Господа, подскажите, плииз, собираюсь лететь за границу, беру с собой ноутбук, вопрос следующий - могут ли возникнуть вопросы на таможне в аэропорту??? Все документы на ноут есть.
captive nut
12.07.2008 12:08
никаких вопросов не возникнет. Возил неоднократно. Для пущего спокойствия можете его задекларировать при выезде.
А.Гарнаев
12.07.2008 12:14
Ничего никому декларировать\объяснять не требуется = таких паксов навалом !
В некоторых а\п (напр. Шарль-Де-Голь) просят только вытащить его из сумки, чтобы раздельно осмотреть
комп (только внешне - ничего не вскрывая), раздельно просветить ручную кладь.
Жанна
12.07.2008 12:15
Спасибо большое! :)
ОП
12.07.2008 12:16
Могут содержание фото и видеофайлов просмотреть на предмет наличия запрещенного искусства
captive nut
12.07.2008 12:20
совершенно верно-с. И только на нашей таможне могут возникнуть вопросы типа "а где вы ЭТО взяли?" Но буков это не касается, если конечно у вас их не штук несколько :)
captive nut
12.07.2008 12:27
ОП:
Во многих странах есть запрещение на ввоз/вывоз всякого "электронного искусства", но чтоб буки проверяли- не встречал и не слыхал.
ОП
12.07.2008 12:34
Было такое, в Мельбурне
111
12.07.2008 12:42
в Иране при выезде заставили включить
captive nut
12.07.2008 12:46
Значит бывает. А каким же образом происходит процесс обнаружения запрещенного? На это уйдет N-ное кол-во времени.
не злой
12.07.2008 12:51
Как скучно в субботу.
Умные на даче.
Ленивые здесь.
Выпить надо ;-) !
Жанна
12.07.2008 12:51
Да вот тоже слышала разное - кто говорил, что нет проблем, кого-то досматривали, непонятно в общем :)
Director
12.07.2008 12:52
А каким же образом происходит процесс обнаружения запрещенного?
---------
И диски, флешки тоже все просматривают? а как же они с интернетом борятся?
пбб
12.07.2008 13:01
Летаю с ноутбуком много лет, никаких проблем.
Irvit
12.07.2008 15:11
Проблем не будет ни с ноутом, ни с содержимым жесткого диска.
Кстати, документы на ноутбук при себе иметь необязательно, как и взвешивать сумку с компьютером на регистрации.
Irvit
12.07.2008 15:16
Маленькая поправочка:
при условии вылета в страну с демократическими методами управления.
Никого не хочу обидеть, но с пограничной службой и таможней среднеазиатских постсоветских государств могут быть проблемы. Как с ввозом, так и с вывозом.
А.Я. Ноним
12.07.2008 16:20
На спецконтроле в Домодедово (лечу в заграницы):
Они: У вас там ноутбук?
Я: Ага. Включить?
Они: Нет, не нужно, проходите.
То же, но в Хьюстоне:
Они: Выньте ноутбук из сумки и положите на ленту (интраскопа)
Я: Да пжлста (вынимаю, кладу).
Они: (молча) берут нотик, открывают (не включают), мажут ваткой, ватку суют в портативный спектрограф, долго и внимательно смотрят, нет ли следов кокаина/гексогена. Не находят, с сожалением вздыхают, отпускают. Заодно обшмонали обувь, тоже терли ваткой и нюхали внимательно. Я сказал себе, что я молодец, что сменил носки. Иначе замели бы без базара :))
-вта-
12.07.2008 16:28
А.Я. Ноним:
"..........Я сказал себе, что я молодец, что сменил носки. Иначе замели бы без базара :))"
12/07/2008 [16:20:50]
Пост повеселил, ток простите за нескромный вопрос, Где сменили носки, в АП? :-)))
Жанна
12.07.2008 20:19
А.Я. Ноним - СУПЕР!
Кстати, тоже лечу из Домодедово :)))) А нюхать на моем ноуте нечего - разве что кошкой пахнуть может :))) Ох и любит она на нем спать :)))
А.Гарнаев
12.07.2008 21:45
Можно тоже ОН+ОФФ-ТОП посмешу ?
Улетал в прошлом месяце в Европу, очень переживал за свою любимую тварь - как она без меня :
http://foto.mail.ru/mail/deput ... Бурная сцена моего с ней прощания закончилась тем, что "от всего сердца" ОНО цапануло меня за нос
(до сей поры шрамы не зажили) ... соотв-но в ШРМ-2 пришёл с "в лоскуты" подранным фэйсом, который Н-Е-мог
скрасить НИКАКОЙ косметический "камуфляж" из тонального крема :-((
Вообщем = внешность ТИПИЧНОГО террориста !
Результат :
На В-С-Е-Х (буквально) линиях проверок (и таможня, и регистрация, и паспортный контроль, и секьюрити-чек
... и с нашей, и с французской стороны) ВСЕ "проверятели" (словно сговариваясь) давились со смеху,
НИКАКИХ иных вопросов Н-Е-задавали, НИЧЕГО не смотрели, не разували и даже не просвечивали = проходи, паря :-)))
Жанна
12.07.2008 22:38
А.Гарнаев, ну от души посмеялась :)))))) Нееееет, на такие жертвы я не согласна :))))
ipod
12.07.2008 23:00
А для чего, по-Вашему, тогда создают wifi точки в а/п?
питон
12.07.2008 23:01
А.Гарнаев
Видимо, подумали, что с другой...э-э-э, "любимой тварью" прощался! Вот и "давились", с пониманием!:))))))))
R
12.07.2008 23:04
админ стёр, но повторю- Россия- это среднеазиатское государство. Блять. Всегда будет им!
А.Гарнаев
12.07.2008 23:19
По ОРТ-1 началась "Годзилла"... возможно, что подобное же меня ждёт в будущем прям на дому ;)
R
12.07.2008 23:23
Страна выезжает ТОЛЬКО благодаря маленькому проценту ЧЕЛОВЕКОВ. А недоумки их давят и гордятся ихними же достижениями.. Блять. Таможникам- привет , не заплывите от жира, гандоны!
Bo.105
13.07.2008 00:19
2: А.Гарнаев:
ААААА! Пардон конечно, но я чуть за волидол не взялся. Страшный звёр! Александр Юрьевич, а этот Ваш годзилла Гуня, кусается или только царапается? Это первый вопрос. И второй вопрос, чем такие звери питаются и сколько они живут? Это я в целях повышения самообразования интересуюсь. А и еще, извиняюсь, забыл спросить, сколько Вашему звёру лет и сколько такой звёр весит? Заранее спасибо за ответ. С уважением.
ГАшник
13.07.2008 00:31
А.Гарнаев:
Спрашивал, и не раз.А, воможно писать без всяких( ОН+ОФФ-ТОП, внешность ТИПИЧНОГО террориста , На В-С-Е-Х, Н-Е-задавали, НИЧЕГО )выё..ваний, простым шрифтом?И читать будет удобнее, и в голову, на счёт Вас, дурные мысли лезть не будут?Не солидно, вроде как.
ASSA
13.07.2008 00:38
Лучше задекларировать. Или взять с собой документы подтверждающие что вы его купили в россии. Всё это разумеется касается только российской таможни.
Ага
13.07.2008 12:07
Ага... в Хартуме купил с русской клавиатурой и русифицированной виндой блять
captive nut
13.07.2008 12:50
В Китае продают и с русской клавиатурой и винду тебе на каком хошь языке поставят
Valiko
13.07.2008 17:10
Всем привет! Вопросы периодически возникают, правда редко, но есть. Конечно, по прилету.
то А.Гарнаев
Убедительно прошу Вас при помощи простой отвертки выковырять из Вашего компа кнопку "Shift", она Вам сильно по жизни мешает. Вы пытаетесь при помощи оной усилить впечатление от Ваших мыслей, а эффект прямо противоположный! Честно говоря, попытками донести свою глубокую мысль до особо тупых при помощи заглавных букв, достала настолько, что смотреть, вернее читать - тошно, ну не все мы такие уж ТУПЫЕ!!!
АндрейА
13.07.2008 17:18
captive nut, а как при въезде/выезде из Китая с ноутбуками делами обстоят?
captive nut
13.07.2008 18:46
АндрейА:
Нормально обстоят. Ввози и вывози смело.
Ага
13.07.2008 19:23
Купил часы СЕЙКО за 250 баксов. С дуру убрал в багаж. Их там по прилету в Киев высветили лихие таможенники. Подумали что небось везу дорогие баксов за 5000!Мне было предлрожено добровольно предъявить вещи из багажа. Я торопился и естественно их послал довольно в циничной форме. Короче что было... дело дошло до личного досмотра. Они поглумились надо мной всласть. Я же внезапно для самого себя оказался мстительным. Был у меня с собой тюбик мгновенного клея. Дверь их дежурной комнаты по периетру приклеил намертво. Братцы! Как они в нее бились! Если бы вы видели и слышали. Надо было крикнуть "Пожар!" и они бы в окно полезли. Запомнят они москаля с его волшебным тюбиком! Вот если бы все с ними так обращались!
Жанна, а это еще зависит в какую страну лететь. Если в Северную Корею, то проблемы будут :) Вот у меня ноут с wi-fi по прилету в Пхеньян изъяли на хранение. Правда и мобильник изъяли тоже. На вылете все отдали назад.
Жанна
14.07.2008 04:12
Serg, лечу в самую незамысловатую страну - Болгарию :))) и как уже поняла из консультаций знатоков, проблем не будет :)) Всем еще раз спасибо!
Самый Главный Аноним
14.07.2008 12:36
В Ш1 на просили включать.
Клей кассиус
14.07.2008 14:01
Я слышал в Киеве эту байку, про заклеенную напрочь смену таможенников. Долго ржал. Тюбик с клеем грозное оружие в умелых руках. Таможенники во всем мире грязные отвратительные животные.
Serg
15.07.2008 03:13
Жанна, ну тогда проблем точно не будет! :)
полли
15.07.2008 08:58
в прошлом году при выезде из Испании попросили включить..просто включили и выключили.В этот раз при выезде в Америку спросили.кто пользуется компом и все...ПРи выезде из Америки достали и сумку ватой протирали, потом светили все отдельно....больше ничего.
В последнее время появились многочисленные сообщения, что у многих въезжающих в США граждан досматривают ноутбуки, карманные компьютеры и iPhone’ы, а часто даже изымают их после проверки. Авторитетная газета NY Times посвятила этой теме целую редакционную колонку. Журналисты выяснили, что данные факты действительно имеют место, причём обыску подвергаются в том числе американские граждане, которые выезжали за границу и возвращаются назад.
Поскольку у каждого человека на ноутбуке хранится множество приватной информации, поэтому исследование ноутбука можно сравнить с обыском вашего дома, который включает изучение личных писем, копание в бумагах на рабочем столе, чтение личного дневника и т.д.
Всем этим безобразием занимается Департамент национальной безопасности (The Department of Homeland Security), причём всё делается без особой огласки. Никто не объявлял о начале таких проверок и о том, как много граждан и по каким критериям они выбирают для этой унизительной процедуры.
Месяц назад в Сенате прошли слушания по этому вопросу. Против проверок ноутбуков выступили не только правозащитники, но и представители деловых кругов (они опасаются за свои деловые секреты), адвокаты и журналисты (они имеют право скрывать имена своих клиентов и источники информации), а также представители мусульманского сообщества (они считают, что проверки направлены против них).
Казалось бы, совершенно очевидно, что процедура нарушает Четвёртую поправку к Конституции США (запрет произвольных обысков и арестов). Однако, ряд судебных решений в последнее время показывает, что юристы не могут однозначно истолковать подобные случаи.
В связи с этим газета NY Times призывает Конгресс США незамедлительно предпринять решительные действия и на законодательном уровне принять закон, который ограничивал бы обыск ноутбуков и других электронных устройств только теми случаями, когда есть, как минимум, явные подозрения против конкретного человека, и эти обоснования нужно предъявлять.
Конгресс также должен заставить правительство разъяснить правила этих проверок и сообщить, как много их уже было проведено.
kvf105
15.07.2008 21:07
Ноут заставляют включать на предмет...что это может быть и не ноут...и у демократов тоже...в Австрии видел...Венгрии...И Риге...В Киеве есть досмотр и на выходе...но только таможенный...и могут поглумиться если не засунешь сумачку в досмотровик...)))
VT
16.07.2008 20:55
По нашим таможенным правилам в месяц можно ввезти беспошлинно товаров для личного пользования на 60 000 рублей. Стоимсть многих престижных ноутов (MacBook, Sony и т.п.) в России может сильно превышать эту отметку. Поэтому за (новый) ноутбук могут заставить платить пошлину. При этом в Штатах они стоят существенно дешевле, и поэтому их везут оттуда.
Совет: купленный ноут везти без упаковки и наклеек, чтобы выглядел как юзаный. Свой ноутбук такого класса при выезде из страны задекларировать. То же касается дорогой фотоаппаратуры, если речь идет о поездке в Америку.
По-моему, в Японии цены даже выше, чем у нас, но оттуда профессионалы везут новинки, которые в Европе/России появятся через год или два. Тоже рискованно.
Европы это не касается -- там и цены на технику "наши", если не выше, и модельный ряд практически тот же.
Зато рейсы из Милана и Парижа досматривают на предмет ввоза дорогой одежды -- костюм приличного бренда или сумка от "Вюиттон" легко за 60 000 переваливает не только в Москве, но и в Милане тоже.
Рейсы из Швейцарии часто проверяют на часы. Поэтому купленные там дорогие часы лучше везти на руке. Если вам дорога коробочка -- отправьте почтой или каким-нибудь там TNT или DHL. Еще лучше уложить в них модель той же марки дешевле 60 тыров, чтобы таможне не пришло в голову подумать, что вы надели на руку дорогие новые часы.
C Ближнего Востока наши люди любят везти золото, которое там дешевле. Это тоже риск, но тут уже вопрос в количесвте.
Рейсы из Китая, по-моему, проверяют на всё.
Сами понимаете, что могут искать у пассажиров из Амстердама.
16.07.2008 21:11
Февраль 2008 г. Израиль. Изъяли ноут и вернули следующим рейсом...прямо привезли в офис:-) была проверка информации...
Жанна
16.07.2008 22:28
Докладаю - ничего не открывала, даже интереса не было проявлено со стороны таможни! Просто попросили вместе с сумочкой на ленту положить!
Сейчас сижу в кафе с бесплатным Wi-Fi в Варне! Скорость супер, условия тоже!
Будем посмотреть, что на выезде из Болгарии будет :)))
kvf105
16.07.2008 22:39
Жанна:
Докладаю - ничего не открывала, даже интереса не было проявлено со стороны таможни! Просто попросили вместе с сумочкой на ленту положить!
Сейчас сижу в кафе с бесплатным Wi-Fi в Варне! Скорость супер, условия тоже!
Будем посмотреть, что на выезде из Болгарии будет :)))
16/07/2008 [22:28:26]
Отберут и Ноут и ВайФай....он им самим нужен))))
Memf
16.07.2008 22:39
В Туркмении всё зависит от смены таможенников. Иногда сущие придурки попадаются, придираются ко всему. А бывает что наплевали на всё. Компакт диски и кассеты отобрали однажды, Грозились оставить меня до проверки содержания, еле отбился.
В Баку отбирают батарейки. Конфисковали аккумуляторы в фотоаппрате. На вопрос почему? Ответили, а вдруг к детонатору подключу. за мной негр с ноутбуком проходил контролья ему можно, а там аккумулятор раз в сто мощней жалких ААА. Да в сотиках батарейки, и никто не придирается. Дурдом. Или детонаторы только от пальчиоквых батарей срабатывают?