Топот, слышно только топот,
Конский топот в темноте.
Скачут бешеным галопом,
Это значит – быть беде.
Словно молния во мраке,
Мимо зданий и людей,
Мимо леса, сквозь овраги
Кто-то гонит лошадей.
Слышно хриплое дыханье,
Слышно ржание коней…
…То лишь ветра колыханье,
Лишь игра ночных теней.
То луна играет в тучах,
То в сарае дверь скрепит.
Отчего ж все сбились в кучу?
Отчего душа болит?
Ветер воет, звёзды гаснут,
Входит ночь в свои права.
Сердцем чую я опасность!
Неужели не права?
Хоть бы, хоть бы показалось;
Это просто страшный сон!
Но предчувствие осталось…
То охота! Дикий Гон!
Скачут призраки во мраке,
Подгоняют лошадей,
Воют и скулят собаки,
Воет и скулит метель.
Ставни настежь. Стёкла градом.
Дверь открылась. Снег в глаза.
Прочь, нечистые! Не надо!
Вы – лишь зимняя гроза…
…Холод обжигает душу.
Неужели? Но зачем?
Вы могли найти и лучше,
Я не подхожу совсем.
Очень странно, но я рада!
Вот где счастье! Вот где жизнь!
Не проклятье, а награда!
Ну, вселенная, держись!
Тьма раскрыла мне объятья,
Я живее всех живых,
Смерть награда, не проклятье,
Ну а жизнь – лишь краткий миг.
Не пишите некрологи;
В сердце дьявольский огонь;
Вслед за всеми по дороге
Мчит меня мой верный конь.
Конь мой, облако тумана,
Ты за Гоном вслед скачи,
Больше нет во мне изъяна,
Я – охотница в ночи!
Конский топот в темноте.
Скачем бешеным галопом,
Это значит – быть беде.
знайка
15.10.2008 19:10
egor83 - я тебе все свои адреса послал
Meliora
15.10.2008 19:26
ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ...
Как это пережить?
Любовью выжжена дотла...
И..ненависть пылает...
Моя душа желает больше
Не огня!
Я ЖАЖДУ БЕЗРАЗЛИЧИЯ...
Как низко пала я...
Но...
В пепле я хочу...
Найти надежду возрожденья...
А вот опять хорошей рифмы нет:-)
НУ ВСЁ!
Конец стихосложенью:-)
Каллен
15.10.2008 20:52
Привет, Ирина))
Хорошая рифма, она у всех по-разному приходит.
Главное, не жертвовать ради нее сутью того, что хочешь сказать.
По-первости можно написать на бумажке фразу, о чем хочешь написать, и заменять слова синонимами, чтобы окончания строк были в рифму, а общий ритм не потерялся)))
Я правда, так не делаю, но если трудно и не получается, можно попробовать.
Главное, не дойти до графомании)))
Meliora
15.10.2008 21:08
ПРивет... Михаил кажется?:-) что означает имя Каллен?:-) а это в обшем рифмоплётством было.. ну.почти..:-) ответ на стихи: КАК всегда Чернышов меня сразил, но из духа женского противоречия.. захотелось ответить :-)
Meliora
15.10.2008 21:12
И..сутью я здесь не пожертвовала..как обычно, я более правдива в своих *стихах*, чем в жизни:-)А вот спросила, сказали рассказик можно тиснуть:-) Это мой единственный пока ребетёнок в прозе, прошу не бить сильно!!:-))) кстати, лжи там тоже нет:-) просто..день.. один день из жизни..
Каллен
15.10.2008 21:15
Михаил, Михаил)))
Имя - так, древнее...)))
Рассказик давай, мы своих не бьем!
Meliora
15.10.2008 21:17
ПАДЕНИЕ.
Кран сорвало. Перекрыть воду я не смогла: оказалось винтили на стояке не держат. Я кое-как закрутила еле держащийся кран, чтобы вода текла более менее тоненькой струйкой… И стала звонить брату, чтоб он поторопился…
- Да, подумала я… мужик нужен, чтобы забить гвоздь (тут же в памяти по странной ассоциации всплыло одно из «Писем к Незнакомке» Андре Моруа о золотом гвозде дружбы)
…, и управляться с бесчинствующей сантехникой…
Пришла мать.
- Мама, сказала я, - кран сорван, осторожнее.
Она тут же кинулась в ванную и схватилась за кран – кран отвалился полностью…, вода хлынула полной освобождённой струёй…
- Ты что делаешь?! - рявкнула я
- Какая же ты дрянь – неожиданно жестоко ответила она (Давно накопившийся конфликт достиг предела).
-Куда звонить в КСК? Телефон какой?- спросила я.
- Не знаю - (мстительность её не знала границ…)
Я хлопнула дверью и вышла, чувствуя себя этой самой дрянью…
- Пусть хлещет, пока не подойдёт брат.... Заплатим по счётчику… В конце концов, за всё надо платить..(Как всегда философия эклектично перемешивалась у меня с жизнью)…
…По дороге, я зашла в один из самых дорогих магазинов парфюмерии и аксессуаров. Моя душа требовала духов, точно таких, как я купила в прошлом году в Актау, совершенно невменяемой обрушившись из очередного беспокойного рейса из Баутино, когда менеджер дал «щедро» 45 минут походить по магазинам Актау.
«Роза с горечью»…Нет, «Роза с горчинкой»…Или.. «Роза с пеплом»... ( Нет, название духов было совершенно другим…но сути аромата это не меняло)
Духи тут же проделали приличную брешь в моём бюджете.
Боже! какая Сумочка! ОФИГЕННО! Вдруг увидела я… Лакированная кожа. Сложное переплетение квадратиков красного, чёрного и бежевого цвета, великолепная кожаная алая кисточка на замочке…Я подошла к широкому, большому, до полу, магазинному зеркалу.. Прошлась…Алая кожаная кисточка на замке ласково легла в ладонь... ОНА БЫЛА МОЯ, ЭТА СУМОЧКА!!!
Молоденькая продавщица подтвердила:
-Она Вам очень идёт.
И это было правдой!
Да… Подавила я вздох, поглядев на ценник- 87 штук… «Идёт.. Даже бежит»…
Почти две моих зарплаты…
Продавщица заливалась соловьём, почувствовав интерес…
-А ещё к ней есть туфли-
Она повела меня к высоченным каблукам.
МОИ НОГИ НА НИХ БЫЛИ ПРОСТО НЕОТРАЗИМЫ!!!
Мужчины укладывались бы ПРОСТО штабелями!
- Очень гламурный вид - смотрела я на себя в зеркало: в этой достаточно короткой джинсовой юбке, тонкой трикотажной кофточке, насыщенного кирпичного цвета, с блестящей помадой на губках и длинными висячими серёжками, офигенно дорогой сумочкой в руках и на обалденных каблуках… Я БЫЛА ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНА! НЕЗЕМНАЯ КРАСОТА!
Настроение неуклонно подымалось… Вот только волосы…Они были расстрёпаны более, чем нужно…
-Я зайду к вам в другой раз-…
-Понты…- пронеслось по лицу продавщицы…
Выйдя из магазина, я набрала номер телефона.
- Мне нужно сделать причёску - безапелляционно заявила я в трубку.
- У тебя что - свидание?-
-Да - не колеблясь, ответила я.
-Приезжай домой - вдруг легко согласилась парикмахерша...- Я сегодня отдыхаю.
У неё дома, укладывая мне волосы, она рассказывала о своей жизни. О том, какие бывают мужчины и каково женское счастье. Про одного из них, великолепного грузина, (с которым у неё была долгая связь после смерти мужа, прервавшаяся в результате всеобщего разъединения, введения визового режима и трудностей перемещения из страны в страну), который так запал ей в душу благородным отношением, всяческой помощью и облегчением быта..., она сказала:
- С НИМ Я ПОЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ.
Она говорила и говорила..., не забывая производить сложные манипуляции с моими волосами.
- Всё. Посмотри.
В зеркало на меня смотрела ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА.
- Красивая ты, Иринка - неожиданно сказала парикмахерша.
Да. Сегодня это был неоспоримый факт. Только сегодня…( Вот только морщинок бы чуть поменьше..:-).
-Тебя ждёт сегодня чудесная ночь..(Да она – романтична!!!)
(Нет, подумала я, но не стала разочаровывать её…)
…Выйдя от неё, ещё на улице я бережно вскрыла новую упаковку духов и надушилась «Розой с горечью». Пожалуй, зайду к родственникам. Соседний дом. На входе в подъезд стоял сосед с пятого этажа. Я шла лёгкой походкой, небрежно закинув сумочку на плечо. Роза благоухала… Горечь распространялась…Каблучки цокали…
-Какая женщина!!!… Простонал сосед вслед…и, не выдержав, стал подниматься за мной, обозревая сзади мои великолепные ноги в колготках цвета каппучино, в короткой юбке… …
-Да…Такая женщина…Нотка горечи в аромате духов неожиданно достигла критического предела..стала почти невыносимой…
Но… , потом, благоухание розы опять привело всё в гармонию…
ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ…
Потом я играла с маленькой племянницей в игру «Спящая красавица», (ну, такая обычная игра, где кидают кубик и передвигаются на выпавшее число ступенек вперёд), и, всё никак не могла добраться первой до финиша – меня всё время штрафами в игре относило назад.
- Даже здесь не везёт, - всколыхнулась было мысль, но тут же была поглощена чистой радостью выигравшей племяшки…
-Люблю…- поцеловала её в нежную щёчку…
-Тётя! Тётя Ира! Останься у нас! – верещала она и цеплялась за меня…, и висла на мне всем своим тельцем…-
Ну останься, пожалуйста!-
(Это было невозможно. К её матери доложен был прийти под вечер, когда она ляжет спать, мужчина. Надо было идти).
Я ушла…Было весело… День удался…
Я была красива, стройна, все нуждались во мне.
- Очень романтично - думала я... Ну очень!
В автобусе двое подвыпивших молодых людей беседовали, как всегда беседуют люди в общественном транспорте о жизни при общем молчании пассажиров, когда возникает иллюзия, что беседа протекает интимно, уединённо и её никто не слушает, хотя этого нет и в помине…
-Б…ть, пи..ц, - взывал один- Устал от романтики.. Время идёт.. Семья нужна, дети.. Пацаны вон бизнесом занялись.. у Юрки магазин.., у Пашки - СТО …-
Другой поддакивал, кивая головой…
- Полностью согласна – подытожила я про себя и вздохнула…-
-Куда мне.. С моей «неземной красотой»… Я же - «просто виденье»…
На следующей остановке…вошёл ещё один… в таком же состоянии «духа» и с беременной женой.
И тут… этот, который устал от романтики и этот…, с беременной женой, громко разговаривавший по телефону (что не понравилось первому, который считал, что нарушать тишину в общественном транспорте просто неприлично..) сцепились…
- Брателло!... Ты не на того напал! Руку! Руку убери!- запальчиво взывал, громко звонивший по телефону. – Выйдем! А ну выйдем!.
- Выйдем… поддерживал второй.., покачиваясь…
Беременная жена пыталась вместе со своим мужчиной доехать до своей остановки…
Атмосфера накалилась..пассажиры, шарахнувшись, расчистили ринг для битвы..
Автобус заносило…
Однако вмешалась кондукторша.
Автобус остановился…и двое вышли…За ними выскочила бедная женщина…, в конце концов втащившая своего мужа обратно…
Завязался бурный анализ ситуации: нервы сдали у кондукторши и беременной женщины.. Остальные пассажиры не остались в стороне..Все энергично обсуждали происшествие.. (в том числе и я с сидящей впереди меня пожилой казашкой) Наконец был выдан вердикт: Нечего выносить личные отношения на люди! (И тем более в общественном транспорте... )Автобус двинулся дальше.
Шофёр безумно швырял машину из стороны в сторону.
-Эй! Не дрова везёшь!- раздался чей-то голос…
-Оригинально… – подумала я…- Квазимикромодель устройства государства в отдельно взятом автобусе...- Мы все летим в этом вечернем автобусе со своими мыслями…., мечтами…, заботами и усталостью.. одним общим общежитием… –
- Гм.. Это сравнение уже где-то было- съехидничал внутренний голос- У тебя что? Де жа Вю? Ты вообще-то сама что-то можешь сказать без литературных примеров?! (внутренний голос был строг и неумолим, как всегда)
- Отстань.. Всё когда-то было...- Как всегда философски заметила я ему...
- Не обольщайся…милая...и не льсти себе - настаивал он..( Этот давний извечный спор всегда был не в мою пользу..)
- «Я подумаю обо всём завтра»…
- Во-во - хихикнула самоирония.. – Тоже мне… Скарллет нашлась..!-
- Чтоооо?!!! Этого всего было мало?!-……
ОТСТАНЬ!...
...Дома я выслушала целую лекцию от брата о совершенно безруких людях.., которые только то и делают, что ломают то, что потом приходится чинить другим… Всё это сопровождалось наглядным пособием, как правильно заворачивать краны в ванной, чтобы не срывать их… Мама безмолствовала…
Я кивала головой и думала: А зачем вообще покупать краны, которые вертятся в не привычную для нас сторону?! Непревычная сторона… Привычка… Мысль опять показалась мне философски глубокой…
А зачем вообще идти непривычной стороной?! Зачем любоваться оборотной стороной Луны?
- ВСЁ ВЕРНУЛОСЬ НА КРУГИ СВОЯ… - опять проскандировало в голове….
...Да.., несомненно, суббота удалась.. подытожила я, почти..засыпая.. Рядом, уютно свернувшись в клубочек, мурлыкал кот…
Вот и привычное знакомое головокружение … Приближался ночной полёт…
- Только пусть упаду не так больно как в этот раз…Устала я…-пожаловалась я КОМУ-ТО..
- Ладно - ответил КТО-ТО…
(Мне показалось, что в ответе..затаилась ласковая усмешка…)
…Я взлетала... стремительно набирая высоту.. Падение было неотвратимым…
(Последней ускользающей мыслью было: в понедельник надо будет сходить в бассейн…)
Meliora
15.10.2008 21:19
Всё ушла. Отчёт надо делать.. кто - нить побьёт по -любому.. должно быть на работе завтра:-)) пристукнут..за неукладку в срок..:-)
Meliora
15.10.2008 21:21
Так кто такой Каллен? загадочный Вы мужчина, Михаил..:-)))
Каллен
15.10.2008 21:28
Вот оказцо что всему виной - кран в ванной!)))
Главное другое - что есть полет, хотя бы во сне.
Выше сумочек, духов и прочего.
Каллен
15.10.2008 21:29
Каллен - это я. Моя внутренняя сущность. Только и всего)))
LASTочка
15.10.2008 22:30
Meliora:
15/10/2008 [21:17:43]
С Почином!
Женская проза в быту....
Такого здесь еще не было...
"Полеты во сне и наяву"(С)
Meliora:
15/10/2008 [21:12:19]
Это мой единственный пока ребетёнок в прозе,
***С новорожденным!
... просто..день.. один день из жизни..
*** Один день из жизни (и подпишется 105 женщин)
Удачи!!!
Дядюшка Эх
15.10.2008 23:07
Извините за Офф
2Meliora:
А Вы с какой стороны на Каспий смотрите?
Почему спросил - Каспий для меня не просто море.Каспий для меня период жизни.Не самый хороший.Не самый плохой.Просто период.Который я часто вспоминаю.Иногда с болью, иногда с грустью, иногда с тоской, иногда с радостью и весельем....По-разному вспоминаю.
Если не хотите писать здесь - моё мыло sharaban26 мяу-мяу яндекс точка руууууууу
Каллен
16.10.2008 02:04
Сегодня я написал стихи про людей из моей профессии, инженеров-взрывотехников.
Десять лет почти я учился этому делу, сейчас занимаюсь научной работой, однако забыть людей, спасающих сотни жизней, невозможно!
Особенно приятно, что с некоторыми из них пусть и не в боевом выходе, но хотя бы в обычной работе конструктора и при обучении, удалось побыть рядом и пообщаться лично.
Посвящение Саперу
Ты безоружен. Воля в кулаке
Твое единственное верное
оружье...
Идешь на взрыв, и пулею в виске
Осколок страха - "Как не сделать хуже..."
Но страх не сможет рук твоих сковать,
Ему не взять уверенности крепость.
Есть в мире те, кто любит убивать...
В какой-то миг от них спасешь ты
вечность.
Одни воюют взводом, на фронтах,
Грызут окопы, рубятся штыками...
Твоя война проста - лишь ты и страх,
Как жизнь и смерть, как лезвие и пламя.
Как бой единства наших двух основ, -
Добра и зла,
как гений и злодейство.
Вот провода, вот шашка.
Ты готов
Начать спасенье, как священнодейство.
Но что успеет пробежать внутри,
Какие мысли за секунды света?!...
Один щелчок, и мир вокруг сгорит.
Один аккорд, и песня твоя спета...
Не в этот раз! Кусачки отложив,
Ползешь, весь мокрый, к пульту и коллегам...
Разрушит робот смерть. Сегодня - жив.
Отринув страх, остался человеком.
А завтра новый вызов, новый марш
И страшный сон зловещего подарка,
Все это - завтра, огненный мираж...
Сегодня - водка в запотевшей чарке.
сотрудникам НИИ криминалистики ФСБ РФ, героически погибшим при исполнении служебных обязанностей, посвящаю.
ПодПодкрылкин
16.10.2008 02:29
ПодПодкрылкин:
Мы самолет спроектируем быстрый
Много в России великих идей
Бутылкой шампанского нашей игристой
Мы привлечем к себе нужных людей
Много проектов амбициозных
Стерпит бумага ей не привыкать
Много КБ и начальников грозных
Лайнер взлетит через Ё@ твою мать
И СУПЕРДЖЕТЫ мы в воздух поднимем
И полетит МС-21
Мы у пилотов зарплату отнимем
В небо чтоб взмыл самолет не один
У нас СУперДжеты лучшие в мире
У нас СУперДжетов не перечесть
Sam-146 к ним не прикрутили
Хоть не летают, зато уже есть
И полетят они к солнышку ясному
И возвратятся к родимой земле
Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется не мне, не тебе
Написано собственноручно ПодПодкрылкиным (не плагиат - из Интернета не своровано) написано специально для forumavia.ru.
Meliora
16.10.2008 21:13
Каллен, стихи... мужские..даже не могу сказать что нравятся.. не подходит это слово здесь.без комментов
Каллен
16.10.2008 21:14
Добрый вечер, Ирина!
Спасибо.
Meliora
16.10.2008 21:15
Дядюшка Эх: Вы не могли бы написать мыло .по..-русски:-)я не очень опытна и этих *мяу* что-то не поняла:-)
Дядюшка Эх
16.10.2008 21:18
sharaban26@ya.ru
Meliora
16.10.2008 21:40
Ваше имя многое значит Каллен Это..город Это суп.. это поэт.. это..Вы..:-)
Каллен :
Если в жизни человека нет мечты, она превращается в существование.
"Все выше" - это мечта. Крылья, возносящие над бытовухой.
11/09/2008 [15:47:34]
А ещё хирург..сыщик из Скотланд - ярда..и..много кое-чего..:-)
Даааааааа.... в защиту *ребетёнка*:-)ОН МОЙ! И этим ВСЁ сказала!:-)) а это -только лишь начало..он махонький совсем..:-)стихи же я НЕ ВОСПИТАЛА:-( Дерзят и убегают..меняться не хотят..а что поделать мне? Какая мать -такие дети:-)кукушкой только не хочу вот быть..:-(и всех я их люлю..
ну..а гм...ну здесь кто-что здесь прочёл я не знаю.. вобще-то не о кранах речь.. и не о сумочках:-).. но в жизни есть место и сумочкам..и духам..и..полётам:-)Любая женщина Вам скажет: ОТЧЕГО.. внезапно надо изменить причёску.. Отчёго.. душа требует шоппинга..и духов и туфель:-))что ж делать.. коль невозможно смотреть с тоскою в небо и падаешь больно так часто.:-).то хоть приподняться над землёй и туфли купить..:-) или.сумочку..:-)Замена это.. впрочем.приятная....и для мужчин:-) скажите нет? Не нравятся мужчинам женщины на каблуках приятно пахнущие и.. не с авоськой в руках?:-) ну если так.. то Вы просто лукавите:-)
Meliora
16.10.2008 21:46
Должна уйти -работы много..:-( у меня впереди..осеннее( как бы не зимнее блин море:-( радости мало Дядюшка.Эх.я напишу ВАм попозже ОТЧЕГО Я ЛЮБЛЮ И НЕНАВИЖУ МОРЕ( кстати, Каллен, вновь о любви и ненависти..? :-) ушла..:-(
Каллен
16.10.2008 22:24
Сколько меня, оказывается)))
Meliora, мне тоже интересно было бы узнать о Ваших взаимоотношениях с морем!
Может я и лукавлю, но душа для меня важнее каблуков и так сказать, экстерьера)))
Моя жена тоже увлекается шоппингом, что для меня никак не понятно)))
Пишите продолжение рассказа, у Вас получится!
Чернышов Анатолий
17.10.2008 08:32
Meliora:
ЛЮБОВЬ и НЕНАВИСТЬ...
Любовь и ненависть – две старые подруги -
Идут по жизни, за руки держась.
Идут, друг к другу простирая руки
И друг от друга всячески таясь.
Но друг от друга скрыться не пытаются,
Друг в друге ищут сходство и различие.
А противоположностью для них является
Тупое серое пустое безразличие.
Каллен
17.10.2008 15:11
Анатолий, это ФАКТ!
LASTочка
17.10.2008 15:57
Анатолий Чернышов
17/10/2008 [08:32:20]
А мне сразу на ум песня Л. Сенчиной пришла.... созвучна...
ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА
Из кинофильма «Нас венчали не в церкви» (1982),
режиссер Борис Токарев
Музыка Исаака Шварца
Слова Булата Окуджавы
Еще он не сшит, твой наряд подвенечный,
И хор в нашу честь не споет...
А время торопит — возница беспечный,
И просятся кони в полет. — 2 раза
Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга,
Бубенчик не смолк под дугой.
Две вечных подруги — любовь и разлука –
Не ходят одна без другой.
Две вечных подруги — любовь и разлука –
Не ходят одна без другой.
Мы сами раскрыли ворота, мы сами
Счастливую тройку впрягли,
И вот уже что-то сияет пред нами,
Но что-то погасло вдали. — 2 раза
Святая наука — расслышать друг друга
Сквозь ветер на все времена!
Две странницы вечных — любовь и разлука —
Поделятся с нами сполна.
Две странницы вечных — любовь и разлука —
Поделятся с нами сполна.
Чем дольше живем мы, тем годы короче,
Тем слаще друзей голоса.
Ах, только б не смолк под дугой колокольчик,
Глаза бы глядели в глаза! — 2 раза
То берег, то море, то солнце, то вьюга,
То ласточки, то воронье...
Две вечных дороги — любовь и разлука —
Проходят сквозь сердце мое...
Две вечных дороги — любовь и разлука —
Проходят сквозь сердце мое...
Meliora
17.10.2008 18:17
ОЙ КАК здорово, ЛАсточКА:-) оставим мужчинам своё:-) любовь и..разлука..это вернее, чем любовь и ненависть..правдивее что ли..
Meliora
17.10.2008 18:40
Дорогие мужчины, Анатолий и Каллен:-безразличие нужно... иногда это..защита..за которой можно.. скрыться..отдохнуть и потом.. я лично переношу..ПУСТОТУ..:-) я к ней привыкла..простор тогда и там растёшь..:-) а ГДЕ расти как не в пространстве и КУДА ПРЫГАТЬ? Поэтому Анатолий я и написала.. В пепле.. ищу надежду возрожденья..Косноязычно..КУды мне тягаться..с МЕтрами... зато искренне
(Мой друг вертолётчик бы тут сказал..* ну.. пошло-поехало.. женская логика..* :-)))Но мы живём в МУЖСКОМ МИРе..:-) ( где-то видела в инете КНигу ЖЕНщина В мужском мире....Он очень мало приспособлен для нас женщин...
Кстати , анекдот, только длинный:-)Не по кайфу, если читали.. уже ..жалко будет :-(
Ева пришла к богу и говорит:
-Господь, у меня проблема!
-Какая проблема, Ева?
-Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно несчастна.
-Почему, Ева?
-Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
-Хорошо, Ева, в таком случае я сотворю тебе мужчину
-Что такое мужчина, Господь?
-Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать.Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат будет увлекаться таким детскими забавами, ка драки и игры с мячом.Он не будет слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
-Звучит замечательно- ответила Ева, иронично подняв бровь. - Но в чём же подвох, Господь?
-Ну ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
-Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблёным... Так что тебе прдётся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, что это - наш маленький секрет..
Ну, ты понимаешь, между нами женщинами..:-)))
Meliora
17.10.2008 18:48
уф устала писать:-) и вообще устала..
дадюшка Эх,
отвечаю тоже.. я что-то вчера в раж вошла..насчёт ненависти к морю..я пожалуй погорячилась:-) (у меня впереди ещё кажись осенне-зимние полевые работы.. Ох не хочу гневить стихию! мало ли что:-)но про море я напишу
КАллен, рассказ окончен.. он без начала..я его убрала..и кажется к лучшему.. начало было..слишком личным..будет (если будет не знаю, мне это не подвластно) что то другое..*будет кто -то..
другая.. не я..:-)*
занята очень.. выйду позже..может быть
Meliora
17.10.2008 18:52
PS.А ВЫ КАллен лукавите! факт!:-))) как это Вы не понимаете, почему у вас супруга занимается шоппингом? :-))) А Вы у неё спросите...;-)
Каллен
17.10.2008 18:56
Добрый вечер, Ирина)))
Вы очень волнуетесь, когда пишете.
Это чувствуется.
Но мне почему-то кажется, что иначе Вы не можете.
Не совсем понял, точнее совсем не понял, что имелось ввиду под словами - *будет кто -то..
другая.. не я..:-)* ;-)))
Безразличие может быть защитой, но только в том случае, когда оно наносное - если проникает внутрь, убивает наш огонек, мы хиреем и становимся черствыми. Допустить этого никак нельзя!
Тягаться с метрами не надо, они длинные, а мЭтров у нас нет, все свои)))))))))))
(это конечно же плоскодонная солдафонская мужская шутка, простите!)
Не уставайте. Хотелось бы чем-то помочь Вам.
Каллен
17.10.2008 18:57
P.S. Пришла, спросил - ответила, для души!)))
Meliora
17.10.2008 19:28
ВОТ! ЛУЧШЕ ОТВЕТИТЬ И НЕЛЬЗЯ! БРАВО СУПРУГЕ!:-)))ответ многозначен!
спасибо Каллен за участие. тепло у вас * на ветке* здесь ..я чувствую когда мёртво и холодно а когда тепло
Ps.я только и пишу когда волнуюсь! а это я забыла! это строки из стихов я их здесь не выставляла. всё убёгла
Каллен
17.10.2008 20:31
Ирина, всегда заходите, буду рад Вам)))
Meliora
18.10.2008 02:07
Кыш! (Разрыв)
Я..успокоюсь немного...
Я испеку безе..
И...будет опять
Всё хорошо..
Всё будет опять
По мне...
Теперь уж тебя у меня не отнять.
Ты глубоко во мне.
Хочешь или не хочешь...
Ты это принять
Будешь иль нет
*Сатиру* писать
На эти слова мои...
Некуда деться больше тебе
Заперт ты в сердце моём.
Ключ же мною утерян.
Но не сложна задача
Для... ПРОМЕТЕЯ
КРЫЛЬЯ ЕСТЬ У ТЕБЯ
Милый мой,
КЫШ!:-)
ЛЕТИ!
Каллен
18.10.2008 04:07
Сказала "Кыш!", и зелье заварила.
Оно густое, и наваристо, как суп,
Он молод был, она его любила,
За птичий клюв, за лошадиный круп.
Звала детьми к нему все свои строчки,
И добавляла зелье в пироги.
Он был поэт, почти что одиночка,
Хрипел ночами, что кругом враги.
Поставив цель, она сроднилась с нею,
Колдуя с морем, степью и песком.
Как дождь в жару, как рубль для еврея
Она была стремительным броском.
И пусть не в рифму, но зато - в охотку,
Ее шедевры били напрямик...
Клюется в печень Прометею водка,
Как будто мухи, строчки на ночник
Летят кружась, и заполняя время...
К чему писал я пламенный рассказ?
Здесь даже я в сторонке и не в теме,
Когда такие люди среди нас!
(Не обижайтесь! Я по-дружески и без ехидства.)
Каллен
18.10.2008 04:32
Пожалуйста, воспринимайте предыдущий пост как шутку, так сказать, в подражание А.Иванову.
Немножко других стихов.
Как же все-таки приходят
Настоящие стихи?
Для поэта, как в природе-
Нет хороших и плохих.
Нет угрюмых и убогих,
Нет веселых и шальных.
Для поэта есть дороги,
Есть свой мир, и мир иных.
На границе двух вселенных,
Как портретные штрихи
Возникают постепенно
Настоящие стихи.
Вырастают пыльной бурей,
И травою сквозь асфальт,
Плачут, верят, балагурят
Шелестят колодой карт.
Проживают жизнь с поэтом,
После смерти чтут грехи...
Создаются тьмой и светом
Настоящие стихи.
23.07.2008
Почему же нас небо так манит?...
Вроде синий никчемный квадрат,
Как отрез синей ситцевой ткани, -
А глаза безотрывно глядят.
Что-то ищут в безоблачной сини,
Может, Бога... а может, зарю.
Реки, степи, холмы и низины -
Все под небом, я вам говорю.
Все под ним, - переменчивым, ровным,
Только птицы и ангелы - в нем.
Пересказывать небо дословно
Бесполезно! Давайте споем.
Вместе с теми, кто в солнечном храме,
Белой линией чертит свой путь,
Небосвод разделяя упрямо...
Но безбрежное не зачеркнуть.
26.08.2008
Чернышов Анатолий
18.10.2008 11:09
Meliora:
Дорогие мужчины, Анатолий и Каллен:-безразличие нужно... иногда это..защита..за которой можно.. скрыться..отдохнуть и потом.. я лично переношу..ПУСТОТУ..:-)
Когда внезапно - на бегу иль не лету -
Я словно в стену плотную вонзался
И дальше шел в отчаяньи, в бреду,
Практически от жизни отрешался -
Пытался водкой боль свою убить
И спрятаться за одиночество пытался,
Среди других людей хотел по новой жить
И в дали неизведанные рвался.
Но чаще в миг такой я шел к стихам,
Которые вокруг уже роились.
Я слышал их, я ждал их в гости сам,
И мы непринужденно в воздухе кружились .
И словно уходили беды в никуда,
Показывая черные худые спины.
Беда уже казалась не беда -
В себе я находил ее причины.
Когда к тебе придет такое иногда,
Найти вовне себя причину не спеши…
А безразличие повсюду и всегда
Являет очерствение души.
Meliora
18.10.2008 12:09
Каллен, Я вообще не обиделась:-) мне смешно и очень понравилось:-) Мне захотелось борщ сварить:-)))
Анатолий, а Вы настойчивы:-) ну признаю признаю, я говорила немного...гм... о другом безразличии:-)
Всё я понимаю, дорогие мужчины, про себя и свои стихи;-)
Я возможно, смогла б писать в подражание..
Иванову иль кому -нить ещё,
И.... возможно, и Каллену - в подражание:-)))
И даж! ОГО! Чернышову:-)))
Но тогда, где же там буду я? :-)
Всё оплачено.
Каждая строчка невзрачная..
И часто - цена была велика.
Но вот читает кто-то другой..
И видишь - идёт девальвация -
Не стоят ломанного гроша!
Но что мне за дело? :-)
Скажу, не откровенно,
Цена была велика.
И если фальшивыми кажутся изумруды,
То что мне до этого?
Для меня-то они ценны...
Я лишь камешками играю..
На берегу беспредельного моря..
Куличики строю из песка (даже не замки!:-))..
На берегу широкой реки...
(Вот и уже - подражание!)
А песок сверкает..как самоцветы!
(Честно честно!
Я в микроскоп смотрела!
НЕТ ОДИНАКОВЫХ ПЕСЧИНОК!)
( ну как.. всегда...
Тороплюсь из духа противоречья..:-)))
А рифма ещё не созрела:-)) )
Каллен
18.10.2008 17:01
2 Ирина
Двух одинаковых песчинок нет, это совершенно точно подмечено!
Я рад, что все поняли все правильно, и никто ни на кого не обиделся)))
2 Анатолий
Стихи они как полет, никакая водка, ничто другое, не сможет заменить то, что создал своим сердцем и разумом!
Meliora
18.10.2008 18:25
а...я не хотела бы писать стихи..:-( ( ох как я не хотела...все эти годы.. не лукавлю)тем более и не совсем они выходят...и..разума в них нет почти совсем..
летать.. я тож не очень-то хочу..мне падать слишком...гм....неприятно..:-)
вот плавать..другое дело..:-)да..тож потонуть можна..
Вот булочки печь с ванилью это само то!! :-)))какя разница? поэзию ВЕЗДЕ применить можна :-))
Чернышов Анатолий
18.10.2008 19:38
А у нас тихонько шепчет осень
Про забытое давным-давно.
Чуть повыше крон сияет просинь -
Заливает свет в мое окно.
Дождь остался дома. Солнце светит,
Отдавая капельки тепла.
И неясно: кто же нам ответит:
"Неужели ты – зима - пришла?"
Стосковались мы по снегу белу,
Воздухом морозным подышать бы,
Похрустеть антоновкой поспелой...
Осенью всегда играют свадьбы.
Meliora
18.10.2008 20:46
А у нас..тоже осень:-)
Meliora
18.10.2008 20:48
золота много:-) я в альбом набрала:-)от жадности..:-)
Meliora
18.10.2008 20:56
Что мне дороже?
Судорги страсти небрежной...?
Иль..осени этой цветы..?
Ах..и Увы..
Сумрак покроет
Дней уходящих черты...
Светлое лето прощай...
Милый,
Меня подожди...:-)
Maxia
19.10.2008 00:06
Так много стихов о полетах, небе...
А вот о нас, земных :)))
Наверное, порой нередко мы
Задуматься пытались над судьбой -
Какой рукой мы в эту круговерть вовлечены?
Что побудило сделать выбор нас такой?
Летающим не надо объяснять -
Спросивший их картину нарисует сам:
Романтика и небо, так, что глаз не оторвать...
Непосвященный счастлив верить чудесам.
И при знакомстве представляясь новом
Тень неоправданных надежд мы видим на челе,
Поведав о карьере скромно -
Аэрофлот, нет, не летаю... На земле.
Но где бы не трудился ты, и кем бы не был
Причины, в общем-то, достаточно одной -
Ведь в самое безоблачное небо
С земли стартует самолет любой.
Анатолий, Maxia - рад видеть! (с Ириной виделись)
Душевно у нас, хорошо, иногда просто зайдешь, ниче не хоцца писать, просто читаешь - и светлеет внутри.
Чернышов Анатолий
19.10.2008 18:04
Идем по миру спотыкаясь, как в бреду.
Ошибок ворох то родится, то растает.
Я счет своим ошибкам не веду,
Но их у каждого немало, каждый знает.
Живем, растем, становимся большими,
Творим, что можем, а потом жалеем.
С годами мы становимся иными,
Но все догнать, что упустили – не успеем.
А в каждом человеке голос звонок
И так пронзителен – как далеко слыхать…
И в каждом человеке маленький ребенок
Все продолжает плакать и играть.
Каллен
19.10.2008 18:20
Анатолий, вот чего Вы к нам на берлинскую поэзию не заходите?
Она теперь живет и в главном меню, и отдельно в разделе "Поэзия и проза".
Столько людей были бы рады Вашим прекрасным стихам!
Конский топот в темноте.
Скачут бешеным галопом,
Это значит – быть беде.
Словно молния во мраке,
Мимо зданий и людей,
Мимо леса, сквозь овраги
Кто-то гонит лошадей.
Слышно хриплое дыханье,
Слышно ржание коней…
…То лишь ветра колыханье,
Лишь игра ночных теней.