Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вывоз ноутбука за границу???

↓ ВНИЗ

12

Жанна (не могу залогиниться)
18.07.2008 03:30
kvf105, да Путин Вам на язык! :)))) Тут и так уже посоветовали невовремя, не успела воспользоваться, теперь сижу, боюсь :))))
kvf105
18.07.2008 10:24
Жанна (не могу залогиниться):

kvf105, да Путин Вам на язык! :)))) Тут и так уже посоветовали невовремя, не успела воспользоваться, теперь сижу, боюсь :))))

18/07/2008 [03:30:49]

Болгария не Туркмения....Максимум что сделают..это проткнут иголкой ЛЦД...и отнимут кнопку КАПС
Пакс Володя
18.07.2008 11:36
При вылете из Южно-Сахалинска в Москву:
Летели вдвоем с коллегой, он прошел впереди меня - ничего, слова не сказали.
У меня после просветки сумки из ручной клади (размеры не чемодана, но и не дамской сумочки) - покажите, что у вас!!!
А ноут лежит на самом дне, заваленный вещами и рыбопродуктами. Отодвигаю вещи, показываю краешек ноута, шнуры, мышка и прочее...
Вытаскивайте, показывайте!!!
Попробовал давить на человеколюбие - мол, потом укладывать обратно долго и муторно. Не канает, "человек при исполнении".
Я уж даже и половину ноута на днище показываю - бесполезно. Ладно, вытащил, раскрыл, спрашиваю - включать?
Да нет, не надо упаковывай назад, а на будушее - нефига икру в ручной клади везти, сдавай в багаж.
Обменялись мнениями с коллегой (которого на шмонали), он предположил, что все дело в укладке, у меня ноут лежал горизонтально на днище, а у него - вертикально боком. Мож правда из-за этого?
rostovcat
18.07.2008 12:46
Никогда не было проблем. Единственное, во Франкфурте, Вене и Лондоне сразу просят достать ноутбук при досмотре. И все уже знают об этом, заранее на ленту ноутбук кладется отдельно от всех других вещей. Лишняя морока, конечно - доставать из сумки, обратно паковать. Но я никогда не видела, чтобы просили включать - это, может если пассажир им не понравился - лицо доверия не вызвало - кто их знает.
Агоец
18.07.2008 21:37
Как то дёрнул меня чёрт ехать на поезде из столицы в Сочи транзитом через незалежную хохляндию. Уже на выезде из Украины в Иловайске ввалились в вагон ребята в гражданке с удостоверениями уголовного розыска и давай народ шманать. Моя рожа лица им чем то не понравилась и они обыскали меня всего и даже между ног потрогали не привязано ли чего к штанам. Затем обыскали ВСЕ веши в сумке, вывернули карманы и нашли всего 500р. денег (а похоже их больше ничего не интересовало, причёл даже обложку с паспорта сняли и за ней посмотрели). И тут под подушкой обнаружили ноутбук, сколько радости было в глазах, как будто они нашли килограм гагиша!
И тут начался развод....
Включите ноутбук! - Зачем? - А вдруг у вас там порнуха, а она к провозу запрещена!!!! - Нету там порнухи. - А вас сейчас с поезда снимем, наш специалист пороется в нём и найдёт.
Понимая что спорить бесполезно, ведь легко могут и травку подкинуть и тогда будет совсем другая статья я спросил "Сколько" - А сколько есть? - Ну вы же сами уже всё обыскали и видели что всего 500р. - ну давай (вот скаты). Тут я говорю что имейте совесть, мне пешком потом от поезда идти!!! Короче оставил себе стольник, и то их передёрнуло когда в кармал положил!!!
С тех пор через хохлов не езжу, даже если приходится из Курска, Белгорода ехать. Делаю крюк в 200км и еду в Воронеж. А оттуда все поезда на Сочи идут уже по России!
Жанна
22.07.2008 00:44
Сегодня возвращалась - в Варне только попросили достать ноут из сумки и положить в лоток. Больше никаких проблем не было :)
Dysindich
22.07.2008 01:28
To Жанна:
"...Сегодня возвращалась - в Варне только попросили достать ноут из сумки и положить в лоток. Больше никаких проблем не было :)..."

Очень за Вас рад! А то, развели разговоров на две страници. Вроде взрослые люди, и везде-то они побывали, и все-то они видели.
Требование предъявлять ноутбук в распакованном виде - является единым для ЛЮБОЙ СТРАНЫ! (когда стоите в очереди на спецконтроле найдите несколько мгновений повертеть головой - кругом будут красноречивые, легкопонятные картинки). Другое дело, что это не всегда делается, но правило есть, поэтому - достал и положил в отдельный лоток, - к тому же любителям возить ноутбук на дне сумки следует знать, что если ноут в сумке с икрой, то он имеет вес, если он в отдельной сумке на плече, то веса он не имеет (другими словами, если лишние деньги есть, то можешь мою информацию смело игнорировать, но сейчас, когда из-за подорожания топлива в одной Европе разорилось около 200 компаний, даже лоукостеры будут воевать за каждый грамм багажа).
Макс
22.07.2008 04:57
Везде езжу с ноутом, вожу правда в отдельной сумке для ноутов. Всегда просят поставить на сканнер и никогда ещё не просили открыть сумку или вклчюить.
Жанна
22.07.2008 06:32
Мой ноут тоже в отдельной сумке для ноутов. Возможно, поэтому и все гладко прошло. :)
VT
22.07.2008 09:45
Dysindich:
"даже лоукостеры будут воевать за каждый грамм багажа"

Я бы сказал "именно", а не "даже" :))

Ноутбуки включали чтобы проверить, не муляж ли это.
Но это во-первых, долго. Во-вторых, с появлением таких штук как фоторамки стало слишком легко имитировать включение -- ставишь флэшку со скриншотами зщагрузки Windows, а остальное место забиваешь взрывчаткой... Так что надежнее смотреть "потрохи" -- именно поэтому их просвечивают отдельно. Это в Европе и прочих цивилизованных и потому страдающих от террористов государствах, в РФ же глаза у досматривающих покруче будут, и у нас вынимать ничего не надо :))
kvf105
22.07.2008 09:52
Жанна:

Мой ноут тоже в отдельной сумке для ноутов. Возможно, поэтому и все гладко прошло. :)

22/07/2008 [06:32:24]

Капс лок отняли?)))
Not
22.07.2008 09:59
Намедни вылетал из ШРМ2 в LAX. В России доблестные стражи хрен знает чего заставили включить и запустить загрузку системы. Дожидаться загрузки однако не стали и отпустили к чертям.

Ваткой ноут/башмаки и прочее проверяют обычно тогда, когда у вас в посадочном талоне SSSS пропечатано, что означает что вас записали в группу риска и будут шмонать как положено в таких случаях. Такое бывает, если билет берется незадолго до рейса, если нет багажа, если не с первого раза зарегистрировались на авторегистрации, если на лице хмурое выражение и еще в десятке случаев.
kvf105
22.07.2008 10:01
Такое бывает, если билет берется незадолго до рейса, если нет багажа, если не с первого раза зарегистрировались на авторегистрации, если на лице хмурое выражение и еще в десятке случаев.

У нас все такие ))))
ТТ
22.07.2008 12:09
Товарищи, далеко не убегая от темы :)
Подскажите пожалуйста, а металлоискатель без проблем можно провезти из DME? В качестве багажа, не ручной клади.
Жанна
22.07.2008 20:37
kvf105, а чего это Вам капс лок моего ноута покоя не дает??? :))
kvf105
22.07.2008 21:57
Не мне...Болгарам.....они охотятся за Капсами от Ноутов)))
nasy
18.10.2008 20:37
Оч интересно. Собираюсь в Южную Корею, страшно как-то %) Ноут повезу в первый раз.
а как обстоят дела с нелицензионным ПО?
Компутерный маньяк
18.10.2008 21:47
В Алматы(Казахстан) при вылете, придрались к нечеткому отпечатку даты прилета в паспорте, хотя она продублирована в иммиграционной карточке и свидетельстве о регистрации. Я с готовностью согласился принять участие в розыске виновного в этом безобразии. В замен мой ноут был досмотрен с пристрастием. Интерисовал нелицензионный софт и запрещенные фильмы. Диск с "Боратом" торчал в CD-ROM (подарили это запрещенное кино которое все смотрят и говорят, что его не смотрели и оно плохое. С последним согласен). Включаю, ввожу логин и пароль. На экране черный интерфейс командной строки. На ноуте установлен Linux, для запуска графического интерфейса (похоже на MS Windows становиться) нужно набрать несколько букв и нажать ввод, для просмотра диска в этом же режиме тоже несколько букв и ввод. Говорят надо пройти к специалисту, идем. Он смотрит на экран и говорит- "Все ясно! Тут все правильно, это - "Солярис". Ни разу не видел и не ставил эту операционку. Задаю встречный вопрос, кто виноват? Создаю файл в текстовом редакторе vim, в который начинаю записывать должности, звания, фамилии и имена всех присутствующих, подробно уточняя их написание на казахском языке. Все в шоке. Вдруг ко мне подходит симпатичная стюардесса Айрастаны и говорит, что меня ждет весь самолет, захлопываю ноут и говорю:"Из-за Вас я не посетил дьютифри!". Испуганные лица. Девушка выручает соплеменников и говорит, что на борту у них все есть, берет меня под ручку и ведет на посадку...
serg6875
18.10.2008 22:02
В Мюнхене всегда заставляли включать
serg6875
18.10.2008 22:10
2Компутерный маньяк

линух с соляркой перепутали? МАЛАДЦЫ))))))
типа прогер
18.10.2008 22:26
О! Помню в толмачах меня попросили включить, а привычной всем виндовз на нем не стоит, был линукс, у которого оконный менеджер только с комманды запускался - попросили объяснить "что за на..."
А вообще это бесполезно - путем включения определять запихали ли в ноутбук бомбу.
Viktor_GOV
18.10.2008 22:57
Домодедово- Ель Пратт-Домодедово. Ноут, зеркальная камера, объектив на 500 мм, 3 фотоаппарата, видеокамера, доп.акб, куча зарядников ко всему этому дерьму ))) , все это в рюкзаке. Ноль вопросов и просьб о включение. Я бы устал все это включать )). Зато случайно в кармане куртки оказалась вторая зажигалка "Крикет". Была внимательна изучена на предмет работы домодедовским САБом. Причем зажигалка уже лежащая в лотке, так называемая первая, приступ подозрительности не возбудила.
Компутерный маньяк
19.10.2008 00:57
serg6875, а что вид консоли Солярки отличается от Unix-like систем, что можно заметить разницу не говоря uname -a ?

типа прогер, я где-то читал, что народ дохлые аккумуляторы от ноутов переделывает во фляжки и спокойно проносит на борт. Как бы этим вариантом недруги не воспользовались.
Тимур К.
22.10.2008 15:08
Если кто попытается провезти ноут через Узбекистан, сообщите как получилось. По-идее должны разобрать по частям и возбудить у/д за контрабанду запчастями от сельхоз-комбайна или без разборки сразу за покушение на Каримова путем попытки ударить его этой штукой.

Докладываю - с 2000г. зарёкся туды соваться. Перед поездкой как водится 200 баксов разменял по 5 и 10, чтобы кулёк ихних денег не таскать с собой из обменника, а на границе при выезде ошибся в декларации на 10 баксов. Шуму было на 2 часа по статье "экономическая контрабанда", пока эти 10 баксов не перекочевали в карман таможенника. На этом не кончилось. У КПП 2 солдата погранца воткнули мне 2 ствола в бок и требовали "повторить жертвоприношение".
Тимур.К.
22.10.2008 15:15
to: Компутерный маньяк:

В следующий раз одновременно с записью фамилий попроси почтовый адрес местной ячейки партии "Нур Отан". Это Казахстане под таким названием вернулась КПСС, заняла весь парламент и "борется с коррупцией". Дел реальных конечно нет, но вони может создать реально для таможни и погранцов.
Alessandro
22.10.2008 15:21
Летаю много, Европа и Азия... В основном из SVO...несколько раз из DMD. Ноутбук всегда со мной. Проблем ни разу за все годы не было.... Не было их и при внутренних перелётах по Европе. Ни разу не старался декларировать))) Проблемы были лишь с часами))) У меня дорогая престижная марка и пока они были без царапин на таможне долго убеждал её сотрудников не трясти из меня взятку, так как часы куплены вРоссии. Хотя купил в Испании)))) Так что обратите внимание на другие дорогие мелочи)
костя 5555
28.11.2008 03:26
На вылете из Израиля проверяли лицензии ПО. У коллеги срубили Винду.
Торо
28.11.2008 11:57
То костя 5555:
Интересно, и как они это смогли сделать? Там, что, эксперты сидели?

Кстати, а вот у меня на ноуте стоит SafeBoot, т.е. ноут включается и сразу появляется экран с просьбой ввести пароль, и пока не введёшь верный загрузка не продолжится, а весь диск защищён AES (как и в проге PGP). Должен ли я по требованию погранцов/таможни/САБ вводить верный пароль или проканает "забыл" :)
Андрей_
26.01.2009 12:03
Является ли ноут высокочастотным средством?:)) А то на границе с Украиной таможенник начал лечить - мол ноут это высокочастотное средство и провозить типа нельзя! Что за бред? Объясните плиз!
Александр Ваничкин
26.01.2009 15:06
Андрей_:
А чего в нем высокочастотного? Может Украинский таможенник его с микроволновкой перепутал))).Есть же таможенные правила досмотра, там указано на предмет чего идет досмотр личных вещей. Включив ваш ноутбук, таможенник подходит под статью "злоупотребление служебным положением".Сегодня он ноутбук включит чужой, что бы кино посмотреть, завта машину вашу возьмет покататься!
Случайно мимо проходил
26.01.2009 20:16
Не бери на понт, мусор! (С)

Именно так, полная "пурга" и попытка взять "на понт", ничего законного, только противозаконное!
22M3
26.01.2009 20:52
to Жанна
Вы ещё здесь? Вы бла-а-андиинка (тогда огласите весь список имеющихся у вас штучек, а мы поделимся опытом провоза дядей в бороде женского эпилятора, например через таможню в Тель-Авиве)?Быть может Вы просто хотите похвалиться ноутом (укажите модель, обсудим и это)? Или Вам просто внимание требовалось?
Alika
Старожил форума
01.07.2010 09:27
нужно ли декларировать как то ноутбуки если их 2 штуки, может ли у меня быть 2 личных ноутбука при везде из Китая?или с двумя проблем не будет?
Alika
Старожил форума
01.07.2010 09:27
нужно ли декларировать как то ноутбуки если их 2 штуки, может ли у меня быть 2 личных ноутбука при везде из Китая?или с двумя проблем не будет?
Alika
Старожил форума
01.07.2010 09:30
нужно ли декларировать как то ноутбуки если их 2 штуки, может ли у меня быть 2 личных ноутбука при выезде из Китая?или с двумя проблем не будет?
Алик-1
Старожил форума
01.07.2010 10:51
Наверное, выйдя из аэропорта где-ть в центральной Африке вы рискуете остаться без валюты, вещей и фотиков-нотиков. Поэтому совет такой - посещайте цивилизованные страны. А если страна сама по себе не очень, не везите туда все свои богатства.
Что касается украинских деятелей. Запомните одно простое правило - никто не имеет права снять вас с поезда и проводить обыски только потому, что у вас трусы в горошек, а это показалось проверяющему подозрительно. Для начала они вообще не имеют права рыться в ваших вещах. Вам должны указать, допустим, "откройте сумку, выньте вещи, покажите компьютер..." Если к вам применяют административные меры (задержание), то все начинается с протокола, где указывается причина, ФИО и т.п. Это их работа и они прекрасно знают, что протокол это не клочок бумажки, где что-то накарябано. Сняв вас с поезда (или конфисковав какой-то товар) они потом поддня будут заполнять бумаги и для начала получат по ушам от своего начальства за то, что занимаются всякой х...
А остальное - развод. Этак можно молча заходить в купе и строго смотреть на потенциальную жертву до тех пор, пока жертва сама не раскошелится. Только это будут проблемы жертвы, а не отмороженность их уголовки.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru