Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Наезд на пассажиров...

↓ ВНИЗ

12345678910

radoneje
30.07.2008 20:56
А вы не думаете, что причиной неадекватного поведение могло стать элементарное отсутствие информации... Через час после времени вылета объявили, что задерживается на 30 мин(такое слышал), потом дополнительно. Почему нельзя подробнее причину объяснять. И, что самое неприятне, почему а.к не выплачивает компенсации за задержки, не связанные с метео.

Просроченный слот, неисправный борт, нездоровый КВС, недозагруженное питание и т.д. это НЕ проблемы пассажира. Это проблемы перевозчика. Если перевозчик не смог договорится, не сумел организовать и т.д.- пусть платит ШТРАФ - возвращает существенную часть стоимости билета. Сразу количество задержик уменьшится. Почему авиакомпания не допускает, что бы я частично оплатил билет??? ну так процентов на 98%, а два недоплатил? Тогда она меня повезет ? - нет.

Хамить никому не надо, но и представителей а.к., в том числе "девочек-бортпроводниц" желеть не надо, на рботе они не "девочки", а сотрудники компании, которая не выполняет своих обязательств. И претензии именно как к сотруднику компании-бракоделу вполне уместны.

И еще - почему, когда все хорошо, самолеты не прилетают раньше расписания???
Маленькая разбойница
30.07.2008 21:14
тетка из москвы:

2Маленькая разбойница,
Крошка, да я в дешевые туры не летаю!Это только тюменское быдло туда летает, которым бы не помешает купить правила этикета и хорошего тона!

Каштанка, ты ли это, душа моя? ))))))
!
30.07.2008 21:15
:)))
ЕКЕ
30.07.2008 21:21
2тетка из москвы: А вот как раз таки вы москали и самые мерзкие.Нет, не коренные.Это как аристократия.их с пелёнок учат правилам жизни.А вот понаехавшие из деревень, впервые купившие билет на самолёт за свои кровные, требуют к себе внимания люкс!
Маугли
30.07.2008 21:30
oldnavy:

Идею поняли или черезчур сложно написано?
тот же Представитель авиакомпании
30.07.2008 21:32
Уважаемые пассажиры, Дамы и Господа-они же пользователи интернета!
читаю вот тут вас на досуге....мда..ну и жаргон у вас.."СПЛОШНОЕ БЫДЛО И БЕЕЕ..."
енто наводит на определенные мысли..а может не все в порядке не только в нашем королевстве , но и еще в головах и в душе у вас..наши уважаемые пассажиры
Вас много, а нас-мало..к тому же мы-не говорим на ВАШЕМ -известном только вам языке потому как нас за это будут уничтожать(и что самое приятное -учить нашей работе) на avia.-forum, форуме по определению, названию и смыслу для авиаспециалистов(хм...похоже на этот большой хурал такие больше не заходят)
Анемон
30.07.2008 21:38
А никто не вспомнил, что в случаях задержек практически во всех "забугорных" компаниях сразу же после рассадки пассажиров, и даже до закрытия дверей, по громкой обращается капитан к публике.
Он представляется и первое, что он говорит, это от лица компании приносит извинения за задержку рейса. Кстати, независимо от того, кто истинный виновник задержки.
Тем самым, максимально упреждает развитие конфликта.
Очевидно, это практикуют и у нас.
Но, видно, далеко не всегда.

Наш бравый кэп, он же КВС, тут излагает иную позицию.
Типа, кто тут бузит?
Цыц, а то высажу!
oldnavy
30.07.2008 21:39
2Маугли:
Букаф многа, ниасилил)))
А с точки зрения легитимности этот бланк как-то подкреплен?
Пролетевший
30.07.2008 21:39
2oldnavy: Эх, не было в кокпите 2-метрового бугая... Хотя, ....он бы опять струхнул. А я бы незасЦал...))))))))
oldnavy
30.07.2008 21:41
2Пролетевший:
Привет)))
Маугли
30.07.2008 21:43
oldnavy:

Букаф многа, ниасилил)))
А с точки зрения легитимности этот бланк как-то подкреплен?

Иного и не ожидал! Вам явно Воздушного кодекса и Федеральных авиационных правил мало!
Это же не на форуме на тяжелую жизнь жаловаться, их же знать и выполнять надо!
!
30.07.2008 21:44
2Анемон
Читаем первый пост автора. Внимательно читаем.
!
30.07.2008 21:49
Иного и не ожидал! Вам явно Воздушного кодекса и Федеральных авиационных правил мало!

Там форма бланка есть? :))))
Или командиру в кабине самому нарисовать на салфетке?
Маугли
30.07.2008 21:51
!:
А предыдущую страницу почитать слабо? Или Вы по двум крайним постам все понимаете что на ветке было?
!
30.07.2008 21:53
А предыдущую страницу почитать слабо? Или Вы по двум крайним постам все понимаете что на ветке было?

30/07/2008 [21:51:19]

Я всегда внимательно читаю. И бланк изучил, достойно всё. Просто он утверждён должен быть. Возможно ошибаюсь.
denokan
30.07.2008 21:54
Анемон:

Наш бравый кэп, он же КВС, тут излагает иную позицию.
Типа, кто тут бузит?
Цыц, а то высажу!

----

К слову, я всегда обращаюсь к пассажирам с приветственным словом, а так же, приношу извинения "от лица авиакомпании, от себя лично и от всего экипажа".

Однако, хамы встречаются и на обычных рейсах, выполняющихся по расписанию.

Например, как то пришлось снять из бизнеса пальцатого дядьку, за то, что тот зашел и нахамил с ходу бортпроводнице.

Дядьке пришлось лететь в Казань другим рейсом. Не знаю, улетел он или нет. Больше всего было жалко его спутницу, которой пришлось выйти вместе с ним... а он, похоже, так и не понял, что его поведение было неправильным.
Пролетевший
30.07.2008 21:55
2oldnavy: Здоров, Олег Батькович! Я б и сейчас "шороху навел" (разъясняя "политику партии"), да боюсь не останутся сии деянии безнаказанными...((( - Админ "за баню отведет"... а там сам знаешь что бывает...((( А мне еще Писаке "дифирамбы пропеть" хочется...))) Короче, буду сдержан... пойду-ка лучше еще за пЫвом (укр.) сгоняю на крейсерском режиме.)))))))
oldnavy
30.07.2008 21:57
2!:
+1!
oldnavy
30.07.2008 21:58
2Пролетевший:
И я туда же, вобла скоро прокиснет!!!
Пролетевший
30.07.2008 22:03
2oldnavy: Тогда только попутничка хорошего пожелать могу! В оба направления!!! С курсАми сам определись...я не в соседнем подъезде живу...(((((
Маугди
30.07.2008 22:03
!:

Я всегда внимательно читаю. И бланк изучил, достойно всё. Просто он утверждён должен быть. Возможно ошибаюсь.

Он и был утвержден. В Авиакомпании + соответствующий пункт в РПП. Иного утверждения не требуется. Право давно дано!
Или Вы без визы чиновника форму договора или его отмены документом не считаете?
Vladimir Tyumen
30.07.2008 22:16
Понаехали тут .
Причем экипаж , зачем мотать им нервы .
Обращайтесь в авиакомпанию , представителям , вперед .
VAL
30.07.2008 22:20
..всем, всем, всем....
Вы все безусловно правы! Однозначно....
Однако позвольте добавить свои..15 центов...
Полагаю, что пролетав в кабине более 10 лет и
проработав представителем почти 20 лет, могу себе это позволить.
1.Если кто-то думает, что виновником задержек является экипаж или
представитель, то он глубоко ошибается.
Специально задержки никто не организует. Они как и, например, все
летные проишествия - стечение обстоятельств.
2."Давайте жить (переживать задержки) дружно".
Что характерно: реакция на задержки иносранцев и наших соплеменников
абсолютно противоположна. Имея, например, задержку на неделю для битком набитого
рейса на ИЛ86, 96 если первые принимают это как ...непредвиденные обстоятельства,
то вторые, как прямое оскорбление и издевательства по меньшнй мере со стороны
представителя.
3."Чё сидим, каво ждём"
Получив первоначальную информацию по громкоговорящей связи, не требуйте сразу к ноге
представителя - он в это время не ковыряет в носу, а обеспечивает определение
причины тех.неисправности (если таковая имеется) и возможности её устранения
(вызов специалистов, обеспечение доставки неисправного агрегата) и организует
для Вас питание (его нужно предварительно заказать и приготовить), доставку и
проживание в гостиницах.

Всё это требует достаточно много времени. И, находясь в зале, с пассажирами,
представитель просто (невольно) увеличивает задержку
Я уже не говорю о таких "мелочах", как оформление документов (инспекция, обеспечение
получения разрешения на вылет и пр.). Кто знает, тот поймёт.

Я, ни в коей мере, не призываю представителей не обращать внимания на пассажиров
(Вы - наши кормильцы), а просто давайте относиться к ситуации с пониманием.
Всё вышесказанное относится к небазовым аэропортам, где представитель, как правило
один "во всех лицах"
BRGDS
kvf105
30.07.2008 22:39
Вопиющий случай сегодня произошел в авиакомпании High-Cost Airlines.....
Капитан Воздушного судна ЭйрБоинг 000...во время подготовки к взлетной посадке решил скрасить свое пребывание в кок-пите небольшим количеством спиртосодержащих продуктов(Вишня в Ликере)....
После потребления оных...У него поднялось настроение до недосягаемых высот....
Он вышел в салун лайнера и начал хватать за задницы пассажиров и пассажирок, теребить за волосы с требованием добавки ликера....
Пригрозил пассажирам что...если ему не дадут хотя Меллер он выйдет прямо тут(открывая дверь на улицу) а второй пилот выключит мотор...
Но как всегда все хорошо кончается...в лайнере случайно оказался Жан-Клод ОтДам...который скрутил капитана...посадил на коленку прекрасную стюардессу...которая и рассказала как посадить лайнер сбивая пики небоскребов прямо на шоссе у моря.....и они медленно пошли в закат целуясь....
У235
30.07.2008 23:08
На месте руководства авиакампании, я бы вышедшего из кабины успокаивать буйного пассажира пилота взгрел бы нещадно. Раз на раз не приходится: а если у такого пассажира хватит дурости пилоту в морду дать? Что тогда дальше? Пилота с разбитым лицом снимать с рейса? Взлетать с непонятно насколько здоровым и дееспособным пилотом, нарушая все нормы безопасности? Если сняли пилота с рейса, где искать подмену и насколько еще вся эта задержка продлится?

Ну его нафиг, так рисковать, тем более что по нашим временам действительно не исключен вариант, что после того как пилот откроет дверь, чтобы выйти, в кабину не ворвутся воины аллаха и перерезав экипаж не воткнут самолет в землю

Разбираться с пассажирами - работа стюардесс и стюардов. Если сами не справляются, - вызывать ментов и пусть вытаскивают буяна из самолета. На проблемных рейсах, возможно, стоит специального охранника дежать, возможно вооруженного дубинкой, наручниками и эффективным электрошокером.
VT
30.07.2008 23:31
2 oldnavy

Так Вы сообщали об инциденте в компании? Вы узнавали впечатления представителя? Что он делал для информирования пассажиров?

Не исключено, что именно его безделье спровоцировало такую реакцию пассажиров.

Наехать на пассажиров нетрудно -- особенно не зная обстоятельств...
!
30.07.2008 23:34
Разбираться с пассажирами - работа стюардесс и стюардов. Если сами не справляются, - вызывать ментов и пусть вытаскивают буяна из самолета. На проблемных рейсах, возможно, стоит специального охранника дежать, возможно вооруженного дубинкой, наручниками и эффективным электрошокером.

30/07/2008 [23:08:36

Ребята с бЭнгуриона посерьёзней штуками оснащают своих спецов. И досмотр там не дай господь.
Это ты Маугли поясни. Он всё думает что корпоративная этика это всё. Забывая как по Ф16 на крыло ложились и при более мирных раскладах.
Анемон
30.07.2008 23:36
При всех симпатиях к знакомым НИКам, нельзя не отметить. что наиболее прав в своей позиции именно М. (Маугли).
Он хоть и первостатейный зануда, но единственный, кто предлагает экипажам ПРАВИЛЬНО бороться не с отдельными личностями, а с явлением, как таковым.
Во-первых, максимально избегать разрастания ситуации в конфликтную, ну, а если случилась, то, во-вторых, как конфликт грамотно разруливать.
Он прав в том, что КВС и команда должны по определению, к сожалению для последних, нести свой крест за всю отрасль.
Он прав и в том, что надо не "морду бить" хамью (хотя иногда и стоило бы), а без излишних эмоций выигрывать дело в рамках действующих законов.
Заметим, кстати, что М. сам работает в авиации, но не пытается в первую очередь спасать честь мундира.
!
30.07.2008 23:53
Он прав в том, что КВС и команда должны по определению, к сожалению для последних, нести свой крест за всю отрасль.

Это кто вам такое сказал? Что нести??? Я ещё раз повторяю, рубеж переступил нафиг с пляжа. Вы в клуб ночной ходите? фЭйс контроль не вписался гуд бай. Могут вообще метку чёрную нацепить, если мозгов нет.
oldnavy
31.07.2008 08:51
Я немного хочу прояснить ситуацию.
Нет, я не вызывал службу безопасности и милицию. Почему? Задержка на тот момент составила уже 2, 5 часа. Вызов наряда на ВС, кто знает тот поймет, это еще минимум час со всеми оформлениями и т.д. Да и по большому счету вызывать наряд не было необходимости: ситуация была под контролем, если не считать обиженных девчонок. Но и они этого не хотели, потому что тоже понимают состояние пассажиров: ночь, задержка, возможно недоработки представителей компании...
Вопрос ведь стоит не в том, может ли экипаж справляться с неадекватными, а в элементарной человеческой вежливости. Я понимаю, если бы тебе нахамила бортпроводница, а ты ее в ответ обматерил. Ну а здесь то в чем экипаж виноват? Мы свою работу выполнили от и до. Помните у Райкина: "к пуговицам вопросы есть? Нет, пуговицы пришиты насмерть, не оторвешь"...
Правильно здесь кто-то говорил, если у вас есть претензии к авиакомпании, так и разбирайтесь с ней: суды, адвокаты и т.д.

И вот еще, гасите эмоции)))
Пупкин
31.07.2008 08:56
2oldnavy: Правда все эти дебаты похожи на ситуацию в самолёте?
Маугли
31.07.2008 08:57
oldnavy:

Старый завет: Простые решения часто приводят к неверным результатам.
Интересно, а Вы вообще способны понять то, что страх перед полетом, в том числе подогретый методами рассказа о катастрофах в СМИ вместе с томительной задержкой в условиях демонстративной безразличности к пассажирам со стороны персонала АК (всего, а не крайних - экипажа, который частенько бывает единственным видимым представителем АК для пассажиров) способен сделать довольно многих нормальных в обычной жизни людей неадекватными?
oldnavy
31.07.2008 09:08
Страх - это единственное чувство, которое предупреждает человека об опасности и помогает сохранить жизнь.
Если у вас неприятности на работе, если вас обматерил ваш начальник, если вы в московской пробке простояли 2 часа, вы приходите домой и так же срываете свои эмоции на жене и детях? Ведь нет же? Так почему это можно позволить себе здесь, в самолете?

2Пупкин:
На самолете я бы никогда не стал усугублять ситуацию, вступать в полемику или еще что-то. С неадекватами пусть общаются специально обученные люди. Моя задача: извиниться за причиненные кем-то (заметьте, не мной) неудобства и доставить людей из пункта А в пункт Б, по возможности комфортно.
Маугли
31.07.2008 09:28
oldnavy:

Я знаю достаточно много случаев срыва стресса и на семьях, и на соседях, и на попутчиках в транспорте, и на продавцах магазинов и продолжать этот список можно долго.
К сожалению не у всех людей профессионально устойчивая психика.
Но люди, профессия которых общаться с людьми не только своего круга и коллектива, обязаны уметь приводить в адекватное состояние без всех и без публичных попыток вызвать жалость к своей тяжелой работе. Не нравятся пассажиры, идите возить грузы! Они всегда молчат и абсолютно адекватны! )))))))))
Удачи!
!!!
31.07.2008 09:30
Обо всем этом: В.В. Ершов. Аэрофобия. siat.ru

oldnavy
31.07.2008 09:31
2Маугли:
Мы с вами говорим на разных языках(((
Маугли
31.07.2008 09:40
oldnavy:

Мы с вами говорим на разных языках(((

Язык то один, задачи разные. Моя цель - понять общие проблемы для выработки предупреждающих действий для исключения подобных фактов. Ваша, на мой, возможно ошибающийся взгляд, - покрасоваться на форуме в том, что мы мол тяжело работаем, а эти паксы этого не понимают, гнать их в шею и давать билет только тем, кто будет говорить только позитив о работниках авиации. Желательно восторженно и с придыханием как одна кинувшаяся на Вашу защиту.
Маленькая разбойница
31.07.2008 09:46
Маугли:

...Но люди, профессия которых общаться с людьми не только своего круга и коллектива, обязаны уметь приводить в адекватное состояние без всех и без публичных попыток вызвать жалость к своей тяжелой работе...

Вы что-то путаете летчиков с профессиональными психологами... Тут один шибко умный аноним пошел еще дальше: несколькими постами выше уже пытался приплести к работе КВС-а неважное состояние ВС...

...Желательно восторженно и с придыханием как одна кинувшаяся на Вашу защиту.

Я высказываю свое ЛИЧНОЕ, ЧАСТНОЕ мнение, таки, имею право, а oldnavy, не сомневаюсь, отлично может защитить себя сам.

Grosbeak
31.07.2008 09:46
2 oldnavy

Нет, я не вызывал службу безопасности и милицию. Почему? Задержка на тот момент составила уже 2, 5 часа. Вызов наряда на ВС, кто знает тот поймет, это еще минимум час со всеми оформлениями и т.д. Да и по большому счету вызывать наряд не было необходимости: ситуация была под контролем, если не считать обиженных девчонок. Но и они этого не хотели, потому что тоже понимают состояние пассажиров: ночь, задержка, возможно недоработки представителей компании...

ну раз все разошлись, чего на форуме "стонать"?

Пока вот такие "работяги" будут на администрацию указывать (в смысле жалуйтесь туда) у нас бардак и будет. Работаешь в "конторе", будь добр отвечать за все ее действия и бездействия...

Не можешь повлиять на ситуацию - смирись.
Можешь - влияй!!!

Может Вам медаль выдать, что не задержали рейс еще на час???
Вы ведь сами способствуете поворению подобных ситуаций в будущем!!!!

Не надо свое бездействие прикрывать благими делами.

2 denokan

Респект если все о чем выше писал не просто слова.

oldnavy
31.07.2008 09:54
Ленчик, привет, и не обращай внимания...

2Дубонос:
А почему у вас такой ник? Есть причина?
авпассажир (тюменское быдло, отдыхающее в Анталье и Шарме. Зек, естественно )
31.07.2008 10:09
2 Oldnavy
уж сколько говорилось на эти темы... из-за двух уродов (без которых в семье никак, как известно), наезд на всех пассажиров. снова все- быдло. От вас, честно говоря, не ожидал.
под шумок - и Тюмени с областью досталось.
Так уж у нас принято- всех под одну гребенку :-(
oldnavy
31.07.2008 10:17
2авпассажир:
Если вы из-за названия темы, навеяло "наезд на пилотов". А по существу мои слова обращены ко всем тем, кто пользуется услугами воздушного транспорта, будьте взаимно вежливыми! Насчет быдла, как вы выразились, прочитайте внимательно мои посты, если вы найдете хоть одно подтверждение ваших слов, я попрошу админов закрыть тему.
Маугли
31.07.2008 10:17
Маленькая разбойница:

Я конечно понимаю, что вы эксперт этого авиафорума, но позволю себе сделать несколько уточнений:
1. Программы подготовки летного и кабинного экипажей обязательно включают в себя изучение психологии (советская авиационная психология или иностранная CRM).
2. Во всех авиационных законах и правилах установлено, что экипаж имеет право отказаться от полета если не уверен в безопасности и обязан зафиксировать имеющиеся неисправности ВС в журнале.
3. Замечание о грязи и прочем неподобающем состоянии кабины и пассажирского салона всегда высказываются именно КВС при любой проверке безопасности по программе SAFA в Европе.
Юлий В.К.
31.07.2008 10:25
Блин, ну почему людям так неинтересно побыть реалистами?
Вне всякого сомнения , неадекватные люди будут постоянно появляться среди пассажиров. И если принимать во внимание этот факт, то лечится это соответстующей подготовкой стюардесс и стюардов. А больше - никак. Ну и несколькими показательными случаями. А не воззваниями к пассаживам через инет.
Пролетевший
31.07.2008 10:44
2 авпассажир: Саш, привет! Вон ты хде оказыцца! Как отдыхаеццо? Успевает пузо прогреццо до нужной кондиции, шоб запаса солнечной энергии хватило на долгую сибирскую зиму? Я своих 19-го оттуда же (с Туретчины) встретил. Довольные прилетели с Антальев тож. Удачного отдыха!!!
Диспетчер
31.07.2008 10:46
2 Маугли
А вы ее видели эту программу по "психологии" для летного состава?????

Меня за 5 лет-то на факультете психологии не научили толком таких нервных успокаивать, а вы про пилотов )))
Пролетевший
31.07.2008 10:51
2Маугли: Без обид... Уже вся лужа осушилась путём рассеивания водной составляющей на более широкую площадь, а Вы все пукаете и пукаете в неё
eugene
31.07.2008 10:52
Необходимо в корне поменять отношение к проблеме. С какого-то момента (с прихода в аэропорт или с регистрации, не знаю) пассажиры немного теряют контроль за ситуацией. Они платят деньги и доверяют другим людям их везти, кормить и ухаживать за ними. Естественно, что они хотят, чтобы с ними обходились точно также, как они бы обходились сами с собой, если бы у них была возможность самим себя везти или кормить. С этой позиции в корне неверно рассматривать отношения проводник-пассажир, как между равными взрослыми людьми. Эти отношения должны быть больше похожи на отношения воспитателей и детей в детском саду, которые много не понимают, боятся и не всегда себя контролируют. Представьте, что в салоне дети нахамили проводнице и она заплакала... Звучит несколько по-иному, согласитесь. Конечно, это означает, что в професии, подразумевающие общения с толпой, должны идти люди с устоявшимся сильным характером и что-то понимающие в психологии.
Я в студенчестве прошел микрокарьеру от официанта до ПиАр управляющего в ресторане. Клиенты бывали шопипец, как говориться. И быдло жесткое и хамы и кого только не было. Сначала трудно приходилось, но со временем пришло понимание, что надо выработать особый способ поведения, который просто не позволит людям хамить или бузить. Скажем, назаказали кучу блюд, и долго ничего не несут из кухни. Ну налей ты людям бесплатно по 50 чего-нибудь приятного и они мгновенно успокоятся: затраты минимальны, а люди еще потом захаживать будут. Кричит кто-нибудь, жалуется без остановки - ну посмотри на него как на ребенка, сделай понимающее лицо, да в конце концов можно и по-человечески его/ее понять, если не все ему/ей нравится и попытаться пожалеть и успокоить. Конечно в случае откровенного быкования, грубых оскорблений или угрозы безопасности необходимо спокойно сделать несколько предупреждений мерзавцу, а если не помогает - также с милым лицом пригласить охрану или органы. И я согласен полностью с теми странами, где с воздушными нарушителями борятся со всей строгостью, а не ограничиваются воспитательными беседами.
В случае с oldnavy все зависит от того, что предпринимали представители авиакомпании, чтобы помочь пассажирам и насколько неадекватен был клиент. Скажем в случае задержки, вышел ли представитель, общался ли с народом, как общался и т.д. За 2.5 часа можно было бы и кофе с пирожками принести, мотивируясь не правилами и законами, а просто человечностью. Извиняться тоже надо более... как лучше сказать... ярко выражено да и вообще соблюдать правила вежливости: если бы вы к знакомому в метро на 2.5 часа опоздали, то наверное извинялись бы очень сильно. Причем, нормально, если ЛЮБОЙ сотрудник при встерче с пассажирами принесет извинения или что-то ободряющее скажет, даже если он никак не связан с причиной задержки. Пассажир вообще воспринимает всех сотрудников АК как единое целое, ему сложно разобраться кто прав и кто виноват - надо делать снисхождения. С другой же стороны, если хамы в салоне oldnavy действительно угрожали безопасности (или даже просто общественному порядку в самолете), то слезами здесь тоже не поможешь, надо быстро и, как сказал denokan, непреклонно снимать с борта и передавать в руки блюстителей порядка. Причем позиция порта также должна быть достаточно жесткой в этом отношении и, если действительно они стараются отмазаться от буйных пассажиров, то такое отношение надо менять.
Ыукерпцык
31.07.2008 11:05
Я бы ради интереса хоть раз попытался бы снять с рейса КВСа, да того же Денокана, например. Заявить, что он тебя больно тыкал пвльцем, нецензурно выражался, всячески угрожал и при этом от него пахло спиртным, а зрачки были неестественно сужены/расширены.

Интересно, что получится из такой затеи?
П.С.Т.
31.07.2008 11:11
Млин...
Я хуДею, Клава!!! Как сильно изменилась жизнь!!!...

1995-й год, ноябрь. Аэропорт Владивостока. Время вылета в Санкт-Петербург - 10.30 утра местного. Тип ВС - Ту-154.
Приехал из Находки, и узнаЮ, что вылет задерживается на неопределённое время. Объяснили тем, что в Иркутске обледенела полоса, и самолёт, на котором мы должны лететь, не может оттуда вылететь. То есть - мы (паксы) уже в аэропорту, а ВС ещё в Иркутске!
В это время шла посадка на борт до Москвы, и, в принципе, я мог поменять билет, но не стал. Перспектива "пилить" из Москвы в Питер как-то показалась не очень заманчивой...
Ладно - ждём наш самолёт...
3 часа ждём, 6 часов ждём, а его всё нет и нет... Уже и перезнакомились друг с другом и "рюмку чая" приняли. Вечер - а самолёта всё нет... Представителя никакого не было. Информация до нас доходила только через громкоговоритель. Наконец, в 2 часа ночи (примерно) приземляется наш борт.
Ну, все повскакивали, засобирались на регистрацию и посадку...
А ВОТ ХРЕН НАМ ПО ВСЕЙ РОЖЕ!!! Вылет - в 09.30 утра!!!
Ну, что остаётся делать? Только ждать...
Привилегия наша, как пассажиров задерживающегося рейса, была лишь в том, что мы могли бесплатно посещать туалет при предьявлении билетов на этот рейс и всё...
Утром улетели.

К чему я всё это?... Тогда, в 95-м, НИКТО не "бычил", не хамил и не устраивал наезды на экипаж, или аэропортовские службы. (По крайней мере, во время моих полётов.) Все сидели и ЖДАЛИ вылета. Даже и в мыслях не было рот свой открыть. И все были счастливы в итоге оказаться на борту ВС. А сейчас, я смотрю, уже 2, 5 часа задержки у некоторых вызывают истерику. Что, почувствовали своё могущество? "Я заплатил - ТЫ обеспечь!?" Не, народ - летите самолётом - будте готовы ко всяким форс-мажорам. А тем, у кого от этих 2, 5 часов зависит жизнь или карьера, могу только повторить - ""летайте" поездом".
Паксы, прекращайте эти ваши бредовые наезды!!! (Это я вам как пакс паксам говорю.) Истерией своей вы ничего не добьётесь и ничему не поможете. А уж тем более - хамить девушкам-бортпроводницам. Это вообще за гранью! Жёнам и подругам своим похамите, если посмеете, конечно... Стыдно за таких "товарищей".
Я прошу прощения у вас, экипажи ВС, за всех неадекватных паксов.

Как сильно изменилась жизнь!!!...(((

ЗЫ: oldnavy, Вы в Пермь летаете? А сами, по-моему, тоже оттуда? (если не ошибаюсь.)
Перми привет огромный передавайте! Очень хорошие люди там живут. Был в гостях у друзей - принимали как родного! Летаю туда из Питера на Ту-134 "Пермских авиалиний". ("S7") Всегда всем доволен. Спасибо Вам! Лёгких взлётов и мягких посадок! Хороших пассажиров!
12345678910

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru