Маленькая разбойница:
взаимосвязь между алкоголем и желанием закурить?
Мне эта взаимосвязь покоя не дает...Могу не курить свободно (без тяги) неделю, две, месяц... Но стоит выпить, как в зубах сигарета! Инстинкт наверное...-(((
Антоновский глухарь
10.07.2008 21:31
Такая же фигня. Прям хоть не пей!
Корявый
10.07.2008 21:33
Корявый:
Прикольно.В натуре-история учит тому что ни фига ни чему не учит.Ровно пол-года назад(день в день) звонил мне товарищ-помер наш общий ДРУГ.Нервы-курево-рак легких-(за 4 месяца)++++++(закопали).Не в обиду коллективу-Чего вы еще выдрачиваете-Дело ясное что табачина не оставиит ни какого гнилого шанса.Сегодня сидели -поминали.Время сгладило-вспоминали о чем вспомнить не в напряг.потому не хочется ни кого грузить нравоучениями.Мне скоро 40 лет-никогда не мог понять эту нехорошую(Viva Админ) привычку.Кент Серега прожил 44.Я дострою вертолет -может раньше уйду(дело случая-сам не хочу) но это я сам тропу выбрал.а не вела меня ебанутая привязаность до могилы.Книги .таблетки.прочая камуха(Viva)-сядь ты на жопу(это не мат (имхо)) .дружыще.подумай о том что при всех остальных равных условиях если ты куришь -уйдешь ты раньше(сто пудов).не поможешь детям. не повозишся с внуками.просрешь массу жизненного кайфа.Я -как БЕндер-не хочу жить вечно.Но сколько мне намерено куревом сокращать не хочу.БРОСАЙТЕ КУРИТЬ.Жрите таблетки. читайте книжки.Пофигу насмешки окружающих-Думайте о себе(больше вы ни кому не нужны)ИМХО
VT
10.07.2008 21:38
2 Маленькая разбойница
"Но стоит выпить хоть бокал пива - все, товарищи, дайте зажигалку. Интересно мнение курильщиков: замечали ли вы столь серьезную взаимосвязь между алкоголем и желанием закурить?"
Замечали. Это просто очень распространенный и устойчивый стереотип. Просто такой штампованный образ "красивой жизни": кофе, коньяк, сигара... или "Мартини" и сигарета... Или ром и трубка :))
Ломается также, как и привычка курить. То есть просто не надо ассоциировать. Многие говорят, что кофе без сигареты для них нонсенс, но бросают ведь.
Я, например, наоборот, когда бросал курить, стал пить больше -- замещал потерянные вкусовые ощущения. Табак и алкоголь для меня в итоге "развязались", но сами понимаете, какая проблема возникла в итоге. Подозреваю, что из пяти прибавившихся килограмм у меня -три мимнимум -- от виски и коньяка :((
К счастью, наращивать потребеление алкоголя со скоростью привыкания к табаку мешает физиология и социум -- не будешь ведть на работе квасить :))
Director
10.07.2008 21:40
не будешь ведть на работе квасить :))
--------
А почему?
Сергей К.
10.07.2008 21:45
Антоновский глухарь:
Такая же фигня. Прям хоть не пей!
Тоже думал! Но вроде и так не часто пью...Утешаю себя мысью, что Гагарин тоже курил-когда выпивал-) (Фильм "Летчики Испытатели. Выжить в катастрофе").
A+
10.07.2008 22:09
Курить можно. Только в меру. Есть исследования, что курение до трех сигарет в день никак не сказываются на здоровье. Исследование базировалось на наблюдении нескольких тысяч человек в Англии на протяжении что-то вроде 40 лет.
То есть при курении редко никаких последствий не будет. Это как и с выпивкой - если каждый день по бокалу вина, то уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, если по стакану водки - то увеличивает риск цирроза и алкоголизма.
Так же и с курением - небольшая доза улучшает творческие способности и настронение. Большая - приводит к заболеваниям.
Так что - все в меру полезно для здоровья и вредно когда занато.
skyraver
10.07.2008 22:54
A+, если б можно было удержаться на уровне 3-х сигарет в день, никто бы не парился с бросанием:))))
Антоновский глухарь
11.07.2008 00:10
Курить можно. Только в меру. Есть исследования, что курение до трех сигарет в день никак не сказываются на здоровье.
Ну да, типа один раз - не ........., значит можно еще раз! Все это хрень, яда мало не бывает. Будет рак не обоих легких, а только одного!
murrena
11.07.2008 01:22
Бросить курить -запросто. Надо забеременеть. А, мужики, что - рыжие - беременеем вместе!!!!
Корявый
11.07.2008 03:34
Анекдот в тему.-----Решил мужик бросить курить .но воли не хватает самому. надумал закодироваться-подсказали деревенского кодировщика-кузнеца Данилу.Пришел к тому в кузню. обяснил в чем дело.Кузнец поставил его углом. оприходовал сзади потом сказал-Мужык!Усли увижу тебя когда нибудь с бычком в пасти -всем раскажу чего здесь с тобой было!!
A+
11.07.2008 04:18
2skyraver:
Не знаю, я последние лет десять курю только когда выпью или нервничаю. Получается в неделю две-три сигареты. Как-то совершенно спокойно отношуть, когда другие вокруг меня курят.
2Антоновский глухарь:
если пол-пачки в день, то может быть и будут проблемы, а может быть и нет. У тебя в роду от рака кто-то умер? Если да, то лучше вообще не курить - так как это означает, что есть генетическая предрасположенность к раку и любой канцероген - в еде, одежде, в машине, смоле, асбест, краски, пластики - может запросто спровацировать рак.
kg
11.07.2008 06:21
а лучше не начинать... тогда бросать не придется )))
я бы вообще запретил летчикам курить во время подготовки к полету и в течение всего полета, )
бывалый
11.07.2008 10:50
г.шатура транспортый проезд д.3-гипнолог лечит табакокурение, алкоголизм, ожирение и др.прием в субб. и воскрес.с 8 до 14. не курю второй месяц.
skyraver
11.07.2008 11:00
VT:
2 skyraver
"эффект скрадывается очевидными несоответствиями. Вот, например, пока я мучаюсь мировые исследования показали снижение смертности среди курильщиков по причине, собственно, курения."
Несколько лет назад законодательно во всеё Европе был установлен максимальный предел содержания в сигаретах смол и никотина. Если не ошибаюсь -- 12 мг и 1, 0 мг. В старые добрые времена 35-40 мг были практически нормой для каких-нибудь "Житан".
Опячть же по иниципативе тех самых борцов курение запрещено почти повсеместно, в связи с чем курящие сейчас вынуждены делать большие перерывы. И вообще реже попадают в ситуацию пассиного курения.
Разумеется, при таких условиях смертность снижается... Это "в пользу курения"???
10/07/2008 [21:06:07]
2 VT
я ни в коем случае не завляю, что курение не вредно или полезно. Вредно и это очевидно.
Я лишь указываю на явные несоответствия в цифрах. В цифрах, которы я встречаю на протяжении полугода, пока борюсь со своим курением. Или из Вашего послания следует, что за следующие полгода смертность снизится еще раза в 2-3?:))) Это будет означать, что наконец-то изобрели безвредные сигареты:)))))
2A+
завидую. Раньше у меня подобные эксперименты заканчивались пачкой в день:(((
Несоответствия в цифрах исследователей, кстати, не так безобидны. Ведь мозг курильщика моментально объясняет хозяину, что эти врачи сами не понимают чего пишут, значит и верить им насчет вреда курения незачем.
skyraver
11.07.2008 11:01
Сорри, мессага должна выглядеть так:
VT:
2 skyraver
"эффект скрадывается очевидными несоответствиями. Вот, например, пока я мучаюсь мировые исследования показали снижение смертности среди курильщиков по причине, собственно, курения."
Несколько лет назад законодательно во всеё Европе был установлен максимальный предел содержания в сигаретах смол и никотина. Если не ошибаюсь -- 12 мг и 1, 0 мг. В старые добрые времена 35-40 мг были практически нормой для каких-нибудь "Житан".
Опячть же по иниципативе тех самых борцов курение запрещено почти повсеместно, в связи с чем курящие сейчас вынуждены делать большие перерывы. И вообще реже попадают в ситуацию пассиного курения.
Разумеется, при таких условиях смертность снижается... Это "в пользу курения"???
10/07/2008 [21:06:07]
2 VT
я ни в коем случае не завляю, что курение не вредно или полезно. Вредно и это очевидно.
Я лишь указываю на явные несоответствия в цифрах. В цифрах, которы я встречаю на протяжении полугода, пока борюсь со своим курением. Или из Вашего послания следует, что за следующие полгода смертность снизится еще раза в 2-3?:))) Это будет означать, что наконец-то изобрели безвредные сигареты:)))))
Несоответствия в цифрах исследователей, кстати, не так безобидны. Ведь мозг курильщика моментально объясняет хозяину, что эти врачи сами не понимают чего пишут, значит и верить им насчет вреда курения незачем.
2A+
завидую. Раньше у меня подобные эксперименты заканчивались пачкой в день:(((
skyraver
11.07.2008 11:04
Еще по себе я понял, что действительно и безотказно помогают снимать тягу к куреву семечки. Жалко только машина засерается быстро:)))
Онуфрий
11.07.2008 14:53
"vanok:
Книжку не читал, но слышал что Ален Карр именно так и пишет."
Писал. Он не так давно умер от рака легких...
skyraver
11.07.2008 14:55
Онуфрий:
"vanok:
Книжку не читал, но слышал что Ален Карр именно так и пишет."
Писал. Он не так давно умер от рака легких...
11/07/2008 [14:53:57]
... сказав напоследок, что если б не бросил курить, прожил бы намного меньше.
Октябряты
11.07.2008 22:30
А слабо подвести промежуточный итог? :))
Жаль, здесь нет голосования, а то бы пора уже голосовать...
Брошу курить, потому что:
1. Прижало.
2. Прочитал книжку Алена Карра и бросил.
3. Попробовал такой-то медикамент и бросил.
4. Просто взял и бросил.
5. Любое другое объяснение.
6. Идите в баню! Прожил 150 лет, всю жизнь курил, пил вино, не буду здес уточнять, что делал с жэнщинами! Просто все это вместе продолжаю делать и сейчас каждый день! :))
Сергей К.
11.07.2008 22:35
П/П № 1 50%/50%.
skyraver
11.07.2008 22:36
Не прижало. Но и не хочу. Поэтому пытаюсь бороться.
A noname
11.07.2008 22:59
Вел непрерывную борьбу с индейским змием лет с 17. Начал в 15. Бросал на Новый год и когда в феврале, когда в апреле все по новой. Где-то к 25-и попытки забросил как безуспешные. И лишь потом пришло понимание, что не все тут чисто. Ночью спишь – не куришь. В метро хоть час, хоть 1, 5 не тянет, а выйдешь наверх – надо. В самолете все так летят и 3 и 4 и больше и все некурящие. Вот так и нашел ответ. Ну а второе, что бросить нельзя (Я сам бросал 100 раз.) Надо отвыкнуть, перестать. Купил машину в 2000-м. Новая, чистая, решил, что курить в ней не буду не при каких обстоятельствах и другим не дам. А дальше было уже дело техники и никаких душевных мук. Очень быстро привык не курить в машине вообще, то есть стал практически некурящим человеком, когда сидел за рулем. Секрет был в том что ВСЕГДА можно выйти, но выходишь реально редко. Ехал в 2001 в Питер вышел покурить раза два, а вечером того же дня уговорил пачку под пиво, то есть было ДВА КВАНТОВЫХ СОСТОЯНИЯ. А потом в 2003м, когда за рулем я чувствовал себя некурящим мэном вообще – понял можно остановиться, совсем. Но первую неделю специально пил вечерами пиво много, каждый день - привыкал к новому состоянию. Курить еще тянуло около года, но не очень, а потом и на хорошей вечеринке противно становилось от случайно попавшего в лицо дыма. Сейчас я не очень понимаю, как этим дышал.
Октябряты
11.07.2008 23:03
skyraver:
Не прижало. Но и не хочу. Поэтому пытаюсь бороться.
Я тоже "пытался бороться"(я не смеюсь). Только не обижайся :))
Встань пред зеркалом и скажи сам себе, что ты там пытаешься. Причем учти, что мысли утром, обычно, правильные, но вот к вечеру ...
Всем бы нам: хорошо бы, чтобы наши утренние мысли доживали до вечера! :))
A+
11.07.2008 23:36
2 A noname:
Я начал с того, что не курил когда дома (и соответственно по выходным). Переносил совершенно спокойно. Хотел сначала бросить полностью, но мысль мучила каждый раз, когда выкуривал последнюю сигарету - "неужели это последняя и больше я удовольствия от сигарет не получу?" А курить было приятно, тут сомнений нет.
Я решил, как говорят психологи, re-frame свою мысль - "когда мне захочится, я возьму сигарету и без всякого чуства вины закурю. Но только по особым случаям". Стало гораздо спокойнее, ведь я ничего не теряю, только контролирую количество. Вот так я и пришел к тому, что мне пачки хватает на полгода, если за это время ее не расстреляют.
Например, если выпьешь, то как тут не покурить или если вечеринка хорошая. А как закончилась - то все.
Червень
18.07.2008 11:41
Кто не курит "с бодуна" -ловите момент и грамотно используйте его.
Про себя: с хорошего бодуна не курил по 2-3 дня. Подумал, прикинул и воспользовался. Очень крепко встретил новый 2003 год. Вспомнил, что пора бы и курнуть только к исходу 3 января. Вот здесь и начинает срабатывать Ваш настрой и сила воли. Главное задел сделан -не курил 3 дня не мучаясь.
В настоящий момент уже могу себе позволить курнуть 1-2 при употреблении или в пивнушке. Провоцировал много раз -ВСЁ, не берёт!
Что и требовалось достичь!
И Вам того же...
Сибир Сибирович
18.07.2008 17:54
А я просто захотел- и бросил курить! Знаю еще несколько человек, которые усилием воли это сделали. Что- либо советовать БЕСПОЛЕЗНО! Кстати, не курю даже когда принимаю 100, 200 и более грамм!
И еще, при курении развивается склероз сосудов (чаще нижних конечностей)!!!
Ясно, что не у всех, но не прикалывает, сидеть без ног в инвалидной коляске.
Среди знакомых есть такие...
Удачи! Исполнить задуманное и бросить курить
Sergey
18.07.2008 17:59
Не курил с утра, сейчас не выдержал, сбегал и купил - самому противно.
Сергей
Rouslan
18.07.2008 18:10
а я бросил уже как больше полгода ...и хорошо :)
Не хурящий
18.07.2008 19:58
Когда захотите закурить хавайте чупа чупсы, сам наоборот пробовал раз 10 когда был подростком, типа круто было, но так и не смог будто с рождения закодирован та же ситуация с алкоголем даже ни разу не нажрался в жизни, только потом понял что все это зло и не жалею что не начал пить курить
FAL
18.07.2008 20:36
Стаж в воздержании - 4.5 лет (тоже с Нового года);
Попытка -3-я;
Переносимость -хорошая;
Курение во сне -отсутствует;
Доп.принимал -семечки, леденцы без сахара (Орбит)
Удачи!
взаимосвязь между алкоголем и желанием закурить?
Мне эта взаимосвязь покоя не дает...Могу не курить свободно (без тяги) неделю, две, месяц... Но стоит выпить, как в зубах сигарета! Инстинкт наверное...-(((