Что бы кто ни говорил, а тайна "Курска" навсегда останется таковой. Светлая память ребятам... Скоро 8 лет... Как время летит..
......
27.06.2008 22:06
Чуть что, так сразу везде про "этическую сторону" вспоминается, хотя родствеников истина может интересует больше, чем стремление некоторых ее закопать....
Гремиханец
27.06.2008 22:06
К-8 горела, проникновение воды стало следствием пожара. Об этом я знал еще в 10-летнем возрасте в середине 80-х годов.
Самый Главный Аноним
27.06.2008 22:09
Гремиханец
)))) Давно был в Гремихи крайний раз?
Специалист по коррозии чугунных сплавов
27.06.2008 22:12
Есть другая инфа. Она опрокинулась, потеряв продольную остойчивость. Закопченость, (Я про "Дженифер") могла быть вызвана сжатием воздуха в отсеке, при поступлении воды под давлением. Локальные пожары. Откуда у Вас такая информация? Ведь "Дженифер" была секретом до 90х годов?
Цукерман-флотовед
27.06.2008 22:14
ГРЕК 2:
А что по этому поводу говорят эти самые профессионалы на флотах???Для меня это новость!
А Вы, простите, кто? Профессионал Флота? Почему Вы должны быть обязательно в курсе? Чего тогда здесь делаете? Я вот лично - нет, потому и спрашиваю и будоражу на откровенность. А Вы то чего здесь забыли? Что за манера постановки вопроса? Вые...тесь, товарищ?
Вот весьма правдиво, интересно и грамотно ответил Специалист по коррозии чугунных сплавов, ему можно поверить, а уж специалист он или нет - вопрос к нему - ник подсвечен.
Олег Т
27.06.2008 22:14
krasvoenlet:А вывод Покровский сделал один: не стали выходить, потому что посчитали, что и впрямь началась спасательная операция...это когда ставили спасаппарат, а он все не пристыковывался.
Олег Т: Да это правильно. Подводники отлично слышали попытки спасательного аппарата пристыковаться к ним. А потом через три дня у них уменьшилось процентное содержание кислорода в отсеке и ОНИ УСНУЛИ. Надеюсь вы все помните что при подъеме людей на высоту свыше 7 км из-за уменьшения содержания кислорода люди тоже засыпают. Но во сне потребление кислорода УМЕНЬШАЕТСЯ В ТРИ РАЗА по сравнению с бодрствованием. И они оставались жить долго. Но водолазы открыли сначала клапан верхнего люка и через него постепенно затопили девятый отсек. При постепенном подъеме воды в отсеке она влилась в установку регенерации и возник пожар когда ВСЕ ПОДОДНИКИ СПАЛИ от недостатка кислорода!
Специалист по коррозии чугунных сплавов:
Где конкретно находится ввод ВВД я не знаю.(А зря - это самое важное) Где-то между прочным и легким корпусом.(нет, имеется вввод трубопровода ВВД в прочный корпус)
Насчет речевых регистраторов. Олег, а Вы их видели? Регистраторы? Это КАТУШЕЧНЫЕ магнитофоны...
Это неважно что обычные магнитофоны. Все равно ведь какие-то слова на них записались! А как вы знаете следствие про это НИ ОДНОГО СЛОВА НЕ СКАЗАЛО!
Нет, Олег, это ерунда. Сметены, перемешаны ВСЕ механизмы, пульты, проводка. Шланг ВВД на такое не способен. Их часто рвало на "Ершах", "Грушах". Нет. исключено полностью.
Олег Т.:
Да нет, не просто шланг или трубопровод оборван. А давление воздуха из системы всех баллонов ВВД сбросилось В ПЕРВЫЙ ОТСЕК, и этим давлением СДВИНУЛО НАЗАД ПРОЧНУЮ ПЕРЕБОРКУ, так, что она СМЯЛА И ИСКОВЕРКАЛА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!
Насчет герметичности 4 отсека: кто Вам такое сказал?
олег Т: А вы почитайте воспоминания ИНЖЕНЕРОВ РУБИНА учавствовавших в разборе завалов. Они утверждают, что когда Курск поставили в док, то в четвертый отсек не смогли СРАЗУ ПРОНИКНУТЬ ПОТОМУ, ЧТО ОН БЫД ВЕСЬ ЗАПОЛНЕН ВОДОЙ.
Конечно вес вы думаете, будто если в отсеке вода, то дейкать в нем пробоины, дыры и отверстия. Как раз наоборот! Вода из четвертого отсека не выливалась потому, что В НЕМ НЕ БЫЛО отверстий! (ее потом откачали насосами).
А вода четвертый и во все остальные отсеки затопила потому, что ВОДОЛАЗЫ ПРОРЕЗАЛИ ОТВЕРСТИЯ В КОРПУСЕ Курска спустя ДВА МЕСЯЦА - В ОКТЯБРЕ- НОЯБРЕ!
На момент поднятия тела Г. Лячина, все отсеки АПРК были затоплены.
Олег Т Вот поэтому они и были затоплены - что почти все отсеки начиная С ЧЕТВЕРТОГО во время аварии сохранили герметичность, а водолазы прорезали В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ОТСЕКОВ ОТВЕРСТИЯ. Но когда Курск поставили в док, то ВОДУ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО отсека пришлось откачивать насосами - потому, что отверстий в нижней части переборки НЕ БЫЛО. все это написано в воспоминаниях инженеров Рубина. Читайте внимательнее.
И они утверждают, что ПОЖАРА В ПЕРВОМ ОТСЕКЕ - ТОЖЕ НЕ БЫЛО!
Самый Главный Аноним
27.06.2008 22:15
К-129 Специалист вы ничего не путаете?
Роман Штихельбоннерклюге
27.06.2008 22:17
диалог все больше напоминает брехню
Гротоновца с Гаджиевцем
ни тот ни другой не были в пунктах с названиями
или скрипача с Томом Беренджером о снайперской доле...
krasvoenlet
27.06.2008 22:19
В подтверждение того, что пожар в 9 отсеке все-таки имел место: когда их поднимали, у них тела обгорели так, будто они стояли по пояс в воде, это могло быть только в одном случае: они хотели выходить самостоятельно. При этом, помима тубуса и дел с ним, затапливается отсек под край этого тубуса, а потом подается ВВД. Скорее всего при затоплении отсека, из цистерны турбинного масла пошло это масло, оно соответственно, на поверхность всплыло, для пожара достаточно было , чтобы хотя бы одна пластина регенерации оказалась на свободе, такая видимо нашлась...
И по поводу торпеды. "Толстая" была 1965 года, и то, что в сети и СМИ неоднократно говорили о том, что ее не роняли-очень сомнительно: ком.БЧ-3 с "Курска" за ночь НЕСКОЛЬКО раз бегал на лодку, это о многом говорит, далее техника: перекись из торпеды на смазку, ...взрыв, далее, пару минут забортная вода заполняет отсек, смешивается все с керосином из торпеды. При атмосферном давлении боезапас горит, но не взрывается, но если давление повышается, он нагревается и рвет.
Выхожу из дискуссии. Один Бог знает...все.
С уважением.
27.06.2008 22:26
Олегу Т.
Нет, это все равно невозможно. ВВД не способен натворить столько дел. Это был именно взрыв. Крышки торпедных аппаратов сорвало со штатных мест. К тому-же, носовые рули, управляются не ВВД а гидравликой. ВВД первого, идет по трубкам из носового ПБК и агрегатной.
Гремиханец
27.06.2008 22:28
Самому Главному Анониму
В июне прошлого года, в этом году опять планирую поездку туда.
27.06.2008 22:32
Да, пардон. Перепутал. К-129. Много лет уже прошло. Забывать многое начал, факты перемешиваются в голове. Уж извините. :)
Самый Главный Аноним
27.06.2008 22:33
Крайний раз был прошлом августе, Эх жарища стояла 30 градусов почти неделю. Потом шторм и на сутки опоздание на самолет.
27.06.2008 22:35
Re Красвоенлет. В этой торпеде нет керосина. Это торпеда 65-76. Она перекисно-водородная.
SKR
27.06.2008 22:40
Re Красвоенлет. В этой торпеде нет керосина. Это торпеда 65-76. Она перекисно-водородная.
Плюс, для того, чтобы разогреть стелажную торпеду до сколь-нибудь реально опасной температуры нужно значительно больше времени, чем 2 минуты.
Роман Штихельбоннерклюге
27.06.2008 22:44
да погибают одни а базарят про то как и что надо-ненадо совсем посторонние люди которые и близко не валялись
krasvoenlet
27.06.2008 22:49
Народ, не керосин, но компоненты топлива.
А про две минуты, так это по аналогии с лодкой проекта 641 (командир А.Бегеба), 60-е годы, стояла у пирса в Полярном: там те же две минуты от пожара до взрыва.
Штурмовик
27.06.2008 22:53
Господа! Чтобы не быть голословным прошу вас почитать интервью одним из крупнейших специалистов в области подводной безопасности, вице-адмиралом запаса Тенгизом Борисовым, у которого своя версия катастрофы которое опубликовано 04.08.2006 08:40 «Совершенно секретно»
Гремиханец
27.06.2008 22:54
Самому Главному Анониму
Какими судьбами в "Страну летающих собак" вас занесло?
Олег Т
27.06.2008 22:55
Олегу Т.
Нет, это все равно невозможно. ВВД не способен натворить столько дел. Это был именно взрыв. Крышки торпедных аппаратов сорвало со штатных мест. К тому-же, носовые рули, управляются не ВВД а гидравликой. ВВД первого, идет по трубкам из носового ПБК и агрегатной.
Эх! уважаемый специалист по корр! Как мне хочется показать Вам УНИКАЛЬНУЮ ФОТОГРАФИЮ носовой части Курска, которой никто из вас не видел, ПОТОМУ, что ОНА ЖУТКО ЗАСЕКРЕЧЕНА.
А секрет ее увесь в том, что наружная Обшивка носовой части - АБСОЛТЕНО ЦЕЛАЯ - то есть НИКАКОГО ВЗРЫВА!
Однако, как вы правильно написали в отношении Случай с К-1 пр.675, опровергает версию столкновения с дном. АПЛ со скоростью 12 узлов, столкнулась с кораловой банкой Хогуа. Были вмяты внутрь крышки НТА калибра 533мм.
Так вот, на этой фотографии носовой части курска у нее тоже ВМЯТЫ ВНУТРЬ и развернуты под ОДИНАКОВЫМ углом легкие НАРУЖНЫЕ ВСЕХ ТОРПЕДНЫХ АППАРТОВ! Это говорит о том, что никакого взрыва и наружного разрушения носовой части Курска не было, но лодка СКОЛЬЗИЛА ПО дНУ и ДАВЛЕНИЕМ ИЛА вмяло внутрь и развернуло наружные легкие (не внутренние - не прочные!) крышки всех ТА.
Самый Главный Аноним
27.06.2008 23:04
Гремиханец:
Самому Главному Анониму
Какими судьбами в "Страну летающих собак" вас занесло?
Да волею судеб с 2006 года кое какие работы делали, вот и приходилось мотаться по два раза в месяц. Первое впечатление конечно удручающее. А по поводу летающих собак:-) есть у меня фотка мною сделана, боксер стоит у входа в подъезд в доме кгде кафешка копейка была и на морде у него явно написано "жизнь дерьмо". Да похоже уже не доведется побывать в тех краях, а жаль. Воздух там и природа конечно умопомрачительные. Народ дружелюбный, а по 300 пропустить с подводниками так это вообще удовольствие. Жаль зимой не получилось выбраться, хотя думаю мне челевеку московскому зима та удовольствия бы не доставила.
Самый Главный Аноним
27.06.2008 23:05
Как мне хочется показать Вам УНИКАЛЬНУЮ ФОТОГРАФИЮ носовой части Курска, которой никто из вас не видел, ПОТОМУ, что ОНА ЖУТКО ЗАСЕКРЕЧЕНА.
Ты сейчас никуда не уходи, да!
Олег Т
27.06.2008 23:07
Уважаемый Специалист по коррозии чугунных сплавов.
вы лучше скажите мне ответ вот на какой вопрос.
Я точно знаю, что Курск собирался стрелять одной единственной торпедой - УЧЕБНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ, у которой никакого заряда взрывчатки вообще не было. СТРЕЛЬБЫ ПЕРЕКИСНОВОДОРОДНОЙ ТОРПЕДОЙ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО В ПЛАНЕ УЧЕНИЙ! Как об этом вам сейчас врут.
Так вот, как это ни покажется вам удивительным, но взорвалась вот именно эта учебная СВИНЦОВО-КИСЛОТНАЯ (Аккумуляторная батарея) торпеда которая даже без заряда ВВ - У НЕЕ ВЗОРВАЛАСЬ АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ!
В не Произошло короткое замыкание - потому, что внутренность этой торпеды видимо была ЗАПОЛНЕНА МОРСКОЙ ВОДОЙ. У меня к вам вопрос: каким образом действуют серебряно-цинковые аккумуляторы на современных торпедах - предусмотрено ли заполнение их морской водой перед выстрелом?
SKR
27.06.2008 23:17
Олег Т:
У меня к вам вопрос: каким образом действуют серебряно-цинковые аккумуляторы на современных торпедах - предусмотрено ли заполнение их морской водой перед выстрелом?
Олег Т, ты Флагманский долбо%б, там батарея активируемая морской водой, это не секретно, мог бы и прочесть в Интернете.
Гремиханец
27.06.2008 23:28
Самому Главному Анониму
Я до прошлого года не был в Гремихе очень много лет. Надеялся еще застать там К-3 "Ленинский комсомол" и К-19 "Хиросиму" до того как их отбуксируют на разделит, но не судьба.
Поселок гибнет, а ведь это самый прославленный гарнизон подводников, единственный, который имеет прямой выход в океан. В штабах вероятного противника его иначе как "Осиным гнездом" не называли. Неспроста его в свое время посетили Хрущев, Брежнев и Гагарин.
ролекс
27.06.2008 23:37
Господа, а не подсакжете ссылки на форумы моряков где это обсуждали(ют), а то как то странно читать об этом на авиа ру
Самый Главный Аноним
27.06.2008 23:37
Да базу загубили феноминальную. Еще несколько лет и все, все на отселение. И воообще не понятно кто на бывшей береговой базе работать будет. Специалистов то и так уже раз два и обчелся, а операции они там уникальные делали.
.......
27.06.2008 23:39
Жалко, что никто не хочет разобрать тему "черных ящиков" современной АПЛ, да и следствие как-то обошло эту тему. У меня другой вопрос - помнится, что лодка лежала где-то на глубине около 100м. А какая высота этой АПЛ от самой нижней точки снизу, до самой верхней?
Самый Главный Аноним
27.06.2008 23:41
154
Самый Главный Аноним
27.06.2008 23:44
Прошу прощения ) думал длина интересует. еесли ее вертикально поставить она из воды вышла бы.
krasvoenlet
27.06.2008 23:45
АПЛ "КУрск":
длина 154 м, ширина 18 м, высота 19 м
Роман Штихельбоннерклюге
27.06.2008 23:47
ролекс есть ссылка но там нет такой вакханалии
............
27.06.2008 23:56
Еще один вопрос. Как-то наблюдая по ТВ съемки по этому делу, обратил внимание, что с места гибели ПЛ вполне видно береговую черту Кольского полуострова, или показалось?
Простите, Вы видите здесь разгул, разврат? Кто-то оскорбил память погибших? Вы что-либо конструктивного здесь написали? Народ спокойно поговорил о версиях, да, не на профильном сайте, но не все же обсуждать чем заняться в перелете 18 часов.
П-к Щербинин
28.06.2008 00:08
Как мне хочется показать Вам УНИКАЛЬНУЮ ФОТОГРАФИЮ носовой части Курска, которой никто из вас не видел, ПОТОМУ, что ОНА ЖУТКО ЗАСЕКРЕЧЕНА.
Ее видели многие. На ней четкое входное отверстие с вогнутыми внутрь краями. Которые комиссия назвала "следствием внутреннего взрыва". Начальник разведуправления ВМФ, уже готовившийся к увольнению, получил внезапно и негаданно продление срока службы. Через два года уволили его, а управление сократили до отдела в количестве десятка человек.
Налаьник информации ГРУ ГШ вице-адмирал Попов ездил в составе спецгруппы в Норвегию, осматривать искалеченную ПЛА "Толедо" (хотя ее успели там подремонтировать). Ему через год пообещали командировку в Нью-Йорк. Сидит до сих пор на своем месте и не поедет более никуда.
....
28.06.2008 00:11
Может все дело не в американцах, а в неудачном маневрировании, типа, проход под "Петром" при малом запасе глубин? Например, в авиации такое иногда бывает - маневрирование на малых высотах.....
ролекс
28.06.2008 00:11
Роман Штихельбоннерклюге:
ролекс есть ссылка но там нет такой вакханалии
Здорово.А ссылку то можно?
Серёга
28.06.2008 00:12
Обалдеть, что творится...
Олег Т
28.06.2008 00:16
SKR:
Олег Т, там батарея активируемая морской водой, это не секретно, мог бы и прочесть в Интернете.
Хе-хе! Ну я в этом был уверен! а вот достеверного описания действия торпедной серебряно-цинковой батареи я нигде не видел. То есть вы поллностью подтверждаете мою версию. Ввиду постперестроечной разрухи моряки предложили вернуться к старым учебным торпедам со свинцово-кислотными АБ. Дело в том, что существующие торопеды САЭТ-80 с СЕРЕБРЯНО-ЦИНКОВЫМИ АБ хотя и обеспечивают в 8 раз больший запас энергии, ЗАТО БЕЗУМНО ОРОГИ при стрельбе. А при учебной стрельбе не надо стрельть быстроходными торпедами на большие дистанции - можно обойтись и свинцово-кислотными - КОТОРЫХ НЕ ОСТАЛОСЬ НА ВООРУЖЕНИИ. Вот и решили взять корпус новой 533-мм торпеды, вынуть из нее серебряно-цинковую АБ и вставить в нее старую свинцово-кислотную АБ. Однако, витдимо чего-то не учли, не проверили достоверно по чертежам, и свинцово-кислотные аккумуляторы соовсем немного - видимо всего на несколько миллиметров - 2 или 3 мм НЕ ВОШЛИ в корпус новой торпеды. Поэтому матросам пришлось ПОДТАЧИВАТЬ напильниками эти Аккумуляторы. И как правильно пишет krasvoenlet: И по поводу торпеды. "...ком.БЧ-3 с "Курска" за ночь НЕСКОЛЬКО раз бегал на лодку, это о многом говорит, " Действительно - командир минно-торпедной боевой части помучился с этой торпедой. НО ОНИ ЗАБЫЛИ ГЛАВНОЕ! В АБ серебряно-цинковой торпеды перед выстрелом ПОДАЕТСЯ МОРСКАЯ ВОДА для ее активирования и приведения в действие. В противоположность этому - в свинцово-кислотную торпеду подвать морскую воду - КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! При выстреле такой торпеды в ее аккумуляторы из специальных резиновых мешков внутри торпеды вытесяется СЕРНАЯ КИСЛОТА - ну которая в обычных автомобильных аккумуляторах. Устройство такой торпеды Я ИЗУЧАЛ НА ВОЕННО-МОРСКОЙ КАФЕДРЕ.
И вот, поскольку моряки Курска ЗАБЫЛИ ЗАГЛУШИТЬ ОТВЕРСТИЕ для подачи морской воды в свинцово-кислотную торпеду, то при выстреле НЕИЗБЕЖНО ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОИЗОЙТИ ВЗРЫВ. Потому, что заливание внутренностей свинцово-кислотной торпеды морской водой в тот же момент вызовет КОРОТКОЕ ЭЛЕКТРОЗАМЫКАНИЕ В ВОДЕ - которая моментально нагреется и испарится СБОЛЬШОЙ СИЛЫ ВЗРЫВОМ! Такие небольшие опытные взрывы с помощью электричесттва Я ЛИЧНО ПРОДЕЛЫВАЛ У СЕБЯ ДОМА - результат ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ! Несомненно - взрыв тако АЮ под водой должен был привести к взрыву внутри торпедного аппарата с вырывом его передней и задней крышки. Однако - во время подготовки к походу никто из моряков Курска не догадывался о предстоящей гибели. В плане учений вообще не предполагалось никакой стрельбы реальными торпедами - то есть ПЕРЕКИСНО-ВОДЖОРОДНОЙ ТОРПЕДОЙ ОНИ СТРЕЛЯТЬ НЕ СОБИРАЛИСЬ! В плане их учений был лишь только ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ вот этой переделанной свинцово0кислотной торпедой. А замет они должны были перейти в другой квадрат - ОБЩИХ учений где 6 подводных лодок, и стрелять только УСЛОВНЫМИ ХОЛОСТЫМИ выстрелами - так называемым ПУЗЫРЕМ - или электронным пуском, когда с помощью электроники с точностью до одного метра точно фиксируется место стреляющей подводной лодддки, ее курсовое направление и момент встрела. а потом по карте в штабе определяется: попали услоной торпедой или нет. НИКАКОГО ВЫПУСКА ТОРПЕД НИ ОДНА ИЗ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК В ТЕХ УЧЕЕНИЯХ ДЕЛАТЬЬ НЕ ДОЛЖНА!
Единственная свинцово-кислотная торпеда - В ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ - должен был выстрелить Курск - в особом ПОЛИГОНЕ - стрельбой по Боновому заграждению С СЕТЬЮ и с буйками! Которые буйки потом и видели моряки Петра Великого. Но к сожалению моряки курска забыли заглушить отверстие в этой торпеде, отчего и произошел фатальный взрыв ее АБ.
Самый Главный Аноним
28.06.2008 00:18
ты откуда про их план учений знаешь?
Олег Т
28.06.2008 00:21
П-к Щербинин:
Ее видели многие. На ней четкое входное отверстие с вогнутыми внутрь краями. Которые комиссия назвала "следствием внутреннего взрыва".
Да нет! Про это отверстие я тоже все хорошо знаю, и причину его происхождения тоже - она весьма пикантна и начальству есть причина засекречивать происхождение этого отверстия, но ни к чьей торпеде оно не имеет никакого отношения!
Но вы НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ НОСОВАЯ ЧАСТЬ КОРАБЛЯ! А говорю не о том обрубке который вы видите у поднятого в доке Курска, а я говорю о том отрезанном куске носовой оконечности - КОТОРЫЙ ОСТАЛСЯ НА ДНЕ - так вот - если смотреть снаружи - спереди на нет - ТО ОН СОВЕРШЕННО ЦЕЛ!
Олег Т
28.06.2008 00:25
Самый Главный Аноним:
ты откуда про их план учений знаешь?
ОТТУДА.
Один Адмирал проговорился и написал в интернете, что КУРСК СОБИРАЛСЯ стрелять ОДНОЙ ТОРПЕДОЙ.
Но при этом достоверно известно, что главное его задачей был ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ свинцово-кислотной торпедой. Вот и подумайте сами - с какой стати все говорят о перекисно-водородной торпеде? Ее вообще не было в плане учений. И ни одна из ПЛ в этих учениях НЕ ДОЛЖНА была стрелять реальными торпедами - ТОЛЬКО УСЛОВНЫМ ПУСКОМ.
krasvoenlet
28.06.2008 00:26
....:Может все дело не в американцах, а в неудачном маневрировании, типа, проход под "Петром" при малом запасе глубин? Например, в авиации такое иногда бывает - маневрирование на малых высотах.....28/06/2008 [00:11:14]
Были и такие версии: "Мемфис" и "Толедо" на радаре шли как одно целое, так как "Мемфис" была в тени второй. Вполне могло быть и так, что "Мемфис" вышел из тени и при маневрах мог оказаться на курсе нашей АПЛ, могло произойти столкновение, котрое в свою очередь "Толедо" мог счесть нападением, и направить торпеду в Курск. Но! есть одно большое НО!От состояния безмятежности до пуска нужно время, а ведь речь шла по сути об открытии войны, не думаю, кто капитан с "Толедо" мог принять на себя такие полномочия единолично.
Олег Т
28.06.2008 00:37
А почему модератор мои посты тут же не уничтожает? Это что? Опять на форуме временно разрешили свободу слова? Надо запретить! И уничтожить всю тему - чтобы всем неповадно было свое мнение иметь!
Самый Главный Аноним
28.06.2008 00:38
Да нет что ты олег, твое мнение всем интересно. пиши еще
........
28.06.2008 00:47
"...Были и такие версии: "Мемфис" и "Толедо" на радаре шли как одно целое, так как "Мемфис" была в тени второй. Вполне могло быть и так, что "Мемфис" вышел из тени и при маневрах мог оказаться на курсе нашей АПЛ, могло произойти столкновение, котрое в свою очередь "Толедо" мог счесть нападением, и направить торпеду в Курск...."
Ну это все слишком сложно, да и времени требует много. "Поднырнули" под "Петр" на малых глубинах, не справились с управлением по тангажу, столкнулись со скалистым грунтом, а дальше после "встряски" все пошло по нарастающей.....
Surattani
28.06.2008 00:47
Лодка столкнулась с Ам. подлодкой Мемфис.
Так как небыло возможности избежать столкновения(все следили друг за другом), капитан Мемфиса принял единственное верное решение торпедировать Курск, для минимизации столкновения(Курск и Мемфис, это как УРАЛ и Нисан икс-трайл, шансов выжить после столкновения у Мемфиса небыло) Газета "Версия"
публиковала спутниковые снимки Мемфиса на ремонте если не ошибаюсь в Норвегии, на следущий день в редакции были обыски ФСБ.
Самая страшная тайна то, что все ребята кто закрылись в отсеке, были живы, их специально убили, так как свидетели были не нужны.
Поищите в сети фильм "Курск: подводная лодка в мутной воде"
часть1
http://rutube.ru/tracks/40586. ... часть2
http://rutube.ru/tracks/171166 ... часть3
http://rutube.ru/tracks/171174 ... часть4
http://rutube.ru/tracks/171181 ... Бывшие подводники с кем мне удалось пообщаться, полностью поддерживают эту версию и на месте капитана Мемфиса поступили бы точно также.
Олег Т
28.06.2008 00:51
Дорогуси!
неужелит вы все настолько бараны, что не отличатете скорости поврежденной подводной лодки 5 узлов (примерно 10 км в час) ОТ СКОРОСТИ САМОЛЕТА? Как в ыдумаете, если бы поврежеденная американская лодка стала бы уходить из района столкновения с курском - то через сколько времени ее догнали бы российские саомлеты?
Хоть какие-нибудь зачатки ума у вас имеются ИЛИ НЕТ?
Самый Главный Аноним
28.06.2008 00:54
что не отличатете скорости поврежденной подводной лодки 5 узлов (примерно 10 км в час) ОТ СКОРОСТИ САМОЛЕТА?