Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

У меня запил сосед летчик

↓ ВНИЗ

1234567

Агрегат
09.07.2008 21:37
Случилось невероятное.Рядом на соседней площадке уже лет десять живет летчик.Лет пять как он уже не летает.Вообще он подполковник ВТА, зам командира полка.Прекрасный парень, общительный, почему-то у него нет семьи, говорят развелся, была драма.Я его ни когда даже выпившим не видел, всегда подтянут, вежлив, занимается теннисом, обожает свою собаку.Так вот, меня не было дома, он говорят смотрел Финал Чемпионата Европы, ну и после этого его трезвым ни кто не видел, похудел раза в полтора, собака голодная мы ее подкармливаем, ходят к нему какие-то незнакомые люди, помоему продолжается обсуждение финала.Попробовал говорить, все мимо, жалко пропадает парень на глазах, Подскажите что делать, может есть ньюансы, я человек далекий от авиации, он воевал помоему в Анголе.Помогите парню, подскажите как его привести в чувство????
BGР
09.07.2008 22:01
:-)))))))))Воевал в Анголе:-)))))ВТА вообще нигде не воевала...А в Анголе кубинци из иносов воевали:-))))))))Ну что делать...Собаку сдать на шашлыки, подпола пристрелить...Явно кодированный былл...Не пил-не пил и запил:-)))
.
09.07.2008 22:04
> общительный, почему-то нет семьи, всегда подтянут, вежлив, занимается теннисом, обожает свою собаку

Выглядит как картина хрупкого искусственного благополучия, под которым человек скрывал сам от себя какие-то глубокие проблемы. Особенно собака - _обожают_ животных обычно те, кто разочаровался в людях.
BGР
09.07.2008 22:05
И если пять лет не летает-значит бывший лётчик...Да и прикинул я-ерунда всё это....Мне сорок, но событий в Анголе я даже не помню:-))))Если он там воевал, то сейчас ему должно быть лет 70:-))))))Позвоните учасковому-мошенник у вас на этаже:-))))
BAK
09.07.2008 22:09
Попробуй застрелить соседа
Director
09.07.2008 22:10
Мне сорок, но событий в Анголе я даже не помню:-))))

Вы наверняка еще много чего не помните.

http://www.iraq-war.ru/article ...
Ананасий
09.07.2008 22:11
К нам на работу дежурным автомехаником устроился бывший вертолётчик, пятидесяти лет от роду, на пенсии. Алкоголик, не работал много лет, от него страшно воняло, неухоженный. Но начальство его любило, типа бывший военный - не выдаст в случае чего.
ip
09.07.2008 22:13
авиаторы, не юродствуйте!
-----------
трудно что-то посоветовать конкретное в такой ситуации
может есть родственники, с которыми можно связаться?
нарколог
09.07.2008 22:15
Пока он сам не осознает - помочь ему не сможет НИКТО и НИЧТО!
Когда осознает - лучше (но дороже) воспользоваться услугами Честного проф.нарколога (чистяще-витаминная капельница + сбалансированный набор таблеток).
Альтернатив (подешевле, но менее эффективных) много:
к примеру, с больной утренней головы "оглушить" 1 таблеткой лёгкого психотропа (типа фенозипама), далее продержаться ЛЮБОЙ ценой без алкоголя до вечера ... в обед можно ещё 1 таблеточку того же ... алкоголь НЕ ПИТЬ!
Под вечер разрешить облегчиться парой бутылок пива (хорошего, лучше не нашенского), под "улучшившееся настроение" убедиться - что Человек осознал необходимость ПРЕКРАТИТЬ!
Далее, не дожидаясь следующего сушняка - уложить спать с помощью какого-л. свободно продающегося снотворного (к примеру, Донормил - не более 2 табл.)
Следующее утро - морс, еда (когда захочет) - бульон.
Всё!
(Но только если он сам осознает/захочет - иначе помочь ему не сможет НИКТО и НИЧТО)!
Director
09.07.2008 22:20
трудно что-то посоветовать конкретное в такой ситуации
может есть родственники, с которыми можно связаться?

Если агрегат хочет помочь человеку, то зачем на форум обращаться? Написал бы кому нибудь из форумян, из ВТА, лично. А так впечатление - охота просто посмаковать, что и летчики оказывается спиваются. Не хорошо все это.
BGР
09.07.2008 22:20
То Директор...
Я уже заметил на некоторых ветках, что Вы увлекаетесь ссылками...:-)))))/Следует признать-интересными:-)))))Прочитал с удовольствием и полполнил кругозор!Искреннее спасибо!НО!!!!Там ясмно сказанно, что в 1994 году и те и другие остались без поддержки союзников-СССР, Кубы, ЮАР!Так что прав я как не крути...Или Вы хотите сказать, что в 1994 это был неучтённый пайлот.Потом повоевал в Анголе, а потом пошёл в российскую армию:-)))))))
Ну право не смешно...
гвардеец
09.07.2008 22:21
Ребят на самом деле нет ничего такого, над чем можно посмеяться. У меня сосед тоже снизу уже лет 7 не летает. Летчик от бога! А жена стерва попалась, постоянно концерты по заявкам и без выдавала. А потом и совсем с дочкой ушла. Хорошо хотя на улице его не оставила. Жалко до безобразия его! пьет не просыхая.
Штурвал
09.07.2008 22:24
А я вот пытаюсь споить соседа борт индженера - не получается. Почему?
Агрегат
09.07.2008 22:29
Ему 53 года, а какое это имеет значение не понимаю.Я всего лишь хочу помочь парню.Мне сказали обратись на форум, в авиации самая крепкая дружба, подскажут, помогут, в авиации своих не бросают.Увы помоему я ошибся, советы собаку на шашлык, подполковника пристрелить, это конечно актуально.Ладно завтра буду применять грубую физическую силу, повыгоняю собутыльников, а его сдам в ментовку, пусть там расчухается, хотя может это и не по людски???
Director
09.07.2008 22:32
Агрегат:

Если действительно хотите помочь, не обижайтесь. Просто неприлично будет обсуждать подобную проблемму конкретного человека без его ведома. А не зная кто это, никто Вам дельного совета не даст.
сначала набить морду...
09.07.2008 22:34
Потом похмелить и показать сайт АНГОЛЫ или их Клуба.
Моментально протрезвеет, когда ФИО знакомые увидит. Еще благодарить будет!
Их не много и они друг друга, почти все, знают. Дружные ребята!
Достаточно набрать в поисковике АНГОЛА ! И похмелить :)...
Александр Ваничкин
09.07.2008 22:37
Если парень служил в авиации, то ситуация для него знакома.
Сам выйдет из нее.Советовать ему что-то в этом варианте бесполезно.
Душу отольет и вернется в нормальное русло!
нарколог (воевавший в Анголе)
09.07.2008 22:39
1) я дал нормальные советы, как "выходить" - апробированные не раз и не два !!
2) ежели под "воевать" понимать не только: "Ура, за Сталина под танки" - а ещё и любую иную службу в условиях боевых действий (когда есть противоборствующие, регулярно стреляющие друг в друга стороны) - то в Анголе война шла и идёт по сей день уже более 25 лет!
И всегда там были и есть наши спецы - к примеру (под флагом ООН и др...) наши стреляющие вертолётчики и/или под разными "Ростангами" и т.п... наши ВТАшники, по которым стреляют (и время от времени сбивают)!
wvv
09.07.2008 22:42
У меня несколько однокашников награждены "За боевые заслуги" в Анголе, года 1985-1989. Так, что уважаемый BGР, лётчик не врал.
Скорей всего раскодировался, таким, как правило, помогает только повторный КОД. Не исключаю, что он сам поймёт, но подтолкнуть на кодировку не мешает.
BGР
09.07.2008 22:45
То НАРКОЛОГ(воевавший в Анголе)
В какие года это было, извиняюсь за нескромный вопрос?Я так понимаю, что в Анголе война была лет тридцать?
Александр Ваничкин
09.07.2008 22:50
2Ананасий:

К нам на работу дежурным автомехаником устроился бывший вертолётчик, пятидесяти лет от роду, на пенсии. Алкоголик, не работал много лет, от него страшно воняло, неухоженный. Но начальство его любило, типа бывший военный - не выдаст в случае чего.

Слушай, браток!
Трезвость-не показатель для любви начальства!
Нужен профессионализм и немалый!
Ты хоть сто раз не пей, но если нихрена неумеешь, я никогда тебя на работу не возьму!Ни на какую!
Мастерство не пропьешь!Так в авиации говорят!
Класссный видать механик из парня получился, коль начальство ценит!!!
А пьянка, это личное дело человека и личная его жизнь, в которую умный начальник никогда не полезет, если только в служебное время не валяться пьяным.
а мне ещё не 60...
09.07.2008 22:51
Ананасий:

Знаете как ему было трудно.А от вас значит ПАХНЕТ и не пьёте вы совсем:)))Вроде вместе гайки крутите...
Ананасий
09.07.2008 22:56
Ваничкин, это дело было в 2002 году на ментовской автобазе. Кстати, с помощью этого вертолётчика меня начальство и подсидело - уволили даже из ментовки. У пьяниц нравственных ориентиров нет. Вот подробности:
http://udaff.com/creo/74457.html
Агрегат
09.07.2008 22:57

нарколог (воевавший в Анголе):

1) я дал нормальные советы, как "выходить" - апробированные не раз и не два !

Да, да я ВАС понял, спасибо, я уже был в аптеке все взял, доктор-нарколог подъедет через два часа, зашел он спит в кресле.Согласен что тема на для обсуждения на форуме, но если бы был какой-то бомжара, я бы сюда не вышел.Кто знает что у него в голове творится, видимо парень горюшка хлебнул.
BGР
09.07.2008 23:00
То Ваничкин:
+5
нарколог (воевавший)
09.07.2008 23:26
:(( за высоту, за красоту - нужно платить !
hgjfdehok
09.07.2008 23:32
Кстати, с помощью этого вертолётчика меня начальство и подсидело - уволили даже из ментовки. У пьяниц нравственных ориентиров нет.

Т.е вы Д Артаньян, а алкаши-менты-автобазники крутили интриги "под газом"...всё через призму стакана увидели.Надо с ними было квасить...против системы не попрёшь.
Advisor
09.07.2008 23:35
наркологу,

что-то странное Вы советуете...
транквилизаторы на алкоголь + еще и снотворное... как бы человек не стал зависим от этих самых таблеток !?
нарколог
09.07.2008 23:48
2 Advisor:
09/07/2008 [23:35:33]
"наркологу,
что-то странное Вы советуете...
транквилизаторы на алкоголь + еще и снотворное... как бы человек не стал зависим от этих самых таблеток !?"

ВНИМАНИЕ !
ВАЖНО:
Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО мои советы - там ЧЁТКО обозначены МНОГОЧАСОВЫЕ интервалы между "употреблениями" (о риске зависимости речи не может быть, т.к. сей рецепт - отнюдь не для многоразового использования ... есть же риск несовместимости/передозировки - для того мной и указан точный "Распорядок дня")!
нарколог
10.07.2008 01:53
2 Агрегат:
09/07/2008 [22:57:53]
Да, да я ВАС понял, спасибо, я уже был в аптеке все взял, доктор-нарколог подъедет через два часа...

(прошло 3 часа)
Подъехал?
Что сделал (витаминную капельницу)??
Набор таблеток на сутки-двое оставил?
Сколько заплатили?
ГЛАВНОЕ :
"Жертва" осознала происходящее?
Green
10.07.2008 03:00
Собаку его очень жалко. А его нет. Каждый сам себе выбирает дорогу, каждый сам себе самый первый враг.-)
обыкновенный маркетолог
10.07.2008 11:48
на самом деле, если проблема есть, и есть понимание САМИМ человеком этой проблемы, и самое главное, есть ЖЕЛАНИЕ бросить пить, велком ту АА. Это если серьезно. А если просто полялякать - можно и капельницы, и таблеточки. Жаль, что все это бессмысленно.
не понимаю...
10.07.2008 11:59
Опохмелялся в жизни- на одной руке посчитать.
Один раз, курсантом, пил 4 дня.
Попробовал - не понравилось.
Как же себя нелюбить надо, чтобы так пить неделями, месяцами, годами ?
не понимаю...и не жалко.
НЕТ ТАКОГО СТРЕССА ! это Дороги, которые МЫ выбираем...
Anaitat
10.07.2008 11:59
Есть один такой знакомец. Все ближние хотят (и имеют всяческие для этого возможности) его "полечить". А сам он говорит с удивлением: "Да нет, все ок. Нет у меня никакой проблемы, я абсолютно в порядке". И что? Нельзя с проблемой бороться, если сам "объект" эту проблему не видит. Как ты не бейся.
Калина
10.07.2008 12:55
У нас сосед был.Радитехник от бога.Увлечённый человек.Если какая техника попадала в руки, не встанет из-за стола, пока не сделает.До утра может просидеть.Нормально выходил из запоя, пока не закодировался.После кодировки из запоя не вышел.Исхудал, опустился, из дома стал выносить.Жена посадила на поезд к маме.Пропал.
тестер
10.07.2008 13:46
Что вы на этого летчика набросились? Мое ИМХО. Если летал в Анголу, то запросто, уберегаясь от местных болезней, мог похватить нашу, "русскую заразу". Чего он туда летал?
Может, Родина, отправила, а могла и женушка. Платили тогда за это весьма не плохо. Таких жен у нас "овчарками" называли. "Отлетал" свое парень - много не возьмешь, значит женушкой мог быть и послан. А кто из вас гарантирует, что когда ослабеет, то получит свой "стакан воды"? Работы, как я понял, у него нет.
То Агрегат: Спасибо вам за внимание к этому парню. В панибратья к нему не лезте. Насколькоя понял, он не агрессивен. Действительно, настойчиво припугните милицией. Объясните, что "пора выходить из штопора". Да, и работу бы себе, занятие подыскать. А там, и жизнь личная наладится.
Калина
10.07.2008 14:34
Да, я тоже так считаю, работа все болезни лечит.А на работе обязательно найдётся такая же бедолага жизни.А Вы пригласите его сюда на ветку.Пусть читает.Этот форум похлеще запоя засасывает.
Лётчик Лёха
10.07.2008 15:22
не понимаю...:

А вот не судите по себе. Вам никогда не понять слепого, если Вы зрячий. Давно доказано, что это болезнь, а ни какая не слабохарактерность. У меня школьный друг, умница, Бауманку окончил, специалист высококлассный, пока не пьёт - золото а не мужик. Как только на пробку наступил-труба! Может и две и три недели не просыхать. Потом берёт себя в руки и мучается два три дня, потом снова месяца три не пьёт. На вопрос ЗАЧЕМ снова выпил? он не может дать ответа.
57
10.07.2008 15:39
Лётчик Лёха:

Чувствуется, что Вы - "наш" человек ... в теме! :-)
А то, "нарколог" советует тут "потерпеть с утра и до вечера", и не знает, видать, что иной раз "трясёт" не один день, а как правильно Вы выше подметили - два, а то и три дня!
57
10.07.2008 15:41
Лётчик Лёха:

Чувствуется, что Вы - "наш" человек ... в теме! :-)
А то, "нарколог" советует тут "потерпеть с утра и до вечера", и не знает, видать, что иной раз "трясёт" не один день, а как правильно Вы выше подметили - два, а то и три дня!
Тяжело, но ... не смертельно!
Лётчик Лёха
10.07.2008 15:52
57
Да тут и не надо, собственно, быть наркологом или в теме, просто если квасить неделю, то за сутки не отойти 100%! Лично я неделю как-то не пробовал, но вот если даже пару дней от души отдаться зелёному змею, то и то хреново себя чувствуешь после суток не употребления. Конечно возраст тут играет решающую роль, но мужику тому явно не 20 лет. А по этому, ему думаю, нужно "плавненько выходить". Наркологам им конечно виднее, но думаю, что ему просто стоит прекратить употреблять крепкое и перейти пока на пиво и постараться в моменты "полегчания" покушать жирного и горячего, потом душ контрастный и в люлю. Если возьмёт себя в руки, думаю за три-четыре дня отойдёт. И постараться не курить!
57
10.07.2008 16:09
Лётчик Лёха:

"...покушать жирного и горячего"

Да где ж он возьмёт? Жены-то у него уже нету!
Хорошо ещё если капустка будет на утро. Тут не "до жиру" ...
Лётчик Лёха
10.07.2008 16:18
57
Ну если на водку деньги есть и решил завязать, то думаю, на пакет пельменей можно наскрести :-)
ГАшник
10.07.2008 16:49
Лётчик Лёха:

О тож.Тута давеча тоже загулял.Вроде как в отпуск приехал из "дальних стран".То с одним, то с другим.На 3-й день всё, встать не могу.Дык , детишки шурпички сготовили, папаньку в баньку отвели, попарили.Через 2 дня, как заново родился.Пью квасок, ну, который в бражку начинает переходить.А водку не, завязал, не то здоровье уже.
Лётчик Лёха
10.07.2008 16:57
ГАшник
Я с водкой тоже уже давно завязал, красное вино - вот напиток, который и для печени полезен и не в тягость.
(ну пиво с воблой, тоже изредка, в охотку)
drDuse
10.07.2008 17:19
поставьте соседу сим... и пусть учится летать заново.. глядишь и пить бросит..
Маленькая разбойница
10.07.2008 17:30
Лётчик Лёха:

не понимаю...:

А вот не судите по себе. Вам никогда не понять слепого, если Вы зрячий. Давно доказано, что это болезнь, а ни какая не слабохарактерность. У меня школьный друг, умница, Бауманку окончил, специалист высококлассный, пока не пьёт - золото а не мужик. Как только на пробку наступил-труба! Может и две и три недели не просыхать. Потом берёт себя в руки и мучается два три дня, потом снова месяца три не пьёт. На вопрос ЗАЧЕМ снова выпил? он не может дать ответа.

Читала, что данная зависимость просто передается на генетическом уровне, т.е. многое зависит от наследственности. Кто-то подошел к самому краю, ужаснулся, смог сделать шаг назад от пропасти, кто-то - нет... Вы правы, это болезнь, причем неизлечимая, факт известный: БЫВШИХ алкоголиков не бывает. Еще Высоцкий говорил: "Я пьян, еще до того, как выпью".

drDuse:

поставьте соседу сим... и пусть учится летать заново.. глядишь и пить бросит..

Хорошая мысль. Надо отвлечь человека.
sibnavigator
10.07.2008 17:54
Агрегат:
А адресок не подскажете?!
А то бы посидели с сим челом недельку-другую до сизого сигаретного туманчика на лестничной площадке...
Ежели авиатор пьет (пусть и бывший) - значит так нуно.
ЛК
10.07.2008 18:46
sibnavigator:

" - значит так нуно."

Истину глаголишь! Причину "нуно" искать!
СТРАННИК
10.07.2008 18:52
Маленькая разбойница
Хорошая мысль. Надо отвлечь человека.

Мысль поддерживаю.Очень правильная, ибо верная.
Можно попытаться познакомить с порядочной женщиной, бывает помогает или заинтерисовать тем, что ему больше по душе.
Тоже было у меня после Африки, с женой развелся, работы нет, родители сильно болели, у брата неприятности, в общем ничего хорошего, какая-то безысходность.Пил не долго но сильно.
Одно было спасение---охота, потом познакомился (вернее познакомили) с женщиной, поженились.Живем душа в душу, как я говорю "чтоб я всегда так жил".
Собутыльников надо гнать.Они видимо на халявку к нему слетаются.
Печонку он конечно посадил.Пропить таблетки ИСЫНЦИАЛЕ.Я периодически пью их, все таки два раза малярией болел.
Война в Анголе закончилась 22 февраля 2002 года (Савимби убили, а так же его жену и детей).Как "черные" радовались, даже прострелили самолет, трассеров в небе было много , хоть прикуривай.
А Агрегат: --молодец, что его не бросает, уважаю

1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru