Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

У меня запил сосед летчик

↓ ВНИЗ

1234567

НадеждаИМ
15.07.2008 14:30
LASToчке.
Отправила по адресу.

СТРАННИК
15.07.2008 18:19
Хорошо, когда у соседа хорошо.
ВОПРОС КО ВСЕМ:
Кто-нибудь пробовал вообще завязать?
Ведь хотят же люди бросить курить.
Почему спросил?
О себе:
Я не баптист. Что бы вообще прекратить, даже нюхать, не получается: встреча с друзьями, праздники, а приедешь к родственникам, так те вообще самогон (горелку) на стол и отказаться не моги-обижаются.Конечно насильно никто никому в горло не льёт, поэтому выпиваю исходя из своих возможностей ( граммы х на вес живого мяса).
LASTочка
15.07.2008 18:23
Агрегат:
Простите за то, что не по существу...
НадеждаИМ
направила ответ, Ваш ящик не "хочет" принимать, это случайность????
LASTочка
15.07.2008 18:34
Агрегату
ой, что-то совсем невежливо с моей стороны по отношению к Вам, как к автору ветки.
На самом деле, я хотела бы восхититься Вашим бескорыстием, участием, простите, что не сделала этого раньше...
Up
15.07.2008 18:38
СТРАННИК:
ВОПРОС КО ВСЕМ:
Кто-нибудь пробовал вообще завязать?

А оно нужно?
По статистике умеренно пьющие живут дольше не пьющих...
Пролетевший
15.07.2008 18:55
2 Странник: Завязать? Легко!...ИК!, как два пальца...ИК! ...абасфальт.
СТРАННИК
15.07.2008 19:28
Смелей мужики, смелее. Колитесь. Правду и только правду.
А может и женщинам есть что сказать в свое оправдание (не дай господи).
Пьющих и курящих женщин патологически не перевариваю. Сам не курю со 2-го класса.
Здесь вспоминаются слова Шарикова (Собачье сердце), когда они кошек ловили и душ..ли, душ..ли,
душ..ли, душ..ли.
Золотой фильм.
Пролетевший
15.07.2008 19:46
2 СТРАННИК: НУ ЧЁ ТЫ В ДУШУ-ТА ЛЕЗИШ... А?
TipoG
15.07.2008 19:52
У меня сосед тоже бухает по-взрослому. Летчик. КВС Ан-24 до 95 года.
Так он говорит, что в пилотском записано(не показывал): может летать без штурмана...вот. Пиз@т или правда?
читающий форум
15.07.2008 20:56
2TipoG-Твой сосед не врет, не только на Ан-24 пилоты были допущены к полетам без штурмана, мой приятель-будучи командиром Ту-154 (в Нерюнгри)получил допуск к полетам без навигатора!
Маленькая разбойница
15.07.2008 21:13
Наблюдаю за развитием веточки. Хочется сказать ее автору-Вы действительно отличный, неравнодушный к чужой беде человек, хорошо, что справились, помогли соседу, удачи ему и не сорваться больше в штопор.
Александр Ваничкин
15.07.2008 21:50
2СТРАННИК:

Смелей мужики, смелее. Колитесь. Правду и только правду.

Пытаюсь завязывать всю сознательную жизнь!
Но, толи характером слаб, толи еще чего.Попыток не бросаю, но и завязать на века не удается.
Три раза кодировался.Первый раз вытерпел полный срок, а это было полгода, имхо врач сказал, что военных кодирует только на полгода))).Дело было в Москве, в клинике Довженко.
Врач сказал, что при виде даже пива меня тошнить будет.Вышел на улицу, а там пацаны пивом холодным прямо из ящиков торгуют.Слюна у меня ниже колен бежит и мысль мелькает, что ж это меня не тошнит то, а прям тянет невмоготу пивка попить.Но удержал себя, денег жалко, что потратил на кодирование стало))).
Второй раз закодировался на год и врач сказал, что умру сразу, если стакан опрокину внутрь...Через полгода поругался с супругой, купил бутылку и выпив граненый завалился спать.Умру, так умру подумал и уснул...Утром , проснувшись обнаружил себя живым и на столе полпузыря!На радостях, что живой остался пил неделю.
В третий раз после кодирования напился на следущий же день и опять живым остался.Врут все про кодирование, только деньги собирают с дураков!
Если бы так легко было закодировать от болезни, то и врачи бы не нужны были, а одни кодеры-декодеры!
Теперь борюсь сам, но с переменным успехом.
Характер у меня не для выпивки.Я могу месяцами не пить ничего вообще и не тянет.Но стоит только пару рюмок заглотить и буду пить, пока не упаду.А поколь ниразу в этой жизни еще не упал, то водки выпиваю много...Потом от такой дозы похмеляюсь неделю по нисходящей...

Круг
15.07.2008 23:03
Александр Ваничкин:

Зачем Вы так?
Сейчас налетят, заклюют.
Director
15.07.2008 23:08
Сань, зря ты здесь об этом.

Народ тут очень своеобразный бродит. Не поймут, а дерьмом обплюют.

Александр Ваничкин
15.07.2008 23:12
2Круг:
Дык что ж поделать то?!
Хоть и сурмяжная, но правда!
Кучу денег отдал этим кодерам, а толку никакого.Получается, что врали они мне, да еще и за мой счет!За что клевать то?Что даром деньги с народа дерут?
Ладно б я один такой был, который гипнозу не поддается, а то полгорода мужиков продолжают пить после кодирования.Всех что ли клевать будут?)))

Одно время пил таблетки тетурам.Весч колосальная.Главное, что копеешые в цене они.
Утречком добровольно одну заглотил и сто процентов, что и рюмку не заглотишь.Все попытки кончались рвотой и повышением давления до тряски.
Через три месяца правда от них начала печень болеть.Тоже не шибко хороший выход(((.
Бросил эти таблетки....
Пролетевший
16.07.2008 05:08
2 Александр Ваничкин: Подпишусь под каждым Вашим словом. Пущай только попробуют налететь клююще-плюющие.))) Правда не кодировался, а "вшивался". Те же самые угрозы выслушивал. Хватило на 3 месяца (Новый год помешал...) вместо 12. Жив до сих пор...
Калина
16.07.2008 08:58
Тетурам, говорите, спасибо Саша Ваничкин.Мой муж очень своё здоровье любит.
НадеждаИМ
16.07.2008 09:26
Всем с добрым утром!
LASTОЧКЕ.
Не знаю. Еще отправлю сейчас с другого.
СТРАННИК
16.07.2008 09:32
Пролетевший:
Пущай только попробуют налететь клююще-плюющие.)))

2 Александр Ваничкин:
Поддерживаю Пролетевшего.

Тёзка, я не не для того задал вопрос, чтобы выудить "личное".Эта больная тема не только у военных, но и у аэрофлотовцев и гражданских.
Вспомните, когда служили, спирта было море. А когда какие-то мероприятия: получение званий, должностей, классности, кто-то женился, у кого-то ребенок родился и т.д. и т.п.Всё это обмывалось. Это тоже повлияло на то, что сейчас с нами происходит.
Я сам ниразу не кодировался, у меня брату в печень делали какой-то импортный укол, долго не пил.
У меня друг был закадычный ( закадычный и в плане выпить, и в плане работы). Почему был, потому что его два года как уже нет, тромб оторвался и перекрыл клапан сердца, но я не верю этому, т.к. он прилично "заливал", что все тромбы давно бы рассосались. Мы с ним прошли Анголу, Зимбабве и Конго.Он болел и тифом и малярией как и я, но для профилактики и мы и экипаж употребляли джин с тоником.В тонике содержится хенин, а им раньше спасались от малярки.
Он как-то попросил пройти с ним в одно место, но не сказал куда.Когда подошли к зданию, я понял всё, он шел кодироваться, возле здания стояли такие "синяки" с женами.... За 800 р. (2004 г.)ему в горле сделали какое-то прижигание.Продержался неделю.
Действительно только деньги берут, а за что, непонятно.Больше психологически помогает, но больше всего зависит от настроя самого себя.

НадеждаИМ
16.07.2008 09:35
lASTочке
С другого ящика не получается.
С первого отправляется отлично.
Если долго мучиться, что-нибудь получится.
Жду.
Александр Ваничкин
16.07.2008 09:38
Главное, что проблема осознается!
В борьбе со "змием" здорово помогает работа.Если она в радость, то может увлечь на несколько месяцев.Работа тоже бывает наркотиком!Но, там другое, два-три месяца хорошей пахоты и накатывает физическая усталость...
Где выход, не знаю...
Но боротся надо, это факт!
Маленькая разбойница
16.07.2008 09:54
Калина:

Тетурам, говорите, спасибо Саша Ваничкин.Мой муж очень своё здоровье любит.

Калина, вы не спешите, человек же говорит, эти таблетки тоже печень губят ((((

Александр Ваничкин:

Главное, что проблема осознается!
В борьбе со "змием" здорово помогает работа.Если она в радость, то может увлечь на несколько месяцев.Работа тоже бывает наркотиком!Но, там другое, два-три месяца хорошей пахоты и накатывает физическая усталость...
Где выход, не знаю...
Но боротся надо, это факт!

А помните, с месяц назад была здесь ветка, писал человек, кажется, Сергеем зовут, о своей попытке завязать. После серьезного запоя девушка от него ушла... Чем все закончилось, получилось у него, кто знает? Хотя, получилось-не получилось, через месяц рано говорить, год, мне думается, как минимум. И потом в течение всей жизни твердо помнить, что ты не "Бывший алкоголик", а "алкоголик в стадии ремиссии".
Разрешите заметить
16.07.2008 09:57
2 Странник
Алкоголь обезвоживает организм, повышается вязкость крови и создаются условия для тромбообразования.
Up
16.07.2008 09:57
Может быть кому-нибудь пригодится. Опыт моего знакомого - перешёл с водки на сухое вино, стало лучше.
Пролетевший
16.07.2008 09:59
ИМХО: Всего в меру надо. И работать, и "отдыхать апосля". Как в одной жиганской песне пелось:"А потому, мужчины, мужчины, мужчины-держитесь середины, середины золотой..." Удачного всем дня!
LASTочка
16.07.2008 10:12
НадеждаИМ
1-й адрес пишет, что ящик переполнен
проверьте 2-й, отправила....
Всем, кто читает веточку
Прошу прощения за свой "бубновый" интерес...
Пролетевший
16.07.2008 10:20
LASTочка: Желаю, чтобы не попался Вам никто "апосля вчерашнего" на "ветке" "неподлеченный"...)))
СТРАННИК
16.07.2008 10:31
Разрешите заметить:

2 Странник
Алкоголь обезвоживает организм, повышается вязкость крови и создаются условия для тромбообразования

Разрешите тоже заметить:
наши деды и прадеды далеко были не глупые люди и пили не меньше, правда свою доморощенную горелку и работали за двоих и женщин тискали и жили до 80-90 лет.
Мой друг с водки перешёл на вино, посадил почки конкретно, сейчас по санаториям ездит.
Другой пример: у нас был сосед в 70-х годах, пил безбожно(как у нас говорят), вены даже резал, но кровь сдавал регулярно, Заслуженный донар РФ. Правда когда резал поросёнка, то пил сырую кровь.
Я два раза тоже пробовал, ничего, нормально.
Разрешите заметить
16.07.2008 10:45
Про соседа - неудивительно. Кто же еще кровь регулярно сдает ? Для алкоголиков это всегда было источником доходов. Заслуженных дают за количество, а не за качество сданной крови. И идет она от силы на фибрин или эритроцитную массу. Не дай Бог такой мсточник жизни получить в цельном виде!
Калина
16.07.2008 11:05
Маленькая разбойница, это была шутка.Но кто знает, может быть придётся когда-нибудь применить.Встречи наши были мимоЛётные.Когда сели рядом, оказалось, что он сильно пьющий лётчик.Подружилась с его друзьями и взяла их дружбу под контроль.Пьянку не отсекла, а обкультурила.Сытно кормлю.Жизнь совершенно другую показала.Жить ведь можно интересно без выпивки.Машину купили.На новую работу ездит только на машине, хотя это сейчас очень не дешево.Пропиты психика, мозги.Считаюсь с этим.Увлеклась гороскопом, чтобы лучше понять его и наши отношения.Постоянно договариваемся.В холодильнике всегда стоит хорошая водка и много кефира, там небольшая доза алкоголя есть, хватает, чтобы прикрыть алкогольный голод.
-Устал я, выпить хочу.
-Выпей кефира, не расхочешь-налью.
99% уже не хочет.Пьёт кифирчик и говорит:
-Прекрасный напиток.Зачем люди водку жрут.
Строимся.Физически просто перегружен.Переодически даю просто упиться.Это как правило День рождения, День Авиации и ещё какие-нибудь пару праздников.Кодировать никогда не думала.Всё время с ним.Стараюсь отсечь всякие случайные выпивки.У человека философия жизни поменялась.Иногда срывается, на работе что-то отмечают.На другой день очень не доволен собой.Хороший приём, фотографировать его в этом состоянии.Потом смотрит снимки, сильно расстраивается, себя оскорбляет.А начиналось ведь как, взяла календарь и отмечала крестом все дни под хмелью.Это был февраль.Почти весь месяц оказался чёрным.А теперь месецами не пьёт.Завтра уходит в отпуск.Будут проставляться два имениника и он.Предупредил.На работу на автобусе, а назад очень может быть без памяти.Давно не пил, 12 июня.Фотоаппарат приготовлю, залёт домой буду фотографировать.
Маленькая разбойница
16.07.2008 11:20
Калина, а как же он назад домой с работы добереться? Друзья, надеюсь, не бросят...
Во всяком случае, желаю, чтоб обошлось без штопора.

У нас есть знакомый, со студенческих еще времен. Сильно пил еще тогда. Бутылок по 10 Балтики-девятки в день мог употребить, мы только диву давались (лучше бы, право, хорошей водки). Сейчас у него начали периодически сдавать то печень, то почки, то сердце. Но его 27 лет, видимо, еще выручают (хотя, вот у моей знакомой на днях брат умер - 33 года, 20 дней (!) пил, сердце не выдержало), в больничке полежит, подлечится - и айда отмечать это самое излечение.
Director
16.07.2008 11:25
Калина:
-------
ДА Вас надо в "бронзе" увековечить!

Есть женщины в русских селеньях!
Пролетевший
16.07.2008 11:50
Ну ба... женщины. Везде найдете место мужиков своих обсудить! Может хватит флуд разводить, а? Дождетесь прихода А.В.-мало не покажеЦЦо! Вроде чистА мужская, конкретная "ветка выросла"...нет, млин, и тут...прости меня Господи. У вас и другие предназнаначения есть... Не забывайте!
Маленькая разбойница
16.07.2008 12:28
2 пролетевший: где вы флуд разглядели, не совсем ясно. Проблема алкоголизма касается всех, независимо от пола: у кого-то друг, у кого-то муж, кто-то сам попал в ситуацию. Всегда была против так называемой ''приватизации'' веток, но если неймется, создайте новую тему и дайте ей наименование: '' чисто для мужиков''-народ подтянется, гарантирую.
Калина
16.07.2008 12:49
Что Вы, директор, это произошло лишь потому, что я не знала, что такое пьющий человек.Я по началу даже смеялась над его выходками, веселилась.Сейчас, будучи с опытом, я близко не подойду к пьющему.Пьяный, он весёлый, добрый, прикольный.Но вся беда в том, что пьющий пропивает совесть.Сама, будучи трезвиницей, я соглашаюсь, что русский мужик пил и будет пить.Совсем лишать его водки(хорошей) не стоит.Мой рецепт простой:сытно кормить и, хотя бы, уважать.Он и сам пьянствовать не будет.
Круг
16.07.2008 12:59
Пролетевший:

Коллега, ты не прав!
По теме говорит женщина.
Ты, очевидно, не въехал. Прочти ещё раз.
НадеждаИМ
16.07.2008 13:06
Уважаемые форумчане, потерпите еще чуть-чуть.

LASTочке
Проверила оба ящика. Нет сообщений.
Пролетевший
16.07.2008 13:19
2 Круг: Прочитал. Не въехал. То ли сопли, то ли "заупокойная" какая-то... Страдания, вобщем... Кого обидел-пардон.
СТРАННИК
16.07.2008 13:20
Вот про такую ПОРЯДОЧНУЮ ЖЕНЩИНУ как Калина я и писал раньше., т.е. желал соседу
-Агрегата-
Иногда нас нужно направить в нужное русло, а то и дать незаметно пинок хрупкой женской ножкой (шутка).
Слышал вот какой рассказ, говорят чистая правда:
Один военный очень сильно пил, просто в хлам каждый день, не просыхал от водки.
Жена смотрела, смотрела и придумала.
Когда очередной раз он пришёл "на рогах", его жена подговорила бомжиху, естественно напоила её, и положила рядом спать с ним, а сама к подруге в отсидку.
Он просыпается, продирает глаза, смотрит рядом лежит грязная, вонючая, оборванная женщина.Сначало подумал жена, но она никогда такой не была.Тут и она просыпается и лезет к нему, и беззубым вонючим ртом говорит:"Ну иди ко мне мой мужинёк, обними и поцелуй меня".
У мужика чуть "башню" не сорвало, ну, думает ДОПИЛСЯ.Пипец, надо завязывать.
Говорят завязал.
Как говорят в рекламе, просьба не испытывать на мужьях, дабы чтоб не хватил его "кондратий".
АВЛ
16.07.2008 13:37
2СТРАННИК:
такой рассказ я слышал про милиционера, а мой коллега по работе, про врача и т.д. и т.п, .......вобщем байка это :-))))
Калина
16.07.2008 14:16
Может и байка, но смеюсь до слёз.Ой, спасибо.Тоже не плохой рецепт.
СТРАННИК
16.07.2008 14:20
АВЛ:
вобщем байка это :-))))
===========
Может и байка, не спорю.Но просто так ничего не бывает, даже муха на стекло не садится просто так.
Главное, что бы это правильно было понято народом.

Калина
16.07.2008 14:26
День рождения лётчика.

12 апреля День Рождения мужа. Он очень гордится, что родился в День Космонавтики. «Гена дата не достопримечательная, давай справим вдвоём», - впервые я предложила Гене. «Всё время одно и тоже. Представляешь, завтра с утра пойдём на рынок, накупим кучу продуктов, день будем готовить, потом вечер развлекать гостей и гора посуды. Устала я, давай вдвоём. Целый день вдвоём, будем болтать, смотреть телевизор, а вечером посадим саженцы в честь твоего дня рождения и баня» Гена согласился. Встали утром, пошли на рынок, накупили кучу продуктов, пришли домой. Поставили на стол бутылку беленькой, бутылку красненькой и начали готовить. Пили и готовили.
-Зачем так много мяса?
-Съем за два дня.
-А что пирог будем делать на всю рыбу?
-Съедим.
Пили-ели-пели-болтали-смеялись-даже немного поспорили. Гена дурачился, я смеялась. Выходили на улицу покурить. Хорошо общались. На улице погода была замечательная, жаворонки пели не смолкая, а мы от плиты никак не уйдём. Готовим и готовим на всякий случай. Поставили пирог. Затопили баньку, я на клубнике повозилась. Готов пирог. Опять накрыли себе столик, Гена раскрыл все двери, врубил караоке на всю мощь. Не спрячешь натуру. Солнышко его (личность, эго), луна (эмоции), меркурий (интеллект), марс (энергия), Венера (эстетика, настроение), юпитер (общественное поведение, способность выпендриваться) - шесть ведущих планет в первом доме. Шесть раз первый во всём. Очень публичный человек. Ходил комната- веранда пел и плясал. Его душа просила праздника. Сели, налили, тост сказали, на пороге Таня с Полечкой:
- Вы чего сидите как алкоголики, пирог, корейский салат и водка? Где праздничный стол?
- Да у нас всё есть, только порезать надо, -оправдывалась я.
У Гены глаза засветились аж из самого нутра.
-Таня, у нас баня готова, может помоешься? А мы с Геной накроем стол.
-Всё ясно. Иди-ка ты с свою баню, а мы с Геной накроем. После службы Саша с Димой подъедут поздравлять.
-Ладно, ребята, свои люди. Гена, ты уже хорошо выпил, угощай гостей, а сам по полстыку, хорошо? Я сегодня быстро.
Пришла часика через полтора. Застолье полным ходом. Саша за рулём, у Димы весеннее обострение язвы, а очередная бутылочка почти пуста.
-Ужас, Гена, в тебе почти литр. Плясать то смогёшь.
-Сто пудов смогём.
Перешли к танцевально-распевочной части. Гена, Дима, Саша исполняли любимую именинника песню «Земля в иллюминаторе». А потом началось. Вариации движений Джексона. Ладно, все свои, день рождения у человека, пусть отрывается. Собрала Полиночку и пошли мы с ней воздухом дышать. Погуляли и сели напротив крыльца на плотницкий стол, ногами машем, птичек слушаем. Васька пришёл, по коленкам пошёл. Было хорошо слышно, как Гена вопит: «Учкудук-учкудук» Из дома вырывались ритмы бум-бум, бум-бум. И таки вырвались. Именинник резко откидывал двери и вывалился с микрофоном на крыльцо. «Исполняется впервые для соседей песня для моей любимой, »- вещал в микрофон Гена. Слева на своём крыльце стояла Инна. Справа вылезли дядя Витя с Тётей Надей. Музыка «Восточной» играла, а Гена продолжал держать благодарственную речь в мой адрес.
-Магомаев, обопрись об косяк. Хватит, музыка заканчивается, начинай уже, - нетерпеливо потребовала я.
-Дима, Геннадьевна просит сначала.
И опять всё по новой. Наконец, запел. Пел от души. С настроением. Его коронка
«О-о!Как я счастлив» удавалась на славу.
-А теперь я спляшу для любимой.
-Долой буржуазный натурализм, давай дискотеку 80-х, - крикнула я из зрительного зала.
-Ты чё сказала?-слегка оболдел Гена-А, понял, без этого, - дёрнулся Гена нижней частью вперёд, сунул руки в карман и стал легко на носочках перебирать ногами. «Да, могёт»-думала я, вспоминая, что в человеке не меньше 800 г водки. Не долго радовалась. Лёгкий прыжок двумя расставленными ногами вперёд на край крыльца, прогнулся в пояснице и подняв кулаки вверх резко пронзил локтями воздух вниз: «Yes!» Я строго посмотрела на него. Но он уже ничего не видел, походкой рыбака Кости под музыку удалялся от меня. Подошёл к косяку, озорно оглянулся на меня и опять эффектно дёрнулся. Гости умирали со смеха.
«Ну, всё, клоун», -спрыгнула я со стола. Гена не отчаивался, пока я летела к нему, правой рукой он держался за мнимую шляпу, левая ладонь прикрывала низ живота, полусогнутые ноги стояли на носочках, дёргался на всю амплитуду, как в последний раз в жизни.
«Хорош мерзавец! » - думала я.
-Пойдём в дом, старики не поймут, дома и я потанцую.
Танцы продолжили на веранде. Гена изображал хулигана в кепке и подтяжках. Периодически заходил мне за спину. Что он там вытворял, я так и не увидела, только новые взрывы хохота, да догадка. Стемнело, сели за чай.
-Наливай, - потребовал Гена: - Что, краёв не видишь?
-Может всё с горла?
-Запросто, - вырвал бутылку Гена.
-До краёв, так до краёв, - перехватила я.
Гости засобирались.
-Подождите, у нас консервации полно осталось, щас достану, - вылазил из-за стола, пошатываясь, Гена.
-Давай я сама достану.
-Нет, я сам, - рванул крышку погреба и легко, не пользуясь лестницей, спрыгнул вниз в драбадан пьяный именинник. Если бы не моя бдительность весь погреб вытащил бы. Стоит внизу, одна голова торчит.
-Назад как выбираться будешь? Выпрыгнешь или по лестнице затянем.
-А как моя любимая хочет?
-Прыгай!
Гена легко запрыгнул, сел рядом и сказал: «Иди, наливай»
В Сашин багажник банки ставил сам, аккуратно перекладывая ветошью. Помахали рукой.
-Я пойду в баню, - изрёк Гена.
Пошла с ним, пьяные как дети. Села журнал листать, Гена пошёл греться в парилку. Слышу, камни зашипели. Кинулась к нему:
-Нельзя пьяному париться, сердце посадишь.
-Пьяному нельзя, а мне можно.
-Ладно, ложись на живот, я тебя попарю.
Попарила, помыла, облила, домой привела.
-Давай ложись, а я посуду уберу.
Прибрала, захожу, а Гена не спит. Подсела, руки ему глажу и удивляюсь:
-Сколько надо выпить, чтобы ты вырубился?
-Это зависит от настроения. А сегодня у меня оно отличное.

Маленькая разбойница
16.07.2008 14:58
Калина, часто встречала ваши зарисовки, так сказать, из совместной с Геной жизни. В основном, конечно, на 'творчестве'. Всегда было интересно читать, будто сама присутствовала при описываемых событиях. Но у вас подход такой: если не могу решить проблему, то хотя бы минимизирую ее последствия. Тоже вариант.
Круг
16.07.2008 15:57
Калина:

Мне понравилось.
А тут, в лучшем случае, ... сало с луком и много ... водки. А то и без сала - одна водка.
- "Нет в мире стабильности" (Николай из "Москвы, которая слезам не верит").
Калина
16.07.2008 17:31
Увели мы веточку.Увели.А как же наш сосед?Конечно, он уже не пьёт.Жаль, что мы этого не знаем.
Круг, загляните не веточку про предательство.Там здорово сказал Ivalent.Может что-то для себя увидите.
Круг
16.07.2008 17:52
Калина:

Спасибо.
Может быть и загляну, но не обещаю.
Не нравятся мне ... такие ветки.
Круг
16.07.2008 18:16
Калина:

Прочитал по Вашей рекомендации. Но, только этого Ivalent'та.
" ... Именно сам человек должен разобраться в себе и своей жизни.Только он сам способен что-то изменить!Правда, для этого нужна сила воли!"

Примерно такие сочинения я писал в школе.

Как там ещё?
" ... Жизнь нужно прожить так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы."
Павел Корчагин.
Кстати, в каком классе его "проходят"?
НадеждаИМ
16.07.2008 18:42
Знакомый пил 152 дня в году. Дни отмечала его жена.
Умолял, чтобы она не бросала его. А потом, в один прекрасный день, после очередной ссоры, он сказал: "Ну и уходи! Мне и без тебя неплохо живется."
Её взяла "спортивная злость": "Не уйду до тех пор, пока не увижу, что ты уже не можешь подняться выше канализации. Возьму детей, перешагну через тебя и уйду!"
Он сказал: "А тебе не стыдно позориться из-за меня?"
Услышав, что он и так позор семьи, оскорбился.
После этого было еще три года поражений в борьбе с пьянкой.
Клялся. Кодировался.Лечился. Тетурам пил. Работу потерял.
Несмотря на то, что молодой, здоровье резко подорвал. Почки и все, что связано с этим.
Выдержали все. Не пьет уже много лет, говорит, что это заслуга только его первой жены.
Семью сохранить не удалось: слишком много было взаимных упреков и обид, через которые не смогли переступить. Разошлись, когда он уже стал убежденным трезвенником.
Сейчас сошелся с женщиной попроще.
Считает, что самая большая ошибка в его жизни- потеря любимой жены и детей.
Его мнение: пьющего человека может остановить только страх.
Не важно за кого и за что.За себя ли, за детей, за родителей или еще за что-нибудь.
Его слова:"Можете мне не верить, но у меня был и сейчас есть страх увидеть еще раз откровенное презрение ко мне, как к какой-то вонючей падали."

Александр Ваничкин
16.07.2008 20:38
Собрались мужики раз в жизни про свою проблемму поговорить!
Да, видать неудастся....
Опять советчиков полно и по проблемме и по жизни.Страна советов, одним словом.
Да нет у взрослых мужиков того, про что тут говорили женьщины.
И супруга не уйдет и не собирается даже.И запоев нет по 150 дней в году, да и алкоголики форум не читают и не посещают!
Блин!Если и есть проблемма, то только лично в моем понимании она у меня! И друзей полно и внуки счастливы и по курортам летом я езжу и с работу нихрена меня никто не уволит, имхо невозможно уволить самого себя!
Говорил же всем непьющим, что не поймете о чем мы тут говорим даже!!!
Советчики, мать вашу!
Я шестой десяток уж не помню когда разменял, сам молодеж учу и работать и заробатывать!
Проблема пьянства есть, это факт!Как с ней бороться охото с такими же мужиками обсудить.
Да и есть ли она? Может мы самокритикой сильно увлеклись?
Мол вся страна пьет-а мы что хуже?!
Проблема даже не в водке, а в том, что она порой сильнее меня оказывается!
Обидно, что организм независимо от нас к этой "злодейке" не равнодушен!
Вот в пятницу в фирме опять День Рождения у сотрудника....
Деньги уже сдали, по сто грамм за именинника надо, а то обидится!
Не отказать, не избежать!Дальше похмелье, блин ТУПИК!!!Нахрен люди праздники придумали!!!

1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru