Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Израильские ВВС

↓ ВНИЗ

123456

Грину
03.08.2008 21:10
Читал внимательно. Это ваш ответ?

Green:

Какие глупости. Ничего они не боятся, политики пока что не дали отмашки бомбить Иран. Надо будет, отбомбят по самые гланды, израильские летчики уже показали это глубинным рейдом в Ирак, разбомбив атомные об'екты саддамки ху в 1981 году. И мявкнуть не успели арабы, как остались на развалинах.-)

У них же непобедимые ВВС. Один получилось, может и второй прокатит.
А если не прокатит... =)
Регляж
03.08.2008 21:36
Уважаемые, как умело мы всегда уходим от заявленной темы! Израильские ВВС. Как ни странно, но они сегодня, в числе немногих являются законодателями авиационной "моды". Мало государств, даже больших, могут похвастаться этим. Чтобы "врубаться" в этой теме, некоторым надо хотя бы бегло познакомиться с книгой М.А. Жирохова "История ВВС Израиля" (Крылья возмездия). Не Бог-весть какой материал, но дает общее представление о предмете спора. Второй источник - музей авиации Израиля в Беэр-Шеве. Там можно увидеть, что трофейные машины (МиГ-15, МиГ-17, МиГ-21, МиГ-23) в этом музее содержатся такими же ухоженными, как и своих ВВС. Если повезет, то прямо из музея можно понаблюдать за полетами, авиабаза находится рядом с музеем и военнослужащие авиабазы обслуживают музейную технику. Сразу видно, что эти ВВС уважают свою историю, чему можно только завидовать.
Director
03.08.2008 21:41
А еще можно вспомнить, что государство Израиль создавалось немалыми усилиями, именно СССР. Причем совместно с США пришлось "опустить" британцев, которые пытались этому делу помешать.
И в создании израильской армии немалая заслуга бывших граждан СССР, героев недавней войны.
Canadian pilot
03.08.2008 21:42
Andrew_K: всё получил, спасибо. в Скайпе же и тебя с ДР поздравил :))) я уже написал, жду ответа.

П-к Щербинин: "Все - повторяю В_С_Е (советские военные специалисты) были отозваны из Ирака к концу 1990 года"

то есть к моменту первой войны в заливе у Ирака была поставленная советскими спецами ПВО. которая показала себя во всей красе.
в Сирии наши спецы, если не ошибаюсь, до сих пор работают? недавно израильские самолёты разбомбили там обьект, о котором было много шуму, что это северные корейцы строят там что-то ядерное. как там с ПВО дела обстояли?
я не "глубокомысленно рассуждаю" в отличие от вас. я дилетант, в армии не служил, жизни не видел, ничего не понимаю, не знаю, летать не умею. просто сижу тут, тупо вопросы задаю...
П-к Щербинин
03.08.2008 21:55
Canadian pilot:

Andrew_K: всё получил, спасибо. в Скайпе же и тебя с ДР поздравил :))) я уже написал, жду ответа.

П-к Щербинин: "Все - повторяю В_С_Е (советские военные специалисты) были отозваны из Ирака к концу 1990 года"

то есть к моменту первой войны в заливе у Ирака была поставленная советскими спецами ПВО. которая показала себя во всей красе.
в Сирии наши спецы, если не ошибаюсь, до сих пор работают? недавно израильские самолёты разбомбили там обьект, о котором было много шуму, что это северные корейцы строят там что-то ядерное. как там с ПВО дела обстояли?
я не "глубокомысленно рассуждаю" в отличие от вас. я дилетант, в армии не служил, жизни не видел, ничего не понимаю, не знаю, летать не умею. просто сижу тут, тупо вопросы задаю...

03/08/2008 [21:42:53]

Для тех, кто "дилетант, в армии не служил, жизни не видел, ничего не понимаю, не знаю, летать не умею. просто сижу тут, тупо вопросы задаю...".
В Ираке были не советники, а специалисты. Поясняю - к планированию и организации системы ПВО, как и всех других, не привлекались. Это были чистые технари на уровне максимум преподавателей железа в инстнтуте ПВО (Махавель) или летчики-инструкторы, обучавшие курсантов в колледже ВВС и ПВО (Тикрит). Единственный случай, когда спецы использовались для отработки тактики боевых действий - в дивизии "Хамураби" РГ. После года работы группы из 5 человек иракцы за неделю освободили полуостров Фао. Эта же дивизия причинила много неприятностей в 91 году амерам под Басрой. Что касается Сирии, то все 4 Ф-16 могли быть гарантированно сбиты на подлете к точке и при отходе (они пролетели почти 400 км над тремя районами ПВО Сирии и сопровождались все время). Не было команды. Далее - вопросы не ко мне.

mishk
03.08.2008 22:06
Кстати, а знает ли уважаемая публика кто является лучшим асом в реактивной авиации по количеству сбитых?
Поручик
03.08.2008 22:12
Насколько я в курсе, ВВС Израиля самые "засекреченные". Я имею ввиду, что пилотам запрещено сниматься - только с закрытыми лицами или со спины. А уж тем более фамилии/явки/пароли.
На тех снимках скорее всего статисты, снятые для патриотической "рекламы".
Trabalhador
03.08.2008 22:55
to:Canadian pilot:
Завтра позвоню с учётом Вашего времени.Думаю лучше поговорить, не всё так полярно.
Иван.
Canadian pilot
04.08.2008 00:15
Trabalhador: я сейчас в тайге, с телефоном не всегда хорошо. лучше позвонить на Скайп, если есть возможность, интернет у меня есть. если пришлёте свой скайп ник на мой е-мейл, с удовольствием пообщаюсь, есть несколько вопросов.
П-к Щербинин
04.08.2008 12:17
Director:

А еще можно вспомнить, что государство Израиль создавалось немалыми усилиями, именно СССР. Причем совместно с США пришлось "опустить" британцев, которые пытались этому делу помешать.
И в создании израильской армии немалая заслуга бывших граждан СССР, героев недавней войны.

03/08/2008 [21:41:52]

Ваша правда. Недаром арабы говорят, что США снабжают Эрец оружием, а СССР (РФ)- "людями".
Поручик
04.08.2008 12:42
2П-к Щербинин
Director имел ввиду войну за независимость. Когда было как раз наоборот.
П-к Щербинин
04.08.2008 12:49
Поручик:

2П-к Щербинин
Director имел ввиду войну за независимость. Когда было как раз наоборот.

04/08/2008 [12:42:10]

Поручик, а откуда вам знать, что имел ввиду Виректор? Вы у него в секретариате работаете? Вы - пресс-атташе? Вас уполномочили излагать то, что хочет (хотел) сказать другой человек? Или Поручик и Директор - это две половинки одного лица?
и еще вопрос - какая нах война за независимость путем изгнания коренного населения огнем и мечем? Админ, прости....
Поручик
04.08.2008 13:01
П-к Щербинин:
Если читать чужие посты ВНИМАТЕЛЬНО, то половина глупых вопросов снимается. Вы, похоже, этого принципа не придерживаетесь.

А еще можно вспомнить, что государство Израиль СОЗДАВАЛОСЬ немалыми усилиями, именно СССР.(с) Director

Насчёт "уполномачивания" вообще глупо и ни к чему. Может меня должны ещё уполномочить вообще отвечать на этом форуме?

А про изгнание коренного населения огнём и мечом - с этого места поподробнее пожалуйста!
П-к Щербинин
04.08.2008 13:11
Поручик:

П-к Щербинин:
Если читать чужие посты ВНИМАТЕЛЬНО, то половина глупых вопросов снимается. Вы, похоже, этого принципа не придерживаетесь.

А еще можно вспомнить, что государство Израиль СОЗДАВАЛОСЬ немалыми усилиями, именно СССР.(с) Director

Насчёт "уполномачивания" вообще глупо и ни к чему. Может меня должны ещё уполномочить вообще отвечать на этом форуме?

А про изгнание коренного населения огнём и мечом - с этого места поподробнее пожалуйста!

04/08/2008 [13:01:01]

Я вам разрешаю пользоваться поисковиками. При условии, что ключевым словом будет не Израиль, а Палестина. Вы узнаете много нового. Если не найдете, я Вам могу рассказать (и показать - для Вас - за леньги) про документы, подтверждающие численность еврейского населения там, где крайние 60 лет по недомыслию находится Эрец, составляла 3.657 голов. Пришлых притом. Это было всего 123 года назад.
Andrew_K
04.08.2008 13:12
2 П-к Щербинин: какая нах война за независимость путем изгнания коренного населения огнем и мечем?

Это вы какое население считаете коренным - то, которое является бродячим сбродом и изгнанниками из "своих" стран или население, которое испокон веков жило на этой территории?
Обратите внимание, я специально не расставляю акценты кто есть кто - оставлю это на вашей совести и уме. Но, прошу хорошо подумать прежде чем написать коментарий к этому (ваш ответ).
П-к Щербинин
04.08.2008 13:28
Andrew_K:

2 П-к Щербинин: какая нах война за независимость путем изгнания коренного населения огнем и мечем?

Это вы какое население считаете коренным - то, которое является бродячим сбродом и изгнанниками из "своих" стран или население, которое испокон веков жило на этой территории?
Обратите внимание, я специально не расставляю акценты кто есть кто - оставлю это на вашей совести и уме. Но, прошу хорошо подумать прежде чем написать коментарий к этому (ваш ответ).

04/08/2008 [13:12:47]

Андрюша! Евреи есть часть арабской нации. Исчторически. Про семито-хамитские языки слышали? Разница между иракским диалектом и алжирским (арабы уси!) больше, чем между арабским литературным и ивритом. Евреи - это секта арабская, типа алавитов, ваххабитов, изедитов и т.д. Разница в том, что они достали даже своих настолько, что их стали гнать отовсюду. Если Вы были в Исраэле, то знаете, что самое страшное ругвательство там - назвать жидом. И, что интересно, слышится кругом. С добавлением - порхатый. Вот такая вот страна любви и мира.
Andrew_K
04.08.2008 13:35
2 П-к Щербинин: Если Вы были в Исраэле, ...

Начнем с того, что я ТУТ живу.

Если Вы были в Исраэле, то знаете, что самое страшное ругвательство там - назвать жидом.

Вы ТУТ никогда не были, т.к. вы не знаете, что такое просто в голову никому не придет.

Вот такая вот страна любви и мира.

Это действительно так!

Все остально, мной не коментируемое - не более чем "бред сивой кобылы в ясную морозную лунную ночь!" Переписанное с агиток ОЧЕНЬ низкопотребного качества.

И, пожалуйста, просьба - т.к. мы с вами не являемся близкими друзьями, то обращайтесь ко мне либо с использованием моего НИКа, либо по полному имени.
Владимир Ч
04.08.2008 14:03
2 Andrew_K:
Насчет "сброда". В 1918 г., при установлении английского мандата над Палестиной, на этой территории жили 644 тыс. арабов и 56 тыс евреев. Так кто же жил на этой земле веками? Или арабы, похоронившие в этой земле десятки своих поколений должны были просто так отдать всю землю с имуществом и уйти на все четыре стороны? Думаю, тут любой народ встанет на дыбы. Только не надо ссылаться на Ветхий Завет. Ведь и там, где сейчас Москва когда-то жили финны, а где Берлин - славяне.
Если позволите, еще обин вопрос: правда ли, что сущкствует эмиграция евреев из Израиля?
Р Е В Е Р С
04.08.2008 14:11

http://www.moscow-crimea.ru/hi ...
Плони
04.08.2008 14:37
Евреи - секта арабская... может всеж наоборот? Мусульманство, как впрочем и христианство, это иудейские секты? Ну так вот исторически сложилось. Да и как нация евреи себя обособили сильно раньше арабов.

Полковник. Если хотите сойти за знатока иврита, пишите Арец, вроде одна буква, а такая разница.

А вообще - ВВС Израиля есть, боеготовы, и это демострируют. И во второй ливанской тоже, к слову. Что собственно и вызывает зависть.

Andrew_K
04.08.2008 15:57
2 П-к Щербинин: Мда... Большей "пурги" намести тяжело... не под силу НОРМАЛЬНОМУ человеку!
Но, у мерзости всегда есть резервы - глупость, хамство и чрезмерные амбиции ей на пользу.
При ПОЛНОМ отсутствии хоть каких-то знаний может торжествовать только глупость!
П-к Щербинин, вы ни иврита не знаете, ни арабского... и не были никогда в Израиле, все что вы наваяли не более чем просто глупость - а посему эль-хазз зубби - это единственное, что вам остается!
Матерый пакс
04.08.2008 16:23
Полковник явно не довоевал...
Причем, на стороне обезЪ.......(ой чей-то я, надо оставаться политкорректным)))))))

Я сегодня под утренний кофе, так сказать, посматривая Евроньюс, чуть было вставную челюсть не проглотил. Репортаж был из другого региона - но фигуранты те же...
По жизни везде униженные и оскорбленные загорелые бородатые парни в национальных одеждах с калашниковыми в руках....
И где - в Северном Китае на границе с Казахстаном они чет там взрывают китайцам, чтобы построить независимую исламскую республику...
Они уже и китайцев просят поделиться землей под их религию......
Ну-ну пАлкоффник, расплодили вы крестникофф (вместе со штатами, надо честно признать) - по всему миру...
Надо вам это было, стратегически важно, в свое время....
Ничего, что ваши т.н. выкормыши, обученные вами, нормальным людям на всех широтах и меридианах нормально жить не дают?
И вы еще заступаетесь за тех, кто борется с основными очагами этой плесени?
TLL
04.08.2008 16:33
Господа, этож всё же не футбол, я за Спартак, ты за Динамо... Российской армии есть чему учиться у евреев. Политрукам в частности. Служил и тут и там. День и ночь. День в Израиле. Сам предпочёл подмосковную ночь, Родина однако. Про авиацию не скажу, но в спецназе умудряются жиды добиваться боеготовности которая нашим с разбиванием кирпичей и не снилась. В учебных частях девчонки - инструкторы рукопашного боя! Без казарм и дедовщины. Идиота который попробует свои дедовские права качать замочат в сортире! А вы про Иран и братьях-арабах. О России думать надо однако!
Матерый пакс
04.08.2008 16:48
Пардон, Полковник,

Фразу -
"И вы еще заступаетесь за тех, кто борется с основными очагами этой плесени?"
читайте в редакции
выступаете против тех, .....
Р Е В Е Р С
04.08.2008 17:49
2TLL:..Российской армии есть чему учиться у евреев. Политрукам в частности. Служил и тут и там. День и ночь. День в Израиле. Сам предпочёл подмосковную ночь, Родина однако.

А фигу в кармане где держал когда присягу принимал, там или тут?
Andrew_K
04.08.2008 18:13
2 Р Е В Е Р С: А фигу в кармане где держал когда присягу принимал, там или тут?

Разве в чем-то усматривается нарушение Присяги?
Матерый пакс
04.08.2008 18:19
Ыыыыыыыыыыы
РЕВЕРС!
Мир велик....
И человеку сложно запретить по нему перемещаться...
Была передача про израильский спецназ....
Неужели не смотрел?
Ахххаааа...
Дятьки суровые интервью даффали на чиста русском языке...
Хто по-старше были после Афгана, кто-то после других горячих точек (более поздних)...
Один прям на камеру сказал - "мну фсе раффно, где "зверей" валить....., мол, дело жизни..."
так шо ты здря ето про присягу....
Р Е В Е Р С
04.08.2008 18:20
2Andrew_K:

Тебе то про присягу откуда знать?)))
Andrew_K
04.08.2008 18:23
2 Р Е В Е Р С: Да оттуда же откуда и тебе, что же тут удивительного...
Andrew_K
04.08.2008 18:26
2 Матерый пакс: Была передача про израильский спецназ....

Ваш пример о батальоне "Алия", но это не спецназ. Хотя, действительно, ребята там из всевозможных спецназов СССР/СНГ/РФ
Р Е В Е Р С
04.08.2008 18:28
Я просто фигею от жидов. Ведь по жизни готовы сожрать друг друга, а на авиа.ру грудью к груди на амбразуру прут!))))
Andrew_K
04.08.2008 18:30
2 Р Е В Е Р С: Теперь ты наконец-таки понял чем ты отличаешься? ;-)))
Р Е В Е Р С
04.08.2008 18:34
2Andrew_K:
Вот это точно, в виртуальном единстве вам равных нет.
Andrew_K
04.08.2008 18:35
2 Р Е В Е Р С: Присоединяйся! За письку можешь не переживать - принудительно не обрезают! ;-))))
Матерый пакс
04.08.2008 18:37
Гордо РЕВЕРС в одиночку (всикда в одиночку) отбивается от организованных
нападок вставших плечо к плечу жидофф....
Всикда адин, РЕВЕРС! И маячок можишь выключить, фсе раффно никто не прилетит тебя из вражеского тыла забирать.... Упал-списали, мало ли у Родины героефф.....
Мамки исчо нарожают.......
Р Е В Е Р С
04.08.2008 18:43
Матерый пакс, ты явно перегрел свой череп на берегах Синая, в виртуальном восприятии окружающего.
И это жиды, не плохо бы вам в очередь встать ко мне со своими мессагами, а то не успеваю всем отвечать.
Матерый пакс
04.08.2008 18:46
Ыыыыыыыы
Патроны исчо значит не кончились....
Эта хараш-о-о-о-о...
Пастриляй таки, пастриляй......
Чем тебе иффреи так не угодили?
Фсяки арапския братия пачиму больше нравиццо?
Bardak
04.08.2008 18:47
to Р Е В Е Р С
"не плохо бы вам в очередь встать ко мне со своими мессагами, а то не успеваю всем отвечать"

так ты должен быть рад этому - ведь на форуме целыми днями сидиш из за отсуцтвия внимания , только тут зайдеш на какую небудь ветку - пукнеш и все начинают о тебе говарить, а у самого наверно радости полные штаны
Green
04.08.2008 18:49
Зря вы так. РЕВЕРС нормальный мужик. С "закидонами", а у кого их нет?
Он на форуме один из немногих, кто обладает удивительным чутьем на негодяев и пустомелей.

Олег, сворачивай революционную деятельность.-))
И береги Евреев, если муслимы с Израилем закончат, за Русских возьмутся на следующий же день.
Р Е В Е Р С
04.08.2008 18:50
2Матерый пакс:
Чем не угодили? Да хотя бы тем, что я твою задницу на этой ветке вообще не счупал прежде ты полез на меня со своими вонючками.
Andrew_K
04.08.2008 18:53
2 Р Е В Е Р С:
Олег, добрый совет даю - присоединяйся! За письку можешь не переживать - принудительно не обрезают! ;-))))
В крайнем случае будет запасной вариант если Израиль с арабами покончит, вон как Green предсказывает! ;-))) Раа-а-аз, а тут уже все "свои"! ;-))
Матерый пакс
04.08.2008 18:54
РЕВЕРС...
есть некоторые вещи, которые тебе не дано познать в этой жизни и попробовать-пощупать тоже...
но ты не расстраивайся, не все они на самом деле стоят твоего внимания...
приглядись вот лучше к девичьим, они на мой взгляд приятнее смотрятся...

по поводу вонючек - эт ты загнул. мотай хистори назад, кто там оскорбительным словом народ назвал, судьбы которого мне не безразлична (скажем так)......
А? кто это к кому полез?
Andrew_K
04.08.2008 18:56
Брейк (в смысле - завязывайте), девочки!... ;-)))
Р Е В Е Р С
04.08.2008 18:57
2Green:
Дык и я про тоже. Если их не подрачивать постоянно их воинствующих дух упадёт ниже плинтуса, кому тогда воевать с арабами.
Andrew_K
04.08.2008 18:58
Р Е В Е Р С - спаситель еврейского народа! ;-))))) Сдохнуть можно!... ;-))))
Матерый пакс
04.08.2008 19:00
РЕВЕРС - браво!!!! )))))))
fugu01
04.08.2008 19:00
2 Canadian pilot и прочим сказочникам. Вот ссылка (дал Андреас) о том, кто строил систему ПВО Ирака:

http://www.globalsecurity.org/ ...

Обратите внимание на состав ЗРК из СССР. Ну о-о-о-чень современные ЗРК на 1991г. А французы ну о-о-о-чень большие специалисты в строительстве систем ПВО.

По группировке "Феда" уже давно все терто-перетерто. Если больше месяца не менять позиции и уповать на тройное перекрытие зон, то... и получили, что получили. Грубо говоря, попытка применения войсковой ПВО по тактике ПВО страны окончилась печально для войсковой ПВО. Ну так она для этого и не предназначена. Арабская ментальность не только в той ситуации сказалась.

Р Е В Е Р С
04.08.2008 19:01
2Матерый пакс: ..кто там оскорбительным словом народ назвал, судьбы которого мне не безразлична

А ты ссылку дай гхде я там твой народ абскорбил? Если "про жидов", то я белорусской школе учился, там других синонимов нет.
Andrew_K
04.08.2008 19:09
2 Р Е В Е Р С: то я белорусской школе учился, там других синонимов нет.

Но, теме не менее, общаешься ты тут на форуме на русском, а не на белорусском - поэтому не стоит обижать просто так людей. Ты же и так прекрасно знаешь, что это оскорбляет...
Матерый пакс
04.08.2008 19:11
2 РЕВЕРС...
Ну когда я учился, евреев ваще выставляли мировым злом, сразу после США....
А с арабами дружили ржунимагу как...
Все меняется, РЕВЕРС, все меняется....
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru