Джин:
герник:
Щенячий бред.
Вы как из другой страны прям. Историческая непобедимость России заключается в том, что изрядная доля граждан в нашей стране (и я в том числе) скорее похронят всю планету под слоем пепла, чем будут терпеть у себя колонизаторов. Я далек от мысли, что СССР в лучшие свои годы имел реальное военное превосходство
А экономических колонизаторов, пропиаривших всенародную поддержку своего режима экономических полицаев + 2 миллиона жандармерии - Минус 15 миллионов гордых патриотов (сокращение населения за годы реформ)- вы под каким слоем (и - чего) похоронили? Действительно - от мысли, Вы - далеки....
M.A.X а вы не расскажите почему все же на учениях зенитчиков не применяются по настоящему маневрирующие мишени?
Повторю, я могу говорить лишь за то, что видел своими глазами. 20 лет назад :).
Тогда причина была в том, что это больно дорого, так по крайней мере говорили. Хотя ракеты сами тоже недешевые, а их пуляли предостаточно.
soleg:
Извиняюсь конечно, но вы случаем не журналист???
Нет, не журналист :) А дирижабль был в форме скорее диска, и внутри его была ФАР. Так когда оный поднимали, то с расстояния кабель/трос на землю не просматривался. И вот если бы там и впрямь оказались журналажники, то фото летающей тарелки наверно обошло бы весь мир :) Ну если выглядит оно как НЛО, чего поделать? У нас один капитан (по политчасти) чуть не подвинулся разумом от этого зрелища.
Под причендалами имелись ввиду различные дополнительные приспособы типа подъемников, специальных дополнительных РЛС, как низковысотных так и прочих в т.ч загоризонтных. Там кучу всего испытывали, конкретных марок изделий не знаю. Как и то, приняли все на вооружение или нет.