Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Я дам вам парабеллум"

↓ ВНИЗ

1..456..1617

акустик
09.07.2008 16:56
Как известно, бог сделал людей.
Полковник Кольт сделал людей равными.
Решит ли продажа короткоствола трудящимся проблему преступности - ИМХО- не решит. Если человек сознательно идет на преступление - он предусмотрит потенцияльную возможность вооруженного отпора.
А вот проблему быдловатости электората - опять таки ИМХО - решит радикально.
Из моих личных ощущений - главное отличие нашей жизни от более-менее благополучного буржуинства - именно наличие в значимом количестве плохоуправляемого и неконтролируемого люмпенизированного быдла. Вот именно в этой среде и произойдет существенный естесственный отбор. Разрешение продажи и ношения короткоствола - мощнейшим образом этот естесственный отбор подстегнет.
В общем, - я за.
NSZoom
09.07.2008 16:56

HURT:

судя по вашим высказываниям большнство надо отправить в ГУЛАГ т.к. оно безбашенное быдло,
ну а вас - белую кровь оставить которой , ах как жаль менньшинство, оставить управлять этим быдлом...

Скобарь - а откуда такая уверенность, что большинству нужен пистолет что вы..еживаться и показать свою крутизну? В вашем окружении именно таких людей большинство или в телефизоре видели?

Joss - если оружие будет стоить так же как в середине 90-х мобильные телефоны, то согласен - будет лишь средство выпендрежа и появятся револьверы и пистолеты марки VERTU
Director
09.07.2008 16:59
А мне вот просто хочется иметь нормальный пистолет. Я просто люблю оружие! Сходить пострелять в тир в выходные в конце концов! Просто знать, что у меня этот пистолет есть. С собой носить в городе я никогда его не стал бы. Не представляю, что могу попасть в такую ситуацию, когда он был бы мне полезен. Уличные грабители и просто малолетние отморозки, нападают всегда внезапно, шансов достать пистолет - ноль. А вот за городом, в машине - однозначно нужная вещь.
Ролик
09.07.2008 17:04
http://oper.ru/news/read.php?t ...
Стреляют профессионалы.
ALOKS
09.07.2008 17:05
Макаров:

...О неповинных людях в острых ситуациях и милиция никогда не думает...

"Лес рубят - щепки летят". :) Идешь по нахоженной дорожке. Ну-ну. Поглядим, что дальше...

09/07/2008 [16:52:23]

Вы сами-то когда нибудь в острые ситуации попадали, тэорэтик? Если нет, то хотя бы пообщайтесь со знакомым опером или омоновцем.
а-ноним
09.07.2008 17:05
сразу возрастёт количество несчастных случаев причом с летальным исходом
---
ну это ты зря, бо "оружие дисциплинирует юзера"(с)

"02.07.2008
Придя домой на обед, участковый милиционер Славгородского РОВД оставил кобуру с табельным оружием на диване. В это время в квартире находились двое его детей, восьмилетняя дочь соседей и 15-летний племянник, приехавший в гости из Могилева. Балуясь с пистолетом, подросток случайно произвел выстрел в сторону соседской девочки, которая скончалась от пулевого ранения в голову"

Director: коль любишь покупай ММГ
Угу
09.07.2008 17:08
Вы сами-то когда нибудь в острые ситуации попадали, тэорэтик? Если нет, то хотя бы пообщайтесь со знакомым опером или омоновцем.
---------
А вы-то Гоблина цитату прочитали? Он ведь опер с многолетним стажем...
Duo
09.07.2008 17:09
Director:

А вот за городом, в машине - однозначно нужная вещь.

что, проходимости добавляет или тяги двигателю? ))))
про уверенность не надо: у нападающих ведь тоже оружие будет, причём не купленное в магазине, а отобранное у других граждан
Director
09.07.2008 17:11
---------
ММГ это не оружие. Это сувенир. Разница принципиальная.
Октябряты
09.07.2008 17:13
Director:
Я просто люблю оружие!

Ну, наконец-то! :)) Первая здравая мысль! В рамку и в эпиграф ветки!
ALOKS
09.07.2008 17:15
Угу:

---------
А вы-то Гоблина цитату прочитали? Он ведь опер с многолетним стажем...

09/07/2008 [17:08:40]

Он не единственный на свете опер со стажем. Какой он опер - пусть оценивают специалисты. И прославился не как опер, но как переводчик. Так что для меня он авторитет лишь по части прикольных переводов фильмов.
а-ноним
09.07.2008 17:17
ММГ это не оружие. Это сувенир. Разница принципиальная.
---
поди порешить кого удумал ?? )
Угу
09.07.2008 17:18
Он не единственный на свете опер со стажем. Какой он опер - пусть оценивают специалисты. И прославился не как опер, но как переводчик. Так что для меня он авторитет лишь по части прикольных переводов фильмов.
---------
Зря. Посетите его сайт, пробегитесь по темам. Он уже давно забросил "прикольные переводы"...
безенчюк
09.07.2008 17:18
ещё для сравнения:
в семи штатах США (из 50-ти) не существует возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов
18 штатов не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием (то есть, формально пистолетом может владеть и грудной младенец)
еще 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам в возрасте 13-ти-16-ти лет
только в четырех штатах США существуют законодательные акты, устанавливающие, что личное оружие должно храниться в специально оборудованном, безопасном месте (например, в сейфе)

и ещё:
население США - 300 млн. человек
по данным бюро по контролю над Алкоголем, Табаком и Огнестрельным Оружием
Alcohol, Tobacco, and Firearms Bureau
на руках примерно 60 - 65 млн. американцев (что составляет 45% американских домохозяйств) ныне находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия (73 млн. ружей, винтовок и автоматов, 66 млн. пистолетов и револьверов, 62 млн. помповиков, дробовиков и пр. - точное количество неизвестно)
ALOKS
09.07.2008 17:20
Угу:

---------
Зря. Посетите его сайт, пробегитесь по темам. Он уже давно забросил "прикольные переводы"...

09/07/2008 [17:18:38]

Пробегался по темам. Переводы у него получались, ИМХО, гораздо лучше.
ALOKS
09.07.2008 17:22
безенчюк:

ещё для сравнения:
в семи штатах США (из 50-ти) не существует возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов
18 штатов не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием (то есть, формально пистолетом может владеть и грудной младенец)
еще 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам в возрасте 13-ти-16-ти лет
только в четырех штатах США существуют законодательные акты, устанавливающие, что личное оружие должно храниться в специально оборудованном, безопасном месте (например, в сейфе)

и ещё:
население США - 300 млн. человек
по данным бюро по контролю над Алкоголем, Табаком и Огнестрельным Оружием
Alcohol, Tobacco, and Firearms Bureau
на руках примерно 60 - 65 млн. американцев (что составляет 45% американских домохозяйств) ныне находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия (73 млн. ружей, винтовок и автоматов, 66 млн. пистолетов и револьверов, 62 млн. помповиков, дробовиков и пр. - точное количество неизвестно)

09/07/2008 [17:18:38]

Ну и насколько больше в США убивают на тыщу населения?
NSZoom
09.07.2008 17:22
Duo:
что ж вы все о гражданах так беспокоитесь, мол бедненькие глупенькие побегут покупать оружие не умея им пользоваться, морально не готовые его использовать и их у него отберут нехорошие люди (для защиты от которых его и приобретали)? у вас наверное есть статистика, данные соц опросов ? или может из личного опыта все стремятся приобрести даже те кто не знает откуда вылетает и что нажимать? ...
видимо я на другой планете живу, т.к. мои знакомые имея возможность приобрести кто служебный ствол, кто самообороны не приобретали т.к. просто не умеют им пользоваться и не хотят, теж екто приобрел и умеют и использовали и защитили себя ( в частности удалось быстно отрезвить однго пьяного владельца ротвеллера и заставить его посадить собаку бросавшуюся на людей на поводк и топать домой , жаль пришлось несколько оглушиьть псину).
ALOKS
09.07.2008 17:26
а-ноним:

сразу возрастёт количество несчастных случаев причом с летальным исходом
---
ну это ты зря, бо "оружие дисциплинирует юзера"(с)

"02.07.2008
Придя домой на обед, участковый милиционер Славгородского РОВД оставил кобуру с табельным оружием на диване. В это время в квартире находились двое его детей, восьмилетняя дочь соседей и 15-летний племянник, приехавший в гости из Могилева. Балуясь с пистолетом, подросток случайно произвел выстрел в сторону соседской девочки, которая скончалась от пулевого ранения в голову"

09/07/2008 [17:05:24]

Не показатель. Знаю случай, когда родители по недосмотру оставили без присмотра аккумуляторную кислоту, которой 8 летняя девочка напоила своего 3-х летнего брата.

Запретить кислотные аккумуляторы и продажу серной кислоты или все-таки вз...бать за преступное разгильдяйство тех, кто бросает без присмотра опасные предметы?
безенчюк
09.07.2008 17:27
ALOKS:

по данным
Национального Центра Предотвращения Травм и Ранений, National Center for Injury Prevention and Control,
в 2004 году в США почти 29.6 тыс. человек ушли из жизни в результате применения огнестрельного оружия
из них 11.6 тыс. были убиты, 16.7 тыс. покончили жизнь самоубийством, остальные смерти стали результатом несчастных случаев с ним
для сравнения, во время войны во Вьетнаме погибли 58.2 тыс. американцев
в том же 2004 году огнестрельное оружие было использовано убийцами 56 человек в Австралии, 184 - в Канаде, 73 - в Швеции.
ALOKS
09.07.2008 17:30
безенчюк:

ALOKS:

по данным
Национального Центра Предотвращения Травм и Ранений, National Center for Injury Prevention and Control,
в 2004 году в США почти 29.6 тыс. человек ушли из жизни в результате применения огнестрельного оружия
из них 11.6 тыс. были убиты, 16.7 тыс. покончили жизнь самоубийством, остальные смерти стали результатом несчастных случаев с ним
для сравнения, во время войны во Вьетнаме погибли 58.2 тыс. американцев
в том же 2004 году огнестрельное оружие было использовано убийцами 56 человек в Австралии, 184 - в Канаде, 73 - в Швеции.

09/07/2008 [17:27:54]

А теперь, для сравнения, сколько у нас гибнет в результате криминала по статьям об убийстве и тяжких телесных, приведших к смерти?
Дима Вoлодин
09.07.2008 17:32
Посейдон, а шпане пофигу, что у Вас „пневмо”, ей никаких проблем из своих огнестрельных стволов ответный огонь открыть.
Владимир Клязника
09.07.2008 17:36
Для сравнения с США - в соседней Канаде (зависит от провинции, но вроде везде более-менее одно и то же) иметь короткоствольное оружие, в принципе, можно, но вне своего дома ты можешь переносить его только в контейнере и только между своим домом и стрелковым клубом, членом которого состоишь.
фл
09.07.2008 17:37
ALOKS:
А теперь, для сравнения, сколько у нас гибнет в результате криминала по статьям об убийстве и тяжких телесных, приведших к смерти?
---------
21-22 на 100 тыс., т.е. более 30 тыс. в год.

глав.анон
09.07.2008 17:37
в моей стране можно иметь оружие. многие люди имеют. я в том числе. почему-то не бегу из него кого-то убивать, не размахиваю по пьяни и прочее.

а у вас все какие-то выкладки в стиле "а что если?". ну нигде в цивилизованных странах нет проблем от того, что жителям разрешено иметь оружие. даже в США, где во некоторых штатах оружие вообще находится в почти свободной продаже, проблем по большому счету нет.
Admin
09.07.2008 17:46
глав.анон:
Согласен, а Вы знаете, что в Москве марганцовка исчезла из аптек под предлогом, что это одно из составляющих самодельного взрывного устройсва?
У нас любую идею могут могут довести до абсурда, хотя из охотничьих рогаток, которые сейчас свободно продаются везде, прибить человека вполне реально.
А арбалеты, а спортивные луки?
А декоративные мечи, стилеты, нунчаки.....
Эх....
oldnavy
09.07.2008 17:48
2Admin:
Очень похоже на неосуществленную мечту иметь все это)))
А почему бы и нет?
09.07.2008 17:48
Вот любят у нас пугать Диким западом!
Шмаляли друг в друга с утра до вечера! Вы ведь не хотите, чтобы и у нас так было, нет?
Так вот, за 100 лет существования оного Дикого запада было застрелено... держитесь... аж 300 человек!
Кстати, та же американская статистика неумолимо говорит-в тех штатах, где запрещают ношение оружия-количество тяжёлых преступлений немедленно возрастает в 3 раза.
Так что резон в разрешении короткоствола есть.
Про господина Гоблина-он лицо пристрастное. Если уж на то пошло, берём 100 случаев применения огнестрела и считаем-каков процент применено удачно/не повлияло/неудачно.
Размахивание же отдельными случаями "Вот! Видите? Не помогло!! Значит, лучше сразу отдать деньги, спустить штаны и занять коленно-локтевую позу, лох-это судьба и т.д."-не говорит вообще ни о чём.
Лично я, попробовал бы потрепыхаться. Есть такая поговорка-лучше пусть меня судят трое, чем несут четверо.
Admin
09.07.2008 17:54
oldnavy:
Особенно про марганцовку)))))))))
Скобарь
09.07.2008 17:54
HURT:

Скобарь - а откуда такая уверенность, что большинству нужен пистолет что вы..еживаться и показать свою крутизну? В вашем окружении именно таких людей большинство или в телефизоре видели?

Видел в своем окружении. Оружие - это, знаете ли штука такая, особенная, непростая.
Ну типо, игрушка для взрослых. Она ж ведь человеку покоя не дает, вызывает зуд в различных местах.
Встречный вопрос: а откуда у вас уверенность, что в вашем окружении таких людей нет?

Вот у нас в городе менты ночью возле железнодорожной кассы поигрались, им делать было нечего, скучно, поболтать пришли. В результате кассирша - труп.
А до этого друг друга замочили прямо у себя в ментовке. Поиграть в ковбоев захотелось: кто быстрей из кобуры достанет и на спуск нажмет. С патроном в стволе. На том свете им про эту оплошность рассказали.

Ещо пример из жизни.
Патруль по военному городку все время ходил вооруженный. И вот, в один прекрасный день, некие обыдляченные создания, находясь в нетрезвом виде, полезли приставать к гражданскому населению женского пола прямо среди бела дня. Начальнику патруля это не понравилось, и он произвел предупредительный выстрел в воздух, желая испужать засранцев. Но не учел, что прямо над его головой находится железный навес. В результате - рикошет, один из нападавших лишился пол-башки.
После этого случая оружия в патруль не выдавали.
Бизон
09.07.2008 18:02
Противникам продажи оружия: а что, по-вашему, кухонным ножом или же топором убить нельзя в принципе, или ножницами, к примеру? И что, так прямо все сразу схватились за ножи-топоры и ну, рубать? Не смешите мои тапочки, господа!

А "Парабеллум", особенно P08, изящная машинка, даром, что это оружие бывшего врага!
http://www.airsoftarmy.ru/imag ...
http://talks.guns.ru/forum_lig ...
http://talks.guns.ru/forum_lig ...
Скобарь
09.07.2008 18:02
Вот Директора я поддерживаю - так, за городом по банкам пострелять, это можно бы было. Или там, в тир сходить. Только ради спортивного интереса.
Хотя, и щас то же самое можно с пневматикой творить. Но лень что-то.
Sun of Beach
09.07.2008 18:05
=======

На дорогах у нас погибает 30-40тыс. в год, хотя население вдвое меньше чем в США.
Скобарь
09.07.2008 18:08
Бизон:

Противникам продажи оружия: а что, по-вашему, кухонным ножом или же топором убить нельзя в принципе, или ножницами, к примеру? И что, так прямо все сразу схватились за ножи-топоры и ну, рубать? Не смешите мои тапочки, господа!

Перечисленные предметы являются хозяйственно-бытовыми. И хотя замочить при помощи их человека можно (так же, как и голыми руками), но происходит это по большей части тогда, когда ножи и топоры в нужный момент под рукой оказываются. Да и потом, с собой сие мало кто таскает.
С оружием немного другая ситуация: его предназначение - не орехи колоть.
Кайрат
09.07.2008 18:10
Да не готова Россия пока еще до продажи огнестрального оружия для обороны .
Простому законопослушному гражданину оно не кчему .
У бандитов имеется нелегально разные арсеналы уних изымают.
У милиции есть для противодействия бандитам и выполнения служебных задач.
А простому гражданину для его же безопастности не надо
ALOKS
09.07.2008 18:16
Кайрат:

09/07/2008 [18:10:48]

А Вы за всех простых граждан не расписывайтесь. "Не надо", - это когда милиция нормально работает быстро и эффективно приходит гражданам на помощь, шпана ее боится и по улицам вечером ходить не боязно. Когда мы к этому придем? А жить-то хочется сейчас.

Те, кто решает, что надо-не надо гражданину для его безопасности сами, как правило, охрану имеют. Зачем она им, ежели все так хорошо, как Вы пишете?
Хочу выразить уважение автору темы
09.07.2008 18:17
РЕВЕРС! Не знаю, про што тема. Да и не хочу читать скока-то там листов.

Но ты (извини за фамильярность! возраст у нас примерно одинаковый, я так думаю, что лет 50+-5 примерно), так вот, я тебя, как ЧЕЛОВЕКА и ЛЕТЧИКА - уважаю. По постам на форуме авиа.ру.
ALOKS
09.07.2008 18:18
Скобарь:

Бизон:

Перечисленные предметы являются хозяйственно-бытовыми. И хотя замочить при помощи их человека можно (так же, как и голыми руками), но происходит это по большей части тогда, когда ножи и топоры в нужный момент под рукой оказываются. Да и потом, с собой сие мало кто таскает.
С оружием немного другая ситуация: его предназначение - не орехи колоть.

09/07/2008 [18:08:16]

Дак всегда что-нибудь подходящее в качестве оружия под рукой найдется - арматурина, камень, розочка из бутылки - финке не уступит. Тем более, что убивают больше всего как раз кухонными ножами.
Скобарь
09.07.2008 18:23

Дак всегда что-нибудь подходящее в качестве оружия под рукой найдется - арматурина, камень, розочка из бутылки - финке не уступит. Тем более, что убивают больше всего как раз кухонными ножами.

Какое упущение. Надо раздать всем обрезы, чтобы убивали исключительно предназначенными для этого вещами, а не тащили в руки всякую гадость.
культур-мультур
09.07.2008 18:25
Кайрат:

Полностью согласен с Вами, корнет. Быдло-с, понимаете ли....
трактор - колхознику крылья
09.07.2008 18:26
Тарас Б:

трактор - колхознику крылья:
Согласен, хотя чегой-то ты пугливый Очень, но ночью на рыбалке, далеко от цивилизации с тесаком приятнее.

Было дело.
Сделал замечание одному (как потом выяснилось) обкуренному джигиту.
Получил тесаком в голову. Попали в одну и ту же больницу. Мне уже зашили
лоб, а он всё еще был в отключке когда меня на опознание пригласили.

ALOKS
09.07.2008 18:31
Скобарь:

Какое упущение. Надо раздать всем обрезы, чтобы убивали исключительно предназначенными для этого вещами, а не тащили в руки всякую гадость.

09/07/2008 [18:23:34]

Совершенно верно. Из пистолета защитить себя получается куда эффективнее, быстрее, надежнее. Опять же научиться хорошо стрелять проще, чем рукопашному бою или фехтованию подручными средствами против нескольких противников - особенно если телосложение и способности не позволяют.

09.07.2008 18:32
Кайрат:

...авно созрела для отстрела внуков Шариковых.
09.07.2008 18:33
Следует читать:
...давно созрела для отстрела внуков Шариковых.
Роксвелл Хенуэлл МАПО и прочее
09.07.2008 18:38
во достойные АРГУМЕНТАТОРЫ собрались
HURT
09.07.2008 18:42
Кайрат:

Вот именно - простому в принципе ни к чему. Хобби разве что.
Милиции - по делу.
Бандиту - тоже к чему, но бандит неглупый, глупые не особенно долго протянут... просто работа у него такая и, как правило он умеет им пользоваться, и пользуется строго поназначению.

Возникает ещё одна катетгория отморозок или подросток - иногда, одно и то-же - это не бандит, не пент и не гражданин вроде - что то среднее, незрелое, неопределившееся кто же ОНО на само деле и что оно вообще делает... возраст кстати тут значения не имеет.

То, что оружие к нему попадет будучи распространяему в свободной продаже - это как пить дать. Все разговоры про проверки и т. д. и т п..., сравнения с америкой, ТУТ, в России - пока что исключительно "в пользу бедных".
Ну, не Америка мы, неужели не понятно, даже хотя бы по последним событиям?

Итак, оружие будет к ним попадать - как они будут им пользоваться ? есть версии ?

NSZoom:

судя по вашим высказываниям большнство надо отправить в ГУЛАГ т.к. оно безбашенное быдло,
ну а вас - белую кровь оставить которой , ах как жаль менньшинство, оставить управлять этим быдлом..2NSZoom:

2NSZoom:

И пожалуй не стоит так утрировать. Вот вы пишите "по моим заявлением" - а по вашим заявлениям я так понял что Вы не против ЧТО БЫ ВЫ ИМЕЛИ ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ - т.е Вам , ему, вашему другу, соседу, будет так спокойней.
Я же где то писал уже, что я вас вполне понимаю, разделяю ваши убеждения, впрочем как и всех присутствующих на ветке - вполне понятно, что в ГУЛАГ ещё никого пока отправлять не стоит, большинство морально устойчивых - адекватных. Да что уж там, да и сам бы я не отказался поиграться.

Но как ни странно в "ваших заявлениях" о ваших желаниях и вашей же личной безопастности, Вы упорно не желаете увидеть весь остальной мир и ИХ безопасность. Здоровый эгоизм ? ;)

Вы ж по себе не судите только. Впрочем жаль, что вы не столь наблюдательны и не проводите анализа действительности.

Впрочем, раз уж Вы так настаиваете на законопослушности и высокой моральной культуре большинства, давайте и аргументировать на эту тему... обоснуйте хотя бы. Обсудим ?

А то ветка опять скатывается до демагогии в стиле "...а вот я бы..." и "...а вот в Америке, в Европе...".

Но мы (кое кто) пока ещё, не там и не так страна называется .
Бизон
09.07.2008 18:43
В тульском районе Заречье, с давних пор изготавливали оружие, названия улиц соответствовали названиям профессий жителей, проживающих на них: Дульная(конец ствола изготавливали), Ствольная, Курковая, Штыковая, Патронная, Пороховая, Заварная(ствол заваривали с казённой части). В городе, во многих домах находился целый арсенал оружия, но, что-то там не замечалось, чтобы по улицам валялись горы трупов убиенных граждан.
Специалист по коррозии чугунных сплавов
09.07.2008 18:51
Не хочу принятия закона об оружии. Закон о превышении пределов необходимой самообороны убрать надо, но пушек в руки давать таки нельзя. Кто-то там про "Дикий Запад" говорил. Выше строчками. "Псих расстрелял детей в американской школе". Я думаю что никто не хочет чтобы подобное случалось и у нас.
СТРАННИК
09.07.2008 18:53
Тем кто против оружия--уйдите на север и там переждите.
Как вы его боитесь, аж жуть. " Не надо бояться человека с ружьем", добавлю " надо уважать его".
Вы опять забыли историю, в 1946 Жуков в Одессе за сутки навел порядок, прекратились грабежи и разбои.Это разве плохо? А если сидеть и рассуждать, как в фильме " Место встречи изменить нельзя", что преступность победит любовь, то сидите и ждите.Какая любовь?К деньгам? К наживе? А нормальную, человеческую любовь надо защищать.Защищать не только себя, но и свою жену, мать, отца престарелого, детей. И не дай бог "защитнички" оказаться вам в ситуации, когда насилуют вашу жену и детей, сразу вспомните эту ТЕМУ.А то какие-то высказывания: а вот, а если, а кабы чего не вышло.Будьте вы мужиками.Вас много защитили те кому положено это делать? Милиции очень много в стране, но и преступность увеличивается, это как понять?
Если у тебя есть оружие, то ты на себя берешь очень большую ответственность.А женщин к оружию вообще не подпускать, кроме профессионалов, хватит женщин-водителей.
В России более 3 000 000 охотников, и что они по всем пуляют, да многие и не знают что такие есть.
Раньше, чтобы стать охотником, ты сдаёшь охотминимум, потом ты ГОД ходишь кандидатом, а только потом ты имеешь право купить ох.ружье и то при условии, если ты в теч. кандидатского срока не имел каких-нибудь нарушений.А МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ штудировали, что разбуди ночью и все расскажешь.
Чтобы разрешить короткоствольное, пусть служебное, оружие надо:
1.Неподкупная, серьезная комиссия.А если таковая дала разрешение алкашу, наркоману и разбойнику с большой дороги, то -----в тюрьму.

2.Как минимум ГОД ходить кандидатом на покупку ствола.Может в течь этого времени кто-то станет Гринписовцем (передумает).

3.Сдавать экзамен (как сдают экзамены на право вождения АТС), особенно МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ и ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ.

4.Пройти курсы стрельб.

5.Психологическая подготовка, т.к . применять будете по вам подобным.
Обязательно ОТРАБОТАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ БАЗУ.

Можно и дальше продолжать, но каждый должен для себя понять, ты ЗАЩИЩАЕШЬ, а не убиваешь.
Захожу на "ветку" редко, но читаю её всю.
Бизон
09.07.2008 18:55
В Чечне, Ингушетии, давно в каждом дворе оружие, в Дагестане тоже, в Южной Осетии - есть, вообще, на Кавказе - хватает. А почему бы и нам его не иметь?
Кайрат:
С чего это Вы решили, что нет подготовки, по себе судите? Я, например, имею её, я - офицер.
А получить её не проблема, было б желание. Никто не родился с удостоверением водителя, но ведь многие его имеют.
Р Е В Е Р С
09.07.2008 18:58
Предлагаю проголосовать и на этом дискуссию закончить.

1. РЕВЕРС - ЗА.
1..456..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru