Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Я дам вам парабеллум"

↓ ВНИЗ

1..101112..1617

толмач
11.07.2008 14:53
Защищай:
На следующий день волки взяли по корзине яиц и засели в кусты дожидаться зайца...
---
ну это уже кино про Шаолинь-стили зверей с яйцами :)))

Velocity
11.07.2008 15:05
2 Joss

http://ru.youtube.com/watch?v= ...

Это чтобы так летать над пробками? ;)

На моцик придется кляску привинчивать :))))

2 Ы:

По баллончикам читайте тут: http://www.ordvor.com/articles/13/

При возможности, следует как-либо отвлечь противника (посмотреть вдаль, будто кого-то увидели, изобразить испуг и готовность все отдать, изобразить намерение убежать), затем рывком поднести руку с баллончиком к лицу нападающего (он ведь уже у Вас в руке, не так ли?) и с минимальной дистанции (менее полуметра) распылить содержимое. Распылить таким образом, чтобы максимальное количество ирританта осело на его лице, т.е. не коротким «пшиком», а не менее двух секунд. Если нападающих двое – постарайтесь подобным образом «зацепить» обоих, если же еще больше – тут Вам баллончик мало поможет. Если нападающих трое или более, баллончик поможет разве что обезвредить одного или двух (при внезапном применении).
========

Не очень понятно как Вы там собрались "окучить" толпу из 3-5 чел.

Я не собираюсь с Вами спорить. Я высказал своё ИМХО и добавлять ничего не хочу.
толмач
11.07.2008 15:17
Защищай:
На следующий день волки взяли по корзине яиц и засели в кусты дожидаться зайца...
---
ну это уже кино про Шаолинь-стили зверей с яйцами :)))

гранатомёччик
11.07.2008 15:19
а ещё можно всем законопослушным гражданам светошумовые гранаты раздавать
тока штоб граждане не забывали глаза закрывать, када её бросать будут в толпу фулюганов
бросил и пабёг, пока фулюганы будут разноцветных зайчиков ловить
WildJoke
11.07.2008 15:33
Уже можно представить себе: колонна дальнобойщиков остановилась на ночлег. сразу выставили боевое охранение, отрыли траншеи, спрятали в кустах пулеметчика, а на дерево снайпера с гамаком :) И груз останется целым.
Ы
11.07.2008 15:38
Velocity
мы же не о фигне спорим, а о том как возможно спасти жизнь, здоровье и честь себе и своим близким.
глядя на ваш первый пост, создается впечатление не имхо а вдумчивой лекции, смысл которой к сожалению кроме сурьезного впечатления, на самом деле очень спорен.

по баллонам - цитирование идиотских статей не украшает.
я сам выбрал другой "комплект", но обьективно лучшее для самообороны это газбаллон или удар для первого "ответа" нападающим, многозарядный травматик на крайний случай, и стражник/оса-эгида в качестве "последго довода", под демонстрацию которого (заряженного !!!) можно делать ноги.

Опять же имхо, но подтверждаемое коллективным разумом ганзру.
Velocity
11.07.2008 17:08
Ы:
====
создается впечатление не имхо а вдумчивой лекции, смысл которой к сожалению кроме сурьезного впечатления, на самом деле очень спорен.
====
Я старюсь везде писать ИМХО т.к. не являюсь экспертом в данном вопросе и пишу только свои сображения на основе, в основном, собственного опыта и чтения некоторого количества статей.

К баллончикам отношусь очень скептически т.к. владельцу быстрее перержеут глотку чем прослезятся. Слишком мала дистанция применения и велика задержка. Я не один раз имел контакт с газом. Ничего страшного. "Удар" выбросил пару лет назад. Купил давно и пробовал стрелять. Отстой, и патроны почему-то высыпались при ношении (может "удар" был не качественный). Пару патронов потекли. Может сейчас научились делать, но перспектива целиться струей в лицо меня не вдохновляет. По моему прибор - ни о чём.

Если уж хочется как Рэмбо быть готовым к любой засаде - два Стражника или Макарыч + Стражник, но тогда и легкий броник одевать и ЖИТЬ в нём. Так можно докатиться до ношения каски не только при езде на моцике, а и в офисе.

Почему-то вспомнил как американцы во времена холодной войны рыли бомбоубежища под домами....

Думаю пора заканчивать полемику т.к. у каждого есть своя твердая точка зрения и в мои планы не входит переубеждение оппонента, как надеюсь и в Ваши.
Joss
11.07.2008 17:32
"Думаю пора заканчивать полемику"

Именно !

пс.
Но про топор, товарищи, всё же подумайте... ;-))
резюмэ
11.07.2008 17:37
патрет добропорядочного, законопослушного гражданина
в правом кармане "Оса" на аркане
а в левом "Стражник" на цепи
WildJoke
11.07.2008 18:11
Про "Осу".

Где-то с пол-года назад один парень с банкой пива хотел войти в подземный переход. Второй подымался из перехода. Столкнулись. Тот, что с пивом, немного плеснул на другого. Как мне показалось, нечаянно. "Облитый" достал "Осу" и начал угрожать и целиться в "обидчика". Пришлось вмешиваться и разгонять. Выстрел из "Осы" с близкой дистанции может сильно покалечить.

Вот вам и "самооборона".
Понятно, стрелявшего уже ловили бы, если что. Но тому, в кого стреляли, легче стало бы?
У нас слишком озлобленное общество, чтобы людям давать такие игрушки в руки.
№099
11.07.2008 18:18
WildJoke:

У нас слишком озлобленное общество, чтобы людям давать такие игрушки в руки.
11/07/2008 [18:11:53]

Достаточно эту тему почитать.
Большинство, кто ЗА в этой теме, сильно озабочены. Таким дай эту игрушку, и будет
стрельба, и трупы.
WildJoke
11.07.2008 18:46
№099

Опять же, как посмотреть. Некоторым по службе второй ствол не помешал бы. Некоторые хотели бы хранить дома и им, вполне, можно было бы и разрешить.
Если разрешить хранить дома для обороны, то хотелось бы, чтобы пересмотрели рамки превышения этой самой обороны. Чтобы владелец четко знал, что если он пристрелит нападающего, при попытке вломиться - ему ничего не будет. И чтобы закон был на стороне обороняющегося. Тогда преступники будут чесать репу - ломиться или нет, ибо риск получить пулю очень велик, даже если у самих стволы.

Понятно, что ситуации возникают самые разные. Но в большинстве своем, "золотая молодежь" с пекалем в кобуре пойдет играть в героев. И оружие на улице будет только притягивать неприятности, а не помогать.
Дуэлянт
11.07.2008 18:51
Надо разрешить дуэли. Порядку больше будет. Оружие выдавать на месте дуэли пол расписку.
Green
11.07.2008 18:55
Пришлось вмешиваться и разгонять. Выстрел из "Осы" с близкой дистанции может сильно покалечить.

Именно поэтому в Штатах запрещено газовое оружие. Считается антигуманным. Нарезное, гладкоствольное - пожалуйста, покупайте россыпью, а газовое ни-ни, бяка потому что.
В Июне подтвердили 2-ю поправку Конституции, а то пацифисты дебош устроили, запрет на продажу им подавай. Боже, храни Америку!-)

WildJoke
11.07.2008 19:06
В Америке народ вырос с оружием в хате. Существуют тиры с инструкторами, где можно пострелять или научиться пользоваться оружием. У нас этой системы нет. Есть ведомственные тиры, но с улицы туда вряд ли попадешь. А где стрелять? Подпольно в лесу?
Для разрешения у нас нарезного короткоствола нет базы. Энтузиазм есть, а больше ничего нет.
Стрелок-3
11.07.2008 19:10
Вот куплю я пи-долет, выпь водовки, и пойду шмалять направо и налево.Скоро, скоро куплю.Бойтесь, бойтесь.
WildJoke
11.07.2008 19:11
Дуэлянт

Ага, а дуэли будут проводить агенства ритуальных услуг :)
И пацанам сразу поминки и бизнес на ходу.
Специалист по коррозии чугунных сплавов
11.07.2008 19:33
грамотный опер:

Власть закона возможна только в обществе решительных, уверенных, хорошо вооруженных людей. Американская демократия и римское право происходят именно из этого источника

А Американская демократия вообще существует? Вроде бы вымысел.

WildJoke:

Про "Осу".

Где-то с пол-года назад один парень с банкой пива хотел войти в подземный переход. Второй подымался из перехода. Столкнулись. Тот, что с пивом, немного плеснул на другого. Как мне показалось, нечаянно. "Облитый" достал "Осу" и начал угрожать и целиться в "обидчика".

"Оса" это ЗРК такой? Как же он ее простите тогда "достал"? На ней как бы ехать не пришлось. Да и "патрончик" тяжеловат. :)))) А выстрел, вообще к лешему с ног снесет.
Velocity
11.07.2008 20:18

WildJoke:

В Америке народ вырос с оружием в хате. Существуют тиры с инструкторами, где можно пострелять или научиться пользоваться оружием. У нас этой системы нет. Есть ведомственные тиры, но с улицы туда вряд ли попадешь. А где стрелять? Подпольно в лесу?
Для разрешения у нас нарезного короткоствола нет базы. Энтузиазм есть, а больше ничего нет.

http://www.club-taktika.ru/

http://www.unibos.ru/fire/ Вот таких инструкторов Вам недостаточно?

Вообще, полно клубов и тиров, где за деньги Вам дадут пострелять из большого количества разных стволов. Где-то видел объяву можн из Максимки пострелять на полигоне.

Если хочется на большие дистанции, приезжайте на стрельбище "Динамо" в Мытищах 50-100-200-300 метров. Оружие и патроны свои. Мишени и трубу дадут и мест стрелковых всегда достаточно.

Вот только подпольно в лесу стрелять не нужно. Тиры есть, хоть каждый вечер по дороге домой заезжайте.
Аксельбанд
11.07.2008 20:23
Дуэлянт в чём то прав.
Ну стыкнулись на улице мены. Ну не разобрались. Берут такси и на стрельбище.
Оружие выбирает оскорблённый принявший вызов.
Секунданты на стрельбище штатные и тд и тп. Пух Пах и всё. Тихо по правилам. Справедливо.
wvv
11.07.2008 21:42
Допустим, если поручить всем кто «ЗА», на своё усмотрение, раздать оружие своим знакомым. Все ли его получат???
Лично я, даже в экипаже, не каждому смог бы доверить.
WildJoke
11.07.2008 21:44
Velocity

Это хорошо, что такие клубы есть и есть желающие обучиться. Просто не хотелось бы, чтобы опять получилось через задницу :) Закон приняли, а о последствиях не задумались.
jute
11.07.2008 21:49
WildJoke:
Просто не хотелось бы, чтобы опять получилось через задницу :) Закон приняли, а о последствиях не задумались.
11/07/2008 [21:44:25]

Этот вопрос рассматривался в 2003 году. И никакого внесения на рассмотрение, а уж тем более на принятие не предвидится.
WildJoke
11.07.2008 21:53
jute

Знаю :) Но тут обсуждать начали пару дней назад
Октябряты
11.07.2008 21:55
WildJoke:
...Но тут обсуждать начали пару дней назад...

Надо же на чем-то точить зубы и кохти! :))
WildJoke
11.07.2008 22:20
Только на кошках не тренируйтесь :)
Ы
11.07.2008 22:29
Velocity
я тоже не юзаю баллоны, но ОБЬЕКТИВНО это очень эффективное средство, если выбирать с умом и держать не на дне дамской сумочки. Удар с правильными бамами ОЧЕНЬ эффективное средство против группы противников. Самое главное - не надо отчитываться о применении, отписываться перед операми после того как вас поймают за нападение на "группу студентов идущих в библиотеку в 2 часа ночи" и т.д. и т.п.

У меня тоже есть товарищ-супермэн, десяток командировок, пяток орденов и т.д., начал с командира мотострелкового взвода в первую войну, закончил в альфе после второй. Он ходит с газбаллоном. Ну, правда , иногда берет наградной пм :)
И это самый лучший набор - наехали , облил газом. Убивают - стреляешь из боевого... ГЛАВНОЕ - вовремя и правильно классифицировать угрозу
балакаем
11.07.2008 22:43
ну и чож теперь, што рассматривался
и не патрындеть теперь поэтому?
WildJoke
11.07.2008 23:09
Ы

При условии, что морально готов.
LRfP
11.07.2008 23:20
Кто там Т-55 предлагает из Анголы? А Т-34-85 есть?? Я бы взял--но только без "пробега по РФ"...
Скобарь
11.07.2008 23:21
Таки я что-то не понял: когда РЕВЕРС всем парабэллумы начнет раздавать?
Скобарь
11.07.2008 23:26
ЗЫ: Если чо, я первый в очереди.
Опойко
11.07.2008 23:31
...Вдруг удар и тишина
и над мёртвым телом-
участковый старшина
Сима Парабеллум...
Ы
11.07.2008 23:34
WildJoke
а тем кто не готов - не давать лицензию :)
ZXCV
11.07.2008 23:37
Лет 15 назад, может быть и приобрёл бы "парабеллум". А сейчас понимаю, наличие оружия создаёт много проблем. И провоцирует на необдуманные действия. Уж луче БЕЗ него.

Октябряты
11.07.2008 23:40
Xe! (ой блин) Чу! Коллайдер БЕСПЛАТЕН !!!
TrapMakeR
12.07.2008 01:48
Вобщем, сдам я экзамены и куплю себе вот это:

http://www.czub.cz/index.php?p ...

...или это:

http://www.czub.cz/index.php?p ...

А может, это:

http://www.zvi.cz/cz/vyrobni-p ...

Опробуем, примем решение. Захочу, возьму с собой. Захочу, оставлю в сейфе, неважно - дома или в полиции. В шестом классе мы ходили стрелять из мелкашек СМ-2 на стрельбище возле ВДНХ (в СССР). Бывало делал 86 из 100 на 50 м. Крали патроны (9 отстреляли, один - в карман) и бросали в костерки (дураки). Но технику безопасности на стрельбище соблюдали :-).

Однажды Генка на уроке труда саданул молотком по капсюлю какого-то холостого патрона. В ушах звенело 2 часа.
Sun of Beach
12.07.2008 02:07
Большинство, кто ЗА в этой теме, сильно озабочены. Таким дай эту игрушку, и будет
стрельба, и трупы.

=======

Ну да, будут трупы, куда ж без них. Можно подумать сейчас их нет.
Ну, будет небольшой всплеск поначалу. Самых агрессивных и неадекватных быстро отстрелят. Ну, туда им и дорога. Общество в целом от этого только выиграет, если из него убрать невменяемых агрессоров. Останутся нормальные, вменяемые, вооруженные граждане, которые способны зашитить себя, свое имущество и свои семьи. В общем, я ЗА. :-)
Скобарь
12.07.2008 02:15
Sun of Beach:
Ты в какой части общества собрался быть?
Sun of Beach
12.07.2008 02:18
Sun of Beach:
Ты в какой части общества собрался быть?
=======

В безоружной части. У меня его нету, и не будет... :-))
Скобарь
12.07.2008 02:23
Я по поводу трупов, тех, что отстреляют.
Панк
12.07.2008 09:07
Если кто не слышал пэстню "Пистолет" группы Красная Плесень - категорически рекомендую. Честно, я даже сам не ожидал от этих чертей такого "правильного" текста. Ссылка идет на аудиовконтакте. ру, ссылка не прямая, но если ее в менеджер закачек вставить, то файло найдется автоматически.
http://audiovkontakte.ru/downl ...

Музыка - разухабистый простенький панк.

Я по городу иду, беломорину курю,
Никого не трогаю и ни к кому не пристаю
Вдруг из-за угла выходит гопников толпа
---"ну фто, патсан, папал ты на деньги!"---

Денег у менся с собой конечно же нет
Но зато в моем кармане есть маленький секрет
---"шо нах. й за сикрет, шо ты внатури хочешь?---
Только вот от вас у меня секретов нет,

Потому что это - макаров пистолет!

Три веселых трупа разлетелось по кустам
Да, не повезло сегодня этим пацанам
Трех героев не дождутся телки домой
Трех героев потерял город мой

Как же без них экономика страны?!
Все полетит, б.ть, в тартарары!
Кто будет грабить бедных горожан?!
Кто будет дань платить мусорам?!

Автосалоны будут стоять
Ведь тачки гнилые перестанут покупать
И все автозаводы закроются в п.ду
А сколько безработных станет - я е.у!!!

Вот почему на макаров пистолет
Разрешенья на продажу в стране нашей нет
Вот почему горожане них. я
Не могут защитить на улицах себя
Рыбий Глаз
12.07.2008 09:09
Мелко пашете, товарищи! :) Предлагаю в целях борьбы с преступностью и для улучшения нравов выдать каждому ранцевый ядерный фугас. Думаю, про преступность можно будет забыть вообще... на какое-то время... :)
Бабник
12.07.2008 09:22
Всегда в кармане страшный зубастый нож американской фирмы "Спайдерко".Женщины от одного его вида падают в обморок.Собаки обходят стороной.Милиционеры пугаются в руки брать.Сам себя боюсь.
WildJoke
12.07.2008 10:03
Бабник

За спиной автомат, на поясе нож... мама родная, на кого я похож? :)
Ствол нелегальный
12.07.2008 11:36
2 раза я своего хозяина выручил - стрелять не пришлось, один вид выручил.
Беломорец
12.07.2008 12:15
Травматики...

http://www.tnwt.ru/

А также: травматические АПС, наганы. ПСМы, ТТ....

И даже пистолет-пулемет травматический...http://www.armsgroup.ru/catalo ...
Strafbomber
12.07.2008 12:51
AMD никогда не был европейской компанией. У них там только завод по производству пластин в Германии.
SA07
12.07.2008 19:25
17:22 (12 июля)
В Подмосковье ребенок выстрелил себе в голову из пистолета

В Подмосковье двухлетний ребенок выстрелил из травматического пистолета себе в голову. С родителями он был на даче.
Сегодня утром ребенка доставили в реанимацию Мытищинской городской больницы. Сейчас реанимационная бригада везет мальчика в Московскую больницу. Состояние ребенка крайне тяжелое // "Сити-FM"

http://www.gazeta.ru/news/lent ...

SA08
12.07.2008 19:27
Нечаянно убил

В Славгородском районе 15-летний подросток случайно застрелил восьмилетнюю девочку.

Как сообщили в УВД Могилевского облисполкома, трагедия произошла 2 июля. Придя домой на обед, участковый милиционер Славгородского РОВД оставил кобуру с табельным оружием на диване. В это время в квартире находились двое его детей, 15-летний племянник, приехавший в гости из Могилева, а также восьмилетняя дочь соседей. Балуясь с пистолетом, подросток случайно выстрелил в сторону соседской девочки, которая скончалась от пулевого ранения в голову. По данному факту прокуратурой Славгородского района возбуждено дело по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса. В отношении участкового милиционера проводится проверка.

http://www.newsvm.com/articles ...
1..101112..1617

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru