Петрович:
...Один Айболит сказал, что организм сам себя регулирует в плане никотиновой кислоты...
Всем.
Полезно просветить себя в плане следующих терминов:
"метаболизм", "никотин", "никотиновая кислота".
Это поможет не слушать и не пересказывать сказки.
Купи "Компливит"(например) и обеспечишь себя никотиновой кислотой выше крыши, только вот бросить курить это не поможет.
skyraver
09.07.2008 11:14
Вес без проблем корректируется диетой Кима Протасова, которая сама по себе полезна для здоровья. Плюс немного любого спорта-физкультуры. Я по-честному завидую людям которым удалось бросить и не хочется. Как говорит мой тесть-Мефистофель:)) "если хочется курить, надо курить":))
Гром
09.07.2008 11:28
А я курю уже 29 лет, так врач мне сказал, что бросать уже нельзя, здоровью хуже будет. Нужно уменьшить просто. А жена у меня молодец - три года назад бросила и сейчас совсем не тянет.
Петрович
09.07.2008 11:35
За что купил:
есть у меня один приятель, так он вполне серьезно задвигает идею, кстати с нее и курить бросил, что надо жрать растолченную канифоль и будет в организме навалом всяких витаминов и минералов. Жрет уже лет семь по чайной ложке с утра.
Я один раз пошутил, что если "пацаны", не дай Бог, приедут ему паяльнег вставлять, то у него от канифоли все ОК будет и не прикипит
Октябряты:
...а эстонскую лыжную мазь в 70-х годах?
Бугога
vanok
09.07.2008 12:32
2 Гром
странный врач какой-то. Это почему же хуже будет организму, если в него прекратит поступать всякая гадость в виде смол и никотина?
vanok
09.07.2008 12:35
Всем: я считаю что все способы типа уменьшения кол-ва сигарет, платсыри и пр. фигня, фигней и являются.
Самый лучший способ не курить - просто взять и не курить. Естественно будет хотеться покурить, но поймите, просто надо перестроить себя и занимать то время, когда вы раньше курили чем-нибудь другим.
Вся зависимость сидит в мозгах а не в организме. Книжку не читал, но слышал что Ален Карр именно так и пишет.
Так что всем удачи!
Петрович
09.07.2008 12:36
vanok:
По мнению одного моего знакомого доктора - одно то, что живя в большом мегаполисе, человеческий организм впитывает в себя столько дряни, что на ее фоне курение - это ничто.
Особливо вреден по его мнению бег трусцой по утрам, когда всю грязь из приземного слоя еще не подняло вверх. Вот так то....
Гром
09.07.2008 12:42
vanok:
Кардиолог. Он сказал, что раз сердце привыкло к никотину, то без него сбои будут... А так - не знаю...
Anna.Ri
09.07.2008 12:55
2skyraver:
Сорвались?((
"...и курил бы от случая к случаю..."
Значит, у Гены пока не кончатся -он не успокоится, а Вы про себя считаете, что у Вас бы получилось...)))
Anna.Ri
09.07.2008 13:02
Торакальные хирурги, когда пол ракового легкого отпластают, после операции тоже закурить дают. Называют это -чтоб легкие развернулись. Да собственно, после такого вмешательства, уже можно что угодно позволить, конец один(
Октябряты
09.07.2008 13:07
Гром:
...Кардиолог. Он сказал, что раз сердце привыкло к никотину, то без него сбои будут...
Без обид. Это не кардиолог и даже не врач (см. выше)! Без вариантов! Не надо тешить себя байками. Жизнь - весьма суровая и безжалостная штука, чудеса - только в сказках.
Anna.Ri
...чтоб легкие развернулись...
Воистину - сон разума! Ни один врач никогда такого не скажет! Может, это санитары были?
skyraver
09.07.2008 13:23
А чего это все во врачей уверовали? Я считаю, что уровень развития медицины настолько низкий, что далеко не проблемы курения должны врачей волновать.
Anna.Ri,
наверное правильно это так и называется - сорвался. Но так мне проще. Устал я от постоянного дискомфорта. Стремлюсь не курить вообще, а там посмотрим.
Врага надо знать в лицо, а не так чтобы боятся попробовать затянуться чтобы не сорваться:))
Петрович
09.07.2008 13:28
Anna.Ri:
"Значит, у Гены пока не кончатся -он не успокоится, " (С)
Деньги или сигареты?
У меня еще пара блоков в машине, блок на работе и полблока дома, пять сигар и банка табака
Но начал работать над осознанием того, что спонсирую табачную отрасль.
Grif
09.07.2008 14:10
Всем доброго дня.Подтверждаю выше отписанное:только сразу, проснулся с утра и не куришь.Все остальные варианты типа:уменьшить количество никогда не помогут.Курил 22 года в среднем 1-у пачку, иногда побольше.Книжки читал, табекс пробовал(реальная вещь), уменьшал и т.д.Ничего не помогло.А 1, 5 года назад пообещал жене и сыну бросить, а бросить трудно и если жена может смириться, то сыну объяснить невыполненное обещание не получится.Собирался пол года и на день рождения жены бросил.Причём очень легко, потому что сумел убедить себя в том что мне это не нужно.Примерно через неделю стал возвращаться нюх, очень удивительное дело после 22-х лет курева.А самое поучительное это запах изо рта курильщиков, каким был и я сам.Когда на тебя кто выдыхает думаешь:И ОТ МЕНЯ ТАКАЯ ВОНЬ ШЛА 22 ГОДА!!! Не курю уже 1 год и 1месяц, тяга отсутствует.Так что если захотите то всё получится, стаж не имеет значения.Кто-то уже упоминал, что выпивка без курева поинтересней будет--подтверждаю, особенно когда переберёшь малость то с утра на много легче.Всем удачи.
Anna.Ri
09.07.2008 14:21
2Октябряты:
Ключевое слово -"конец один"!))
Воистину - сон разума! Ни один врач никогда такого не скажет! Может, это санитары были?
Никогда не говори "никогда".
Думаю, что скажет. Ведь операция -сильнейший стресс, а сигарета в этом случае как шаг навстречу жизни. Это может помочь.
Anna.Ri
09.07.2008 14:32
2Петрович:
Но начал работать над осознанием того, что спонсирую табачную отрасль.
Набил все закрома, жадный до удовольствий)))
Работайте -работайте над сознанием, может додумаетесь до того, что лучше стать спонсором другой отрасли, или отдельно взятого ее члена))) Начните с Вашей "родной" хотя бы)))
Anna.Ri
09.07.2008 14:50
2skyraver:
Так вот в этом и есть вся сложность. Человек сам себя не может лишить удовольствия, ограничить себя и получать его от случая к случаю, по норме, т.к. всегда есть причина -плохое настроение -успокоится, выпил - "добрать кайфа" и т.д....)) Поэтому и стараются бросать и не курить совсем. Держитесь, и купите себе не хороший табак и приспособления, а самый вонючий и отвратительный и мотайте его в газету, чтоб от такой самокрутки воротило, а не тянуло попробовать вновь)))))
warhawk
09.07.2008 16:23
не курю с 13.05.08 тянет только если выпью, да и то все реже и реже. Просто понял что курение уже не доставляет мне удовольствие и появилась одышка. курил по полпачки в день в течении 10 лет.
Петрович
09.07.2008 17:03
Anna.Ri:
Я не жадный, а домовитый и запасливый. Напугали тут коллайдером - я и запасся. Мало ли как оно повернется, а что потом в черной дыре курить?
oldnavy
09.07.2008 17:12
Всю жизнь занимаюсь спортом, брат всю жизнь курит... Когда встречаемся, ессно, все по-взрослому. Наутро: я болею до обеда, он до следующего утра... Однажды он "накушался" через все пределы. На следующий день вызвали "скорую"... Доктор оказался хорошим психологом, пообещал ему скорую встречу с прабабушкой, брат не курит уже почти 4 месяца. Набрал 6 кг, но пока держится)))
Бока
09.07.2008 18:59
Табакокурение тяжёлый социальный недуг, один из пороков, который поощряется отцом нации(хотя, какой он отец, если поощряет исчезновение остатков здоровья?).
Гордая личность, ежели таковая имеется в человеке, подойдёт к зеркалу и глядя в него, скажет:"Козёл вонючий, что же ты с собой делаешь?!"
Этот порок один из факторов интеллектуального(идейного)нездоровья общества.Личность по природе рабская, всегда попадает и в это рабство.Только увлечённые натуры, способны не жить с "ним".
Кстати, госпота никотиновые рабы, это не вы сним живёте, а он с вами...Точно также, как бычий цепень не спросит вашей воли и поселится в вашем кишечнике...
Очень надо
09.07.2008 19:04
Оксюморон
09.07.2008 19:18
Подтвержаю, легче всего бросить курить, приняв решение.
Какую базу подведете - дело ваше.
У меня было жесткое осознание зависимости от сигареты. Пару раз бросал принудительно - раааз, пачку в ведро, а через час, как дурак выковыриваешь. Унижение запомнил на всю жизнь.
Да, надо почуствовать этот день - Когда Я Смогу Бросить Курить.
Просто перестал и все, как озарило - сегодня смогу, причем легко. Не ломало, не тянуло ни секунды.
Стаж до этого - 10 лет. Пачка в день. От беломора до Парламента.
Очень надо
09.07.2008 19:25
курил 12 лет..дошло до двух пачек в день и ни сигаретой меньше, а то и больше..потом в один ПРЕКРАСНЫЙ день встал утром и сказал себе-ВСЕ, ХВАТИТ!!!! и во уже 5 лет не курю и теперь уже и в бухом виде не тянет:)
Бока
09.07.2008 21:43
Господа табакуры!
Поздравте меня!
Я не курю уже ровно 50 лет!
Мой опыт
09.07.2008 22:03
Курю лет 35.
Год назад перешел на легкие. Сначала не накуривался, курил чаще раза в три.
Через месяц - полтора сократил до одной - полутора пачек - терпимо. Месяца через три перестал вставать покурить ночью, пропал утренний кашель, смог вдыхать полной грудью.
Полгода назад перешел на суперлегкие. Дальше то-же самое. Теперь вроде накуриваюсь одной на час, но уже легкая кажется крепкой. Недавно забыл сигареты дома, думал куплю по дороге, но тоже забыл. Денек был веселый. Вспомнил только к вечеру. Был приятно поражен.
Щас летом на рыбалку в отпуск съезжу и осенью попробую бросить сначала хоть на недельку.
А там посмотрим. Удачи мне.
ЗЫ Все абсолютная правда.
McSASH
09.07.2008 22:09
2Бока
Поздравляю!!! А может быть ты вообще не начинал курить? (темка та, для тех кто хочет бросить)
BES
09.07.2008 22:17
Два года как бросил.Наверное помог Аллен Кар, хотя на момент отказа прочел 2/3 книги. до этого стаж с сигаретой порядка 35 лет и множество вариантов бросания.И все-же мне кажется надо просто понять что это совсем не нужно и к тому-же очень опасно.Бросайте это не так уж и сложно ведь мы мужики.
Октябряты
09.07.2008 22:18
Anna.Ri:
Никогда не говори "никогда".
Себе скажи, и никогда не не смей указывать, кому что можно делать!
Оксюморон:
+1
Ксандр(Мой опыт)
09.07.2008 22:36
2BES:
...35 лет и множество вариантов бросания.И все-же мне кажется надо просто понять что это совсем не нужно и к тому-же очень опасно.Бросайте это не так уж и сложно ведь мы мужики.
Какой Ты мудрый, блин. Абсолютное большинство вьюношев начинают покуривать лет в 12-14.
А то, что это типа вредно и не нужно ВСЕ понимают годам к 18и-20и.
Курят потому, что тянет. Это же наркозависимость. Где-то читал, что никотин (или никотиновая кислота, не помню) это витамин В. Его какой-нибудь там гипофиз вырабатывает, для балансировки нервной системы. А когда мы начинаем его снаружи вводить, заводик тормозится и атрофируется. Поэтому просто по желанию конечно хорошо, но это большой напряг и не всегда одной силы воли, а и организма.
ЗЫ Обидеть не хотел.:)
История
09.07.2008 22:49
Я был единственным сильнокурящим в экипаже. Курил много и часто. Достал видно всех.
Перегоняли Ту 104. Высота8500. Сигнал разгерметизация. Все за маски. Я было тоже а кислород ёк. Я командиру ......... Тот праваку дай ему сигарету. Он протягивает мне пачку. Автоматически достаю сигарету и плыву. И так до 3500. Пришёл в себя. Пачка сигарет в руке.
Командир спрашивает: Покурил?
С тех пор не курю.
Ребята потом рассказали.
а мне ещё не 60...
09.07.2008 22:54
Аллен КАРР "Лёгкий способ бросить курить" почитайте...
цукпук
09.07.2008 23:04
Мой опыт не осенью, а только на рыбалке и пробуйте, само то время, а не осенью, удовольствие будет в сто раз больше чем с сигаретами
Просто Пук
09.07.2008 23:13
цукпук
Академия постановила не доверяться проходимцам вроде тебя. Это не приемлемо!
Ксандр
09.07.2008 23:15
2цукпук:
Не, извини, рыбалка - святое. У нас компания. Там, на лесном кислороде, и пить и курить буду. Но суперлегкие. Да и от комарья и мошки помогает. Я в Карелии на Онеге рыбачу, а там белые ночи, почти не спишь весь отпуск. А потом с "чувством исполненного долга" - вперед.
цукпук
10.07.2008 00:10
Ксандр как угодно, я читал алена карра, но не дотчитал, посли посадки зкуривал, обязательно, а потом в октябре на Ахтубу поехал, там и перестал, скоро год будет, но удовольствие от рыбалки огромное, и пил и ловил, но не курил, взял с собой несколько блоков сигарет, потом по дороге назад на остановке оставил....
Director
10.07.2008 00:16
но удовольствие от рыбалки огромное, и пил и ловил, но не курил,
-----------
Я поражаюсь!
Вы назвали три вещи, которые не позволяют мне их "развязать" по отдельности!
Фанат рыбалки, но если в нормальной жизни курю что нибудь "понтовое", на рыбалку беру "Беломор".
Выпить могу себе позволить не часто, но если выпью, даже грамм 50, обязательно надо закурить!
Вобщем проблема, что все надо бросать одновременно. Не хочу!
А отдельно брость курить - ну никак!
..
10.07.2008 01:19
курил с 14 лет, в 10 классе - Любительские, почти пачка в сутки. первый раз бросил в начале 90-х, просто с утра решил не курить... три года не тянуло, экипаж курящий, ни кому не запрещал... закурил по глупости - на точке скукота, первый вечер покрутил в пальцах сигарету, во второй потянул (три года не курил - что будет?)... результат - через неделю старая норма 2 пачки... :((
курил по чёрному, взлет - сигарета, сели - ещё одна, с утра до вечера уходило по 1.5-2 пачки... книгу Аллен Кара так и не дочитал... просто созрел и снова бросил... уже три месяца... тоже просыпался жор, лопал все подряд, набрал 4.5 кг, из них уже 2.5 сбросил
по моим наблюдениям самые сложные это - 3 день, третья неделя и третий месяц, когда начинает тянуть сильно, нужно просто перетерпеть, а для этого нужно желание _бросить_
всем удачи в этом начинании!
Ксандр
10.07.2008 02:28
Director:
Я поражаюсь!
Вы назвали три вещи, которые не позволяют мне их "развязать" по отдельности!
Но беломор хорош когда клева нет.
А когда шевелит и у тебя 5-6 донок, да руки мокрые - заеб..сся все время прикуривать.
А у костра - да - самое оно.
asdf
10.07.2008 02:36
Ответ по теме, бросил курить на спор, сумма вопроса 20 советских рублей, ну и желание в придачу, но ДВАЦАТКА душу согревала, как ни как поход в кабак и по полной (для тех кто в курсе)
Steppanych
10.07.2008 02:46
Перед поездкой в отпуск начитался здесь на форуме, о том что в самолях теперь с куревом жопа.Решил труба дело(курил1, 5-2 пачки в день).В день вылета купил здоровенную сигару.Подумал лететь 4 часа, выкурю в Пулково перед входм-на время пути хватит.Короче высадил я ее, подгоняемый женой.Прошли контроль, регистрацию и т.д.Сели в самолет, взлетели и тут все и началось.Блевал почти до самой Антальи.Только уже на месте в Кемере, на следующий день минералкой отпился.Врать не буду, после этого желание покрить возникало, но незабываемые ощущения после сигары в затяжку отбили охоту у меня похоже навсегда..
!!!
10.07.2008 10:27
Бросай курить в первый день Поста.
Виталя27
10.07.2008 18:33
А я курил 12 лет, бросил два месяца назад, когда привез отца(61 год, курит 40 лет) в онкологию с кашлем, а там сказали - 4 стадия, пипец...
Маленькая разбойница
10.07.2008 20:22
Я, может, что-то пропустила (тады сорри!), но по - моему, никто еще ничего не сказал про связь алкоголя и табака.
Я бросала курить - относительно успешно по книге Аллана Карра. Почему относительно, сейчас объясню. В трезвом виде все более, чем отлично: курить совсем не хочу, да и не курю, т.е. вроде бы "бросила".
Но стоит выпить хоть бокал пива - все, товарищи, дайте зажигалку. Интересно мнение курильщиков: замечали ли вы столь серьезную взаимосвязь между алкоголем и желанием закурить?
Табекс- драже индийское- 100 штук
10.07.2008 20:32
На второй день - две сигареты мучал до вечера.На пятый день пару затяжек. Пил пиво одновременно с принятием драже.Один черт -БРОСИЛ, Теперь в любой компании не тянет.
Director
10.07.2008 20:35
Маленькая разбойница:
Интересно мнение курильщиков: замечали ли вы столь серьезную взаимосвязь между алкоголем и желанием закурить?
Большие разбойники с Вами согласны. Увы. Выпить иногда случается, и все потуги с воздержанием от табака оказываются напрасными. Надо от этих вещей избавляться одновременно. Что практически малореально. Разве что монастырь?
Корявый
10.07.2008 20:49
Корявый:
Прикольно.В натуре-история учит тому что ни хуя ни чему не учит.Ровно пол-года назад(день в день) звонил мне товарищ-помер наш общий ДРУГ.Нервы-курево-рак легких-(за 4 месяца)ПИЗДЕЦ(закопали).Не в обиду коллективу-Чего вы еще выдрачиваете-Дело ясное что табачина не оставиит ни какого гнилого шанса.Сегодня сидели -поминали.Время сгладило-вспоминали о чем вспомнить не в напряг.потому не хочется ни кого грузить нравоучениями.Мне скоро 40 лет-никогда не мог понять эту ебанутую привычку.Кент Серега прожил 44.Я дострою вертолет -может раньше уйду(дело случая-сам не хочу) но это я сам тропу выбрал.а не вела меня ебанутая привязаность до могилы.Книги .таблетки.прочая хуйня-сять ты на жопу .дружыще.подумай о том что при всех остальных равных условиях если ты куришь -уйдешь ты раньше(сто пудов).не поможешь детям. не повозишся с внуками.просрешь массу жизненного кайфа.Я -как БЕндер-не хочу жить вечно.Но сколько мне намерено куревом сокращать не хочу.БРОСАЙТЕ КУРИТЬ.Жрите таблетки. читайте книжки.похуй насмешки окружающих-Думайте о себе(больше вы нахуй ни кому не нужны)ИМХО
VT
10.07.2008 21:06
Бросил полгода назад благодаря книге Карра.
Она не заставляет бросить, она помогает это сделать, если сам уже решил.
Да, мне снится, что я курю, но я не вижу в этом проблемы. Снится не исполнение желания, а просто сам факт. Когда осознаешь (во сне) свое курение, становится обидно: ведь решил же... Но когда просыпаешься, то понимаешь, что ничего не было.
Хотелось первые три-четыре месяца. Ощущения не особенно страшные, зубы не сводило. Просто вот как в самолете: нельзя -- ну и нельзя.
Думаю, что медицинские последствия курения происходят из-за проблем с сосудами и давлением. В таких случаях надо проконсультироваться у врача и выяснить, как можно компенсировать отказ от никотина.
И, скорее всего, именно в этом случае поможет плавное снижение числа сигарет в день. Во всех остальных эффективен только полный и однозначный отказ сразу. Я пробовал ограничиваить себя -- типа курить только после захода солнца, или только дома... Несколько выматывающее ощущение собственного героизма.
Тем, кто бросит "с Карром" надо иметь в виду:
1. Карр курил до пяти пачек в сутки много-много лет. Поэтому у него эффект от бросания появился уже после трех недель: и цвет лица улучшился, и дышать стало легче. Если вы курите по одной пачке, то резких изменений не ждите.
2. Иногда эффективно бросить одновременно со сменой обстановки: уехать в отпуск, например. Риск в том, что привыкнув не курить в отпуске, вернетесь на работу и начнете курить снова автоматически. Хотя у кого как.
3. Отсутствие сигарет означает дефицит вкусовых ощущений. Мне хочется есть, пить, жрать. кусать, лизать, перекусывать, грызть и т.д. На фигуре (лет так после 25-30) это сказывается не лучшим образом. У меня, например -- плюс пять кг за три месяца.
Поэтому лучше одновременно устроить себя в фитнес какой-нибудь. Или даже сначала начать заниматься фитнесом, а потом бросать курить.
И exit одновременно бросить пить. Во-первых, меньше шансов потерять над собой контроль. Во-вторых, алкоголь очень калорийный, и его отсутствие -- один из лучших способов сохранить фигуру.
2 skyraver
"эффект скрадывается очевидными несоответствиями. Вот, например, пока я мучаюсь мировые исследования показали снижение смертности среди курильщиков по причине, собственно, курения."
Несколько лет назад законодательно во всеё Европе был установлен максимальный предел содержания в сигаретах смол и никотина. Если не ошибаюсь -- 12 мг и 1, 0 мг. В старые добрые времена 35-40 мг были практически нормой для каких-нибудь "Житан".
Опячть же по иниципативе тех самых борцов курение запрещено почти повсеместно, в связи с чем курящие сейчас вынуждены делать большие перерывы. И вообще реже попадают в ситуацию пассиного курения.
Разумеется, при таких условиях смертность снижается... Это "в пользу курения"???
2 Петрович
ОФФ: Ленточка есть, писал про это, но письмо вернулось...
...Один Айболит сказал, что организм сам себя регулирует в плане никотиновой кислоты...
Всем.
Полезно просветить себя в плане следующих терминов:
"метаболизм", "никотин", "никотиновая кислота".
Это поможет не слушать и не пересказывать сказки.
Купи "Компливит"(например) и обеспечишь себя никотиновой кислотой выше крыши, только вот бросить курить это не поможет.