поиск правила создать тему список тем настройки мобильная версия


Восстановить пароль

Зарегистрироваться

Другой Рабкин!

← возврат к списку сообщений

Добавить в мои закладки  ↓ ВНИЗ

Мечтающий о небе
Мужики, помогите пожалуйста!
Мне очень нужен полный набор полихроматических таблиц Рабкина,
которые В ВИДЕ КРУГОВ
Не путать с 48 прямоугольными таблицами Рабкина! Они у меня есть, я по ним подготовился (ну чтоб 100 процентов без запинки)
А тут узнал у ребят на ВЛЭКе, что окулист не обычного Рабкина показывает в квадратиках как этот http://sla-avia.narod.ru/rabkin.jpg ,
а в кругах типа этого http://www.medtehno.ru/catalog/glukometrs/tabl_rabkina/
Буду благодарен если подскажете где скачать КРУГЛОГО РАБКИНА или пришлите пожалуйста на мыло podyom@pochta.ru.
Спасибо.
опубликовано: 31.07.2008 16:09
СТРАННИК
Мечтатель!
Да ты дальтоник.
Как же ты летать будешь?
Мечтать конечно не вредно, а вот летать аднако хлопотно будет.
опубликовано: 31.07.2008 16:24
Заклёпка.
Молодой человек, технологии определения цветоощущения на сегодняшний день ушли далеко вперёд.Вам будет очень трудно. В кабинете может сидеть 2 - 3 специалиста и каждый из них пользуется той методикой которя ему больше нравиться. Что Вам выпадет сложно сказать. Ищи двойника. Я за некоторых проходил комиссию почему то у отдельных были проблемы с билирубином. Анохин летал с одним глазом. Вдруг и ты уникум. Но дело не шутейное. особенно последствия.
опубликовано: 31.07.2008 16:50
глеб300
2 странник
дальтоник наверное вы сами потому что всё видете в сером цвете.
Дальтоник это когда цвета не видит человек, а здесь всё прекрасно видит просто несколько иначе, не как большинство, А наш совковый Минздрав какраз и ориентирован на это самое большинство, а на других плевать.На ВЛЕКе на Чистых Прудах парня с этим зарезали так он вообще не понял за что он в Канаде обучался соответственно медкомиссию проходил и работал там, приехал в РФ, а ему говорят нее такие лётчики на не нужны, вы дескать опасны, это в Канаде да в Америке у них там капитализм и всё можно, а здесь можем предложить только стюарда, кстати раньше даже на стюарда с эти отворот поворот, щас вроде дошло до них немного.
2 Мечтающий о небе
Такая же беда если найдёш круглого Рапкина скинь плиизз svetlog7@list.ru.
Но слышал такие кружки называются таблица Ишихары, и на ВЛЕКе они редко, по крайней мере ни у кого из моих знакомых не встречались но всё равно знать их надо.
Купи себе ещё таблицы Юстовой, если надо могу дать телефон.
опубликовано: 31.07.2008 17:57
Paplaka
Молодой человек, видимо, не дальтоник, а страдает цветоаномалией тип "С"? Тогда возможно подтянуть цветовое зрение до уровня когда вы своими силами будете читать (почти) все предложеные таблицы (а их существует по-крайней мере 4 вида), на мейл скину инфу. Та, которой пользуется окулист в Вашем случае, называется таблица Ишихары. То, что приказом минтранса предписано пользоватся именно таблицами Рабкина 8, 9 выпуска, оставим на совести окулиста.

В этом же приказе отсутствует логика: с этой аномалией можно пройти по 2й графе, т.е. летать с пассажирами (камень в огород Странника), но поступить в училище и учиться летать на кукурузнике(1я графа)- нельзя. Вообще, в кабине и на ВПП лампочки и огни четких цветов, без всяких оттенков, поэтому проверки эти просто кормушка для рвачей. Вот машинистов (и даже путейцев)проверяют строже летчиков, и допуски там другие, что, в целом, логично. Зная принцип действия аномалоскопа и свой диагноз, тоже не составляет труда остановиться на "нужной" шкале маховичка.

Поэтому надо всего раз проскочить, а потом уже никто вычислять "дальтоника" не будет. В военной и гражданской авиации полно летчиков-цветоаномалов, но что-то не слышно, чтоб по этой вине происходили летные проишествия. Искать двойника и везти его на комиссию , наверно, посложней будет, чем походить месяц на занятия или тупо выучить таблицы хоть верх ногами.

Молодой человек, вы не один такой, по статистике каждый десятый мужик - дальтоник, и большинство из них почему-то тянет в те профессии, где строго проверяют зрение. Этот рецессивный ген передается нам от матерей, но женщины сами практически не страдают цветорасстройством.

Напоследок из личного опыта: Сокол-Рабкин, Внуково-Рабкин, Сасово-Рабкин, Бугуруслан-Ишихара+Рабкин. Таблицы эти не переиздавались с 1971г и лет через 15 совсем придут в негодность. Насчет 2-3 окулистов, каждый со своей методикой.... В Буграх нет даже штатного окулиста, возят на автобусе в городскую поликлинику :)
опубликовано: 31.07.2008 17:58
глеб300
2Paplaka
5 +
Если можеш скинь инфу мне тоже SVETLOG7@LIST.ru
опубликовано: 31.07.2008 18:04
СТРАННИК
опубликовано: 31.07.2008 18:05
!!!
У меня есть дома книга с таблицами Рабкина, не знаю какого выпуска.
В свое время выучил и проходил медкомиссии, правда ходил по морям.
опубликовано: 31.07.2008 18:08
Мечтающий о небе
to Paplaka
+100 :)

я как раз в буграх, если зарежут из за этой незначительной аномалии (1-2 таблицы из 48 с трудом читаю), придется "попадать на бабки" через PPL+CPL через 3-ю графу выходить на 2-ю

Блин Ишихара, что за зверь такой, чего то нигде не могу найти

Кстати, чтобы подтянуть остроту зрения - это я в курсе, без проблем, сам подтянул с 0, 8 до 1 один глаз, а вот чтоб врожденное ослабленное цветовосприятие подтянуть, это что-то новое в медицине, такого не слышал. Везде говорят, что это - навсегда.
опубликовано: 31.07.2008 18:08
прохожий
вот тут чувак обиженный рабкиным отжог на офтальмологическом форуме (цитирую дословно):

"[4] А меня вообще не приняли на работу из-за етого урода Рабкина Скажите где он живет и я (Художника-Дизайнера с 5ти Летним стажем, водителя с 3ех летним стажем , Охотника с младенчества И наконец по словам окуляра ДАЛЬТОНИКА ) пришибу его И посажу его в комнату с етими картинками вместо обоевна пару лет !!!Если он прочитает ето то пусть или мне скажет что есть исключения или пусть раскажит как на них смотреть

Автор: Павел Отправлено: 13/02/2007 12:34:24"
опубликовано: 31.07.2008 18:45
Paplaka
Друзья, уже скинул. Мечтающий, в поликлинике даже не думай да.ать. А Леночке-медсестре можно шампанского, но необязательно, привет ей из Москвы передай. Ты ЭЭГ и ЭКГ уже делал? Пока ты не нашел таблицы этого недоделаного самурая, вот тебе последовательность:

12-8-6-29-57-5-3-15-74 эту серию видят почти все. Если ты действительно не видишь лишь 1-2 таблицы из Рабкина, тебе не составит труда прочитать и вторую серию: 2-6-97-45-5-7-16-73. Далее идет наебаловка из 4х пустых таблиц и 26-42-35-96. В заключении будут две слепые таблицы и дорожки, по которым ты должен водить указкой (будь внимательней-от неё уже след должен остаться) Тренировка цветового зрения при пороговых нарушениях-реальность. Это мне сказал самый главный цветовой окулист РФ.

опубликовано: 31.07.2008 18:48
Paplaka
Да, прохожий, Ефим Борисович многим жизнь поломал (а другим, видимо спас):)!
опубликовано: 31.07.2008 19:06
Мечтающий
прошел вчера ЛОРа, стоматолога, хирурга,
завтра ЭКГ и ЭЭГ и окулист + терапевт
Леночка - это медсестра, которая возит в город? в городе говорят тетка-окулист вестма жесткая. От кого передать привет? (Имя))
если что пиши мне на podyom@pochta.ru

а где главный цветовой окулист? не в Научно-исследовательском институте глазных болезней РАМН?

КАК УЛУЧШИТЬ ПОРОГОВУЮ ЦВЕТОЧУСТВИТЕЛЬНОСТЬ? КАК ТРЕНИРОВАТЬ? ААААА:))
опубликовано: 31.07.2008 19:07
Paplaka
Всё, хватит, пишу тебе в личку:)
опубликовано: 31.07.2008 19:13
Glider
Paplaka,

спасибо за подробный рассказ про цветострашилки :)

Здорово повеселил, про таблицы 1971 г. издания - я помню, когда видел их
(тоже Рабкин) на комиссии в военкомате, это такая мрачно потертая книжица.
К слову - я по работе пользуюсь каталогом цветов,
то что-то вроде веера с разноцветными квадратиками )
Так вот на нем написано:
THIS GUIDE SHOULD BE REPLACED ANNUALY TO MAINTAIN ACCURATE COLOR COMMUNICATION.
опубликовано: 31.07.2008 19:25
глеб300
2 paplaka
Спасибо за письмо
Расскажи пожалста как это улучшить цветоощущение, чтото не вероятное
покгаузное шоссе это на водном стадионе чтоль?
опубликовано: 31.07.2008 19:30
дальтоник
paplaka, и мне пожалуйста! как улучшить? как тренировать? буду безмерно благодарен!!!
опубликовано: 31.07.2008 19:47
вопрос
чет я не понял кто занимался плагиатом - Рабкин у Ишихары или Ишихара у Рабкина))))
опубликовано: 31.07.2008 21:51
Paplaka
Друзья, всем, кто реально интересуется этой мазой, напишу в личку, да, это на Водном Стадионе. В целом, надо заставлять мозг НЕ обращать внимания на ЯРКОСТЬ точек-объекта-картинки, не покупайтесь на первое впечатление. Мужики в повседневной жизни на цвета обращаем мало времени, поэтому даже у обычных трихроматов цветовые рецепторы растренированы; нехитрыми упражнениями можно "накачать" и скорректировать цветочуствительность, примерно, как гирей-мускулы. Есть же анекдот про ток-шоу поле чудес: отгадал все буквы, но не смог прочитать слово... Так же бывает и здесь: приблизьте картинку, если вы не дихромат, т.е. полный дальтоник, то различите цвета точек, ну и свяжите теперь их воедино, нормальному трихромату, напротив, проще идентифицировать рисунок издалека.

Мечтающий, теплый привет передай, пожалуйста (через меня :) ОТ Светланы Михайловны - Вере Спартаковне, невропатологу ВасимЕ МахтУмовне, главной медсестре Ольге Георгиевне и председателю Валентине Михайловне. Если Наталья Александровна еще в приемной, узнай, пожалуйста (меня тоже просили) можно ли Бесплатно получать средне-специальное образование, если отучился год из трех лет, до этого, в другом училище, бесплатно? Давай, жми, успехов тебе и удачи! В авиации главное-не бздеть.
опубликовано: 01.08.2008 09:59
BSA
Вы где находитесь?ксли в Европе, то это не проблема.Ищихару можно заказать по интеренету.Пришлют по почте, порядка 250 евриков.Присылают из англии за 7 дней.поищите в гугле.Правильно это будет Ishihara Plates
опубликовано: 01.08.2008 10:29
Bill
Лично я с детства хотел стать пилотом, но при прохождении комиссии на приписное свидетельство в военкомате у меня обнаружилась дейтероаномалия тип С.Я очень расстроился, но начал тренировать цветовосприятие(накупил карандашей, рисовал разные таблицы по аналогии с Рабкиным, просил близких тоже рисовать всякие фигуры , чтобы потом их показывать мне и т.п.короче занимался каждый день, выучить таблицы я как-то не догадался, да и книжку эту не знал где взять, а про взятки даже и не думал-другое было время, не то воспитание), но поступать на пилота не решился, решил перестраховаться-подал документы в Челябинское штурманское училище.Не знаю помогли ли мои тренировки или просто повезло, но к моему удивлению все 3 комиссии(городская, областная и в самом училище)никаких отклонений не выявили и я без проблем стал штурманом.В ВВС проходил ВЛК 6 раз-ни разу больше не проверяли.Но когда стал штурманом гражданской авиации первая же ВЛЭК опять выявила дейтероаномалию тип "С", но для получения сертификата ВЛЭК это не препятствие.
А теперь вопрос , ответьте пожалуйста, кто в курсе, не будет ли этот диагноз помехой для переучивания(PPL, CPL) и дальнейшей работы пилотом гражданской авиации?
опубликовано: 01.08.2008 13:03
Bill
Лично я с детства хотел стать пилотом, но при прохождении комиссии на приписное свидетельство в военкомате у меня обнаружилась дейтероаномалия тип С.Я очень расстроился, но начал тренировать цветовосприятие(накупил карандашей, рисовал разные таблицы по аналогии с Рабкиным, просил близких тоже рисовать всякие фигуры , чтобы потом их показывать мне и т.п.короче занимался каждый день, выучить таблицы я как-то не догадался, да и книжку эту не знал где взять, а про взятки даже и не думал-другое было время, не то воспитание), но поступать на пилота не решился, решил перестраховаться-подал документы в Челябинское штурманское училище.Не знаю помогли ли мои тренировки или просто повезло, но к моему удивлению все 3 комиссии(городская, областная и в самом училище)никаких отклонений не выявили и я без проблем стал штурманом.В ВВС проходил ВЛК 6 раз-ни разу больше не проверяли.Но когда стал штурманом гражданской авиации первая же ВЛЭК опять выявила дейтероаномалию тип "С", но для получения сертификата ВЛЭК это не препятствие.
А теперь вопрос , ответьте пожалуйста, кто в курсе, не будет ли этот диагноз помехой для переучивания(PPL, CPL) и дальнейшей работы пилотом гражданской авиации?
опубликовано: 01.08.2008 13:04
privat pilot
2Bill: По Рабкину, убей, не вижу 3 страницы! Не знаю какая это дейтероаномалия, но проблем на ВЛЭК не имею....
опубликовано: 01.08.2008 13:39
Paplaka
Для переучивания на пилота ГА по этой схеме требуется пройти комиссию по 2графе, по ней допускается цветоаномалия тип "С". Где собираетесь переучиваться?
опубликовано: 01.08.2008 14:40
Bill
To privat pilot
Я не вижу 6 страниц
To Paplaka
Переучиваться буду либо в Кировоградской академии, либо в Киеве(МАЦП), еще точно не решил, сначала деньгами разжиться надо.
Я слышал, что с таким диагнозом можно летать пилотом, но только вторым.Вообще, конечно, прежде чем вваливать в обучение кучу денег, нужно проконсультироваться с врачами, но все равно спасибо за ответ.
опубликовано: 01.08.2008 15:38
Paplaka
Мечтающий, ну что, едешь домой? Ты откуда? Я, как и ты был в трёх училищах, только постарше буду.
опубликовано: 01.08.2008 16:31
глеб300
Рапкина 4 картинки не вижу, постановка диагноза цветоаномалияС если не видиш 8 из 27, так что у нас ещё запас есть.
лучше всего проконсультироваться у тех кто схему PPL+CPL прошёл, как они после этого на работу устроились, с боями или не очень, а то можно деньги вбухать и потом CPL на стенку повесить.Кто в курсе расскажите.
опубликовано: 01.08.2008 17:05
Антоновский глухарь
2 Paplaka:
Уважаемый, будьте добры скиньте, пожалуйста, и мне методику тренировки. Incognito655@mail.ru Буду Вам очень благодарен!
опубликовано: 01.08.2008 19:02
Антоновский глухарь
опубликовано: 01.08.2008 19:03
Антоновский глухарь
Я раньше думал, что нас таких мало в авиации, из-за этих уродов (Рабкиных и т.п.) чуть с небом не попрощался, хорошо знакомый помог эти таблицы найти.Цвета и оттенки я отличаю, а вот херню эту бывает заваливаю. Дорогой Paplaka вселил надежду!
опубликовано: 01.08.2008 19:07
Bill
To Paplaka
Уважаемый Paplaka, не сочтите за труд, сбросьте , пожалуйста, и мне методику тренировок на 333manul@mail.ru
опубликовано: 02.08.2008 18:53
1 CLass Medical check
2 глеб300:
01/08/2008 [17:05:07]
лучше всего проконсультироваться у тех кто схему PPL+CPL прошёл, как они после этого на работу устроились, с боями или не очень, а то можно деньги вбухать и потом CPL на стенку повесить. Кто в курсе расскажите.

... в Европе/США на 1 CLass Medical check показывают книжечку с похожими на Рабкина таблицами (хрен достанешь), но их много-много (хрен выучишь)!
Если сделаешь несколько ошибок - тебе просто заметят, что у тебя хромает цветоощущение, но если большинство ответов правильные, то никто не будет ничего "резать", направлять на доп.исследования, налагать ограничения и т.п...
опубликовано: 02.08.2008 20:30
глеб300
2 1CLass Medical check
Как нам далеко ещё до такой эллементарщины.
опубликовано: 02.08.2008 22:03
BSA
но если большинство ответов правильные, то никто не будет ничего "резать


Не знаю где вы проходили medical class 1, но в европе согласно JAR, таблицы ишизвры должны читать все, хотя сам дядя Ишихара говорил, что непрочтение двух таблиц-это в пределах нормы.Вот такой маразм.Выучить можно, ещё раз говорю книжки в продаже есть, погуглите и найдёте.Говорю из собственного опыта :-)))
опубликовано: 03.08.2008 17:40
жора
Когда я проходил ВЛЭК по Рабкину мне показали максимум 6 таблиц и сказали достаточно, а кто запинался долго смотрел задумывался гоняли по полной.
опубликовано: 03.08.2008 20:14
Мечтающий о небе
Ну вот и все, зарубила меня тётенька Мухамедтзянова, пытавшая меня Ишихарой и допытавшая,
и ей наплевать на рекомендации ФАП и Мин ГА то что надо Рабкина только использовать.
для неё непрочтение двух таблиц - это типа "чувак не годен, полосу не увидит", как меня бесит этот совок...Острота 130% левый и 170% правый (по колечкам с разрезами)

опубликовано: 03.08.2008 20:21
судья
2 Мечтающий о небе:
03/08/2008 [20:21:53]
- если хочешь сделать Святое дело для сотен\тысяч других летунов - напиши жалобу на имя
Заместителя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта СОЛДАТОВА В.В.
о НЕЗАКОННОМ использовании на ВЛЭК никем НЕ-СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ материалов (а-ля-"Ишихара)
... тебе уже всё равно, а МНОГИЕ летуны от Души (а значит - и Всевышний) поблагодарят !
опубликовано: 03.08.2008 21:18
глеб300
2Мечтающий о небе
судья 100% прав, пусть ей тоже мозги повыносят немного.
Это каком училище такой беспредел происходит?
Может стоит попробовать в другое
опубликовано: 03.08.2008 21:39
Paplaka
Да, обидно с такой остротой на оба глаза не пройти окулиста. Вот такая окулист в.., принципиальная женщина, многие её вспоминают. Готова даже таблицы для детей использовать. Идея с Жалобой интересная, проект письма в минтранс несложно составить, тут вопрос, кому подчиняется авиационная медицина, жалобу обычно пишут вышестоящему начальству, а у местных комиссий оно-ЦВЛЭК. Кроме того, в данном случае окулист не сотрудник ВЛЭК, а является приглашенным специалистом из городской поликлиники. Тем, кто просил инфу, я послал по мейлу.
опубликовано: 04.08.2008 11:45
Paplaka
Есть темка еще: к нормам ИКАО сейчас подтягивают не только минимальный налет в училщах, но и остальную нормативно-правовую базу, в том числе, якобы, в новой редакции ФАПовской медицины отбор будет не таким жестким и тогда, гудбаймухаметзянова!
опубликовано: 04.08.2008 13:29
судья
2 Paplaka
... Вы, конечно, частично в теме ... но НЕВНИМАТЕЛЬНЫ :
1) ВСЕ нормативные регулирования в сфере воздушного транспорта входят в ПРЯМУЮ компетенцию
Заместителя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта СОЛДАТОВА В.В.
(кстати - мужика авторитетного и разумного)!
2) В данном случае идёт речь о ПРЯМОМ попрании Прав Человека (что можно легко покарать в т.ч. и через суд)
= НЕЗАКОННОМ использовании на ВЛЭК никем НЕ-СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ материалов (а-ля-"Ишихара)!
опубликовано: 04.08.2008 14:31
Paplaka
Понятно, будем работать над этим. Интересно, имеет ли значение количество подписей под жалобой? Судья, а вы кто, если не секрет?
опубликовано: 04.08.2008 17:26
судья
- имеющий ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ опыт по защите Прав (поверьте)!
Юридически кол-во подписей под жалобой должностному лицу значения НЕ имеет (важен ФАКТ), но психологически ~ пожалуй ДА ;)
В суд однозначно подаются заявления от конкретного лица по конкретному ФАКТУ (сколько людей - столько и заявлений ... даже если они написаны "под копирку" - ВСЕ одинаково обязаны быть рассмотрены)!
опубликовано: 04.08.2008 17:50
Paplaka
Всё, держись, Мухамедтзянова! Мечтающий, нам терять нечего... Судья, большой рахмат! Можно будет на рецензию прислать проект жалобы?
опубликовано: 04.08.2008 18:09
судья
devepoler[сабака]mail[тчк]ru
опубликовано: 04.08.2008 19:16
Mitch
Таблицы Рабкина http://forum.ladoshki.com/view ...
опубликовано: 04.08.2008 20:57
дальтоник
to Paplaka
спасибо за инфу! попробую полечиться. и еще на соседней ветке не вы ли искали выпускников АВЛУГА призванных в армию?
опубликовано: 04.08.2008 22:51
Paplaka
Так точно, ищу Актюбинцев, служивших в Paplake(Прибалтика).
опубликовано: 05.08.2008 09:58
глеб300
2 Paplaka
Если не трудно скинь мне тоже инфу как цветоощущение подтянуть.
SVETLOG7@list.ru,
интересно к какому году решаться принять новые врачебные правила, когда наступит этот деньX ?

опубликовано: 05.08.2008 11:25
дальтоник
to Paplaka
не в прибалтике не был, а ташкент, афган, фергана было
опубликовано: 05.08.2008 12:06




 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: сервис центр холодильников норд, подробности тут.
Служба уборки: клининговые услуги квартиры рязанский проспект ленина, подробное описание здесь.
Стоимость обслуживания кондиционеров на сервисе YouDo.
← На главную страницу

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru