Вчера (1 декабря), вроде бы, должны были решать что конкретно с КД Авиа делать - зачедание какое-то у Бооса. Было? Что решили? Летать будет? А то мне и в ближайшие дни лететь (билеты уже на руках), да и планы были. Стоит на КД Авиа рассчитывать?
вечный бродяга
02.12.2008 14:59
Енотам и всем остальным сочувствующим КДавиа!
Коклеты отделно, тараканы отделно-закон общепита.
после разделения а/к Кдавиа как хочет так пусть и строит свой бизнес (т.е. развивает программу Хаб), ничего нового не было изобретено менеджментом КДавиа, все мы знаем откуда пришел Ицков(АФЛ уже на протяжение не одного десятка лет работает по этой схеме только не озвучивали что это ХАБ, да и ПЛК тоже и другие а/к, тот же Крас где тоже Ицков строил туже схему только называлась веерное расписание, НИ ЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИДУМАНО, просто умело слизано и на другом месте примененно, а применено только благодаря демпинговому тарифу, а если тарифы привести к реалям нашего времени и что бы а/к платила в том же а/п КЛД те же ставки сборы как другие а/перевозчики, еще не известно как сформируеться пассажиропоток. Не удевлюсь если через какой то время Ицков будет применять эту же схему в каком либо другом а/п, терпение друзья.
Plivet
02.12.2008 17:12
Авиакомпания "КД авиа" объявляет о начале новой акции "Новогодний шопинг в Европe - вместе с "КД авиа"
Авиакомпания "КД авиа" с 3 по 10 декабря 2008 года проводит сезонную распродажу авиабилетов со скидками на большую часть направлений полетов.
Перелет по приобретенным в рамках акции авиабилетам можно будет осуществить в период с 15 января по 28 февраля 2009 года.
Действуют специальные детские скидки.
Таксы и сборы не включены.
Количество мест ограничено.
Авиакомпания предоставляет своим пассажирам уникальную возможность посетить зимние распродажи в крупных европейских городах.
В сезон распродаж магазины Лондона, Парижа, Милана снижают цены на 30, 50 и 80 %.
Распродажи:
Милан - с 5 января 2008 max 60 дней
Рим - с 5 января 2008 max 60 дней
Париж - с 8-9 января.
Лондон - с 27 декабря - начало февраля
Германия - последний понедельник января - середина февраля
Реализация акционных билетов будет происходить в собственных кассах и через агентскую сеть авиакомпании "КД авиа".
Авиакомпания "КД авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные рейсы из России в Европу через транзитный Международный аэропорт "Калининград" (Храброво).
КЛД
02.12.2008 17:12
А за какой месяц будут давать деньги, за ноябрь тоже? Я не просто так спрашиваю, просто уже за все эти годы ЗАДОЛБАЛА вся эта тягомотина с деньгами. Как дурак сидишь и ждешь заработанных денег. Зарплата должна быть не за два месяца назад, а за предыдущий месяц и еще лучще, чтобы был аванс и зар. плата. Я не милостыню прошу у "доброго" дяди, а заработанное. А вот когда мой труд будет вовремя оплачен, вот тогда у меня возникнет мысль о том, что какая хорошая у меня компания, какое хорошее дело мы делаем для народа, какой хороший у нас исполнительный директор. НО НЕ РАНЬШЕ.
?????????
02.12.2008 18:08
А за какой месяц будут давать деньги, за ноябрь тоже? Я не просто так спрашиваю, просто уже за все эти годы ЗАДОЛБАЛА вся эта тягомотина с деньгами. Как дурак сидишь и ждешь заработанных денег. Зарплата должна быть не за два месяца назад, а за предыдущий месяц и еще лучще, чтобы был аванс и зар. плата. Я не милостыню прошу у "доброго" дяди, а заработанное. А вот когда мой труд будет вовремя оплачен, вот тогда у меня возникнет мысль о том, что какая хорошая у меня компания, какое хорошее дело мы делаем для народа, какой хороший у нас исполнительный директор. НО НЕ РАНЬШЕ.
+100000000000000000000проц.
КЛД
02.12.2008 21:14
Что спасет от банкротства "КД авиа": социальные перевозки в Калининград или отказ от аэровокзального бизнеса?
Калининградскую авиакомпанию ОАО "КД авиа", заявившую о техническом дефолте в размере 79, 78 млн рублей, от банкротства может спасти выполнение социальной функции по перевозкам пассажиров в Калининградскую область. Такое мнение, как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "НОМОС-БАНК", выразили аналитики банка по итогам встречи, на которой руководство "КД авиа" проинформировало инвесторов о предпринимаемых мерах по выходу из кризиса ["НОМОС-БАНК" является одним из со-андеррайтеров выпуска облигаций стоимостью 1 млрд. рублей дочерней структурой ООО "КД авиа-Финансы". - ИА REGNUM].
"Несмотря на непростое финансовое положение компании, надежда инвесторов на государственную поддержку в виде кредитных линий от госбанков может появиться в "КД авиа" как одного из немногих перевозчиков, осуществляющих перелеты в Калининградскую область", - отметил аналитик банка Александр Полютов. Собеседник ИА REGNUM уточнил, что 28 октября ООО "КД авиа-финансы" в очередной раз в срок не прошла оферту по выкупу облигаций серии 01 объемом 1 млрд рублей.
Согласно заявлениям руководства "КД авиа", компания наряду с другими 35 авиаперевозчиками подала заявку на получение госпомощи в размере 4 млрд рублей на покрытие операционной деятельности и рефинансирование долга, в том числе облигационного займа. Свое преимущество над другими претендентами на получение госсредств "КД авиа" видит в наличии свободной от залогов недвижимости, стоимость которой однако, по разным оценкам, составляет всего 130 млн рублей. Банковский аналитик считает, что "очевидно, данного пула недвижимости будет недостаточно для покрытия заявленной суммы кредита". При этом, по мнению аналитика, "КД авиа" вряд ли может рассчитывать на объекты незавершенного строительства [вторая очередь терминала международного аэропорта "Храброво" стоимостью 3, 8 млрд рублей. - ИА REGNUM], которые также могли бы выступать в качестве залога, поскольку ввод в эксплуатацию терминала возможен не ранее 1 квартала 2009 года.
В настоящее время 100% акций ОАО "КД авиа" находятся в залоге у Внешэкономбанка и ОАО "Банк "Санкт-Петербург". Предполагается осуществить замену залога ВЭБ и банка "Санкт-Петербург" в виде акций на пул недвижимости авиакомпании, а 100% акций передать в залог одному из госбанков, финансирующему операционную деятельность. Однако аналитик полагает, что этот вариант вряд ли станет эффективной мерой по выходу из кризиса авиакомпании. "На наш взгляд, реализовать данную схему обмена залогами технически весьма проблематично при отсутствии финансовых ресурсов, которые необходимы для высвобождения из-под залога пакета акций или объектов недвижимости", - комментирует Александр Полютов.
"Складывается впечатление, что авиакомпания пытается переложить на плечи госбанков весь груз ответственности по рефинансированию краткосрочного долга и поддержанию операционной деятельности", - отмечают авторы специального обзора долгового рынка, опубликованного "НОМОС-БАНКом" 1 ноября.
Вместе с тем, как уточняет корреспондент ИА REGNUM, побывавший накануне в Калининграде министр транспорта России Игорь Левитин сообщил журналистам, что "КД авиа", так же как и другие российские авиакомпании, получит антикризисную поддержку федерального центра. Однако глава Минтранса выставил немаловажное условие компании - отделить авиационный бизнес от бизнес аэропорта [Речь идет как раз об аэровокзальном комплексе международного аэропорта "Храброво". - ИА REGNUM]. "Это идеология наша, - отметил Левитин. - Есть, скажем, некоторые вопросы к доступу в этот аэропорт".
Ранее недовольство тем, что инфраструктуру воздушных перевозок в Калининграде и собственно авиационный бизнес представляют собой одно юридическое лицо - "КД авиа", выражал губернатор Калининградской области Георгий Боос. Глава региона считает, что из-за своей монополизации компания мешает выходу на рынок новых игроков, а сама, при этом, не обеспечивает необходимого уровня обслуживания пассажиров.
Особенно вот это очень похоже на правду: "Складывается впечатление, что авиакомпания пытается переложить на плечи госбанков весь груз ответственности по рефинансированию краткосрочного долга и поддержанию операционной деятельности"....
kd
02.12.2008 21:32
to КЛД:
Я так наблюдаю, за всем этим форумом, мы с тобой только одни обеспокоенны зарплатой, мои сообщения очень часто режут, хотя я говорю только то что вижу все четыре года, и Про Ицкова я давно говорил, примерно богатый, но не настолько, дядя решил поиграть в авиацию, нанял человека который обладает супер скользкостью (ИЦКОВА в дальнейшем чтоб не вырезали, коректно- Человек с земли обетованной), и все говорят какой это гений типа который все это замутил, мне просто интересно где они все работают и какую гениальность чувствуют на себе, отвечу, за них-раньше в аэропорт не устроится было ни как только по великому блату, но в основном отбирали даже на не высокие должностя, был так называемый конкурс, причем "волосатая рука" не мог продвинуть сына дибила, лучшего друга потому что понимал с ним еще и работать, но пришел гений авиации, я удивляюсь как ему не дали нобелевку, и началось в принцыпе и закончилось тоже быстро, я просто вот о чем что те люди на форуме которые славят и славили Ицкова это те люди которые не просто далеки, а очень далеки от авиации, но иеще и наверное дипломы покупные. Вот про Онищенко говорят мразматик, он - дурак, а у нас все ок, но только человек работающий всю жизнь на предприятие и проффи своего дела, всегда давал реальные оценки кидалавиа, а ему вслед типа заткнись у нас все супер, вот те кто это и говорил им то всем и попец пришел, пусть потом от-сывают у их гения Человека с земли обетованной, а Plivetu и KLD спасибоза понимание
Demy
02.12.2008 22:45
стратеги-теоретики, подумайте о более приземленном.
Не кажется ли вам, что данная шумиха в некоторой степени играет на руку КД, позволяя не выполнять в какой-то мере свои обязательства, как перед персоналом, так и перед контрагентами?
Plivet
03.12.2008 09:17
"КД авиа" вынуждена объясняться.
«Авиакомпания продолжает операционную деятельность в обычном режиме», - такое успокаивающее заявление пришлось сделать «КД авиа» в ответ на волну негативной информации о сложном финансовом состоянии перевозчика, появившейся в прессе. Заметим, что основания для волнений были нешуточные – буквально на днях – 27 ноября он не смог расплатиться по облигациям на сумму около 1 млн. руб., объявив о техническом дефолте. По словам исполнительного директора «КД авиа» Леонида Ицкова, причина в том, что обещанная помощь от государства им так и не поступила. Беспокойство по поводу дальнейшей судьбы полетных программ авиакомпании высказывалось и на форуме профессионального портала www.tourdom.ru. «ОАО «КД авиа» разделят на два самостоятельных юридических лица (аэропорт и перевозчик) с последующим раздельным финансированием. Такое решение было принято 28 ноября на совещании в Правительстве Калининградской области при участии руководства авиакомпании, представителей Минтранса и «Росавиации». Борис Рыбак, гендиректор консалтинговой компании «Инфомост» назвал это решение «давно назревшим». Заимствования осуществлялись «КД» именно для модернизации принадлежащего ей калининградского аэропорта «Храброво».
Между тем, на рынок просачивается кулуарная информация и такого рода: авиакомпании-конкуренты, особенно столичные, уже давно и пристально наблюдают за положением «КД авиа», и при первой же возможности готовы «подхватить» ее маршруты. Блоки мест на рейсах «КД-авиа» со стыковкой в Калининграде, кстати, активно используют многие крупные туроператоры, работающие с европейскими туристическими направлениями.
Монополию на калининградский хаб перевозчику удавалось длительное время сохранять вопреки решению Минтранса о разделении авиакомпаний и перевозчиков – помогал статус особой экономической зоны, действующий в Калининградской области. Теперь, с ее потерей позиции «КД» в регионе могут значительно ослабиться, что ускорит приход в него других игроков.
Источник : ТурДом
Anonym
03.12.2008 09:51
Сегодня объедененные ресы из Домодедово на Калининград KD 512 и KD 516 на сайте ДМЕ (http://www.domodedovo.ru/ru/ma ... указано выполняются на Б 737-809. Кто летит?
Сколько же дури и злости в нашем народе.
-:, придурок, у тебя не хватает мозгов, чтобы понять, что 737-809, это не конкретный самолет, а тип воздушного судна, но у тебя хватает наглости давать ссылку на картинку, которая никакого отношения не имеет к КД.
-
03.12.2008 11:46
To А ноним:
Мозг, не хами. У КД Авиа есть тип 737-809?
А ноним
03.12.2008 12:07
to -:
Хамлю я именно потому, что твоя поганая личность разместила, почему-то, не просто фото данного типа, а именно фото аварии или катастрофы.
-
03.12.2008 12:15
ОЙ, извините! Ну так про тип то что скажете?
A ноним
03.12.2008 12:18
Скажу. Типа такого в КД конечно нет, а комментировать каждую ошибку на табло Домодедово запаришься (сказал это без доли неуважения к Домодедово - везде люди и они могут ошибиться).
-
03.12.2008 12:22
Вот и я про то же
Зарплата
03.12.2008 12:37
Ну что говнюки! Не увидите вы меня никогда!!! В екатеринбурге таджикские гасторбайтеры бастуют, а вы всё трудитесь бесплатно! Прощайте неудачники! Я к вам больше не приду!
креведкО
03.12.2008 14:11
-блин, зарплату дали пятитысячными бумажками, куда теперь с ними ткнуться?
-иди ты в жопу с такими проблемами.
ААА
03.12.2008 14:49
Когда дадут зарплату?
ххх
03.12.2008 15:30
Наивные. Эти КОЗЛЫ запускают слух, что ща-ща-ща дадут зарплату через своих шестёрок, а народ, надеясь на лучшее, вкалывает задарма уж который месяц. Старый трюк с ишаком и морковкой.В лучшем случае кинут, чтоб заткнулись за месяц и в тину на полгода.Вот так воспитывают антисемитов в отдельно взятой кампании.
Anonym
03.12.2008 18:46
KD Avia в список получателей бюджетных денег не прозвучала. Зато там есть Аэрофлот!!!!!
Государство выделит крупнейшим авиаперевозчикам кредиты на сумму до 30 млрд руб. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов на совещании по экономическим вопросам у президента России Дмитрия Медведева, передает телеканал "Вести".
И.Шувалов отметил, что помощь оказывается в первую очередь крупным авиационным компаниям, в отношении же других проводятся меры по уменьшению их долгового бремени. Речь идет об "Аэрофлоте", "Трансаэро" и авиакомпании "Авиалинии России", создаваемой Ростехнологиями и правительством Москвы.
Plivet
03.12.2008 19:12
Зато у нас "пicнi гарно спiвають!"
Источник: «АК "КД авиа»
Опубликовано: 03.12.2008, 16:28
Авиакомпания "КД авиа" завершила работу по преобразованию справочно-информационной службы в полноценный контактный центр
Авиакомпания "КД авиа" провела работу по преобразованию справочно-информационной службы в полноценный контактный центр. На сегодняшний день круглосуточный многоканальный контактный центр "КД авиа" помимо приема и обработки входящих вызовов осуществляет:
исходящие (информационные и телемаркетинговые) вызовы;
обработку веб - контактов и электронных обращений;
круглосуточную продажу билетов, что составляет 8, 5 % от общей доли продаж.
Для жителей ближнего и дальнего зарубежья обеспечение информационного обслуживания осуществляется круглосуточно по тел.: +7(4012)355-800. Звонки по тел.: 8-800-2000-161 для жителей городов Росси и по тел.: 8-800-5012-100 для жителей Украины бесплатные. Время ожидания абонентов ответа оператора составляет не более 12 секунд, процент потери вызова составляет не более 4, 66% от всего объема звонков.
Сотрудники контактного центра предоставляют сведения по тарифам, пунктам приобретения и способам оплаты билетов.
Клиенты авиакомпании также могут получить сведения о времени вылетов и прилетов воздушных судов, информацию о действующих акциях и льготах. В контактном центре можно узнать о правилах провоза багажа, животных и горнолыжного снаряжения.
Справочно-информационное обслуживание в контактном центре авиакомпании осуществляется на нескольких языках: русском, английском, немецком, французском и итальянском.
В рамках повышения квалификации специалисты контактного центра принимают участие в тренингах направленных на улучшение качества обслуживания пассажиров "КД авиа".
За время работы контактный центр авиакомпании стал одним из значительных каналов сбыта авиабилетов.
Забронировав билет по телефону в контактном центре авиакомпании и получив номер брони, пассажир сможет оплатить билет по:
карте VISA, MasterCard, Visa Electron, American Express;
провести платеж через банк ВТБ 24, систему "Контакт", Moneta.ru, терминалы федеральной системы оплаты "Спринтнет", QIWI (КИВИ), "Свободная касса", "КиберСити", "CyberPlat" (КиберПлат), "Уникасса".
Услугами контактного центра авиакомпании "КД авиа" с начала года уже воспользовались свыше 220 тыс. абонентов, что на 25% выше по сравнению тем же периодом прошлого года.
За 11 месяцев 2008 контактный центр "КД авиа" принял и обработал:
158 тыс. входящих звонков
а мне их колцентр нравится.Не хамят и говорят по делу.Так что не
квакайте
периодически летающий
03.12.2008 20:51
а мне их колцентр нравится.Не хамят и говорят по делу.Так что не
квакайте
Plivet
03.12.2008 21:49
периодически летающий:
Так что не квакайте
===========
"Слон сказал, не разобрав:
"Видно, быть потопу"... (С) В.Высоцкий
Это ж их пресслужба, по-твоему, "квакнула".
ххх
03.12.2008 22:18
Колцентр на хлеб не намажешь...
YYY
03.12.2008 22:22
Где деньги б.....ть!!!!
ххх
03.12.2008 22:23
По новостям Медведев(на которого руководство КД забило, в свете указаний по зарплате) сказал, что крупные авиакомпании готовы подхватить маршруты и рейсы банкротов. Пассажир страдать не должен.
Дядя
03.12.2008 22:31
Ща...."Подхватим......."
Только деньги вперед!
YYY
03.12.2008 22:34
а питаться будем тем, что не дожрут пассажиры!
YYY
03.12.2008 22:41
Статьей 145.1 Уголовного кодекса предусмотрена ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты в течение более чем двух месяцев в виде штрафа в размере 120 000 рублей или в размере его годового заработка.
?!!!
03.12.2008 22:49
Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Госбанки предоставляют кредитные средства для поддержания операционной деятельности трем российским авиакомпаниям - АО "Аэрофлот - российские авиалинии", АО "Трансаэро" и создающемуся холдингу "Авиалинии России" ("Росавиа"), сообщили агентству "Интерфакс" представители компаний.
!!!!!!!!
03.12.2008 22:54
Во второй половине декабря будет аккуратно два месяца!
Plivet
03.12.2008 23:00
!!!!!!!!:
За первую половину месяца должны выплачивать до 25 - го числа каждого месяца. Так что плюсуй 15 дней к двухмесячному сроку...
?!!!
03.12.2008 23:00
А ты за сентябрь умудрился получить?
!!!!!!!!
03.12.2008 23:40
2 ?!!!:
Обычно дают в двадцатых числах следующего месяца. Значит задержка сентябрьской ЗП на месяц, наступает после 20 НОЯБРЯ! А на два месяца - в 20 числах ДЕКАБРЯ! Возьми календарь и проверь!
!!!!!!!!
03.12.2008 23:43
2 Plivet:
Чё-то не понял! почему 15 дней и почему к двухмесячному сроку! Поясни рассчёт!
!!!!!!!!
03.12.2008 23:46
2 Plivet:
ААААА Понял! Значит два месяца будет после 10 декабря!
yoda
03.12.2008 23:49
Ребятки, денег не ждите! ВООБЩЕ! Я думаю вы еще поработайте бесплатно до нового года, а потом жрать будет вообще не на что и должны будете всем знакомым и родственникам и выбраться из этой ямы будет ОЧЕНЬ сложно... Ищите работу и поймите --- ВАС КИНУЛИ!!!
kd
04.12.2008 00:31
Кдэшники давйте напишем президенту, и прчем не забудем упомянуть про пени, что на самом деле творится у нас и как люди пытаются выжить, Просто если ВСЕ, то я думаю это возымеет дело, Михайлов уже не только в Барсу летает но и другие города изучает, тоже готовится перейти в летчики, просто летчики правда инструктором, но я думаю не поможет это ему много мнений слышал, одно ген. директором быть другое......., а про написать я серьезно, я написал, я думаю и вы сможете http://www.kremlin.ru/
kd
04.12.2008 03:26
А еще складывается мнение я уже писал, что на этом форуме ну максимум 3 человека с кд + PLIVET, он тоже свой(кстати кто про него плохо говорит можно судить о том сколко человек проработал в этом предприятии или кто в какой службе) в свое время нас в гп лишили премии ни зачто, просто внешний управляющий так захотел, ни кто не вякнул, кроме PLIVETа, а потом было такое что кто типа с ним тот в ОАО Калининградавиа не войдет(так боролись с профсоюзом), многие не знают, хотя и тогда не многие захотели боротся а сразу сдались, эта ветка очень много существует времени но за все время я не увидел ни одного патриота Калининградавиа, а PLIVET плохой потому что правду пишет и глаза раскрывает не зрячим, хотя работает уже давно и не там, просто как ему так и мне очень обидно что рушится то что создавалось людьми влюбленным в авиацию, а рушится просто бизнесменами. А PLIVETу огромное спасибо что он не смотря на многие высказывания всяких фуфлыжников остается с нами
P.S. Игорь смотри чаше почту!
kd
04.12.2008 04:19
To PLIVET
Если можно вашу рабочую почту, на best-111111@mail.ru, а то я просил когда нужна была помощь и так вас не смог найти по той почте, может вспомните: Приветствую Игорь, беспокоит Вас бывшый член вашего профсоюза (во времена ГП)... итд
Anonym
04.12.2008 09:05
Позвольте вопрос "извне", от человека, не имеющего прямого отношения к вопросу невыплаты з/п:
Зарплату ВСЕМ не платят одинаково? Или выборочно по подразделениям?
Если выборочно, то это какие подразделения?
И как эти подразделения разнесены между двумя ныне разделяемыми "направлениями": аэропорт и авиакомпания?
?!!!
04.12.2008 11:13
Зарплату не платят ВСЕМ, за особо приближённых не знаю.
Plivet
04.12.2008 11:57
В КД существует правило: по заявлению, если есть какая-никакая причина зарплату могут выплатить вовремя. Решает Михайлов.
kd:
Я ответил на то сообщение, правда, поздно. Адрес написал.
Кидаю ещё раз.
Д-1-8
04.12.2008 13:04
Plivet, ты сам то понял, что написал?" по заявлению, если есть какая-никакая причина зарплату могут выплатить вовремя". А какое основание есть НЕ платить вовремя? Этим заявлением должен являться трудовой договор.И вообще, не знаю как сейчас в КиДалавиа, а в нормальных фирмах за конкретно выполненую работу платят конкретные деньги. А если строить пирамиду, то денег не будет никогда. И вообще мне не понятна постановка вопроса, когда все от пилота до уборщицы заняты проблемой выживания. Какая на хрен здесь безопасность полетов, если пилот думает не как перед посадкой шасси выпустить, а как после посадки долги отдать.Отсюда и хамство, и низкий уровень обслуживания пассажиров.Закон рынка - как платят так и работают.И нарыв растет с каждым днем. И когда нибудь, не дай бог, лопнет.Я лично на самолетах КД летать зарекся, и это при том, что и возят, и готовят технику лично знакомые мне люди, которых я уважаю.Просто все разговоры о житье- бытье упираются в зарплату, с какой бы темы не начинались. А это очень плохой синдром.Ну не до пассажиров им, когда семьи голодные, по квартплате долги, по кредитам и тд.