Все-таки первые два концерта Паганини и его каприсы - сочинения очень известные и популярные (полный список его сочинений довольно большой - см. http://en.wikipedia.org/wiki/N ... а сочинения Ростроповича мне неизвестны, и не только мне - например, в той же википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/M ... - его сочинения не упоминаются.
Ростропович был хорошим (даже великим) виолончелистом лет 40-50 назад, но его современная известность на 90% обусловлена политическими причинами. Разумеется, это только мое мнение, которое я не собираюсь никому навязывать.
Ну да....Именно по политическим причинам его концертный график был расписан на 2 года вперед...
Статистик
18.06.2008 12:37
Если масс-медиа сделали из него культовую фигуру, то почему бы и нет? Помню один из его последних концертов в Москве, году в 1999, показывали по ТВ. Уйма фальшивых нот, техника хромала очень сильно. Даже дружественной газете "Коммерсант", кажется, пришлось напечатать довольно сдержанную рецензию.
Островитянин
18.06.2008 13:01
2 Статистик
==
Оказывается, все-таки есть самолет имени Караяна
==
Вы знаете, а среди пароходчиков зачастую встречаются случаи когда имена судам даются по именам детей, жен, просто близких людей.
Или по имени любимых деятелей искусств к примеру.
Частный флот - хозяин барин.
Так что я не исключаю, что где-то бороздит море и судно "Вилли Токарев" - может и такой есть.
Вотт
18.06.2008 13:11
Лариса Долина: "...В процессе работы возникло много необычных ситуаций, которых раньше никогда не было в моих фильмах. Например, совершенно неожиданным подарком для меня стал... самолет рейсом Москва - Одесса, названный моим именем. Так что мне все понравилось..."
изенька
18.06.2008 16:23
а что с ним таки будут делать? порежут?
Дед Мазай
19.06.2008 16:51
Ну, назвать самолет именем гениального музыканта - благое дело. Мстислав Леопольдович хоть и был музыкант, но любил самолеты. Очень. А давать имена - это у нас давняя традиция. Иногда, правда, эффект неожиданный. Одно время по савеловской ветке ходила (может, и сейчас ходит, не знаю) электричка "Николай Гастелло". Ездить было жутковато, особенно в первом вагоне.
Профессиональный пакс
19.06.2008 18:33
Вот коллеги! Достался мне судьбой первый полет на этом самолете в Иркутск. Так вот, хочу чтобы почитали этот пост и представители Аэрофлота и вы форумчане. Рейс SU 0749 Москва-Иркутск должен был вылететь 16.06.2008г. в 19.05 из Ш-1. Я летел бизнесом и кто знает бизнес зал в Ш1, тот знает какой он маленький. Но как оказалось это все равно лучше нежели сидеть в общем зале. А сидеть и ждать пришлось 6 часов!!!! Вылетели мы в 0.50 вместо запланированных 19.05. И знаете какую отговорку придумали в Аэрофлоте? "Туман. Иркутск не принимает". Да в Иркутске не было тумана в этот вечер! Просто в это время оказывается праздновали и отмечали данное мероприятие. И вдвойне стыдно мне стало за КВС, который извинился и сообщил нам ту же отговорку. А правду нельзя было сказать пассажирам хотя бы после полета? Так мол и так, вы стали почетными первыми пассажирами данного самолета. Честь нам и хвала всем. Да простили бы все это опоздание, похлопали бы в ладоши и пожелали самолетику легких облаков и мягких приземлений! А этот маленький праздник скрыли от пассажиров обычным враньем. Жаль и Аэрофлот и людей в нем работающих.
ФаУст
19.06.2008 18:37
Профессиональный пакс:
И знаете какую отговорку придумали в Аэрофлоте? "Туман. Иркутск не принимает". Да в Иркутске не было тумана в этот вечер! Просто в это время оказывается праздновали и отмечали данное мероприятие.
=====
Точно не было! Еще В.В.Ершов про это что-то писал и здесь выкладывал.
Дядя
19.06.2008 21:31
А чем празднование могло помешать полету?
На борту квасили? Вроде торжества начались в 15-00.....
feich
19.06.2008 22:33
Профессиональный пакс:
http://meteocenter.net/forecas ... это к тому был или не был туман, а решение принимается на основании прогноза, уж какой он там был, надо искать в других источниках, в момент вашего вылета в иркутске был туман, мск время сейчас UTC+4, минимум в иркутске офигеть и если уж перенесли вылет, то не от хорошей жизни, никому нет радости ожидать вылета в брифинге или даже гостинице, так же как и болтатся по запасным в России, по аэродромам где ты ни кому не нужен и где ни кто ни за что не отвечает
Профессиональный пакс
20.06.2008 14:21
То Дядя:
Правильно. Торжества начались в 15:00, а на 19.05 уже вылет был назначен! У нас за 4 часа только разогревается народ! Вот до 0 часов попраздновали и дали добро на вылет.
Я как и 100% пассажиров данного рейса и понятия не имели про его первый полет, а то бы конечно отпраздновали.Так что не квасил никто. Ну выпил кое-кто из бизнеса 50 гр. коньяку :))) У меня было какое-то чувство - слишком все чистенько, ровненько лежит, ни пылиночки и сориночки. В общем ИДЕАЛЬНЫЙ порядок в самолете. Даже в туалете. Но не придал этому значения. Теперь понятно. Но все равно, положительного было больше чем отрицательного в этом рейсе. И это мне нравится.
МАН
20.06.2008 14:24
ПЕРВЫЙ РЕЙС А-320 "МСТИСЛАВ РАСТРОПОВИЧ"
ВТОРОЙ РЕЙС А-320 АБРАМОВИЧ
Далее - Коганович
Далее - Грефт
Далее - Зильберман
До кучи
20.06.2008 22:03
С удовольствием резюмирую, что про Леонида Когана никто и слыхом не слыхал. Вот что значит "раскрученность". А КАК он играл!!!! Послухайте на досуге, интеллигентные наши. В стремлении расшаркаться перед раскрученным исполнителем, лишь потому, что он на слуху, вы стремитесь переплюнуть друг друга. Стыдно, господа.
Дядя
20.06.2008 22:14
Про Когана...... Когда я смотрел фильм "Паганини" по ТВ, то просто отпал от вставок с Коганом.... Это просто нереальное....
До кучи
20.06.2008 22:29
2Дядя
Я всё ждал, назовёт ли кто из высоколобых наших, кто меня, тёмного, с говном смешал, этот фильм. ТИШИНА
Вот и вся образованность почтеннейшей публики. Образованным надо не СЛЫТЬ, а БЫТЬ.
ЗЫ. Я-то, грешный, дремуч.
Дядя
20.06.2008 22:35
До кучи:
вы не темный....И не дремучий....И довольно образованный....
Просто делать нечего....Вот мой кот ;№ца лижет....
И думает::"Слыть....Или не слыть..Вот в чем вопрос..."...
До кучи
20.06.2008 22:38
2Дядя
Точнонах.
смешинка
20.06.2008 22:55
А ещё был великий музыкант Святослав Рихтер, но мозолит глаза и уши "попса" от классики, и к этому все привыкли.
Статистик
20.06.2008 23:38
Известно, что Рихтер боялся летать на самолетах и за исключением редких случаев ездил только поездом и на автомобиле. Да и в политику он никогда не вмешивался, поэтому его именем самолет вряд ли назовут.
Ростропович был хорошим (даже великим) виолончелистом лет 40-50 назад, но его современная известность на 90% обусловлена политическими причинами. Разумеется, это только мое мнение, которое я не собираюсь никому навязывать.
P.S. Самолет Караяна: http://www.airliners.net/photo ...
P.P.S. Оказывается, все-таки есть самолет имени Караяна: http://www.airliners.net/photo ...