Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Высоцкий в небе

↓ ВНИЗ

123

С.Данилов
27.07.2008 18:47
Хотя интересно (это может быть для меня) все же сколько стран он объездил? Есть открытка, где он в Перу. Но ведь он был в Центральной Америке (Мексика), а Перу - запад Южной Америки.Это в том же 75-м году, если я ничего не путаю. Он был еще один раз в Мексике, но это было позже в 77-м.
(Очень интересовала когда-то жизнь Высоцкого)
Причем выехали они с Влади из Москвы на автомобиле через Польшу и Германию в Париж. Значитсо, Лариса, ни о каком Аэрофлоте речи быть не могет, я так думаю!
Вот его строки: "Считайте меня полным идиотом, Но я б и там летел "Аэрофлотом": У них — гуд бай — и в небо, хошь не хошь. А здесь — сиди и грейся: Всегда задержка рейса, — Хоть день, а все же лишний проживешь!" Это при том, что якобы существовал договор. На рекламу не похоже, правда?

Вам, Лариса надо обязательно обратиться к Марине Влади. Она, только она знает где был Высоцкий и на чем передвигался, типы ВС, марки а/м, что делал во время полетов и пр.
MАДРИД
27.07.2008 21:47
Причин почему не было рейса множество от неисправности самолета до погоды. А привести и провести летчики могли. Хотя насчет Норильска точно сказать не могу. Но в некоторые погран зоны проводили за милую душу
Мадрид
27.07.2008 21:52
Кстати, 26 декабря в Аэрофлот придет А330 с именем Владимир Высоцкий на борту
С.Данилов
27.07.2008 21:54
А я в свою очередь приношу извинения за излишний флуд и за невнимательность в прочтении заглавного поста.

Действительно, на внутренних рейсах провести могли и, возможно проводили.
С.Данилов
27.07.2008 22:13
В первом номере бортового журнала Аэрофлота что-то было о Высоцком, возможно о договоре.
Сегодня в интернете нашел текст договора. Просто меня эта сторона не интересовала никогда.
http://otblesk.com/vysotsky/ae ...

И оказывается, он был подписан в 78-м. Значится никаких обязательств не было у супругов ни в 75-м, ни в 77-м.
Хотя про договор, раз вы занимаетесь его биографией вам известно наверное лучше.

С.Данилов
27.07.2008 22:15
январь 2008 года. Возможно и не в первом.
Larisa Simakova
28.07.2008 14:18
Про посидеть при Сталине я не столько пожелала, сколько для того сказала, чтобы представили, каково это. Сама никакой боли не переношу, даже от заусенца, поэтому для меня все это дикий ужас.
А про "возил ли кто" Высоцкого и каким образом, спросила, потому что нашли очевидца концерта Высоцкого в Талнахе. Значит, Ролан Быков не зря сказал, что ВВ должен был лететь в Одессу, а улетел с шахтерами(?) в Норильск. Но тут же наши асы-высоцковеды стали упираться, что не мог он попасть в закрытый город Норильск и не успел бы за один день "взад-вперед обернуться", что человек все придумал.
Но я посмотрела рейсы, да с учетом часовых поясов, очень даже мог и на репетицию успевал (утром из Норильска вылетает и утром в такое же время прилетает в Москву).
А после того, как МАДРИД сказал каким образом летали знаменитости через штурманов, все стало проясняться. Так что всем большое спасибо за помощь. Можете, если хотите, следить и дальше за темой ВВ в Норильске http://ubb.kulichki.com/ubb/Fo ... там GDB 27-07-2008 16:07 интересное сообщение написал, как летчики раньше летали на охоту, речники плавали на пикники, а танки копали огроды и вывозили картошку.
А Марина Влади о Высоцком уже в 90-м году ничего не хотела говорить: все написала в книжке и тему закрыла. В контакт не вступает.

ЛК
28.07.2008 22:28
маркуша
29.07.2008 15:49
ВВ был в душе диссидентом и антисоветчиком по большому счёту. Проживи он годика два - его лишили бы советского гражданства из-за "Венских Каникул" однозначно. Или если бы с фильмом не вышло на западе, через 4 годика из-за Любимова бы попёрли. В перестройку вернулся бы героем, накропал бы много песен про "гулагархипелаг". Про Курск, развал СССР и прочие беды народа писал бы конечно, пел бы их со страданием за народ. Но вращался бы среди этой попсовой и политической шушеры, в стороне бы не остался. Но что говорить - слава Богу что умер не дожив до этого и оставшись в сердцах всех без исключения людей.

Интересный вопрос возвращаясь к теме "в небе" - проходили ли съёмки в воздухе в одной из первых ролей ВВ - 713 просит посадку.
Director
29.07.2008 15:53
маркуша:

Жаль, что нельзя запретить такие НИКи использовать.
ЛК
29.07.2008 16:00
маркуша:

" ... ВВ был в душе диссидентом и антисоветчиком по большому счёту"

Он ... о правде пел.
Вынужден повторить эту ссылку:
http://video.mail.ru/mail/leon ...

" ... слава Богу что умер"

И как только язык поворачивается?
Тебя же бог накажет!
маркуша
29.07.2008 16:00
Ну жальтесь ))) что вам ещё остаётся?
Маленькая разбойница
29.07.2008 16:02
Мадрид:

Кстати, 26 декабря в Аэрофлот придет А330 с именем Владимир Высоцкий на борту

Да вы что?! Я очень рада! Может, доведеться полетать этим бортом, буду надеяться.

Larisa Simakova:

...А Марина Влади о Высоцком уже в 90-м году ничего не хотела говорить: все написала в книжке и тему закрыла. В контакт не вступает.

Пронзительнейшая вещь - эта ее книга. Я, может, не очень правильно воспринимаю, но кроме нее, других жен Высоцкого для меня как бы нет. Опять же пишу, не желая никого обидеть.
Но есть Володя и Марина. Очень волевая женщина... "Я жив - двенадцать лет тобой храним..."
маркуша
29.07.2008 16:13
Книга Влади полна вымыслов и не может претендовать на объективность.
Larisa Simakova
30.07.2008 22:51
Вот уж и не полна вымыслов. В 90-х я ее всю по датам расписала.
А насчет того, что бы Высоцкий делал сейчас: не то что тусоваться среди попсы, он вообще не пережил бы эту безнадегу.
маркуша
30.07.2008 23:23
Вымыслы не в датах.
Ну для него безнадёги бы не было - он всегда был не прочь "потусоваться", тем более среди "друзей", а они сейчас и в попсе, и на тиви, и где только нет.
MADRID
30.07.2008 23:38
"Но что говорить - слава Богу что умер не дожив до этого и оставшись в сердцах всех без исключения людей."

Вы сами поняли, что написали? Хорошо, что умер человек (и какой?) только потому как по Вашему сценарию у него не очень бы сложилась жизнь. Или Вам лично не нравится как она могла сложиться.
Глазами гения мы лучше видим себя. А нам не всегда хочется видеть себя такими как мы есть. Тем более в 80-е и 90-е. "Укоротить поэта - вывод ясен"
С.Данилов
30.07.2008 23:58
Не фига ты, маркуша, не смыслишь похоже.
маркуша
31.07.2008 00:06
Не фига, ты Данилов - не смыслишь. И не похоже, а это ясно )))

Мадрид

Сами бы потеряли к нему уважение, видя его среди этой шушеры.
С.Данилов
31.07.2008 00:10
Отчего же тебе ясно?
Если бы да кабы. Гадать - глупость несусветная, а ты как раз таки с уверенностью и настырностью барана выдаешь, то чего не было и быть не могло!
И с той же настырностью и уверенностью говоришь о книге "Прерванный полет":

маркуша: "Книга Влади полна вымыслов и не может претендовать на объективность"

маркуше конечно виднее!
MADRID
31.07.2008 00:21
маркуша:

Мадрид

Сами бы потеряли к нему уважение, видя его среди этой шушеры.

Очень многие люди сохранили свое имя, вне зависимости от времени. Почему же ВСВ был бы не среди них?
Up
31.07.2008 00:24
Larisa Simakova:

А насчет того, что бы Высоцкий делал сейчас: не то что тусоваться среди попсы, он вообще не пережил бы эту безнадегу.

Он не пережил безнадёгу в 1980
маркуша
31.07.2008 01:31
"безнадёга" имела тогда определённое название.
Larisa Simakova
11.08.2008 18:38
Все-таки мне неймется: маркуша, какое определенное название имела тогда "безнадега"?
Up, он не "не пережил безнадёгу в 1980", у него была куча планов, просто так сложились обстоятельства. Посмотрите вот здесь http://vvsimakova.narod.ru/Pro ... Я с этим полностью согласна.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru