Мобильная версия
Войти

Полет на Як-18Т в Москве.

 ↓ ВНИЗ

123

!!!!
05.08.2008 19:05
Кубинский авиаклуб
06.08.2008 11:33
Бабушка-Яга, привет, спасибо за поддержку! На этом форуме постоянно возникают темы- ах, как дорого летать в Подмосковье и как дешево в Америке!! И в то же время здесь есть люди, кторые летают и в Америке, и в Европе, и в Подмосковье, и свои самолеты имеют, и в разных дискуссиях дают дельные советы по теме и ни на что не жалуются. Те, кто хотят серьезно заниматься авиаспортом, реально оценивают свои возможности, и если приходят в любительскую авиацию, то уже не плачут- а, как дорого!!Находят резервы. А просто покататься- так ведь есть карусели в Парке Горького!! Дешевле.
Вот тут был интересный вопрос про " блевать при первом ознакомительном полете". Приведу два примера из работы нашего клуба. Приходит мужчина лет 30, высокий ростом, крупного телосложения, атлет, улыбается- хочу учиться летать. Полетел на ознакомительный. Инструктор- суперлетчик, полковник из ЦПАТ ( на пенсии, не служит), самолет- Злин 142, лето, солнце, отличные погодные условия. Свозили его на 20 минут посмотреть окрестности, никаких фигур , никаких неприятных ощущений, все просто для детей! Смотрю- выходит из самолета ЗЕЛЕНЫЙ, бледный, и скорее уезжает. У каждого свои особеннотси вестибулярного аппарата!
И еще пример- у нас один парень стал инструктором недавно, старается показать свое мастерство. Полетел он с пассажиром на ЯК 52 на пилотаж. Старые опытные летчики понимают, кто у них за спиной сидит, и стараются прокатить так, чтобы человек был счастлив после полета. А наш молодой друг стал в воздухе показывать свое мастерство и возможности своего организма на перегрузки, поэтому самолет после посадки пришлось мыть, пассажир больше не придет, руководство ругалось. Но в целом авиаспорт для тех, кто хочет спортом заниматься, самолет - это все-таки транспортное средство, а не предмет для увеселения.Катание на самолете за деньги- просто вынужденная деятельности авиаклубов, просто как получение необходимого дохода. Те клубы, которые могут без этого обойтись, никого не катают- кто помнит Мячково до закрытия, согласится со мной.
SAM
06.08.2008 11:40
Кубинский авиаклуб:
Всё-таки спорт и транспорт это разные вещи. Авторалли это спорт, а возить картошку с дачи это транспорт. А транспорт должен быть доступным. Это упрёк не авиаклубам, а расейской действительности.
Кубинский авиаклуб
06.08.2008 11:58
SAM, российскую действительность я уже и не упрекаю ни в чем. Даже и траспорт для перевозки картошки с дачи далеко не всем доступен. Как и дача. Как и картошка кому-нибудь.Но когда мы родились, Родину не выбирали, а сейчас выбирать можно, но поздновато..Приспосабливаемся здесь, летаем же все равно...
SAM
06.08.2008 12:12
Простите, не удержался

Есть притча старая - сейчас напомню,
Её я слышал очень много лет назад...
Два червяка навозных, сын и папа,
Обедают и меж собою говорят...

И сын спросил, зачем мы тут, папаня?
Есть в мире много мест, где жизнь повеселей,
И в колбасе, и в том же самом сыре,
Давай туда сегодня поползём скорей!

Затихло всё в большой навозной куче,
Не слышно стало даже гула мух...
Пока папаня не ответил сыну,
У обитателей перехватило дух!

И речь отца была короткой, мудрой...
Он произнёс всего лишь пару веских фраз:
Знай, сын, что Родину не выбирают
И не меняют на другую! Вот мой сказ!

Тут вывод ясен даже ПАРОВОЗУ...
Когда в навозной куче, братец, ты сидишь,
Не зли судьбу! Как бы не стало хуже...
Вмиг с рыбаками на рыбалку угодишь!
&&&
12.08.2008 13:14
SAM :

Простите, не удержался

+5! Улыбнуло! :-)
СМ
03.12.2009 23:59
ОТК:

Господа!
Про Ступино можно вообще забыть!
Умерла, так умерла...

Не дождёсся!
123





 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru