Не хочу принятия закона об оружии. Закон о превышении пределов необходимой самообороны убрать надо, но пушек в руки давать таки нельзя. Кто-то там про "Дикий Запад" говорил. Выше строчками. "Псих расстрелял детей в американской школе". Я думаю что никто не хочет чтобы подобное случалось и у нас.
Хватит душещипательных историй.
Что говорит статистика?
Повторюсь еще раз: почему вместо меня, законопослушного гражданина,
кто-то будет решать иметь мне, или не иметь личное оружие.
Аргументы "за" и "против" высказаны.
В нормальной стране в таких случаях проводят референдумы.
ALOKS
09.07.2008 19:04
ЗА. Все, кто имели сказать что-то интересное уже высказались. Сейчас пойдут повторы от лености ознакомиться с тем, что написано выше.
СТРАННИК
09.07.2008 19:05
2.СТРАННИК-два раза ЗА.
Бизон
09.07.2008 19:07
Я тоже - ЗА.
Ещё, отмечу такой момент. В дореволюционной России офицеры ходили при оружии, это было нормально. Сегодня мы не доверяем что ли своей армии? Или офицер глупее милиционера, а тем более охранника? А в Швейцарии оружие стоит дома в сейфе у каждого резервиста, и всё нормально, без эксцессов.
Марек
09.07.2008 19:07
А я давным давно (в начале 90-х) после первой своей загранки купил у соседа-прапора-ворюги за 250 баксов новенький ПМ, две пачки патронов (32 штуки, кстати он сам предложил), и лежит он у меня в тумбочке рядом с кроватью, и убивать никого не собираюсь за просто так.
Но уж если прижмёт...., применю, рука не дрогнет, всё таки пограничник бывший.
Это я к тому что разрешить надо. Всё равно подавляющее большинство населения - нормальные, адекватные люди.
Не надо некоторым свою быдловатость на всех надевать.
СТРАННИК
09.07.2008 19:11
Марек:
Но уж если прижмёт...., применю, рука не дрогнет, всё таки пограничник бывший.
Марек--ты не прав, бывших пограничников не бывает, только ЗАПАСА.
Держи пять я тоже погранец, только авиация
Макаров
09.07.2008 19:20
СТРАННИК
"Неподкупная, серьезная комиссия"
"Как минимум ГОД ходить кандидатом на покупку ствола"
"Сдавать экзамен"
"Пройти курсы стрельб" (это вообще улет)
"Психологическая подготовка"
(без коментариев)
Р Е В Е Р С:
Предлагаю проголосовать и на этом дискуссию закончить
Проголосовать? И впрямь, наняли что-ли!?
SVS
09.07.2008 19:21
Мое мнение, если у человека есть оружие, это еще не все, и надо это понимать этому товарищу. И в первую очередь задуматься о том, что им, как раз таки, не рисуются и не эпатируют: если достал в сложной ситуации-стреляй, ...а к этому мало кто из простых смертных готов. Ну а не можешь, не стоит и напрягаться. Умные люди и не стремятся к владению и постоянному ношению оружия, ..ну а иные, ...так им тем паче нельзя его давать. Хочется пострелять, да ради Бога, пожалуйте в тир, да и тем паче, есть интересные объекты, по-моему, "Айсберг"- интерактивный тир в Москве:стрельба из всех виов оружия, помнится и "Тигры"-аналоги СВД были, заместо мишеней-экран с бегушей целью, как говорили в тире, можно тещу "заказать", ежели достала. Засим, одно могу сказать: ни к чему это баловство с оружием каждому, с доставкой на дом.
wvv
09.07.2008 19:28
Против.
Убеждать, переубеждать бесполезно, всё равно каждый останется при своём мнении.
Октябряты
09.07.2008 19:29
Впечатление не обмануло, с самого начала. Зато поближе познакомились с РЕВЕРСом. :))
Бизон
09.07.2008 19:32
трактор - колхознику крылья:
Хромает у Вас логика, любезный, как и у SVS!
В Израиле тракторист на мощном тракторе давил на улице пешеходов. Будем трактора запрещать? А уж машины-то, они столько народу ежегодно давят и калечат - однозначно под запрет! Самолёты - туда же! Гужевой транспорт опасен - тоже давит, - лошадей на колбасу! Собаки кусают ежегодно массу народа - собак всех на виселицу, поголовно.
SVS:
В тире балуются. А вот, тот кто стоит у Вас за дверью, с недобрым намерением, неплохо бы внушить, что он в квартире может напороться на ствол, а мож, не на один.
SVS
09.07.2008 19:36
Бизону: я об этом тоже сказал: ежели кто ломиться к Вам будет, а Вы вытащите оружие из сейфа , Вы готовы стрелять в людей?
Р Е В Е Р С
09.07.2008 19:40
SVS:
Бизону: я об этом тоже сказал: ежели кто ломиться к Вам будет, а Вы вытащите оружие из сейфа , Вы готовы стрелять в людей?
С вашего поста можно понять, что вам гражданские права, гарантируемые Конституцией не нужны и у вас нет желания отстаивать своё право на жизнь?
трактор - колхознику крылья
09.07.2008 19:45
Бизон:
Хромает у Вас логика, любезный, как и у SVS!
На какой травке пасёмся, любезный.
Ваши аргументы с точностью наоборот...
Мою цитату в студию, плиз!
Бизон
09.07.2008 19:48
Ваша правда! - "Мартышка к старости слаба глазами стала." :-)
Специалист по коррозии чугунных сплавов, был прописан мелким шрифтом, звиняйтэ, граждане!
SVS
09.07.2008 19:49
Господа, секундочку, я лишь внес собственную точку зрению: готов ли, обычный среднестатистический гражданин к использованию оружия? То, что нужно, как мужику, всеми средствами и способами защищать себя и тех, кто нуждается в твоей помощи-вообще не обсуждается. Ну давайте, всем по-выдаем оружие, кто первый выстроится в очередь? Те, кому хочется порисоваться, их будет большинство. Люди, склонные к эпатажу, в своей массе люди слабые, здесь истоки моего замечания. Люди сильные, и сегодня не дают ни себя в обиду, ни рядом с ними живущих, не применяя при этом оружие. Тем, кому действительно есть чего бояться, в силу среды обитания, давно получили охотничьи билеты, владеют "Сайгой" и счастливы.
Бизон
09.07.2008 19:53
SVS:
У меня батя одного такого, буйного, положил возле порога, когда он в наш дом завалился с пьяной разборкой, рука не дрогнула, тот долго судился после, и бесполезно. Доведётся, у меня тоже не сорвётся!
Бизон
09.07.2008 19:55
SVS:
"Сайга" не является оружием ближнего боя. Из пушек не бьют по воробьям.
безенчук
09.07.2008 19:56
ну в таком случае нам, безенчукам, работы прибавиццо
и это однозначно, потому каг статистика такая штука...
упрямая, всё уже пащитала
в том числе и зависимость количества смертоубийств от степени свободы оборота оружия и контроля за ним
а всё потому, што ружжо, которое в перьвом акте на стене висит
в последнем обязательно выстрелит, да ещё и попадёт при этом куда не ждали
законы жанра
SVS
09.07.2008 20:06
Г-н Бизон, эко Вас разобрало то...Отец прошел эпопею судебных процессов, а Вам, подавай оружие ближнего боя...Чего изволите-"Вул", али ПБ? Не о том речь, я так понимаю, обсуждали: готово ли население и общество в целом к данному процессу вооружения. С уважением.
Октябряты
09.07.2008 20:20
Ик! А чо, вы еще не ложились что-ли!?...
SVS
09.07.2008 20:24
НЕ с кем, ...вот и блудим в высших материях....
Su-17
09.07.2008 20:29
На мой взгляд тут единства не будет. НО!!!!! Саму ВОЗМОЖНОСТЬ свободному человеку защитить свою жизнь, жизнь близких и своё имущество нужно дать.
А те, кто в душе ещё СКОТОМАССА и БЫДЛО пусть не покупают себе оружие. Вот и всё.
Лично на меня наличие за поясом старого доброго Кольта 45-го калибра действовало бы очень благоприятно.
Что характерно, пидарасы-мазурики, желающие пошалить это сразу чувствуют.
Октябряты
09.07.2008 20:33
безенчук:
што ружжо, которое в перьвом акте на стене висит
в последнем обязательно выстрелит, да ещё и попадёт при этом куда не ждали
Давненько мы в театрах не были. Стыдно. Сходить что-ли. А в последнем акте можно и пригнуться. Раз уж предупрежденные!
печаль
09.07.2008 20:40
Теперь думай, куда его засунуть, в носок не спрячешь, за поясом мешать будет, если в кобуре, на виду, носить, то только народ распугивать, вдруг за шизика примут.
трактор - колхознику крылья
09.07.2008 20:46
Su-17:
На мой взгляд тут единства не будет. НО!!!!! Саму ВОЗМОЖНОСТЬ свободному человеку защитить свою жизнь, жизнь близких и своё имущество нужно дать.
Что нужно дать СВОБОДНОМУ человеку?!
Ну когда мы, наконец, выдавим из себя холопов?
Однозначно - референдум!
И пусть потом попробуют отнять...
SVS
09.07.2008 20:46
Печаль: Семен Семеныч....в кепку....
Октябряты
09.07.2008 20:48
Ну, Семен Семеныч!
Октябряты
09.07.2008 20:55
Ну когда мы, наконец, выдавим из себя холопов?
Однозначно - референдум!
И пусть потом попробуют отнять...
...Уважаемый редактор!
Может, лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!
Ведь нельзя же! - год подряд:
То тарелками пугают -
Дескать, подлые, летают;
То у вас собаки лают,
То руины - говорят!
...
пистолет М о ж н о и нужно !!!
А тупым ссылкам - по дырке за каждую!А как сайт нашли, неучи, если мысль высказать не умеете?
И воооще ! Это только Гарнаеву разрешено вместо слов ССЫЛКИ на СЕБЯ размещать :)
П-к Щербинин
09.07.2008 23:15
Люди! Я взываю к Вашему разуму! Некий не очень вменяемый чел под ником Реверс задал ветку. На нее народ повелся. За 6 страниц сей Реверс выдал три фразы в ответ, из коих главная
Р Е В Е Р С:
Оружие дисциплинирует юзера. Так что нех здесь пургу гнать, что выдай оружие все друг друга перестреляют.
09/07/2008 [15:55:11]
Впрочем, сам Реверс, возможно, думает, что главная фраза - "Всем голосовать за Реверса".
Мой вопрос прост и правдив. Пошто время тратим?
Director
09.07.2008 23:18
-----------
Да просто позвиздеть... А можно еще как то время здесь потратить?
И
09.07.2008 23:21
Помнится, в Претории был в оружейном. Там вариантов 100. Причем самые главные - с демонстрацией пробивной силы. Так, ТТ превзошле даже Магнум. Чтобы купить - 3 документа (медсправка, спроавка из полиции и банковская). ТТ, если не ошибаюсь, стоитл (правда, китайский, порядка 1500 рандов (порялка 220 долларов США)
Стопка
09.07.2008 23:24
П-к Щербинин, максемум ишо адну стопку - и спать!!! Это твое кредо, простое и правдивое!!!
lkiu
09.07.2008 23:27
Р Е В Е Р С:
Предлагаю проголосовать и на этом дискуссию закончить.
1. РЕВЕРС - ЗА.
09/07/2008 [18:58:53
Счас будет продолжение идиотизма еще на шесть страниц.
И что голосовать? Как решили в 2003, так и будет. А то что Реверсы "за", так от этого, слава Богу, не жарко, не холодно.
П-к Щербинин
10.07.2008 00:01
Стопка:
П-к Щербинин, максемум ишо адну стопку - и спать!!! Это твое кредо, простое и правдивое!!!
09/07/2008 [23:24:43]
Да я бы ишшо кинул - но адни сцуки вокруг!
TrapMakeR
10.07.2008 00:12
Я за. Хотя в жизни полно ситуаций, когда никакой пистолет не поможет и для их решения оружие надо будет прятать.
Специалист по коррозии чугунных сплавов
10.07.2008 00:27
СТРАННИК:
Тем кто против оружия--уйдите на север и там переждите.
Как вы его боитесь, аж жуть. " Не надо бояться человека с ружьем", добавлю " надо уважать его".
Вы опять забыли историю, в 1946 Жуков в Одессе за сутки навел порядок, прекратились грабежи и разбои.
Несопоставимое сравнение. Что, Жуков гражданскому населению оружие раздавал? К тому-же последствия большой войны. Сейчас ее вроде нет.
Я и так уже на Севере. Что такое оружие и как его использовать по назначению, прекрасно знаю. Я офицер-подводник.
Очень показательны случай взятые из жизни: Один товарищ, купил в "оружейном доме" пневматический "Макар". Первыми его целями были стекла близлежащего подъезда. Очень наглядно...
Один недоумок-подросток, показывает другому СКС отца, с предложением пострелять по собакам. А почему не по прохожим? Не по мамашам с детьми? Еще один пьяный дебил, выстрелил из ПСМ в ресторане в грудь девушке-официантке. Пива видите ли вовремя не принесла. О, да! Чем не повод?!
Любителям думать про "уверенность за поясом" скажу: не думайте, что по Вам будут стрелять дынными корками. Стволы будут уже у всех. Чья волына окажется быстрее?
Joss
10.07.2008 00:37
Слушайте, мене так нравица вот эта вот наша русская народная точка зрения "Для того чтобы глобально что-то разрешить и упорядочить нужно очень серьезно поработать государственным мужам и людям в погонах". Надо же, как тонко подмечено !
Чего то вспомнился старый анекдот про времена и скорый поезд:
Шёл скорый. Вдруг стоп - рельсы кончились.
1. При В.И.Ленине - пассажиры дружно повылезают. устроют субботник, накуют рельсов, напилят шпал и с песнями поедут себе дальше.
2. При И.В.Сталине - просто расстреляют нахрен всех, от стрелочника до министра путей сообщения, и поедут дальше.
3. При Н.С.Хрущеве - разберут путь сзади, положут спереди, и кое как поедут дальше.
4. При Л.И.Брежневе - закроют окна, опустят шторы, станут раскачивать вагон и будут думать что едут дальше.
5. При М.С.Горбачеве - откроют окна, повысовываюца наружу и станут орать "Рельсы кончились !". Забыв про то, что надо как то ехать дальше.
6. При Б.Н.Ельцине - нажруца в хлам, и никому никуда уже не надо будет ехать.
7. При В.В.Путине - сунут кому надо, и то, за чем все так долго ехали, доставят прям на место остановки. Но поезд не запустят.
к чему это ? А вот к чему:
Господа - сторонники "гонки вооружений" ! А ведь вы уже, по моему, приехали. Ваше горячее стремлеье к, я извиняюсь, ОПИСТОЛЕЧИВАНИЮ (с) народных масс - это где то между Горбачёвым и Ельциным, не находите ?
Поезд дельше не идёт, просьба освободить вагоны ;-))
Steppanych
10.07.2008 00:49
Насчет людей в погонах..О военных ничего не могу сказать а о милиции..Я живу недалеко от милицейской бурсы в Петербурге и ежедневно наблюдаю приезд бравых курсантов на учебу..Как на автошоу-одни мировые премьеры.Очень большая часть их наверное родом из одной гористой местности юга России..А сколько стоит поступить в эту бурсу я писать не решусь, чтобы не забанили..Мягко говоря не всем это по карману..О каком свободном хождении оружия может идти речь если органы, которые по идее должны это контролировать за бабки лягут под кого угодно..Когда я бегал по инстанциям, собирая справки на оружие(гладкоствол), сам видел как люди с несколькими судимостями без проблем получали добро на стволы.Хрень все это..
завхоз
10.07.2008 00:49
нельзя русскому мужику оружие давать, он безбашенный
Р Е В Е Р С
10.07.2008 00:51
2П-к Щербинин:
Люди! Я взываю к Вашему разуму! Некий не очень вменяемый чел под ником Реверс задал ветку. На нее народ повелся. За 6 страниц сей Реверс выдал три фразы в ответ, из коих главная
Р Е В Е Р С:
Оружие дисциплинирует юзера. Так что нех здесь пургу гнать, что выдай оружие все друг друга перестреляют.
09/07/2008 [15:55:11]
Впрочем, сам Реверс, возможно, думает, что главная фраза - "Всем голосовать за Реверса".
09/07/2008 [23:15:17]
Дурик, смысл темы: кто есть 3, 14дорас, а кто человек.
Можешь засчитать сие, за 4-ую мессагу.
10.07.2008 01:00
Полностью согласен. Как грицца: -не жили красиво...
В Швейцарии у резервистов оружие в каждом доме. Правда там никому и в голову не приходит стрелять из него в официанта. Так уж они устроены.
Что греха таить: Ездили на стрельбище с бойцами, немного выпили. Четыре пьяных офицера, (два старлея, каплей и каптри) бегали по лесу и палили в небо из "Калашей" с криками - "Танки с Юга!" Я был одним из этой "четверки". Тоже показательно. Мой товарищ, игрался в кармане шинели предохранителем газового "Вальтера". Есть такой "Пистоле полицае криминаль". ППК. Товарищ, (следите за последовательностью действий) дернул за затворную рамку; отсоединил обойму; потом зачем-то нажал на спусковой крючок. 9ти миллиметровый шумовой патрон, выплюнул плазменное острие прямо товарищу в ногу. Ожог не проходил месяца два. В кармане шинели была дыра в которую свободно мог бы пролезть кулак.
Прапорщик-пограничник стреляя в тире, дослал патрон в патронник "Макарова", после чего его отвлекли. Вместо того чтобы извлечь обойму и разрядить оружие, прапорщик просто положил оружие на стол и начал заниматься чем-то там еще. Вернувшись, военнослужащий взял со стола пистолет, и размашисто им жестикулируя, принялся что-то объяснять своему товарищу. В результате выстрел. Выстрел патрона о котором тащ прапорщик совсем забыл. Слава Богу пуля ушла в небо. И это был уже достаточно немолодой прапорщик. Лет 10 отслуживший.
asdf
10.07.2008 01:03
Я соглаен хотя бы на ПМ, обращаться умею, знаю как применять , чтоб не посадили..Загасить ублюдка, рука не дрогнет..потом будет жалко, но это будет потом, суд разберёт, в аффекте или как
Р Е В Е Р С
10.07.2008 01:07
2Специалист по коррозии чугунных сплавов:Ездили на стрельбище с бойцами, немного выпили. Четыре пьяных офицера, (два старлея, каплей и каптри) бегали по лесу и палили в небо из "Калашей" с криками - "Танки с Юга!" Я был одним из этой "четверки".
Отвечаю. Специалиста по коррозии чугунных сплавов отправить в дурдом, как и его друзей, пьяных офицеров. Не понимаю, причём здесь честные юзеры из-за пяти дебилов?
10.07.2008 01:13
завхоз:
нельзя русскому мужику оружие давать, он безбашенный
Оружие должно быть у МВД, ФСБ, МО и других силовых ведомств. Чтобы оборониться, хватит и "подручных" средств. Необходимо твердо усвоить и довести до автоматизма, комплекс оборонительных мероприятий от летящего предмета. Например пивной бутылки. Именно она может причинить тяжелый вред здоровью, или даже убить. Защищайте голову, выставленными крест накрест руками. Потом можно будет подойти и вырвать кадык обидчику. Не пользуйтесь для самозащиты оружием, это подло. Даже если на Вас напали с "пером", Вы все равно в троекратно выгодном положении. Потому что Вы защищаетесь. Главное выбить у хулигана нож, потом удар по зубам и в качестве добавки, в переносицу. Мало не покажется. Потом 10000 раз подумает, прежде чем на кого-то напасть. Пользуемся пустой рукой. Это самое лучшее оружие. Оно всегда с собой и всегда готово к бою. При правильном применении может нанести серьезный урон противнику.
10.07.2008 01:17
Р Е В Е Р С:
Отвечаю. Специалиста по коррозии чугунных сплавов отправить в дурдом, как и его друзей, пьяных офицеров. Не понимаю, причём здесь честные юзеры из-за пяти дебилов?
Готов в дурдом. Там хоть кормят бесплатно.
Чем отличаются пьяные частные юзеры, от четырех пьяных офицеров? Опьянение другое?
ЗЫ: Из ПКМа пострелять хотели, но быстро забросили эту затею. На ногах едва стояли, а с железякой в почти 6 кило...
10.07.2008 01:22
Потому что структуры - силовые, дурилка картонная. Потому что иногда им приходится учавствовать в антитеррорах и вызволении заложников. Ну наконец потому что во всем нормальном мире, никто таких вопросов не задает.
В GTA поиграть видимо хотите?
asdf
10.07.2008 01:28
2 Спец по чугуну:
Вы когда последний раз учавствовали в мордобое? Я, на прошлой неделе..засуньте себе в зад вашу теорию, любой бой не похож и правила здесь очень общие, главное биться до конца и не падать..добъют, а бывало и такое цепляешся в горло одному из нападавших и орёшь благим матом что убъю, да и ещё ...указатедьный палец поверженну лчше ткнуть в глаз..остальных протрезвляет, ну это крайняя мера
Не хочу принятия закона об оружии. Закон о превышении пределов необходимой самообороны убрать надо, но пушек в руки давать таки нельзя. Кто-то там про "Дикий Запад" говорил. Выше строчками. "Псих расстрелял детей в американской школе". Я думаю что никто не хочет чтобы подобное случалось и у нас.
Хватит душещипательных историй.
Что говорит статистика?
Повторюсь еще раз: почему вместо меня, законопослушного гражданина,
кто-то будет решать иметь мне, или не иметь личное оружие.
Аргументы "за" и "против" высказаны.
В нормальной стране в таких случаях проводят референдумы.