На соседней ветке пишут про приостановку всех рейсов АирЮнион из Домодедово за неуплату - опять жилобы посяпятся на паксов?
Петрович
31.07.2008 16:00
Я вот чего заметить хотел, всем нам производственникам, кстати, зарплату платят, которая из сборов и тарифов формируется. Так, что молчим и терпим))))))))))
АВЛ
31.07.2008 16:01
Аноним:
На соседней ветке пишут про приостановку всех рейсов АирЮнион из Домодедово за неуплату - опять жилобы посяпятся на паксов?
Наверное у Вас очепятка и думаю фразу нужно понимать так .......опять жалобы посыпятся ОТ паксов))))
Маугли
31.07.2008 16:03
ГАВпассажир:
О! Мне тут мысль пришла, может не очень удачная, но все же!
Если ввести правило (закон) что Пассажир может отказаться от перевозки с полной компенсацией стоимости билета в случае задержки более 3-х часов (ну не надо мне уже, опоздал) или в случае задержки по техническим причинам (не хочу лететь в "наспех отремонтированном самолете" ИМХО)!
Изменило ли бы это отношение к Пассажирам и Регулярности? Кто как думает, а?
Слабовато думаете! По Монреальской конвенции 1999 года (в России не ратифицирована) додумались об ответственности авиакомпании перед каждым пассажиром за задержку рейсов (без определения ее величины) в более чем пять тысяч американских рублей. :))))))))
В Евросоюзе правда цифирки уменьшили, приведя приблизительно в соответствие - 2 часа 50% стоимости билета, 4 часа - 100% стоимости.
Змея:
Думаю ничего не изменится, или вы готовы лететь на неисправном самолете???
Полет на неисправном ВС (кроме разрешенного по MEL) - уголовное преступление. Статьи сказать или сами найдете?
Grosbeak
31.07.2008 16:05
2 АВЛ
Наверное не очепятка. =)
Просто сначала паксы на сотрудников а/к, а уж потом сотрудники на паксов.
=)
Петрович
31.07.2008 16:07
Маугли:
МЕЛ - не догма))))))))))можно и подшаманить))))))
Аноним
31.07.2008 16:07
АВЛ
Там другие "очепятки" ))))) Это то как раз правильно. Хамить и морду бить паксы будут кое кому. Потом форум-жилетка впитает слезы непризнанных героев )))))))
Маугли
31.07.2008 16:08
Петрович:
Все украдено до нас.......
И безопасность, и регулярность, и отсутствие задержек, и качественное обслуживание тоже? ))))))))
Петрович
31.07.2008 16:10
Маугли:
Абсолютно ВСЕ пропало...., как страшно жить!!!! (пошел и спрятался в домике)))))))))
Маленькая разбойница
31.07.2008 16:13
Маугли:
Маленькая разбойница:
Я только реализую стандарты и рекомендации ИКАО и смеюсь над "знатоками" форума. ))))))))))
Выписку из дока ИКАО Вы явно не прочитали, а во всем нем вообще букафф много! ))))))))
До обязательности задержек никто даже из работников авиации еще не догадался! Патентуйте идею, украдут! )))))))))
Это интересно, сами меня в "знатоки" незаслуженно записали, сами же теперь и смеетесь ))))
Мне по роду профессии как раз приходится прочитывать почти ежедневно кучу документов, так что многа букф меня никогда не пугали.
"До обязательности задержек никто даже из работников авиации еще не догадался! Патентуйте идею, украдут! )))))))))".
С вашего позволения, переадресую ваш ответ andy68, что писал (а то он кой-чего недопонял):
to: Маленькая разбойница
Отвечу вам как пакс паксу: А если предположить, что не будет этих двух НЕОБХОДИМЫХ экипажу часов задержки,
andy68 пишет дальше, внимание!
Вот! Тут и начинается самое интересное... Что значить "необходимых"? Необходимых для чего?
Почему они не были необходимы, когда составлялось расписание? Вырванное наземное питание (как предположил oldnavy про ваш случай) -- это необходимость? А не то, что под такой "необходимостью" маскируется элементарное разгильдяйство? И даже не очент маскируется, собственно -- и так, типа, схавают, а в случай чего мы САБ позовем?
Маугли
31.07.2008 16:19
Маленькая разбойница:
Это интересно, сами меня в "знатоки" незаслуженно записали, сами же теперь и смеетесь ))))
Судя по Вашим постам на ряде чисто авиационных веток Вы типичный эксперт форума! ))))))))
Интересно, а на своем профессиональном форуме о чем пишете? Можно посмотреть? ))))))
ГАВпассажир
31.07.2008 16:23
Змея:
2 ГАВпассажир
Думаю ничего не изменится, или вы готовы лететь на неисправном самолете???
Я готов лучше не лететь вообще, чем на самолете исправленном наспех.
Вот Маленькая разбойница: цитирует:
……………………………………………………………………………………………………
2. Во всех авиационных законах и правилах установлено, что экипаж имеет право отказаться от полета если не уверен в безопасности и обязан зафиксировать имеющиеся неисправности ВС в журнале.
Я тоже хочу иметь такое право. Я не сяду в такси если состояние машины не внушает доверия.
И вообще, я бы был не против, если бы перед посадкой в самолет мне давали информацию о самолете.
-Год выпуска
-Количество ремонтов
-Количество продлений
-Остаток ресурсов и т.п.
А при остатке каких-нибудь ресурсов менее 10% переводил бы самолет в Cargo до следующего ремонта и продления.
Была у меня такая ситуация в армейскую бытность.
Перелетали мы на Ту-16 с лагерного аэродрома домой. На базовый. Это значит на совсем и со всем своим бархлом.
Стартех докладывает, как и положенно.
Тов.ком! Самолет осмотрен, заправлен, исправен, к полету готов!
Хоршо, говорю, а где твои вещи?
Да вон, в кустах лежат!
А на Ту-16 разрешалось брать техника в кабину при наличии парашюта, шлемофона и кислородной маски.
Вот тебе, говорю, парашют, шлемофон, маска. Мы о тебе позаботились. Грузи вещи и в самолет. С нами полетишь!
Ага, говорит он, понял! Только тогда я самолет ещё раз осмотрю!
И как Вы думаете, дал я ему "ещё раз самолет осмотреть"?
А полетел, как миленький. Все-таки Армия.
АВЛ
31.07.2008 16:24
Аноним:
АВЛ
Там другие "очепятки" ))))) Это то как раз правильно. Хамить и морду бить паксы будут кое кому. Потом форум-жилетка впитает слезы непризнанных героев )))))))
Да уж, паксам летящим сегодня АЮ и экипажем АЮ чичас моно выразить тока соболезнования
У235
31.07.2008 16:32
Смысл того, что всяческими ухищрениями сесть на свой аэродром в том, чтобы сохранить контроль над ситуацией. В том, чтобы самолет в случае чего штурмовал свой спецназ, который его наизусть знает и на тренировках отработал действия до автоматизма, а не какие-нибудь слезшие с пальмы арабы или папуасы. Ты думаешь кого-то за границей особо волнует жизнь пассажиров чужого самолета? Им своего геморроя хватает, чтоб еще чужой разгребать. И ожидать от чужих властей можно чего угодно, тем более что сейчас самолеты не в европы всякие или Израиль угоняют, а куда-нибудь типа афгана или еще в какой-нибудь исламистский заповедник, где жизнь пассажиров не будет стоить и гроша. Могут запросто грузовик поперек полосы поставить, чтоб не сели, и чихать им на то, что топливо на исходе, будет. Могут и вообще нахрен сбить с перепугу не разобравшись что к чему. А могут, как в Энтеббе было, и сами власти пассажиров в заложники взять.
ГАВпассажир
31.07.2008 16:34
Маугли:
ГАВпассажир:
Слабовато думаете! По Монреальской конвенции 1999 года (в России не ратифицирована) додумались об ответственности авиакомпании перед каждым пассажиром за задержку рейсов (без определения ее величины) в более чем пять тысяч американских рублей. :))))))))
В Евросоюзе правда цифирки уменьшили, приведя приблизительно в соответствие - 2 часа 50% стоимости билета, 4 часа - 100% стоимости
Спасибо на добром слове.
Я уж так, по Росейски, по деревенски.
Они-то всю жисть в «Монреале конвенцируют», а я так, от балды. Но, думаю опять-же, что, коли европейцы ответственность уменьшили, то до нас мой вариант дошел бы и то ладно. Важно, что направление правильное, как мне кажется. Извините коли что не так.
Петрович
31.07.2008 16:35
Маугли:
Может уже пора про женщин, куришку и бухашку?
У меня уже пара подарочных дисков заготовлена дитю джунглей))))))))
соседи снизу предлагают полцарства и коня за них, токмо я удивляюсь - им то они зачем?)))))))
Маленькая разбойница
31.07.2008 16:37
Маугли:
Маленькая разбойница:
Судя по Вашим постам на ряде чисто авиационных веток Вы типичный эксперт форума! ))))))))
Интересно, а на своем профессиональном форуме о чем пишете? Можно посмотреть? ))))))
Вот это, как говориться "не надо ля-ля". Я тут везде и всюду подчеркиваю свой дилетанизм в авиации, чтобы у народа не сложилось ошибочное мнение о моей персоне. Вопросы задаю аккуратно, кто знает меня, соврать не даст.
Я там практически не пишу, мне 8-часового рабочего дня с лихвой хватает, разве что раз в месяц какой спорный вопрос с коллегами обсудить захочу, но все больше по телефону решаем.
Аноним
31.07.2008 16:41
Петрович
Пятницо завтра ))))))))))
ЗЫ: Паксы АЮ ее встретят на скамеечках........
Маугли
31.07.2008 16:44
Петрович:
И мне того же хочется! Но почитаешь посты Маленькой разбойницы и понимаешь, что женщинам здесь про авиацию больше нравится разговаривать! )))))))))
Куда нам старым лесбиянам деваться, вот и приходится! ))))))))))
ГАВпассажир
31.07.2008 16:51
Вот понимают благодарные пассажиры, что экипажи АЮ тут не при чем! Но вряд ли язык у них повернется сказать доброе напутственное слово Командиру али стюардессе.
Если попадутся конечно.
А "представителю", то вообще кайф! Стоко работы! Токо успевай поворачиваться!
Маленькая разбойница
31.07.2008 16:53
Маугли:
Петрович:
И мне того же хочется! Но почитаешь посты Маленькой разбойницы и понимаешь, что женщинам здесь про авиацию больше нравится разговаривать! )))))))))
Куда нам старым лесбиянам деваться, вот и приходится! ))))))))))
Спокойней, господа, сегодня еще только четверг, а низкий старт завтра с утра еще успеете взять )))))
Маугли
31.07.2008 16:56
Маленькая разбойница:
Спокойней, господа, сегодня еще только четверг, а низкий старт завтра с утра еще успеете взять )))))
Не зря испанцы четверг хуэвесом называют!
А уж про июль вообще молчу! ))))))))
Маленькая разбойница
31.07.2008 17:00
Маугли:
Маленькая разбойница:
Не зря испанцы четверг хуэвесом называют!
А уж про июль вообще молчу! ))))))))
А как июль у них, давайте, колитесь, чего уж там, все свои )))))
Ну, три точки на крайняк вставьте, мы поймем ;-)
Маугли
31.07.2008 17:03
Маленькая разбойница:
Неужели Вы по хулио не слышали? Думал догадаетесь. И имя такое красивое есть. ))))))))
Маленькая разбойница
31.07.2008 17:08
Маугли:
Маленькая разбойница:
Неужели Вы по хулио не слышали? Думал догадаетесь. И имя такое красивое есть. ))))))))
У них вообще все имена красивые. Хауны там, Педро опять же ))))) Не имена, а рифмы к русским частушкам )))))
Шучу, конечно. Испанцы - отличный, очень приветливый и открытый народ, приятно удивили меня своим дружелюбием в бытность мою в Барселоне.
Как это было
31.07.2008 17:11
Интересно, а вот варенье их фейхуи тоже испанцы изобрели? ))))
Маугли
31.07.2008 17:12
Маленькая разбойница:
А как они в любви признаются! Ё те кьеро! Хочешь понимай как я тебя люблю, хочешь как я тебя хочу! Значения то два! А любовниц и любимых они вообще одним словом называют! ))))))
Может это и правильно? )))))))
Маленькая разбойница
31.07.2008 17:12
Как это было:
Интересно, а вот варенье их фейхуи тоже испанцы изобрели? ))))
Дима, привет, зачем выражаешься? )))))
Поручик
31.07.2008 17:14
ГАВпассажир:
А разве командир не обязан САМ осмотреть свой самолёт после и несмотря на доклад техника? Или сейчас это правило уже не действует?
Как это было
31.07.2008 17:15
Я только подумал)))) А вот представь, если бы российский пещепром наладил выпуск варенье. И на баночных этикетках было бы написано: "ВАРЕНЬЕ ФЕЙ....." Дальше по испански ))))
Поручик
31.07.2008 17:16
Не по Хуану сомбреро)))
oldnavy
31.07.2008 17:17
По аналогии: малиновое, фейху....))))
Маленькая разбойница
31.07.2008 17:18
Маугли:
Маленькая разбойница:
А как они в любви признаются! Ё те кьеро! Хочешь понимай как я тебя люблю, хочешь как я тебя хочу! Значения то два! А любовниц и любимых они вообще одним словом называют! ))))))
Может это и правильно? )))))))
Правильно, если спят с теми, кого любят.
Дина Рубина "Синдикат":
"— Говорят, разница между любовью южан и северян — знаете в чем?
На Юге любят тех, с кем спят .
А на Севере — спят с теми, кого любят…"(с)
Ушла тема в сторону, как на этом замечательном форуме обычно и бывает.
oldnavy
31.07.2008 17:18
Вобще-то ягода называется фейхоа)))
Петрович
31.07.2008 17:19
Если огурцы поливать бормотухой, то аккурат к моменту созревания оных все ваши фейхуы будут нервно курить в сторонке)))))))))
Маугли
31.07.2008 17:19
Не уродуйте название Фейхоа! ))))))))
Надо быть не только взаимно вежливыми, но и грамотными! )))))))
oldnavy
31.07.2008 17:20
Огурцы? Бормотухой? Да я тебя!!!
Петрович
31.07.2008 17:22
oldnavy:
Тихо, тихо....
Ну не "пошла", чо теперь, давицца что ли ей))))))?
Маугли
31.07.2008 17:23
Маленькая разбойница:
Правильно, если спят с теми, кого любят.
Правильно: если спят, то любят! )))))))))
А этих женщин или сам процесс, так это утром разберемся! )))))))
Огурцы
31.07.2008 17:24
Слушайте... ик... Петровича.
Он плохого не посоветует.
Петрович
31.07.2008 17:25
oldnavy:
Мы много лет назад как-то выпивали с приятелем вдвоем и грустно нам стало, а у него аквариум с рыбками. Мы им накапали грамм 20 вискарика и стали выпивать в коллективе. Они, сволочи, так оживились и чуть из аквариума не стали выбрасываться)))))))
ГАВпассажир
31.07.2008 17:25
Петрович:
Маугли:
Может уже пора про женщин, куришку и бухашку?
Маленькая разбойница:
Шучу, конечно. Испанцы - отличный, очень приветливый и открытый народ, приятно удивили меня своим дружелюбием в бытность мою в Барселоне
А главное все в тему.
Поручик:
Обязан, но после доклада стартеха и правака.
По верху, например, лазает правак вместе со стартехом, командир нет.
Да и понимаете Вы, наверное, что водитель машину только снаружи осматривает, а механик может и в двигатель залезть. Утрирую, конечно, но у всех свои обязанности.
oldnavy
31.07.2008 17:27
У меня кошак пиво обожает, дома просто пить невозможно, орет как оглашенный. Хорошо вам с рыбками было, они хоть молчат)))
АВЛ
31.07.2008 17:28
Петрович:
Мы много лет назад как-то выпивали с приятелем вдвоем и грустно нам стало, а у него аквариум с рыбками. Мы им накапали грамм 20 вискарика и стали выпивать в коллективе. Они, сволочи, так оживились и чуть из аквариума не стали выбрасываться)))))))
Да ладно лапшу нам вешать, про то что рыбки начали выпрыгивать, Вы с товарищем закусили ими))))))
Маленькая разбойница
31.07.2008 17:29
Петрович:
oldnavy:
Петрович, ну у меня, как у владельца двух аквариумов просто слов нет! Заразы вы и все тут! Рыба только в КРАЙНЕМ случае из аквариума выбрасываться начинает, когда уж в этом спирту воды не обнаружит!
Петрович
31.07.2008 17:32
АВЛ:Маленькая разбойница:
Да ладно, они твари почти неодушевленные, зато какой для них праздник был. Мы в конце вечера им валокордина накапали, чтобы успокоились.
Кстати, думали что передохнут - ничего подобного.
Я пока кот жив любил с котом выпивать, только он так укоризненно смотрел на меня)))))))
oldnavy
31.07.2008 17:34
Не, мой смотрит с ненавистью, когда я ему говорю, что пиво для его молодого организма в таких количествах вредно. И Минздрав вон предупреждает)))
АВЛ
31.07.2008 17:35
Петрович:
Я пока кот жив любил с котом выпивать, только он так укоризненно смотрел на меня)))))))
А вы, Геннадий, эстет
Маленькая разбойница
31.07.2008 17:35
oldnavy:
У меня кошак пиво обожает, дома просто пить невозможно, орет как оглашенный. Хорошо вам с рыбками было, они хоть молчат)))
Олег, у меня дома только котенок поселился, сейчас уже взрослый такой "тигер", так случилась у нас гулянка. Один товарищ додумался этому 4-х месячному малышу коньяку в молоко (!) подлить. Кот мой, бедняга, выпил, да как давай плакать-мяукать и (прошу прощения) блевать. Я ничего понять не могу, что с животным, пока свидетели не объяснили, в чем дело... Кот оклемался, автора шутки самолично выкинула за дверь...
oldnavy
31.07.2008 17:39
Ленчик, издеваться над братьями нашими меньшими плохо. Теперь вот не знаю, налить ему пифка, или начать бороться с кошачьим алкоголизмом. В том и другом случае некрасиво получается)))