Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Контроль

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..8910..2021

Каллен
23.09.2008 21:25
Ученик всегда помогает нам лучше понять себя. Лучше что-то уяснить для себя, по-новому пережить что-то вместе с ним, словно и сам проходишь это в первый раз.

Как всегда - спасибо, Александр! (вот уж второй раз первым пишу отзыв, сижу, жду...)) )
launch
23.09.2008 21:34
Умеете показать вещи как они есть- спасибо!
Aniss
24.09.2008 01:18
Вспомнил Себя на Стажировке 25 лет назад...
Пролетевший
24.09.2008 06:52
Спасибо ! Один "жизненноточный" момент подмеченный особенно понравился : из тех кто " от сохи " в любую профессию приходит , тот действительно более приспособлен к первоначальным трудностям . Как правило в любом деле .
oldnavy
24.09.2008 08:00
Ещё один присел на работу. Это парень крепкий наркотик...

Здорово! Просто класс!!!
Понравилось, как ты уловил этот незаметный момент, когда человек перестает принадлежать только себе. Может именно с этой минуты бОльшая часть жизни будет отдана небу.
Нет, я же говорю - Мастер!)))
oldnavy
29.09.2008 06:28
Сегодня 29-е? Я ничего не путаю? Народ, вы че?
Алексей Павлович Крынин
29.09.2008 17:16
Ждём-с...
Маленькая разбойница
29.09.2008 23:21
Друзья, тише. . . Договаривались же, музу не пугать!
Писака
29.09.2008 23:22
Друзья, тише. . . Договаривались же, музу не пугать!

29/09/2008 [23:21:05]

Да ладно, мы не пугливые :))).
Авпассажир.
03.10.2008 07:23
Сижу в самолете, готовимся к взлету. Кто знает, может быть, Писака поведет наш борт, может, разрешит взлет или посадку. Пока ждали вылета, два самолета, следы которых подсвечивались снизу восходящим солнцем, расходились почти одновременно. Их разводил невидимый никому диспетчер в башне, рядом с которой я стоял. Красиво. Через 3 часа буду в Москве. Ну когда уже полетим? О! Пришел тягач, выключаю телефон...
Ершов Василий Васильевич
03.10.2008 08:45
Уважаемый Александр!

Извините, случайно открыл эту ветку... и подсел!

Так за сердце брали только В.Н., Шурави и Третий закон Ньютона.
У Вас явный талант, именно Художника. Читаю... слюнки текут... и слеза иной раз... утираюсь и по-хорошему завидую: мне такого не дано.
Настоятельно рекомендую: льется из сердца - пишите потоком. Позже можно будет все разобрать, подправить грамматику, это уже мелочи. Главное: поймать - и потоком!
Вы очень порядочный человек. Это сквозит в каждой мысли.
Вдохновения Вам, удачи и доброго здоровья!

С самым искренним уважением.
Каллен
03.10.2008 09:07
Уважаемый Василий Васильевич!
Я так рад видеть Вас здесь, на ветке нашего замечательного Писателя, Александра!!
Вчера видел Ваше интервью по РТР.
Крепкого здоровья Вам, вдохновения, новых замечательных книг и непреходящего высокого полета в душе.
И пусть наша ветка множится все новыми рассказами и благодарными читателями.

Сибарит
03.10.2008 09:34
Василий Васильевич, присоединяясь к Каллену, тоже рад Вас видеть здесь :-))
А по поводу зависти (даже хорошей) Вы просто скромничаете. Вы - Мастер !
Удачи и успехов Вам !
Каллен
03.10.2008 09:40
Явно скромничает! ;-)))
Ершов Василий Васильевич
03.10.2008 09:46
Спасибо, но не забывайте: ветка не обо мне. Тут такой талантище прорезается, дай Бог ему удачи.
Маленькая разбойница
03.10.2008 09:53
Всем день добрый!

Ух ты! Вот же ж...

Василий Васильевич, вы просто редко бываете на форуме, вот мы и спешим сказать вам слова благодарности и восхищения.

Александр, вот видите. Дерзайте, легкого вам слога!
кхм
03.10.2008 11:12
Александр, спасибо. Очень трогают эти короткие, но столько вмещающие в себя рассказы.
Буду ждать.
Rena
03.10.2008 14:02
Александр, спасибо! Супер! Читается все на одном дыхании, хочется еще :))
Присоединяюсь ко всем, ждущим новых произведений.
ЗЫ: мне повезло, зашла на ветку недавно, с таким удовольствием прочла
несколько страниц) в т.ч. и комментарии)
ждем :))
oldnavy
04.10.2008 19:56
Фигассе, ветку посетил небожитель))) Василий Васильевич, очень приятно осознавать, что мы не зря читали нашего Писаку-Мастера. Если уж такие люди, как вы, даете высшие оценки его творчеству, значит не зря мы тут на страже каждый день)))
oldnavy
05.10.2008 13:39
И-э-х-хх!
Позитива хоцца, а нету...
Что делать? Пива нельзя, завтра в воздушное небо, полеты летать...
Э-э-э-эххххххх))))
05.10.2008 13:57
oldnavy:
Что делать? Пива нельзя, завтра в воздушное небо, полеты летать...

когда это останавливало?)))))))))))
oldnavy
05.10.2008 14:00
Согласен! Стакан водки за два часа до вылета не помешает даже ребенку)))
Пролетевший
05.10.2008 14:37
2 oldnavy : Петрович , ты эт... того... , прекращай беспорядки нарушать и безобразия фулюганить . ))) Трезвость - норма жизни !))) " Можно в игры поиграть , ...в города , например ."(с). )))
Каллен
05.10.2008 14:44
"Тут всего несколько капель! Они не превратят умного человека в дурака..." (с) - За спичками
Пролетевший
05.10.2008 18:08
2 Каллен : Миш , а исчо такая веСЧь есть : " Никогда не пей эту гадость ... Иначе привыкнешь , и жизнь твоя не будет стОить и ломаного цента ."(с). ( Какой-то советский "мультик" о капитане Врунгеле шоли ?) . Вот это действительно посильнее "горбачевской" антиалкогольной кампании действовало ! - прям в мозжечок молодого , подрастающего организма !)))
Пролетевший
05.10.2008 18:25
2 В.В. Ершов : Василий Васильевич , прочитал я Ваш пост , и вот что думаю - нечего Вам "горевать" . Что это значит : "мне такого не дано" ??? Извините , я не спец в литературе , но своё обывательское ИМХО все-таки выскажу - Вам дан один СЛОГ , а Александру другой . Но читать и ваше творчество , и рассказы Александра одинаково "зА душУ цепляет" - что касаемо меня , мне большего и не надо . Потому что в моих глазах , вы как литераторы свою "задачу" выполнили на все 100 %. Вот и все... Извините за сумбур ...благо не данО.
Каллен
05.10.2008 18:31
По обоим пунктам соглашусь!
Самое страшное, когда возникает зависимость и без керосина человек уже не может. Расход все увеличивается, соответственно качество падает... Ну и здравствуй, цирроз печени(((

Что до Василия Васильевича и нашего Александра, действительно два разных Мастера! Мы же не будем требовать от Чехова таких стихов, как слагал Пушкин, однако его рассказы не имеют себе равных!
Пролетевший
05.10.2008 19:33
2 Каллен : Миш , теперИЧА я согласный! Жму виртуальную руку ! Всем "обитателям" ветки ДОБРОЗДРАВИЯ , а Петровичу - Чистого Неба на завтрашний "трудодень" !
Каллен
05.10.2008 19:37
Моя присоединяеЦо, кстати, до дружеской симпосии на Урале не употребляет)))
Пролетевший
05.10.2008 19:58
2 Каллен : Всё понял , Миш ! Прекращаю флудить на ветке до появления рассказа от Александра (ибо чую , что "получу" за сии деяния ))) ) , да и Аирбас из MSFS X уже "под парАми" на компе меня заждался ))).
зацепило
05.10.2008 20:15
2 oldnavy:

Фигассе, ветку посетил небожитель))) Василий Васильевич.....

Я фигею, таких небожителей как он...только он один книгу написал...Ветка не о Ершове...Создайте ветку, ну например "Для Ершова" и пойте там ему диферамбы!Смотрел его выступление на РТР, вопрос ко всем, что в нем такого?

Писака, проникновеннее пишет ИМХО.
Пролетевший
05.10.2008 21:01
2 зацепило : Извините , хотя Ваш пост адресован oldnavy , но т. к. есть сноска "вопрос ко всем" , то набравшись наглости посмею выразить своё ИМХО . Дык вот : в творчестве В.В. Ершова меня притянула-привлекла вся сурмяжная правда жизни . Да , я не авиатор ( хотя всю сознательную жизнь - годков с 8 -10 ))) стремился им быть , но не судьба ((( ) , а в недавнем прошлом водила-дальнобой . И знаете что ? Как только начал читать В.В.Е. (буквально недавно - около года назад "качнул" все произведения из инета) , то нашел в наших профессиях очень много "родного" и общего : те же самые ощущения усталости и радости от ТРУДА в первую очередь и ещё очень-очень много всего "параллельного" . Поверьте , за около "лимона" километров "за баранкой" , а это много , очень много часов (еще раз поверьте) , с собой один на один в размышлениях , хоть и не на все 100 , но все же кое-что в жизни начинаешь понимать. В первую очередь - чему и кому верить , а чему и кому - нет .
Пы.зы. Свой "лимон" я отъездил точно так же , как и В.В.Е. на "Туполе" отлетал . Это я уже потом , после "Псов" понял : КРАСИВО и поэтому безаварийно - чем и горжусь ( хотя это : гордыня - и некрасиво и не делает чести ).
Каллен
05.10.2008 21:08
Пролетевший, теперь я в свою очередь жму руку!
FLYER
05.10.2008 23:47
2 зацепило:
Я поддержу Ваше мнение: по моим наблюдениям, от произведений В.В. Ершова "тащатся", в основном, паксы.
Пилоты, в большинстве своем, ну за исключением oldnavy, относятся к нему весьма скептически и тому есть объяснение.
А рассказы Писаки вызывают уважение профессионалов: диспетчеров и пилотов.
И в этом разница.
Почувствуйте!
Aniss
06.10.2008 22:26
То FLYER:
Я поддержу Ваше мнение: по моим наблюдениям, от произведений В.В. Ершова "тащатся", в основном, паксы.

Пост Ваш хороший. Но может Я отстал от Жизни?! Пожайлуста объясните кто такие "паксы"?!
Птица-Говорун
06.10.2008 22:30
Aniss:

Пост Ваш хороший. Но может Я отстал от Жизни?! Пожайлуста объясните кто такие "паксы"?!

Паксы (от аббревиатуры в перевозочной документации на английском - PAX) - пассажиры.
зацепило
06.10.2008 22:35
Делают из летчика, который написал книгу, чуть ли не идола, он такой же как и все-просто книгу написал!Я еще раз повторюсь-таких как он не мало!Мой командир ни одну тысячу часов на полтиннике пролетал, и что...он просто выполнял свою работу!Так что "небожителей" очень много, но вот "Фигассе НЕБОЖИТЕЛЬ"-один)))хех
Повторюсь, создайте ветку, ну например В.В.Ершову посвещается, и там им восхищайтесь!Ого Ершова по ящику показали, а кинте ссылку, а что он говорил, а кто стенаграфировал-смешно блин!

2Aniss:
"пакс"-пассажир
Каллен
06.10.2008 22:49
Товарищи, а что - здесь ветка "поливания" Ершова В.В.?
зацепило
06.10.2008 22:54
а что здесь ветка диферамб Ершову?А кто его поливал-если я снаписал, что он всеголиш один из многих, то это поливание?Конкретнее кто его и чем полил?Может просто ваши идеалы задели, задумайтесь!
Каллен
06.10.2008 23:10
Задумался. Произведения Ершова неидеальны, как и все в нашем мире. Но они простым языком могут обьяснить несведущему человеку, как и благодаря кому летает самолет. Пусть не совсем правильно, пусть не соблюдая всех профессиональных тонкостей, но в общих чертах, кратко и доходчиво. Про небожителя я лично не говорил, а Олег, сказавший это, вероятно писал это с изрядной долей юмора.
Предлагаю оставить этот спор и терпеливо ждать новых рассказов нашего замечательного Писателя, Александра.
С уважением ко всем.
Николай 161-79
06.10.2008 23:18
Вижу, что режим радиомолчания уже не действует, всуну-ка я и и свой пятачок: критиков всегда больше, чем авторов. Кто сможет вспомнить гениального критика, который сам написал гениальное произведение или снял гениальный фильм? Вот то-то! Легко критиковать, а слабо самому написать, как наш Писака? Кстати, автору неплохо бы свой уничижительно-самокритичный ник поменять, писак много, а мастеров - единицы. Думаю, что радиомолчание на этой ветке не уместно, пусть Автор видит все мнения, может, это подвигнет его на новые мысли. От себя хочу спросить Автора: хотелось бы увидеть продолжение темы "забастовка", как то резко он её оборвал, а ведь это - один из ярчайших эпизодов нашей жизни.
зацепило
07.10.2008 00:44
oldnavy:

Фигассе, ветку посетил небожитель))) Василий Васильевич, очень приятно осознавать, что мы не зря читали нашего Писаку-Мастера. Если уж такие люди, как вы, даете высшие оценки его творчеству, значит не зря мы тут на страже каждый день)))

"небожитель"-говорил уже об этом;
"очень приятно осознавать, что мы не зря читали нашего Писаку-Мастера"-а что, еслм бы ВВЕ не одобрил, то выходит зря??(а свое мнение есть)
"Если уж ТАКИЕ ЛЮДИ, КАК ВЫ, даете высшие оценки его творчеству, значит не зря мы тут на страже каждый день"-какие такие?чем лучше всех остальных?

2 Каллен :
Вы не ответили ни на один мой вопрос...Хочу заметить, я ни словом ни упрекнул В.В.Ершова в его творчестве...Кстати с удовольствием прочитал все его произведения, и одну даже приобрел)))
Все мои предыдущие посты были немного на другую тему...
Прошу прощения, я всеголиш высказал свое мнение...
Каллен
07.10.2008 00:51
2 зацепило
1. Не ветка дифИрамбОВ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/% ...
2. Один из многих, согласен, талантливый человек, но его много и часто поливали у нас на форуме, тут этого бы не хотелось.
3. См.п.2.
4. Не задели.

Договорились?)))
заценило
07.10.2008 00:56
Конкретнее кто его и чем полил?(на данной ветке)
задеть и не пытался-это глупо
в школе по русскому всегда троечка была
Каллен
07.10.2008 01:00
Ну, насколько я понял, не понравилось выражение Олега насчет "небожителя".
Флаер свел до уровня "книжки для паксов".
Ну, и я во избежание...

Может, проедем ужо?)))
зацепило
07.10.2008 01:02
ок
Пролетевший
07.10.2008 03:35
2 Каллен , 2 зацепило-заценило:
Привет ! " А вы че ? Еще не ложились ?" ))) (с) Все еще "бъетесь" по ночам ? ))) А я думал , это у соседей шумят ... ))) В.В. обЫкался , наверное уже , заснуть тоже не может с вами . )))
Миша прав , между прочим - oldnavy с чувством юмора человек , по сему не стОит так сильно "волноваЦЦо" : тэйк ит изи , как грится .)))
Ну а если серьезно , то никто из В.В.Ершова "идола" ( почему-то настенный плакат со школьных времен вспомнился с кривляющимся М. Джексоном и клеймением "Вот они рок-идолы Запада" вспомнился - видно тоже крепко "зацепило" ))) ) не делает . Главное , что он сам себя таким не считает по жизни .
Несерьезный
07.10.2008 04:38
Автору ветки ОГРОМНЕЙШИЙ респект. Стиль изложения таков, что оторваться от чтения просто невозможно.
Сибарит
07.10.2008 07:37
2 зацепило:

Делают из летчика, который написал книгу, чуть ли не идола, он такой же как и все-просто книгу написал!Я еще раз повторюсь-таких как он не мало!

Не надоело ? Ну не как все он. ВСЕ книг не пишут и не напишут никогда.

2 Пролетевший:

А хорошо сказали ! Я про пост 05/10/2008 [21:01:49]. Жму лапу :-))
Каллен
07.10.2008 14:14
"Войны" по ночам обусловлены исключительно скукой во время слежения за расчетами)))
1..8910..2021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru