Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Я дам вам парабеллум"

↓ ВНИЗ

1..789..1617

Защищай
10.07.2008 11:59
ОРУЖИЕ МНЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НЕ ТОЛЬКО НА МОЮ ЖИЗНЬ, НО И НА ЖИЗНЬ МОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ, А ПРИ СЛУЧАЕ И ВАШИХ РОДНЫХ З А Щ И Т И Т Ь !
----------
17.07.07
В начале третьего ночи сильно захмелевший молодой человек вышел на улицу подышать. Здесь Сергею показалось, что случайный прохожий как-то не так на него посмотрел. Он прицепился к 24-летнему парню со стандартным "в чем проблема?!". Молодых людей растащили, и трезвый парень от греха подальше прыгнул в первое попавшееся такси. А Сергей бухнулся в "Фольксваген", где сидели его друзья, и погнался следом.

Возле дома номер 10 на улице Романовская Слобода иномарка подрезала такси. Машины, взвизгнув тормозами, остановились. Сергей выскочил из "Фольксвагена", в руках у него блеснул пневматический пистолет, в точности похожий на боевой. Парень сразу же начал стрелять по попытавшемуся выйти из такси молодому человеку. Расстреляв обойму, хулиган с видом победителя сел в машину, и компания скрылась в темноте. Пострадавший, оправившись от шока, по мобильному телефону позвонил в милицию.

- В городе вводился план "Перехват", - рассказала "Комсомолке" пресс-офицер Центрального РУВД Светлана КАБКОВА. - В результате в 2.35 иномарка с хулиганом была задержана нарядом отдела охраны. В отношении 18-летнего неработающего жителя Минска возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного с применением оружия.

Как стало известно "Комсомолке", пострадавший парень отделался синяками и ссадинами. Эксперты установили, что в него было выпущено 10 пуль.
-----------
11.09.07
Разрешить россиянам пользоваться пистолетами и револьверами в целях самообороны. С таким требованием к властям выступил лидер «Гражданской силы» (ГС) Михаил Барщевский. Он считает, что оружие в руках законопослушных граждан повышает общественную безопасность. Дума и общественность против.

В минувшую пятницу «гражданские силовики» провели на Пушкинской площади пикет в поддержку легализации права россиян на приобретение, хранение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Москвичам раздавали листовки с призывом «Возьми свою жизнь в свои руки!» Активисты выкрикивали речовку: «Пистолет можно положить в карман — милиционер туда не поместится». За два часа было собрано 300 подписей в поддержку этой идеи.

Один политик-либерал требует введения многожёнства, другой либерал - раздачи пистолетов.
Ни одна из целей, понятно, достигнута не будет.

Особенно порадовали собранные 300 подписей "в поддержку идеи".
Эвон, как народ отчаянно за короткоствольным счастьем ломанулся.
При голосовании, конечно, либерал оттянет на себя значительно больше.

Ну и, конечно же, прозвучали голоса против:

Член Общественной палаты РФ, президент «Консорциума женских неправительственных объединений» Елена Ершова заявила, что г-н Барщевский, наверное, сам не представляет, что он предлагает. «Может быть, он хочет вооружить скинхедов?!» — возмущается она.

Тут, конечно, непонимание.

Оружие - оно ведь будет только у честных людей.
Странно, что либерал Барщевский не объяснил.
-----------
Труп старшего госавтоинспектора межрайонного РЭО ГИБДД капитана милиции Александра Туманова с огнестрельными ранениями был обнаружен в трех километрах от районного центра Алтайское.

Следователи при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого в убийстве по горячим следам. По мнению следствия, убийцей является председатель районного совета РОСТО.

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу по инспектору ГИБДД. Он выстрелил в Туманова семь раз из пистолета Марголина, принадлежащего РОСТО. Четыре пули попали инспектору в голову и три в грудь. Жертва скончалась на месте.

Как рассказал задержанный на допросе, он расправился с милиционером из-за того, что тот категорически отказался принимать экзамены у группы людей, закончивших обучение на получение права управления автомобилем.
Joss
10.07.2008 12:02
"но в мэры села Косодырово"
А я по Старопопендрюкинскому избирательному округу числюсь... Соседи значит ! ;-))

"Не пробовали под водой стрелять?"
Мысля была, но не пробовал. Должно быть нормально. Токо водоотталкивающим мазать надо будет, и стрелы нужно из спицы делать наверное.

безенчук
10.07.2008 12:19
всем кто за

ну это обычная человеческая черта не думать о возможных последствиях в отношении себя любимого
и быть увереным, что уж со мной-то подобного не случится никогда(подобное это огнестрел в меня любимого от пьяного соседа, оппонента в ДТП или бытовой разборке, детское баловство, неосторожное обращение и тому подобное)

просто
учтите эти обстоятельства как НЕИЗБЕЖНУЮ плату за свободный доступ к оружию

СТРАННИК
10.07.2008 12:23
XDR:

Может кто поскажет, где разрешено НОШЕНИЕ оружия, а где запрещено,
из тех стран где разрешена сама продажа оружия?

Ношение оружия ( если Вы имеете ввиду охотничье)разрешено только на охоте при наличии охотничьего билета билета и путёвки с указанием объекта охоты(птица или зверь).
ЗАПРЕЩЕНО носить и перевозить в населенных пунктах расчехленном и собранном виде ближе 200-300 метров от нас. пункта.
Вообще ЗАПРЕТОВ больше, чем РАЗРЕШЕНИЙ.
Кстате о личной охране клиента. Охранник ( с оружием)охраняет не лично клиента, а его ценности: золотые часы, цепь пудовую собачью на шее и т.д., согласно ФЗакона о частной охранной деятельности.
Скобарь
10.07.2008 12:26
СТРАННИК:
Четвертое попадание в молоко.

Я смотрю, вы совсем невнимательны, или понимать написанное неспособны.
А еще пистоль себе требуете.
трактор - колхознику крылья
10.07.2008 12:26
Скобарь:

трактор - колхознику крылья:
\\Где смеяться?
Ах да!

ЛОПАТА

Тоже "оррригинально".
Успехов Вам в дискуссиях с её черенком.
:)))
Скобарь
10.07.2008 12:27
От черенка убежать можно. От меткой пули - нет.
XDR
10.07.2008 12:29
СТРАННИК, я спрашивал про короткоствольное оружие.

Еще раз:Может кто поскажет, где разрешено НОШЕНИЕ короткоствольного оружия, а где запрещено, из тех стран где разрешена сама продажа этого оружия?

безенчук
10.07.2008 12:30
ношение оружия разрешено в США
только в четырех штатах США существуют законодательные акты, устанавливающие, что личное оружие должно храниться в специально оборудованном, безопасном месте

данные Национальной Конференции Законодателей Штатов(National Conference of State Legislatures)
38 штатов США запрещают пронос оружия на территорию школ
еще 16 установили подобный запрет в отношении университетских кампусов (студенческих городков) некоторые штаты оставляют эти правила на усмотрение университетов

82 из 150-ти крупнейших университетов страны установили тотальный запрет на пронос оружия другие 25 предписывают, чтобы личное оружие, находящееся на территории университетского городка, хранилось в специальной оружейной комнате
27 разрешают пронос оружия в случае, если это требуется для проведения определенных программ (например, обучения стрельбе)
22 университета декларируют, что студенты, преподаватели и служащие, имеющие личное оружие и желающие принести его на территорию кампуса, должны получить особое разрешение от администрации ВУЗа
безенчук
10.07.2008 12:40
продолжение, по поводу правил и запертов:

Вирджинский Технологический Университет(Virginia Tech University)
запрещает студентам и большинству сотрудников приносить оружие на свою территорию
личные стволы должны храниться в здании, которое занимает полиция университета
и могут быть использованы только за пределами кампуса
тем не менее
в апреле 2007 года на территории университета произошло массовое убийство
то есть эти правила не помешали одному из студентов застрелить 32 человека
Su-17
10.07.2008 12:40
XDR
Подсказываю.
Чёрный континент. ЮАРия, Йоханнесбург. Прилетел с другом к нему в гости. Вечером решили выйти в люди. Он открывает сейф, вытаскивает взрослый пистолет и кладёт его в кобуру под мышку, на мои удивлённые глаза говорит, типа, black people шалят вечерами. Я говорю, а мне под мышку. А у тебя, говорит, разрешения нет. Ну, сели в машину и поехали. В ресторане на открытой террасе без проблем. А вот в ночном клубе при входе пришлось сдать охране.
Ну, и ещё чуток. На ограде всех частных домов написано "Оружие отвечает". Телекамеры смотрят. И никакая бл@дь без разрешения самостоятельно калитку не откроет.
Ёщё по НОШЕНИЮ. Автоматическое оружие типа АК, Узи, М и винтовки на улице носиь нельзя в боевом состоянии. Дома, ради Бога.
глав.анон
10.07.2008 12:42
XDR:

СТРАННИК, я спрашивал про короткоствольное оружие.

Еще раз:Может кто поскажет, где разрешено НОШЕНИЕ короткоствольного оружия, а где запрещено, из тех стран где разрешена сама продажа этого оружия?

запрещено ношение например в Германии, Дании.

в европе самые либеральные законы в Прибалтике и восточной Европе. самые драконовские - в Англии.
Р Е В Е Р С
10.07.2008 12:43
2безенчук:

В национальных масштабах, в штатах США, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22%, уровень убийств на 33%, разбойных нападений на 36%, ограблений на 37%, а тяжких телесных повреждений на 14% ниже, чем в среднем по штатам, где такого разрешения нет. В 1994 году 28 штатов, с населением 115 миллионов человек (45% от общего числа населения в США) предоставляли гражданам такое разрешение, и их число растет. Во Флориде и Айдахо с 1995 года, сокращаются бюрократические процедуры и сумма уплаты за разрешение. С 1986 года по 1996 год, число штатов, в которых разрешено скрытое ношение оружия, выросло с 9 до 31.
Общий уровень преступности в "запретительных" штатах на 26% выше (798, 3 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" штатах (631, 6 случая на 100 тысяч населения).
Уровень убийств в "запретительных" штатах на 58% выше (289, 7 случая на 100 тысяч населения), чем в штатах, где разрешено ношение оружия (183, 1 случая на 100 тысяч населения). Уровень преступлений при отягчающих обстоятельствах на 15% выше в "запретительных" штатах (455, 9 случая на 100 тысяч населения), чем в "разрешительных" (398, 3 случая на 100 тысяч населения).
По опросам Министерства Юстиции США, из числа заключенных в тюрьмах: 34% были спугнуты, ранены или задержаны вооруженными гражданами; 40% отказались от планов преступлений, поскольку имелись опасения, что потенциальная жертва вооружена.
глав.анон
10.07.2008 12:44
безенчук:

продолжение, по поводу правил и запертов:

Вирджинский Технологический Университет(Virginia Tech University)
запрещает студентам и большинству сотрудников приносить оружие на свою территорию
личные стволы должны храниться в здании, которое занимает полиция университета
и могут быть использованы только за пределами кампуса
тем не менее
в апреле 2007 года на территории университета произошло массовое убийство
то есть эти правила не помешали одному из студентов застрелить 32 человека

да. потому что парень незаконно пронес оружие и перестрелял беззашитных людей, которые, следуя правилам, не могли иметь оружие на территории кампуса. а если б можно было - хрен бы он успел столько перестрелять.
XDR
10.07.2008 12:46
безенчук, в половине штатов ношение оружия запрещено.

И вот:"Эндрю Арулан-Андам: Бизнес регулируется разными законами. Если дома могут хранить оружие почти все законопослушные, взрослые, психически здоровые граждане, то на работе есть специальные категории людей, когда в силу профессии или рода занятий можно держать оружие в офисе или носить его с собой, чтобы защищать свою жизнь и свой бизнес. Это могут быть ювелиры, инкассаторы, владельцы или менеджеры. магазинов, кассиры, частные детективы и так далее. ..... Только в одном штате Вермонт не надо иметь особого разрешения на скрытое ношение оружия. Во многих других штатах на это надо иметь разрешение."
глав.анон
10.07.2008 12:52
XDR

в разных штатах разные правила. в большинстве штатов ношение не запрещено, как таковое, но требует получения concealed carry permit. правила его получения разные, но ничего сложного в этом нет.
Скобарь
10.07.2008 12:53
глав.анон:
А если б у него этого оружия не было?
безенчук
10.07.2008 12:54
для реверса

уже раза три написал о НЕИЗБЕЖНЫХ последствиях свободного оборота оружия
согласитесь с возросшей в этом случае вероятностью быть случайно застреленным
и разрешайте

а цыфры можно приводить до бесконечности, они никого не убедят
потому што в спорах истина не рождается никогда, вопреки распространённому заблуждению
на этот счёт

тем не не менее, ещё цыфры
данные Министерства Финансов США (Department of the Treasury за 2002-2003 годы)
в стране насчитывается более 1.7 тыс. лицензированных производителей и около 740 лицензированных импортеров огнестрельного оружия
в 2002 году производители поставили в магазины более 1.4 млн. пистолетов и револьверов и около 2.7 млн. винтовок, ружей и дробовиков...

теперь прикиньте масштабы и бизнеса и попробуйте его ограничить
американцы владеют крупнейшим в мире частным стрелковым арсеналом

глав.анон
10.07.2008 12:56
Скобарь:

глав.анон:
А если б у него этого оружия не было?

если человек хочет отомстить всем миру, он найдет оружие. или возьмет топор, багор или еще чего. факт в том, что он нарушил правила универа по проносу оружия. а остальные - не нарушили. вы не находите, что это очень похоже на Россию - у нарушителей закона оружие есть, а у добропорядочных граждан - нету?
Скобарь
10.07.2008 12:59
глав.анон:
\\если человек хочет отомстить всем миру, он найдет оружие
Особенно, если оно легкодоступно. Даже искать не надо.

\\вы не находите, что это очень похоже на Россию - у нарушителей закона оружие есть, а у добропорядочных граждан - нету?
Тем не менее, приведите подобные примеры из РФ или стран, где оружие запрещено?
Что-то я навскидку не помню. А у них там каждый год подобное случается.
Костяныч
10.07.2008 13:00
Скобарь:
От себя еще добавлю. В 1997 году, примерно, в Пскове произошел случай. Один гражданин, охотник со стажем, принял с утряни поллитра, открыл окошко своей квартиры в многоэтажном доме, взял ружьишко и начал палить по прохожим, кои в это время мимо променад делать изволили. В общем, кончилось все славно: во второй половине дня его повязали. Когда патроны кончились.
Кто-то здесь говорил, что охотничье оружие не стреляет?
СТРАННИК, а вы бы хотели иметь у себя такого соседа? А нескольких? И чтобы ваши родные и близкие в такой ситуации оказались? Вам оно надо?

Однобокие страшилки не могут служить аргументацией ЗА или ПРОТИВ т.к. с другой стороны можно првести массу случаев когда оружие спасало и выручало. Люди ножами убивают друг друга ножи отобрать у всех, пацанва в машинах биты возит запретить бейсбол тогда. Лично я не определился нужно нам оружие или нет, но мне кажется тут нужно смотреть вот на что - милиция нас в состоянии защитить, вовремя приехать по вызову, регулярно патрулировать улицы, парки по вечерам и т.д. тогда оружие нам не нужно, а если постовые ходят в толпе по оживленным улицам, а к ночи их не найти и по вызову приезжают на драку во дворе когда всех кого можно уже покалечили тогда дайте мне оружие я сам буду решать проблемы. А вопрос применения это каждый сам для себя решает, мы с женой в начале 90-х в рабочей общаге жил Чикаго 30-х отдыхает и с тех пор не могу отвязаться от привычки, что топор у двери всегда должен стоять(это уже пунктик какой-то) и если что... А дураков, отморозков и им подобных есть везде где меньше и они почти не заметны, а где их много и они напрягают.
Р Е В Е Р С
10.07.2008 13:01
2безенчук:
для реверса

Да хоть двадцать раз напишите. Всё это враньё или от лукавого. 14 лет проносил оружие и ни кого случайно не подстрелил.
глав.анон
10.07.2008 13:03
Скобарь:

\\вы не находите, что это очень похоже на Россию - у нарушителей закона оружие есть, а у добропорядочных граждан - нету?
Тем не менее, приведите подобные примеры из РФ или стран, где оружие запрещено?
Что-то я навскидку не помню. А у них там каждый год подобное случается.

у любой медали есть две стороны. да, стрельба в школах-универах у них случается. жертв от единиц до десятков. а теперь посчитайте, скольким людям оружие там спасло жизнь. счет на десятки тясяч. это прямо как в нашей индустрии - катастрофа даже мелкого самолета с 2-3 погибшими облетает все новостные агенства мира. а сотни погибших каждый день на дорогах в большой стране - никого не волнуют.
Admin
10.07.2008 13:06
Р Е В Е Р С:
"14 лет проносил оружие и ни кого случайно не подстрелил" (С)

А намеренно?
глав.анон
10.07.2008 13:07
Скобарь:

но вообще, вам повезло, что ваша позиция совпадает с нынешними законами вашей страны. т.е. у вас нет фрустрации от того, что нельзя иметь короткоствольное оружие, ибо вы все равно не хотите.
и мне повезло, потому что я хотел иметь оружие и в моей стране это разрешено.

а если бы наоборот? свобода выбора все ж лучше, чем ее отсутствие.

и зачем кивать на штаты? у них там, как известно, негров линчуют. в еворпе оружие есть, а проблем нет.
Скобарь
10.07.2008 13:09
\\Однобокие страшилки не могут служить аргументацией ЗА или ПРОТИВ т.к. с другой стороны можно првести массу случаев когда оружие спасало и выручало.
Согласен.
Я просто хочу сказать, что при свободном ношении оружия и наличии его в большом количестве, чуствовать себя безопаснее мы не будем. Так как помимо положительных моментов: возможность защититься (не всегда), повышение уверенности в себе (иногда мнимое), удовольствие от владения (приятная все же штука - ствол, согласитесь), есть и другие, отрицательные стороны.
Какие: чтобы не быть голословными, мы здесь пишем на конкретных примерах.
Скобарь
10.07.2008 13:13
Р Е В Е Р С:
\\14 лет проносил оружие и ни кого случайно не подстрелил.
Уж ты-то должен знать, что в каждой части есть памятник, а то и два - в честь безвинно застреленных сослуживцами в карауле. Результат того, что некоторым руки некуда девать.
глав.анон
10.07.2008 13:16
Скобарь:

конкретные примеры они из той же области что "а в ауле Кадыршан, извините, коз е@ут". лучше всеж оперировать статистикой, которую на этой ветке уже не раз приводили

......в мире на одиннадцать жителей приходится одна единица стрелкового оружия. проблема на поверхности - чем мы вооружим оставшихся десять?
Скобарь
10.07.2008 13:17
глав.анон:

но вообще, вам повезло, что ваша позиция совпадает с нынешними законами вашей страны. т.е. у вас нет фрустрации от того, что нельзя иметь короткоствольное оружие, ибо вы все равно не хотите.
и мне повезло, потому что я хотел иметь оружие и в моей стране это разрешено.

Ну почему же? Если вдруг, не дай Бог, вдруг разрешат оружие, и его можно будет ЛЕГКО купить, я бы даже взял, при наличии лишних денег.
Но, как писал выше - больше для спортивных развлечений. Ибо таскать его с собой - сплошная морока. Не оправдает оно себя.
Р Е В Е Р С
10.07.2008 13:18
2Скобарь:
Сходи на любое кладбище любого города в России и сразу на входе увидишь мемориалы "в честь безвинно застреленных сослуживцами".
«Законы, запрещающие ношения оружия ... разоружают только тех, кто не намерен совершать преступления». («О преступлениях и наказаниях» Чезаре Беккария)
безенчук
Р Е В Е Р С:

2безенчук:
для реверса

Да хоть двадцать раз напишите. Всё это враньё или от лукавого. 14 лет проносил оружие и ни кого случайно не подстрелил.

если один, отдельно взятый реверс никого случайно не застрелил за 14 лет ношения огнестрельного оружия, это никоим образом не повлияет на предмет сабжа этой темы в плане ПОСЛЕДСТВИЙ
поскольку статистика оперирует при помощи математически достоверных выборок
а вы, уважаемый - аргументами, приведёнными выше

это к тому, что подстрелить могут вас в связи с резким увеличением количества стволов
в личном пользовании

СТРАННИК
Я не сижу постоянно на ветке, сразу не могу ответить.
Скобарь:

СТРАННИК:
Ну хорошо, сделаю небольшую работу за вас:

Очень показательны случай взятые из жизни: Один товарищ, купил в "оружейном доме" пневматический "Макар". Первыми его целями были стекла близлежащего подъезда. Очень наглядно...
Один недоумок-подросток, показывает другому СКС отца, с предложением пострелять по собакам. А почему не по прохожим? Не по мамашам с детьми? Еще один пьяный дебил, выстрелил из ПСМ в ресторане в грудь девушке-официантке. Пива видите ли вовремя не принесла. О, да! Чем не повод?!

Что греха таить: Ездили на стрельбище с бойцами, немного выпили. Четыре пьяных офицера, (два старлея, каплей и каптри) бегали по лесу и палили в небо из "Калашей" с криками - "Танки с Юга!" Я был одним из этой "четверки". Тоже показательно. Мой товарищ, игрался в кармане шинели предохранителем газового "Вальтера". Есть такой "Пистоле полицае криминаль". ППК. Товарищ, (следите за последовательностью действий) дернул за затворную рамку; отсоединил обойму; потом зачем-то нажал на спусковой крючок. 9ти миллиметровый шумовой патрон, выплюнул плазменное острие прямо товарищу в ногу. Ожог не проходил месяца два. В кармане шинели была дыра в которую свободно мог бы пролезть кулак.
Прапорщик-пограничник стреляя в тире, дослал патрон в патронник "Макарова", после чего его отвлекли. Вместо того чтобы извлечь обойму и разрядить оружие, прапорщик просто положил оружие на стол и начал заниматься чем-то там еще. Вернувшись, военнослужащий взял со стола пистолет, и размашисто им жестикулируя, принялся что-то объяснять своему товарищу. В результате выстрел. Выстрел патрона о котором тащ прапорщик совсем забыл. Слава Богу пуля ушла в небо. И это был уже достаточно немолодой прапорщик. Лет 10 отслуживший.

ЧИТАЛ, ЧИТАЛ, ЧИТАЛ!!!!!!!!!!!

Это только с прошлой страницы. Ранее еще можно найти.
По-первому случаю:Придурок тренируется по стёклам
По-второму:Отца надо судить, т.к. в ФЗ "Об оружии", сказано, что оружие должно храниться в сейфе исключающий доступ посторонних лиц (своими словами). Отец не научил детей, что оружие не игрушка.Я своего сына учил с малых лет этому и в 14 лет брал с собой на охоту.А также брал с собой в казарму учил разбирать ПМ и АК.Брал его в тир стрелять с ПМ и причем результаты на "хорошо", утер нос некоторым офицерам. Можете еще раз порадоваться за меня. УЧИТЬ НАДО, УЧИТЬ, УЧИТЬ, УЧИТЬ, НАТАСКИВАТЬ ДО АВТОМАТИЗМА.Хоть эти неоднократные мои слова Вы можете проглотить (теперь уж Вы постарайтесь меня прочитать внимательно).
По-третьему:Это пародия на офицеров.И опять же по-пьяне (Четыре пьяных офицера, ).

Защищай:
Опять случаи только из пьяной жизни.Ну Вы-то хоть трезвые???????????????????????

Скобарь
10.07.2008 13:21
\\\По-первому случаю:Придурок тренируется по стёклам
Так вот вопрос: мало ли рядом таких же придурков? Вы хоть по сторонам оглянитесь.
Каждый считает себя вменяемым. А по себе не надо судить, люди все разные.

\\\НАДО, УЧИТЬ, УЧИТЬ, УЧИТЬ, НАТАСКИВАТЬ ДО АВТОМАТИЗМА
Маниловщина.
Защищай
10.07.2008 13:25
Защищай:
Опять случаи только из пьяной жизни.Ну Вы-то хоть трезвые???????????????????????
------
ДА! Но где гарантия, что супротив меня и вас не встанут подпитые и с оружием? Ну, не понравился я им! Ну, задел брючиной ихний "мерс"! Ну, посмотрел осуждающе на его пьяную бабу! И пулю за это?
Пасиб, не на.
Ы
10.07.2008 13:25
Костяныч с ганзы не вы?
ГАшник
10.07.2008 13:30
XDR:

Из стран СНГ , конкретно в Молдове, разрешено ношение "короткоствольного" оружия уже лет 10.Раньше был "один" народ, мало, чем отличались.Тем не менее , не перестрелялись, а "бандитов" меньше стало, безопасно ночью в городе.
глав.анон
10.07.2008 13:33
Скобарь:

Ну почему же? Если вдруг, не дай Бог, вдруг разрешат оружие, и его можно будет ЛЕГКО купить, я бы даже взял, при наличии лишних денег.
Но, как писал выше - больше для спортивных развлечений. Ибо таскать его с собой - сплошная морока. Не оправдает оно себя.

ну если вам интересно чисто для спорта, то это уже возможно в РФ. можно даже иметь де-факто личный пистолет, взрослого калибра 9х19. но он будет храниться в тире и стрелять можно только там.
безенчук
10.07.2008 13:34
да и в штатах не перестрелялись
хотя там на руках более 200 млн. единиц огнестрельного оружия
речь же не об этом
а о резко возрастающей веротяности пострадать от огнестрела при свободном обороте оружия
Скобарь
10.07.2008 13:37
глав.анон:
Дык, с покупкой наверняка чистый геморрой.
Если бы еще тир был в двух шагах от дома.
Скобарь
10.07.2008 13:38
Дурь все это. А ну его в баню.
Р Е В Е Р С
10.07.2008 13:44
2безенчук: поскольку статистика оперирует при помощи математически достоверных выборок

Мозги не епи, дядя! Чтобы были математические достоверные выработки, они должны иметь место, так как математика наука точных цифр, как и статистика.
Свежачок из Питера
10.07.2008 13:45
На Садовой задержали хулигана с пистолетом

10/07/2008 13:00

На Садовой задержали хулигана с пневматическим пистолетом. Из него 39-летний мужчина из хулиганских побуждений выстрелил в ногу своей ровеснице.

Как сообщает пресс-служба УВО при ГУВД по Петербургу и области, произошло это на Садовой улице у дома 28-30 средь бела дня, в 13 часов 8-го июля.

Потерпевшая обратилась в травмпункт, а задержанный доставлен в 27 отдел милиции. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).
СТРАННИК
10.07.2008 13:47
Если зайти на кладбище в г.Лобне М.О., то стоят большие памятники убиенным браткам в 90-е шумные годы, а не убиенным в карауле на посту.
Костяныч
10.07.2008 13:47
Скобарь:
Я просто хочу сказать, что при свободном ношении оружия и наличии его в большом количестве, чуствовать себя безопаснее мы не будем.

Трудно спорить т.к. я носил оружие только в армии в карауле и может быть дейсвительно ношение оружия не сделает окружающий нас мир более безопасным, но по обывательски кажется, что мы будем в большей безопасности вон и Реверс статистику привел уровня приступности по штатам где разрешенно ношение, а где нет. А еще один мой хороший приятель милиционер сказал, что если разрешат оружие носить в первый год перестреляют много народу невинного, но и отморозков тоже отстреляют, но стоит ли такой ценой.... ?Черт его знает, я не знаю где истина.
безенчук
10.07.2008 13:48
кстати
наибольшее число случаев с нападениями на улице происходят
так, как описал Гоблин - удар по голове сзади
что подтверждается и из сугубо личных наблюдений
в отдельных случаях пострадавшие имели при себе стволы
газовые канешна
но воспользоваться ими не пришлось и вы догадываетесь почему

Защищай
10.07.2008 13:49
а Садовой задержали хулигана с пневматическим пистолетом. Из него 39-летний мужчина из хулиганских побуждений выстрелил в ногу своей ровеснице.
-------
Вот! А был бы у ровесницы, в свою очередь, короткоствол, что бы сделала женщина? А?
Правильно! Превозмогая боль и презрение к хулигану, достала бы его из сумочки, и парой-тройкой выстрелов восстановила бы статус-кво. Так-то.
Steppanych
10.07.2008 13:53
"Вот! А был бы у ровесницы, в свою очередь, короткоствол, что бы сделала женщина? А?
Правильно! Превозмогая боль и презрение к хулигану, достала бы его из сумочки, и парой-тройкой выстрелов восстановила бы статус-кво. Так-то."
Ну да!А потом при нашей действительности эта девушка"По тундре, по широкой дороге"с, так как неизвестно кем могут оказаться родители этого дебила..Ну или наоборот.
Скобарь
\\А был бы у ровесницы, в свою очередь, короткоствол, что бы сделала женщина? А?
Если бы да кабы...
Можно десятки вариантов придумать.

Два раза непосредственно сталкивался с криминалитетом - оба раза, 100% вероятность, оружие мне бы не помогло. Скорее, с ним бы было еще хуже.
безенчук
Р Е В Е Р С:

2безенчук: поскольку статистика оперирует при помощи математически достоверных выборок

Мозги не епи, дядя! Чтобы были математические достоверные выработки, они должны иметь место, так как математика наука точных цифр, как и статистика.

штож вы каг босяк выражаетесь
дядя

безенчук лично у вас ваш пистолетик не отнимает
ни тот который вы уже носили
ни тот который вы собираетесь носить...
Р Е В Е Р С
10.07.2008 13:54
У меня в доме есть оружие, но никто о том что оно у меня есть об этом не знает. Поэтому я всегда буду преступником, даже если на мой дом совершат разбой. А может мне табличку на калитке повесить: "Не входи, убью!", чтобы как-то легализовать своё право и право моей семьи на жизнь и неприкосновенность жилища, гарантированное Конституцией?
1..789..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru