Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Я дам вам парабеллум"

↓ ВНИЗ

12..1314151617

Admin
13.07.2008 22:38
П-к Щербинин:
За публичные обвинения Администрации в сговоре с участниками Форума - желтая карточка!
Admin
13.07.2008 22:41
Ы:
А не надо материться, склонять власть и нарушать Правила!
Я тут не литературным корректором подрабатываю, чтобы суть и мысли улавливать!
Что удалено, то удалено!
Будете меряться письками и кидаться друг в друга какашками - закрою прения!
Беломорец
13.07.2008 22:41
А вообще..и полковник Щербинин и сотрудник милиции Джосс оба правы по-своему..У каждого есть зерно и мысли правильные..Но...есть одно Но...Всё надо делать осторожно.по-тихоньку...и не сразу...пройдут времена и будем и мы с оружием(короткоствольным ходить)....
Joss
13.07.2008 22:42
"Мой личный номер ВС СССР начинается с буквы М, первые цифры 294. Приказ МО о присвоении полковника нужен? Какую еще дополнительно инфу? Читайте авиа.ру."

ну и что то ? Опять вы чего то не то. Уверяю вас - я не сомневаюсь в вашем воинском звании. Я просто немножко удиляюсь что вы аж целый полковник, участник бог знает каких славных исторических событий, 30 лет в строю, комиссаров помните - и при этом такую порой откровенно детскую фигню несёте (см. 13/07/2008 [19:45:32]), особенно когда дело каким нибудь боком касается меня (как представителя МВД РФ, на которых у вас, чувствуецоЮ накоплено. Кстати, вы так и не скзали почему. УАЗика точно не было ? ;)

А "Послание в дупле" - это повесть "Дубровский" малоизвестного литератора г-на А.С.Пушкина, 1833 г., прям даже как то неудобно пояснять такую баналщину.
Sun of Beach
13.07.2008 22:56
У противников оружия основной агрумент -- "будет стрельба и трупы" если разрешить.
Полностью согласен. Будет обязательно. Но с чего вы взяли что это плохо?

Вы посмотрите на пару ходов дальше. Да, спервоначалу будет стрельбы и трупов больше, чем без оружия. А что будет потом, вы не скажете? А вот что. В период который я обозначил словом "спервоначалу" произойдет довольно быстрый отстрел самых агрессивных и неадекватных. Это плохо? По-моему нет, для общества в целом это даже хорошо. После этого и стрельба пойдет на спад, и общий уровень преступности, особенно уличной, уменьшится очень значительно. И останется низким на долгое время. Это плохо? По-моему нет.

В Швейцарии оружие имеется к каждом доме, и посмотрите какой там уровень преступности. Вот только не надо говорить, что русские тупее швейцарцев, и поэтому им оружие давать нельзя... :-))

Октябряты
13.07.2008 23:02
Sun of Beach
...Да, спервоначалу будет стрельбы и трупов больше, чем без оружия. А что будет потом, вы не скажете? А вот что... произойдет довольно быстрый отстрел самых агрессивных и неадекватных ... Это плохо?

Да, в принципе, нет, даже "хорошо". Жаль только, и вас отстрелят. С кого спрашивать-то будем потом?
Ы
13.07.2008 23:02
Админ, сервер не рухнул от моего матерного слова с "эндом"?
Я матом не злоупотребляю, но имхо устраивать здесь видимость салона Смольного института блогородных девиц как минимум нет смысла.
Подыграли своим и все... А то никто не знает кто у вас в корефанах, а кто под шконкой...

Удачи, я из топа ушел, а тереть "последнее слово" - не менее последнее дело :(
Нектарий
13.07.2008 23:03
А как при царизьме обстояли дела с покупкой и регистрацией оружия? В околотке картотека была? А в канцелярии его превосходительства министра ВД была пулегильзотека?
Октябряты
13.07.2008 23:13
Нектарий
...А как при царизьме обстояли дела...

Допустим, "обстояли как надо", была и "картотека" и "пулегильзотека". Что это меняет? Просто забавно? Типа, а вот была ли жизнь раньше? Ну..., была, видимо.
Director
13.07.2008 23:16
Картотека действительно была. Купил револьвер - регистрируешь в участке. Но это не касалось военных и казаков.
Slider
13.07.2008 23:27
Значит так, парни, залюбила меня ваша интересная дискуссия с перечетом невинно самоубиенных детей и случаев чудесного спасения с помощью пестика.
Мое мение: мир делится на две категории людей:
1. обсосы, которые мечтают, что придет добрый дядя и разрешит им пестик офицыальна.
2. Нормальные пасаны, которым пестик либо нах ненужен, либо есть в силу необходимости.
Обсосам - мои соболезнования. Пасанам - мой респект. Сам аружие имею всякое, но еще ни разу не понадобилось и не пригодилось, чему и рад весьма. Чего и всем желаю! :)
TrapMakeR
13.07.2008 23:35
Slider,

А потом, когда они его используют "в силу необходимости" и в соответствии с законом, их посадят, тоже "в силу необходимости".
Скобарь
13.07.2008 23:44
А вот еще вопрос к оборужившимся до зубов, с целью охраны свеого неприкосновенного жилища: часто ли к вам злодеи ломились с целью сделать вам неприятное?
Slider
13.07.2008 23:44
TrapMakeR: или не посадят. Селяви - она всякая бывает. Важно кем ты себя чувствуешь, жертвой или охотником. Перцем или обсосом. Правым или неправым. Ты из каких сам будешь?
Октябряты
13.07.2008 23:48
Slider:
...Важно кем ты себя чувствуешь, жертвой или охотником. Перцем или обсосом...

Когда тебя посадят, ты объяснишь жене и детям, кто ты, перец или обсос. Может они и поймут.
Director
13.07.2008 23:50
Скобарь:

А вот еще вопрос к оборужившимся до зубов, с целью охраны свеого неприкосновенного жилища:
-----------
Мне не нужен пистолет для самообороны. Я просто не попадаю в ситуации, когда единственным спасением будет стрельба "по-македонски". И делать это довольно не трудно. Но я просто хочу у меня в сейфе лежал пистолет. На всякий случай. Просто хозяйственный я.
Slider
13.07.2008 23:58
Октябрятам:
- Когда тебя посадят, ты объяснишь жене и детям, кто ты, перец или обсос. Может они и поймут.

Сочувствую... Вы - обсосы. :( Грустно наверное жить с мыслью, что тебя посадят... Мое сочувствие...
Скобарь
13.07.2008 23:58
Директор, я с трудом представляю стрельбу в тесном табуре стандартной квартиры. Рикошетов не избежать. Куда боеприпас попадет?
Октябряты
14.07.2008 00:05
Slider:
Вот недоумок! Дай тебе заманку и ты "тут как тут" :)) Своей жене и своим детям про себя самого будешь объяснять! А нам? Ну, дык обсосы мы... Сочувствуешь? С чего это? Ах да, ты суперхерой, тебя не посодют, ты все продумал? :)) Все?
Director
14.07.2008 00:10
Скобарь:

Директор, я с трудом представляю стрельбу в тесном табуре стандартной квартиры. Рикошетов не избежать. Куда боеприпас попадет?
-----------
Я тоже не представляю. Хоть тамбур и не тесный, но я не дурак пулями свои шкафы дырявить и мозгами врагов дорогие обои забрызгивать. Я им лучше дверь открывать не буду.
Slider
14.07.2008 00:15
Октябряты: ну сказал же - сочувствую. Здоровья жене и детям. :)
Специалист по коррозии чугунных сплавов
14.07.2008 00:19
Директору: Или высуну в глазок ствол АГС-17 "Пламя" и сделаю пять выстрелов.
Director
14.07.2008 00:23
Специалист по коррозии чугунных сплавов:

---------
Я ж его не подниму! Проще карандашом в глаз, как отец Федор!
Director
Специалист по коррозии чугунных сплавов:

---------
Я ж его не подниму! Проще карандашом в глаз, как отец Федор!
Gekata
УРА! Даешь в каждый дом пистолет!!! (Хранить удобно в банке с сахаром)
толмач
14.07.2008 00:56
Братцы, че-то вы уже готовы друг друга в землю втоптать...грустно это :(
Вот вспомнил пару историй про оружие:

В одном селе под Курском в начале 90-х мужики решили в фермеры податься, восстановили ферму, взяли землю и технику, начали работать-т.е. пахать от зари и до зари...денюжка появилась, ляпота и все такое...стали строиться и обживаться....да вот беда приехали ПАССАНЫ в спортивных костюмах со стволами...и как всегда, давай разводить-пугать-дружбу предлагать, ну мужики им в ответ, мы подумаем до завтра, приезжайте- погутарим о том-о сем....
приехали ясны-ястребы на трех джипах на стрелу, а по ним с двух сторон с пулеметов над головами трассерами и в ответ-мы не хотим с вами дружить ПАССАНЫ...легли парни за тачки -подумали и поняли, что тут есть кому корову доить...нетути там обсосов...и свалили восвояси...а участковый ничего не нашел-хотя носом рыл-одно слово нормальные крестьяне:)))
Секрет в том, что гордые селяне с детства в войнушку с найденными пестиками играли и никто никого не подстрелил, мож подорвался только в соседнем лесе...а учасковый перед клубом их обыскивал и все изъятое военное железо в озере топил-всех не пересажаешь, да и зачем детишек малых-то...все ж люди в одном селе живут :))

история иная...
товарищ мой служил офицером в Таджикистане в каком полку не скажу, было это в пору войны вовчиков с юрчиками...у всех офицеров, прапорщиков и контрактников было оружие на постоянку, и дома про запас, так у него в прихожей на тумбочке лежал ПМ для жены, купил у дуканщика, научил жену стрелять и сказал, если ломятся -пали через дверь и прячься в комнате...там неучтенный АКМ под кроватью лежал...а там лишь бы дождаться бронегруппы из полка...

TrapMakeR
14.07.2008 01:04
Slider,

У вас есть тысячи, чтобы откупиться? У некоторых - есть. Иногда откупаться не приходится, потому что полиции всё пофиг. Им просто лень. А иногда им страшно. Потому что там работают среднестатистические люди. А мне, откровенно говоря, не хочется делать что-либо, что позволит меня обжаловать. Есть люди, которые ждут, когда я ошибусь. Так что я себя чувствую честным человеком и делаю то, что не идёт вразрез с элементарной моралью. И даже имея ствол (я надеюсь, полиция не будет возражать против моего заявления), не собираюсь терять голову. Может, вы читали о моей маленькой проблеме выше. Так вот, следователь дважды останавливал предварительное следствие. В первый раз я промолчал, но прокуратура возразила. Во второй раз уже я написал жалобу, и прокуратура заявила, что следователь действует незаконно, не выполняя требований прокурора по делу. Да, я могу купить партию головорезов. Но зачем?

Скобарь,

Дело не в том, как часто ко мне планируют вломиться и как часто реализуют эти планы. Дело в том, что когда ко мне вломятся, и в руке у них будет железка, я их расстреляю без угрызений совести. А если не будет железки, ствол даже не покажу. Да, я плевал на рикошеты в квартире. Надо знать, какие патроны (пули) использовать.
Я.Ч.Смит
14.07.2008 01:05
О! Хеллоу рашен гайс! У нас в Америка, письтолет можьна покупать всем. Это делать даже по водительский права. Сколько у тебя есть money, такой тебе можьно купить pistol.
Только ползоватца этот pistol надо с голова. Потому что это weapon. Очен dangerous. С уважением Я.Ч. Смит. See you later :-)))
Slider
14.07.2008 01:17
Опять никто не понял :)
Други! Если вам для полного счастья в жизни не хватает абсолютно легального ствола - значит вы не в ту сторону живете! :)
Я вот в данный момент сижу на московском вокзале города Ленинграда в ожидании паравоза, и ниразу ни в кого даже стрельнуть не хочется. :) А Олегу за ветку спасибо - столько экспертов по теории кунг-фу обнажилось на авиафоруме - оторопь берет! :) Как страшно жить! :)
TrapMakeR
14.07.2008 01:22
Slider,

А разве мы говорим о счастье в жизни? Я - счастливый человек, не смотря на то, что меня кинули за борт. У меня есть всё - собственная голова, потомок, друзья. И даже кое-какие деньги :).
трактор - колхознику крылья
14.07.2008 02:43
П-к Щербинин:

Joss, дарагой!

В моем децтве начальник ГУВД назывался комиссаром. Я помню, как я, школьником, шел на 23 февраля в одном украинском совсем не маленьком городке, и сей комиссар переходил на строевой, увидев отца (тот был в форме).

Вроде как сын генерала, а хвост распушил
как сын уборщицы?!
Защищай
14.07.2008 09:00
Эти выходные надолго запомнятся артистам, которых пригласили выступить на «Самом позитивном шоу XXI века». Так назывался концерт на открытом воздухе, организованный в московском районе Строгино.

Площадка быстро заполнилась публикой, и организаторы не придумали ничего лучше, как перекрыть доступ. Но разогретая солнцем и пивом толпа у входа не желала отказываться от позитива, обернувшегося в итоге дракой, побоищем и стрельбой. Приглашенные звезды едва унесли ноги.

А вот были бы артисты вооружены короткостволами - и никакой стрельбы бы не было. Ктобы и з публики посмел палить в вооруженных артистов? И красиво: Боря Моисеев и с кобурой. "Кто нетрадиционный? Я нетрадиционный?!" Бац! Бац"
их нравы
14.07.2008 09:20
Суд постановил, что бывают иной раз такие глупости, в которых даже и нет преступных намерений.
Одна тетка из Калифорнии, когда чистила свой трейлер перед тем как сдать его в рент, хотела перебить там мышей. Так что она взяла свой верный Магнум .44, и приготовилась. А дело происходило как раз накануне светлого американского праздника 4 июля, который все равно что 7 ноября, но в американском смысле. Так что Дебра уже была немного разогревшись, и когда она внутрь трейлера зашла, револьвер случайно из руки ее упал и сам собою выстрелил. В полете пуля пробила Дебрину коленную чашечку, а потом попала в связку ключей, которая висела на поясе у одного гражданина, который рядом случился, срикошетила от ключей, порвала тому мужику штаны, слегка задела волоски на бумбашках и в конце концов застряла в кармане означенного мужика. Так начиналось погожее летнее утро 3 июля.

Вся публикация здесь http://www1.pressdemocrat.com/ ...
а между тем...
14.07.2008 09:52
американские граждане могут владеть(хранить):автоматическое стрелковое оружие, в том числе пулемёты, миномёты калибром до 120 мм, артсистемы калибром до 152 мм, гранатомёты, а также боевую авиационную и наземную технику как с установленным вооружением, так и без оного
Director
14.07.2008 10:12
артсистемы калибром до 152
---------
Это наши ограничение проллобировали?
Выходит нашу МСТУ или ИСУ-152 можно завести, а натовские пушку (155-мм) уже запрещено? :О)))
Пьяное быдло
14.07.2008 10:26
Вот милиционеры любят по пьяни пострелять, и я тоже хочу! А чем я хуже?
http://yandex.ru/yandsearch?rp ...
Česká zbrojovka
14.07.2008 11:02
А чешские пистолеты CZ по популярности не уступают австрийским GLOCK и итальянским BERETTA ;)
... и даже старенькая модель CZ-82 (под патроны 9х18 Макаров) очень достойная машинка.
Носорог
14.07.2008 12:08
Вооружение населения в России не выход. Выносить его из хаты нельзя - значит на улице и во дворе он вам не поможет. Ну подкатит к вам гопота на улице с просьбой закурить - ствол достанете? Так выйдет по-любому дороже, чем до трусов раздеться. Пристрелите кого-то на смерть - срок дадут, просто подстрелите, что жить будет - все равно дадут. В воздух шмальнете - штрафанут как минимум.
Ну, допустим домой к вам хорошие люди нагрянули, ну и что? Подстрелите - посадят. Помните несколько лет назад женщина отбивалась от насильника и убила его? А ведь ее судили, как помните, и реально могли посадить. Итого счастья вам пушка не принесет кроме сомнительного удовольствия повертеть ее в руках и спрятать от детей. Не там ищем решение.
Почему-то здесь в Австралии если кто шумит под окном достаточно намекнуть про вызов полиции и как ветром сдунет. На пьяного гопника весь Мельбурн сбежался бы посмотреть - диковинка однако.
HURT
14.07.2008 12:11
Мое мение: мир делится на две категории людей:

ну, вот еще один который все поделил и все знает кто есть кто и кому можно а кому низзя;) а вы говорите в свободной продаже...
удивили кстати, давно вижу тут вас по большей части привык читать от вас адекватные посты.

зы вчера случайно наткнулся ночью на киношку небезинтересную, про того самого, про адрльфа.Тот тоже благими намепенями вроде да поделил, обывателей на обсосов и белую кость нации и если помните, пошел далеко, вошел в историю, правда никакого позитива из обещанного;) не добился и кончил плохо...
Не Австралийский
14.07.2008 12:59
Носорог:
Почему-то здесь в Австралии если кто шумит под окном достаточно намекнуть про вызов полиции и как ветром сдунет.
На пьяного гопника весь Мельбурн сбежался бы посмотреть - диковинка однако.

А у нас , ежели менты приедут, то и им накастыляют.Поэтому они и не приезжают, разбирайтесь, мол, сами.

Жимъябаб Хэхеев
14.07.2008 13:05
В селе Кицканы Приднестровья зафиксирован случай нападения коров на человека. Как рассказали в милиции рыбаки, ставшие свидетелями происшедшего, стадо коров напала на своего пастуха – 70-летнего мужчину, который от полученных травм скончался. На место прибыли оперативники и эксперт, на которых также набросились коровы. Милиционерам пришлось укрываться от разъяренных коров в машине.
Что послужило причиной нападения коров на человека, неизвестно. Хозяевам коров рекомендовано сдать их на бойню. // "Газета.Ru", Кишинев
----------
А был бы у пастуха короткоствол - говядины нажарили бы на всю деревню. Вот.
Но, товарищи!
Обратите внимание на поведение местных милициантов во главе с экспертом! Они даже не подумали воспользоваться вверенным им огнестрельным оружием, а прятались от коров в машине.
А был бы там Ы - перегрохал бы и коров и трусов!
Да уж..
14.07.2008 13:56
1. Из всех мечтающих о "пестиках" (или о тычинках - равноценно) 1% с сильного перепуга сможет из него выстрелить в человека. Психологический фактор еще никто не отменял. По пьяни это будет сделать легче. Но такие случаи быстро пройдут.
2. Носить кг. железа в надежде на то, что будет чем "пугануть" злых гопников в темном переулке - попробуйте. Забросите в сейф, разрядите и будете брать только на рыбалку или еще куда (на даче могут попереть - никому ответственность не нужна). Не говоря уже о том, что "пугать" оружием нельзя. Вообще. Можно либо использовать, либо лучше вообще не показывать. Это аксиома.
3. Выстрелить из "Осы" или "Стражника" психологически легче. Если уметь и знать как - вплоть до смертельного исхода.
4. Видимая "крутость" признаком реальной не является. Как только чел начинает размахивать "стволом" - первое желание - отнять. А там разобраться - газовый, наградной, дедушкин, "копаный".. Раз не выстрелил сразу - значит уже не выстрелит вообще.
5. Можно разрешить хранение - без последствий. Можно разрешить ношение - ну пару сотен жертв, не более. Кому надо - тот и машиной раздавит, трубой вломит или ножом в печень ударит (или даже спицу сзади стальную вгонит).
ботаник
14.07.2008 14:02
ну пестики-то разные бывают
каг и тычинки
имеюццо и гораздо лехче того килограмма
Бабник
14.07.2008 14:07
Самое спокойное время в России, ИМХО, было при СССР, в 70-ые и 80-ые, когда было все запрещено, но власти особо не тиранили.В узде мы с вами только можем тихо и мирно жить, под тотальным контролем.Когда работать, и даже лечиться и отдыхать - заставляли.Зато дети спокойно гуляли по улицам.Вдруг вспомнился общественный транспорт, когда не было кондукторов, и нужно было самому бросить монетки и оторвать билетик.И все платили, а на несознательного гражданина окрысивался весь вагон.Почти коммунизм, ё-моё.
так то
14.07.2008 14:13
в омерике, граждане
доставшие ствол и бабахнувшие в воздух
ну штоб напугать, к примеру или предупредить
обязаны незамедлительно сообщить об этом в полицию...
Жимъябаб Хэхеев
14.07.2008 14:24
так то:

в омерике, граждане
----------
Охотно верится.
Ближе к концу 19 века московский генерал-губернатор издал предписание для жителей, обязывающее их в целях успешного и быстрого тушения пожаров сообщать об оных в пожарные части за сутки до возгорания...
как то так
14.07.2008 14:32
Жимъябаб Хэхеев:

так то:

в омерике, граждане
----------
Охотно верится.
Ближе к концу 19 века московский генерал-губернатор издал предписание для жителей, обязывающее их в целях успешного и быстрого тушения пожаров сообщать об оных в пожарные части за сутки до возгорания...

тогда откуда статистика о ежегодных 2 млн случаев применения огнестрельного оружия?
в тех сша

с потолка штоли?
Скобарь
14.07.2008 15:02
Надо вместе с пестиком продавать лицензию на отстрел нападавших.
На 2 жмурика - 40 тыс.рублей, на 3 - 60 и т.д.
Заодно казну пополним.
Admin
14.07.2008 15:04
Скобарь:
Ну все.....договорился до лицензий.....((((((((((
Давайте сворачиваться?
Коровин
14.07.2008 15:14
Admin:

Давайте сворачиваться?

14/07/2008 [15:04:29]
=========

Зачем?

Лучше закрыть тему Анекдоты. Я серьёзно. Там ничего хорошего, или анекдоты со столетней бородой, или юмор ниже плинтуса.

А тут какие то мысли витают.
12..1314151617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru