Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как поступить девушкам в авиационное военное училище?

↓ ВНИЗ

12

Р Е В Е Р С
06.08.2008 01:32
2Fox: От туда вам и надо метнуццо и все разузнать.

Вот хрен там. Если дефушка хочет на истребительский факультет, то в Марьино к грф(у) А.Гарнаеву.
глав.анон
06.08.2008 01:36
ну давайте подискутируем - зачем летчику знать сопромат?
я бы даже углубил вопрос - не только летчику, но и технику СиД зачем сопромат?

только ради того, чтобы в случае какой-нить дискуссии можно было рвануть тельняшку и задавить аргументом "да я в натуре сопромат учил, а ты казел кто такой?"

Tomato
06.08.2008 01:38
2 krasvoenlet:

Зачем пугаете человека? По Вашей ссылке лежит какая-то детская брошюрка, даром что ли не полный курс аэродинамики, а всего лишь "основы". Уж если даже я своей домохозяйской головой в 30+ в состоянии переварить нормальные учебники, то молодая девушка которая только что поступила в технический ВУЗ проглотит их в два раза быстрее.

А вот автору темы я бы посоветовала начать с любительской авиации. Вот так сразу военная это слишком опрометчиво. Матчасть-то конечно можно изучить, а вот как дальше всю жизнь РАБОТАТЬ (точнее служить) в этой области? Не каждому дано, однако...
Р Е В Е Р С
06.08.2008 01:41
глав.анон:

У меня в Сургуте лонжерон крыла на Ил-76 треснул, дебил взял бы полетел.
BGР
06.08.2008 01:55
глав.анон:

О ужас!Я не знаю сопромата и никогда его не изучал....Я в печали.....Значит-летать не удасться????А я так мечтал....В пятницу....

То Шурави:Ну, во время Великой Отечественной женщины летали не у ВАС, а у НАС...Я, всё-таки, из СССР.И РУССКИЙ...И оба деда мои войну прошли с первого до последнего дня...И дети мои 9-го мая каждый раз у монументов советских воинов, будь то Рига, Берлин или Польша или просто домашнее застолье в эту святую дату...
Ладно....Если в ВВС вы все против девчёнку пристроить, то пусть идёт в гражданскую...И действительно...Чего ей в ВВС делать?
глав.анон
06.08.2008 02:14
Р Е В Е Р С:

глав.анон:

У меня в Сургуте лонжерон крыла на Ил-76 треснул, дебил взял бы полетел

обнаружили трещину при осмотре? очень хорошо. после этого инженерия должна вообще-то определить, трещина в ТУ или нет. ТУ на такие вещи описаны языком, доступным старшекласнику. никаких расчетов не надо. если в ТУ - летим. не в ТУ - сидим курим.
для чего сопромат-то? вот если вдруг трещина какая-то растакая, т.е. в structure repair manual (я не знаю, как этот документ к советской технике называется) нет нужных инструкций, что нужна отдельная документация КБ на ее ремонт, вот там в КБ действительно должны быть инженеры, которые с сопроматом на "ты". а технику/инженеру-эксплутационщику сопромат так, разве что для общего развития.
Советы даю
06.08.2008 11:17
Криська, в глухие советские времена молодые люди после окончания школы поступали учиться, руководствуясь принципом " что я хочу". Конечно, " что я могу" тоже было- невозможно с плохим зрением поступить в летное училище, или не умея рисовать совсем поступить в Строгановку. Но дело в том, что тогда учились, нисколько не беспокоясь о том, что же делать дальше, после окончания обучения. Всем была работа, было распределение, права молодых специалистов, в перспективе- пенсия, как у всех.В военные училища был конкурс, девушки из провинции выходили замуж за курсантов выпускных курсов и уезжали с ними служить, зная, что у него нормальная зарплата, пайки, бесплатный проезд, квартира в гарнизоне и т.п.Сегодня молодые люди, выбирая будущую специальность, сразу прицеливаются- а что с этим образованием дальше делать? На что я буду жить, где, семью как кормить? Это утрированно, конечно, но сегодня никто ничего не гарантирует!!! А вот Вы, собираясь поступать в военное летное училище и желая летать на истребителе, понимаете, что Вы идете служить в армию? То есть сегодня надо говорить- я хочу служить в армии!!!Присягу принимать!! И после этого попытаться понять - какой у Вас будет шанс попасть в армию, в ВВС, сколько Вы будете летать, какой ущерб Вы причините своему здоровью- это обязательное условие службы в ВВС, особенно в истребительной авиации ( я не имею вииду специфические особенности женской физиологии- тут, может быть, и вреда не причините, а вот позвоночник и сосуды...), каковы будут Ваши доходы и жилищные условия?Если Вы это все уже знаете- лучше всего, подружиться с какой-нибудь семьей военного летчика, лет так 30-35, пока дети не выросли, и посмотреть, где, как и на что они живут, и как он служит. И мысленно поставьте своего будущего мужа на место его жены... Вот если Вы это уже все знате, и согласны на такую жизнь, то- добивайтесь своего!!! Но в ВВС- практически невероятно, если только Вы не состоите в родстве с кем-то нужным...
Диспетчер
06.08.2008 11:28
Поступить в КВАИ для девушек пока возможности нет.
шурави
06.08.2008 11:30
2 BGР:
То Шурави:Ну, во время Великой Отечественной женщины летали не у ВАС, а у НАС...Я, всё-таки, из СССР.И РУССКИЙ...И оба деда мои войну прошли с первого до последнего дня...И дети мои 9-го мая каждый раз у монументов советских воинов, будь то Рига, Берлин или Польша или просто домашнее застолье в эту святую дату...

Видите какое дело, я тоже из СССР.
bibasan26
06.08.2008 18:04
to КriSьКа: Я закончил истребительный факультет (г. Армавир)Краснодарского ВВАУЛ. Могу вам честно сказать, что лётное училище это единственное, которое готовит лётчиков для ВВС. Ещё Челябинское ВВАУШ готовит штурманов. Тоже единственное. Ещё могу твёрдо со всей уверенностью заявить, что девушек училище тоже не набирает. И не только по физиологическим причинам девушек. А понекоторым физиологическим причинам курсантов:)) Это шутка. Вам КriSьКа, могу только пожелать удачи, а также набраться терпения и ждать как закончится эксперимент с Рязанским училищем ВДВ. Кто-то из высоких военных чинов сказал, что если всё пройдёт успешно, то на будущий год, возможно, будут набирать экспериментальные группы и в другие военные училища, в том числе и лётные! А пока, рекомендую вам обратиться в какое-нибудь ближайшее к вам отделение РОСТО по поводу первоначальной лётной практики, полетайте, можно даже один раз на максимальную пилотажную программу, решите для себя, не тяжело ли это для вас. Просто попробуйте. И в процессе пилотажа подумайте о том, что вы в будущем будете мамой, а перегрузки действительно сильно влияют на организм. Вам любой лётчик-истребитель может рассказать про смещение позвонков, опускание внутренних органов и, извините, гемморой. Да-да, виной всему этому сильные перегрузки. Подумайте над этим. А если не передумайте, то вперед, получайте в аэроклубе первоначальное лётное обучение и начинайте бомбить письмами МО РФ и начальника ВВАУЛ. Может что и получиться, по крайней мере могут слушателем взять. Но хочу вам сказать, что даже лётчик-инструтор (подполковник?) Борисоглебского филиал Краснодарского ВВАУЛ Ирина Протасова не летала на МиГ-29 уже давненько. Кстати и военного училища она тоже не заканчивала, по-моему. В любом случае это ваш выбор и ваша жизнь. ДЕРЗАЙТЕ!!!
igor737
06.08.2008 20:42
2 КriSьКа: Девушка милая! К сожалению то что пишут выше правда.КВАИ не набирает девушек.Советую начать с аэроклуба и пытаться поступить на гражданку, как это сделала Вера, ветка тут на форуме.Ну а на будущее война план покажет.. или запастись огромным терпением и обивать пороги генеральских кабинетов., но это мало вероятно.
КriSьКа
06.08.2008 23:06

====Большое СПАСИБО всем Вам за нужную мне информацию. Начну с РОСТО г.Ессентуков, о чем впоследствии сообщу.
Слушайте внимательно старших товарищей
06.08.2008 23:18
2 КriSьКа:
Вы просили ответить серьезно. Наконец-то вам отвечают. Особенно внимательно прочтите посты "Советы даю" и "Бибасан26". Все понятно, мечта, романтика и т.д. Но авиация, тем более ВВС - в первую очередь тяжелый труд. Тяжелый не только физически. Тут много мужчины писали про физиологические и умственные особенности, не учитывая давно известный факт, что именно женский организм легче переносит физические нагрузки, стрессы и проч. И психика у женщины намного стабильнее. В силу необходимости любой ценой выжить и дать потомство. Поэтому женскую физиологию тут приплетать не надо. А вот с психологией намного сложнее. Потому что тот же инстинкт продолжения рода довольно скоро поставит вас перед выбором. И скорее всего, это будет тупик. Не надо играть в войну, оставьте это занятие мужчинам, общество держится именно на таких стереотипах, потому что они продиктованы природой. Молодецкая горячка пройдет, а годы, потраченные на достижение сомнительной цели, не вернутся. А если небо все-таки снится - РОСТО вам в помощь!
КriSьКа
06.08.2008 23:41
Слушайте внимательно старших товарищей:

Еще раз спасибо Вам огромное, в особенности "Советы даю" и "Бибасан26". Узнала очень много нового для себя.
Бабушка-Яга.
06.08.2008 23:54
КriSьКа:
Начну с РОСТО г.Ессентуков, о чем впоследствии сообщу.
555555555555555555555555

Самое ГРАМОТНОЕ РЕШЕНИЕ!!!

УДАЧИ!
====Я======
07.08.2008 00:51
А еще, для начала, сходит е в ближайшую ВЛЭК и попробуйте пройти ее по 1 графе. Если не получится... то ...сами все понимаете.

а вообще, в ГА принимают девшуек учиться.

и еще, ВУ принимают документы в апреле месяце , если мне память не изменяет. А на дворе уже август.
Z1
07.08.2008 09:15
Автору ветки:
и таких недоумков в жизни еще будет очень много,
ибо дорогу мужчинам собрались переходить :)

пока вы как женщина - ути-пути..., проходите..., цветочек там, шоколадка;

а как только увидят в вас конкурента - вот тут узнаете мужские отношения,
так сказать, изнутри. Выясняются они быстро и жестко.

ПС: пошлость это семечки ;)

+ про летное обучение на гражданке дельный совет :)
С балкона третьего этажа
07.08.2008 09:23
Р Е В Е Р С:

2Каллен :
Не пристафай к дефушке, она не в литературный хочет.
ЗачОт! )))))))))
С балкона
07.08.2008 17:56
девушка одумайся нафига оно тебе надо
Конь в пальто
07.08.2008 18:18
Ну и развелось же 3, 14дарасов на третьем этаже, аж на балкон повылезли! А может, это ведьмы-лесбиянки, коих на форуме посл.время прибавилось?
С балкона пятого этажа
07.08.2008 18:43
Конь в пальто:

Форточки закрывайте у себя, а то влетят ещё, не выгонишь потом
Director
07.08.2008 18:46
2 BGР:

Да потому что в США они на Хорнетах с авианосцев летают,
--------
правда летают? В передней кабине?
Советы даю
07.08.2008 21:06
А если вот так? http://www.tvdata.ru/catalog.p ...
Не люблю однозначных утверждений. В т.ч. что авиация - сугубо мужская стезя. Преимущественно мужская, это да, но бывают и исключения из общепринятых правил. Есть в этом хорошая доля мужского шовинизма. Помнится, было время, когда женщина за рулем авто воспринималась как инопланетянин. И хоть мужчины до сих пор в штыки воспринимают право женщин передвигаться на колесах, разглагольствуя о преступниках за рулем и проч., процентное соотношение полов за баранкой уверенно стремится к равному. Кто знает, может быть и с небом будет что-то похожее. Тенденция есть. Женщин-крупных политических деятелей раньше по пальцам одной руки можно было пересчитать, а нынче - посмотри вокруг :-)
КriSьКа
07.08.2008 21:08
Р Е В Е Р С:

А если в истребительную не получится, то какие есть еще варианты? (кроме ГА)
КriSьКа
07.08.2008 21:08
Р Е В Е Р С:

А если в истребительную не получится, то какие есть еще варианты?
Леди Эшли
07.08.2008 21:14
Крись!
Иду лучше в гражданскую авиацию.
Там хотя бы будешь знать чем занимаешься.
А в войнушку пусть мужчины играют. Да и зарплата у гражданских выше, если не ошибаюсь.
Леди Эшли
07.08.2008 21:18
Крись!
Лучше иди в гражданскую авиацию. Там и зарплата выше и задачи определены.
А в войнушку пусть мужчины играют.
Леди Эшли
07.08.2008 21:19
Ой сорри за повтор.
КriSьКа:
07.08.2008 21:25
Леди Эшли:

Да я в принципе в курсе, про зарплаты и задачи, на своем уровне. Конечно, хотелось бы в военную. Но интересно рассмотреть все существующие варианты.
Советы даю
07.08.2008 21:29
2 КriSьКа:
Вот упоминавшаяся выше ветка про Веру, почитайте, мож чего пригодицца:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Леди Эшли
07.08.2008 21:30
Так у тебя цель какая?
Тебя привлекает выслуга лет, пенсия, квартирный вопрос, исключительно мужское общество?
Или все таки небо?
Советы даю
07.08.2008 21:35
И развитие темы:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Director
07.08.2008 21:41
КriSьКа::

Если у Вас нет папы, дедушки, дяди генерала военную авиацию МО РФ даже не рассматривайте.

Если нравяться форма, погоны и т.п. варианты авиация МВД, ФСБ, МЧС. Но вариантов тоже немного.

Лучше всего - ближайший аэроклуб!
КriSьКа
07.08.2008 22:09
Леди Эшли:

Меня привлекает небо. Вся необычайная мощь и сила военных самолетов, пилотаж. А гражданские , все-таки полеты "блинчиком" (не кого не хотела обидеть).

---выслуга лет, пенсия, квартирный вопрос, исключительно мужское общество?

Это как-то на заднем плане.
Шкраб
07.08.2008 22:17
2 КriSьКа
Постарайтесь понять, что вышеозначенные трудности - только вершина айсберга.
К сожалению, вся система летной подготовки не рассчитана на службу в ВВС женщины. Были исключения из правил, вроде Светы Протасовой в Борисоглебске, но поверьте, ей так и не удалось самореализоваться. Трудно определить причины этого, но методики прежде всего рассчитаны на мужской организм. И те, кто летали на отработку боевого применения со Светланой в кулуарных разговорах только плевались. Итог, при переучивании этого полка на Л-39, ей места не нашлось. Да и судьба ее в авиации оказалась не больше, чем рекламным ходом. Подумайте, как следует, может действительно лучше начать с аэроклуба...
Fox
07.08.2008 22:20
Автору ветки.

А что, если вам не хочется блинчиком, то может быть пример Светланы Капаниной как раз тот, которому можно начать подражать?
Леди Эшли
07.08.2008 23:58
Кстати, у прокурорских работников и у военных летчиков форма одного цвета. ))
Леди Эшли
07.08.2008 23:59
Кстати, у прокурорских работников и у военных летчиков форма одного цвета. ))
А если будете работать в транспортной прокуратуре, так и в аэроклубе на привелегированных условиях летать научитесь!
Леди Эшли
08.08.2008 00:08
Сорри!
Не то чтобы научитесь)) Попробуете.
Каллен
08.08.2008 00:11
Самое разумное - это научится бочки с петлями на каком-нить Яке-52 делать. А дальше - жизнь покажет))) Еще раз - удачи.
лейтенант
08.08.2008 00:50
Девушка, бросьте Вы это глупое занятие...Мне папа говорил(всю жзнь отлетавший)-не ходи туда, но все таки прошел я ВВАУЛ...Ничего там хорошего нет, да и на моей памяти много девушек пыталось прорваться через всякого рода депутатов, генералов, пап.мам.Не стоит это того.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru