А когда наступит конец - зар. плату, пособие выходное заплатят? И кто будет платить. Кто, что знает?
КЛД
26.11.2008 14:26
И кто самолеты будет возвращать досрочно из лизинга? Их же теперь хер сдашь, в таком виде.
Plivet
26.11.2008 14:52
Выставят счёт, опишут недоаэровокзал, и Бермуди с Ирландией начнут управлять...
4321
26.11.2008 15:17
КЛД
а зачем возвращать.
кто то купит за 3 копейки контору, а с нею и долги по недолизиным самолям...
Anonym
26.11.2008 15:39
ГП "Калининградавиа": :
Позволим только в том случае если вы покажете в цифрах информацию о доли калининградцев
в загрузке КД. А всё остальное пустая болтовня.
Уважаемый, вы понимаете о чём я вам говорю? Мне - пассажиру - до лампочки процент калининградцев на борту. Если я буду ОДИН стоять на регистрации в Храброво на прямой рейс до Парижа - в этом моё счастье!
Поэтому нам - калининградцам - ПОВЕЗЛО, что КД Авиа сделало хаб в Калининграде. Вот и всё! И если всё это заглохнет - мне будет ПЛОХО.
DimK
26.11.2008 16:31
У меня от того, что хаб в Калининграде, никаких преимуществ не прибавилось. Возможность улететь напрямую есть, НО на антиквариате и за баснословные деньги - дешевле 5000 руб. в Европу рейсов не найти, отношение качество/цена стремится к нулю.
Я за 5000 рублей могу облетать всю Европу на RyanAir, из приличных аэропортов, на новеньких самолетах, точно по расписанию, без задержек багажа, пусть и с платными дополнительными услугами типа еды и регистрируемого багажа, зато все по-честному, обычно эти услуги мне не нужны на коротких перелетах. Так что когда встает вопрос о полете в Европу, то я решаю, откуда удобнее лететь: из Гданьска, Каунаса или Риги. Калининград в качестве варианта не рассматриваю. Только в самом крайнем случае. Дополнительная 1000 рублей за доезд до ближайшего приличного аэропорта окупается с лихвой.
Вот я, например, вылетаю из Лондона в Азию. Так неужели кд-авиа думает, что я воспользуюсь ее услугами за подброс до Лондона и обратно за сумму 11000 руб по САМОМУ дешевому тарифу, когда я купил билет из Гданьска до Лондона за 10 рублей и обратно за 300 рублей (со всеми сборами)? +1000 доехать до Гданська. Понимаю, все рассчитано на провинциалов из России, которые не имеют возможности воспользоваться услугами нормальных европейских лоукостеров и вынуждены довольствоваться КД-авиа.
Буду очень рад, если наконец эта контора перейдет в нормальные руки и аэропорт будет существовать отдельно от авикомпании. Единственная пристойная связь с Европой в виде ЛОТа и та оборвалась - видимо не выдержали условий, выставляемых КД-Авиа. (Для меня ЛОТ мог бы быть полезен в свете премиальных полетов на членах СтарАльянса, так как, захотев лететь куда бы то ни было, я бы мог бронировать билет непосредственно из Калининграда без дополнительной платы). S7 так и не пустили на Калининградский рынок. Монополисты долбаные. Честно говоря, был рад, когда узнал, что пузырь КД вот-вот лопнет. Понимаю, что многие люди будут испытывать большие неудобства, но что-то же должно наконец измениться.
98765
26.11.2008 16:40
если у вас есть лишние 3-4 часа (как минимум), чтобы доехать до гданьска, вильнюса или каунаса, проблем, безусловно, нет. У меня вот они как раз отсутствуют. Поэтому я большой (и малой) радости от схлопывания КД не испытываю. Ваша печаль относительно S7 мне тоже не очень понятна- там цены на перелет очень даже "веселые", поверьте частолетающему человеку. При этом соотношение "цена-качество" явно не в пользу данной авиакомпании- вспомните все многочисленные их падения за последнее время и все встанет на свои места. Собственно, и зеленых идиотов на их бортах последнее время никто иначе как "тени погибших пассажиров" не называет. Думаю, что разницу между наличием прямых перелетов из области и отсутствием таковых мы с вами все очень скоро увидим. И в этой связи все благородное возмущение относительно "плохого" КД как-то очень быстро уйдет. Все познается в сравнении.
НЖС
26.11.2008 16:55
КД Авиа сделала очень полезное дело и очень будет жалко если они свернуться. Все нытье Пливета и возмущение плохой КД уже знакомо проходили, персонажи только разные а нытье и тявканье все одно и тоже.
DimK
26.11.2008 17:03
Да мне просто из принципа противно лететь на компании, которая позиционирует и рекламирует себя как продвинутуго перевозчика, а на деле предоставляет залатанный самолет с обшарпанными креслами. Мне когда последний раз пришлось лететь на КД в Москву из-за хорошей стыковки по времени, я подумал: о боже, куда я попал, давно я такой рухляди не видел. Единственное, что мне нравится, это раскраска самолетов КД. А С7, между прочим, считаю одной из лучших в России, по крайней мере они уже вывели всю советскую технику из оборота, и остальные машины у них довольно свежие. Интерьер самолетов и имидж мне лично по душе. Цены нормальные, если брать по акции, до Новосиба брал за 6000 туда-обратно. У КД же, чтобы воспользоваться "акцией", нужно лично идти в офис и выписывать билет. Купили SABRE, а толку? Так и будем тарифы выкладывать в виде doc-файла, набитого секретаршей.
А падения, думаю, не связаны с конкретно С7 или какой-то иной компанией, а в России по большей части это происходит из-за распи*дяйства пилотов и техников. Вспомните Сочи, Донецк, Пермь, посадку без шасси в КЛД - уже внушительный список.
-
26.11.2008 17:05
Посидим, покурим. А терь баянистый анекдотище
Помер старый техник, попал, конечно в ад..Ну, главный бес повёл его по преисподней.В одной пещере лётчиков за грубые посадки пытают, в другой стюр за вольную жизнь мучают...Заходят в третью пещеру-там технарские души в домино режутся, а в углу ма-а-аленький чертёнок сидит, грустный такой.Главный бес рыкнул:"Почему сидим, дурака валяем?!" а чертёнок в ответ;"Котёл на форме, старший чёрт в УТЦ, а у меня допуска нету.."
ц
26.11.2008 17:16
Нет профессионалов в Калининграде. Работают не за зарплату а за урвать. Видели мы такое в 90-х и в Москве. С этого как раз Домодедово попало в известные руки, тоже была помойка. Руки кто-то погреет. Кто поедет работать в Калининград? Много их там, приезжих-то? Если тока надеятся на то что под кризис малые зарплаты там сравняются с малыми в других местах - и попрут? Не попрут.
элита
26.11.2008 17:32
ц: что ты хотел сказать?сам то понял?
Balamut
26.11.2008 18:21
НЖС:
КД Авиа сделала очень полезное дело и очень будет жалко если они свернуться. Все нытье Пливета и возмущение плохой КД уже знакомо проходили, персонажи только разные а нытье и тявканье все одно и тоже.
26/11/2008 [16:55:52]
Больше на самобичевание похоже: ни мысли, ни довода. Так, тявкнул.
Провинциал
26.11.2008 19:07
DimK:
У меня от того, что хаб в Калининграде, никаких преимуществ не прибавилось.
Я за 5000 рублей могу облетать всю Европу на RyanAir, из приличных аэропортов,
Понимаю, все рассчитано на провинциалов из России, которые не имеют возможности воспользоваться услугами нормальных европейских лоукостеров и вынуждены довольствоваться КД-авиа.
Буду очень рад, если наконец эта контора перейдет в нормальные руки и аэропорт будет существовать отдельно от авикомпании.
Все правильно сказал.
Тебе пофиг - европейские хабы рядом.
Москалям пофиг - могут из своего города улететь куды хошь, хоть задорого, хоть задешево.
А иные города - миллионники / полумиллионники (с понятием "провинция" как-то не сильно вяжется).
Пересядьте в МСК, плиз?
Кредит в 55 млн - ежемесячная зарплате, если не меньше? Сами сравнивайте...
И про рзделение не убедительно: напротив, в 2007 году замминистра экономики Администрации области говорил о "пересмотре концепции". Они пишли к убеждению, что не надо разделять...
Demy
26.11.2008 20:29
Элита:
Смотрели фильм "Большой куш?" Помните Джонни Четыхпалого? Ну и вспомните диалог о нем. Наверное, флуд, админ, прости...
элита
26.11.2008 20:30
на бумаге все уже разделено!МАХ(международный аэропорт Храброво)действует уже не первый год(кто знает, тот поймет)
Demy
26.11.2008 20:33
Так я о том, что "банк не дает". Банк-не девушка, потребует кучу доказательных документов, и залоговых гарантий.
- В СМИ просочилась информация о том, что поступало предложение о покупке «КД авиа» за один рубль. Это правда?
- Нет, подобных предложений к нам не поступало. И дело не в цене. Проблема в банковском финансировании. И хотел бы повторить, мы делаем все, чтобы выйти из этой сложной ситуации в ближайшее время.
Cтранно: сам слышал его высказывание (по телефону) в интервью по Каскаду. Правда, он сказал, что это ьыло "неофициально по телефону"
Георгий БООС, губернатор Калининградской области:
В список компаний, которым будет оказываться федеральная поддержка, «КД авиа» не попала.
А вот это уже что-то серьёзное. Впервые слышу "официальное заявление" по теме. Посмотрим теперь...
qaz
26.11.2008 21:27
Очередная делёжка денег.
Бос хочет прибрать к рукам аэропорт (старая история), но ему ни кто не отдаёт.
Вот под кризис и решили это дело провернуть.
"В ситуации если они станут банкротами, будет введено внешнее управление. Поменяется менеджмент, схема известная, законом она расписана. Мы рассматриваем различные варианты развития события и выхода из ситуации"
Понятно что сядут его люди, всё захапают и развалят.
А о людях (пассажирах и работниках) ни кто не думает, уже проходили - история один в один как с AIR Union
Д-1-8
26.11.2008 22:54
По местным новостям( Вести Калининград) проскочило, что принято решение пилить пока на две части, мухи отдельно, тарелка отдельно и якобы КД согласно.
Plivet
26.11.2008 23:07
Да они уже давно разделены.
Концерт это для публики.
Ну, будет в доле МАХ больше администрации области. И что?
кыс
26.11.2008 23:21
Может кто-нибудь объяснить чем отличается банкротство от приостановки деятельности? По-моему одно суть другого.
элита
26.11.2008 23:23
Plivet я понял, ты из КИТО
Д-1-8
26.11.2008 23:40
Приостановка это надежда на подачку, а банкротство это приход толстой полярной лисички.
КЛД
27.11.2008 10:28
Хохлы, помочь собирать чемоданы? Хорошо очень что с завтрашнего дня в КД из-за вашей деятельности больше не будет риска летать на самолетах с неустраненными и неоформленными дефектами. хоть один позитив от развала странной команды.
не КЛД
27.11.2008 10:32
я не "хохол", но меня перспектива НЕ летать совсем не радует- а жить-то собственно на что? По области везде сокращения, шансов на трудоустройство нет никаких.
Anonym
27.11.2008 10:46
Минтранс России завтра [т.е. сегодня уже] сообщит варианты выходы из кризиса "КД авиа"
Министерство транспорта России должно к завтрашнему утру, 27 ноября, представить варианты выхода из кризисной ситуации с калининградской авиакомпанией "КД авиа". Об этом, как сообщили сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, заявил региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов по итогам совещания в Москве под руководством замглавы Минтранса Бориса Короля.
"В первую очередь в этой ситуации мы думаем об интересах жителей региона - люди должны иметь возможность осуществлять перелёты в прежнем режиме", - продолжил Рольбинов.
В совещании также приняли участие еще один заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, представители ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево", банка "Санкт-Петербург", а также председатель совета директоров "КД авиа" Сергей Грищенко и исполнительный директор "КД авиа" Леонид Ицков.
Ytro.ru
Шок 1998 года не повторится. Но будет тяжело
Россия начинает игнорировать доллар
Работодатели осваивают незаконные увольнения
Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководство "КД авиа" объявило о техническом дефолте по облигационному займу в связи с финансовым кризисом. Это означает, что если обещанная российским правительством и Министерством транспорта РФ финансовая помощь не подойдет, то компания в очень короткие сроки будет вынуждена прекратить свою деятельность.
"КД авиа" создана в 2002 году и в настоящее время является единственной компанией в Калининграде, выполняющей регулярные рейсы из Калининграда в Европу, в частности, Лондон, Париж, Берлин, Тель-Авив, Барселону, Прагу, Рим, Милан
Присутствие на совещании представителей ОАО ( "Международный аэропорт "Шереметьево" о чём говорит?
Plivet
27.11.2008 11:12
элита:
Никогда не работал в КД.
КЛД
27.11.2008 13:43
Дело совсем не в кризисе, кризис только усугубил и ускорил развал КД. К этому все и шло. И посадка без шасси тоже следствие, а не случайность. И "тихая" разгерметизация в воздухе на другом самолете за день до этого. И слабая подготовка пилотов. ПОСТОЯННЫЕ задержки заработной платы. Полностью лизинговые, очень старые самолеты. Отсутствие сертифицированной базы.... Все это (и не только)звенья странной организации процесса. Поэтому кризис - это фиговый лист для КД. Все это свидетельствует о временности и очень похоже на большой лохотрон. А как всегда при этом страдают простые люди: пилоты, инженеры и техники, грузчики. И вот теперь эта же команда хочет подсосать денег у государства для того чтобы и дальше так же следовать своему курсу.
Plivet
27.11.2008 14:07
КЛД:
Абсолютно...
Деньги не обязательно делать в банке.
Прикрыться можно любым бизнесом.
балалай
27.11.2008 14:13
Присутствие МАШ - интересно. МАШ - это хорошо. МАШ скоро будет под Аэрофлотом (не юридически, фактически, там менеджмент аэрофлотовский и если не сказать больше). Только вот у МАШа свои проблемы и сокращения, и зарплаты по 15, чего они принесут в КЛД хорошего? В Шереметьеве три грузовых хендлера и самый хилый - ОАО МАШ, имеющий грузовой склад с зар%нными туалетами в офисе и невменяемыми грузчиками, работающими не за зарплату а за то что выцыганят или сопрут. Какое качество принесет МАШ - аналог терминалу С, который строят-перестраивают без конца? НЕ верится
элита
27.11.2008 14:13
КЛД: согласен, но хохлов не трогай!
КЛД
27.11.2008 14:28
элита:
КЛД: согласен, но хохлов не трогай!
А почему? Я сказал неправду про горби и семейную команду?
izgoi
27.11.2008 14:35
Согласен, на все сто с КЛД... не будем говорить о высоком, о любви к авиации, о красивых лейблах на летящих помойках, "хаб" и другая формулировка старых названий. Это для юношеского максимализма потеха (станция юных техников - авиамодельный кружок) Весь этот пафос был создан, для завлекухи начиная от народа, клерков, инженеров, до банкиров. Порядок в компании не нужен был "в мутной воде...." . А те, кто в авиации с совковых времен, живут другими интересами, ну наигрались и хватит. Прожита добрая половина жизни с лишним, вот и хочется в старости с комфортом в домике на побережье.
КЛД
27.11.2008 14:38
Для элита:
Он мне сам давал указания минуя начальника цеха и смены. это что руководство, а начальник пдо - вообще прикол, а жены трудоустроенные, а деньги одним и задержки другим. Это как называется - это называется создадим все условия иностранным работникам в ущерб своим, хотя иностранные "руководители" по многим параметрам гонят волну по черному.
Если вы из МАУ, то сами все видите. Но и не забывайте, что за их работу тоже отвечаете вы, МАУ, потому как это ваш сертификат.
КЛД
27.11.2008 14:40
Для элита:
Он мне сам давал указания минуя начальника цеха и смены. это что руководство, а начальник пдо - вообще прикол, а жены трудоустроенные, а деньги одним и задержки другим. Это как называется - это называется создадим все условия иностранным работникам в ущерб своим, хотя иностранные "руководители" по многим параметрам гонят волну по черному.
Если вы из МАУ, то сами все видите. Но и не забывайте, что за их работу тоже отвечаете вы, МАУ, потому как это ваш сертификат. на пероне вы говорите совсем иное про аеросвитовцев, так скажите и здесь правду. или слабо?
Anonym
27.11.2008 14:58
Совещание в Минтрансе по поводу авиакомпании "КД авиа" не состоится
27 ноября 2008
/AVIA.RU/
27 ноября, AVIA.RU - Сегодня в Министерстве транспорта РФ опровергли информацию о том, что 27 ноября в Минтрансе пройдет совещание по вопросу оказания помощи калининградской авиакомпании "КД авиа".
Напомним, что руководство "КД авиа" объявило о техническом дефолте по облигационному займу в связи с финансовым кризисом. Это означает, что если обещанная российским правительством и министерством транспорта РФ финансовая помощь не подойдет, то компания в очень короткие сроки будет вынуждена прекратить свою деятельность.
Как сообщил источник в авиаотрасли, принципиальное решение по авиакомпании "КД авиа" уже принято. Скорее всего, - говорит он, авиакомпания перестанет существовать как самостоятельный субъект, а останется просто аэропорт в который будут совершать полеты другие перевозчики.
Сложности связаны с затянувшимся процессом разделения "КД авиа" на два отдельных субъекта - авиакомпанию и аэропорт, - добавил он.
1) АВИАКОМПАНИЯ ПЕРЕСТАНЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ СУБЕКТ
2) ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ УЖЕ ПРИНЯТО
ЗАНАВЕС!!!
----
27.11.2008 15:09
Официальное заявление авиакомпании «КД авиа»
В связи с появлением на сайте avia.ru информации о якобы принятом руководством отрасли решении о прекращении в ближайшее время деятельности "КД авиа", руководство авиакомпании официально заявляет, что появление данных слухов расценивает как провокацию, не соответствующую реальной действительности.
Авиакомпания «КД авиа» продолжает свою работу в штатном режиме. Пассажирские перевозки по российско-европейской маршрутной сети авиакомпании осуществляются по расписанию
Источник : Авиакомпания "КД авиа"
Plivet
27.11.2008 15:42
Северо-Западная транспортная прокуратура подвела итоги проверок в нашей области
До середины нынешнего года надзор за исполнением законов на железнодорожном, воздушном, водном транспорте, в таможенных органах и транспортной милиции осуществляла областная прокуратура. А вот с 1 июля это стало прерогативой прокуратуры транспортной.
- За пять месяцев работы на территории региона мы выявили более двухсот нарушений федерального законодательства, – сообщила на прошедшей в минувшую среду пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законов, процессуальной и оперативно-
розыскной деятельности СЗТП Светлана Харитонова. – Из выявленных нарушений около восьмидесяти связаны с несоблюдением трудового законодательства.
Так, в ходе проверок в ОАО «КДавиа» транспортный прокурор выявил двухмесячную задолженность по заработной плате – ни много ни мало 74 миллиона рублей. После возбуждения дела об административном правонарушении работники ОАО свои кровные все-таки получили. С «зарплатными» проблемами транспортная прокуратура столкнулась и в Калининградской областной таможне. Здешнее руководство без объяснения причин снизило работникам таможенных постов положенные надбавки. Ситуация нормализовалась только после прокурорского вмешательства.
- Проверкам на таможне мы уделяли особое внимание, - заметила Светлана Владимировна. – Причем мы проверяли как работу должностных лиц таможенных органов, так и действия участников внешнеэкономической деятельности.
С июля нынешнего года выявлено 134 нарушения требований таможенного законодательства. Восемь таможенников понесли дисциплинарные наказания за ненадлежащее исполнение возложенных на них функций, двое оштрафованы.
Источник : Калининградская правда
Патриот
27.11.2008 15:44
Anonym:
Занавес - это фигов тебе по всей морде!!! Замучаетесь пыль глотать от занавеса.
Просто чистой воды государственный рэкет. Если ты успешный и богатый - давай делись.
А блеют о закрытии аэропорта обиженные и умолишенные. Люди, очнитесь. Оцените, что для вас сделала местная авиакомпания - удобная сеть маршрутов, гибкие цены. Раньше, чтобы долететь на похороны (тьфу-тьфу), например, в Екатеринбург или Омск из Калининграда, необходимо было потратить уйму времени и денег. Сйечас сел - и полетел. Да, не бывает сразу все хорошо. Но, компания развивается огромными темпами, и прибыли баснословной не получает. Грищенко С.Е. вкладывает и вклалывает на компанию, т.к. человек очень увлечен воплощением идеи. Такая голова, как у Ицкова, вообще одна в России. Не лейте грязь, пожалейте лучше себя.
Дядя
27.11.2008 15:51
Такая голова, как у Ицкова, вообще одна в России===========
Не, еще 2 есть.... В Красноярске.... Похожие...
domovoy
27.11.2008 16:24
да дела ждем завтрашнего дня
Белка
27.11.2008 16:40
Да в КД лучший менеджмент!!! Таких руководителей, как в Кд ищи всю жизнь-ненайдёшь!!! То, что воплотило в жизнь руководство этой авиакомпании ЧУДО! А у нас народ только ругать может, а надо просто молча дело делать! Уникален проэкт не только для области, не только для нашей страны, а для всей Европы!!! А те кого зависть гложет, кто спать не может из-за успешного внедрения данной системы (ХАБ)брыжжут слюной на этой ветке!!!! И обслуживание такое, что скоро равняться будут на КД!!! И сотрудники авиакомпании всей душой переживают сейчас не за выдачу зарплаты, а за сохранение и развитие нашей уникальной авиакомпании.И рабочих мест этот проэкт должен принести нашей области не менее 4 тысяч, так нужно отдать должное руководителям этой компании!!!! Пусть всё будет ещё лучше, удачи и терпения им!
элита
27.11.2008 16:42
КЛД: пришел Горби, притащил свою"семью".До него были, тащили своих.А что Вы хотели, такова славянская натура.Зависть плохая вещь.А как бы Вы поступили со своими коллегами с которыми проработали не один год , заняв ох*енную должность, пусть даже не в "КД"?
Дядя
27.11.2008 16:47
Белка:
Аминь!
ex-Аноним
27.11.2008 16:55
Дядя,
Зря Вы так, не по авиационному. Почему не слышно слов солидарности с коллегами, попавшими в тяжелую ситуацию не по своей, фактически, вине? У Вас-то в Аэрофлоте все пока хорошо?
Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе. (с)
неравнодушный
27.11.2008 17:39
мне тоже не понятно злорадство многочисленных "писателей" на этой ветке. Даже если у вас присутствует личная неприязнь к руководителям КД, то подумайте о тех людях, которые в этой компании работают- они фактически остаются на улице. Три тысячи человек- не так мало.
Дядя
27.11.2008 17:45
Я не злорадствую...Совсем....
Но и слушать про "гениев" в КД-авиа противно.....
Один выдающийся человек был, Царство Небесное.....
Остальные- мелкие карманники...
Просто КД-авиа "списали" во властях......Вопрос решен 2 недели назад.....
И фразы "заявил региональный министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов "
Хто такой ????) просто смешны......
Что еще держит компанию, так это аэропорт.Обанкротить все это просто так не удастся.....