Мобильная версия
Войти

"Кубок КБ Миля" - 2008, на иностранной технике?

 ↓ ВНИЗ

SAM
21.07.2008 22:20
Вопрос риторический, конечно. Но как-то нелепо выглядит.
Canadian pilot
21.07.2008 22:24
а если бы на гипотетический кубок братьев Райт кто-нибудь на Як-52 или Су-26 прилетел, выглядело бы лепо?
SAM
21.07.2008 22:29
Минутку. Братья Райт давно стали частью истории. А КБ Миля вроде бы как ещё существует. Как-то немного коробит, что КБ не может выставить свою технику на кубок своего же имени, ВЫ не находите? Ура-патриотизм здесь не причём. Ну, скажем, на кубке Боинга бы соревновались Эмбрайеры.
747-8F
21.07.2008 22:30
Кубок же не Михаил Леонтьевича Миля А КБ Миля. ЕСТЬ НАВЕРНО РАЗНИЦА?
Canadian pilot
22.07.2008 06:55
то, что КБ Миля не может выставить на свой кубок вертолёты своего производства - это позор. а то, что в кубке принимают участие вертолёты и других производителей - совершенно нормально. соревнования, в которых участвует только один тип вертолётов - скучны. это уже просто соревнования пилотов, а не машин.
SAM
22.07.2008 09:08
Canadian pilot:
Ну так и получилось, что там одни R-44 между собой соревновались. В моём понимании (возможно, неправильном) кубок конструкторского бюро это в первую очередь рекламная акция. На других посмотреть, но и себя показать. А тут получается, что КБ Миля рекламный филиал Робинсона.
sartec
22.07.2008 09:11
Зато пилотаж Ми-34 на показательных выступлениях был - заглядение!
boyan
22.07.2008 09:53
Зато там двадцать машин Ми-34 Федеральное агентство по воздушному транспорту заказало.
Алёнка
22.07.2008 09:57
Ми-вторые в предыдущие года тоже принимали участие в этих соревнованиях и неизменно были в призах.
В этом году, так сказать, накладочка вышла. На носу чемпионат России, а за ним и чемпионат Мира - рейтинговые соревнования. Поэтому "Двоечники" (а среди них действующие трехкратные чемпионы Мира и четырехкратные вице-чемпионы) в период проведения кубка Миля усиленно тренировались на своих базах.
SAM
22.07.2008 10:07
Алёнка:
Спасибо, теперь понятно.
А что-то на смену Ми-2 аналогичного класса разрабатывается? Как мы наблюдаем, Робинсоны разлетаются как горячие пирожки. Есть ли достойный ответ у КБ Миля?
Афанасий
22.07.2008 10:25
В этом году смотрел гонки в Питере. Все призовые места были за ми-2.Все Робинсоны вылетели ещё до полуфинала.
boyan
22.07.2008 12:24
Кстати о птичках

43-й Открытый чемпионат России по вертолетному спорту


43-й Открытый чемпионат России по вертолетному спорту проводится в рамках календарного плана всероссийских соревнований Росспорта на 2008 год. Чемпионат посвящен празднованию 50-летия вертолетного спорта, начало которому было положено в нашей стране. Соревнования проводятся на аэродроме "Змеево" в г.Твери на базе Тверского АСК РОСТО (ДОСААФ).

Организаторы:

* Федерация вертолетного спорта России
* Администрация Тверской области
* Комитет по физической культуре и спорту Тверской области
* Тверской аэроклуб РОСТО (ДОСААФ)
* Центральный Совет РОСТО (ДОСААФ)
* ЦСК ВВС

Генеральный партнер: ОАО "Центр-Телеком". При поддержке ОАО "Голутвинская слобода".

Программа чемпионата соответствует программе чемпионатов мира по вертолетному спорту и включает 4 упражнения:

* Навигация (24 июля, начало в 10.00)
* Полет на точность (25 июля, начало в 10.30)
* Развозка грузов (26 июля, начало в 10.30)
* Вертолетный слалом (27 июля, начало в 10.30)

По результатам выступления на чемпионате России будут отобраны лучшие экипажи, которые в составе сборной команды страны будут защищать честь российского флага на 13-м чемпионате мира в Германии 13-18 августа 2008 года.

В соревнованиях примут участие 33 экипажа (66 спортсменов). Будет разыграно первенство в личном и командном зачете. В многоборье соревнуются 24 мужских, 6 женских и 3 смешанных экипажа.

В соревнованиях участвуют 11 команд: РОСТО (Московская область), ЦСК ВВС-1 (г.Самара), ЦСК ВВС - 2 (г.Самара), Сызранское высшее военное училище летчиков (СВВАУЛ), Новосибирской области, Саратовской области, Сибирского Федерального округа (гг. Новосибирск и Омск), "Авиамаркет-1" (г.Москва), "Авиамаркет-2" (г.Москва), Украины, Республики Беларусь, а также личники из Московской области, г.Москвы, СВВАУЛ-Сокол (г.Саратов), ЦСК ВВС (г.Самара) и наши гости из Германии.

Пилоты выступают на вертолетах трех типов: отечественных Ми-2 и зарубежных Robinson-44 и MD-500.

В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены планеты - трехкратные абсолютные чемпионы мира Зябликов Владимир и Гладченко Владимир (ЦСК ВВС, г.Самара), абсолютные чемпионы мира Панарин Владимир (г. Саратов) и Кормягин Михаил (г.Москва), абсолютная чемпионка мира Любовь Приходько (Украина), многократные чемпионы мира Коротаев Виктор и Буров Николай (ЦСК ВВС, г.Самара), Плакущий Георгий, Родионов Николай, Шпиговская Галина и Губарь Любовь (РОСТО), Дегтярь Виктор и Васильев Петр (СВВАУЛ, г.Сызрань).

В чемпионате примут участие пилоты-любители из московских аэроклубов и компаний "Авиамаркет", "Аэросоюз" и "ГАЛС-АЭРО". В борьбу за медали с опытными летчиками вступят молодые спортсмены - кандидаты в мастера спорта и перворазрядники из Москвы, Саратова, Новосибирска, Омска.

Судейскую коллегию возглавляет Иванов Геннадий Антонович, г.Сызрань. В судействе принимают участие судьи из России, Германии, Украины и Республики Беларусь. В составе судейской коллегии 18 судей международной категории.

25 июля состоится чествование ветеранов вертолетного спорта из числа членов легендарной сборной команды Советского Союза. Среди них абсолютные чемпионы мира Александр Капралов, Тамара Егоркина, Владимир Смирнов, Александр Злобин, Татьяна Стекольникова, Людмила Корнева, Сергей Дербасов. На Чемпионат приглашены заслуженные тренеры, судьи, спортсмены, которые внесли огромный вклад в развитие вертолетного спорта в нашей стране и вывели ее на лидирующие позиции в мировом спорте.

Самое зрелищное упражнение программы соревнований "Вертолетный слалом" 27 июля комментирует ведущий спортивный комментатор телеканала "Спорт" Дмитрий Губерниев.

Перед торжественной церемонией закрытия 27 июля 2008 года на аэродроме "Змеево" состоится авиационный праздник с участием спортсменов самолетчиков, парашютистов, планеристов, а также военных вертолетчиков-асов из г.Торжка на вертолетах Ми-24. Зрителей ожидает яркое авиационное шоу, концертные номера и праздничный фейерверк.
((
22.07.2008 19:12
SAM:
А кто вам сказал, что это КБ МИЛЯ проводит?Даже если оно есть в числе формальных спонсоров.
5 DNEI PRAZDNIKA
23.07.2008 02:38
DRUZIA !
A POEDEM I PRAVDA VSE V TORZOK NA CHEMPIONAT ROSSII! NA 5 DNEI OT JENY, OT DETEI! BUDEM SMOTRETX KAK VETERANY SOREVNUIUTSA S BIZNESMENAMI ! KAK TOCHNO VEDRO S VODOI NOSIAT I V BOCHKU POPADAIUT ! OCHENX INTERESNO, POZIVEM V 4-KOESHNOM LUXE , PIVA POPIEM S KOLBASOI NA AERODROME ! FEDERACIA UGOSHAET ! POSMOTRIM U KOGO REITING VYSHE ? NE ZABUDEM PRO BERUSHI , CHTOB NE OGLOHNUTX !
5 DNEI NAPRERYVNOGO VERTOLETNOGO SHASTIA , CHLENOV SOVESKOI SBORNOI PZDRAVIM , KOTORYE BURJUEV NE LETAIUSHIH BILI .
VSTRECHAEMSA ZA SINIMI KABINKAMI V ZELENOI POLATKE ! KAZDYI SO SVOIM STAKANOM !
Алексей С.
23.07.2008 04:07
Аленка!
Мишку Кормягина увидишь - передай привет от Алексея из Хабаровска ( Сейчас из Приморья). Давненько не общались.



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru