Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Контроль

6 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..1718192021

FLYER
Старожил форума
06.05.2010 03:31
«…Мы живем в 21-ом столетьи, и свой путь выбирали сами
Может быть, скоро наши дети, станут, тоже, диспетчерами»
(с)

Удачи Вашему сыну, Писака!

FLYER
Старожил форума
06.05.2010 03:53
«Пробивается сквозь шторы, свет посадочных огней
На экране монитора, мы гоняем голубей
……………………
Если спит Диспетчер крепко,
Значит с девочкой – соседкой,
После смены, после смены
Пил коньяк на Брудершафт
………………..
Пусть во сне он матерится , но ему наверное снится
Что он точно обеспечил безопасный интервал»
…………………………………..
(с)
Диспетчера из Братска
Ледда
06.05.2010 09:08
Спасибо собеседникам!
Стихи, честно скажу, скопирую. На другой ветке их выложу. Отвлечь от грустных размышлений "быть или не быть..."
Аксу
06.05.2010 09:27

Солнышко лучистое улыбнулось весело,
Потому что человек "затрезвонил" песенку!

Всем здоровья!
Да будут все ВЛЭК и полугодовые, и любые пройдены и папами (мамами) авиадиспетчерами, и их детьми!
!!!
06.05.2010 09:35

МАЙ шагает по планете.
Проверка связи...
рысь
Старожил форума
06.05.2010 12:52

У нас тоже кардиограмма…

Препараты магния (например Кардиомагнил) врач может назначить, а можно, уже зная отклонения, профилактически попить.
Их рекомендуют при:
Вегетативной дистонии по симпатикотоническому и смешанному вариантам (у юношей обычно на комиссии военкомата находят);
Артериальной гипертензии подросткового периода;
Миокардиодистрофии (инфекционно-токсической кардиопатии);
Нарушениях сердечного ритма (экстрасистолии, синусовой тахикардии, приобретенном вторичном синдроме удлинения интервала QT);
При профилактике аритмий у пациентов, перенесших операцию на сердце [6].
Латентном дефиците Mg (скрытый дефицит, еще нет судорог по ночам или в воде, когда ноги не сводит так часто).
Всем- здоровья!

домашний очаг
06.05.2010 16:32

Привет, активные, неунывающие романтики цифрового и не только, НЕБА,
привет, Александр!
Под магическим впечатлением от рассказов, я бы назвала их эссе.

Тут смотрю, ко ВЛЭКУ советы, ну и я в копилку.
Вот таблица для проверки зрения. Для домашнего пользования. Расстояние должно быть 3, 5 метра, так что приноравливайте ее под размер своей комнаты, где будете проверять. Масштаб можно менять.
Офтальмологи, правда, стали давать не только буковки, но и цифры, увы, не нашла в Nete.
На скорую руку для авиадиспетчера, проходящего ВЛЭК, скопировала, вчера тренировал глаза вдаль, кушал урюк, проверял по этой таблице.
Сегодня зрение 1, 0 (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить!).
Всем желаю ЕДИНИЦУ по зрению, синусового ритма и нужной частоты пульса.

http://www.cvz.ru/UserFiles/Im ...

Aniss
06.05.2010 23:45
На предыдущей Странице (№17) прозвучали Стихи из Песен Нашего Коллеги по Цеху!!!
Диспетчер из Уфы - Алексей Марковников, как и Наш Александр (Писака), написал и исполняет Песни про Диспов!
Не сочтите за Рекламму! Зто действительно "Шедевры"! Всем Приятного прослушивания!!!
Алексей Марковников - Альбом "Прямой эфир" :
http://www.godzmei.ru/discogra ...
Алексей Марковеиков - Альбом "Небо в клетку":
http://www.godzmei.ru/discogra ...

Надин
07.05.2010 11:31

Они за душу берут, эти рассказы и песни из глубины сердца.
Аксу
07.05.2010 13:25

Кстати, с Днем Радио!
ВСегда отличной связи всем Вам и нам на ВСЕХ частотах, ктр. связывают незримой нитью авиадиспетчеров со всеми, кто работает на благо обеспечения безопасных перевозок, полетов, заданий в небе и на земле!

Всегда Всем наичистейшего, без помех, радиообмена приветствиями, номерами бортов, частот!

Никогда, никому в эфире
MAYDAY MAYDAY MAYDAY...
Ледда
08.05.2010 11:17

Мы так давно, мы так давно не отдыхали.
Нам было просто не до отдыха с тобой.
Мы полевропы по-пластунскип ропшагали,
А завтра, завтра, наконец, последний бой!

Сегодня подписана капитуляция врага в Европе, а завтра - Победа. С наступающим ВАс Всех, дорогие!
Aniss
15.05.2010 02:28
Up! :)
ТЕСТ
17.05.2010 20:41
!!!
Выборг
17.05.2010 20:46
Доброго вечера!
Теперь у нашего Писаки хлопотное время. Если сынуля собрался поступать, то ни мамке, ни папке не до форумов...
Тут на ветке про ВЛЭК пишут. С этим делом, кажется, побольше всего хлопот при поступлении.
Интересно заглянуть и сюда:
http://www.forumavia.ru/forum/ ...
Егерр
17.05.2010 20:53

Да, перед анализами главное - ни съесть, ни выпить лишнего. У коллеги сын покушал накануне шоколада, аобщий анализ крови не прошел. Вдобавок ВЛЭК уехала. Теперь пересдавать (он поступает после колледжа в академию), гоняться за ВЛК. Они у нас на Юге кочуют. Волгоградская комиссия. Из Астрахани в Ростов, потом, например, в Сочи...

НАТЕЛА
18.05.2010 12:07
Очарованная рассказами.

Как быстро вырастают наши дети...

Что до ВЛЭК.
Ведь нервная система юношей очень лабильна. Там и скачки давления могут быть, и синусовая аритмия
Так чтот не помешает диета без соли: АД удержать.
В добрый час!
Делина
20.05.2010 17:33

!!!
"....Через пять минут его руки превратились в два самолёта. Говорит взахлёб..."
- Ну в точности, как муж, он диспетчером тоже служит. Когда говорит о ситуации, всегда так ладони делает.
..
20.05.2010 22:43
эт диагноз... в хорошем смысле... :)
Писака
20.05.2010 23:13
Усталость…
Как бы с небытия доносится мягкий звон мобилы, это пора вставать. Сон медленно и нехотя сползает, ошалелые глаза ловят знакомые очертания и наконец мозг понимает-это работа. Работа, сухие обои, чёрный экран плазмы и характерный храп соседа… Скоро в «забой», с лёгкой руки мы так называем наш «зал». Я не спешу, всегда плюс полчаса на раскачку, сейчас два тридцать.
Ошалело тру лицо ледяной водой, сухое бумажное полотенце убирает влагу и усталость с лица…. Небо, вы видели это небо, мягкий, молодой месяц клонится вниз, звёзды , и соловей, бумажный стакан с кофе и сигарета. Ещё десять минут у меня есть, затягиваюсь второй сигаретой и смотрю на созвездие «Касиопеии», красивая буква W лежит на чёрном фоне. Красиво, и завораживающее.
Щелчок, дверь уходит в сторону… Чёрный экран разбавлен зелёными метками.
-рассказывай.
Сменщик тыкая пальцем в экран начал свою речь:
-«трансы» и «флот» на русском, «глобас» на английском, остальные понятно на каком. Смотри за «масяней» и люфтами, пролазят но в притык. На три пять ноль и выше потряхивало, до умеренной, в остальном всё спокойно.
Всё понятно?
Молча киваю головой. Сухой щелчок гарнитуры, и я в небе.
Связь льётся рекой, это волшебная река, кто в теме кто слышит связь, тот убавит ход и остановится возле пульта. Тот будет смотреть как разворачивается карта. Это то что стоит гораздо дороже должностей и денег, это жизнь, это реальная жизнь. Это то ради чего мы работаем. Это как наркотик, один раз попробовал и присел, ты не когда не пройдёшь мимо…
Усталости нет, точнее она накрывает незаметно. Рубаха становится постепенно мокрой, голос начинает срываться.. . Похоже на бегуна на длинные дистанции, всё вылазит на финише.
-десять минут, кофе с сигареткой?
Сухо выплюнул автомат кофе. Тусклый восход спалил звёзды, синева вперемешку с кровавым восходом сменила ночь.
Ещё одна ночь сожжена -да, конечно.
и для восстановления требуются сутки.
Мы отдадим эти сутки с нашей жизни, это плата за нашу работу…

Писака
20.05.2010 23:16
Чё то коряво легло. Ну да Бог с ним.
Всем удачи ребята....
Callen
Старожил форума
20.05.2010 23:25
Не коряво. ЖИЗНЕННО. Спасибо, что помогаете им ночью дойти. Разойтись. Идти.
MDA
Старожил форума
20.05.2010 23:35
Все ОК!Сегодняшние дни сразу ощущаются в этом рассказе.Рабочая обстановка!Ждем новых."До обратного!"
Глазастый
21.05.2010 02:34
Молодчина!!!
Туполь с хвостом
Старожил форума
21.05.2010 06:57
2 Писака:
Спасибо, здорово. И Вам тоже удачи, и чтобы и дальше не жалко было отдавать такую плату за работу!
РПА-1
21.05.2010 12:35
...еще одна ночь сожжена... Как правильно!
Аксу
21.05.2010 13:44
!!!!!!!!
Писака
21.05.2010 18:47
Взгляд с другой стороны.
-переднее колесо взлёт- посадка, командир готов.
-Запрашивай.
Давлю на СПУ.
- Рига-старт семь сорок семь к взлёту готовы.
Небо тусклое и неприветливое, хотя какое дело небу до курсанта второго курса который готовит доклад командиру на очередной участок полёта.
Мы в Минской зоне, рот диспетчера не закрывается, зона переполнена самолётами, голос у парня бодрый и кажется что нет никакого напряжения и это простая болтовня. Несмотря что я уже год отучился на диспетчера, у меня было весьма туманное представление о том чем мне придётся зарабатывать на хлеб, лётная практика у нашего взвода была сразу после летних каникул, а практические занятия на диспетчерском тренажёре немного позже. Это не нравилось нашему командиру, его недовольства мы не понимали. Но учебный план составляет не он и тем более не мы.
Ещё раз пробежал по бортовому журналу, перебросил взгляд на приборную доску, стрелка АРК начала покачиваться, значит сейчас проход ПОДа, быстро суммировал количество топлива, выдохнул…
В гарнитуре всё тот же беззаботный голос с земли:
-шесть пять семь, десять сто займёте?
Стрелка начала движение по кругу, и я уверено нажал кнопку СПУ и начал тараторить
-товарищ командир, проходим ….
Бодрым голосом закончил доклад и растянул губы в улыбке от удовольствия.
Экипаж уставился на меня, второй даже очки солнцезащитные снял.
Тон командира был страшен, я ещё никогда таким его не видел
-ты что парень? Ты с ума сошёл курсант? На кой мне твой доклад? Ты что не слышал что диспетчер сказал?
Лицо у меня наверное было ещё то, тон его смягчился.
-эфир слушай. По набирают в авиацию….
Намного позже я понял чего стоит бодрый и беззаботный голос диспетчера в эфире.
..
21.05.2010 18:59
+100

спасибо, Александр!
Callen
Старожил форума
21.05.2010 19:05
Да, когда радиообмен, все молчат - это мне еще на симуляторе вдолбили. Хорошо, что часто пишете, Александр! Позитивного настроения Вам))
Aniss
21.05.2010 23:29
Отлично Саня!
-"Чё то коряво легло"... Это не про Вас!
Нам тоже, довелось летать на 47747!!! И Лётная Практика, была ещё чуть раньше, чем у Вас! После 1-го курса, перед Стройотрядом и Летним Отпуском! Что Мы тогда, ещё "зелёные", понимали по СВЖ и УВД?! У всего Взвода, тоже было, весьма туманное Представление о том, чем придётся зарабатывать на хлеб. И чего стоит бодрый и беззаботный голос Диспетчера в эфире!
Продолжайте в том же Духе!!!
Aniss
21.05.2010 23:48
Взгляд с другой стороны...

Мы стали больше понимать, что происходит в Кабине Экипажа ВС во время полёта тогда, когда ещё в училище и после окончания, облетали весь Союз - "Заецем" в Кабине ЭВС!!!
Глазастый
22.05.2010 10:05
Молодчина!
Мирра Голубева
22.05.2010 20:52
Понравилось о месяце.
Предрассветный час всегда - другая Вселенная.
MDA
Старожил форума
23.05.2010 03:42
Жизненно!
РПА-1
23.05.2010 09:26
Действиттельно, из кабины даже наши огрехи видны более критично. Летел в Ригу на сессию(учился заочно) Целиноградским рейсом. В одной из зон дисп. ответил только с 3 раза(незнаю почему), но штурман так укоризненно посмотрел на меня и покачал головой- До сих пор помню. Жаль тех времен, когда мы летали везде и без проблем. ПИСАКЕ - спасибо.Жаль, но о нашей профессии мало что знают, даже достаточно просвещенные люди., хотя по ТВ слово авиадиспетчер слышим почти каждый день.
Глазастый
24.05.2010 01:54
Поооднимам.
Ледда
25.05.2010 20:00

Александр!
Вам благодраность от многих за живое слово.
С Последним звонком Вас супругой и Вашего сына!
Начинается новая веха в жизни.
ЕГЭ, выпускной пока впереди. "Счастливого билета" при выборе ВУЗа, отличного профотбора и ВЛЭК!
oldnavy
Старожил форума
26.05.2010 07:51
Саша, привет!
Видимо весеннее солнышко подействовало, веточка слава Богу ожила...
К сожалению сам сейчас в отпуске, постоянно на даче да на стройке, к компу редко получается вырваться. Тем более приятно было прочесть новенькое. И ничего не коряво)))
Aniss
28.05.2010 20:09
С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА !!!
Aniss
Старожил форума
10.06.2010 01:21
Лето!
Затишье...
Глазастый
Старожил форума
10.06.2010 13:44
Писака привет! В режиме ожидания мы. Удачи!
Aniss
Старожил форума
17.06.2010 21:48
:)
Alistar
Старожил форума
17.06.2010 22:51
Ждем.....
Aniss
Старожил форума
25.06.2010 03:24
Всё равно Ждем...
Aniss
Старожил форума
08.07.2010 01:33
Лето! Жара! Ждём...
Aniss
Старожил форума
19.07.2010 02:25
Я уехал в Отпуск, на месяц, на Южный Урал!!!
Обещал вернуться....
avlugas
Старожил форума
27.07.2010 16:05
Пора бы уже!!!Сколько можно ждать?!
Aniss
Старожил форума
15.08.2010 04:14
Когда Жара закончиться?!
"Достала" уже....
oldnavy
Старожил форума
15.08.2010 09:26
Всех причастных с нашим праздником!
Автора ветки особенно.
Поменьше стрессов на работе, побольше положительных эмоций дома...
И помните - нас всегда ждут дома...
Aniss
Старожил форума
02.09.2010 01:13
Александр!
Порадуйте Нас успехами Вашего Сына! Уже начали учиться! Где?!...
12..1718192021

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru