летать (болен или ущербен как-то, то плати допмедстраховку). Отменили бы лучше так называемый предполетный медосмотр, который является атавизмом, есть медсправка - предявил жалоб нет - летай. В Дракино проводили Чемпионат Европы по самолетному спорту и после предполетных указаний объявили - "А теперь спортсмены на предполетный медосмотр", так иностранцы такой кипеш устроили по нарушению их прав.... Удачи, ВАФ.
Пупс
06.08.2008 16:17
ВАФ:
У нас перед обучении на водительские права, при прохождении медкомиссии, объяснял что летный состав, по первой графе, вот справка о прохождении ВЛК. Хотел сэкономить время и силы свои и врачей, как же, счаас, в очередь и осмотр с пристрастием, с заглядыванием во все отверстия. Один лор дедок человеком оказался, узнал что летный состав говорит:"Давай все подпишу, не обращай на них внимания и врач-окулист на голову хромать может."
instructor
06.08.2008 17:05
Пупс, доброго здоровья! Вы правы, медицинские освидетельствования в одном ведомстве другим ведомством в России и Монголии не признаются, вот такие мы самобытные! Если у Вас есть действующая медсправка для водительского удостоверения + ВЛК + ВЛЭК, + медсправка на охотничье огнестрельное, даже нарезное оружие, Вы всё равно должны отдельно получить медсправку в бассейн, если изволили пойти искупаться! Удачи, ВАФ.
немедик
06.08.2008 17:07
ВАФ:
"А теперь спортсмены на предполетный медосмотр", так иностранцы такой кипеш устроили по нарушению их прав.... Удачи, ВАФ.

Каких прав?
Процедура соревнований заранее оговаривается. Потому кипеж интенндантам от спорта надо было до прилета устраивать.

На медосмотре проверяется:
Личность (документ и сходство фото с оригиналом)
Психическое состояние (адекватен или .....)
Соматическое состояние (переломы, вывихи, подтекание, пробоины, тряска, колотун, смена пола)
Ибрагимов
06.08.2008 17:21
to немедик:
А вот экипажи гражданских самолетов заграницей предполетный осмотр не проходят, вот потому иностранцы такой дикости и удивились!
instructor
06.08.2008 17:40
Немедик, доброго здоровья. Предполетный медосмотр включает все Вами вышеперечисленное + измерение кровяного давления, температуры и пульса. Причем такие параметры как "Колотун", "Тряска", артериальное давление и пульс у спортсменов (очень многих) перед соревнованием просто зашкаливают. Хорошее состояние соматическое испытывают только судьи и зрители... В ВВС раньше было (как сейчас не знаю) на Учениях и по тревоге летчик проходил предполетный медосмотр только при наличии ЗАЯВЛЕННЫХ жалоб на состояние здоровья, и то командир принимал решение на его вылет, а не врач, даже если врач "рекомендовал" отстранить летчика от полетов. Берегите Себя, ВАФ.
Пупс
06.08.2008 17:47
Точно, подтверждаю. При вылетах по тревоге на учениях, на предполетных указаниях комАП с записью на магнитофон спрашивал:
-Кто по состоянию здоровья не может лететь "на войну"?
В классе тишина.
-Доктур, запишите все здоровы!
instructor
06.08.2008 18:19
В стору о предполетном медосмотре: Летали в Логу на Эл-29х (Лагерный аэродром Качинского Училища) утром, после предполетного медосмотра ко мне подходит старший врач лагерного сбора и докладывает, что он отстранил четверых летчиков - инструкторов моей эскадрильи (лейтенантов трое и одного старлея) от полетов! Я его спрашиваю- причина? Он отвечает, хотя пульс и давление и температура тушек у них в норме, но он лично видел, что они накануне расспивали спиртные напитки! Я врачу напомнил, что он не не имеет права отдавать летному составу приказа на полеты, а также отстранять их от полетов, он, как врач, может рекомендовать мне не допустить их на полеты по медицинским показаниям, в силу того, что фактических противопоказаний помедицине нет, я принимаю решение на допуск их к полетам (не мог я вырубить из плановой таблицы целое звено!). Отлетав смену (без каких-либо проишествий), вызываю перед разбором полетов к себе эту великолепную четверку и узнаю, что вчера вечером, сидели мои летчики и со скуки играли в домино (в лагере заняться перед отбоем просто нечем), вдруг к ним подходит военврач и говорит, скучаете Орлы? Давайте ка я Вас угощу и показывает им непочатую бутылку водки. Орлы не устояли и его к себе в комнатку, там на пятерых по сто грамм с благодарностью и приняли (вопреки, естественно, всем воинским запретам!)Расстались они с военмедиком черезвычайно довольные его личным уважительным отношением к летному составу и офицерскому братству в целом! А утром на следующий день их "новый дружбан" их и остранил от полетов по причине нарушения летным составом режима предполетного отдыха, выразившееся в распитии спиртных напитков! На их вопрос а как же мол ты, Военный медик ответил, что во-первых не ты, а Вы, потому, что он капитан, во вторых-ему не летать! Провел я с лейтенантами естественно разьяснительную беседу и допустил в беседе одну стилистическую неточность, сказав, что пора им в друзьях разбираться. Когда на следующий день я увидел нашего медика, то понял, что из моей беседы лейтенанты взяли на вооружение только одно слово "разбираться".
Удачи, ВАФ.
Пупс
06.08.2008 18:27
Да, с такими замашками до капитана дожить уметь надо, обычно еще молодым лейтенантом подобных "убивать" надо. У нас врач в командировке, на кануне полетов с нами за столом сидел и говорил, кто больше меня выпьет того отстраню, меру знал и других сдерживал, а кто не летал тот отрывался.
instructor
06.08.2008 18:40
Пупс, я в 1970 году через два месяца после выпуска из Училища уже из Котлов (Качинский полк на Миг-21х) был старшим врачом части старшим лейтенантом Нажмудиновым направлен в Окружной госпиталь СКВО, за то что честь ему не отдал проходя мимо, а когда он до меня молодого лейтенанта пытался дое.аться, еще и послал его на куй. Он такого наплел начштаба полка (не про то, что я его послал, а какое у меня мол сложное он нашел заболевание), что я с утра на следующий день уже сидел в поезде с направление и двигался в сторону Армовира (там Окружной ВЛК был). За две недели пройдя ВЛК - годен к полетам на всех типах самолетов я вернулся в полк и доложил комэску о реальных причинах моей срочной госпитализации. Дай Бог здоровья комполка полковнику Луданову, он узнав от моего командира про это, порвал Нажмуду на тряпки и выгнал из полка. С тех пор у меня на авиационных врачей иммунитет образовался. Удачи, ВАФ.
логинов
06.08.2008 18:43
instructor а Вы в каком году качу окончили?))
instructor
06.08.2008 18:54
Логинов, доброго здоровья! В 1970. Кстати у нас на курсе и в учебной 1аэ на третьем курсе был Логинов, он перевелся в другое Летное училище после третьего курса (в госпитале отстал в Котлах), не Вы? С Уважением, ВАФ.
логинов
06.08.2008 19:03
нет))) я по сравнению с Вами юноша бледный))) в 86м. Но еще успел всего))) С Уважением!
логинов
06.08.2008 19:08
to instruktor
И вообще, преклоняюсь перед Вашим поколением летчиков. Вам здоровья! И завидую тому, что настолько молоды душой) Чай 36 лет минуло с выпуска)))
instructor
06.08.2008 19:13
Качинец? Где летал, кто инструктора? Наш Логинов имел аварию на Миге и выбил об РУС все передние зубы, не застопорил привязные ремни перед посадкой как требует инструкция. После госпиталя его военврачи списали с истребительной авиации на транспортную, там оказывается без передних зубов летать можно...а истребителям, видимо, без белоснежных зубов и очаровательной улыбки по медпоказаниям ну никак нельзя! С Уважением, ВАФ.
instructor
06.08.2008 19:18
38 после выпуска уже минуло! В этом году 40 летие первых самостоятельных полетов отметил 14 июня 1968 года в 10:00 на первый "САМ" пошел на Л-29м. И 38 лет инструкторской работы, надеюсь в 2010м и 40 летие справить. С Уважением, ВАФ.
логинов
06.08.2008 19:18
тацина-морозовск-михайловка-лебяжье-фалькенберг-мерзебург-староконстантинов-шайковка-кубинка-шереметьево)))) С Вашего выпуска могли только комэски быть, (типа Гладкова))Да и то вряд ли..
instructor
06.08.2008 19:25
Михаил Гергиевич? Тогда Сергей Морозов, Саня Ландин, Боря Достовалов, Юра Вихренко, Толя Кирюхин. Юра Шеффер, Саша Щукин, Саня Пучков, Саня Сидоренко уже ушли в испытатели давно. А с Вашего курса я Сережу Кашкалда восстанавливал как инструктора РОСТО на Як-52 года четыре назад. С Уважением, ВАФ.
логинов
06.08.2008 19:32
?????????????????? Морозова и Пучкова помню замечательно))) Ландина по фамилии.. Вот память! К сожалению вынужден бежать, но теперь точно Вас найду)))
ИМХО
12.08.2008 11:43
дав:

при чем тут ВЛЭК?

Пока не причем. Но принцип может быть применен и здесь. Проанализирует результат новвоведения в армии и введут в ГА
БВП
12.08.2008 12:24
Ландин мой комэска!Капитаном был 9 месяцев, досрочно майор за наш набор!Летать стали с первого курса, вторым набором! Выпуск КАЧА-78!
instructor
12.08.2008 13:54
БВП, доброго здоровья! Саша Ландин мой однокурсник, майора он получил одним Приказом МО вместе со мной. В то время Он был комэск 4аэ, я был комэск 2аэ. Удачи, ВАФ.
БВП
12.08.2008 19:47
Удачи!С Праздником!!!





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru