Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А куда пропали........

↓ ВНИЗ

123

К&Ю
29.07.2008 21:47
Курительная трубка: Мы готовились к параду на Красной площади! К 7-му Ноября!

АААА !!! в каком году?? Я тоже в этот праздник была, в 1984 и в 1985 году.

Спортивный костюм КРАСНОГО цвета с лампасами!!! Кроссовки "Адидас"
КРАСНОГО цвета! С полосками!!)))) Шапочка - белого цвета! И ЗЕЛЕНОГО цвета куртку!!!

Это делегация из цирка была? :)) Красно-бело-зеленый.Неее, мы простые смертные "Адидасы" синие носили... по-моему стоили 12 рублей.
Дядя
29.07.2008 21:54
"Герцоговина флор" это, конечно же, папиросы...Появившиеся в конце 70-х сигареты с этим названием-просто "новодел", не имеющий отношения к оригиналу..... Такая же история произошла с "Тройкой", "Другом" и "Золотым руном", которые из просто плоских сигарет превратились в сигареты с фильтром....
Курить это сейчас никто не будет, в давние времена открыть пачку "Друга" с шуршащей фольгой и папиросной бумагой было круче, чем сейчас какое-нибудь "Собрание".....
SAM
29.07.2008 22:01
Дядя:
Да и сигареты, согласись, уже не статусная вещь. Вот если со стразами от Сваровски..... )))))
Ворчащая Бабушка-Яга =)))
29.07.2008 22:08
SAM:

Курительная трубка:
Да мужа, Вашего боюсь, тёть Лен!

ТЕТЯ??????????????
Ты меня еще БАБУШКОЙ тутА назови
Покусаю!!!

Я, девушка, на выданье! Только, выдать никто не может!!!

Помню в пятом классе увидела на прилавке сигарет какие-то папиросы. А назывались они
"Лайнер". Но самое главное, что на пачке был нарисован самолетик!!! Жили мы в военном городке и, конечно все друг друга знали, как облупленные...))) Отец курил сигареты "Столичные" и всегда, когда шел со службы, заходил в магазинчик и их покупал. Ну, так вот. В те давние-давние времена, когда было почти всё под грифом "секретно", девочка пятого класса уже "заболела небом"! А картинок с самолетами практически нигде не было!!! И если вдруг появлялась какая-нибудь
фотография с самолетами в газете "Красная Звезда", то она моментально вырезалась из газеты и клеилась кнопками на стенку!!!!
А здесь, то есть в магазинчике, целая пачка папирос с ЦВЕТНОЙ КАРТИНКОЙ САМОЛЕТИКА!!!
Самолет был неизвестной марки, ну да это и не главное было. Главное, что - самолет!
А стоила эта пачка, целых ДЕВЯТЬ копеек! А мороженное - 13-ть!!!! Я бегом домой!
- Мама! Мама! Можно мне мороженое купить??? Пломбир! С розочкой! Там толлько что свежий
привезли!
Ну, и конечно, мама дала денег!
Прибегаю в магазин, а как спросить не знаю. Находу начинаю врать.
- Тетя Таня, здравствуйте! Папа сейчас не может прийти, но он очень хочет курить! Дайте пожалуйста "Лайнер"?
Бедная тетя Таня, изменившись в лице, спрашивает
- А что, твой папа перешел на папиросы "Лайнер"? Разве он не курит больше "Столичные"?
- Не, курит!! Но, у него сейчас денег не хватает!!! Вот он меня и прислал!!! И вообще, у нас дома гости футбол смотрят!!!
Тетя Таня, как в фильме с замедленным кадром достает с прилавка и протягивает мне
заветную пачку папирос. Я пулей вылетаю из магазина и бегом к подруге Галке!
- Галка, что делать будем? Мне картинка нужна, а куда папиросы деть я не знаю!
- Давай их в лесу закопаем!
- Закопать??? Они же денег стоят!
- Ну, давай тогда покурим!!!
- Покурим? Да мы же заболеем!
- Ну, давай мальчишкам отдадим!
- Мальчишкам? Так они же нас потом и выдадут, что мы их курить заставляем!
- Ну не знаю! Давай тайник сделаем! А вырастем, тогда сами всё и скурим!

И приняв, "правильное" решение, мы пошли в лес закапывать свой клад! Закопав, счастливая
и довольная прибежала домой и на стене тут же ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ КАРТИНКА С САМОЛЕТИКОМ!!!
Деловой
29.07.2008 22:11
Ну а сигареты-то выкопали когда выросли?
SAM
29.07.2008 22:13
Ворчащая Бабушка-Яга =))):
Ты меня еще БАБУШКОЙ тутА назови
Покусаю!!!

----
за какое место, позвольте осведомится?
Ворчащая Бабушка-Яга =)))
29.07.2008 22:17
Да выкопаешь тут.......

Я ж говорю, сама закурила в 29 лет

Моя бабушка курит трубку!!!
Трубку курит БАБУШКА моя!

Жаль у меня сейчас ком с этими песнями глючит... Можно было бы Гарика включить. Послушать!
!!!!
29.07.2008 23:04
А как вам запах дыма сигарет с ментолом?
SAM
29.07.2008 23:06
!!!!:
Гыгы. "АС" - ароматизированные, соусированные
"СМ", - соусированные, ментоловые.
Никакой романтики, как изделие № 2
Bo.105
29.07.2008 23:30
Сигареты TU-134 я покупал в том году, в городе Куркино (Тульская обл.) В Москве нигде невидел. Кстати, там же в Куркино купил пакетики с соком Yupi
Чекист
29.07.2008 23:31
Из своих 33-х уже много лет не курю, но у родителей дома до сих пор храню тетрадь из 11 класса в которой на последней странице названия сигарет, хотя бы раз пробованных. Писали на спор, кто победил уже и не помню, но список длинный, соревновались блин...
Служа срочную, на первых месяцах штука "Примы" на троих за счастье была, не говоря про "Тушку" на двоих. А сейчас моим бойцам выдают "Ленинград" -не курят, "Перекур" (сделанный по заказу МО и ФСБ) - вообще западло.
SAM
29.07.2008 23:33
Чекист:
А на зоне "Прима" была западло, ибо в красной пачке.
коля из 3-б
29.07.2008 23:33
Помоему хорошая добрая ветка получилось а?
http://ru.youtube.com/watch?v= ...
Director
29.07.2008 23:34
"Перекур" (сделанный по заказу МО и ФСБ) - вообще западло.
-----------
ничего себе! Вот бы покурить сигарету ФСБ!
?????????
29.07.2008 23:37
А "вылетные"?

Кто какие сигареты дарил на первый самостоятельный вылет?
коля из 3-б
29.07.2008 23:41
Дарили отцу , а я пачки пустые собирал из того что помню монтекарло, пэлмэл, флуераш, голливуд, ротманс, техас
SAM
29.07.2008 23:46
коля из 3-б:
Не ветка красит человека, а человек ветку.
?????????
29.07.2008 23:56
SAM:

коля из 3-б:
Не ветка красит человека, а человек ветку.

Эт, правильно!
Но, вы, SAM, как брУльянт!)) И светитесь! И переливаетесь!
Лучше расскажи, какие сигареты дарил инструктору!
Раньше все "Казбек" искали. Но, это так давно было...
А в перестройку вообще беда была. Приходилось болгарские искать!
эдуард из 4 а
29.07.2008 23:58
Некурящий:

Честно говоря, курильщиков не уважаю, как и они, в подавляющем большинстве своем, не уважают окружаюших. Если бы я, извините, от души пукнул на остановке, полной народу, на меня бы посмотрели, как на дауна. А ведь мне очень хочется иногда пукнуть, но я же терплю! Но, почему-то, когда стоящий в центре толпы решает закурить, он ни кого не спрашивает, не извиняется, и даже не удосуживается отойти в сторонку - нет - нюхайте все, мне приспичило по-вонять, а на вас мне нас**ть!

не держи в себе, дай волю чувствам!глядишь полегчает
Tigra
30.07.2008 00:24
!!!!:

А как вам запах дыма сигарет с ментолом?

Пчелы , осы и прочие в полосатых майках обааажали такие сигареты и просили курильщиков Золотого руна-"Оставь покурить !". Непонимающих это туристов -альпенистов они неоднократно кусили.Вообщем их страсть- ментоловые.А вот болгарские они не уважали.
БПР
30.07.2008 03:10
В 70-е годы в Москве кубинские сигары можно было купить почти в каждом табачном ларьке.

... на БАМе в стройотряде "Беломор" просто "на ура" шёл

... "Ява" была в мягкой пачке по 30 коп., и в картонной, но уже по 40

... а первые джинсы были расклёшеные "Леви Страус", которые мне родители привезли из ГДР, а там купили в "Интершопе" за "дойч-марки" :))
гсвг ворэва
30.07.2008 10:09
... а первые джинсы были расклёшеные "Леви Страус", которые мне родители привезли из ГДР, а там купили в "Интершопе" за "дойч-марки" :))

советские офицеры получали марки гдр, не трудовые доходы?Мы носили джинсы ГДРовского производства
ilchenko
30.07.2008 11:27
Віпускаются. но они теперь не болгарские, а какие-то турецкие. В общем я так и не въехал кто для кого и по какому заказу их делает. Стюардессу, Ту-134 видел недавно в ларьке в Иркутской области в Тайшете.
Бабушка-Яга =)))
30.07.2008 15:59
БПР:

В 70-е годы в Москве кубинские сигары можно было купить почти в каждом табачном ларьке.
--------

Ну, так тоЖ в Москве!!! =))))))))))
А до Москвы-то еще, ой-ёй-ёй как далекова-то было!=))))))))
Этнограф
30.07.2008 16:39
С утра тянул одну стюардессу, потом - ту, а к вечеру - опал.
Из фольклора.

В правильном написании выглядит так, но не передаёт игры слов:
С утра тянул одну "Стюардессу", потом - "Ту", а к вечеру - "Опал".
30.07.2008 16:45
Гражданин спрашивает старушку-продавца в "Союзпечном" киоске
- Скажите у вас есть "Правда" за 5 копеек?
- Нет! Осталось одна "Комсомолька" за три копейки!
30.07.2008 16:50
Союзпечном

В союзпечатном))
Этнограф
30.07.2008 16:53
Насчет "Золотого Руна" могу сказать, что оно было приятно всем вокруг, кроме самого курильщика.
А вообще воняли наши сигареты жутко, что там греха таить. Вспомните, если кто-то на улице курил импортные, запах сразу доносился до любого курильщика наших сигарет. Приятный запах. А когда после курения где-то раздобытых импортных приходилось возвращаться к нашим, то первые несколько давались с трудом из-за вони и резкого вкуса.
комсорГ
30.07.2008 16:53
*********:

Союзпечном

В союзпечатном))

:))) да чего уж там, понятно, что и Комсомолка
Не так!
30.07.2008 16:54
Гражданин спрашивает старушку-продавца в "Союзпечном" киоске
- Скажите у вас есть "Правда" за 5 копеек?
- Нет! Осталось одна "Комсомолька" за три копейки!
--------
Что-то мягкий и малопонятный вариант...
Киоск.
- "Правда" есть?
- "Правда"? "Правды" давно нет, "Советскую Россию" продали, остался "Труд" за 2 копейки...
коля из 3-б
30.07.2008 16:59
Раз пошла такая пьянка.А кто видел и где крайний раз бутылочное пиво Волжанин.
:-)
30.07.2008 17:06
А вот и самолетик:
http://forum.myriga.info/index ...
"Пороховые" - наповал:
Ностальгирующие:
:-)
30.07.2008 17:08
Ну, а про эти пели, что набиты они морской травой, пропитанной никотином:
Воопросик
30.07.2008 17:19
Коле из 3-б
"Волжанин" крайний раз потребляли в 96-м в Энгельсе (если память не подводит).
Этнограф
30.07.2008 17:19
Есть идея. Давайте попробуем вспомнить "прозвища" сигарет.
Для затравки, то, что помню навскидку.
"Лайка" - злая тёща.
"Памир" - нищий в горах.
"Лигерос" - смерть под парусом.
Этнограф
30.07.2008 17:21
коля из 3-б:
Указанного пива не припомню. Наверное, мы с ним регионально разминулись. :)
ядя
30.07.2008 17:35
"Ява-100"- Чёрная сотня.....
коля из 3-б
30.07.2008 17:43
http://ziza.ru/2006/02/26/siha ...
Эх раньше сигареты были для различных слоев населения.
Косманавты курили Космос, Орбита
Летчики Стюардессу, ТУ-134, Полет
Водилы Дорожные
Вояки гвардейские
Житили Ростова Ростов
Проходимец
30.07.2008 17:52
Кстати, на пачке папирос "Лайнер" было изобразено нечто отдаленно смахивающее на Ил-18
Весля Снайпс
30.07.2008 17:58
Были и сигареты Ту-154, отечественные, не болгарские, где-то в провинции выпускались...
коля из 3-б
30.07.2008 17:59
http://mch-shop.ru/index.php?p ...
А вот Волжанин НЕ нашел.
ядя
30.07.2008 18:06
Ту-154 в Моршанске делали....Только это было совсем недавно.....
О зрении
30.07.2008 18:07
Бабушка-Яга =)))
30.07.2008 18:43
:-):

А вот и самолетик:

НЕ ТОТ САМОЛЕТИК!!! НЕ ТОТ!!!!!
Там была мягкая пачка и бумага, как размокшая оберточная бумага.(ну, мне так кажется)
Пачка, точно, серо-голубоватого цвета!
И самолетик там НАРИСОВАН - ЦВЕТНОЙ!!!!!
Назывались папиросы "Лайнер", хотя я раньше и не отличала сигарет от папирос...

А запах "Золотого руно", действительно АбАлденный!!!! Дым терпеть не могла, но
когда отец курил "Золотое руно", я всегда к нему приставала: "Подуй на меня!"=)))
Просто
30.07.2008 19:24
До апреля с.г. эти сигареты выпускались в г.Боровск Калужской области. В настоящее время фабрика арестована, ведется следствие.
http://www.hitfm.kaluga.ru/new ...
Просто
30.07.2008 19:27
Сигареты там были вполне настоящие. Акцизные марки (специальные табачные) клеили поддельные. Ту-134 выпускали тоже. Продавали в основном в регионах.
Director
30.07.2008 19:41
Просто:

До апреля с.г. эти сигареты выпускались в г.Боровск Калужской области. В настоящее время фабрика арестована, ведется следствие.
---------
В Калиниграде тоже "такие" болгарские сигареты делали. На "такой" же фабрике.
Отец всю жизнь их курил. Еле уговорил "тип сменить". Даже находиться рядом невозможно было, не то что курить.

А настоящие ту-134 были 2-х типов (с ацетатным и с бумажным фильтрами). У остальных болгарских сигарет этого не замечал. Сам курил их долго.
Просто
30.07.2008 19:52
Директору.

В отличии от Вас, я в вопросе контрафактных сигарет разбираюсь.(И Вы уже писали на форуме про фабрику в К-де). Повторяю. Производство было легальным (в Боровске). Производили сигареты легально с разрешения правообладателя. Просто с некоторого времени стали на большую часть продукции клеить поддельную марку, экономя на акцизах.

ПыСы Ситуацию в К-де представляю хорошо. В 2005 году, например, заходил на фабрику в Мамоново, если Вам это о чем то скажет.

а мне ещё не 60...
30.07.2008 19:55
были вьетнамские сигареты называли "ногти Хошимина"
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru