Подскажите, плиз, кто знает, какой салон бизнес-класса в Б-767 Трансаэро в сравнении с Б-767 Аэрофлота. Нужно слетать из Владивостока в Москву, б-класс Аэрофлота устраивает во всем, кроме, разумеется, аэропорта Ш-1, но Аэрофлот взвинтил цену до 115 тысяч (это теперь в основном чиновники могут себе позволить - за деньги налогоплательщиков). В Трансаэро билет стоит 70 тысяч. Но какой там салон, может, фото где есть?
b737
18.07.2008 08:41
То есть если салон чуть хуже, то отдам 115 тысяч?
310-304
18.07.2008 09:29
Из 767-х Трансаэро летал в бизнесе только на 767-300 EI-DBU. Рассадка 2-1-2. Шаг очень большой. Кресла кожаные, удобные, с электричеством, спинка назад на хороший угол, под ноги выдвигается подставка, положение почти лежачее. Для 9 часов условия прекрасные. Индивид. освещение - шланг от спинки. Обслуживают нормально, лететь можно. Как на других машинах - не знаю. Но и на 737-300 EI-CXN все было нормально, но кресла, естественно, попроще. При такой разнице я бы полетел Трансаэро, т.к. в любом случае это неизмеримо лучше эконома на этих же 767, не говоря об экономе на 767-200 Крас, Ил-62 ДАЛ и А310 Сибири. Счастливо!
Region125
18.07.2008 10:32
2b737: Если салон чуть хуже, то 115 тысяч не отдам. А вот если свинское отношение к пассажиру, как в Эйр Юнион, где купив билет в б-класс Б-767 получаешь эконом в убитом Ил-62 (читал у вас же на форуме о таком случае), то предпочту эконом того же Аэрофлота (а 115 все равно не отдам, т.к. цена неадекватная).
2310-304. Спасибо. Слетаю, однако, Трансаэро. Хоть и не верю я в них...
Мавp
18.07.2008 11:51
Region125:
А "Владавиа" чем не устраивает?
Region125
18.07.2008 12:02
Владавиа-то? Дык ценой не устраивает: 114 тысяч рублей с копейками! Это раз. А второе, если сравнивать б-классы, то в Аэрофлоте он объективно лучше. И самолет просторнее, чтонемаловажно, и кресла-коконы, и сервис.
Владик
18.07.2008 12:09
Владавиа-то? Дык ценой не устраивает: 114 тысяч рублей с копейками! Это раз. А второе, если сравнивать б-классы, то в Аэрофлоте он объективно лучше. И самолет просторнее, чтонемаловажно, и кресла-коконы, и сервис._
Да я бы не сказал что в АФЛе прям лучше эконом класс. По мне Владавиа лучше, кресла удобные развлекуха хорошая саолет свежее АФЛовского
Region125
18.07.2008 12:16
Да мы бизнес-салоны сравниваем. А эконом в Аэрофлоте, действительно, не лучше. Сам по себе. Одно маленькое отличие при этом: в экономе Аэрофлота, по моим личным наблюдениям, в среднем летает больше приличных людей. Во Владавиа часто какие-то уроды жизни летят. Льготники, что ли? Бесплатники? Так что я бы постарался минимизирвоать шансы попасть в ситуацию, когда рядом расположится компания бухающих и ведущих себя непотребно пассажиров.
Region125
18.07.2008 12:25
На сайте Трансаэро нашел: "Пассажирам бизнес-класса «Трансаэро» предоставляется:
Бесплатное такси для проводов и встреч в московском аэропорту Домодедово. Автомобиль «Ситроен» с вместительным багажником доставит Вас в Домодедово из дома, отеля или офиса. Машина также встретит Вас по прилету в Москву и отвезет по указанному адресу. Чтобы воспользоваться такси, Вам нужно приобрести билет бизнес-класса по тарифу «J» или «С» на регулярный рейс «Трансаэро» в кассах собственной продажи авиакомпании".
По телефону в кассе во Владивостоке об этом такси ни слова не сказали. А почему не сказали? Это же лишний аргумент для клиента.
А чем смысл для авиакомпании плодить ряд тарифов? Ну, бизнес и бизнес, везде это класс C. Такси как отдельная услуга - за плату или без - следовало бы предлагать отдельно. Ну я так и не понял - всем из бизнеса такси дают или как?
VT
18.07.2008 12:42
2 Region125
"Везде" -- сильно сказано. Обычно два-три вида тарифа бывают даже в первых классах...
Главное разлицие -- в условиях применения тарифа (например, в "Аэрофлоте" класс D ограничен по минимальному прибыванию ночью воскресенья, по максимальному -- два месяца, а С и J оба годовые), начислению миль (J и C у того же "Аэрофлота" -- 150 и 200% миль от расстояния и больше никакой разницы между ними нет), при наличии первого класса некоторые тарифы бизнеса предполагают апгрейд, а некоторые -- запрещают. Есть еще приоритеты в листах ожидания... В общем, у кого как, но возможностей для дифференциации много.
Да вот хотя бы то же такси -- как видите, только J и С положено, а классы D или A уже не повезут. Странно, что Р не упомянут, а ведь это типа круче некуда -- этот класс даже в VIP-зале обслуживают, а не в бизнес-лаундже.
часто летаю
18.07.2008 12:54
В самолетах трансаэро я попадал на разные компановки "С" класса!
даже 767 у них все разные.
Если сравнить с аэрофлотом, то трансаэро проигрывает!
в аэрофлоте объективно - самолеты чище, питание лучше, видео программа - лучше.
Вообще по моим многолетним наблюдениям, как часто летающий пассажир могу сказать только одно. аэрофлот немного поднялся в сервисе, а трансаэро сильно упал! я разочарован в трансаэро и летаю ими в последнюю очередь!
конечно если стоит выбор между домодедовскими и трансаэро. то выбор очевиден, но аэрофлот круче и комфортнее.
удачного полета!
проводник ТСО
18.07.2008 15:08
Region125:
только на регулярных рейсах, при покцупке билета в собственных кассах Трансаэро, и только по этим двум тарифам (они наиболее дорогие в бизнес), есть и другие более проще с меньшим набором услуг и т.д.
проводник ТСО
18.07.2008 15:14
часто летаю: Вы правы, в компании эта проблема поднимается регулярно, руководство обещало в этом году замену всех салонов "С" на 767, тоже собирались коконы ставить, а вообще ходят слухи что 777 будет ходить с салонами "F"-12, "С"-14, "Y"-306
P.S. Мы летали Аэрофлотом, когда нас засылают на наши эстафеты, ребята там жалуются на те же самые проблемы что и у нас-часто ломаются кресла (это про коконы) как и у нас на 747-400, постоянные проблемы с видео, проблемные туалеты...но все равно они молодцы, на то они и нац.перевозчик.
проводник ТСО,
я искренни надеюсь. что трансаэро попытается вернуть себе ту репутацию. которую загубила в последние годы.
я понимаю, объективно, что в аэрофлоте больше денег.
на самом деле самолеты в трансаэро не так уж стары и плохи, отмойте их, наденьте нормальные чехлы на кресла и измените питание, но для этого надо вкладывать деньги, а учитывая, постоянно растущие цены на топливо, Плешаковы пытаются максимально заработать денег сейчас, понимая, что завтра возможно останется один аэрофлот.
Frequent Flyer
18.07.2008 18:46
У ТСО в бизнесе вполне пристойное питание (по крайней мере, на Европу), не надо поливать грязью просто так.
Наполеон
08.04.2009 14:27
РЕБЯТ А В ЧЕМ РАЗНИЦА ИДЕТ В ЭКОНОМ КЛАССАХ PROMO, RESTOCTED, VALUE ?
mallibu2004@yahoo.com