Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как сильно изменилась жизнь

↓ ВНИЗ

1..173174175..186187

Ляля
13.11.2008 21:42
директору .
http://www.finpravda.ru/index. ...

Тут вот , специалисты говорят , что в 20 раз быстрее растет , чем в России .
И инфраструктура рядом . Видимо , там уже все дело на промышленную основу
поставлено .
Островитянин
13.11.2008 21:45
2 Поручик

==
Но сейчас модно вспоминать сколько гражданских было на потопленном "Вильгельме Густлофе", не помня о подводниках и обвинять Маринеско
==

Поручик, поймите...
Густлофф был для Маринеско просто Большой Пароход.
Кого он там вез - Маринеско не знал ни в какую.
То ли толпу беременных старушек, то ли Гитлера с Герингом, то ли подводников вперемешку с беженцами.

Он не знал и просто топил большую корову.
Таковы были правила подводной войны после 1941 года.

И про подводников Маринеско ТОЖЕ НЕ ЗНАЛ.
ПОФИГУ ЕМУ БЫЛО!
реплика
13.11.2008 21:46
я, как экс-КВС, просто рад, что здешний пилот НЕ в гражданской авиации летал...
Островитянин
13.11.2008 21:49
2 Арина

==
И на весь "совковый" мир я смотрела глазами человека, который знал цену
всему, что творилось в стране.Повторяю, заслуга НЕ МОЯ, а МОИХ родителей!
==
Арина, если не секрет - а кто родители?

Прямо скажем - неординарно когда девочка-школьница - не комсомолка.
Причем явно не двоечница-хулиганка.
Director
13.11.2008 21:54
Ляля:
---------
Да уж!
У нас сосну рубят с 60 летнего возраста, а у них получается за 3 года "корабельные" рощи вырастают! Это ж какой "обвар"! Хотя эта сосна самая быстрорастущая из всех сосен (в Гугле посмотрел) - все равно впечатляет! Этож и нефти никакой не надо!
Ляля
13.11.2008 22:00
В то , что за три года - тоже впечатляет . Может, и приврали для рекламы ,
не без этого ))))
Островитянин
13.11.2008 22:00
2 Пилот Ту 22

==
Матушка, Вы уже тем жалки, что живёте на чужбине
==
Бедный Ленин! Жалкая ! Ничтожная личность! Сколько он прожил на чужбине!!
И Горький - жалок!
И Бунин! А про Тургенева вообще не говорим - ОТЩЕПЕНЕЦ!!!
=))))))

Грибоедов - просто жалок! Еще и помер на чужбине, сЦуко!
А Маркс! Это ж ВООБЩЕ!! Немецкий еврей который в Лондоне...
Только не говорите мне, Николай Федорович, что Британия для Маркса - малая Родина. =)))
Он немецкий еврей.
А вот могила его на Хайгейтском кладбище.
Могу при случае показать.

Так что и он - "жалкая, ничтожная личность"(с)

Не - с Вами точно не соскучишься =)))
Арина
13.11.2008 22:23
Островитянин:

Нет, не секрет.
Папа из крестьян (жили они под Харьковым), раскулаченных и сосланных в Казахстан
(я писала на других ветках).
Мама - финка, ингермаландка, за что и платили:и до , и после
ВОВ:дедушка умер рано, бабушка осталась одна с 5 детьми
на руках.Была она верующая и зная это, в колхозе лошадь ей давали
лишь в воскресенье( старалась не работать по воскресеньям,
грех большой был для нее).Она плакала и молила Бога не вменять
ей во грех работу по воскресеньям-детей надо было кормить.
В январе 1942 года(жили они в 50 км от Питера) немцы вывезли их в Финляндию
и вернулись они в конце января 1945 года.Правительство Финляндии
предлагало им остаться, но бабушка сказала-домой, только домой.
Но вместо дома, как врагов народа, отвезли их в Псковскую губернию,
откуда постепенно они перебрались в Эстонию и лишь 1950 году смогли
вернуться домой.
По рассказам дедушек и бабушек я знала о жизни ДО революции, знала,
что работающие люди жили хорошо, зажиточно.Многое знала о ТОЙ жизни не по книгам,
а от самых близких людей.
Up
13.11.2008 22:37
2 Островитянин
Вы затрагивали тему индийской кастовой системы.
Я плохо владею этим вопросом. Любопытно как у них происходит переход из касты в касту, или это пожизненно и даже род не может сменить касту?
Лигово
13.11.2008 22:40
Островитянин, а как же мои вопросы про индейцев и патриотическое воспитание? Хочется узнать ваше мнение!
Х
13.11.2008 23:22
А вот нетушки. Шудра - это печать с рождения.
А вот Шудры - как были так и остаются Шудрами.
Кстати быть брахманом не шибко здорово

Спасибо, буду знать. Вообще я просто для иллюстрации использовал эти две индийские касты. Все их знают, ничего объяснять не надо. Придумывать там высших, низших :)

А потом нет у нас Аристократии. И долго еще не будет.

Да я вообще то про французов писал. Пардоньте великодушно, ввел в заблуждение.
А то что у нас их нет, так это понятно. Откуда им взяться, если только из эмиграции не вернуться.
Островитянин
14.11.2008 00:18
2 Арина

==
Папа из крестьян (жили они под Харьковым), раскулаченных и сосланных в Казахстан
Мама - финка, ингермаландка,
==

Уууу... как...
Сильно.

Кстати мы с Вами где-то близки. =))
Моя бабушка "с пид Чернигову" - правда из дальневосточных переселенцев, но Хохляндия из нее так и лезет =)) Эххх... бабуля...святой человек.

А бывший тесть из финнов - карел. После финской его родители ушли в Финляндию, а брат остался в Карелии.
Мда - сильно грустит брат на эту тему...

==
Была она верующая и зная это, в колхозе лошадь ей давали
==
Бог простит. Это не грех.
Я не подменяю собой Господа ни в коей мере или даже священника - но точно уверен - простит.
А вот тем кто лошадь по воскресеньям давал - ЗНАЯ - не простит.
Они свое получат.
Ибо издеваться над чувствами БЕЗОБИДНЫХ верующих - не есть хорошо.

Арина, храни Вас Господь.

Островитянин
14.11.2008 00:20

Кстати - а где наша Арина В ?

Где страстный посыл?

Даже грустно и ностальгично...
=))
Островитянин
14.11.2008 00:30
2 Ап

==
Любопытно как у них происходит переход из касты в касту, или это пожизненно и даже род не может сменить касту?
==

Это офигенно сложный вопрос - у них там на эту тему разногласий больше чем в христианстве.

По канонам как бы каста неизменна.
По факту... многие не согласны.

Я сам лично вот (не настаиваю на правоте) считаю, что Человек вполне может менять касты.
В зависимости от духовной зрелости и жизненных предпочтений.
Вот Шудры - не могут. Но это - Шудры.

Сирота Абрамович - мог стать миллиардером.
Он - Вайшья.

РОВНО такой же сирота Шудра - НИКОГДА не станет Абрамовичем.
Судьба не та. Мозг не под то заточен.
Не окажется на его пути того кто протянет руку и вытянет.
На каждом шагу - будет засада.
Островитянин
14.11.2008 00:34
2 Ап

Ко всему прочему - у нас сейчас у власти масса Шудр.
И ЭТО и есть проблема.
Дело ведь не в деньгах когда я говорил про Абрамовича.
Дело в ГОЛОВЕ.

Количество денег или дача на Рублевке не делают из человека Брахмана к примеру.
Дело в образе мыслей.

Христианские святые не обязательно были нищие - Святой Спиридон был неслабо богатым человеком.
Вопрос в ГОЛОВЕ.
Островитянин
14.11.2008 00:38
2 Х

==
Все их знают, ничего объяснять не надо
==
Вы уверены?
=)))))

Это видимо как ВСЕ ЗНАЮТ , что в Исламе разрешено многоженство.
МужичкИ пускают слюнки.
А по факту - это очень сложный и тонкий вопрос.
Слюнки резко убираются. =))
Шариат очень серьезный подход к жизни.
Носорог
14.11.2008 05:27
Обожаю Бунина, из его воспоминаний:

Идет у нас сплошной пир, праздник. По вашим же собственным словам, "народ пухнет с голоду", Россiя гибнет, в ней "всякiя напасти, внизу власть тьмы, а наверху тьма власти",
над ней "рeет буревeстник, черной молнiи подобен", а что в Москвe, в
Петербургe? День и 106 ночь праздник, всероссiйское событiе за событiем:
новый сборник "Знанiя", новая пьеса Гамсуна, премьера в Художественном
театрe, премьера в Большом театрe, курсистки падают в обморок при видe
Станиславскаго и Качалова, лихачи мчатся к Яру и в Стрeльну...

Пилот Ту-22
14.11.2008 06:49
Островитянин:

Вы мне еще расскажите , что на политзанятиях Вы конспектировали приказы Ленина о уничтожении священнослужителей.
Неужели конспектировали?
А может Вы про это в перестройку только услышали?
Уважаемый, это только кажется, что Вы о том времени всё знаете, чем вызываете восторг у русской подруги армянина, живущей в Болгарии. Должен Вас разочаровать: у Вас очень смутные представления о том времени, которые Вы дополняете своей неуёмной фантазией. Представьте себе: читал в то время те работы Ленина.
Пилот Ту-22
14.11.2008 07:00
Островитянин:

==
Матушка, Вы уже тем жалки, что живёте на чужбине
==
Бедный Ленин! Жалкая ! Ничтожная личность! Сколько он прожил на чужбине!!
И Горький - жалок!
И Бунин! А про Тургенева вообще не говорим - ОТЩЕПЕНЕЦ!!!
=))))))

Грибоедов - просто жалок! Еще и помер на чужбине, сЦуко!
А Маркс! Это ж ВООБЩЕ!! Немецкий еврей который в Лондоне...
Только не говорите мне, Николай Федорович, что Британия для Маркса - малая Родина. =)))
Он немецкий еврей.
А вот могила его на Хайгейтском кладбище.
Могу при случае показать.

Так что и он - "жалкая, ничтожная личность"(с)

Не - с Вами точно не соскучишься =)))

Получается, что и Вы оказались вместе с великими людьми там же-везёт же людям! Осталось только тоже стать великим.
Пилот Ту-22
14.11.2008 07:03
реплика:

я, как экс-КВС, просто рад, что здешний пилот НЕ в гражданской авиации летал...

А я-то как рад, что с таким деятелем там не встретился. Да и стюардессы целы остались.
Пилот Ту-22
14.11.2008 07:10
Арина:

Островитянин:

Нет, не секрет.
Мама - финка, ингермаландка, за что и платили:и до , и после
ВОВ:дедушка умер рано, бабушка осталась одна с 5 детьми
на руках.Была она верующая и зная это, в колхозе лошадь ей давали
В январе 1942 года(жили они в 50 км от Питера) немцы вывезли их в Финляндию
и вернулись они в конце января 1945 года.Правительство Финляндии
предлагало им остаться, но бабушка сказала-домой, только домой.
Но вместо дома, как врагов народа, отвезли их в Псковскую губернию,
откуда постепенно они перебрались в Эстонию и лишь 1950 году смогли
вернуться домой.
По рассказам дедушек и бабушек я знала о жизни ДО революции, знала,
что работающие люди жили хорошо, зажиточно.Многое знала о ТОЙ жизни не по книгам,
а от самых близких людей.

Очередные сказки, типа "а, ля Островитянин". У всех людей есть биографии, но не всем они интересны.
Up
14.11.2008 08:53
Островитянин:

2 Ап

Ко всему прочему - у нас сейчас у власти масса Шудр.
И ЭТО и есть проблема.
Дело ведь не в деньгах когда я говорил про Абрамовича.
Дело в ГОЛОВЕ.

Количество денег или дача на Рублевке не делают из человека Брахмана к примеру.
Дело в образе мыслей.

Абсолютно. Деньги ещё никого не сделали умнее.
Всё таки поподробнее о кастах, на сколько я помню, имеются жрецы, воины, торговцы и, видимо, Шудры помимо того есть ещё неприкасаемые?
Арина
14.11.2008 10:14
Островитянин:
Арина, храни Вас Господь.

Спаси Бог и Вас !
Арина
14.11.2008 10:16
Пилот Ту-22:
Уважаемый, это только кажется, что Вы о том времени всё знаете, чем вызываете восторг у русской подруги армянина, живущей в Болгарии. Должен Вас разочаровать: у Вас очень смутные представления о том времени, которые Вы дополняете своей неуёмной фантазией. Представьте себе: читал в то время те работы Ленина.

Между прочим, я подруга не только армянина, но и узбека, и грузина, и казаха, и еврея -долго
могу перечислять.И сколько бы сарказма и цинизма не вкладывали Вы в эти слова, то все лишь характеризует Вашу сущность, не более.
По-меньше бы читали бредней лениновских, лучше бы воспринимали истинную историю
России и моя "неуемная фантазия" здесь ни при чем!
А Биографию свою написала, поскольку меня об этом спросили.
Rumata
14.11.2008 10:23
Арина: Здравствуйте, Арина! Очень рад снова видеть!
Арина
14.11.2008 10:38
Rumata:
Арина: Здравствуйте, Арина! Очень рад снова видеть!

Здравствуйте!
Я тоже очень рада Вас опять здесь "встретить"!
Вы и еще несколько чудесных собеседников на этой ветке,
с которыми приятно общаться и посты которых всегда
читаю с искренним удовольствием.
Не сочтите за комплимент - это истина.
Rumata
14.11.2008 10:41
Арина: Да, уж... Островитянин меня просто поразил своими моряцкими рассказами! Просто зачитывался...

Алексей Б.
14.11.2008 11:01
morda:

Алексей Б: :
Это было моё личное мнение, основанное на личном опыте. А в свою защиту скажу, в США
--------
Ну вот. А как оценить репрезентативность "личного опыта"?

--------
общество достаточно сильно расслоено. У нас, как вы знаете, все были примерно равны по достатку и возможностям, учились по одной программе.
--------

Нет, мне это неизвестно. Мне известно, что децильный коэффициент в позднем СССР был около 4.5 по версии госкомстата. Еще я знаю, что по ряду причин он не отражал реального распределения доходов, и, главное, неденежных ресурсов, которое было совершенно другим.
А из личного опыта я знаю, что материальные и денежные ресурсы семей из моего двора отличались на два порядка. Лично видел домохозяйства, в которых стоимость движимого имущества на душу отличалась раз в семьдесят, если не в сто.

Про образование (Вы ведь о среднем, да?) мне тоже известно, что не было никогда "одной программы". В тридцатые был жуткий разнобой и экспериментаторство, да и средним образованием было охвачено не так уж много людей. В сороковые образовательные стандарты массово не соблюдались, в пятидесятые образовательные стандарты унифицировались, но опять же среднее образование не было всеобщим. Более того, оно даже одно время было платным.
В начале шестидесятых, да, сделали единый стандарт, но тут же начали появляться элитные школы с отдельными программами. По постановлениям министерства образования. В самом начале шестидесятых - с математикой и физикой, а через несколько лет - и с биологией, и с языками. Кстати, все эти годы образовательный стандарт хоть и был, но массово не соблюдался.
А из личного опыта я знаю, что были даже люди с домашним средним образованием. Например, Ваш покорный слуга.
---------

Вот это опять к разговору о среде. Люди, в среднем , рождаются примеоно с одинаковыми способностями, исключая отклонения в обе стороны (хотя многие рассматривают гениальность, как огромную работу на собой). Как говорится, ребёнок - чистый лист бумаги. Из него можно воспитать кого угодно.
--------
А вот за это Вас немедленно отправили бы вон с экзамена на любом биофаке. Популяционная генетика, второй курс. Если Вам _настолько_ лень читать книжки для взрослых, поверьте на слово, существует достаточно много независимых статистических данных. Спорить с ними глупо, даже если у вас от них этические воззрения начинают проситься наружу

Ну просто ничего другого на ум не приходит: "Многа букоф"
Алексей Б.
14.11.2008 11:09
Арина:

Алексей Б.:
...Жаль, что вы этого не понимаете...

Не надо меня жалеть, умоляю!

Где ж это я вас жалел? Вы тут недавно про 100% грамотность писали... Просто ответил в тон.
Поручик
14.11.2008 11:11
Островитянин:

2 Поручик

==
Но сейчас модно вспоминать сколько гражданских было на потопленном "Вильгельме Густлофе", не помня о подводниках и обвинять Маринеско
==

Поручик, поймите...
То ли толпу беременных старушек, то ли Гитлера с Герингом, то ли подводников вперемешку с беженцами.

ПОФИГУ ЕМУ БЫЛО!

Зачем Вы это мне обьясняете? Это ежу понятно. Я писал о том, что об "Армении" не говорят, в отличие от "Вильгельма Густлофа".
Поручик
14.11.2008 11:12
Островитянин:

2 Поручик

==
==

Поручик, поймите...

ПОФИГУ ЕМУ БЫЛО!

Зачем Вы мне очевидные вещи обьясняете? Это ежу понятно. А я писал о том, что об "Армении" не говорят, в отличие от "Вильгельма Густлофа".
Пилот Ту-22
14.11.2008 12:17
Поручик:

Островитянин:

Зачем Вы мне очевидные вещи обьясняете? Это ежу понятно. А я писал о том, что об "Армении" не говорят, в отличие от "Вильгельма Густлофа".

Позволю себе небольшое уточнение. Это был не рыцарский турнир в чистом поле по доброй воле всех участвующих. Это была война, начатая вероломно, в нарушение всех международных норм и СССР был вправе защищаться всеми дозволенными и даже недозволенными способами.
Поручик
14.11.2008 12:20
Пилот Ту-22:
Говорю же: не про это я! Тут а-ля герр ком а-ля герр.
Я про то, "как сильно изменилась жизнь", точнее, про пропаганду и промывание мозгов. Ну перечитайте тот мой пост ещё раз.
Алексей Б.
14.11.2008 12:32
Для Поручик:
Да пропаганда была, есть и будет. Но сколько можно одно и то же?! Скоро уж 20 лет - большевики бандиты, Ленин и иже с ним - упыри, СССР империя зла. Ну, ладно, ладно бандиты, упыри , империя зла. Успокойтесь. Так нет же. Изо дня в день. И что самое противное, так часто говорят это те, кто в былые времена говорил обратное, кто сделал себе имя в те годы...
morda
14.11.2008 12:36
Лигово:
Коллеги, тут тема поднималась про гордость/стыд за свою страну, патриотизм и т.п. Вот хочу задать всем вопрос: если правда об истории Отечества не вызывает прилива патриотических чувств, означает ли это, что нужно об этой истории врать? Как вообще
-------
В зависимости от того, чего Вы хотите достичь. Давайте Вы расскажете, что такое "патриотизм" и, особенно, что такое "правда" и "врать". Я это не по злобе. Просто многие наши сограждане не понимают, что изучает история, и совсем не владеют методологией этой науки. От этого трагическое непонимание того, что такое в общественных науках "факт" и "его интерпретации", что изучают историки, и где там место категорий "правда" и "ложь".

Да, собственно, и что такое "нужно", тоже уточните. Кому нужно и зачем.

Если я правильно понял Ваш невысказанный вопрос, попробую дать свой ответ.
Если Вы хотите распространять в обществе патриотизм (в том смысле, как он понимался в конце 19 - начале 20 вв.), Вам нужно разрабатывать общегосударственную и общенациональную версию истории. С привлечением историков и политических социологов.
А затем индоктринировать членов общества при помощи школы и СМИ. Вот как-то так.
В конце концов, известный нам патриотизм как раз и начался, когда закон божий в европейских школах стал замещаться отечественной историей.

-------
воспитывать патриотизм в такой стране, как Россия?
-------
Так же, как и везде - при помощи государственной школы и СМИ. Другие методы науке неизвестны (точнее, были неизвестны на момент, когда мне попались книжки про это).

-------
И еще вопрос. Все ли согласны с утверждением, что для того, чтобы Америка стала такой, какой стала - самой передовой державой современного мира - совершенно необходимым было именно почти поголовное истребление коренного индейского населения? В пользу этого предположения говорит пример Латинской Америки, где истребления не было, а было смешение - результат налицо.
-------

Нет, не все. Я не соглашусь по ряду причин. Если коротко - потому что не владею сравнительными данными по расовому составу населения этих стран к началу их модернизации. И потому, что не могу отделить социогенез латиноамериканских обществ от антропогенеза.
Вот что необходимо было экономически истребить плантаторов Юга, но привить им капитализм, а в ЮА латифундисты сохранили влияние - в это да, верю. Примерно в рамках классической работы Баррингтона Мура.
То есть в сравнительно-исторический анализ в социологии верю, после фундаментальных работ Мура и Теды Скочпол. А в сравнительно-генетический пока не верю. Пусть пишут еще.

И, это, ответный вопрос. А зачем Вам патриотизм?
Ведь на самом деле он - штука очень непростая. В известном нам виде он существует меньше ста пятидесяти лет. При возникновении он бурно обсуждался многими учеными и общественными деятелями. Многие видят в нем источник серьезных бед человечества, в т.ч. WW1/2.
morda
14.11.2008 12:52
Михаил113/76:
http://forum.msk.ru/material/p ...

Имхо гораздо лучше сначала почитать
http://www.amazon.com/s/ref=nb ...

Там про революцию написано а)сорок лет назад, б) на гораздо более широком материале, в)намного интереснее, г)без бреда.

Поюзанную книжку можно купить рублей за двести с пересылкой.
Поручик
14.11.2008 13:09
Алексей Б.:

Для Поручик:
Да пропаганда была, есть и будет. Но сколько можно одно и то же?! Скоро уж 20 лет - большевики бандиты, Ленин и иже с ним - упыри, СССР империя зла. Ну, ладно, ладно бандиты, упыри , империя зла. Успокойтесь. Так нет же. Изо дня в день. И что самое противное, так часто говорят это те, кто в былые времена говорил обратное, кто сделал себе имя в те годы...

плюс стопицот!!!
morda
14.11.2008 13:27
Поручик:
Алексей Б.:

плюс стопицот!!!

----------

Круто. Товарищи, а где вы находите эту пропаганду? Про упыря Ленина и империю зла? И чтоб изо дня в день? Разве у нас в стране не поменялась концепция лет пять назад?

Вопрос совершенно искренний. Телевизора у меня нет уже четверть века, а в советских газетах Коммерсант и Ведомости я ничего такого не вижу. Других газет в кафе, где я завтракаю, не приносят.

Жалоба на "сколько можно" тоже непонятна. Скольно нужно. Вы ж не одни тут живете, есть еще дети разных возрастов. И, да, конечно, это делают "те, кто в былые времена". Это у них профессия такая, других пропагандистов у нас для вас нет. Для того, чтоб для пропаганды нас завезли профессоров из Гарварда и всяких лауреатов премии Скитте, мы с вами мало зарабатываем.
Технарь МиГ-25
14.11.2008 13:29
2 Алексей Б: +100. Абсолютно "в дырочку". Добавил бы, что еще начинают учить как мне в моей стране жить. И большинство "из-за бугра".
Поручик
14.11.2008 13:30
morda:
Я уже писал ранее, что я имею ввиду. Как вижу эту пропаганду.
morda
14.11.2008 13:34
Поручик:
Я уже писал ранее, что я имею ввиду. Как вижу эту пропаганду.
-----
Понятно, а _где_ Вы ее видите?
Поручик
14.11.2008 13:43
Для morda:

==
Поручик:

Да сейчас промывание мозгов - агитпроп нервно курит в сторонке! И при том, что сейчас море доступной информации. Изучай, вникай, ДУМАЙ!
Но сейчас модно вспоминать сколько гражданских было на потопленном "Вильгельме Густлофе", не помня о подводниках и обвинять Маринеско. Но об "Армении" ни слова. Про Пакт помнят, а то, что Сталин предлагал союз с Англией и Францией ещё в 38-м кто говорит? Подсчитывать сколько немок изнасилывали (хотя был приказ Сталина или на него могли плюнуть?;)) но ту же Хатынь вспоминать не комильфо. И прочее...
Вон Директор говорит, что, мол, что об этом говорить - это ж фашизм - и так всё ясно. Не ясно уже становится. Не всем. Уже СССР обвиняют в развязывании 2МВ, то ли ещё будет?

А при СССР в школе, я помню, на уроках истории говорили и про белый и про КРАСНЫЙ террор тоже. Что говорят сейчас?
13/11/2008 [19:53:21]

Алексей Б.:
14.11.2008 13:49
morda:
В основном, по телевизору и на радио хватает.
А какую концепцую вы имеете в виду?
Вы знаете, те программы, в которых это говорится дети не смотрят. Уж поверьте без социологического опроса. Детям это втуляют в школьных учебниках истории.
Пропаганда - это сбрасываемая на население государством информация для поддержания своего авторитета. Зачем же для этого иностранцев приглашать?
morda
14.11.2008 13:54
Поручик:

Но сейчас модно вспоминать сколько гражданских было на потопленном "Вильгельме Густлофе", не помня о подводниках и обвинять Маринеско. Но об "Армении" ни слова. Про Пакт помнят, а то, что Сталин предлагал союз с Англией и Францией ещё в 38-м кто говорит? Подсчитывать сколько немок изнасилывали

----------
А это все действительно есть? И "изо дня в день"? Разве сейчас с этим пускают в телевизор и школьные учебники?

----------
А при СССР в школе, я помню, на уроках истории говорили и про белый и про КРАСНЫЙ террор тоже. Что говорят сейчас?
----------
Сейчас - не знаю. Последний школьный учебник истории России, который я держал в руках - 1994 года издания. По нему ребенок учился. Очень, кстати, сдержанно и толково был написан.
Поручик
14.11.2008 13:59
morda:

Поручик:

Но сейчас модно вспоминать сколько гражданских было на потопленном "Вильгельме Густлофе", не помня о подводниках и обвинять Маринеско. Но об "Армении" ни слова. Про Пакт помнят, а то, что Сталин предлагал союз с Англией и Францией ещё в 38-м кто говорит? Подсчитывать сколько немок изнасилывали

----------
А это все действительно есть? И "изо дня в день"? Разве сейчас с этим пускают в телевизор и школьные учебники?

А разве нет? Какие сейчас фильмы снимают? Что постояноо обсуждают?

----------
----------
Сейчас - не знаю. Последний школьный учебник истории России, который я держал в руках - 1994 года издания. По нему ребенок учился. Очень, кстати, сдержанно и толково был написан.

А сейчас фильм "Адмиралъ"
Алексей Б.
14.11.2008 14:03
morda:
Вы только не подумайте , что каждый день на каждом канале выступает "доктор Геббель". Порой даже и передача не про "это", но обязательно хоть чуть-чуть, но в прошлое плюнут. Есть такой журналист Сванидзе, так он без темы "поганого прошлого" вообще на эране не появляется и лицо делает такое строго-суровое...
Поручик
14.11.2008 14:05
Я знаю передачу, где не плюются - "Следствие вели" с Л.Каневским;)
Алексей Б.
14.11.2008 14:08
morda:
Вы только не подумайте , что каждый день на каждом канале выступает "доктор Геббель". Порой даже и передача не про "это", но обязательно хоть чуть-чуть, но в прошлое плюнут. Есть такой журналист Сванидзе, так он без темы "поганого прошлого" вообще на эране не появляется и лицо делает такое строго-суровое...
Алексей Б.
14.11.2008 14:11
Для Поручик:
Это наверное для разрядки... Да и "Спокойной ночи малыши", тоже... вроде...
morda
14.11.2008 14:15
Алексей Б.::
В основном, по телевизору и на радио хватает.
--------
Так выключите телевизор и вынесите на помойку. Свой я утопил в море году в восемьдесят третьем.
--------
А какую концепцую вы имеете в виду?
--------
Ну как же. Вся страна уже знает.

"Пособие "Книга для учителя" по "Новейшей истории России 1945-2006 гг.", легшее в основу учебника, заказали непосредственно в администрации президента. Из администрации были даны и указания по формированию оценок исторических деятелей: "Условно такие: Сталин - хороший (утвердил вертикаль власти, но не было частной собственности); Хрущев - плохой (ослабил вертикаль); Брежнев - хороший по тем же критериям, что и Сталин; Горбачев, Ельцин - плохие (развалили страну, однако при Ельцине возникла частная собственность); Путин - лучший управленец (укрепил вертикаль власти и частную собственность)", - рассказал ранее "Коммерсанту" источник, знакомый с ситуацией."

"Да, заказчиком выступала администрация президента, - рассказал он в интервью "Комсомольской правде". - Ну и что? Никакой цензуры - обычный творческий процесс. Поймите, наша цель была сделать первый учебник, где российская история выглядела бы не унылой чередой несчастий и ошибок, а предметом гордости за свою страну, - продолжил Данилин. - Учителя должны преподавать историю именно так, а не смешивать Родину с грязью..."

"Следует отметить, что конференция стала первым за последние годы серьезным разговором педагогов-практиков с учеными, политиками, общественными деятелями о проблемах преподавания истории и обществознания. Значимость события подтверждает тот факт, что с группой участников конференции встретился Президент России В.В. Путин.

Сегодня абсолютно все согласны с тем, что содержание школьного курса истории не соответствует реалиям современной жизни, время диктует осмысление событий прошлого, глубину, а не поверхностность выводов.

По инициативе Администрации Президента РФ группа ученых создала две книги для учителей – «Новейшая история России 1945-2006 гг.» под ред. А.В. Филиппова и «Обществознание. Глобальный мир в XXI веке» под ред. Л.В. Полякова. Отдельные главы изданий написаны учеными-специалистами. Хотя книги изданы маленьким тиражом, они были представлены участникам конференции как _основа концепции преподавания общественных дисциплин_ (выделение мое). Книги вызвали живую реакцию и дискуссию, в этом и есть важнейшее значение конференции, результатом которой должны стать доработанное второе издание пособия и создание учебников для учеников старших классов.

Работа конференции имела широкий резонанс. После ее завершения многие периодические издания в своих публикациях обратились к многочисленным проблемам, связанным с новой, можно сказать, государственной, концепцией преподавания истории и обществознания.

В чем новизна концепции? Пособие охватывает период с 1945 по 2006 годы, то есть тот исторический промежуток, который меньше всего освещен в современных учебниках. Основа концепции – оценка деятельности государства через призму воспитания гордости за страну, осознание значимости происходящих исторических событий и ответственность за все, что повлияло на мировую цивилизацию."

Еще вопросы есть?

социологического опроса. Детям это втуляют в школьных учебниках истории.
Пропаганда - это сбрасываемая на население государством информация для поддержания своего авторитета. Зачем же для этого иностранцев приглашать?

Пропаганда - это специально дозированная и отобранная информация, которую субъект пропаганды распространяет среди объектов, чтобы контролировать их мышление и поведение.
Чтобы запустить этот механизм, нужно определить цели пропаганды, разработать технологии обработки пропагандистской информации и методы распространения.
Во все, что касается технологий и методов, иностранные специалисты могут внести ценный вклад, у них это все разработано намного лучше. За деньги, естественно.
Вас же не шокирует, что ядерный щит куется на станках Цинциннати Милакрон, а технологии добычи нефти для нас разрабатывает Шлюмберже. За деньги, естественно.
В конце концов, мы все тут делаем общее дело, создаем единый мировой порядок.
1..173174175..186187

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru